Saturday, December 07, 2019

Manfaat Cokelat Bagi Seorang Mom Blogger

manfaat cokelat untuk dikonsumsi

Sharing By Rey - Siapa yang nggak suka makan cokelat? sini, beliin saya aja cokelatnya, hahaha.
Nggak tahu kenapa yak, saya kok tergila-gila banget sama cokelat sejak kecil.

Saking tergila-gilanya, saya lemah banget ama cokelat, sehingga semarah apapun saya, khususnya sama suami, langsung luluh kalau buka kulkas, cokelat beraneka ragam memenuhi beberapa sudutnya, apalagi kalau di freezer tersimpul sebuah es krim.

Hahahaha.

Iya, cokelat, si makanan ringan (padahal berat loh kandungannya) ini sesungguhnya menjadi kesukaan banyak orang, bukan hanya saya semata sebenarnya.


Hanya saja, saya termasuk golongan orang yang over cinta ama cokelat, lol.
Sehingga, dalam beberapa saat, cokelat selalu menemani.
Entah susah, maupun senang.
Saat banyak duit atau bokek duit.

Rasanya sulit nyuekin si cokelat ini.

Meskipun, setelah anak sudah 2, terlebih anak kedua juga meniru kesukaan saya yang juga sama cintanya pada si cokelat.

Tahu nggak sih?
Si adik toodler itu bahkan sudah pandai memakan cokelatnya saja, entah itu roti isi cokelat atau biskuit isi cokelat.

Sungguh anak mami banget, hahaha.
Etapi, saya masih mau loh makan roti cokelat sama rotinya.

Cokelat itu mood booster banget buat saya.
Kalau udah makan cokelat, rasanya hati tuh jadi lebih adem.
Pikiran jadi lebih rilex, entah karena perut jadi auto kenyang kali yak.
Kan saya resek kalau lapar, lol.



Manfaat Cokelat Bagi Seorang Mom Blogger


Apa yang saya rasakan sebenarnya dilandasi oleh teori yang membenarkannya.
Menurut teori, ada banyak manfaat cokelat, di antaranya manfaat cokelat hitam (dark chocolate) yang sangat bergizi dan mengandung antioksidan yang baik untuk tubuh kita, menurunkan tekanan darah, serta mencegah diabetes.


jual cokelat murah di jakarta


Hah mencegah diabetes? bukannya cokelat biasanya manis ya?
Maksudnya cokelat asli, atau cokelat hitam yang tidak mengandung banyak gula atau pemanis.

Kandungan utama cokelat adalah kokoa. 
Zat flavanol dalam kokoa memiliki efek antioksidan yang mampu mengurangi kerusakan sel serta menurunkan resiko penyakit tertentu, seperti sakit jantung.

Ada dua jenis cokelat yang dikenal secara umum, yakni cokelat hitam (dark chocolate) dan cokelat susu (milk chocolate). 



Cokelat hitam dianggap lebih sehat dibanding cokelat susu, karena lebih tinggi kandungan antioksidannya, dan lebih sedikit kandungan gula serta lemaknya. Selain itu,  kandungan flavanol dalam cokelat hitam juga lebih banyak dibandingkan cokelat susu.

Ada beberapa manfaat cokelat bagi kesehatan, yaitu :
  • Dapat menurunkan tekanan darah. 
  • dapat meningkatkan HDL (high-density lipoprotein) yang juga dikenal sebagai kolesterol baik. Cokelat juga sekaligus dapat menurunkan LDL (low-density lipoprotein) atau kolesterol jahat.
  • Dapat mencegah diabetes, dengan cara memperbaiki resistensi insulin. Untuk penderita diabetes tipe 2, manfaat lain yang didapatkan adalah meminimalkan komplikasi dari gula darah tinggi.
  • Dapat memperlancar aliran darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.

Studi lain menemukan bahwa cokelat hitam yang dikonsumsi dapat mengurangi sindrom kelelahan kronis yang dialami tiap hari. Makanya cocok banget kan menggambarkan apa yang saya rasakan saat mengkonsumsi cokelat di atas?.


Rekomendasi Jual Cokelat Murah Di Jakarta


Saya biasanya sih beli cokelat saat ada waktu aja, pas ke minimarket, saat belanja bulanan di supermarket.
Dibeliin pak suami, dikasih teman.



