Tuesday, April 13, 2021

Mudahnya Sedekah Lewat HP dengan INFAK.IN

Sedekah subuh di infak.in

Sharing By Rey - Marhaban ya Ramadan.
Alhamdulillah banget ya, kita semua termasuk orang-orang yang beruntung, karena Allah masih memberikan kesempatan untuk kita kembali bertemu dengan bulan penuh rahmat ini.

Dan sebagai orang-orang yang beruntung, sebijak nya kita memanfaatkan kesempatan yang diberikan itu sebaik mungkin.

Monday, April 12, 2021

9 Ide Usaha di Bulan Puasa untuk Ibu Rumah Tangga

9 usaha IRT di bulan puasa

Sharing By Rey - Marhaban ya Ramadan!
Besok puasa dong ya.
Subhanallah, walhamdulillah❤️
Semoga usia masih sampai esok hari, dan sampai di akhir Ramadan, serta mengumpulkan banyak pahala di bulan penuh berkah ini, aamiin.

Selain gembira menyambut bulan penuh ampunan, pun juga ada secuil kegembiraan, mengingat Ramadan itu identik dengan perputaran ekonomi yang lebih cepat.

Sunday, April 11, 2021

Gempa

Gempa bumi di Malang

Sharing By Rey - Kemarin, 10 April 2021 pukul 2 siangan, saya merasakan gempa bumi secara langsung dengan jelas, untuk pertama kalinya.

Sungguh sebuah pengalaman yang pertama, dan sukses bikin saya sedikit merasakan, bagaimana paniknya orang-orang yang terkena bencana alam secara langsung.

Cara Merekam Layar HP Xiaomi

Cara Merekam layar HP Xiaomi
Hp Xiaomi, source: ponselhub.com

Sharing By Rey - Aktivitas merekam layar telah menjadi trend beberapa tahun belakangan ini di berbagai gadget android. Karena cukup banyak orang yang merasakan manfaat dari fitur rekam layar tersebut.

Contohnya, dapat membantu pemilik ponsel ketika ingin merekam layar untuk kepentingan sekolah (misalnya). 

Saturday, April 10, 2021

Siliwangi Bolu Kukus di Lamongan


Sharing By Rey - Siliwangi bolu kukus adalah sebuah produk camilan yang juga merupakan oleh-oleh Bumi Pasundan yang telah bersertifikasi PIRT dan Halal. 

Saya kenal bolu ini dari Instagram dan blog, di mana beberapa teman blogger yang mencicipi bolu ini dan mengatakan kalau bolu ini wajib banget dicoba.

Tuesday, April 06, 2021

Grup WA Saling Like di Instagram

Grup WA saling like di Instagram

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini saya sering kewalahan untuk membalas komen maupun berkunjung ke blog teman-teman yang telah meninggalkan jejaknya di kolom komentar postingan saya.

Dan salah satu penyebabnya adalah, karena saya semacam terikat mengurusi satu grup WA yang isinya bikin list untuk saling like di Instagram.

Monday, April 05, 2021

Penat Diprospek Bisnis MLM? Begini Cara Saya Menolaknya

Cara menolak prospek bisnis MLM

Sharing By Rey -  Bisnis MLM sebenarnya adalah sebuah bisnis penjualan yang sama aja dengan bisnis-bisnis konvensional.

Yang membedakan hanya caranya saja, di mana Kalau bisnis konvensional biasanya dilakukan oleh tim yang telah diatur sedemikian rupa oleh sebuah perusahaan atau badan usaha.

Sunday, April 04, 2021

Film Korea Pandora, Mirip Cerita Ledakan dan Kebakaran Pertamina di Indramayu

Review film Korea Pandora

Sharing By Rey - Film Korea berjudul Pandora ini saya tonton beberapa waktu lalu.

Dan karenanya, saya begitu merinding ketika mengetahui berita ledakan dan kebakaran kilang Pertamina di Indramayu beberapa hari lalu.

