Featured

#UninstallKhawatir GOJEK, Solusi Bagi Pasangan Long Distance Marriage

Source : uninstallkhawatir.com Assalamu'alaikum :) Sharing  by Rey  ,  because sharing is caring   -  GOJEK  sudah menjadi sesuat...

Rabu, Mei 22, 2019

Ketika Anak Dilaporkan Memainkan Alat Kelaminnya


Anak Laki-Laki 8 Tahun Memainkan Alat Kelaminnya


anak memainkan alat kelaminnya


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting


Anak lelaki memainkan alat kelaminnya?
Duh, risih dan shock pastinya.

Sesungguhnya, saya deg-degan menjadi seorang ibu yang harus berjauhan dengan suami.
Sementara anak saya keduanya adalah lelaki.
Pun juga saya gak punya saudara laki, sudah tentu saya 'buta' dengan perkembangan seksual anak lelaki.

Saya sedikit bingung dan sejujurnya risih untuk menghadapi perkembangan seksualnya, sedikit risih jika harus mengajarinya tentang seksualitas lelaki.
Lah wong saya kan perempuan, hiks.

Minggu, Mei 19, 2019

Claris Cool Store, Homeware Untuk Mempercantik Rumah Dalam Menyambut Lebaran Idul Fitri


Percantik Rumah Dengan Berbagai Koleksi Cantik Dari Claris Cool Store


claris cool store



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle


Lebaran idul fitri sebentar lagi!!! waktunya mempercantik rumah dengan koleksi Claris Cool Store.
Eh... iya sih kurang setengah bulan lagi, tapi sudah mending kan, ketimbang kurang satu bulan lagi, lol.

Kalau menjelang lebaran idul fitri itu, kira-kira temans pada sibuk ngapain nih?
Apa? beli baju lebaran?
Emang TeHaeR udah cair? hahaha.

*kabuuurrrrr, sebelum ditimpuk! :D

Jumat, Mei 17, 2019

Mertua Yang Jahat Atau Menantu Yang Gak Tahu Diri ?

Menghadapi Mertua Yang Jahat, Mertua Ikut Campur Masalah Keuangan


menghadapi mertua yang jahat
source scarymommy, edit by Rey



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage


Mertua jahat
Mertua ikut campur masalah keuangan
Menghadapi mertua yang jahat
Menghadapi mertua mata duitan

Ya ampuunnn..
Apa benar semua mertua, eh i mean kebanyakan mertua itu sejahat dan sematre itu?
Sampai-sampai pencarian di Internet hanya berputar di masalah 'mertua jahat'?

Kamis, Mei 16, 2019

Review Wardah White Secret Facial Wash - Facial Wash AHA Pertama Rey


Facial Wash AHA Untuk Kulit Normal Kadang Kombinasi


wardah white secret facial wash


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik


Wardah White Secret Facial Wash, bisa dikatakan facial wash AHA pertama yang pernah saya pakai, sebelumnya saya jarang banget berkaitan dengan produk-produk mengandung AHA, bukannya takut sih, cuman emang belum pernah aja, lol.

Betewe, ada yang belum tahu apa itu AHA?
Sama dong, saya juga baru tahu, hahaha.


Rabu, Mei 15, 2019

Cara Mengajari Anak Belajar Berbagi Di Bulan Ramadhan Ala Rey

Cara Sederhana Mengajari Anak Belajar Berbagi 


jangan takut berzakat

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting


Punya anak gemar berbagi tentunya menjadi impian semua orang tua, termasuk pula saya tentunya.
Sayangnya, ternyata kesalahan pola asuh orang tua sejak anak lahir membuat anak tumbuh jadi anak yang cuek terutama dalam hal berbagi.

Termasuk pula si kakak Darrell.

Selasa, Mei 14, 2019

Ketika Blogger Beramai-Ramai Membeli Follower Instagram

Berlomba Membeli Follower Instagram

aplikasi beli followers


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno / About Blogging


Membeli follower instagram sepertinya sedang trend belakangan ini, pun juga berlaku di kalangan para blogger yang biasanya merangkap jadi influencer.

Hal ini baru saya sadari setelah iseng ngobrol sore sambil ngabuburit via direct message Instagram dengan seorang teman blogger.

Si teman tersebut memang lumayan polos dan jujur kalau ngobrol sama saya, dan dia mengaku pernah membeli follower instagram, karena emang hampir semua blogger rata-rata juga membeli follower instagram.

I just like...WOWWWWW...

Senin, Mei 13, 2019

Pengalaman Jualan Online Produk Sendiri, Lahirnya eMDes Freznies

Pengalaman Jualan Online 


pengalaman jualan online


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness 


Pengalaman jualan online saya, mungkin tidak sehebat teman-teman lainnya.
Pun juga, bukanlah sesuatu yang bisa saya banggakan, mengingat hasilnya tidak se - wow lainnya.

Namun, membagikan pengalaman jualan online saya juga sangat berarti bagi saya, because sharing is caring, right?


