Tuesday, July 16, 2019

Tentang Blogger Pribadi Atau Personal Blogger


Blogger Pribadi, Apaan Tuh?


blogger pribadi


Assalamu'alaikum )

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Blogger pribadi, apaan tuh?
Semacam rumah pribadi vs rumah dinas kah, kendaraan pribadi atau kendaraan dinas?

Bukan dong!
Blogger pribadi di sini maksudnya personal blogger atau blog yang dibuat berdasarkan keinginan si empunya blog (menurut saya sih, lol).

Monday, July 15, 2019

Cara Bisnis Yang Baik, Menambah Teman Bukan Mengganti Teman


Cara Bisnis Yang Baik


cara bisnis yang baik


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Cara bisnis yang baik seharusnya kita terapkan dalam bisnis apapun, karena hal tersebut sangat penting adanya.

Dengan cara bisnis yang baik, kesuksesan dari bisnis tersebut terasa lebih bermakna, karena selalu penuh kebahagiaan dan tentunya keberkahan, insha Allah

Sunday, July 14, 2019

Ikan Asin Jambal, Enak Dan Nggak Bikin Baper


Ikan Asin Jambal Yang Nggak Bikin Baper!


ikan asin jambal
happyfresh


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Ikan asin Jambal adalah salah satu jenis ikan asin yang terenak.

Lagi viral ikan asin, sebenarnya sih udah beberapa lama saya ketahui dari timeline media sosial, tapi saya males tanggapin.
Meskipun demikian, saya sempat juga browsing untuk melihat video yang dimaksud.

Saturday, July 13, 2019

Imperial Kitchen & Dimsum Tunjungan Plaza Surabaya


Makan Kenyang Di Imperial Kitchen Surabaya Berkat Traveloka Eats VS @promomakansby


imperial kitchen surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuKuliner - Imperial Kitchen Surabaya, tepatnya yang berada di plaza Tunjungan 4 Surabaya adalah sebuah restoran yang akhirnya kami berani kunjungi 2 minggu lalu.

Heh? kok baru berani? emangnya ada hantunya?
Enggak sih, cuman dompet jadi serem kalau mau mampir makan di situ sebelumnya, lololol.

Friday, July 12, 2019

Rela Di Poligami, Karena Cinta Atau ?


Poligami


poligami
velivada


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Poligami !!

Wow, bahasan berat!
Tapi menarik, hehehe

Terinspirasi dari topik yang sedang hangat dibicarakan di Kompasiana, di mana saat ini di Aceh sedang heboh masalah qanun (hukum Islam) poligami.

Thursday, July 11, 2019

Review Produk Oriflame - Tender Care Protecting Balm


Bibir Sehat Dengan Tender Care Oriflame


tender care


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Tender Care Oriflame adalah salah satu dari beberapa produk Oriflame yang tidak bisa saya skip.

Rasanya, tender care semacam penyemangat setiap harinya, tak mengapa cokelat dan es krim tak hadir di hidup saya setiap hari (ih lagian itu nggak sehat, Rey! lol).
Asalkan ada tender care Oriflame, it's all enough!

Wednesday, July 10, 2019

Biaya Les Kumon Terbaru, Berbanding Manfaat Kumon Bagi Anak Dan Orang Tua


Biaya Les Kumon Naik!


biaya les kumon


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Biaya les kumon terbaru sungguh membuat saya lumayan nyesek, meskipun sebenarnya kalau dipikir-pikir masih wajar, karena selama 3 tahun si kakak ikut kumon, sama sekali belum pernah ada kenaikan biaya les kumon.

Lah terus, kalau masih wajar, mengapa nyesek Rey?
Soalnya bertepatan dengan naiknya SPP kakak di sekolah juga, hiks.
Semoga biaya antar jemputnya nggak naik juga aamiin.

Tuesday, July 09, 2019

Tentang Artikel Yang Masuk Page One Google


Page One Google Atau Cara Rangking 1 Google 


page one google


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Page one Google atau cara rangking 1 Google  merupakan hal yang amat membanggakan bagi seorang blogger.
Khususnya blogger newbie, kayak saya (dulunya, sekarang kan nggak nyubi-nyubi amat), lol.

Wajar kan ye, secaraaaa kan masih unyu-unyu dalam dunia perblogan, tapi pas ngecek di Google, wow.. ada artikel saya dong, meskipun mungkin bukan paling atas, pokoknya di page one Google saja, udah bahagiaaaa banget.

