Wednesday, February 28, 2018

Mendadak Jojga, Lalu Semarang!


Assalamu'alaikum.

"Let's Go Travel!"

Andai traveling itu semudah mengucapkan kata tersebut, mungkin kami sekeluarga, setiap weekend tiba bakalan ada di beberapa belahan dunia yang berbeda, hahaha

Layaknya kisah ini, yang sebenarnya sudah lumayan lama, terjadi di saat libur lebaran 2015 (lama amat yaak, hehehe)
Seperti yang saya kisahkan sebelumnya kalau kami adalah tipe keluarga yang sangat buruk dalam perencanaan jalan-jalan atau traveling.
Baca : Mendadak Petualangan Di Kota Batu

Tuesday, February 27, 2018

#TuesTechByRey - Tinggal Dua Hari!! Segera Registrasi Ulang Kartu SIM Prabayar Anda, Begini Cara Mudahnya.

Daftar ulang kartu prabayar

Assalamu'alaikum :)

Ketemu lagi di hari yang spesial membahas hal-hal anti gaptek, kali ini gak lagi membahas acara sadap menyadap ya, jangan keseringan, entar ketahuan hahaha.
Baca : #TuesTechByRey - Cara Menyadap WhatsApp Suami Yang HPnya Selalu Terkunci
2 hari menjelang berlalunya bulan pink alias bulan Februari, membuat banyak orang bersorak menyambut Maret.
Yang bersorak, karena waktunya gajian hahaha.

Namun gak sedikit juga yang galau.
Nah yang ini bagi yang habis gajian, terus rekening langsung kosong gegara bayar tagihan, huhuhu.
Plusss juga bagi yang belum registrasi kartu sim prabayarnya atau simcard, baik yang belum sempat, belum tau ataupun belum berhasil juga.

Monday, February 26, 2018

#WhenItsOnlyMamiNDarrell 6-10

Muhammad Darrell Khairullah, Reyne Raea

Assalamu'alaikum :)

Sebenarnya postingan ini adalah kumpulan status yang saya tulis di facebook, namun karena kadang di facebook susah nyarinya, mending saya rangkum ke blog ini agar mudah dicari kemudian hari.

Baca : #WhenItsOnlyMamiNDarrell 1-5

Saturday, February 24, 2018

Memutus Rantai Pelakor

WARNING!! Tulisan ini adalah pemikiran saya sendiri, yang mungkin berbeda dengan pemikiran orang lain, MOHON MAAF jika ada yang merasa tersinggung.⚠⚠⚠



Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari terakhir ini jagad dunia maya dipenuhi oleh permasalahan PELAKOR.
Pelakor..
Atau Perebut Laki Orang, entah kapan sebutan itu pertama kali muncul, toh sebenarnya kasus seorang wanita 'merebut' suami wanita lain telah terjadi sejak zaman dahulu kala.

Friday, February 23, 2018

Membuat Anak Jatuh Cinta Dengan Quality Time Membuat Brownies Banana Bersama


Assalamu'alaikum :)

Akhir pekan kemarin adalah hari yang paling menggembirakan bagi kakak Darrell, karena bisa menikmati liburan selama 3 hari sejak Jumat yang mana adalah tanggal merah.
Hari libur berarti bisa bermain gadget meskipun mainnya gak boleh seharian, pakai timer sejam harus berhenti sejenak agar matanya gak sakit melihat gadget sepanjang hari.

Thursday, February 22, 2018

Mendadak Petualangan Di Kota Batu


Assalamu'alaikum :)

Harpitnas (bagi papidady) di minggu kemarin membuat kami (lagi-lagi) nyasar di Batu, jadinya semacam mendadak petualangan, karena mengajak baby Adean yang masih berusia 4 bulan, pun gak bawa persiapan sama sekali hahaha
Baca : Pengalaman Menginap Di Hotel Perdana Batu
Kami memang keluarga suka keluyuran tanpa rencana. Betapa tidak, niat awal mau nge mall, kenapa pula bisa nyasar di kota Batu.

