Monday, July 16, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi (Part 2)


Episode : Merubah Pahitnya Wisata Ke Bromo menjadi Manis Dengan Ikhlas Dan Mengenalnya Dari Dekat


Assalamu'alaikum :)

Di postingan sebelumnya, di mana kami menghabiskan setengah hari dengan road trip semi unplanned versi off road *halah!
Yang mana dari segala ketegangan yang ada, berakhir dengan pilihan kami menginap di hotel Ancala Inn wilayah Tosari.
Baca : Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi (Part 1)

Sunday, July 15, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi (Part 1)


Episode : Road Trip Ke Bromo Dari Malang Ke Wonokitri Pasuruan


Assalamu'alaikum :)

Ya ampuunn, banyak banget hal yang harus di posting, tapi masalah emak-emak selalu menghalangi saya, apalagi kalau bukan karena waktu. Giliran ada waktunya, eh habis dipakai buat balas-balasin komen dan berkunjung balik ke blog teman-teman.

Ya semacam mom blogger lyfe kali ya, hahaha.
Sampai-sampai bisnis online nya sudah semacam penuh sarang laba-laba, nyaris gak keurus.
Ya gimana lagi? ngeblog masih lebih memungkinkan bagi seorang SAHM punya baby dan tanpa ART kayak saya, ketimbang ngurus bisnis online yang mana gak ada jam kerja pasti dan harus standby kapanpun.

Okeh, enough! kenapa malah bahas hal itu yak hahaha.

Jadi, beberapa postingan saya skip dulu, pengen nulis tentang liburan semi unplanned kami Sabtu kemaren, mumpung masih hangat dan saya very very excited ingin membagikan banyak tips dari pengalaman saya tersebut.

Tuesday, July 10, 2018

Review Hotel Sapadia Cirebon, Ketika Bau Rokok Mengganggu



Assalamu'alaikum :)

Karena road trip kami beberapa waktu lalu membutuhkan waktu berhari-hari dengan lokasi berpindah-pindah, jadilah kami harus menginap di beberapa hotel berbeda di setiap kota yang kami lewati, mengingat si bayi butuh istrahat yang nyaman, karena ini adalah his first long road trip.

Monday, July 09, 2018

Review Hotel Front One Boutique Brani Solo, Shock Saat Pertama Kali Masuk Kamar



Assalamu'alaikum :)

Setelah nyaris 3 minggu berlalu, dan selalu gagal menemukan waktu pas buat nulis, maka malam ini. pukul 00.28 saya bertekad bergadang (lagi) buat nulis postingan ini, sebelum semua kisahnya hilang ditelan ingatan yang 'udzur' lol.

Jadi, seperti dalam postingan saya sebelum-sebelumnya, bahwa road trip kami yang amat sangat mendadak dan unplanned, membuat kami harus menginap di hotel daerah Solo.

Saturday, July 07, 2018

Tentang Baby Adam Rayqal, SAHM dan Working Mom Serta Emak-Emak Hobby Ngebully

Sumber : Pixabay

Assalamu'alaikum :)

Sebenarnya pengen lanjutin nulis tentang liburan kemaren, tapi tetiba saya blank banget gegara nangis mewek pas baca kisah sedih si baby Adam Rayqal yang viral dan berkali muncul di timeline facebook saya seharian ini.

Adalah seorang bayi mungil yang lucu, yang hari itu dititipin di rumah pengasuhnya, yang entah  sang pengasuh  lagi bad mood atau lagi depresi, sehingga gak sabaran dan di getoklah kepala si bayi sehingga kepala bayi mungil tersebut retak dan menyebabkannya tiada (menurut berita yang beredar dari Google).
Astagfirullah, saya nangis nulis ini.

Friday, July 06, 2018

Traveling Bersama Bayi (Part 4) - Terungkapnya Penyebab Si Bayi Cranky


Episode Perjalanan Balik


Assalamu'alaikum :)

Sudah cukup bosan kah membaca kisah petualangan mendadak kami?
Apa? sudah bosan? ya sudah deh, abaikan saja hahaha.
Kisah ini bakal terus saya tulis agar di masa depan bisa dibaca oleh kakak Darrell dan si baby Adean, juga mungkin anak-anak dari mereka, aamiin :)


Thursday, July 05, 2018

Traveling Bersama Bayi (Part 3) - Dari Numpang Toilet di ITC Mangga Dua Hingga Foto Di Lorong IKEA


Episode Dari Jakarta ke Tangerang


Assalamu'alaikum :)

