Wednesday, October 31, 2018

Tips Hemat Belanja Popok Bayi Ala Rey


Tips Hemat Belanja Popok Bayi


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Punya bayi itu, berarti bakalan berteman dengan popok.
Well, meskipun saya masih saja berteman dengan popok sekali pakai atau yang biasa disebut pospak, karenaaaa.. sudah pasti dengan alasan praktis.

Belum bisa bayangin (bahkan dibayangkan aja) jika harus memakai popok yang harus dicuci, sementara untuk sekarang saja saya hampir menyerah dalam mengurus bayi dan si sulung yang duduk di kelas 2 SD *curcol :D

Monday, October 29, 2018

Semudah Ini Menemukan Apartemen Ideal Di Jendela360

sewa apartemen di Jakarta


Temukan Apartemen Ideal Anda di Jendela360

 
Assalamu'alaikum :)

Setelah kisah saya yang sedikit bikin hati trauma, lantaran tiba-tiba saja didatangin bapak-bapak di komplek, hanya karena salah paham yang dilakukan oleh tetangga lainnya.
Kejadian itu, terus terang meninggalkan sedikit trauma di hati saya, dan saya jadi mulai berpikir ingin sekali tinggal di tempat yang tenang, tempat yang para tetangganya tidak suka kepo, namun masih ada rasa peka antara satu sama lainnya.
Tempat yang aman dengan petugas keamanannya tanggap dan menganggap penghuni adalah partner yang wajib dihormati, bukan diremehkan karena terlihat dari ukuran rumahnya yang lebih kecil dari lainnya.

Sunday, October 28, 2018

Ayah, Terimakasih Telah Memaksaku Jadi Anak Perempuan Yang Kuat

Source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Waktu kecil, ayah saya yang biasa kami panggil bapa atau bapak, selalu bilang,
"Punya anak perempuan itu sulit, setiap saat jantung berdebar-debar, takut anak salah jalan lalu menderita selamanya"
Mama saya juga mengamini, 
"Nak, perempuan itu seolah membawa rasa malunya di jidat, jadi sekali salah langkah, hidupnya akan jadi lebih sulit lagi dan meninggalkan rasa malu lebih besar bagi dirinya dan keluarganya"

Saturday, October 27, 2018

Memantaskan Diri Menjadi Seorang Blogger


Hari Blogger Nasional


Assalamu'alaikum :)

Hari ini, timeline media sosial lagi seru-serunya dengan ucapan selamat hari blogger nasional dan happy blogger day.
Sebagai seorang (yang masih terus memantaskan diri) menjadi blogger, saya jadi ingin ikutan euforia tersebut, dengan menuangkan ide-ide pikiran dalam bentuk tulisan ke postingan blog kali ini.

Friday, October 26, 2018

Lupakan Komunikasi! Inilah Kunci Utama Pertama Dalam Rumah Tangga


Kunci Utama Dalam Rumah Tangga


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Waktu, sejatinya terus mengajarkan berbagai hal dalam hidup kita.
Tak heran, jika hari ini kita ngotot menganggap hal ini adalah yang paling benar, beberapa waktu kemudian, (seolah tiba-tiba) kita mengganti anggapan bahwa hal itulah yang paling benar.

Salah satunya, masalah modal utama dalam berumah tangga.

Tuesday, October 23, 2018

My Jannah Trip, Jawaban Dari Impian Terakhir Sang Ibu



Assalamu’alaikum

Beberapa hari lalu, saya menghubungi teman saya sewaktu bekerja kantoran dulu.

Maksudnya sih, pengen nanya-nanya, mungkin saja si teman saya tersebut punya kenalan yang mau bantuin saya di rumah, karena saya memang terpikirkan ingin menghire seorang ART, yang bisa membantu saya di siang hari saja.

Monday, October 22, 2018

Tentang Marketing Yang Suka Bohong (?)


Assalamu'alaikum.

#MondayBusiness

Satu hal yang tak pernah benar-benar disadari orang banyak adalah, kalau dalam hidup kita selalu bergantung pada marketing.
Mulai dari kita tercipta dalam bentuk janin, ibu kita butuh marketing untuk tahu dokter / nakes mana yang cocok untuknya dalam membantunya menjaga kita hingga lahir nanti.

Sunday, October 21, 2018

Dilema Komen Di Postingan Orang


Assalamu'alaikum :)

Bagi saya, yang seorang ibu rumah tangga tanpa ART ((penting banget ditekankan, TANPA ARTnya itu, lol)), media sosial adalah hiburan yang HQQ banget buat saya.
Terlebih saya adalah seorang introvert ((meskipun bisa juga menjadi ambivert)).

Media sosial, mulai menjadi sesuatu yang penting bagi saya sejak memutuskan jadi IRT pertama kali di tahun 2011 lalu.
Saat itu, sehari saja gak punya data internet, dijamin saya bakalan uring-uringan mulu.

Saturday, October 20, 2018

Menyambut Liburan Sekolah Dengan Merencanakan Liburan Ke Bali Bersama Traveloka


Assalamu'alaikum :)

#SabtuTraveling

Waktu terus berlalu, seakan tak peduli dengan apa yang terjadi.
Tiba-tiba saja, si kakak yang (rasanya) baru saja masuk sekolah di tahun ajaran baru, sudah harus masuk Evaluasi sub tema 1 dan 2, lalu sub tema 3 dan 4, lalu tiba-tiba saja sudah ganti Tema setelah Ujian Akhir Tema, dan pas iseng cek Kalender akademik dari sekolahnya, wao.. bentar lagi si kakak bakal libur semester I tahun ajaran 2018-2019.