Monday, July 08, 2019

Ciri-Ciri Bisnis MLM Terbaik Berdasarkan Pengalaman Pribadi


Bisnis MLM Terbaik


bisnis MLM terbaik


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness - Bisnis MLM terbaik, sebenarnya ada banyak yang beredar di zaman sekarang.

Sayangnya, karena banyak alasan, banyak juga yang tertipu oleh bisnis online berkedok MLM.

Sunday, July 07, 2019

#ReyStory - Cincin Batu Akik Pria, Yang Jadi Musuh Bebuyutan Rey


Kisah Cincin Batu Akik Pria


cincin batu akik pria
konsultansyariah.com


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle -  Cincin batu akik pria pernah jadi hal yang booming di masyarakat.

Eh kayaknya sih sekarang juga masih ada ya?
Cuman nggak se-booming dulunya.

Saturday, July 06, 2019

Uno Hotel Surabaya, Hotel Minimalis Dan Murah Dekat Tunjungan Plaza


Menginap Di Uno Hotel Surabaya Demi Kupon OYO Dari Google Local Guide


uno hotel surabaya review


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Uno Hotel Surabaya, adalah hotel sederhana yang bekerja sama dengan jaringan OYO, dan letaknya hanya beberapa meter dari Plaza Tunjungan Surabaya.

I mean bukan 3-4 meter ya, sekitar 500 meter kalau nggak salah hahaha.
Sabtu, 29 Juni 2019 lalu, kami menginap di Uno Hotel Surabaya.

Friday, July 05, 2019

Istri Cerewet Adalah Yang Terbaik, Ini Alasannya!


Istri Cerewet, Suami Menderita?


istri cerewet


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Istri cerewet, suami auto menderita, benarkah?

Bisa jadi sih, entah yang menderita telinganya, atau bahkan hatinya.
Saya punya seorang tante yang hobi banget cerewet, cerewetnya tuh berbentuk omelan tanpa henti.

Pagi, siang, sore bahkan malam, kerjaannya ngomeeeelll mulu.


Thursday, July 04, 2019

Make Up Sehari-Hari Ala Rey


Make Up Sehari Hari Yang Biasa Dikenakan


make up sehari-hari ala Rey


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Make up sehari hari, kadang hanya dikenakan oleh beberapa orang wanita saja, kebanyakan memilih tampil natural aka tanpa make up sama sekali di rumah.

Demikian pula saya, tapi dulu, hehehe.
Sekarang mah enggak, sudah lebih peduli dengan make up, bukan karena kegenitan sih, lagian mau genitin siapaaa coba di rumah, orang pak suami kerja hahaha.

Wednesday, July 03, 2019

Pergaulan Bebas Di Indekos


Tentang Image Indekos Yang Bebas


pergaulan bebas di indekos
depositphotos


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Pergaulan bebas di indekos selalu jadi momok menakutkan bagi orang tua, begitu juga dengan orang tua saya.

Masih teringat dulu, akhirnya saya bisa juga bebas dari rumah om saya, setelah berbulan-bulan jadi keponakan rasa nanny, lol.
Akhirnya saya masuk kuliah juga, dan lucky me, kampus yang saya pilih jauh banget dari rumah om, kudu oper 2 kali naik angkot (di Surabaya namanya bemo atau lyn).

Tuesday, July 02, 2019

Blogger Indonesia Yang Menginspirasi Ala Rey


Menjadi Bagian Dari Blogger Indonesia


blogger indonesia yang menginspirasi


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Blogger Indonesia yang menginspirasi? siapa ya?
Kalau ngomongin tentang menginspirasi secara personal, mungkin definisi masing-masing orang bakal berbeda-beda, demikian pula saya.

Dan karena ini personal blog milik Reyne Raea, tentunya yang akan dibahas adalah blogger Indonesia yang menginspirasi ala Rey.

Monday, July 01, 2019

Bisnis Tanpa Modal, Bisakah ?


Bisnis Tanpa Modal, Apa Saja?


bisnis tanpa modal

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Bisnis tanpa modal, benarkah ada?
Atau hanya teori semata?

Banyak orang zaman sekarang, khususnya para ibu rumah tangga, yang ingin berbisnis, karena berbagai alasan.
Alasan yang paling besar adalah, karena butuh uang, karena biaya hidup keseharian yang masih kurang dari cukup.

