Senin, Maret 18, 2019

Ingin Berinvestasi Saham, Enaknya Di Mana Ya?

pixabay

Assalamu'alaikum :)

Di tengah gempuran gaya hidup yang semakin beragam dan menggoda, tentunya saya masih bersyukur karena ternyata kampanye tentang segala sesuatu berupa financial masih juga terus digalakan.

Hal ini yang membuat saya tidak lupa akan hari tua, hari esok yang mana mungkin saja kita tidak lagi bisa seproduktif seperti masa sekarang.
Hari-hari pada masa pensiun yang seharusnya bisa kita nikmati tanpa harus takut memikirkan biaya hidup lagi.

Minggu, Maret 17, 2019

Pengalaman Menonton Festival Rujak Uleg Surabaya 2019


Assalamu'alaikum :)

Minggu pagi 17 Maret 2019, kami sekeluarga sudah pada cantik dan ganteng-ganteng serta wangi.
Bukan mau olahraga pagi-pagi kok, masa iya olahraga tapi mandi dulu? hehehe
Kami ingin menonton acara keren yang diselenggarakan setahun sekali oleh Pemkot Surabaya, yaitu Festival Rujak Uleg Surabaya 2019. 

Sejujurnya, saya bukanlah pecinta makanan khas Surabaya, apalagi kalau yang di uleg adalah bumbu rujak yang warnanya hitam hahaha. Agak gimanaaa gitu liatnya.
Tapi pas dimakan, kok lumayan enak ya, meskipun tetep saya gak menjadikan rujak uleg sebagai makanan favorit juga.

Jumat, Maret 15, 2019

Menikah Saat Benar-Benar Siap (?)

Kapan wanita siap menikah

Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Di zaman sekarang, gaung para wanita melawan patriarki (katanya) terdengar di mana-mana, salah satu bentuk materi kampanye nya adalah, menyarankan pada semua wanita untuk menikah saat benar-benar siap.
Baca : Kekurangan Pasangan, Diterima Atau?
Menurut kebanyakan wanita, tingginya angka KDRT dalam rumah tangga, depresi pada ibu, pelecehan seksual yang menempatkan wanita bak alat pemuas seksual dan juga perceraian, tidak lain dan tidak mungkin karena ketidak siapan lahir dan batin seorang wanita yang memutuskan menikah, karena hatinya tertutup oleh perasaan cintanya.

Rabu, Maret 13, 2019

Keramatkan kata 'Maaf' Dan Hamburkan Kata 'Terimakasih'

boredpanda.com

Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Sudah bukan rahasia lagi, bahwa ada beberapa kata yang dahsyat manfaatnya, namun kadang dilupakan.
Di antaranya adalah kata 'Maaf' dan 'Terimakasih'

Tidak heran, kata-kata permintaan maaf dan terimakasih selalu digaungkan, dikampanyekan, terutama kepada anak-anak yang dikemas dalam berbagai bentuk salah satunya dalam lagu-lagu yang mudah dicerna.

Kata maaf dan terimakasih memang dahsyat manfaatnya, selain terdengar lebih sopan, pun juga sebagai bentuk rasa hormat kepada orang lain.

Selasa, Maret 12, 2019

6 Manfaat Rajin Komen Di Blog Orang Berdasarkan Pengalaman Pribadi


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno - Blogging

Siapa nih yang suka rajin berkunjung ke blog lain, terus meninggalkan jejak di komen?
Sayaaaaa..!
Lah nanya sendiri, jawab sendiri kamu, Rey, lol.

Tapi serius, saya kadang heran aja gitu, ada beberapa orang yang ngaku pengen dapat duit dari blog, tapi males ninggalin jejak berupa komen, padahal ya, jejak komen itu manfaatnya banyaaaak banget, terutama bagi kita-kita yang mengharapkan duit dari ngeblog.

Senin, Maret 11, 2019

Bisnis Ibu Rumah Tangga Tanpa Modal Uang, Mungkinkah?


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Menjadi ibu rumah tangga, bukanlah cita-cita saya sejak kecil.
Tapi apa daya, kenyataan gak selaras dengan impian.
Ternyata jadi wanita karir itu tidak semudah mandi, dandan, berangkat, bergelut dengan kerjaan, lalu pulang.