Wednesday, February 21, 2018

Pengalaman Menginap Di Hotel Perdana Kota Batu

Hotel murah di kota batu

Assalamu'alaikum

Hari Sabtu kemaren, seperti biasa kami niat jalan - jalan ke mall di Surabaya dan malah nyasar ke Batu.
Hal demikian bukannya baru terjadi sekali sih,  sudah berkali-kali malah.
Bahkan di lebaran tahun 2015 lalu,  kami berencana jalan-jalan ke Malang dan Batu dan you know kami nyasar ke mana??

Jogja bahkan sampai Semarang!!!

Tuesday, February 20, 2018

#TuesTechByRey - Cara Menyadap WhatsApp Suami Yang HPnya Selalu Terkunci

Cara Menyadap Whatsapp Suami, Reyne Raea, Whatsapp, mami Darrell

Assalamu'alaikum :)

Zaman now gitu loh, tren pelakor di mana-mana, ada baiknya kita sekali-kali memeriksa kegiatan suami di dunia maya, karena survey membuktikan, pintu terbesar kemungkinan perselingkuhan berasal dari dunia maya.

Setelah sebelumnya saya mengulas cara menyadap WA suami, yang mana kita butuh HPnya untuk melancarkan aksi kita.
Baca : Cara Menyadap WhatsApp Suami

Saturday, February 17, 2018

Ibu ASI vs Ibu SuFor, Ibu Mana Yang Malas?

Reyne Raea, Menyusui, Susu Formula, #Darrell, #Adean

Assalamu alaikum :)

Membahas tentang ASI vs Sufor itu, bagaikan menanti ladang jagung disiramin keju dan jadilah Cheese Corn.
Semacam popcorn yakk? hehehe

Anyway, di sini saya gak bakal nyinyirin salah satu pihak, baik Busui maupun Busufor. Karena saya juga pernah menjadi bagian dari keduanya.

^________^

Anak pertama saya lahir prematur dan saat itu ada mama saya, pas liat si baby kakak Darrell kesulitan menyusu pada saya, mama takut si baby kelaparan dan makin kuning (waktu bayi kakak Darrell agak kuning) langsung deh diambil ama mama saya dan diberikan susu botol sodarah..
Jadilah si kakak Darrell bayi Sufor.
Meskipun demikian, saya masih sering memberikan ASI meski gak full, dengan alasan... 'ASI saya sedikit'

Friday, February 16, 2018

4Mos Dan #MomenPertamaKalinyaAdean


Assalamu'alaikum :)

Sungguh secapek, sengantuk,  seletih apapun yang saya alami dalam mengasuh dan menyusui baby Adean,  pada akhirnya tiba-tiba nyaris gak kerasa dia sudah gede saja.
Meskipun saat ini baby Adean masihlah 4 bulan usia nya,  namun saya sungguh takjub akan pertumbuhannya, masha Allah..
Lalu tiba-tiba saya sedikit khawatir dan ingin berbisik "please, dont grow too fast my baby".

Thursday, February 15, 2018

Cerita Darrell Vaksin Difteri


Assalamu'alaikum :)

Baru tersadar akhir-akhir ini jarang menulis tentang kakak Darrell,  padahal kan blog ini juga memuat kisahnya.

Baiklah,  kali ini saya bakal bercerita mengenai drama vaksin Difteri pada kakak Darrell.
Seperti yang kita ketahui, beberapa bulan ini pemerintah lagi menggalakan vaksin Difteri gratis bagi masyarakat,  khususnya untuk anak di atas 9 bulan.
Mengingat beberapa waktu ini Indonesia lagi darurat Difteri.

Wednesday, February 14, 2018

Memaknai Tanggal 14 Februari Yang Katanya Hari Kasih Sayang


Assalamu'alaikum :)

Hari ini,  ada banyak warna merah muda di mana-mana,  sungguh membuat indah pemandangan, khususnya bagi saya yang memang pecinta warna pink atau merah muda.

Para pasangan sibuk memamerkan keromantisan hubungan mereka,  tak ketinggalan pula para ABG yang masih piyik ikutan merayakan seolah sudah tau makna kasih sayang yang sebenarnya.

Tuesday, February 13, 2018

#TuesTechByRey - Cara Menyadap Whatsapp Suami


Assalamu'alaikum :)

Yeaaahh,  ketemu lagi di hari Selasa yang mana kita bakal ngomongin segala hal mengenai tecnology.