Saturday, April 03, 2021

Selfie

Hobi selfie membawa berkah

Sharing By Rey - Selfie atau berswafoto, merupakan hobi yang ternyata saya punyai tanpa saya sadari, hahaha.

Entahlah beneran hobi, atau hanya kebetulan saja saya menyukainya.

Tuesday, March 30, 2021

Sharing IRT Berpenghasilan dari Blog di 1M1C

Sharing di zoom 1m1c

Sharing By Rey - Membawakan materi dalam sebuah pertemuan online di zoom, adalah hal yang baru dan pertama buat saya.

Dan meskipun temanya hanya sharing aja, sungguh saya deg-degan abis bawainnya.

Monday, March 29, 2021

Psstt.. Ini Dia 3 Blog Yang Pernah Saya Ubek-Ubek Isi Blognya

3 blog menarik

Sharing By Rey - Saya udah sering banget deh membahas tentang bagaimana awal mula saya ngeblog, yaitu dimulai dari kecintaan saya terhadap dunia menulis.

Yaitu dimulai sejak saya kecil, dulu waktu SD pelajaran favorit saya itu adalah bahasa Indonesia, dan saya bahagia banget kalau ada tugas mengarang.

Sunday, March 28, 2021

Coelho's Circle, Novel Sosial Dipersembahkan untuk Korban Pejuang Covid-19

Resensi novel Coelho's Circle

Sharing By Rey - Coelho's Circle, tentang Cahya yang hilang, adalah sebuah novel sosial, tentang dampak dari hilangnya seorang belahan jiwa, sahabat, ayah, panutan, akibat dari Covid-19.

Dan luar biasanya buat saya, novel ini bikin saya yang dulunya pecinta novel, lalu berubah selera jadi pecinta tulisan non-fiksi, balik lagi jadi mencintai tulisan-tulisan novel seperti ini.

Saturday, March 27, 2021

Tipe-Tipe Klien Yang Bekerja Sama dengan Blogger

Tipe klien yang kerja sama dengan blogger

Sharing By Rey - Sejak awal tahun 2018, saya mulai merasakan menjadi blogger yang menghasilkan uang dari blog.

Bermula dari sebuah event blogger, yang mana menjadi titik awal saya serius dalam ngeblog, dan menjadikan blogger sebagai profesi saya.

Tuesday, March 23, 2021

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, Bikin Semangat Ngeblog Lagi


Review Scarlett body lotion Freshy

Sharing By Rey - Akhirnya saya bisa mencoba wanginya Scarlett fragnance brightening body lotion Freshy!. Setelah sekian lama penasaran ama varian body lotion yang satu ini.

Seperti yang pernah saya tuliskan di post terdahulu, di mana saya mencoba sepaket produk Scarlett, namun saat itu varian Freshy sepertinya belum launching.

Blogging Bagi Saya adalah Menulis

Kegiatan blogging adalah menulis

Sharing By Rey - Blogging itu ngapain aja sih sebenarnya? 
Pertanyaan seorang sahabat karib saya, yang memang kurang menyukai dunia internet apalagi blogging.

Blogging?
Ya menulis dong.

Monday, March 22, 2021

Suka Duka Menjadi Leader Bagi Seorang Introvert

Suka Duka Menjadi Leader

Sharing By Rey - Menjadi pribadi yang (cenderung) introvert, nggak enakan, lebih suka menghindari konflik, sungguh adalah sebuah tantangan baginya, untuk menjadi seorang leader.

Yup.
Setidaknya, udah sekitar 3 kali saya merasakan menjadi leader, dan bisa dibilangin kayak ibu peri, hahaha.

Sunday, March 21, 2021

Tribhanga: Tedhi Medhi Crazy, Feminisme 3 Generasi yang Berbeda

Tribhanga: Tedhi Medhi Crazy, Feminisme 3 Generasi yang Berbeda

Sharing By Rey - Tribhanga, Tedhi Medhi Crazy adalah film India terbaru tahun 2021 yang dibintangi oleh artis Kajol.