Ada anak-anak yang selalu membuat para ibu dilema berat dalam bekerja di luar.

Mau gak mau, pilihan berbisnis dari rumah harus dilakonin, alasannya?
Tentu saja uang, meskipun mungkin ada 1 persen (data abal-abal sih, tapi biasanya sih gitu) ibu yang berbisnis di rumah hanya karena passion semata, alias uang dari suami sudah lebih dari cukup.


Minggu, Maret 10, 2019

Review Baju Menyusui Nisabila, MengASIhi Dengan Nyaman


Assalamu'alaikum :)

Ternyata, memutuskan memberikan ASI ekslusif dengan keras kepala eh belajar ikhlas kepada si bayi, membuat saya jadi keranjingan eh atau lebih tepatnya jadi sering berburu baju menyusui muslimah yang bagus dan nyaman serta terjangkau.

Dan setelah beberapa kali mencoba baju menyusui bukaan samping, yang sungguh amat sangat memudahkan saat menyusui di tempat umum yang terbuka .
Saya jatuh cinta ama baju menyusui dengan model bukaan samping tersebut.

Sayangnya, hampir semua baju menyusui bukaan samping tersebut berbahan tebal.
Mungking menyiasati agar bukaan sampingnya tetap bagus, gak molor sehingga memperlihatkan pakaian dalam pemakainya.

Jumat, Maret 08, 2019

Wahai Suami, Romantis Seperti Ini Yang Istrimu Inginkan


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Kali ini saya mau ngomongin hal romantis deh, bukan maksud apa-apa sih, bukan juga kode, tapi kalau pak suami baca dan dianggap kode, malah makin Alhamdulillah, lol.

Suami romantis yang akan saya tuliskan kali ini sejujurnya demi memenuhi tema mingguan dari komunitas blogger 1Minggu1Cerita yang biasa disingkat 1M1C.
Link hidupnya entaran deh saya kasih, biar gak pada cepat kabur ke sana, *teteup jujur, lol.

Rabu, Maret 06, 2019

Pengalaman Mengatasi Anak GTM Atau Susah Makan Ala Rey


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Siapa nih ibu-ibu yang gak pernah mengalami punya anak yang GTM alias Gerakan Tutup Mulut?
Saya rasa 99,999 % ibu pasti mengalami galaunya saat anak mulai memasuki fase baru, yaitu GTM.

Apa sih maksud GTM itu?
GTM adalah gerakan tutup mulut anak, saat kita menyuapinya dengan makanan, terlebih makanan pokok yang penuh nutrisi, yang dengan susah payah ibu sediakan buat si kecil.

Mostly ibu pasti punya cerita anak GTM, yang bahkan tidak jarang berakhir dengan sibuk mencari vitamin untuk anak GTM, demi menghindari GTM berkepanjangan atau menghilangkan trauma makan pada anak.

Selasa, Maret 05, 2019

Pengalaman Menghasilkan Uang Dari Blog Bagi Blogger Pemula Ala Rey


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno - Blogging

Bagaimana sih cara menghasilkan uang dari blog?

Pertanyaan tersebut pastinya selalu ada di hampir semua blogger pemula, demikian juga saya dulunya.
Sayangnya, dulu saya tidak sedemikian serius mencari tahu hal tersebut.
Sampai saya diajak ke sebuah event blogger oleh mba Yuniarti Nukti, seorang blogger dari Surabaya.
Lalu sesudahnya, saya diminta menulis tentang event tersebut dan lalu ditransfer uang.
Uwowwww....

Minggu, Maret 03, 2019

Ketika reyneraea Direview Oleh Blog asikpedia.com


Assalamu'alaikum :)

Sebagai seorang yang (sepertinya) introvert, (ditulis 'sepertinya' karena saya belum pernah sama sekali ngetest secara benar / jika ada testnya) sebenarnya saya kurang cocok jadi seorang buzzer apalagi vlogger dan influencer.

Karena sesungguhnya saya tuh malu kalau jadi pusat perhatian.
Semacam gak pede aja.
Thats way, saya berkali-kali melewatkan job video, padahal fee nya bikin mupeng, hehehe.
Bahkan melihat wajah saya di video, saya geli sendiri hahaha.