Lanjut lagi kisah petualangan traveling mendadak kami, yang di mulai dari ide dadakan bersama dan berjalan tanpa arah hingga sampai ke Solo.
Baca : Mendadak Traveling Keliling Pulau Jawa Bersama Bayi 8 Bulan (Part 1)
Hingga kisah kami semalam di Cirebon dan akhirnya bertemu dengan Jakarta, si ibu kota yang terkenal dengan tugu Monas nya.
Baca : Traveling Bersama Bayi (Part 2) - Cirebon dan Jakarta

Wednesday, July 04, 2018

Traveling Bersama Bayi (Part 2) - Cirebon dan Jakarta


Episode First Time I Meet Jekardah

Assalamu'alaikum :)

Dari postingan part 1, tentang dimulainya traveling tak terencana alias mendadak ini dan membawa serta si bayi yang berusia 8 bulan.

Baca : Mendadak Traveling Keliling Pulau Jawa Bersama Bayi 8 Bulan (Part 1)
Kami menghabiskan hari kedua traveling dengan mostly di jalan tol, baik yang sudah jadi maupun fungsional.
Melewati ber KM-KM jalan yang membelah hutan jati, lalu disusul hutan pohon karet.
Takjub banget akan kekayaan alam Indonesia, semoga kekayaan tersebut menular ke seluruh masyarakatnya, aamiin.

Tuesday, July 03, 2018

Mendadak Traveling Keliling Pulau Jawa Bersama Bayi 8 Bulan (Part 1)


Episode, Jawa Timur - Jawa Tengah dan Jawa Barat

Assalamu'alaikum :)

Rasanya belum hilang pegal dan olengnya kepala, meski saat ini sudah seminggu berlalu dari kegiatan (sedikit) nekat dan mendadak kami, membawa bayi berusia 8 bulan keliling pulau Jawa.
Well, sebenarnya sih gak benar-benar mengelilingi pulau Jawa, hanya beberapa bagiannya saja.
Namun, karena kami berkendara dari wilayah Timur hingga ke Barat pulau Jawa, maka bisalah di kategorikan berkeliling pulau Jawa, lol.

Tuesday, June 19, 2018

Review Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Untuk Kulit Wajah Rey


Assalamu'alaikum :)

Ya ampun, judulnya noraque banget ya?
Jadi, maksudnya saya mau nulis jenis kulit saya, masalahnya.. saya gak tau pasti kulit wajah masuk jenis apa?

Monday, June 18, 2018

Ketika Rey Dibully Para Driver Taksi Online


Assalamu'alaikum :)

Bulan Juni memang selalu ajaib buat saya sejak tahun lalu.
Karena setiap bulan Juni saya selalu kena bully an melalui akun facebook saya Reyne Raea , lol.
Tahun lalu, saya dibully oleh emak-emak gegara kasus viral si Shafira yang curhat di akun facebooknya saat kursinya di KRL diserobot ibu hamil.
Eh tahun ini, sara kembali dibully lagi di facebook, namun kali ini pelaku pembullyan adalah bapak-bapak. Meskipun, tetap saja ada emak-emak yang ikutan nimbrung walau gak nyambung, lol.

Friday, June 15, 2018

Tentang Lebaran, Angpau, Salaman dan Asap Rokok


Assalamu'alaikum :)

Selamat Idul Fitri 1439 H, mohon dimaafkan jika selama ini ada tulisan saya yang menyakiti perasaan teman-teman.

Alhamdulillah, sampai juga kita di hari yang suci ini, semoga Allah menerima semua amal ibadah kita di sepanjang Ramadhan kemarin dan menjadikan kita sebagai manusia yang suci dari dosa di hari yang fitri ini.
Dan semoga Allah masih memberikan kesempatan bagi kita untuk berjumpa dengan Ramadhan mendatang, aamiin :)

Wednesday, June 13, 2018

Ketika Ramadhan Membuat Seorang Ibu Rumah Tangga #JadiBaik


Assalamu'alaikum :)

Terasa gak terasa, akhirnya bulan Ramadhan sudah berada di penghujungnya.
Ada rasa haru menyeruak, juga antara rasa bahagia dan sedih.
Semuanya harus dihadapi, karena sejatinya waktu memang akan terus berlalu. Semoga Allah masih memberi kita kesempatan bertemu dengan Ramadhan tahun mendatang, aamiin.


Baper Akan Pertanyaan Di Saat Lebaran? Siasati Dengan Cara Ini, Dijamin Beruntung.


Assalamu'alaikum :)

Cieeee...cieeee...
Yang lagi galau gegara 2 hari lagi bakal gelagapan plus kesal plus sebal plus dongkol menjawab pertanyaan khas waktu lebaran hihihi.
Judulnya ala-ala artikel zaman now ya, biar klikable kayaknya, lol.