Dan film ini sebenarnya sudah lumayan lama saya tonton, kalau nggak salah sebelum saya sakit bulan kemarin.

Saturday, March 20, 2021

Keripik Brownies Goodman Kitchen, Oleh-Oleh Kekinian dari Sidoarjo

Keripik Brownies Goodman Kitchen

Sharing By Rey - Keripik brownies Goodman Kitchen dari Sidoarjo ini, saya kenal baru-baru ini.
Dan ketika nyobain pertama kalinya, langsung auto jatuh cinta sama keripik brownies varian Choco Swiss-nya.

Secara, saya kan pecinta cokelat banget, termasuk di dalamnya brownies.

Tuesday, March 16, 2021

Idelialisme Rate Card Blogger

idealis dalam menentukan rate card blogger

Sharing By Rey - Rate card berbanding performa blog, rasanya udah jadi patokan banyak klien dalam bekerjasama dengan blogger akhir-akhir ini.

Di mana, banyak job dengan syarat performa, which is performanya itu diukur dari semacam DA/PA/DR dll itu, makin menaikan syarat angkanya, tapi menurunkan fee-nya, huhuhu.

Saturday, March 13, 2021

5 Hal Ngangenin Di Mall Favorit Di Surabaya

Mall Favorit Di Surabaya

Sharing By Rey - Kangen banget ya ke mall favorit di Surabaya.
Rasanya, sejak tahun baru, kami belum sama sekali menyambangi satu mall pun di Surabaya.

Sungguh aneh rasanya, mengingat sebelumnya, kami selalu menghabiskan waktu libur di mall.
Dan rasanya ada yang kurang kalau seminggu belum ngemall, hahaha.

Wednesday, March 10, 2021

Cara Mendaftar dan Menambahkan Blog ke Google Search Console

cara menambahkan blog pada google search console

Sharing By Rey - Google Search Console (GSC) merupakan sebuah tool yang disediakan oleh Google secara gratis, untuk membantu mengidentifikasi performa website/blog secara organik.

Sebelumnya, GSC dikenal sebagai Google Webmaster Tools, yang sangat membantu dalam optimasi SEO (Search Engine Optimization), karenanya hal ini menjadi penting, khususnya buat blogger yang ingin memonetisasi blognya.

Tuesday, March 09, 2021

Pilih Blog atau Instagram, Karena Sadar Waktu Terbatas

Pilih Blog atau Instagram

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini jarang banget blog walking, padahal kangen banget.
Jangankan mau BW atau blog walking ya, nulis aja jadi jarang.

Sungguh berlawanan banget dengan apa yang saya lakukan di tahun 2020 lalu.
Yang mana setahunan lalu, saya berhasil menulis setiap hari selama setahun penuh.

Saturday, March 06, 2021

If Only

if only

Sharing By Rey - If only... 
Kita tahu hanya memiliki waktu sampai segini saja.
Kira-kira, apa yang akan kita lakukan?

Beberapa hari lalu, publik dibuat bersedih, oleh berpulangnya artis Rina Gunawan, istri dari aktor Teddy Syah, yang telah bersama selama 22 tahun.

Monday, March 01, 2021

Sifat Nggak Enakan Tak Selamanya Buruk

Sifat Nggak Enakan Tak Selamanya Buruk

Sharing By Rey - Sering merasa nggak enakan sehingga selalu harus mengatakan 'IYA', adalah sifat saya sejak dulu.

Nggak heran, sejak SMP saya sering banget (seperti) dimanfaatkan orang lain, terutama teman sendiri.

Saturday, February 27, 2021

Keluarga ada di Mana saja

Keluarga ada di Mana saja

Sharing By Rey - Saya sering cerita, bagaimana hubungan saya dengan keluarga saya yang punya hubungan darah, sangatlah kurang intens.

Bukan salah keluarga saya sih, tapi mungkin salah saya yang menjauh dari mereka, meskipun tujuannya agar tak selalu saling menyakiti.

