Featured post

5 Tips Penting Menggunakan Jasa Pindahan Surabaya

Sharing By Rey - Hidup berpindah-pindah sejatinya sudah saya alami, jauh sebelum saya menikah. Mulai dari kuliah hingga lulus dan beker...

Tuesday, December 31, 2019

Alhamdulillah And Bye 2019, Bismillah And Welcome 2020


Alhamdulillah For 2019


resolusi tahun 2020


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Alhamdulillah.

Itu saja rasanya yang sepertinya bisa mewakili seluruh waktu setahun ini.
Penuh warna, penuh cerita, penuh keajaiban.

Hanya puji syukur yang bisa saya panjatkan padaNya.

Friday, December 27, 2019

Pengalaman Konseling Bersama Psikolog Dan Biayanya, Di UPP Unair Surabaya


Memutuskan Bertemu Psikolog


pengalaman ke psikolog


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Hah? Rey ke psikolog? gila ya?
Ish...
Kalau gila mah, bukan ke psikolog, tapi ke RSJ Menur dan langsung nginap, lol.

Sungguh ya, hidup kadang memang begitu lucu, begitu lucu sampai saya bisa nangis sambil ketawa secara berbarengan.
(Eh, itu mah memang kebiasaanmu, Rey! lol)

Wednesday, December 25, 2019

Anak Juara Kelas Memang Bukan Segalanya, Tapi Ini 3 Manfaat Utamanya!


Tentang Juara Kelas Yang Tidak Selalu Bisa Sukses?


anak juara kelas


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Lagi marak di media sosial, meski sudah lewat nyaris seminggu sih, masalah anak juara kelas.

Hal ini bertepatan dengan penerimaan rapor yang sepertinya diadakan nyaris serempak se Indonesia, di hari Sabtu 21 Desember 2019 lalu.

Monday, December 23, 2019

Jual Mobil Eropa Lebih Sulit Daripada Mobil Jepang? Berikut Tipsnya


Peluang Usaha Jual Mobil Eropa


jual mobil eropa
Needpix


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Jual mobil Eropa? punya saja enggak, lol.

Tapi tidak bisa dipungkiri juga, jika popularitas mobil keluaran Eropa di Indonesia, memang tidak sementereng mobil-mobil buatan Jepang.

Kendati demikian, bukan berarti jual mobil Eropa bekas tidak menguntungkan untuk dilakukan.

Sunday, December 22, 2019

Bikin Parno, Ular Kobra Masuk Rumah!


Trauma Setelah Berkali Melihat Ular Kobra Masuk Rumah


ular kobra masuk rumah
zazzle


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Ya ampun, saya sebenarnya malas banget nulis ini, bikin merinding!
Apalagi, gara-gara menulis ini, saya jadi sedikit mengintip google tentang teror ular cobra yang sedang berlangsung di beberapa daerah di Indonesia.

Selama ini, saya memang memilih cuek dengan berita itu, karena saya sesungguhnya masih parno banget dengan hewan melata yang bisanya mematikan itu.

Tuesday, December 17, 2019

Beragam Penyakit Kritis Yang Wajib Segera Mendapatkan Pengobatan


Ketika Penyakit Kritis Menggerogoti Tubuh


asuransi penyakit kritis


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Kalau ngomongin penyakit kritis, saya jadi teringat beberapa tahun lalu, saat begitu shock mendapatkan kabar tentang kepergian seorang rekan kerja yang begitu tiba-tiba.

Iya, banyak dari kami yang merasa tidak percaya, rekan tersebut, yang biasanya begitu ramah dan baik, ternyata mengidap sebuah penyakit kritis yang akhirnya menjadi penyebab kepergiannya.

Tuesday, December 10, 2019

Cara Blog Walking Dengan Bahagia Meski Artikelnya Kurang Diminati A La Rey


Ketika Blog Walking Menjadi Kebutuhan


grup blog walking


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Pada akhirnya, para blogger yang serius menjadikan blognya sebagai pundi-pundi pemasukan rupiah, kebanyakan akan membutuhkan yang namanya blog walking melalui list di banyak grup yang sekarang terbentuk.