Ada yang sedang menyambut lebaran yang insha Allah bakal kita temui di Jumat nanti dengan hati yang berwarna?
Berwarna merah, kuning, kelabu....., hijau muda dan biru *gak usah dinyanyiin hahaha.

Tuesday, June 12, 2018

Plus Minus Punya Tempat Mudik


Assalamu'alaikum :)

"Enak ya Rey bisa mudik, saya malah iri ama orang-orang yang punya tempat mudik, karena saya sendiri gak pernah sama sekali ngerasain mudik"
Sebagai insan permudikan yang sekali mudik gak tanggung-tanggung menguras isi dompet lumayan jauhnya, saya sering banget mendapat ucapan seperti itu dari teman-teman yang notabene asli Surabaya, baik lahir, besar, sekolah dan hingga sekarang masih aja menetap di Surabaya.

Saturday, May 26, 2018

Awas, Stunting Mengintai Anak-Anak!

 
Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Apa yang terlintas dalam pikiran kita saat mendengar anak stunting?
Yang pasti bukan seperti pertama kali saya mendengarnya kan, sekilas saya berpikir stunting adalah bunting, ternyata hanya mirip di huruf saja, lol.

Sering terjadi di masyarakat, saat ada anak yang tumbuh dengan tinggi badan kurang. Begini kira-kira situasinya.

Friday, May 25, 2018

Mengajak Anak Super Aktif Ke Masjid, Yay or Nay?


 
Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Bulan Ramadhan itu berarti masjid bakalan ramai, khususnya di waktu shalat Tarawih.
Di dunia mayapun juga ikutan ramai, jika tahun-tahun sebelumnya ramai dengan tulisan status di medsos seperti "Alhamdulillah, selesai shalat tarawih" dan semacamnya. Atau postingan foto memakai mukenah dengan bibir di monyong-monyongin atau seolah candid sedang membaca Al Quran (OK, enough Rey, nyinyir! lol)

Friday, May 18, 2018

Tentang Mitos - Jangan Terlalu Cepat Berbagi Kabar Kehamilan

Sumber : Pixabay, edit by Rey

Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari lalu saya melihat di insta story, seorang teman memamerkan hasil testpacknya yang menunjukan bahwa ybs sedang hamil disertai tulisan "halo adek".

Saya yang uwowwwww....
Keren banget deh, baru saja hasil testpack belum ke dokter untuk memastikan, tapi sudah berani pamer.

Memangnya kenapa Rey? Takut mitos??

Thursday, May 17, 2018

Ramadhan Dalam Memori Masa Kecil


Assalamu'alaikum :)

"Sesungguhnya saya paling males bertemu dengan bulan puasa!
Harus menahan lapar dan haus, harus bangun dini hari, gak boleh makan sembarang tempat di siang hari..
itu berat banget!"

*Rey di masa kecil hingga berusia 17 tahun


Wednesday, May 16, 2018

Menyambut Bulan Suci Ramadhan Bersama Si Kecil


Assalamu'alaikum :)

Besok puasa!

Masha Allah, sungguh benar-benar gak terasa, Alhamdulillah sudah dipertemukan lagi dengan bulan penuh berkah, Ramadhan.
Jika Ramadhan tahun lalu dilewati dengan penuh tantangan karena drama kehamilan, daann tahun ini saya lumayan super (entahlah apa maksud lumayan super itu hahaha) deg-degan menghadapi Ramadhan yang insha Allah mulai besok, 17 Mei 2018.

Mengapa deg-degan?
Karena tahun ini kakak Darrell insha Allah bakal belajar puasa sebulan penuh, entah itu sampai Magrib maupun sampai Dhuhur saja.

Tuesday, May 15, 2018

Mengatasi Bayi Yang Sering BAB (Mencret) Sejak Newborn Hingga Berusia 6 Bulan.


Assalamu'alaikum :)

Jika dipikir melahirkan adalah hal yang paling mendebarkan, dijamin itu salah besar.
Setelahnya, masih banyak hal mendebarkan lainnya, misalnya terkait dengan kesehatan si bayi.
Salah satunya adalah, masalah BAB yang terlalu sering pada bayi.

Baby Adean lumayan membuat kami panik di awal-awal kehadirannya di dunia ini, dari drama menyusui yang ASI gak keluar sama sekali sehingga si bayi nyaris dehidrasi, kulitnya yang memerah dan jadi bercak sesaat setelah keluar dari RS, hingga akhirnya sampai di rumah dia jadi sering BAB bahkan di awalnya pupnya berbusa.