Thursday, February 25, 2021

Selalu ada Kebahagiaan Dibalik Kesedihan

Kebahagiaan Dibalik Kesedihan

Sharing By Rey - Bulan Februari yang biasa dikenal dengan bulan penuh cinta, akan segera berakhir.
Sungguh tak terasa buat saya, ternyata kurang 3 hari lagi, Maret akan menjemput kita semua.

Seperti yang saya ceritakan di post sebelumnya, di mana saya jarang bisa update blogpost di bulan Februari ini, karena beneran tepar sejak akhir Januari, sampai hampir akhir Februari.

Friday, February 19, 2021

SGM Eksplor Pro-gress Maxx, Inovasi Terbaru untuk Dukung Anak Generasi Maju

Konferensi Pers launching SGM Eksplor Pro-gress Maxx dengan IronC

Sharing By Rey - Sebagai seorang Bunda dari 2 orang anak, saya pun berharap sepenuhnya, agar kedua anak saya, bisa tumbuh dengan optimal dan menjadi bagian dari generasi emas untuk Indonesia maju di tahun 2045 nanti.

Seperti yang kita ketahui, Indonesia punya impian untuk menjadi negara maju, ketika memperingati perayaan 100 hari kemerdekaan nanti.

Tuesday, February 16, 2021

Ketika Sakit

ketyika rey sakit

Sharing By Rey
- Ketika sakit, baru terasa betapa sehat adalah karunia paling sering terlupakan, padahal paling berarti buat semua manusia, eh bahkan bagi semua mahluk hidup ding.

Dan ketika sakit, baru saya mengerti, bahwa seorang ibu, sangat butuh bantuan orang lain, setidaknya untuk menggantikannya mengasuh anak-anak, ketika dia harus beristrahat.

Tuesday, February 02, 2021

Tentang Pageview Blog

Tentang Pageview Blog

Sharing By Rey - Pageview blog atau yang biasa disingkat dan disebut PV, adalah sebuah hal yang bisa dikatakan selalu jadi hal penting bagi mostly blogger.

Baik blogger yang blogging just for fun, maupun blogger yang blogging for money, atau keduanya, kek si Rey ini.

Monday, February 01, 2021

Resign Tanpa Mikir

Resign Tanpa Mikir

Sharing By Rey - Pengalaman dua kali resign dari pekerjaan kantoran, dan keduanya saya lakukan tanpa banyak mikir, jadi ketika saya ditanya, apa yang harus dipersiapkan atau dipikirkan ketika memutuskan resign dari pekerjaan kantoran, ya jawabnya, nggak pake banyak mikir.

Iya, untuk seorang yang overthinking kayak saya, kebanyakan mikir itu, bikin saya nggak bakal pernah bisa resign.

Sunday, January 31, 2021

Film Minari, Ada Ego Suami dalam Perjuangan Imigran Korea di Amerika

Sinopsis Film Minari

Sharing By Rey - Film Minari ini saya tonton, kayaknya karena related pemain dengan film Burning deh, di mana ada pemainnya Steven-Yeun.

Saya lupa, waktu itu saya googling apa, eh kok muncul film ini, dan pas sekilas baca-baca, kalau film ini merupakan produksi dari rumah produksi milik Brad Pitt (Plan B Entertainment) serta A24, which is setahu saya, si Brad Pitt itu, hanya mau berhubungan dengan film-film kece.

Saturday, January 30, 2021

Berdamai dengan Overthinking

Berdamai dengan Overthinking

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini, saya beneran kewalahan banget dalam ngeblognya, entahlah saking saya terlalu 'serakah' atau gimana ya.

Bayangin aja, dengan semua kewajiban saya sebagai seorang ibu yang wajib mengurus 2 orang anak, serta mengurus rumah dan semacamnya, saya juga begitu keras kepala dengan memaksakan mengurus 3 blog, serta 5 akun instagram hahaha.

Tuesday, January 26, 2021

Haruskah Berkunjung Balik ke Blog Orang?

Haruskah Berkunjung Balik ke Blog Orang?