Akan tetapi, kalau ada teman yang jualan, dengan senang hati saya support juga jualannya, dengan cara membeli dagangannya.

Adalah sahabat saya, bernama Rima A Giles, yang jualan beragam macam jajanan cokelat melalui online.
Melalui akun instagramnya @millyssnacks , dia menjual beragam snacks yang bisa dipesan secara online dan dikirim dari Jakarta.

jual cokelat kiloan murah di jakarta

Ada beragam cokelat kiloan, semprong dan kue lipat.
Harganyapun beragam, yang pasti amat sangat terjangkau.

Jadi, bagi teman-teman yang membutuhkan cokelat maupun snack lainnya, bisa banget nih order di sini. Terlebih cokelatnya yang beragam, kaya manfaat dan harganya terjangkau.

Dijamin bakalan nagih deh.
Ada yang suka cokelat?
Ayo kita ngemil bareng yuk :)

Sidoarjo, 7 Desember 2019

@reyneraea

Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • https://www.alodokter.com/mengambil-manfaat-cokelat-untuk-kesehatan di akses 7 Desember 2019
Gambar : Dokumen pribadi

73 comments:

  1. Wah aku penyuka coklat juga bunda rey. Buat aku coklat itu salah satu penenang aku kalau aku lagi stres dan lagi capek. Apalagi kalau bisa makan coklat sambil nonton drama korea terus eryshanya udaj tidur. Ya Allah nikmat banget. Wah aku jadi penasaran juga nih ama harga coklat di milysnack ini ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Allah, saya kok baca aja jadi merindukan masa begitu ya Bund, hahaha.
      Sayangnya jarang bisa kayak gitu, yang ada, si bayi itu tidurnya kalau saya juga tidur wakakakakak
      cuss kepoin Bund :)

      Delete
  2. Saya suka cokelat dan seneen kalau di warung dekat rumah gak jual cokelat, adanya gorengan dan jajanan gurih lainnya. Haeus jalan kaki jauhan ke warung mana saja untuk beli cokelat.
    Biasanya saya suka cokelat batang yang isinya kacang atau kismis. Sensasu rasa manisnya bikin saya kepengen terus. Belum coba yang dark, kasihan anak kalau mamahnya jajan yang dark hanya karena lebih pahit hadi gak bisa berbagi.
    Lucu banget bentuk cokelatnya yang bulat itu. Jual kiloan lebih murah, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, jajanan gurih juga enak ya Mba.
      Iya Mba, itu kiloan bisa dan lebih murah, kemasannya pun beragam :)

      Delete
  3. Ya ampun, Mbak Rey racun deh, jadi kepingin makan coklat. Hehehe. Aku suka banget coklat, tapi sudah lama gak makan itu. Aku pikir coklat yang manis bikin gampang gendut, apalagi aku ada keturunan diabetes pula, jadi secara sengaja membatasi konsumsi yang manis-manis termasuk coklat. Ternyata aku salah ya? Coklat malah bisa mencegah diabetes ya? Aku kudet banget ternyata. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari yang cokelat asli Mba, yang gulanya dikit, itu enak banget malah :)

      Delete
  4. Saya juga suka cokelat, Mbak Rey. Saya penah baca, cokelat itu memang didalamnya ada sesuatu yang membuat menenangkan. Bahkan saat susah tidur di malam hari, makan atau minum cokelat akan membuat enak tidur.
    Makanya saya itu, kalau ngebolang sengaja bawa sebatang cokelat. Dan ini ada cokelat mengoda selera ya. kemasannya dengan 4 varian itu, bikin saya mupeng hahaha.

    ReplyDelete
  5. aku juga suka banget cokelat mbak rey..
    tapi kalo sekarang gak bisa makan banyak-banyak, asam lambung ku naik kalo kebanyakan.. huhu..

    eh, ada yang jual ya di instagram, terlihat menggoda sekali. auto kepoin ah ig nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh masa sih bikin asam lambung? tapi emang kalau kebanyakan juga ga baik, hihihi.
      Kalau saya emang dari dulu doyan, palingan sakit gigi kalau lupa stop makannya hahahah

      Delete
  6. Cokelat pastinya disukai semua kalangan mulai dari anak kecil hingga Orang dewasa. Kepoin akh ... Ig-nya yg jual cokelat ini

    ReplyDelete
  7. Saya juga suka makan cekelat, saking sukanya makan cokelat pakai baju juga suka pilih - pilih yang berwarna Cokelat.