Sunday, June 30, 2019

Ketika Adik Berpulang


Kepergian Adik Yang Tiba-Tiba


adik meninggal dunia


Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey - #SundayLifestyle - Ketika adik berpulang rasanya bagaikan mimpi, begitu cepat dan tiba-tiba.

Iya, saya dulu adalah anak kedua dari 3 bersaudara, saya punya adik laki-laki dengan beda usia 6 tahun dari saya.

Tapi itu dulu!

Saturday, June 29, 2019

Pengalaman Menginap Atau Staycation Di Hotel Sahid Surabaya, Need Keset!


Mengisi Lebaran Dengan Staycation Di Hotel Sahid Surabaya


hotel sahid surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Hotel Sahid Surabaya, sudah lama menggoda hati untuk dikunjungi.
Bukan karena apa-apa sih, karena penasaran saja.

Hotel yang sejak pertama kali saya ke Surabaya, sudah berdiri megah. Bahkan kata si pak suami, sudah ada sejak beliau masih SD.

Dulu, sewaktu saya masih kerja dan setiap hari menggunakan jasa angkot, saya sering banget memandangi hotel ini berlama-lama.
Hanya karena, angkotnya ngetem lama banget di depan hotel Sahid Surabaya Ini hahaha.

Friday, June 28, 2019

Cinta Dalam Diam, Pengalaman Hidup Yang Sakit Tapi Konyol


Cinta Dalam Diam, Terpesona Pada Pandangan Pertama


cinta dalam diam


Assalamu'alaikum :)

#SharingByRey - FridayRelationship - Cinta dalam diam? Saya pernah mengalaminya dalam hidup, setidaknya ada 2 kali yang membekas dalam hati, namun akhirnya jadi hal terkonyol setelah kembali mengingatnya bertahun-tahun kemudian.

Yang pertama, terjadi ketika STM.
Bisa dikatakan, cinta dalam diam tersebut sebagai cinta pertama alias cinta monyet.

Duh ya, saya memang telat dewasanya, teman saya sudah pacar-pacaran sejak SMP, saya kelas 1 STM baru mulai sadar kalau suka sama lawan jenis.

Thursday, June 27, 2019

Dandan Cantik Untuk Siapa ?


Wanita Suka Dandan Cantik, Yay or Nay ?


dandan cantik

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Dandan cantik, rasanya sudah menjadi naluri untuk semua wanita, bahkan yang mengaku nggak suka dandan sekalipun, seperti saya misalnya.

Dulu, saya adalah wanita yang paling nggak suka dandan, lebih suka tampil natural dan minimalis, perlengkapan lenong (baca : make up) saya cuman bedak sama lipstik, itupun bedak dan lipstik sederhana yang pastinya harganya di bawah 50ribu.

Pokoknya simple, bahkan kalau ke mana-mana nggak pernah tuh bawa bedak dan lipstik. Pokoknya, kalau sudah makan dan lipstiknya hilang, ya sutralah.

Wednesday, June 26, 2019

Aturan Zonasi Sekolah Membuat Cita-Cita Jadi Dokter, Sekolahnya Di STM


Aturan Zonasi Sekolah Jadi Ajang Membandingkan Dengan Sekolah Di Luar Negeri 


aturan zonasi sekolah


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Aturan zonasi sekolah masih menjadi perdebatan yang hangat di mana-mana. Nggak kenal siapapun, baik yang berdampak langsung, karena anaknya harus masuk sekolah baik SMP maupun SMU, hingga yang tidak berdampak langsung, semacam saya yang anaknya nggak lagi mau masuk sekolah baru. Tapi juga ikutan ngecripis *atuh mah, apaan tuh artinya? lol.

Bermacam reaksi masyarakat akan aturan zonasi sekolah tersebut, dari yang pasrah, marah, kesal, mendukung, sok tahu, hingga bertebaran tulisan yang membandingkan dengan sekolah di luar negeri, seperti Jepang atau Jerman.

Tuesday, June 25, 2019

Alhamdulillah, Postingan Blog Ke-500


Menulis Dan Terus Menulis


artikel blog ke-500


Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Alhamdulillah, akhirnya postingan yang ter-publish di blog ini genap berjumlah 500 artikel.