Saya adalah salah satunya.

Monday, December 09, 2019

Tentang Hobi Dan Passion, Ternyata Beda Loh!


Apa Hobimu?


apa perbedaan hobi dan passion


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Kalau ditanya, apa hobi kita?
Pastinya mudah kan jawabnya.

Kalau saya mah, menulis, (dulu bahkan menulis di mana saja, termasuk diari atau buku tulis, sekarang cuman mau nulis di laptop), membaca (yang dulunya baca apa saja, saya suka, sekarang terbatas hanya dari hal-hal yang saya minati saja), menyanyi (iya loh, saya sukaaaa banget nyanyi, asal jangan ditanyain kualitas suara ya, lol).

Sunday, December 08, 2019

Review Film Marriage Story, Yang Sempurna Pun Kandas Karena Gagal Menyatukan Ego


10 Tahun Pernikahan


review film marriage story


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Film Marriage Story, tidak sengaja saya ketahui saat iseng buka website buat nonton film streaming.

Awalnya tertarik karena judulnya saja, secara sekarang saya memang sedang suka-sukanya membaca atau menonton hal-hal tentang pernikahan atau rumah tangga.

Saturday, December 07, 2019

Manfaat Cokelat Bagi Seorang Mom Blogger


Cokelat Si Mood Booster


manfaat cokelat


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Siapa yang nggak suka makan cokelat? sini, beliin saya aja cokelatnya, hahaha.
Nggak tahu kenapa yak, saya kok tergila-gila banget sama cokelat sejak kecil.

Saking tergila-gilanya, saya lemah banget ama cokelat, sehingga semarah apapun saya, khususnya sama suami, langsung luluh kalau buka kulkas, cokelat beraneka ragam memenuhi beberapa sudutnya, apalagi kalau di freezer tersimpul sebuah es krim.

Friday, December 06, 2019

Kim Ji-Young, Born 1982 - Patriarkis, Diskriminasi Gender Dan Kodrat Wanita


Anak Lelaki Lebih Diutamakan, Salahkah?


kim ji-young born 1982
youtube


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Siapa yang belum nonton film Kim Ji-Young? Kayaknya udah mau diturunkan di semua bioskop tuh.

Ya sudah, nontonnya nunggu ada di Viu atau semacamnya aja deh, sekarang baca reviewnya aja dulu, biar kita bisa diskusi bareng hahaha.

Iya, ini review kedua saya tentang Kim Ji-Young, saya memang sangat kurang kerjaan, sampai nulis review film aja sampai 2 kali.
Sungguh saya harus dapat fee double dari film ini, lol.

Thursday, December 05, 2019

Review Purbasari Lulur Wajah Facial Scrub Aloe Vera


Lulur Wajah? Apaan Tuh?


review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Lulur wajah? sungguh saya baru dengar.
Setahu saya, lulur itu ya buat badan, kok bisa-bisanya wajah dilulur segala? lol.

Tapi begitulah, gara-gara kepo, saya akhirnya memutuskan membeli Purbasari lulur wajah aloe vera, terlebih lagi, harganya amat sangat terjangkau dong *mamak mah selalu irit bin pelit lol.

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga


Pentingnya Menjadi Bunda Siaga


bunda siaga games

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak sakit, sebagai bunda, kita bisa tetap tenang dan melakukan penyembuhan yang benar kepada anak.

Jadi ingat, sewaktu mengasuh anak pertama dulu.
Si kakak lahir 9 tahun lalu, di saat teknologi belum secanggih dan semudah seperti sekarang.
Alhasil, setiap kali si kakak sakit, saya panik dan buru-buru mencari bantuan dokter.

Wednesday, December 04, 2019

Usia Berapa Anak Mulai Bayar Tiket Bioskop ?


Ketika Anak Ikut Nonton Bioskop


usia berapa anak mulai bayar tiket bioskop


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Seperti yang saya tulis di postingan beberapa hari lalu, bahwa si adik sudah 3 kali ikut nonton di bioskop, bahkan sejak usianya 5 bulan saat pertama kali saya mengajaknya nonton.