    Foto PP saya juga berwarna Cokelat. :)

    Tapi itu tadi makan cokelat suka menempel di gigi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakakaka, saya malah ga suka warna coklat kang, soalnya wajah saya jadi terlihat suram dan kusam kalau pakai baju coklat.
      Nggak tahu kenapa, sama juga dengan baju hitam.
      Kecuali memang bawahannya warna coklat atau hitam

      Delete
  8. Cokelat.. kesukaanku 😍 Bahiku cokelat mood boster banget sekalian emang buat nurunin tekanan darah xixixi.. okelah coba kepoin IGnya. Kali aja bisa borong cokelat di sana

    ReplyDelete
  9. Aku suka makan cokelat :) Kalau udah ngunyah 1 pasti deh terus2an ga mau berhenti hehehe :) Iya bener kan cokelat itu merupakan penyemangat hidup kita. Orang yang lesu kasih aja cokelat biar seger lagi hehehe. Cuma hati2 kalau udah nyokelat jangan lupa minum air anget trus gosok gigi, aku sih gitu :)

    ReplyDelete
  10. siapa ga suka coklat? sayaaaaaaa! #ngacung

    ya, saya ga bisa makan/minum coklat. sering langsung lemes. tapi entah juga ya, apa belum ketemu coklat yg cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh serius Mba???
      Saya sukaaaa banget berteman ama Mba, soalnya cokelatnya saya makan semua wakakakakakakak

      Delete
  11. Duh kalau ada coklat bisa saya kekepin terus hahaha. Abis suka banget sama coklat. Apalagi kalau yang ada rasa mint atau pahit

    ReplyDelete
  12. Pernah baca, memang manfaat coklat itu banyak. Salah satunya mengubah suasana hati atau mood kita menjadi lebih baik. Makanya kalau perawatan kulit saya suka pilih pakai masker coklat. Aromanya menenangkan dan menyenangkan..kalau saya pribadi lebih suka minum coklat hangat dibanding nyemil coklat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener tuh sekarang banyak ya yang suka masker cokelat.
      Kalau saya suka minum dan makannya Mba hahaha

      Delete
  13. Jangankan mbak Rey, aku aja suka coklat. Kadang balapan makan coklat sama anakku, pastinya Mamanya dong yang menang makan coklat lebih banyak. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakaka, samaaa, sekarang kedua anak kicik ini suka cokelat :D

      Delete
  14. Iya cokelat itu bikin menenangkan dan bikin happy karena ada zat apa gt lupa didalamnya.

    ReplyDelete
  15. Aneka coklatnya bikin ngiler, aku juga suka banget sama coklat, jadi pengen pesen dan varian pilihannya banyak juga nih. Kalau makan coklat itu jadi lebih santai diri jadi lebih rilex ya

    ReplyDelete
  16. Coklat biasanya mahal ya Bun Rey. Jadi kalau denger ada yang jual coklat murah itu aku seneng. Buat aku coklat itu ngeredain stress aku. Apalagi sebagai ibu rumah tangga yang di rumah mulu dg krjaan yang nggak beres-beres bikin aku gampang stres soalnya. Coklat ini ngebantu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Bund, pas banget buat stock camilan :D

      Delete
  17. aku gak suka cokelat bund. nempel2 di lidah soalnya, hehe
    btw semprong itu apa? aku baru denger loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, yang nempel itu biasanya cokelat dengan kandungan susu banyak :D
      Kalau yang dark chocolate banyak, nggak terlalu nempel :D
      Semprong bisa diliat di IGnya Mba :D

      Delete
  18. Ternyata cokelat membawa banyak manfaat untul kesehatan ya, sudahlah enak sehat pula

    ReplyDelete
  19. aku juga pengemar coklat. Es krim coklat,permen coklat,puding coklat ,wafer coklat apa aja makanan coklat aku suka

    ReplyDelete
  20. Sebagai orang Jakarta aku jadi tergoda. Baiklah..kukepoin saja akunnya biar pesen coklatnya.
    Aku juga penikmat coklat Mbak Rey..anak-anakku apalagi. Sukaaa bangets!