Saturday, May 12, 2018

Plus Minus Anak Dengan Jarak Usia 7 Tahun


Assalamu'alaikum :)

Dulu, waktu belum punya anak bahkan sebelum menikah, saya bercita-cita punya anak 3 sampai 4 orang, bukannya apa-apa sih, biar nanti kalau ada 2 anak yang suka merantau kayak maminya yang tinggal jauh dari orang tua, masih ada 1 atau 2 lagi yang stay dekat saya, minimal bisa saya lihat setiap saat nantinya.

Nah karena saya menikah di usia 27 tahun dan usia 28 baru menjadi seorang ibu, jadilah saya menginginkan punya anak lagi dengan selisih 2 atau 3 tahun saja.
*enak banget ya planningnya hihihi

Friday, May 11, 2018

Belajar Arti sebuah Passion Dari Seorang Beauty Vlogger Introvert, Suhay Salim

Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Tidak bisa dipungkiri, sejak saya terlibat dalam bisnis marketing Oriflame, saya jadi sangat excited bahkan over excited dalam mendengarkan atau membaca kisah perjalanan orang-orang sukses.
Terlebih jika kesuksesan tersebut didapatkan dengan penuh tantangan, hingga harus melampaui limitnya.

Seperti kisah si introvert Suhay Salim, salah satu beauty blogger kekinian di Indonesia yang sukses mencuri hati banyak penggemarnya.

Thursday, May 10, 2018

Pengalaman Double Debit Saat Belanja Dengan Menggunakan Kartu Debit Mandiri di Giant Waru, Sidoarjo


Assalamu'alaikum :)

Bagi orang yang sangat benci antri seperti saya, berurusan dengan pelayanan Bank adalah suatu hal yang paling saya hindari, terlebih di saat situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan karena saya punya bayi dan gak bisa keluyuran seenaknya diluar.

Jadinya, saat Minggu, 06/05 lalu saya belanja bulanan di Giant Waru dan akhirnya harus mengalami double debit oleh kasir, saya benar-benar pengen jambak si kasir hahaha.

Wednesday, May 09, 2018

Waspadai Penipuan Rekrutmen PT Antam (Persero) Tbk Melalui LinkedIn Oleh Nomor HP 085281109678



Assalamu'alaikum :)

Yang namanya suami istri seharusnya saling melengkapi kan ya, begitulah insha Allah yang terjadi di rumah tangga kami. Saya yang tergolong orang yang selalu hati-hati dalam bertindak, gak gampang percaya pada hal apapun sebelum mencari tahu kebenarannya, eh berjodoh dengan seseorang yang kurang awas, dan mudah percaya terhadap sesuatu hal tanpa dicari tahu terkebih dahulu kebenarannya.

Sunday, May 06, 2018

7Mos Dan #MomenPertamaKalinyaAdean selama 5-6Mos


Assalamu'alaikum :)

Tanggal 2 Mei lalu, baby Adean Alhamdulillah genap berusia 7 bulan.
Saya sebagai mami yang lebay, tiba-tiba jadi mewek dong (bukan gejala postpartum depression ya hihihi).
Saya cuman merasa amazing saja, Subhanallah..Masha Allah, akhirnya bayi mungil yang waktu lahir kecil imut ini jadi gembul juga dan tumbuh dengan pesat, Alhamdulillah.
Lebih mewek lagi ketika mengingat saya berhasil lulus memberikan ASI Ekslusif padanya, Alhamdulillah Wasyukurillah..

Saturday, May 05, 2018

4 Hal Yang Menjadi Tujuan Awal Saya Ngeblog


Assalamu'alaikum :)

Malam ini, sambil menikmati bersin yang sampai pada tahap nyebelin, juga menikmati badan greges (eh benar gak ya istilahnya?) alias meriang. Saya pun nekat maksain buka laptop, kangen nulis dong.
Pun juga kangen blog walking, meskipun juga bosan ketemunya konten-konten di seputaran lomba, sponsored post dan semacamnya yang kadang terlalu berlebihan alias gak jujur (sorry to say)

Terlebih karena suami tersayang lagi baik hati memutuskan gak lembur malam ini dan bisa menggendong si bayi yang juga lagi flu, maka bebaslah emaknya selama beberapa jam menguutak-atik laptop.