Masha Allah, gak kerasa akhirnya postingan di blog ini genap 500 yang di-publish, sebenarnya sih sudah lebih dari 500, tapi sebagian postingan saya jadikan draft saking alay lebay-nya saya dulu, lol.

Monday, June 24, 2019

Usaha Online Untuk Ibu Rumah Tangga Ala Rey


Usaha Online Untuk Ibu Rumah Tangga Berdasarkan Pengalaman Pribadi


usaha online untuk ibu rumah tangga


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness - Usaha online untuk ibu rumah tangga dewasa ini sangat beragam. Jadi, sudah gak zaman lagi rasanya, ada ibu rumah tangga atau yang biasa disebut IRT berdiam diri saja meratapi kondisi ekonomi keluarga yang mungkin sedang meredup.

Atau, seorang ibu rumah tangga yang hanya nyinyir melihat IRT lainnya, begitu heboh memamerkan semua skincare perawatannya, berdandan dengan make up lengkap.
Lalu IRT lainnya hanya bisa nyinyir,
"Ya ampun, boros banget sih jadi istri, ngabisin uang suami untuk skincare mahal"
Jangan ya, siapa tahu si istri atau ibu rumah tangga itu memang punya usaha online untuk ibu rumah tangga, means beli skincare-nya pakai duit sendiri.

Sunday, June 23, 2019

#ReyStory - Pertama Kali Berkunjung Ke Kota Surabaya


Kota Surabaya Dan Alasan Berkunjung


kota surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle - Kota Surabaya.
Sudah 19 tahun lebih, setelah pertama kali saya berkunjung di kota pahlawan, kota Surabaya.
Iya, saya dulu datang pada bulan Mei tahun 2000, lupa tanggalnya, padahal dulu selama bertahun-tahun saya ingat loh.

Sesungguhnya, tidak pernah terbersit di pikiran saya, bakal berkunjung ke kota Surabaya, apalagi sampai kuliah di Surabaya, pun juga kuliahnya swasta.
Ye kan, orang tua saya bukan orang dengan ekonomi kelas atas.

Saturday, June 22, 2019

Bisnis Jual Beli Rumah Bandung Yang Menggiurkan, Berani Coba?


Jual Beli Rumah Bandung, Tak Lekang Oleh Apapun


Prospek Bisnis Jual Beli Rumah Bandung Menggiurkan Anda

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Bisnis jual beli rumah Bandung atau kota-kota besar di Indonesia pada umumnya, merupakan bisnis yang selalu bertumbuh dengan prospek yang semakin membaik tiap tahunnya.

Dan sebagai mantan pekerja di bidang properti, serta mengidolakan kota Bandung, saya rasa bisnis jual beli rumah Bandung amat sangat menggiurkan, sekaligus kode buat si papi (padahal percuma juga kodein si papi dari artikel gini, gak bakal dibaca, tapi setidaknya ketika saya share postingan ini di facebook, blionya baca dan kemudian.........., diam aja, lol)

Wednesday, June 19, 2019

Cara Menghilangkan Bekas Luka Pada Bayi


Masalah Bekas Luka Pada Bayi


cara menghilangkan bekas luka pada bayi


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting   - Bekas luka pada kulit, selalu membuat hati sedih karena bikin estetika kulit jadi kurang menarik, nggak mulus lagi *tsah.
Dan ternyata, bekas luka bukan hanya menjadi masalah bagi orang dewasa saja seperti saya.
Anak dan bayi juga mengalami, khususnya anak dan bayi saya.

That ways, saya selalu merasa butuh mencari tahu
cara menghilangkan bekas luka pada bayi.

Sunday, June 16, 2019

#ReyStory - Korupsi Dan Kesempatan Yang Diabaikan


Silaturahmi Dan Cerita Tentang Korupsi


korupsi


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle -  Korupsi...
Dalam kehidupan ini, saya sering banget rasanya mengabaikan kesempatan yang ada.
Padahal kesempatan itu begitu nyata dan menarik.

Kata orang semua itu karena cinta.
Padahal, jawabannya, karena saya benci korupsi.

Hari Minggu ini. tidak banyak yang saya lakukan, selain lebih banyak tidur.
Hal ini saya lakukan karena semalamnya saya begadang mengaudit blog ini.