Sabtu, Mei 11, 2019

ANONA DEVINA JAYA, NOREK BTPN 90013442030, HATI-HATI PENIPUAN MENGINCAR PARA BLOGGER!

ANONA DEVINA JAYA, nomor HP 081214300887 Penipuan Yang Menggunakan Foto Para Blogger Indonesia

anona devina jaya penipu



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey Penipuan semakin merajalela, bahkan menyerang para blogger, sungguh saya gagal paham!

Ye kan, kami para blogger ini punya komunitas yang lumayan erat, satu titik ada masalah, bakalan tersebar, parahnya lagi, kami bisa banget meng GOOGLE kan nama aslinya loh!
Apa gak malu tuh, saat anak cucunya googling namanya besok-besok, yang muncul tulisan berita gak mengasyikan seperti ini??

Note buat mba ANONA DEVINA JAYA, jika memang nomor rekening anda di salah gunakan, harap buat pernyataan di media sosial, sertakan tampang asli dalam bentuk video, bahwa bukan anda yang menipu kami.
Maka tulisan ini akan saya EDIT!

Jumat, Mei 10, 2019

Girls, Serius! Pilihlah Calon Suami Yang Mau Bekerja Sama Dengan Baik !

Calon Suami Yang Baik

calon suami yang baik


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayRelationship


Calon suami yang baik itu seperti apa sih?
Kadang muncul di benak saya pertanyaan konyol seperti itu.
Konyol, karena saya sudah punya suami, tapi kok nanyanya seolah orang yang belum nikah, lol.

Hal itu terjadi gara-gara seringnya membaca keluhan demi keluhan para bunda yang terserang gejala postpartum depression di Grup Facebook MotherHOPE Indonesia.


Kamis, Mei 09, 2019

Review Parfum Volare EDP Oriflame

parfum volare oriflame

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Parfum Volare Oriflame atau yang biasa disebut Volare Eau De Parfum merupakan parfum paling favorit saya! 


Jenis parfum oriflame ada beragam banget, namun entah mengapa saya jatuh cinta banget ama parfum yang ini.

Alasannya?
Banyak banget sih, yang pasti karena wanginya saya suka. Penting tuh!
Parfum Volare Oriflame ini termasuk dalam golongan EDP atau Eau De Parfum yang tentu saja kualitasnya di atas EDT atau Eau De Toillette.

Rabu, Mei 08, 2019

Belajar Ikhlas Menghormati Pilihan Anak Dari Sandal Homyped

gambar parenting

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Gambar parenting yang ikhlas terhadap pilihan anak memang tidak semudah yang dibayangkan.


Kalau orang tua lainnya galau dengan keberadaan Kinder Joy (gapapa ya sebut merk, lol), saya malah beda lagi, saya sama sekali gak punya alasan untuk galau dengan keberadaan Kinder Joy di dekat kasir minimarket atau supermarket.

Tapi..
Saya sungguh galau dengan iklan Homyped sepatu/sandal anak di televisi, huhuhu.
Sungguh gambar parenting yang unconsistency (entah beneran ada istilah ini atau enggak, saya cuman asal tulis aja, lol) bukan ?

Selasa, Mei 07, 2019

Penyebab Domain Authority (DA) Blog reyneraea.com Turun Drastis

penyebab da blog turun

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Penyebab DA di moz turun drastis.



Hidup ini memang bagaikan roda, selalu berputar.
Kadang kita demikian bahagia bisa melihat bebas dan merdeka karena ada di atas, kadang juga kita sedih karena pandangan kita terbatas, saat berada di bawah.

Demikian pula dengan performa blog, salah satunya DA (Domain Authority) dan PA (page authority) blog.

Senin, Mei 06, 2019

Buka-Bukaan Modal Dan Keuntungan Level Manager Di Bisnis Oriflame Berdasarkan Pengalaman Pribadi

bisnis oriflame menipu


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Bisnis Oriflame menipu ya?.

Keuntungan bisnis Oriflame yang seringnya dijelaskan secara menggebu-gebu berbanding terbalik dengan banyaknya pebisnis yang satu persatu memutuskan berhenti menekuni bisnisnya (termasuk saya), membuat daftar panjang image buruk Oriflame.

Namun, sebaliknya.
Branding yang dilakukan oleh para pebisnis Oriflame yang gantian untuk eksis, membuat arus bongkar pasang jaringan para pebisnisnya tak pernah sepi.
"Tetanggaku jualan Oriflame, mbak. Dia sudah sukses kok, lumayan lah untuk seorang IRT"
Demikian kata beberapa teman.

Minggu, Mei 05, 2019

SOBATKU, Aplikasi Tabungan Online Yang Gemar Berbagi Undian 100 Juta

sobatku aplikasi tabungan online

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - SOBATKU, aplikasi tabungan online yang gemar berbagi undian 100 juta.

Antri di bank demi membuka rekening tabungan, ataupun menabung, adalah suatu kegiatan yang saya benci. Tapi harus dilakukan karena butuh.