Saking pemalu, dulu awal-awalnya saya bikin usaha sendiri dan memasarkannya melalui online, saya selalu menutup identitas saya.
Hanya teman-teman dan keluarga yang tahu kalau saya adalah owner dari usaha tersebut.
Konsumen? tentu saja tidak pernah tahu.

Sabtu, Maret 02, 2019

Drama Persiapan Family Gathering Yang Dipaksakan


Assalamu'alaikum :)

#SabtuTraveling

Awal bulan Februari lalu, kami mengikuti acara family gathering kantor si papi.
Sebenarnya ikutannya juga secara terpaksa, karena saat itu baru saja pasca 3 hari selang si papi kecelakaan.
Baca :  Ketika Suami Kecelakaan
Si papi maksain ikut karena udah janji ama si kakak mau ke Batu dan nginap 2 hari, berpetualangan di beberapa tempat.

Maka, dengan berbekalkan luka lecet lebar yang ditutup perban di pipinya, yang sebenarnya lebih baik jangan ditutup biar luka tersebut cepat kering dan sembuh, tapi ngeri juga kalau dilihat orang, selain gak asyik dipandang, pun juga bisa merusak mood orang lagi makan hahaha.

Minggu, Februari 24, 2019

Review Ozora Vitamin C Serum


Assalamu'alaikum :)

Ngomongin skincare, buat wanita berusia 30++ tahun itu, bakalan tak berujung.
Kalaupun berujung, alangkah beruntung wanita tersebut akhirnya menemukan produk yang cocok buat kulitnya, meskipun pada akhirnya nyobain yang lain lagi, hanya karena KEPO alias penasaran hehehe.

Dan salah satu wanita yang masih merasa kepo dengan berbagai skincare adalah..SAYA, si mamak beranak dan berbayi yang berusia 30 plusplusplus (kayak minyak telon plus ya, lol)

Sabtu, Februari 23, 2019

Rencana Liburan Bersama Anak Dengan Menggunakan Bus


Assalamu'alaikum :)

Berlibur, zaman now sudah menjadi semacam kebutuhan bagi keluarga.
Meskipun, tetap juga harus disesuaikan dengan kemampuan ekonomi masing-masing.
Begitu juga kami, karena liburan panjang di akhir tahun kemarin gagal kami gunakan karena berbagai alasan, maka justru saat liburan berakhir, kami malah baru merencanakan liburan ke luar kota.


Rencananya, kami bakal berlibur di awal Januari lalu, namun ternyata setelah melihat jadwal sekolah si kakak, jadwal kerja si papi dan jadwal event blogger saya, maka gagallah rencana tersebut karena ternyata saya ada jadwal event yang gak mungkin bisa saya abaikan demi sebuah komitmen seorang blogger *tsah!

Jumat, Februari 22, 2019

Self Healing Dengan Warna Favorit Pada Dinding





Assalamu'alaikum :)

Setelah beberapa postingan sebelumnya sibuk membahas tentang depresi dan semacamnya, boleh kali ya, sekarang bahas hal-hal yang menekan timbulnya depresi dengan cara memperbaiki mood atau yang biasa disebut self healing.

Self healing adalah penyembuhan oleh diri sendiri, yang bisa dilakukan dengan berbagai cara.
Salah satunya dengan melakukan kegiatan yang tidak jauh dari rumah yaitu mendekor rumah atau hunian.

Rabu, Februari 20, 2019

Benarkah Saya Terserang Postpartum Despression ? Apa Penyebabnya ?


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Apa itu Postpartum Depression?
Awal saya mengenal istilah itu, saat mengikuti event yang diselenggarakan oleh Orami Parenting Club, tahun lalu.
Dan setelahnya saya menuliskan materi yang dibawakan oleh ibu Naftalia tentang Baby Blues dan Postpartum Depression tersebut.
Baca : Mengenal Baby Blues Dan Postpartum Depression, Agar Ibu Bahagia Dan Bayipun Tumbuh Sehat

Senin, Februari 18, 2019

Rahasia Mengapa Produk Oriflame Selalu Laris Meskipun Harganya Mahal (?)