    ReplyDelete
  21. Aku juga penggemar coklat buat dicemal-cemil, asal jangan lupa gosok gigi hehe :D
    Ternyata manfaat coklat banyak ya, bisa mencegah diabetes juga bahkan mengurangi risiko penyakit jantung, Mungkin krn kalau makan coklat bikin hepi kali ya hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya Mba, ga akan lupa Mba, soalnya saya pernah sakit gigi dan itu menyiksa hahaha

      Delete
  22. Bagus banget yaa kandungan dark chocolate. Bs mengatasi syndrom kelelahan kronis lg.. Sy tos deh sm mbak Rey,, chocolate lover kitaa... Berasa kaya Elsa & Anna di Frozen 1 yak,, nyium aroma coklat lgsg dwehh... "chocolatttte... ," tfs Mbak Rey

    ReplyDelete
  23. Aku pencinta coklat banget mom rey semua coklat aku suka termasuk makanan yang ada coklat2nya karena bener bangt pas aku sedih makan coklat bisa menenangkan loh ini bner aku dah coba

    ReplyDelete
  24. Aku makan coklat yang dark chocolate 80% mbak hehehe karena ngga bisa makan manis. Coklat ini bisa menenangkan sih buatku hehehe

    ReplyDelete
  25. Saya suka banget dnegan coklat. Bisa banget jadi peredam esmosi atau energi negatif. BIasanya memanhg jadi langsung bahagia, sehingga lelah yang dirasa sebelumnya cepat hilang.

    ReplyDelete
  26. Coklat andalan di saat moody, biar hati hepi lagi hihihi. Maka wajib pesan coklat ini keknya ya..duh tergoda dengan penampakannya

    ReplyDelete
  27. Coklat emang moodbooster dan pereda emosi hehhee. Coba aja orang lagi marah dikasih coklat, langsung adem deh hehehehe.

    ReplyDelete
  28. coklat memang bikin bahagia mbak
    aku juga doyan banget coklat apalagi yang dicampur sama almond uhh enaknya

    ReplyDelete
  29. Aku suka coklat mbaa. ENak buat ngilangin setres juga. Hhhaha. Tapi aku tuh suka coklat yang luarnya pahit dan dalamnya manis. Sukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahhh itu kebanyakan cokelat dari luar negeri ya :D

      Delete
  30. Saya mba, saya pecinta cokelat.
    Sensasi rasa cokelat lumer dimulut itu,bikin mood kembali baik lagi.
    Biasanya suka beli chew-ez selain karena harga terjangkau, mudah didapat ditoko terdekat sekitar rumah.

    ReplyDelete
  31. Aku juga suka coklat..
    Apalagi klo lagi pms, harus ada stok coklat di rumah..
    Hehe

    ReplyDelete
  32. Wah ternyata si Milly yang jualan coklat ini adanya di Jakarta ya? Baeklah nanti aku coba kepin IGnya kali pd mau beli. Soalnya serumah sukanya ngemil coklat terutama anak2ku :D TFS

    ReplyDelete
  33. Aku juga gak bisa nolak pesona coklat, kak Rey..
    Tapi...sejak beberapa bulan ini, aku menahan diri dulu makan yang manis, dingin, atau panas...karena gigiku bermasalah.

    Huhuu~
    Segera sehat biar bisa serbu IG nya Milly.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah semoga lekas sembuh ya, paling bete tuh kalau sakit gigi :D

      Delete
  34. Suka banget dengan coklat mbak dan beberapa waktu lalu sampai stock di rumah. Karena dokter mulai melarang untuk konsumsi kebanyakan maka dikurangi nih buat saya dan anak-anak hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa, emang kalau cokelat yang manis sebaiknya secukupnya aja :D

      Delete
  35. Cokelat bisa jadi mood booster bagi orang yang memakannya, bisa mengubah emosi menjadi lebih tenang

    ReplyDelete
  36. hahahaa, anak saya juga nggak boleh kebanyakan cokelat Mba, dia alergi, makanya mamaknya senang, cokelat diabisin mamak ajah :D

    ReplyDelete
  37. Coklat memang dicintai banyak orang ya hehehehe walaupun sekarang membatasi makan coklat tapi masih menyediakan cemilan ini untuk anak-anak --> mudah-mudahan bukan ajaran sesat hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, kalau anak saya cokelatnya bukan kayak gini, biasanya di biskuit dan semacamnya :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)