Bertahun terus mengalami hal tersebut, sampai akhirnya tibalah saya di masa serba modern yang kesemuanya perlahan namun pasti beralih ke dunia online.

Termasuk di antaranya menabung secara online di aplikasi tabungan online.

Jumat, Mei 03, 2019

Menikah Dengan Selevel, Akan Lebih Bahagia ?

menikah dengan selevel

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Menikah dengan selevel itu penting, setidaknya buat saya!

Waktu kecil, saya sering banget bermimpi, bakal menikah dengan lelaki yang mapan, punya masa depan yang cerah, lalu hidup saya tidak akan kekurangan lagi, setidaknya dalam hal materi.

Lalu, setelah dewasa saya sadar, bukankah setiap orang tua bakal cari 'yang terbaik' buat anaknya?.
Lalu, jika saya harus berhubungan dengan lelaki mapan, dari keluarga kaya.
Apa keluarganya bakal menerima saya? Yang notabene bukan dari keluarga kaya?


Kamis, Mei 02, 2019

Review Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame

review love potion so tempting


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Review Love Potion So Tempting Fragnance Mist Oriflame 


Parfum ataupun body mist, sudah jadi suatu produk yang wajib bagi saya. Dulunya sih, benda ini cuman saya pakai di rumah saja, tapi sekarang, nyaris ke manapun selalu bawa benda wangi tersebut.
Alasannya satu, saya benci bau yang gak wangi hahaha.

Karena sering dibawa ke mana-mana, maka varian wewangian yang botolnya plastik dan lumayan imut selalu menjadi pilihan saya.
Jadinya, saya memilih jenis mist , entah itu body atau fragnance mist.

Rabu, Mei 01, 2019

3 Cara Mengajarkan Pengendalian Diri Pada Anak Ala Rey

parenting tips

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Mengendalikan diri itu penting!


Beberapa waktu lalu, saya melihat meme lucu tentang presiden terpilih 2019, yang mengatakan,
"Siapapun presidennya yang terpilih, tolong bilang ke petugas kasir minimarket, pindahkan telur cokelat Kinder Joy dari dekat kasir, itu sungguh menguras dompet, karena anak kami nangis guling-guling minta dibeliin"
Saya ngakak dong bacanya, meskipun tetap membayangkan jika itu terjadi pada saya, i mean anak-anak pada nangis minta telur isi cokelat itu di kasir minimarket atau supermarket?
Dijamin saya cuman liatin aja, atau minimal saya temanin guling-guling juga, lol.

*disclamer : artikel ini ditulis berdasarkan sharing pengalaman sendiri, saya bukan pakar parenting, dan belum terlalutertarik menulis teori parenting, karena yang nulis itu udah banyak bingit hahaha.

Selasa, April 30, 2019

Pesan Untuk Si Tukang Copy Paste, I Know Who You Are!

blog copy paste
source pixabay, edit by reyneraea

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Menemukan tulisan kita di plagiat itu?

Rasanya nano-nano!

Semacam pengen nyantet orangnya (sayang ya, saya gak punya ilmu nyantet, lol).
Atau pengen doain yang buruk-buruk, tapi takut doanya balik ke saya, astagfirullah!
Atau juga semacam pengen cuekin tapi juga kesal.
Duh sebal pokoknya!

Ohhh... Hold your mind, please!

Senin, April 29, 2019

#UninstallKhawatir GOJEK, Solusi Bagi Pasangan Long Distance Marriage

#UninstallKhawatir GOJEK
Source : uninstallkhawatir.com

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring GOJEK sudah menjadi sesuatu yang tidak asing bagi kami, terlebih sejak pak suami kerja di luar kota.

Bagi saya, seorang ibu dengan 2 anak, satunya sekolah SD dengan beragam kegiatan, satunya masih bayi yang butuh perhatian lebih, serta profesi saya sebagai blogger, kadang menuntut saya untuk sesekali mobile.

Entah itu harus mengantar jemput si kakak ke dan dari tempat lesnya, maupun harus ke sebuah tempat untuk keperluan anak atau saya sendiri, misal menghadiri event blogger.

Cara Bisnis Oriflame Yang Jarang Diungkap Sebelum Jadi Member, Berdasarkan Pengalaman Pribadi

cara bisnis oriflame

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Cara Bisnis Oriflame 

Bisnis Oriflame online menjadi salah satu bisnis yang populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Saya rasa, zaman sekarang hampir tidak ada orang, khususnya yang punya akun facebook, gak tahu tentang bisnis Oriflame online.
.
Namun, yang jarang diketahui masyarakat adalah bagaimana cara bisnis Oriflame tersebut.

Saya rasa, banyak yang menganggap bisnis Oriflame menipu, hanya karena sejak awal ada beberapa hal yang ditutup-tutupi oleh calon upline yang memprospek, sehingga sang calon downline, saat sebelum mendaftar begitu semangat kemerdekaan.