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Apa sih yang ada di benak kita kalau dengar kata 'Oriflame' ?
Apa? Oriflame adalah bisnisnya si Rey?
Awwww... makasih banyak ya (Ge Er, dan ditimpuk skinker)
Kayaknya sih, yang bisa bilang gitu ya teman-teman facebook saya, saking dulu saya sering banget branding tentang Oriflame di facebook.

Tapi sejujurnya, kebanyakan orang awam akan berpikir bahwa Oriflame itu..
Mahal
MLM
apa lagi ya? boleh ditambahin haha

Jumat, Februari 15, 2019

Valentine, Tanggal 14 Februari Dan Marriage Life


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Masha Allah, sudah tanggal 15 Februari, dan artikel bulan ini masih sangat minim.
Ini semacam kode buat lebih semangat menulis.
Padahal sih, bukan semangatnya yang gak ada, tapi waktunya huhuhu.

Ya sudahlah, mari kita apdet lagi.
Dan dengan tema #FridayMarriage kali ini, saya ingin membahas tentang tanggal 14 Februari kemaren yang katanya hari kasih sayang sedunia atau biasa disebut hari Valentine.

Jumat, Februari 08, 2019

Pengalaman Dan Biaya Masuk IGD RS Muhammadiyah Lamongan Karena Kecelakaan


Assalamu'alaikum :)

Setiap pengalaman, bahkan yang receh sekalipun, kadang sangat bermanfaat bagi orang lain.
Thats mean, saya senang berbagi kisah dan pengalaman sendiri, selain saya suka menulis, bisa meninggalkan jejak semacam diari online yang manfaat (insha Allah), juga agar bermanfaat bagi orang lain yang butuh info sejenisnya.

Dan salah satu pengalaman yang bakal saya share adalah, biaya masuk IGD (Instalasi Gawat Darurat) RS Muhammadiyah Lamongan.
Siapa sih yang bercita-cita masuk IGD? terlebih masuk sebagai pasien kecelakaan.
Meskipun saya gak pernah (dan semoga jangan pernah ya Allah), tapi pengalaman minggu lalu saat suami kecelakaan di Lamongan sehingga dirujuk ke IGD Muhammadiyah Lamongan.

Kamis, Februari 07, 2019

Pengalaman Dan Ongkos Naik GrabCar Dari Sidoarjo Ke Lamongan


Assalamu'alaikum :)

Jadi, minggu lalu adalah minggu yang hectic dan menegangkan buat saya, karena kabar yang sangat mengejutkan, yaitu suami saya kecelakaan naik motor di Lamongan.

Panik banget, antara takut pak suami kenapa-kenapa, plus bingung pengen segera ke tempat suami dirawat, tapi bingung, ke sananya naik apa ya?
Baca : Ketika Suami Kecelakaan

Selasa, Februari 05, 2019

Ketika Suami Kecelakaan Dan Allah Mengirimkan Sahabat Maya Berhati Malaikat


Assalamu'alaikum :)

Masha Allah, betapa kangennya saya menulis, saya baru saja bisa buka laptop siang ini dan menghabiskan waktu berjam-jam untuk balas komen dan kunjungan balik.
Iya, mungkin bagi orang lain, kegiatan saya amat sangat wasting time, tapi bagi saya membalas komen di postingan saya, meskipun just say 'hehehe' or 'wkwkwkw' sudah menandakan bahwa saya respect banget dengan semua komen yang masuk, apalagi kalau komennya gak broken link *eh

Minggu, Januari 27, 2019

Review Baju Menyusui Silir Dress Heart By Favita, MengASIhi With Style

  Baju menyusui murah

Assalamu'alaikum :)

Semenjak kenal saya baju menyusui yang banyak dijual melalui akun-akun online shop di instagram, saya jadi semacam keranjingan sama baju yang bikin kegiatan menyusui atau mengASIhi di tempat umum / keramaian jadi lebih fun dan anti rempong.

Terlebih, setelah saya mengeluhkan betapa sulitnya order baju menyusui di online shop yang mengharuskan kita rebutan kayak emak-emak rebutan ikan di pasar,lol.
Saya mendapat banyak banget rekomendasi online shop yang menjual baju serupa, bahkan di antaranya dengan kualitas yang lebih baik dan pastinya tanpa harus rebutan dan berakhir dengan bete karena gak kebagian.