Saturday, June 15, 2019

Taman Kelinci Dlundung, Surga Kecil Buat Anak Di Tepi Sungai


Taman Kelinci Dlundung Di Trawas Jatim


taman kelinci dlundung


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SabtuTraveling - Taman Kelinci Dlundung adalah sebuah taman mini yang berada di sekitar area air terjun Dlundung, yang kami ketahui secara tidak sengaja saat kami mengunjungi kawasan wisata air terjun Dlundung beberapa bulan lalu.

Sudah lumayan lama sih, tapi lupa mulu mau di-posting, lol.

Thursday, June 13, 2019

Akhirnya, MOOIMOM hadir di Surabaya !


Mooimom Surabaya, Toko Perlengkapan Ibu Hamil Dan Menyusui Di Tunjungan Plaza Surabaya


mooimom surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Mooimom hadir di Surabaya!
Akhirnya, setelah lama hanya bisa mupeng, liat feed instagram teman-teman blogger di Jabodetabek, Makassar dan Solo, yang asyik banget bisa milih-milih produk berkualitas dari Mooimom langsung di store-nya, kini giliran saya yang happy bisa langsung milih-milih produknya di store-nya.

Bukan!
Saya tidak sedang berada di Jabodetabek, Makassar atau Solo, meskipun pengen! (kode buat paksu, kalau dia baca sih, lol).
Tapi...
Akhirnya, Mooimom hadir juga di Surabaya!

Sunday, June 09, 2019

#ReyStory - Alasan Jadi Anak STM


Serunya Jadi Anak STM Jurusan Bangunan Gedung


anak stm


Assalamu'alaikum :)

Percaya nggak, kalau saya dulunya adalah alumni STM jurusan bangunan gedung?
Kalau teman-teman yang pernah ketemu saya, pastinya nggak percaya, lol.
Mengapa?

Soalnya saya mamak-mamak yang manja dan cengengnya minta ampun, hahaha.


Friday, June 07, 2019

Mudik Lebaran 2019 Dan Pembelajarannya Sebagai Anak Dan Orang Tua


Mudik lebaran 2019


mudik lebaran 2019



Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey - #FridayMarriage - Mudik lebaran 2019 ini beneran berarti buat saya pribadi.

"wah, akhirnya jadi mudik, Rey?"
"Iya, Alhamdulillah, tapi bukan mudik beneran sih, mengota tepatnya"
"Hah? apaan tuh mengota?"

Sunday, June 02, 2019

Reyneraea oh Reyneraea, Engkau Memang Blogger Cerdas, Kreatif Dan Aktif

Guest Post By Kang Nata - Asik Pedia


asikpedia dan reyneraea
@bfi.org


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #GuestPost 
Iya, saya tahu, judulnya rada-rada aneh, narsis kelas berat.
Tapi serius, itu judul bukan saya loh yang karang, tuh pelakunya, ada di sub judul paling atas, lololol.

Iya, ini adalah postingan dari guest post, dan terimakasih untuk Kang Nata si blogger berfoto profil Jet Li, yang telah sudi mengisi postingan pertama dari tema yang baru saya buka hari ini.

And, here we go!

***********
Hallo, Perkenalkan nama saya Kang Nata, saya pemilik blog asikpedia.com, sebuah blog dengan niche gado - gado ( # Ohy….jangan lupa Bewe dong ke blog saya, hahahah….*ngarep.!! ).


Friday, May 31, 2019

Ini Alasan, Mengapa Istri (terlihat) Sombong, Saat Punya Penghasilan Sendiri


Istri Sombong Karena Punya Penghasilan Sendiri


istri punya penghasilan sendiri


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage - Banyak lelaki yang melarang istrinya bekerja di luar, semata-mata bukan karena mengharap anaknya bakal dirawat dengan baik oleh ibunya.

Tapi karena sang suami takut, jikalau istrinya jadi sombong, belagu, hilang rasa hormat pada suami, karena merasa tidak perlu bergantung pada suami. Karena punya penghasilan sendiri.

Dengan kata lain, istri bisa hidup tanpa suami.
Wow, sedemikian takutnya kah para suami sehingga begitu minder pada wanita?

Wednesday, May 29, 2019

Ibu, Mengasuh Anak Itu Berat, Jangan Tambah Beban Kita Dengan Mempedulikan Omongan Orang Lain


Cara Cuek Dengan Omongan Orang Lain Ala Rey


cara cuek dengan omongan orang



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Cuek dengan omongan orang lain itu penting banget!