Lalu melempem setelah resmi menjadi downline atau terdaftar jadi member Oriflame.

Minggu, April 28, 2019

Apakah Anjing Lebih Berharga Dari Anak Manusia (?)

anjing tetangga mengganggu
source : unsplash


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , Jual Pitbull ! atau Jual anakan pitbull big size !

Apa yang ada dibenak temans jika membaca tulisan seperti itu? kagum kah? kepo kah?
Atau malah ngeri, kayak saya?
.

Pipi Gembul Itu Terkoyak Oleh Gigitan Anjing


Masih teringat jelas, suatu hari menjelang sore sewaktu saya berusia belasan tahun.
Waktu itu, mama sedang mengerjakan sesuatu di dapur, tiba-tiba sebuah motor berhenti di depan rumah, berikutnya terdengar pintu di ketuk dengan tidak sabar, sambil memanggil empunya rumah.
"Mama Yuke.... Mama Yuke... Suster... huhuhu"


Sabtu, April 27, 2019

Air Terjun Dlundung Trawas, Bukan Air Terjun Niagara, Namun Tetap Indah

air terjun dlundung trawas

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Air Terjun Niagara Berada di negara bagian Amerika Serikat dengan propinsi Kanada. Air terjun ini sungguh indah dan menakjubkan.
Namun, bukan berarti air terjun Dlundung Trawas kalah indahnya, meskipun konteksnya beda (terus ngapain disamain, Rey? lol.

Bosan dengan segala kemeriahan kota Surabaya, yang mana setiap kali ngajak anak-anak keluar, tempat yang dituju lagi-lagi mall.
Sesekali kami ingin memberikan pengalaman lain kepada anak-anak selain udara sejuk dari pendingin ruangan di mall

Jumat, April 26, 2019

Mencintai Suami Orang Itu Menyakitkan, Maka Jauhilah!

mencintai suami orang

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring Mencintai suami orang itu menyakitkan !

Semacam puisi mencintai suami orang, yang begitu banyak dicari orang di Google, maka saya kemudian berpikir, sedemikian banyakkah wanita yang mencintai suami orang?
Sehingga berlomba-lomba mencari kata mutiara mencintai suami orang.
"Non, si cewek yang dulu itu minta dinikahin, bingung saya"
Demikian bunyi chat seorang teman kerja dulu, yang rajin cari alasan buat curhat, semacam gak punya istri aja malah jadi suami mengabaikan perasaan istri, *eh.

Selasa, April 23, 2019

Cara Ngeblog Dengan Ciri Khas Ala Rey

Cara Ngeblog Dengan Ciri Khas
source pixabay, edit by reyneraea

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring Ngeblog dengan ciri khas ? menurut saya ini penting banget!.
Secara, blogger di dunia sekarang udah banyak banget, eh banyaaaaaaakkkk banget.
Blogger di Indonesia aja banyak, eh bahkan blogger di Jawa Timur juga banyak, eh malahan blogger di Surabaya sendiri juga banyak banget.

Kadang saya gak kebagian slot kalau ada event, kecuali emang dipilih langsung dari pusat, lol *becanda kok :D

Jadi, tadinya tuh saya mau nulis tentang ngeblog dengan nyaman untuk #TuesdayTechno kali ini, tapi saat iseng cari keyword ala sederhana biar sedikit demi sedikit menerapkan SEO.
Eh saya malah ketemu ama postingan mba Carra aka Carolina Ratri tentang ciri khas ngeblog para lifestyle blogger.

Minggu, April 21, 2019

Festival Bunda Generasi Maju Sebagai Langkah Awal Dukung Generasi Maju

Festival Bunda Generasi Maju

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring Festival Bunda Generasi Maju merupakan sebuah acara menarik dan penuh manfaat, sebagai langkah awal dukung generasi maju yang dihadirkan oleh SGM Bunda di beberapa kota di Indonesia, dan Surabaya terpilih menjadi kota pertama diselenggarakan acara tersebut selain Jogja, Jakarta dan Bandung nantinya.

Mengingat kualitas susu SGM yang sudah gak diragukan lagi, saya menjadi salah satu bunda yang beruntung banget bisa menghadiri acara tersebut pagi tadi, Minggu 21 April 2019 di lapangan parkir Grand City Surabaya.

Minggu, April 14, 2019

Rekomendasi Online Shop Baju Bayi Yang Terjangkau

online shop baju bayi murah

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Rekomendasi online shop baju anak atau online shop baju bayi recommended, selalu menjadi hal yang dicari para mama-mama muda.
Eh bahkan mama tu eh senior kayak saya sih, lol.

Bahkan, di antara sebejibun kerjaan para mamak-mamak tanpa ART kayak saya, yang ngakunya gak ada waktu, toh masih juga sempat nye-croll online shop baju bayi instagram , meskipun seringnya sih disambi menyusui.
Pokoknya online shop baju bayi murah selalu jadi incaran banget.