Rabu, Januari 23, 2019

Kewarasan Ibu Dan Tantangan Konsistensi Menciptakan Anak Sholeh/a


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Sebagai ibu, yang meskipun sudah tu eh senior, masih tetap belajar menjadi ibu yang baik, minimal sedikit lebih sabar, rasanya saya tidak akan tenang, sebelum berbagi pengalaman tentang bagaimana saya mendidik dan mengasuh (eh kebalik ya, mestinya mengasuh dan mendidik, lol) anak.

Niatnya sih mengasuh dan mendidik anak itu harus seperti yang di iklan-iklan, seperti teori-teori parenting yang digalakan atau semacam digembar gemborkan untuk membuat banyak ibu merasa kerdil (oi Rey, baru mulai kok nadanya udah agak sumbang gini, lol again)

I mean, pengen rasanya bisa jadi ibu yang sedikit bijak, jadi ibu yang minimal, tahu dirilah.

Selasa, Januari 22, 2019

Drama Menanti Cairnya Invoice Kerjasama Blogger

invoice kerjasama blogger tak kunjung cair

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Jadi, siapa nih yang merindukan invoice kerjasama blogger cair?
SAYA! SAYA! SAYA!
Hahaha

Yang namanya kerja lepas kayak blogger itu, menanti cairnya invoice itu rasanya lebih deg-degan dibanding menanti masuknya email permintaan kerjasama lalu email deal kerjasama.
Iya sih, menanti email permintaan kerjasama itu menyenangkan.
Saat notif email masuk terdengar di HP, lalu terbaca "Penawaran Kerjasama Blogger"
Langsung deh sumringah deg-degan, mulai berpikir, mau pasang rate card berapa ya?
Atau mungkin, langsung klik reply, attach file media kit, lalu send
Dan duduk manis menanti balasan sambil sesekali berdoa, deal ya Allah. :D

Senin, Januari 21, 2019

Mengintip Rahasia Laris Manisnya Baju Menyusui ISH


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Semua orang yang berbisnis atau berjualan, baik secara offline maupun online, pastinya ingin agar dagangannya laris manis. Terlebih, jika laris manisnya pun terjadwal, pelanggan patuh pada jam operasional dagangan kita dan setia menunggu kita 'buka toko'

Baru-baru ini, saya terperangah dengan fenomena jualan dari sebuah online shop yang laris manis, ibarat kata pepatah laris manis kayak kacang goreng, meskipun saya masih bingung, masa iya sih jualan kacang goreng bisa laris manis kayak yang sering dikatakan orang lain, hehehe

Tersebutlah ISH, Iymel Says Hijab, saya rasa jika teman-teman khususnya busui atau ibu menyusui dan gemar eksis di instagram, pasti tahu dengan salah satu online shop fenomenal tersebut, yang mana selalu saja laris manis, berhasil menjual ribuan potong baju menyusui hanya dalam hitungan detik.

WOW...
Apa ya rahasianya hingga berhasil menjual baju menyusui yang sebenarnya kualitasnya gak wao-wao banget, setidaknya itulah yang saya lihat dari produknya yang juga saya beli.

Rabu, Januari 16, 2019

Cegah Diare Pada Bayi, Dengan Menjaga Kebersihan Botol Dan Alat Makannya

sabun pembersih botol bayi


Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari ini, di Instagram lagi marak challenge #10YearChallenge, dan karenanya euforia teman-teman begitu semangat bernostalgia akan kenangan 10 tahun lalu, bukan hanya foto semata, tapi kegiatan terdahulu.

Yang menarik, selain upload foto jadul, beberapa juga menyemarakan dengan mengisi lembaran khusus yang sudah disediakan oleh beberapa pihak, dan di antara pertanyaan lembaran tersebut adalah "Apa yang bikin kamu stress di masa sekarang"

Dan amazing banget, saat membaca semua jawaban teman-teman yang notabene sekarang jadi ibu adalah SAAT ANAK SAKIT

Selasa, Januari 15, 2019

Pengalaman Dan Cara Menentukan Rate Card Bagi Blogger Pemula Ala Rey

cara menentukan rate card blogger

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
 
"Mbak Rey, bagaimana sih caranya kita nentukan rate card sponsored post di blog?, saya bingung nih ditanya rate card, takut kemurahan atau kemahalan"
Selama menekuni dunia blogger, saya sudah menerima pertanyaan demikian dari beberapa orang teman blogger. Bahkan ada pula yang blak-blakan nanya,
"Mbak Rey, rate card sponsored postnya berapa? aku mau nentukan rate card tapi bingung"