Sharing By Rey - Haruskah dan pentingkah untuk berkunjung balik atau blog walking kembali serta meninggalkan komentar ke blog orang, yang tentunya telah meninggalkan jejaknya di kolom komentar postingan blog kita?

Gimana temans? kalau saya sih penting, dan sama kayak pentingnya membalas komentar di blog, berkunjung balik ke blog orang yang telah meninggalkan jejaknya di kolom komentar tulisan saya tuh, adalah bagian dari job desc saya as a blogger.

Monday, January 25, 2021

Cuma Ibu Rumah Tangga Biasa

Cuma Ibu Rumah Tangga Biasa

Sharing By Rey - Selama ini, saya tidak pernah memikirkan, jika seandainya, saya bukanlah saya sekarang.

Saya adalah seorang ibu rumah tangga biasa, di mana saya tidak punya keahlian atau hobi seperti yang dilakukan IRT-IRT zaman now.

Sunday, January 24, 2021

Film Korea Burning (2018) Dalam Kacamata Penonton Awam

Film Korea Burning (2018)

Sharing By Rey - Film Korea berjudul Burning ini, saya tonton karena komentar si Rahul, di post review film buatan Lee Chang-dong lainnya, yaitu Poetry.

Dan dasar si Rey ya, udahlah tahu kalau filmnya bakal sedatar film Poetry, malah semakin penasaran ditonton dong, biar kata kudu menghabiskan 4 harian buat nontoninnya, hahaha.

Saturday, January 23, 2021

Penyesalan di Tahun 2020

yang disesali di tahun 2020

Sharing By Rey - Jadi, artikel ini tertulis, karena adanya challenge dari Ning Blogger Surabaya.
Atuh mah, temanya berat-berat deh kalau NBS bikin tema blogging challenge.

Beratnya itu, bukan karena kudu ngumpulin data ilmiah, tapi karena jadi mengaduk-ngaduk emosi rasanya, untuk mencari, apa sih yang saya sesali di tahun 2020 lalu?

Tuesday, January 19, 2021

Pentingkah Membalas Komentar di Blog?

Manfaat Membalas Komentar di Blog

Sharing By Rey - Pentingkah membalas komentar yang masuk di blog kita?
Sebuah pertanyaan dari sahabat blogger, dari percakapan ngalor ngidul kami.

Sahabat saya itu, memang lebih sering ikutan blog walking list, jadi komentar di blognya rata-rata banyak, tapi masalahnya adalah, dia hampir tak punya waktu untuk membalas semua komentar yang masuk.

Monday, January 18, 2021

Ada yang Dikasihani, Ada yang Disyukurin

reaksi terhadap penderita covid-19

Sharing By Rey - Beberapa waktu lalu, saya membaca tulisan pak Anton tentang sikap butuh vs ingin, di mana di post tersebut Pak Anton bercerita tentang respon orang-orang terhadap orang yang terkena virus covid-19 ini.

Ada yang dikasihani, misal para ibu yang belanja ke pasar dan nggak sengaja ketularan juga oleh OTG.
Atau juga para pekerja yang tetap harus ngantor, meski sudah taat protokol tapi tetap tertular.

Sunday, January 17, 2021

Kontak Dengan Pasien Positif Covid-19

pengalaman kontak dengan penderita covid-19

Sharing By Rey - Harusnya hari ini saya mau nulis tentang review film yang kemaren saya tonton 4 hari baru kelar, saking saya ketiduran mulu nontonnya, hahaha.

Tapi saya lagi malas nulis yang serius-serius, saya mau curhat aja deh.
Ebentar, bukannya si Rey ini tiap hari curcol di blognya? hahaha.

Saturday, January 16, 2021

Kenangan Pasar Turi di Tahun 2000an

Kenangan Pasar Turi di Tahun 2000an

Sharing By Rey - Pasar Turi di tahun 2000an ini tercetuskan di benak saya untuk dibahas, ketika Sabtu lalu saya membahas The Oldest Thing, yaitu salah satunya sebuah wajan yang saya beli di Pasar Turi Surabaya, pada tahun 2000.