Mungkin sebagian orang berpikir, kalau saya seorang ibu yang egois, yang tidak memperhatikan keamanan bayi dengan mengajaknya nonton bioskop, juga kenyamanan orang lain.

Tuesday, December 03, 2019

Tips Anti Baper Terhadap Komen Netizen


Ketika Komen Netizen Bikin Baper


tips anti baper terhadap komen netizen


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Banyak yang bertanya ke saya, baik secara halus namun nyinyir maupun to the point di kolom komen, khususnya media sosial saya.
"Mbak Rey kok berani menulis hal-hal pribadi? Apa nggak takut di-judge netizen?"
Setali tiga uang, uangnya entah berapa *eh!
Beberapa waktu lalu ada seorang teman di sebuah grup yang bertanya tentang bagaimana tips agar nggak baper dengan komen orang?

Monday, December 02, 2019

Dua Kali Berhenti Bisnis MLM, Ini Alasan Jujurnya!


Bisnis MLM, Bukan Saya Banget Tapi Bikin Kepo


berhenti bisnis mlm oriflame



Assalamu'alaikum :)


Sharing By Rey - #MondayBusiness - Bisnis MLM adalah sebuah bisnis yang sama sekali tidak pernah terlintas di pikiran saya untuk melakoninya.

Hal tersebut amat sangat bertolak belakang dengan karakter saya yang memang sulit percaya pada hal-hal yang tidak masuk akal.

Sunday, December 01, 2019

Review Film Kim Ji-Young Born 1982, Ibu.. Berbahagialah Demi Anakmu!


Me Time Hakiki Dengan Nonton Film Kim Ji-Young, Born 1982


review kim ji-young born 1982


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Film Kim Ji-Young, Born 1982 telah lama mencuri perhatian saya melalui beberapa review teman di wall facebook.

Dan karena memang saya sekarang lagi suka banget membahas tentang kondisi psikolog seseorang, terutama seorang wanita dan ibu rumah tangga, jadilah saya kepo setengah mati sampai terbawa mimpi.

Saturday, November 30, 2019

Staycation di Continent My Tower Hotel Surabaya, Benarkah Seburuk Review Orang-Orang?


Continent My Tower Hotel, Review Buruk Tapi Bikin Penasaran


review continent my tower hotek surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Continent My Tower Hotel, saya ketahui saat sedang berseluncur di aplikasi Agoda.

Iya, hiburan mamak-mamak kayak saya memang sangat terbatas, kalau yang lain pelototin online shop, saya mah pelototin OTA (Online Travel Agents).

Wednesday, November 27, 2019

Tips Mengajak Anak Usia 2 Tahun Nonton Di Bioskop A La Rey


Jika Terpaksa Harus Mengajak Anak 2 Tahun Nonton Di Bioskop


tips mengajak anak 2 tahun nonton bioskop
motherbabychild.com


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Seperti yang saya tuliskan di postingan sebelumnya, bahwa hari Minggu malam lalu, saya dan keluarga nonton film Frozen 2 di bioskop Cinepolis.

Sesungguhnya, acara menonton itu bukanlah sesuatu yang kami rencanakan, tapi begitulah.
Bukan Rey and family kalau semuanya pakai acara direncanakan, karena biasanya kalau direncanakan, banyakan nggak jadinya.


Sunday, November 24, 2019

Film Frozen 2, Benarkah Tidak Layak Ditonton Anak Karena Menampilkan Lesbian?


Nonton Film Frozen 2 Tanpa Direncanakan


film frozen 2


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Film frozen 2 telah tayang serempak di bioskop sejak tanggal 22 November lalu.
Akhirnya, setelah berbulan lamanya banyak yang menantikan film produksi  Walt Disney Animation Studios tersebut.

Meskipun jujur, di awal munculnya trailer film kartun tersebut beredar kabar tidak mengenakan, salah satunya karena adanya isu LGBT yang diperlihatkan pada film tersebut, yang mana Elsa menjadi seorang lesbian.