Senin, Januari 14, 2019

Bijak Mengelola Harta Dengan Investasi Reksa Dana Syariah Terbaik

reksadana syariah atau reksa dana syariah

Assalamu'alaikum :)


Minggu, 13 Januari 2019 lalu, saya beruntung banget bisa menghadiri acara #KopdarInvestarianMAMI untuk #InvestarianSUB3 bersama MAMI (Manulife Asset Manajemen Indonesia), yang mana pada kesempatan tersebut kami belajar lebih dalam tentang pentingnya merencanakan hidup kita di masa tua, dengan investasi reksa dana syariah Manulife.

Namun sebelum saya berbagi ilmu yang saya dapatkan Minggu kemarin, tentang apa yang dimaksud dengan reksa dana syariah, bagaimana cara investasi reksa dana syariah Manulife, serta apa keuntungan reksa dana syariah, saya ingin meluruskan banyaknya kesalahan yang terjadi di zaman sekarang, yaitu tentang penulisan reksa dana yang tepat.

Sebenarnya, mana sih penulisan yang benar? investasi reksa dana syariah? atau inventasi reksadana syariah?
Menurut KBBI, tidak ada perbedaan antara arti kata 'reksa dana' maupun 'reksadana'.
Reksa dana atau reksadana adalah sebuah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dan masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portfolio efek oleh manajer investasi.


Sabtu, Januari 12, 2019

Cara Menonaktifkan Menu 'Select' Pada Blog Agar Tidak Mudah Di Copy Paste Ala Rey

Agar blog tidak bisa dicopy paste

Assalamu'alaikum :)

Jadi, beberapa waktu lalu saya sudah menceritakan pengalaman saya yang shock gara-gara menemukan 50an lebih artikel saya di-copy paste oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab untuk diposting di blog pribadinya.
Dan karenanya saya berbagi cara sederhana untuk mengecek artikel kita yang di-copy paste oleh orang lain.
Baca : Cara Mudah Mengecek Artikel Blog Yang DiCopy Paste Orang

Jumat, Januari 11, 2019

Ketika Si Introvert Idealis Berjodoh Dengan Si Ambivert Yang Kurang Komunikatif


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Menuliskan hal ini sebenarnya sambil diiringi oleh senyum geli saya.
Bagaimana tidak?
Postingan ini sebenarnya bercerita tentang saya dan suami, dan si istrovert idealis adalah saya, sedang ambivert kurang komunikatif adalah pak suami.

Padahal, mungkin saya salah mengartikan, harusnya si pak suami ini masuk golongan introvert juga.
Mungkin kali ya, secara saya bukan psikolog dan saya hanya menarik kesimpulan dari hal-hal besar yang ada di sifat pak suami.

Rabu, Januari 09, 2019

Suka Duka Mengasuh Anak Dengan Rentang Usia 7 Tahun Secara Mandiri


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Akhir-akhir ini saya merasa amat sangat exhausted (triple banget dah lelahnya, lol).
Ada beberapa penyebab, yang pertama si pak suami pindah ke proyek yang lebih jauh, otomatis lebih jarang pulang, kalau dulu di proyek yang sekota tiap hari berangkat pukul 7 pagi dan pulang paling cepat pukul 11 malam (iyaaa, kerjanya nyaris 24 jam, gegara penguasa nyuruh cepetan selesaiin proyeknya, buat pencitraan pemilu *eh nyinyir, lol)

Lalu akhirnya proyek selesai move ke proyek tol Pandaan Malang, dan sekarang move lagi di Lamongan, capedeeehh.
Jadinya si pak suami yang kemarenan bisa pulang 2-3 hari sekali, berganti pulang seminggu sekali.
*dooohhhh T_______T

Minggu, Januari 06, 2019

#AksiFlashBunda - Sahabat Keluarga Dalam Mendampingi Anak Yang Keseimbangan Tubuhnya Terganggu

Sahabat keluarga

#AksiFlashBunda - Sahabat Keluarga Dalam Mendampingi Anak Yang Keseimbangan Tubuhnya Terganggu Akibat Melewatkan Tahapan Merangkak


Assalamu'alaikum :)
"Harus ada sahabat keluarga yang bisa menemani saya, agar gak takut lebam lagi, dan halal"
Begitu kira-kira harapan saya, dalam menemani anak yang amat sangat aktif serta keseimbangan tubuhnya terganggu, dampak dari melewatkan tahapan merangkaknya.