Thursday, May 03, 2018

Mengenal Baby Blues Dan Postpartum Depression, Agar Ibu Bahagia Dan Bayipun Tumbuh Sehat


Assalamu'alaikum :)

Selain membahas tentang segala macam dari A hingga Z tentang ASI yang dibawakan oleh dr. Stephani Dwiastuti, Sp.A, pada acara Orami Parenting Club lalu juga membahas tentang masalah yang sering diderita para ibu pasca melahirkan, yaitu baby blues dan postpartum depression yang dibawakan secara gamblang oleh ibu Naftalia Kusumawardhani, S.Psi, M.Psi seorang psikolog yang berpraktek di RS Mitra Keluarga, Waru - Sidoarjo.

Saya tentu saja excited banget menyambut materi tersebut, secara.. masalah psikologi juga merupakan hal yang menarik buat saya, terutama untuk mengenal diri sendiri.

Wednesday, May 02, 2018

Mengenal A hingga Z Tentang ASI (Air Susu Ibu)



Assalamu'alaikum :)

Seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya, bahwa Sabtu lalu Orami Parenting Club mengadakan bazar dan talkshow Parenting, salah satunya adalah membahas tentang A - Z ASI (air susu ibu) yang dijabarkan secara lengkap oleh dr. Stephani Dwiastuti, Sp.A. Salah satu dokter spesialis anak dari RS Mitra Keluarga Satelit Indah, Surabaya.

Tuesday, May 01, 2018

Orami Parenting Club - Bazar dan Talkshow


Assalamu'alaikum.

Sabtu kemarin, saya lagi-lagi beruntung banget bisa menghadiri talkshow parenting bersama #OramiParentingClub di RS Mitra Keluarga Darmo Satelit, Surabaya.
Mengapa beruntung banget? karena materi talkshownya keren banget, membahas tentang segala macam dari A hingga Z masalah ASI, dan juga masalah Postpartum Blues, yang mana sangat bermanfaat banget bagi saya yang sedang punya bayi 6 bulan.

Acara keren tersebut diselenggarakan dengan apik oleh Orami.

Friday, April 27, 2018

Perhatikan Hal Ini Bila Ingin Anak Tumbuh Sehat Dan Pintar


Assalamu'alaikum :)

Punya anak sehat, pintar, pandai bergaul, taat beragama dan berbakti kepada orang tua, pastilah menjadi cita-cita semua orang tua di dunia ini.
Namun, untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan banyak hal terutama untuk memaksimalkan tumbuh kembang anak.

Sabtu, 21 April 2018 lalu saya menghadiri acara Sabtu Inspirasi atas undangan mba Nurul Rahma.
Jadinya setelah pagi mengantar kakak Darrell ikut Spelling Bee, kami langsung berangkat ke lokasi acara tersebut yang bertempat di Nurul Hayat Perum IKIP Gunung Anyar, Surabaya.

Thursday, April 26, 2018

Pengalaman Darrell Ikut Lomba Spelling Bee Pertama Kalinya

Sumber dari sini


Assalamu'alaikum :)

Spelling Bee? apaan tuh?

Itulah pertanyaan yang ada di kepala saya saat membaca pengumuman dari WAG sekolah kakak Darrell.  Mau nanya tapi kok malu (kebiasaan buruk plus baik, malu bertanya bingung sendiri, tapi jadi mandiri cari tahu sendiri) , karena ibu-ibu yang lainnya diam saja.
Saya pikir, mungkin cuman saya yang belum ngerti apa itu spelling bee, jadi saya putuskan untuk mencari tau melalui Google saja, biar emaknya kakak Darrell gak terlihat oon banget hahaha.

Spelling Bee artinya lomba mengeja dalam bahasa Inggris, dan setelah saya tanya ke kakak Darrell mau gak dia ikutan lomba mengeja? langsung dengan mantap di jawab "MAU".

Friday, April 20, 2018

Anak Makan Permen, Yay Or Nay?


Assalamu'alaikum :)

Anak makan permen?
Dulunya sih saya pasti teriak, NO!
Bukannya tanpa alasan, tapi karena saya dan suami sering merasakan sakit gigi (meskipun bukan hanya permen penyebabnya), saya jadi parno banget jika kakak Darrell juga ikutan merasakan sakit gigi kayak kami.
Sakit gigi itu BERAT! kakak Darrell gak akan sanggup, biar mami papi saja :D

Meskipun, seheboh apapun saya menjaganya, toh akhirnya gigi kakak gak seperti yang saya impikan karena tingkahnya yang super aktif.

Wednesday, April 18, 2018

Julie's Peanut Butter Sandwich, Mood Boosternya Ibu Menyusui


Assalamu'alaikum :)

Saya dan camilan aka jajan aka snack? bagaikan pasangan sehidup semati.
Rasanya, tidak pernah ada hari yang saya lalui tanpa ngemil.
Terlebih sekarang sedang dalam masa menyusui, rasanya melihat wadah camilan kosong itu seketika lambung jadi krucuk-krucuk dan hati jadi terasa hampa, even itu baru saja habis makan nasi, *sigh.