Iya kan, mamak-mamak lainnya juga sama kan? kan?
Ngaku aja deh, muahahaha.

Jumat, April 12, 2019

Istri Harus Punya Uang Sendiri Tanpa Sepengetahuan Suami, Yay Or Nay?

source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Suatu waktu, kami pernah berada di titik terbawah kondisi ekonomi keluarga. Bukan hanya terbawah, tapi terperosok.

Suami terbelit hutang yang lumayan banyak tanpa sepengetahuan saya, dan saya segera jadi pahlawan, semua yang saya punya diberikan ke suami buat bayar hutang, termasuk cincin kawin saya.

Setelahnya?

Suami malah makin stres, suka merokok (lagi), dan ujung-ujungnya mencoba mendekati wanita lain seolah ingin melupakan keluarganya sendiri.

Hah?

Kamis, April 11, 2019

Review Lolane Whita Care - Cara Memutihkan Kulit Dengan Cepat

Lolane Whita Care Creme Bleach

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Cara memutihkan kulit dengan cepat selalu menjadi hal yang ingin diketahui oleh banyak orang, khususnya oleh sebagian besar wanita Indonesia.

Meskipun banyak yang bilang, kulit asia ala orang Indonesia itu begitu cantik dan eksotis, nyatanya kulit putih atau cerah bak artis Korea selalu jadi idaman hampir semua wanita di Indonesia.

Sehingga tidak sedikit, banyak dari para wanita, rela merogok kocek lebih dalam demi mencari cara memutihkan kulit secara alami dengan cepat dan permanen.

Rabu, April 10, 2019

Justice For Audrey, Antara Bullying, Perilaku Remaja Dan Maha Benarnya Netizen

Justice For Audrey

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Kasus bullying kembali terjadi, demikian berita yang berseliweran yang pertama kali saya baca di status seorang teman facebook.
Dan seketika saya buka instagram, mencari tagar #JusticeForAudrey , dan ketemu!

Viral lagi..
Lagi-lagi viral!

Kasus bullying kali ini lebih heboh, karena konon katanya korbannya seorang anak remaja putri masih duduk di bangku SMP, dan dikeroyok oleh 12 orang cewek anak SMU.
Wiiihhh sadis ya, saya belum baca semuanya aja jadi merinding membayangkan seorang anak SMP dikeroyok anak-anak SMU ala bandid di pilem-pilem gitu.

Selasa, April 09, 2019

Agar Tidak Dicap (Hanya) Blogger Pemburu Goodie Bag

Blogger Pemburu Goodie bag


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Di cap blogger pengejar goodie bag dalam sebuah event blogger?
Sungguh menyedihkan ya.

Mereka pasti gak tahu, seperti apa hectic-nya jadi blogger atau narablog, terlebih menjadi seorang mom blogger yang kudu berbagi waktu banget antara kodrat sebagai ibu dan istri, serta konsistensi sebagai seorang blogger.

Tapi kenyataannya, berbagai perilaku dari blogger, justru membuat banyak orang beranggapan seperti itu. Bahkan bukan hanya sekadar orang awam, para klien pun (mungkin) ada yang beranggapan seperti itu

Senin, April 08, 2019

[Book Review] Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu - Halaman 17 Sungguh Bikin Saya Ngakak

Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Apa jadinya kalau ibu-ibu yang doyan ngeblog dikumpulkan dalam satu buku?.
I mean, bukan para ibunya yang dimuat dalah satu buku, tapi tulisan-tulisan mereka.

Tulisan yang seringnya kita baca di blog mereka, tiba-tiba bisa kita baca dalam satu buku saja?
Yang pasti, seru banget!
Itu yang terjadi dalam buku 'Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu'

Lalu, bagaimana kalau ternyata, di dalam buku tersebut kau menemukan sebuah tulisan dari seorang mom blogger yang namanya aneh dan sulit dieja itu?
Pada halaman 17, dia menuliskan sesuatu yang sungguh bikin ngakak saya.

Minggu, April 07, 2019

Belajar Pijat Bayi Melalui Sentuhan Cinta Johnson's

Sentuhan Cinta Johnson's

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Manfaat pijat bayi sesungguhnya banyak banget, namun sayang, tidak semua ibu mengetahui tentang tujuan dan manfaat pijat bayi tersebut.

Bahkan, masih banyak ibu yang kurang ngeh tentang pentingnya pijat bayi, dan membiarkan waktu berlalu tanpa sekalipun memijat bayinya, atau paling banter malah memilih pijat ke dukun bayi, atau ada pula yang memilih ke tempat baby spa.

Padahal, memijat bayi punya manfaat yang baik banget buat ibu dan sikecil, dengan selalu memberikan tugas pijat ke dukun bayi atau baby spa, maka hilanglah satu kesempatan kita meraih manfaat dari pijat bayi tersebut.

