Wednesday, August 27, 2014

PROMO LAGI!! BERGABUNG HANYA Rp. 9,900 DENGAN BERAGAM HADIAH MENANTI (25 AUG - 30 SEPT 14)

Yaaiii...
Alhamdulillah...

Bulan promo #Oriflame datang lagi, datang dengan lambaian hadiah menarik untuk dijadikan strategi sukses bagi konsultannya.

Mulai 25 Agustus sampai 30 September 2014, bagi teman - teman yang ingin bergabung menjadi konsultan / member Oriflame akan dikenakan biaya yang super murah..
Cuman Rp. 9,900 saja.

Trus apa sih keuntungan jadi konsultan / member Oriflame?
Banyaaakkk.....
Bisa di lihat di tulisan saya yang ini .

Yang Pasti? Atau Yang Susah? Pilih Yang Mana Coba?

Sabtu kemarin saya mengajak suami dan anak saya untuk 'main' ke kantor cabang Oriflame Surabaya dan bisa menyaksikan live streaming Step to Success yang diadakan di Jakarta.

Setelah pulang saya lalu membahas mengenai bisnis Oriflame dengan suami saya.
====================================================================================
Mi : "Pi, gimana menurut papi bisnis Oriflame setelah liat sharing leader2 yang udah sukses tadi? semuanya emak2 yang awalnya gak restuin malah paling semangat saat diajak istrinya menikmati mobil CRV Gratis dan jalan2 Gratis keluar negri?" :D

Pi : "Papi sih dukung aja, tapi sekarang lebih fokus ama yang pasti2 aja...."

Sunday, August 24, 2014

Penasaran ya? Jangan Di Pendam Lama - Lama Dong...

Penasaran?
Penasaran apa coba.... :D

Hehehe....
Saya cuman pengen berbagi ama teman - teman yang mungkin sedang mengalami apa yang dulu pernah saya alami

Jadi gini ceritanya :D

Sebenarnya yaaa...saya tuh udah ditawarin ikut #Oriflame sejak lama banget...
Duluuuu banget pas belum nikah... kalo gak salah taun 2009an deh pernah di prospek teman facebook.

Tapi dulu selain gengsi, juga udah berpikiran negatif ajaa bawaannya :)
Takut gak bisa laahhh... (ternyata sekarang bisa)
Takut di suruh jualan dan bingung jual ama siapa lah (GR banget saya, emang sapa juga yang maksa jualan :D)
Takut gak bakat bisnis (ternyata malah semua di ajarin gratis)
dll...dll...

Wednesday, August 20, 2014

Lima Tahun Lalu, Kini dan Mendatang

***Lima Tahun Yang Lalu....

Tahun 2009, saat itu saya berusia 27 tahun..

Saya masih single sampai bulan Agustus :)
Menjalani rutinitas Senin - Sabtu dengan siang ngantor...
Dan malam kalo gak lembur ya keluyuran ama kakak pacar muterin Surabaya sampe hafal hampir semua daerah di kota tersebut :D
Atau keluyuran ama temen kos, ke mall ngabisin duit beli baju murah dan lucu di outlet - outlet yang sekali pakai buang karena pas dicuci jadi molor atau sobek, :D
Atau 'nabung' di tempat family karaoke untuk teriak2 bernada :D atau bioskop untuk mengkritik film, hahahaha :D
Atau 'investasi' di warnet selama berjam - jam hanya untuk browsing2 gak jelas :D

Minggu juga keluyuran gak jelas ama kakak pacar ataupun teman - teman..., kadang keluar kota, kadang keluar kecamatan :D hanya untuk foto-foto (berasa punya bakat foto model, hihihi :D), atau begadang nonton DVD sampe 5 film nonstop, ckckck :D

Monday, August 18, 2014

Jualan di Online Shop Itu Emang Rempong (Berdasarkan Pengalaman Sendiri)

Assalamu'alaikum :)

Hasil keluyuran di beranda Facebook tetangga beberapa malam yang lalu, bertemulah saya dengan kisah ribet sang pemilik Online Shop.

Jadi ceritanya si empunya online shop ini sepertinya jadi reseller juga, trus jualan baju deh, gak tau kenapa.. tiba2 berantem ama teman dekatnya masalah pembayaran.
Sadis pula berantemnya, pake upload screenshoot percakapan di FB #Hadeh :(

Jadi ingat pengalaman nyoba bisnis online shop tahun lalu.
Karena awalnya belum terlalu pengalaman dengan online shop saya lalu mencoba jualan dengan cara nyetock barang terlebih dahulu.
Bermodal Rp. 500ribu (itupun minta suami dengan wajah melas kepingin berbisnis) saya memberanikan diri membeli beberapa potong baju anak untuk di jual secara online.
Beruntunglah suami saya paling keren sedunia, selalu mendukung apapun keinginan saya (meskipun aslinya mungkin gak yakin saya bisa :D)