Meskipun demikian, saya membatasi jenis camilan yang akan saya beli, karena selain saya juga sedang menyusui, pun di rumah ada kakak Darrell yang memang sejak kecil dibiasakan hanya boleh mengkonsumsi camilan yang sehat.
Jadilah camilan yang sering saya stok di rumah jauh dari jenis yang kurang sehat seperti mengandung MSG berlebihan dan sejenisnya.
Sebagai gantinya, saya selalu lebih memilih camilan jenis biskuit.

Sunday, April 15, 2018

[Book Review] Couplepreneur Bikin Baper


Assalamu'alaikum :)


Menjalani bisnis bersama pasangan? pastinya menjadi impian terbesar hampir semua pasangan suami istri di dunia ini.
Bagaimana tidak? itu berarti kita bakal selalu bersama - sama suami tanpa kenal waktu.
Tidak akan ada lagi rasa galau kesepian karena suami atau istri harus ngantor setiap hari dan juga diteruskan dengan lembur hingga malam.

Namun kenyataannya, tidak selamanya hayalan asyiknya berbisnis bersama suami itu menjadi kenyataan, ada banyak tantangan yang harus dilewati.
Setidaknya, itulah sekelumit kisah yang dialami oleh 37 pasangan couplepreneur atau pasangan suami istri yang berbisnis bersama, yang tertuang dalam sebuah buku dari penulis mba Fenny Ferawati berjudul : "COUPLEPRENEUR BIKIN BAPER".

Thursday, April 12, 2018

Facebook Bakal Ditutup?

Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Saat sedang sibuk mengutak atik fanpage bisnis saya REYne Raea, tiba-tiba perhatian saya sedikit teralihkan oleh banyaknya status yang berseliweran di timeline facebook yang mengatakan facebook bakal ditutup / diblokir.

Awalnya saya pikir, semua ini lantaran maraknya berita hoax yang beredar di pengguna facebook Indonesia, namun ternyata saya salah.
Rumor itu beredar karena berita disidangnya sang CEO Facebook, Mark Zuckerberg oleh parlemen Amerika Serikat, lantaran bocornya data pengguna facebook yang disalah gunakan saat pemilu Amerika dahulu.
Karena hal tersebut, sang CEO dituduh telah menjual data-data pribadi para pengguna facebook di Amerika demi uang.

Wednesday, April 11, 2018

Dua Tahun Menjadi Stay At Home Mom (Lagi)


Assalamu'alaikum :)

Gak kerasa (beneran) ternyata dipikir-pikir saya sudah dua tahun lamanya menjadi ibu rumah tangga (lagi) atau bahasa lainnya Stay At Home Mom.
Sebenarnya ini yang kedua kalinya saya jadi IRT, sebelumnya saya memutuskan jadi IRT kala tahun 2011 lalu, dan kembali bekerja saat tahun 2015.

Ternyata, hanya berselang setahun balik menjadi ibu bekerja kantoran dan sungguh saya sangat bahagia ketika di kantor, saya akhirnya memutuskan kembali menjadi ibu rumah tangga (lagi).

Tuesday, April 10, 2018

#TuesTechByRey - Cara Menyimpan Banyak Nomor Kontak Sekaligus Di Smartphone

Sumber : Pixabay

Assalamu'alaikum :)

Nomor kontak adalah sebuah modal utama bagi seorang pebisnis online, karena dari sanalah peluang omset datang.
Dalam bisnis jaringan yang saya geluti, menyimpan banyak kontak dari jaringan maupun calon rekan jaringan itu sangatlah penting.

Sayangnya, saat jaringan telah menggurita atau banyaknya data yang masuk dari berbagai cara yang kita lakukan, kadang membuat kita pusing menyimpan nomor tersebut satu-persatu ke dalam smartphone/ponsel kita.

Karena itu, menyikapinya dengan menggunakan sebuah cara praktis akan lebih baik dan hemat waktu.

Langkah-langkah dalam menyimpan banyak nomor kontak sekaligus di ponsel/smartphone :

Sunday, April 08, 2018

5 Hal Penting Yang Harus Dipersiapkan Wanita Agar Bahagia Menjelang Usia 40 Tahun


Assalamu'alaikum :)

Happy Life Before 40s ? Bisakah? 