Friday, October 19, 2018

Memahami Fenomena Pelakor, Sex After Marriage Dan Istri Resik Demi Keluarga Harmonis, Bersama HIJUP


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Pelakor


Perebut Laki Orang atau yang biasa disebut pelakor, rasanya tak pernah lekang oleh waktu.
Sejak berabad yang lalu, selalu ada wanita yang menangis karena hal tersebut. Mirisnya pula, pelakunya adalah wanita, seolah wanita tega saling menyakiti sesama wanita.
Entahlah, beragam alasan dan pembenaran selalu menyertainya.

Wednesday, October 17, 2018

Wholesale Airtrack, Wishlist Untuk Anak Yang Super Aktif

Source : wholesale airtrack, edit by : Rey

Assalamu'alaikum.

Punya anak yang super aktif itu sesungguhnya suatu anugerah tak terhingga bagi para orang tua.
Bagaimana tidak? melihat anak ceria dan aktif itu semacam menandakan bahwa anak tumbuh dengan bahagia. Dan kebahagiaan anak adalah tujuan akhir dari semua orang tua, bukan?

Tuesday, October 16, 2018

Perawatan 3 Jenis Kulit Bayi Bersama Mustela


Assalamu'alaikum :)

#ApaJenisKulitBayimu ?


Melihat bayi yang imut dan menggemaskan, bikin semua orang jatuh hati padanya, semua ingin memilikinya.
Tapi tahukah kita? merawat bayi tidak semudah dan semenggemaskan terlihatnya.
Kita sebagai orang tua, khususnya ibu, wajib mencari tahu apa dan bagaimana keadaan bayi kita.
Salah satunya mengenai kulitnya.

Monday, October 15, 2018

Interlac, Solusi Tepat Mengatasi Sembelit Pada Bayi Dan Anak


Assalamu'alaikum :)

Masalah Pencernaan Bayi Yang Meresahkan


Saat baby Adean lahir, saya bersyukur banget karena dia terlahir dengan usia kandungan yang cukup meskipun tetap harus melalui operasi caesar juga.
Berbeda dengan kakaknya yang lahir prematur di usia kandungan 36 minggu, saya jadi lebih excited insha Allah si baby Adean bakal tumbuh dengan sehat selalu.
Terlebih saat akhirnya saya berhasil memberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan.

Sunday, October 14, 2018

Rey, Mengeluhlah Secukupnya, Karena Itu Menular Dan Merugikan!


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle


Zaman sekarang, rasanya hidup bagaikan tanpa batas, bebas bagai nyaris tak bertepi.
Salah satu bentuk kebebasan tersebut adalah, dengan bebas menulis apa saja yang ada di hati dan pikiran kita, selama tidak melanggar UU ITE.

Thursday, October 11, 2018

Jika Sewa Apartemen Adalah Solusinya


Assalamu'alaikum :)

Haruskah Sewa Apartemen Murah Di Jakarta ?


Setelah drama tetangga yang saya alami 3 hari lalu, saya jadi sedikit trauma dengan yang namanya tetangga.
Secara..., saya sebenarnya adalah seorang introvert yang sangat mencintai kesendirian, kurang nyaman jika harus selalu berinteraksi dengan dunia luar setiap saat.
Tapi jangan membayangkan saya adalah orang yang aneh banget, pendiam, dan gak mau sama sekali berkomunikasi, teman-teman yang kenal saya atau minimal pernah ketemu saya pasti amat sangat gak percaya, kalau saya adalah seorang yang introvert.

Tuesday, October 09, 2018

Drama Tetangga, Etika Membantu Agar Tidak Jadi Salah

Source : pixabay

Episode : Maha Benar Tetangga Dengan Segala Ke Sok Tahu an-nya


Assalamu'alaikum :)

Ya ampun, sedihnya.
Blog saya bolong banyak hari di bulan ini, benar-benar bulan yang complicated deh, dengan segala kerempongan yang terjadi.

Menulis postingan kali ini, dalam keadaan mata bengkak.
Hah? kenapa Rey? nangis?
Iyaaa...
Nangis kesal tepatnya!
Merasa terdzalimi lebih tepatnya!

Saturday, October 06, 2018

Kelebihan Dan Kekurangan Kumon EFL (English as a Foreign Language)


Assalamu'alaikum :)

Kelebihan Dan Kekurangan Kumon EFL (English as a Foreign Language)


Gak terasa, eh terasa banget ding, ternyata si kakak sudah mengikuti les kumon selama 2 tahun lamanya.
Lebih terasanya sih saat kardus demi kardus yang berisi kertas hasil pekerjaan rumah dan pekerjaan sekolah dari Kumon si kakak menumpuk di sudut ruangan.

Wednesday, October 03, 2018

Berhentilah Menantang Allah


Assalamu'alaikum :)

"Tahukah kamu apakah hari Kiamat itu?"
"Pada hari itu manusia seperti anai-anai yang bertebaran"
"dan gunung-gunung seperti bulu yang dihambur-hamburkan"
Al-Qoriah ayat 3-5.

Monday, October 01, 2018

Kulit Bayi Sensitif, Harus Bagaimana?


Assalamu'alaikum :)

Punya dua anak yang keduanya memiliki kulit sensitif itu, semacam memaksa maminya untuk...
JANGAN MALAS BELAJAR DAN MENCARI TAHU penyebab dan solusinya.

Kakak Darrell, sewaktu bayi berusia 3 mingguan sempat melewatkan masa sekitar 2-3 mingguan dengan kondisi kulit merah-merah, gak hanya di beberapa tempat, tapi nyaris di sekujur tubuh terutama wajahnya.

Dan saya, dengan polosnya malah menaburkan bedak bayi di kulit yang bercak tersebut, sehingga sukses bikin kulitnya makin ngeri karena jadi infeksi.