Sabtu, April 06, 2019

Family Gathering Di Jambuluwuk Resort And Convention Hall Batu

Jambuluwuk Resort And Convention Hall Batu

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Kali ini saya ingin berbagi review Jambuluwuk Batu Resort And Convention Hall, sebagaimana yang saya alami bisa menginap selama 2 malam di salah satu villanya pada awal bulan Februari lalu.

Sudah lama saya kepo dengan villa-villa yang terkesan unik di Batu, tapi selalu mundur setelah liat ratenya. Terlebih harga villa Jambuluwuk Batu, masuk kategori rate di atas kapasitas dompet kami, lol.

Jambuluwuk Resort And Convention Hall Batu, merupakan salah satu hotel di Batu yang mengusung konsep resort atau villa.
Dan lucky us, kami berkesempatan mengikuti acara gathering family kantor si papi, yang sebenarnya ikutnya pun secara terpaksa, karena saat itu baru saja pasca 3 hari selang si papi kecelakaan.

Jumat, April 05, 2019

Wahai Suami, Begini Cara Membantu Istri Melewati Masa Postpartum Depression

Pengalaman Postpartum Depression

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Setelah saya memutuskan untuk menuliskan uneg-uneg saya, tentang apa yang saya rasakan selama lepas persalinan, yang diterangai sebagai gejala dari postpartum depression dan jadilah sebagai pengalaman postpartum depression saya.

Betapa banyak hal yang terjadi pada saya, mulai dari beban pikiran yang sedikit berkurang karena masha Allah, begitu banyak teman-teman blogger yang begitu peduli, sampai saya kadang kewalahan membalas WA mereka, hingga akhirnya saya bisa bergabung di sebuah komunitas facebook khusus membahas tentang postpartum depression.

Kamis, April 04, 2019

Review Azalea Intensive Skin White Series

  Review Azalea Intensive Skin White Series

Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey , because sharing is caring - Review Azalea Intensive Skin White Series.
Setelah minggu lalu saya berbagi review dari Azalea Zaitun Oil Series, kali ini saya bakal melanjutkan review produk lainnya yang juga bersamaan di launching pada Azalea Mehndi Day pekan lalu.

Azalea intensive skin white series adalah foot cream yang juga terdiri dari 2 varian, dan saya begitu excited mencoba kedua produk ini, karena selain zaitun oil, saya juga semacam tak bisa jauh-jauh dari yang namanya foot cream.

Rabu, April 03, 2019

Mama, Terimakasih Sudah Menolak Mengasuh Cucumu

Nenek mengasuh cucu
pixabay


Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey , because sharing is caring - Kadang iri banget dengan teman-teman yang masih bisa eksis bekerja di kantoran, masih bisa menikmati serunya kerja kantoran, hang out sesekali bareng teman kerja, bahagia menerima gaji dari hasil kerja sendiri, selalu dandan cantik dan wangi setiap hari.

Semua itu terjadi, karena ada ibu yang meng-support mereka, mau bantu menjaga anak-anak mereka, baik jaga langsung, maupun hanya mengawasi saja.
Meskipun, ada juga beberapa orang yang masih bisa bekerja kantoran tanpa harus di-support ibunya.

Nenek mengasuh cucu sudah seperti hal yang lumrah di zaman sekarang, bahkan sejak dahulu kala. Meskipun selalu marak bahasan tentang hukum anak di asuh nenek menurut Islam, karena orang tua sejatinya bukan pengasuh anak kita dengan memilih anak dititip ke nenek.

Selasa, April 02, 2019

Event Blogger, Sarana Berburu Goodie Bag ?

Goodie bag event blogger

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring Event blogger apakah menjadi sebuah sarana bagi para blogger ala-ala untuk berburu goodie bag gratis?.

"Mbak Rey, enak ya jadi blogger, bisa datang ke event-event dan dikasih goodie bag"
Demikian kata seorang sahabat saat saya mengatakan kalau sekarang menekuni dunia blogger.
Di lain waktu, bertemu sahabat lainnya,
"Oh yang sering datang di event-event itu ya mbak? trus dikasih goodie bag gratis"
Atau juga,
"Mbak Rey, apa isi goodie bag-nya? bagus gak?"
"Goodie bag-nya menarik ya mbak, bungkusnya aja besar gitu"

Jumat, Maret 29, 2019

Kisah Masa Kecil & Dampak Rokok Terhadap Pernikahan

dampak rokok
source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Kisah masa kecilku yang penuh liku, salah satu penyebabnya adalah rokok.


Rokok.
Dampak rokok.
Bahaya yang ditimbulkan oleh rokok.

Selalu menjadi momok menyebalkan bagi saya.
Meskipun demikian, rokok mempunyai kisah tersendiri dalam hidup saya.

Hah? Rey perokok?

Tentu tydac temans! lol.
Hanya saja, saya benci rokok, perokok dan semua hal tentang rokok, sementara saya lahir dan besar di keluarga perokok, punya pacar perokok, suami perokok (dulunya)
Semacam ingin jungkir balik mencari cara agar suami berhenti merokok.
Dan memang, jadinya saya jungkir balik beneran hahaha.