Setiap manusia khususnya wanita  pasti mengalami sedikit ketakutan dalam menyongsong usia tersebut, saya pun yang sudah berstatus sebagai seorang istri dan ibu. Banyak kekhawatiran yang menggelayut di pikiran.
Mulai dari hal-hal yang bersifat pribadi seperti kulit semakin kendur, kantung mata semakin melebar, rambut mulai memutih, badan jadi sering drop dan lain-lain.
Hingga hal-hal menyangkut keluarga, misal tidak bisa sekuat sebelumnya mengasuh dan mendidik anak-anak, suami dan banyak hal lainnya.

Jika tidak disikapi dengan baik, maka akan menambah beban yang akan memperparah keadaan. Maka mempersiapkan berbagai hal dalam menyambut usia 40 tahun sangatlah penting.

Friday, April 06, 2018

Jelajah Surga Tersembunyi Di Pulau Aspal Dengan Skyscanner


Assalamu'alaikum :)

Hidup terpisah daratan dan lautan ribuan KM dengan orang tua itu rasanya nano-nano banget, ada manisnya dan ada asemnya.
Manisnya, karena itu berarti saya bisa mudik ke rumah orang tua sekaligus traveling.
Asemnya? waktu dan biayanya lumayan menguras isi dompet hehehe.

Orang tua saya tinggal di Buton Sulawesi Tenggara, sebuah pulau kecil yang berada di sisi tenggara pulau Sulawesi.
18 tahun lalu, saat saya pertama kali menginjakan kaki ke pulau Jawa, saya sedemikian repotnya menjelaskan letak pulau tersebut kepada orang-orang saat bertanya saya berasal dari mana?

Bukan karena saya sedemikian terkenal sehingga banyak yang tanya asalnya dari mana? tapi karena gaya bicara saya yang tidak bisa berbahasa Jawa seperti kebanyakan orang di Surabaya.

Thursday, April 05, 2018

Pengalaman dan Biaya Konsultasi Ke Dokter Spesialis Gigi Anak Di Surabaya


Assalamu'alaikum :)

Postingan ini penting banget untuk saya tulis, mengingat kemaren saya sedikit sewot saat mencari informasi tentang dokter gigi anak dan ternyata di Google sangatlah minim info.

Mungkin sudah menjadi jalannya bagi kakak Darrell untuk selalu berurusan dengan dokter, baik dokter spesialis hingga profesor.
Dari dokter anak, hingga dokter gigi anak.

Menjadi orang yang pernah merasakan sakitnya teramat sangat dari sakit gigi dan 'kejam'nya prosedur di dokter gigi mengeruk isi dompet, membuat saya berjanji pada diri sendiri kalau cukup saya yang ngerasain hal itu, tidak boleh terjadi pada anak.

Jadilah saat kakak Darrell masih bayi pertama kali muncul gigi bawahnya, saya langsung heboh bin excited merawat giginya.
Dari yang selalu menggosok gigi mungilnya agar dia terbiasa rajin gosok gigi, hingga menjaga agar kakak Darrell tidak over mengkonsumsi makanan manis, salah satunya adalah permen dan cokelat.

Saturday, March 31, 2018

[Review & Mini GiveAway] Love Nature Body Lotion Energising Mint & Raspberry


Assalamu'alaikum :)

Seperti yang saya tulis sebelumnya, kalau saya termasuk wanita gagap kosmetik (dulunya), tapi bukan berarti anti semua kosmetik, selain suka lipstik (sekarang), saya juga suka yang namanya perawatan badan.
Mulai dari body lotion hingga body cream.

Sebelum jadi konsultan Oriflame, saya suka gonta ganti body lotion hanya karena ingin mencoba yang baru, yang favorit sih Citra, meski saya lihat bulu kaki saya jadi makin subur hahaha.
Nah semenjak kenal Oriflame, hal pertama yang saya coba sudah pasti lotion ataupun cream tubuh.

Di Oriflame, ada banyak jenis body lotion/cream, salah satunya si pink gonjreng ini.

Dialah Love Nature Body Lotion Energising Mint & Raspberry 

Friday, March 30, 2018

Pengalaman Mengajak Bayi Usia 5 Bulan Nonton Di Bioskop


Assalamu'alaikum :)

Pas lagi viral tentang curhatan seorang publik figur yang terganggu oleh suara bayi saat nonton di bioskop, juga pas saya dapat undangan nonton bareng Film Terbang Jumat malam lalu.
Awalnya bimbang mengiyakan, karena gak mungkin kan saya ajak bayi dan anak 7 tahun ke dalam bioskop sendirian tanpa suami, secara suami pada hari kerja itu means lembur mulu.