Friday, November 22, 2019

Film Tully, Rey Dan Depresi Pasca Melahirkan


Tully, Film Drama Membosankan Namun Mengejutkan


review film tully


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Bermula dari share postingan seseorang di grup MHI, sebuah grup yang menampung ribuan orang untuk diedukasi dan sharing masalah depresi khususnya postpartum depression maupun baby blues.

Saya akhirnya kepo dan mencari film Tully ini di google.

Wednesday, November 20, 2019

Pasti Ada Jalan Dengan Super App Untuk Pasangan Long Distance Marriage


Tantangan Ibu Yang Menjalani Long Distance Marriage


pasti ada jalan dengan super app


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Setelah kondisi mengharuskan saya menjalani Long Distance Marriage atau yang biasa disebut LDM dengan suami, rasanya semua jadi berubah.

Salah satunya, saya harus lebih mandiri melakukan semuanya seorang diri.
Mulai dari pekerjaan rumah, hingga mengasuh 2 anak yang mana si sulung sudah kelas 3 SD, membutuhkan perhatian penuh dalam mendampinginya saat belajar, memastikan kebiasaan sholat tepat waktu dan khusu' serta mengajarkannya tentang disiplin dan tanggung jawab.

Wednesday, November 13, 2019

Anak Pertama Minum Sufor Dan Anak Kedua Minum ASIX, Apa Bedanya?


Cerita Anak Pertama Minum Sufor


apa bedanya anak asix dan anak sufor


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Memberikan ASIX atau Air Susu Ibu secara EXlusif merupakan impian saya, bahkan sejak sebelum punya anak.

Alasan utamanya sih dulu, murah! lolololol.
Tapi alasan lengkapnya sih biar lebih murah dan simple aja, kayaknya kalau dilihat-lihat ASI itu nggak perlu modal banyak, plus nggak ribet, tinggal buka 'gentong ASI' terus sodorin, selesai!

Wednesday, November 06, 2019

Kesalahan-Kesalahan Pola Asuh Saya Dalam Mendidik Anak Menjadi Disiplin


Impian Membentuk Anak Yang Disiplin


tips agar anak disiplin


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Disiplin!
Saya sungguh tergila-gila dengan kata tersebut, sebagai goal dalam pengasuhan anak-anak saya.

Betapa tidak?
Terdidik dengan keras sejak kecil, membuat saya tumbuh jadi orang yang disiplin, meski timbul tenggelam karena pola asuh yang (mungkin) salah dari orang tua saya.

Tuesday, November 05, 2019

MomBlogger Dan Komunitas Bisa Menulis Zaman Now, Yay Or Nay ?


Komunitas Bisa Menulis Zaman Now, Tempat Asal Curhat!


komunitas bisa menulis


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Komunitas Bisa Menulis adalah sebuah komunitas pada grup facebook yang didirikan oleh Asma Nadia dan suaminya, Isa Alamsyah.

Saya tidak tahu pasti mulai kapan berdirinya, tapi saya sendiri, sudah gabung di grup tersebut, sejak Oktober 2013 lalu.

Saturday, November 02, 2019

Pesan Untuk Para Wanita Kesepian, Jauhi Lelaki Yang Istrinya Pandai Menulis!


Dahsyatnya Tulisan Orang Yang Pandai Menulis


viral layangan putus pelakor


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Masih tentang viral layangan putus di facebook, saya merasa sungguh betapa dahsyatnya pengaruh goresan seorang yang pandai atau bisa menulis.

Kalau dibaca dengan seksama, sebenarnya tulisan asli si mbaknya kemarin tuh, sama sekali nggak menceritakan tentang pelakor.

Friday, November 01, 2019

Viral #LayanganPutus, Benarkah Tentang Pelakor?


Viral #LayanganPutus Di Facebook


viral layangan putus


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Layangan putus jadi viral di facebook sejak Jumat pagi inim setidaknya saya tahunya saat itu.