Setelah minggu lalu saya membahas tentang fitur-fitur tersembunyi dari aplikasi whatsapp.
Baca : Menyelami Fitur Tersembunyi Dari Aplikasi Whatsapp
Maka kali ini saya bakal membahas tentang sesuatu yang berhubungan dengan penyalahgunaan aplikasi tersebut.
Nah loh!

Monday, February 12, 2018

Tips Melawan Flu Selama Hamil Dan Menyusui #AlaRey


Assalamu'alaikum :)

Salah satu yang paling gak banget saat hamil dan menyusui adalah sakit, khususnya sakit batuk pilek ataupun flu.

Selama hamil kemaren,  saya berkali-kali terserang flu,  bahkan di awal kehamilan, saat belum tahu kalau sedang hamil, saya terserang flu hebat yang mana membuat saya harus meminum obat selama 5 hari.

Thursday, February 08, 2018

Tips Branding Buat Pebisnis Online Yang Gak Punya Ide Menulis #AlaRey

Assalamu'alaikum :)

Sebagai pebisnis online,  menjadi penulis yang baik itu hukumnya wajib,  setidaknya itulah yang saya alami selama menjalani bisnis online.

Secaraaa..  Kita gak bisa bertemu langsung dengan konsumen seperti bisnis offline yang face to face,  pun juga dengan menjamurnya bisnis online serupa dewasa ini,  memaksa kita untuk,  mau gak mau,  bisa gak bisa ya harus BISA dan MAU berpikir kreatif untuk melahirkan inovasi baru yang beda dari lainnya (wuiihhh bahasanya hehehe)

Tuesday, February 06, 2018

#TuesTechByRey - Menyelami Fitur Tersembunyi Dari Aplikasi WhatsApp


Assalamu'alaikum :)

Ketemu lagi di tulisan #TuesTechByRey, yang mana setiap hari Selasa,  saya bakal menulis sharing tentang technology.
*cieee berasa hitech hehehe.
Seharusnya sih,  postingan tentang teknologi bakal tayang setiap hari Selasa tiap minggunya,  namun karena saya adalah seorang mamah busui dan juga punya banyak kegiatan wajib lainnya (ngurusin kakak Darrell,  di urus ya bukan di kurusin,  kagak dikurusin juga udah kurus banget dia hiks) dan juga urus rumah serta bisnis online saya
*ya elah Rey,  panjang bener alasannya , harusnya mah kalau mau konsisten ya konsisten aja,  kagak perlu alasan-alasan,  iya gak?  Huhuhu..

Monday, February 05, 2018

#AdeReyStory - Mengenang Short Honeymoon Ala-ala Dengan Petualangan Ke Jogja


Assalamu'alaikum :)

Gegara iseng melihat-lihat album foto di dalam laptop, saya jadi terkenang masa lalu.
Ada banyak hal yang telah saya dan si papi lewati sejak sebelum menikah hingga akhirnya menikah.
Semuanya terangkum jelas dalam album foto.
Sebenarnya yang gak kerangkum dalam foto sih banyak, maklum.. kami sudah bersama jauh sebelum punya kamera atau handphone kamera hehehe (berasa tua banget ya).
Saya berpikir akan menuliskan di sini agar suatu hari nanti bisa menjadi kisah tertulis yang bisa dibaca oleh anak cucu kami, aamiin :)

Salah satu yang menarik perhatian saya adalah album foto yang berjudulkan Jogja.
Sayapun membuka dan mengamati setiap fotonya sambil tersenyum-senyum bahkan tergelak sendiri, eh ditemani si baby Adean yang menolak bobo sih.

Friday, February 02, 2018

Sepenggal Percakapan Seorang Stay At Home Mom Dengan Working Mom Yang Bikin Nyesek


Assalamu'alaikum

Meskipun topik tentang Stay At Home Mom vs Working Mom sudah sering dibahas,  tapi entah mengapa seolah topik tersebut tidak pernah basi dikekang waktu.
Menanti topiknya tenggelam, ibarat menanti ladang jagung di sirami cheese rain jadilah corn cheese *halah

Anyway,  salah satu hal terbesar yang selalu saya syukuri adalah,  saya punya beberapa pengalaman (baca : lumayan banyak). Termasuk pernah menjadi working mom maupun stay at home mom.
Jadiii,  saya kadang hanya bisa mesem-mesem menanggapi pertentangan SAHM vs WM.