Fiuuhhh..
Sebelum menulis postingan ini, izinkan saya menarik nafas dulu.
*Garing amat sih, orang gak ada yang ngelarang bernapas juga, pun lubang hidung saya masih gede dan tentunya bikin udara bebas keluar masuk, lol.

Gak ding, saya cuman merasa dipenuhi aura berat saja, efek saya sering baca-baca keluhan di grup MHI alias motherHOPE Indonesia.


Friday, May 24, 2019

Apa Arti Cinta Sejati Saat Ini ?


Apa Arti Cinta Sejati


apa arti cinta sejati


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayRelationship -  Kalau ditanya, apa arti cinta sejati ?
Dulu sih, arti cinta sejati menurut saya adalah..
Mencintaimu sampai kapanpun.

Hadeh, sound so abegeh, right ? lol.

Jadi ingat waktu pertama kali jatuh cinta, waktu itu saya masih kelas 1 STM, dan begitu kagum pada kakak kelas yang imut dan ganteng (menurut saya, dulunya, hehehe).

Wednesday, May 22, 2019

Ketika Anak Dilaporkan Memainkan Alat Kelaminnya


Anak Laki-Laki 8 Tahun Memainkan Alat Kelaminnya


anak memainkan alat kelaminnya


Assalamu'alaikum :) 

Sharing by Rey - #RabuParenting - Anak lelaki memainkan alat kelaminnya?
Duh, risih dan shock pastinya.

Sesungguhnya, saya deg-degan menjadi seorang ibu yang harus berjauhan dengan suami.
Sementara anak saya keduanya adalah lelaki.
Pun juga saya gak punya saudara laki, sudah tentu saya 'buta' dengan perkembangan seksual anak lelaki.

Sunday, May 19, 2019

Claris Cool Store, Homeware Untuk Mempercantik Rumah Dalam Menyambut Lebaran Idul Fitri


Percantik Rumah Dengan Berbagai Koleksi Cantik Dari Claris Cool Store


claris cool store



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle - Claris Cool Store support lebaran.
Lebaran idul fitri sebentar lagi!!! waktunya mempercantik rumah dengan koleksi Claris Cool Store.
Eh... iya sih kurang setengah bulan lagi, tapi sudah mending kan, ketimbang kurang satu bulan lagi, lol.

Kalau menjelang lebaran idul fitri itu, kira-kira temans pada sibuk ngapain nih?
Apa? beli baju lebaran?
Emang TeHaeR udah cair? hahaha.

*kabuuurrrrr, sebelum ditimpuk! :D

Friday, May 17, 2019

Mertua Yang Jahat Atau Menantu Yang Gak Tahu Diri ?


Menghadapi Mertua Yang Jahat, Mertua Ikut Campur Masalah Keuangan


menghadapi mertua yang jahat
source scarymommy, edit by Rey



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage -  Mertua jahat
Mertua ikut campur masalah keuangan
Menghadapi mertua yang jahat
Menghadapi mertua mata duitan

Ya ampuunnn..
Apa benar semua mertua, eh i mean kebanyakan mertua itu sejahat dan sematre itu?
Sampai-sampai pencarian di Internet hanya berputar di masalah 'mertua jahat'?

Thursday, May 16, 2019

Review Wardah White Secret Facial Wash - Facial Wash AHA Pertama Rey


Facial Wash AHA Untuk Kulit Normal Kadang Kombinasi



wardah white secret facial wash


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik - Wardah White Secret Facial Wash, bisa dikatakan facial wash AHA pertama yang pernah saya pakai, sebelumnya saya jarang banget berkaitan dengan produk-produk mengandung AHA, bukannya takut sih, cuman emang belum pernah aja, lol.

Betewe, ada yang belum tahu apa itu AHA?
Sama dong, saya juga baru tahu, hahaha.


Wednesday, May 15, 2019

Cara Mengajari Anak Belajar Berbagi Di Bulan Ramadan Ala Rey


Cara Sederhana Mengajari Anak Belajar Berbagi 


jangan takut berzakat

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Punya anak gemar berbagi tentunya menjadi impian semua orang tua, termasuk pula saya tentunya.
Sayangnya, ternyata kesalahan pola asuh orang tua sejak anak lahir membuat anak tumbuh jadi anak yang cuek terutama dalam hal berbagi.