Apa sih viral layangan putus itu? yang diberi hashtag #LayanganPutus?

Monday, October 28, 2019

Rahasia Harga Para Online Shop Melalui Cek Inbox, Yay Or Nay ?


Cek Inbox, Kakak!


cek inbox


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Cek inbox, kakak!
Siapa yang sering keki jika membaca balasan pertanyaan seperti itu?

Saya sih enggak!
Bukan karena saya anti baper, tapi karena jarang belanja online sih, lolololol.
Dan juga saya lebih suka mengamati komen yang masuk di akun online shop tersebut, ketimbang capek-capek nanya.

Saturday, October 26, 2019

Menikmati Yoshinoya Harga Hemat


Yoshinoya Harga Hemat Incaran Semuanya


yoshinoya harga hemat


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuKuliner - Yoshinoya, sebuah resto fast food Jepang, yang menu andalannya adalah beef bowl, konon katanya menjadi beef bowl nomor 1 di Jepang.

Resto berwarna mostly orange gonjreng ini, pertama kali menarik perhatian, saat kemunculannya di Surabaya Plaza.

Wednesday, October 23, 2019

Tantangan Menyekolahkan Anak Di Sekolah 'Mahal'


Mengapa Memilih Sekolah 'Mahal' ?


pergaulan sekolah mahal


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Memilih sekolah terbaik untuk anak, adalah sesuatu yang sudah jadi keputusan saya dan suami bersama.

Jarang-jarang loh kami sepemikiran dalam memikirkan suatu hal, Alhamdulillah, untuk pendidikan ternyata kami bisa sama pola pikirnya.

Tuesday, October 22, 2019

Spam Score Blog, Dan Cara Aman Blogwalking Tanpa Tertular A La Rey


Spam Score Dan Kebutuhan Blogwalking


mengatasi spam score blog yang tinggi


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Blogwalking, sangat tenar akhir-akhir ini, khususnya di antara para blogger yang mendulang rupiah melalui postingan berbayar.

Iya, kalau ada yang bilang blogwalking itu nggak penting, ada 2 kemungkinan.
Pertama, trafik di blognya udah bejibun banget per postingan.
Atau memang ybs nggak pernah peduli dengan trafik karena nggak ada target dari penulisan berbayar.

Monday, October 21, 2019

Tips Mengatasi Baper Akan Tulisan Tak Bernada

tulisan tak bernada


Sharing By Rey - Saya sering banget menuliskan tentang hal ini, bahwa 'tulisan itu tak bernada' khususnya di banyak status facebook saya.

Tulisan itu lebih bergaung sejak tahun 2014, yang mana saya semakin gencar membuka facebook, karena saya menggunakan media sosial tersebut buat berbisnis.

Friday, October 18, 2019

Komentar Yang Membingungkan



Assalamu'alaikum :)

Bermula dari beberapa waktu lalu, ada email masuk dari discuss ke saya.
Pas saya buka, ya ampun, ada komen yang nggak asyik banget buat dibaca, dari orang ini.

Tapi saya berbesar hati, saya pikir, ah mungkin dia bercanda.
OK lah, saya terbiasa berteman dengan banyak teman pria, dan rasanya sudah kebal dengan berbagai sikap 'aneh' lelaki yang selalu kasar kalau ngomong, padahal cuman bercanda.

Thursday, October 17, 2019

Review Palmolive Shower Gel, Aroma Therapy Morning Tonic Dan Absolute Relax


Berburu Sabun Mandi Diskonan


review palmolive shower gel


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Gonta ganti sabun mandi, khususnya shower gel rasanya sudah menjadi hobi saya, sejak mulai berbisnis Oriflame.

Entahlah, saya harus syukuri atau sesali, mengingat sebelumnya, saya sudah puas dengan memakai sabun batangan Lux, palingan gonta ganti warna doang, atau beli beragam warna aja.