5 Hal Penting Yang Perlu Anda Tahu Saat Mudik Dengan Promo Garuda Indonesia

Promo tiket pesawat lebaran idul fitri 2019

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Promo tiket pesawat Garuda Indonesia 2019, adalah salah satu dari banyaknya promo yang dikejar oleh banyak orang. Terlebih mendekati masa mudik lebaran Idul Fitri 2019


Mudik menggunakan pesawat dianggap lebih nyaman dan cepat dibandingkan dengan moda transportasi lainnya, apalagi jika menggunakan maskapai Garuda Indonesia. 

Maskapai penerbangan kebanggaan tanah air ini tidak hanya unggul di dalam negeri, tetapi juga diakui pelayanan dan keamanannya di dunia penerbangan internasional. 

Karenanya, promo Garuda Indonesia terbaru   selalu dijadikan solusi alternatif untuk mendapatkan berbagai penawaran menarik dari maskapai tersebut

Kamis, Maret 28, 2019

Review Azalea Zaitun Oil Series

Review Azalea Zaitun Oil Series

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Review Azalea Zaitun Oil Series.
Sebagai pecinta zaitun oil, saya bahagia banget saat mendapatkan undangan menghadiri acara launching produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab yang punya tagline 'beauty from sunnah' ini.

Terlebih, saat mengintip kotak cantik yang diberikan kepada kami, para peserta Azalea Mehndi Day, (nama tema acara keren tersebut) salah duanya berisi zaitun oil series terbaru yang baru saja di-launching tersebut. 

So happy banget nget.

Review Miniapolis Pakuwon Mall Surabaya - Puas Bermain Dan Bersantai Bersama

Review miniapolis pakuwon mall Surabaya

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Pakuwon Mall Surabaya dulunya dikenal dengan Pakuwon Trade Center, merupakan mall yang dulunya jarang kami datangi. Namun sejak dibangunnya mall yang lebih besar dan diberi nama Pakuwon Mall, kami jadi keranjingan mengademkan diri di sana, hehehe.

Tempat yang paling sering kami kunjungi adalah lantai 2 Pakuwon mall, karena di sana banyak bertebaran tempat makan yang hanya bisa kami beli kalau ada promo diskon Traveloka, lol.

Dan, karenanya si kakak jadi kecantol ama sebuah playground di Pakuwon Mall yang terlihat kece karena permainan excavatornya, namanya Miniapolis.
Demi membahagiakan anak, saya mengintip harga tiket Miniapolis Pakuwon Mall Surabaya, dan berjanji bakalan mentraktir si kakak ke situ.

Rabu, Maret 27, 2019

Cegah PPD Dengan Tampil Fresh Pasca Melahirkan Melalui Treatment GLOW SILKPEEL


Assalamu'alaikum :)

Hamil dan melahirkan merupakan anugrah terbesar bagi seorang wanita. Karenanya, tidak jarang ada banyak wanita yang rela melakukan apa saja demi bisa menjadi seorang ibu.

Sayangnya, menjadi ibu tidak sesederhana seperti yang terlihat di iklan-iklan komersial, hamil dengan bahagia, melahirkan dengan indah, lengkap dengan segala macam dokumentasi masa kini dan menyewa fotografer kondang, lalu melewati masa indah, menyusui bayi, dan bermain bersama bayi yang lucu dan menggemaskan.

Tydac selalu semenarique itu ya sis! hehe.

Sabtu, Maret 23, 2019

Tips Sewa Bus Pariwisata Untuk Liburan Bersama Karyawan Kantor


Sewa bus Trac
source : bustracpariwisata.com


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Agar karyawan sebuah perusahaan tidak bosan karena lelah bekerja setiap harinya di kantor, membuat banyak perusahaan yang mengadakan liburan bersama atau gathering untuk karyawannya. 

Hal tersebut biasanya dimaksudkan untuk memberi waktu refresing bagi para karyawan dan juga sebagai upaya pengakraban antar pekerja. 

Namun, untuk memberi pengalaman liburan yang menyenangkan, transportasi yang digunakan juga harus nyaman dan aman. Salah satunya adalah dengan menyewa bus dari agen penyedia jasa transportasi.

Kamis, Maret 21, 2019

Petualangan Wisata Ramah Anak Yang Murah Di Bali

PegiPegi

Assalamu'alaikum :)

Bali, rasanya tak pernah lekang rasa rindu ini pada pulau eksotik nan menawan ini.
Setelah hampir 6 tahun yang lalu, terakhir kami mengunjungi pulau dewata ini, rasa-rasanya rindu telah kembali membuncah di dada kami.

Dan, ide berpetualangan di Bali kembali muncul, setidaknya kami tidak terlalu kagok untuk berpetuangan keliling Bali, karena beberapa tahun lalu, kamipun mengunjungi Bali dengan tema berpetualangan.

Membayangkan petualangan dengan di hotel dekat pantai di Bali, rasanya ingin berpetualangan ke Bali sesegera mungkin.