***

Anak sulung saya, Darrell, tumbuh kembang dengan melewatkan tahapan merangkak.
Dia hanya merayap di usianya yang 9 bulan, lalu berikutnya langsung belajar berdiri lalu jalan.
Dulunya, saya senang banget karena si kakak bisa berjalan dengan cepat, gak peduli dia gak melewati tahapan merangkak, toh setiap anak itu unik, pikir saya

Jumat, Januari 04, 2019

Tentang Suami Yang Bantuin Pekerjaan Rumah


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Ceritanya, sampai tengah malam, saya bingung kudu bahas masalah apa tentang tema marriage hari ini. Sudah mau buka Google buat cari ide teman marriage, tapi mata tertegun liat layar ponsel kedap kedip, semacam ada notif sesuatu, dan saya buka ternyata hanya sebuah email iklan.

Namun mata gak mau segera lepas dari ponsel, malah tergelitik membuka aplikasi instagram, dan akhirnya membaca stories akun Grace Melia, yang saya yakin banyak blogger yang kenal mami Ubii tersebut :)

Kamis, Januari 03, 2019

Review Jujur Baju Menyusui Selena Ruffle "Navy" By Iymel Says Hijab, Senyaman Itukah?

Baju Menyusui

Assalamu'alaikum :)

Baju Menyusui Selena Ruffle "Navy" By Iymel Says Hijab, Senyaman Itukah?


Setelah gagal memberikan ASI Ekslusif kepada si kakak Darrell, Alhamdulillah saya akhirnya diberi kesempatan untuk memberikan ASI ekslusif untuk si baby Adean.
Meskipun, seperti yang dialami banyak mama-mama berbayi, sayapun mengalami berbagai drama menyusui.
Baca : Drama Menyusui Ekslusif Pertama Kalinya

Rabu, Januari 02, 2019

Teori Parenting Modern Yang Kadang Bikin Saya Sebagai Ibu Jadi Depresi

Teori parenting modern

Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Teori-teori parenting modern apa saja sih, yang kadang bikin saya sebagai ibu jadi depresi?


Sebelumnya saya mau warning dulu, postingan ini mengandung curhatan, eh bukannya hampir semua postingan mengandung curhat ya Rey? lol.

Zaman sekarang, informasi begitu mudah didapatkan, demikian pula informasi tentang ilmu parenting. Dan saya berbahagia banget, karena dengan hal itu, saya bisa mengasuh dan membesarkan si bungsu (iyaa, pengennya sih 2 anak cukup, gak tahu yang bagus menurut Allah berapa) dengan lebih baik dibanding si sulung.

Sebut saja, semua ilmu tentang mengasuh bayi sejak newborn, mulai dari memberikan ASI, menerapkan GADDD, hingga pada tahapan tumbuh kembangnya.

Selasa, Januari 01, 2019

Cara Mudah Mengecek Artikel Blog Yang DiCopy Paste Orang

Cara Mudah Mengecek Artikel Blog Yang DiCopy Paste Orang

Assalamu'alaikum :)
Jadi...sudahkah mengungsikan kalender 2018 nya?
Selamat ganti kalender semuanya, hahaha

#TuesdayTechno

Bagaimana cara mengecek artikel blog yang di copas orang? - Rasanya akhir-akhir ini sering banget saya mendapat pertanyaan demikian di media sosial saya, baik melalui DM instagram saya, @reyneraea (udah follow belom? Follow yuk, insha Allah saya follback, hehehe). Maupun melalui akun facebook saya, Reyne Raea.

Hal ini bermula, dari kejadian beberapa waktu lalu, saat tanpa sengaja saya menemukan artikel saya yang di copy paste tanpa ampun oleh sebuah blog yang benar-benar gak bertanggung jawab.