Wednesday, October 16, 2019

Bullying, Ajarkan Pada Anak Untuk Tidak Menjadi Pelaku Maupun Mengundangnya


Dahsyatnya Pengaruh Bullying


bullying di sekolah


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Bullying, diduga kembali merenggut nyawa seseorang. Dialah Sulli, seorang aktris cantik dari Korea Selatan.

Menurut berita yang berhembus, aktris cantik tersebut meninggal karena gantung diri di kediamannya.

Tuesday, October 15, 2019

Pengalaman Memanfaatkan Akun Media Sosial Sebagai Sumber Penghasilan A la Rey


Pamer Berfaedah Di Media Sosial


memanfaatkan media sosial


Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Zaman sekarang, kadang kalau buka media sosial itu rasanya gerah banget.

Bukan karena matahari bocor di media sosial sih, lol. Tapi karena media sosial isinya ajang pamer doang.

Ada yang ngerasa begitu?

Monday, October 14, 2019

Blogger Atau Youtuber, Mana Yang Lebih Menjanjikan Penghasilan ?


Blogger Atau Youtuber ?


blogger atau youtuber yang lebih menghasilkan


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Blogger atau youtuber?
Kira-kira mana ya yang lebih menjanjikan dalam menghasilkan uang?

Pertanyaan tersebut, datang dari salah seorang sahabat blogger, beberapa hari lalu, melalui DM instagram saya.

Sunday, October 13, 2019

Rebutan Itu (Seringnya) Lebih Seru, Asalkan...


Ketika Harus Berebut


rebutan
thesaurus.plus


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Ketika harus berebut? dijamin saya mundur dengan damai.
Didikan bapak yang sejak kecil seolah tidak mau melihat kami saling berebut, sehingga apapun yang bapak beli buat anak-anaknya, selalu dibagi rata dan sama banyak.

Misal membeli baju.
Bapak akan membeli baju buat saya dan kakak dengan model yang sama, hanya saja warnanya beda, agar tidak tertukar, mengingat saya dan kakak hanya beda setahunan.

Saturday, October 12, 2019

Nasi Pecel Enak Di Surabaya Ala Rey


Demen Sarapan Nasi Pecel Enak Karena Hamil


nasi pecel enak di surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuKuliner - Nasi pecel enak di Surabaya tuh sejak dulu udah membumi, sejak zaman tahun 2000an, tapiiii... sayanya kurang doyan.

Jadinya, jarang banget saya perhatiin, apalagi buat cari tahu, pecel mana yang enak.

Friday, October 11, 2019

Menikah Modal Cinta? Bisa Dan Butuh Kok, Asal...


Menikah Modal Cinta Itu Perlu!


menikah modal cinta


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Saya coba mengetikan kalimat "menikah modal cinta" di google, dan ajaib yang keluar rata-rata, "menikah, tidak hanya modal cinta saja, tidak akan harmonis!"

Dan semuanya berpatok pada uang.
Yup, menikah butuh uang, meski lainnya ikut andil pula.

Thursday, October 10, 2019

Manfaat Masker Kopi Bagi Kulit Wajah


Awal Kepincut Manfaat Masker Kopi


manfaat masker kopi


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Manfaat masker kopi sesungguhnya tidak sengaja saya rasakan.

Bermula dari keisengan saya mencoba skincare berjenis exfoliator demi memperbaiki tekstur kulit wajah yang sungguh tidak bikin nyaman karena nggak halus dan mulai terjangkiti flek hitam.

Wednesday, October 09, 2019

Ketika Anak Menilai Karakter Orang Tuanya Secara Jujur


Kakak Darrell Mempersentasikan Karakter Keluarganya


penilaian jujur anak terhadap karakter orang tuanya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Sabtu lalu, kakak Darrell ada acara SLC (Student Led Conference) di sekolahnya.
SLC itu semacam persentasi murid kepada orang tuanya sebelum terima rapor.

Dan karenanya, sejak beberapa hari sebelum hari H, si kakak sudah diberi kertas yang berisi tulisan materi persentasinya.