Senin, Maret 18, 2019

Ingin Berinvestasi Saham, Enaknya Di Mana Ya?

pixabay

Assalamu'alaikum :)

Di tengah gempuran gaya hidup yang semakin beragam dan menggoda, tentunya saya masih bersyukur karena ternyata kampanye tentang segala sesuatu berupa financial masih juga terus digalakan.

Hal ini yang membuat saya tidak lupa akan hari tua, hari esok yang mana mungkin saja kita tidak lagi bisa seproduktif seperti masa sekarang.
Hari-hari pada masa pensiun yang seharusnya bisa kita nikmati tanpa harus takut memikirkan biaya hidup lagi.

Minggu, Maret 17, 2019

Pengalaman Menonton Festival Rujak Uleg Surabaya 2019


Assalamu'alaikum :)

Minggu pagi 17 Maret 2019, kami sekeluarga sudah pada cantik dan ganteng-ganteng serta wangi.
Bukan mau olahraga pagi-pagi kok, masa iya olahraga tapi mandi dulu? hehehe
Kami ingin menonton acara keren yang diselenggarakan setahun sekali oleh Pemkot Surabaya, yaitu Festival Rujak Uleg Surabaya 2019. 

Sejujurnya, saya bukanlah pecinta makanan khas Surabaya, apalagi kalau yang di uleg adalah bumbu rujak yang warnanya hitam hahaha. Agak gimanaaa gitu liatnya.
Tapi pas dimakan, kok lumayan enak ya, meskipun tetep saya gak menjadikan rujak uleg sebagai makanan favorit juga.

Sabtu, Maret 16, 2019

Tidak Ingin Rugi? Perhatikan 5 Tips Dalam Memilih Pengiriman Cargo Yang Profesional

source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Salah satu tantangan bagi saya yang dulunya berasal dari kota kecil dan kuliah di kota yang lebih besar bahkan memutuskan tinggal di kota besar tersebut adalah, saat keluarga atau teman-teman menganggap barang di kota besar itu cenderung lebih murah dan bagus ketimbang di kota kecil.

Iya sih, beberapa hal memang kerap terjadi seperti itu, terutama barang-barang modern yang hanya diproduksi di kota besar. Seringnya harga barang tersebut cenderung lebih murah dan stok model serta kualitas yang bagus lebih banyak, ketimbang barang yang dikirim ke kota kecil dari kota besar.

Karenanya, dulu saya sering banget ketitipan 'titah' dari yang mulia para keluarga, entah itu kakak atau tante-tante, untuk membeli barang yang sukses bikin saya kelimpungan berpikir, gimana nyarinya, lalu kalau udah dapat, GIMANA NGIRIMNYA COBA?

Jumat, Maret 15, 2019

Menikah Saat Benar-Benar Siap (?)

Kapan wanita siap menikah

Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Di zaman sekarang, gaung para wanita melawan patriarki (katanya) terdengar di mana-mana, salah satu bentuk materi kampanye nya adalah, menyarankan pada semua wanita untuk menikah saat benar-benar siap.
Baca : Kekurangan Pasangan, Diterima Atau?
Menurut kebanyakan wanita, tingginya angka KDRT dalam rumah tangga, depresi pada ibu, pelecehan seksual yang menempatkan wanita bak alat pemuas seksual dan juga perceraian, tidak lain dan tidak mungkin karena ketidak siapan lahir dan batin seorang wanita yang memutuskan menikah, karena hatinya tertutup oleh perasaan cintanya.

Rabu, Maret 13, 2019

Keramatkan kata 'Maaf' Dan Hamburkan Kata 'Terimakasih'

boredpanda.com

Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Sudah bukan rahasia lagi, bahwa ada beberapa kata yang dahsyat manfaatnya, namun kadang dilupakan.
Di antaranya adalah kata 'Maaf' dan 'Terimakasih'

Tidak heran, kata-kata permintaan maaf dan terimakasih selalu digaungkan, dikampanyekan, terutama kepada anak-anak yang dikemas dalam berbagai bentuk salah satunya dalam lagu-lagu yang mudah dicerna.

Kata maaf dan terimakasih memang dahsyat manfaatnya, selain terdengar lebih sopan, pun juga sebagai bentuk rasa hormat kepada orang lain.

Selasa, Maret 12, 2019

6 Manfaat Rajin Komen Di Blog Orang Berdasarkan Pengalaman Pribadi


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno - Blogging

Siapa nih yang suka rajin berkunjung ke blog lain, terus meninggalkan jejak di komen?
Sayaaaaa..!
Lah nanya sendiri, jawab sendiri kamu, Rey, lol.

Tapi serius, saya kadang heran aja gitu, ada beberapa orang yang ngaku pengen dapat duit dari blog, tapi males ninggalin jejak berupa komen, padahal ya, jejak komen itu manfaatnya banyaaaak banget, terutama bagi kita-kita yang mengharapkan duit dari ngeblog.