Udah lama banget dong ya, udah mau 21 tahun.
Dan itu sukses membuat saya tersadar, kalau saya udah tuw eh senior juga, hahaha.

Tuesday, January 12, 2021

Tips Agar Ide Ngeblog selalu Mengalir Setiap Hari

tips agar dapat ide ngeblog

Sharing By Rey - Tips mengenai ide ngeblog ini sebenarnya udah pernah saya tuliskan ya, meski kurang detail sih sebelumnya.

Padahal, kalau saya baca-baca di blog teman-teman, kebanyakan tuh menganggap bahwa kurangnya ide yang membuat mereka jadi jarang menulis di blog.

Monday, January 11, 2021

Saya Kerja Keras karena Malu Terlihat Miskin

Malu Terlihat Miskin

Sharing By Rey - Kebanyakan orang mengatakan bahwa jangan malu terlihat miskin, tapi saya berbeda.

Saya justru sangat malu terlihat miskin. 
Karena saya merasa terlahir dengan berbagai potensi, yang tentunya bisa dikembangkan agar tak menjadi miskin.

Sunday, January 10, 2021

Film Korea Poetry, Kisah Nenek Meraih Impian Puisi dengan Segala Problemanya

film korea Poetry

Sharing By Rey - Film Korea Poetry ini saya tonton udah lumayan lama sih, dan udah lama mau direview tapi selalu kegeser sama film-film yang sudah saya tonton dan terlihat lebih menarik.

Bukannya Film Poetry ini nggak menarik sih, hanya saja film lainnya terasa lebih asyik untuk duluan dibahas, hehehe.

Saturday, January 09, 2021

The Oldest Things

the oldest things

Sharing By Rey - The oldest things i ever had? *halah sok keminggris, hahaha.
Judulnya kayak keren gitu ya, padahal ya isinya biasa aja, hahaha.

Jadi, saya pengen cerita tentang 2 benda yang paling awet dan penuh sejarah yang pernah saya miliki, di antara beberapa benda lainnya.

Tuesday, January 05, 2021

Hal Tersulit Dalam Ngeblog A La Rey

Hal Tersulit Dalam Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Hal tersulit dalam dunia blogging buat saya itu banyak, bahkan bisa dibilang semua halnya sulit, kecuali menulis.

Karena saya memang cinta menulis, makanya nggak sulit-sulit amat menulisnya, bahkan terasa begitu menyenangkan, ketika saya bisa menuliskan semua isi kepala saya.

Monday, January 04, 2021

Menghargai Pekerjaan Orang Lain

Menghargai Pekerjaan Orang Lain

Sharing By Rey - Menghargai pekerjaan orang lain itu penting, dan kongkritnya bisa beragam, bahkan sesekali, diam aja udah bikin kita menghargai pekerjaan orang lain.

Dulu, waktu saya masih ikut kerja di proyek jalan tol di Surabaya, kami sering banget pantengin radio Suara Surabaya, yang seringnya memberikan info lengkap dan terkini di seputaran kota Surabaya dan sekitarnya.

Sunday, January 03, 2021

Film Soul, Tentang Arti Hidup Yang Sebenarnya

sinopsis lengkap film Soul

Sharing By Rey - Film Soul yang merupakan film kartun terbaru buatan Walt Disney dan Pixar, sudah tahu kan ya kalau keduanya bersatu, si Disney dan Pixar, dijamin filmnya keren abis.

That's why ketika saya iseng liatin film terbaru, dan melihat judul serta Disney dan Pixarnya di bannernya, langsung deh saya putusin buat nonton.

Saturday, January 02, 2021

Liburan Akhir Tahun 2020

Liburan ke Madura

Sharing By Rey - Liburan akhir tahun 2020 kemaren ke mana sih?
Pasti pada banyak di rumah aja ya?

Sama dong, hahaha.
Etapi, waktu liburan Natal kemarin, kami sempat bepergian sejenak sih.
Back to Top