Tuesday, October 08, 2019

Malu Pamer Kebodohan Di Status Media Sosial Orang Lain


Ketika Gatal Komen Di Status Orang Lain


komen di media sosial

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Zaman sekarang, banyak banget orang yang pamer 'kebodohan' di status media sosial orang lain.

Lihat teman update status, langsung gatal banget pengen komen.
Udah gitu, komen asal nyablak pula.

Monday, October 07, 2019

Mengatasi Konflik Dalam Bisnis MLM


Bisnis MLM Rentan Konflik


mengatasi konflik dalam bisnis MLM


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Bisnis MLM amat sangat rentan konflik, itu pasti!
Mengapa? ya baru dengar namanya saja udah kejawab oleh orang awam,
"Ya iyalah rentan konflik, orang kita capek kerja, yang nikmati orang di atas kita?"
Betul atau benar?

Sunday, October 06, 2019

Kelakuan Emak-Emak Di Beberapa Event Yang Bikin Geleng-Geleng Kepala


Introvert Yang Jarang Bertemu Emak-Emak


kelakuan emak-emak


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Menjadi seorang yang introvert, meski kadang orang tidak percaya kalau saya pribadi yang introvert, karena kalau ketemu, ampun saya selalu malu-maluin, lol.

Namun sejujurnya, saya adalah seseorang yang lebih nyaman berada di rumah saja, bahkan keluar pagar saja malas.

Saturday, October 05, 2019

Taman Flora / Kebun Bibit , Tempat Wisata Murah Di Surabaya


Bersantai Di Tempat Wisata Murah Di Surabaya


tempat wisata murah di surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Tempat wisata murah di Surabaya makin menjamur setelah ibu Tri Rismaharini menjabat sebagai walikota Surabaya.

Maklum, basic beliau sebelumnya adalah pertamanan cmiiw. So, udah pasti dana pertamanan jadi lebih diperhatikan.

Friday, October 04, 2019

Jangan Anggap Ibu Mertua Seperti Ibu Kita Sendiri, Ini 3 Alasannya!


Tentang Kiasan "Anggap Ibu Mertua Sebagai Ibu Sendiri"


ibu mertua seperti ibu kandung


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Jangan anggap ibu mertua sebagai ibu kita sendiri loh!
Enggak!
Temans enggak salah baca kok, beneran itu mah!

Bukan juga niat bikin judul yang kontroversial, tapi memang sedang ingin sharing bahwa sebijaknya kita tidak menganggap ibu mertua layaknya ibu kita sendiri.

Thursday, October 03, 2019

Perbedaan Clay Mask Dan Mud Mask, Jangan Sampai Salah Pilih Ya!


Asal Pilih Masker Wajah


perbedaan clay mask dan mud mask


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Saya dong baru tahu kalau ada yang dinamakan clay mask dan ada pula mud mask, dan itu beda, hahaha.

Menyedihkan sekali pengetahuan saya tentang perawatan kulit wajah ya.
Tapi setidaknya hal itu bikin saya jadi belajar dan dapat ilmu baru.

Wednesday, October 02, 2019

Ternyata Ini Penyebab GTM Pada Balita Dan Cara Mengatasinya Menurut Dokter


GTM Pada Balita, Masalah Semilyar Ibu


mengatasi anak susah makan


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - GTM atau gerakan tutup mulut atau susah makan pada balita, sungguh menjadi salah satu masalah pelik dari semilyar ibu.

Iya, bukan sejuta lagi mah, tapi semilyar (kayaknya sih, soalnya saya belum pernah ngitung beneran, lol)

Tuesday, October 01, 2019

Suka Duka Sebagai Blogger Dalam Sebuah Event


Ketika Diundang Pada Sebuah Event

suka duka blogger event


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Diundang pada sebuah event sebagai seorang blogger? sungguh membahagiakan, khususnya bagi saya pribadi.

Bagaimana tidak, ada banyak manfaat yang bisa saya peroleh, mulai dari bisa ketemu dan berkenalan dengan teman blogger lainnya, dapat fee (kalau event-nya berbayar), dapat godie bag *uhuk, dapat makan, dapat ilmu gratis.