Eh pas konfirm ke suami, beliau yang mungkin kasian saya tiap hari terkungkung di rumah saja, mengatakan agar mengiyakan undangan tersebut dan berjanji bakal diusahakan gak perlu lembur hari itu.

Wednesday, March 28, 2018

Seru dan Dramanya Family Gathering di Villa Arwinda Batu


Assalamu'alaikum :)

Sebenarnya agak males nulis cerita ini, masih rada bete ama macetnya, padahal sudah 1 minggu berlalu, hehehe.

Jadi ceritanya, hari Sabtu 17 Maret 2018 lalu, kami mengikuti acara kumpul-kumpul keluarga suami atau kerennya family gathering di Batu.
Rencana sudah disusun dengan matang (oleh saudara-saudara ipar), villa udah di booking, persiapan sudah matang. Lah kok pas berangkat, tetep aja ada molornya hahaha.

Tuesday, March 27, 2018

#TuesTechByRey - Pengalaman Membeli dan Custom Domain di Rumahweb Indonesia


Assalamu'alaikum :)

Ketemu lagi di harinya kita bahas teknologi.
Sekilas memang kata orang tecno itu gak nyambung sama emak-emak, terlebih untuk ada di blog yang mayoritas bahas parenting dan marriage.

Tapi kalau menurut saya nih, semuanya nyambung - nyambung aja deh, secara sebagai emak-emak zaman now wajib banget melek techno, selain agar lebih mudah mendampingi anak-anak dalam bergadget ria, juga agar bisa nyambung ngobrolin techno bareng suami, sekalian bisa intip-intip kelakuan suami di dunia maya hehehe.

Monday, March 26, 2018

#WhenItsOnlyMamiNDarrell 16 - 20


Assalamu'alaikum :)

Setelah absen semingguan kemaren, minggu ini saya bakalan rekap (berasa hitungan orderan OS ya) lagi kisah-kisah saya bersama kakak Darrell.
Bagi yang baru pertama kali baca, jadi tulisan ini adalah rangkuman dari status saya di Facebook dengan hashtag serupa.
Kisah lainnya bisa di lihat di #WhenItsOnlyMamiNDarrell 11-15 

Sunday, March 25, 2018

Review Film 'Terbang Menembus Langit' - Kita Bisa Terbang Tinggi, Selama Kita Mau Terus Mengepakan Sayap

"Kalau MAU, kita bisa jadi apa saja, termasuk TERBANG MENEMBUS LANGIT"

Assalamu'alaikum :)

Jumat malam kemarin, saya berkesempatan menghadiri acara meet and greet serta nonton bareng film Terbang yang bakal tayang 19 April 2018 mendatang.
Seperti biasa, saya mendapatkan ajakan awalnya dari mba Yuniari Nukti .
Setelahnya langsung kepoin akun instagram @demi_istri dan gak lupa bikin woro-woro tentang filmnya.

Friday, March 23, 2018

Bahagia Menjalani Peran Ibu Dengan Kulit Sehat, Cerah, dan Bersinar


Assalamu'alaikum :)

Jika saya ditanya tentang perawatan kulit pada 10 tahun lalu, pastilah jawabannya simple.
Hanya di seputaran mandi pakai sabun biasa 2 kali sehari, pakai lotion yang biasa dijual kalau mau pergi-pergi dan cuci muka pakai facial wash yang lagi diskon saat bersamaan saat mandi.

Namun jika ditanya saat sekarang? Jawabannya sangat panjang.

Alhamdulillah, saya dikaruniai Allah kulit yang normal, dulu saat masih berusia 20 tahunan, tidak ada masalah serius pada kulit saya.
Kulit tubuh normal, meski gak secerah kulit orang Korea (wajar ya, saya kan asli Indonesia).
Demikian pula kulit wajah, tidak ada masalah serius yang terjadi pada wajah, selain kantung mata saya yang memang sudah menjadi warisan dari kakek saya (seandainya warisan ini bisa ditukar jadi duit LOL).

Thursday, March 22, 2018

Hari Air Sedunia - Tips Agar Irit Pemakaian Air Bersih.

Nature for water
Sumber : Pixabay

Assalamu'alaikum :)

Ada yang pada ngeh gak hari ini hari apa?
Iya.. saya juga masih ingat kok kalau hari ini hari Kamis hehehe,  dan ternyata hari ini bertepatan dengan Hari Air Sedunia.

Jujur, saya juga baru tau kalau ada Hari Air Sedunia atau yang disebut World Water Day atau World Day for Water (Inggris - Wikipedia). Taunya pun setelah semalam gak sengaja baca berita tentang hal ini di sebuah artikel, parah ya kudetnya :D