Termasuk pula si kakak Darrell.

Tuesday, May 14, 2019

Ketika Blogger Beramai-Ramai Membeli Follower Instagram


Berlomba Membeli Follower Instagram


aplikasi beli follower instagram


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno / About Blogging - Membeli follower instagram sepertinya sedang trend belakangan ini, pun juga berlaku di kalangan para blogger yang biasanya merangkap jadi influencer.

Hal ini baru saya sadari setelah iseng ngobrol sore sambil ngabuburit via direct message Instagram dengan seorang teman blogger.

Monday, May 13, 2019

Pengalaman Jualan Online Produk Sendiri, Lahirnya eMDes Freznies


Pengalaman Jualan Online 


jualan online


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness - Jualan online? sesuatu yang dulunya sama sekali nggak pernah terpikirkan.

Pengalaman jualan online saya, mungkin tidak sehebat teman-teman lainnya.
Pun juga, bukanlah sesuatu yang bisa saya banggakan, mengingat hasilnya tidak se - wow lainnya.

Namun, membagikan pengalaman jualan online saya juga sangat berarti bagi saya, because sharing is caring, right?

Saturday, May 11, 2019

ANONA DEVINA JAYA, NOREK BTPN 90013442030, HATI-HATI PENIPUAN MENGINCAR PARA BLOGGER!


ANONA DEVINA JAYA, nomor HP 081214300887 Penipuan Yang Menggunakan Foto Para Blogger Indonesia


anona devina jaya penipu



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Anona Devina JayaPenipuan semakin merajalela, bahkan menyerang para blogger, sungguh saya gagal paham!

Ye kan, kami para blogger ini punya komunitas yang lumayan erat, satu titik ada masalah, bakalan tersebar, parahnya lagi, kami bisa banget meng GOOGLE kan nama aslinya loh!
Apa gak malu tuh, saat anak cucunya googling namanya besok-besok, yang muncul tulisan berita gak mengasyikan seperti ini??

Note buat mba ANONA DEVINA JAYA, jika memang nomor rekening anda di salah gunakan, harap buat pernyataan di media sosial, sertakan tampang asli dalam bentuk video, bahwa bukan anda yang menipu kami.
Maka tulisan ini akan saya EDIT!

Friday, May 10, 2019

Girls, Serius! Pilihlah Calon Suami Yang Mau Bekerja Sama Dengan Baik !


Calon Suami Yang Baik



calon suami yang baik


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayRelationship - Calon suami yang baik itu seperti apa sih?

Kadang muncul di benak saya pertanyaan konyol seperti itu.
Konyol, karena saya sudah punya suami, tapi kok nanyanya seolah orang yang belum nikah, lol.

1000 Kata Uneg-Uneg Istri Untuk Suami


Uneg-uneg Istri Untuk Suami


isi hati seorang istri untuk suami

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage - Apa sih uneg-uneg atau curahan isi hati seorang istri pada suaminya, yang mungkin nggak pernah bisa diucapkan langsung, karena keburu kesal?

Sebenarnya, saya sudah menulis hampir 1/3 postingan tema hari ini yang idenya saya dapatkan dari postingan di sebuah akun instagram tentang perselingkuhan.
Tapi mungkin karena hati sedang gak mood membahas gibah-gibahan gitu, saya jadi sedikit tersendat saat menulis.

Thursday, May 09, 2019

Review Parfum Volare EDP Oriflame


Parfum Volare Oriflame, Parfum Favorit Dengan Wangi Feminim


parfum volare oriflame

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik - Parfum Volare Oriflame atau yang biasa disebut Volare Eau De Parfum merupakan parfum paling favorit saya! 

Jenis parfum oriflame ada beragam banget, namun entah mengapa saya jatuh cinta banget ama parfum yang ini.

Wednesday, May 08, 2019

Belajar Ikhlas Menghormati Pilihan Anak Dari Sandal Homyped


Gambar Parenting Yang Ikhlas


gambar parenting

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Gambar parenting yang ikhlas terhadap pilihan anak memang tidak semudah yang dibayangkan.

Kalau orang tua lainnya galau dengan keberadaan Kinder Joy (gapapa ya sebut merk, lol), saya malah beda lagi, saya sama sekali gak punya alasan untuk galau dengan keberadaan Kinder Joy di dekat kasir minimarket atau supermarket.