Wednesday, September 19, 2018

Dampak Nyata Dari Kehilangan Tahap Merangkak Pada Anak


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Satu hal yang sangat saya sesali sekarang adalah, kurangnya ilmu saya dalam mengasuh si kakak sejak bayi.
Well, sebenarnya sih sejak dulu saya selalu bergantung pada artikel parenting by googling.

Tuesday, September 18, 2018

#TuesTechByRey - Manfaat ODOP Dalam Ngeblog


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Sudah sebulan lebih saya menjalankan ODOP alias One Day One Post, yaitu menulis blogpost setiap hari. Dan saya rasa, sudah waktunya untuk share apa saja sih manfaat yang sudah saya peroleh dari kegiatan ODOP tersebut?

Monday, September 17, 2018

Pentingnya Target Market di Media Sosial Bagi Seorang Blogger


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Sebagai blogger, kita pasti pernah bahkan sering untuk share url postingan blog kita ke media sosial kita, salah satunya adalah facebook.

Tapi..
Setelah berkali-kali share, bahkan sangat jarang yang mau mengeklik link dari url yang kita share tersebut.

Sunday, September 16, 2018

Teman Main Salicyl Fresh, Ajak Anak Tidak Takut Keringat Dan Gatal Saat Main Di Luar


Assalamu'alaikum :)

Sebagai anak dari seorang tenaga kesehatan, saya sudah sangat familier dengan bedak Salicyl sejak kecil.
Gatal sedikit, ambil Salicyl Talc.
Keringatan sedikit, nyari Salicyl Talc.

4 Tips Berbaur Dalam Sebuah Komunitas Bagi Seorang Introvert Ala Rey


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri sebuah event di Surabaya.
Saat itu, ternyata ada sebuah miss communication yang mengakibatkan saya dan beberapa teman gak bisa mengikuti acara awalnya yaitu sebuah seminar.

Saturday, September 15, 2018

Bekal Penuh Cinta Untuk Kakak


Assalamu'alaikum :)

Ngomongin tentang bekal makanan, sebenarnya gak banyak yang bisa saya share.
Secara, saya jarang banget menyiapkan bekal, baik untuk suami maupun anak.
Satu-satunya bekal yang rajin saya siapkan adalah, sewaktu masih tinggal di rumah mertua, tiap hari rajin bawa bekal, karena hanya perlu ambil kotak makan, lalu diisi dengan makanan yang sejak pagi sudah dimasak oleh ibu mertua saya (menantu malas minta dikoyek, lol)

Friday, September 14, 2018

3 Sikap Mertua Yang Jadi Sumber Pertengkaran Dalam Rumah Tangga


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Sering berantem gegara mertua?
Menyedihkan banget gak sih?
Seolah pasangan kita diharuskan memilih, antara orang tuanya atau anak istri/suaminya?.

Thursday, September 13, 2018

Menulis Konten Beauty Dengan Low Budget


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Tidak dipungkiri, zaman sekarang banyak banget bertebaran para beauty blogger di mana-mana.
Wajar sih, benefit dari profesi tersebut lumayan menggiurkan buat wanita.

Wednesday, September 12, 2018

Paperless Di Sekolah Dasar, Tanggung Jawab dan Kebijakan Penggunaan Gadget Pada Anak


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Zaman sekarang, bumi semakin bersedih karena terluka di mana-mana, hutan yang menjadi jantung bumi semakin menipis, udara semakin panas dan bahaya banjir badang mengintai setiap saat.

Tuesday, September 11, 2018

#TuesTechByRey - Langkah-Langkah Membuat Blog Sederhana Di Blogspot



Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Bagaimana cara membuat blog ?

Pertanyaan ini sudah amat sangat sering saya dapatkan dari teman-teman media sosial baik di facebook maupun instagram.

Monday, September 10, 2018

Memimpin Seperti Leader Atau Boss ?



Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness
#MonBizByRey

Setelah seminggu lalu saya menulis tentang gaya kepemimpinan, kali ini saya ingin berbagi ilmu yang saya pelajari tentang LEADERSHIP.

Sunday, September 09, 2018

Why Blogger? Antara Excuse Dan Realita


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

"Kalau mau sukses di bisnis apapun, No Excuse adalah harga mati!"
Pernah dengar kalimat itu? bagi seorang pebisnis, kalimat tersebut pasti sangat familier.
Dan karena kalimat tersebut pula, sesuorang bertanya pada saya di beberapa waktu lalu.

Saturday, September 08, 2018

Ayam Goreng Karawaci Sidoarjo - Kenikmatan Setelah Drama Taksi Online


Assalamu'alaikum :)

#SabtuKuliner

Hari Minggu lalu, saya dan anak-anak serta pak suami naik Bus Suroboyo (lagi), gak tanggung-tanggung, naiknya dari depan Royal Plaza dan turun di Terminal Bungurasih.

Friday, September 07, 2018

Salahkah Jika Mencintai Suami Orang ?


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Well, tema marriage kali ini kayaknya bakal bikin gregetan, sama seperti saya yang menulisnya karena gregetan juga.

Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu saya membaca status seorang teman di media sosial, yang mana ybs menuliskan curhatan yang panjang, intinya alasan dia GAK SEPENUHNYA SALAH mencintai suami orang.

Thursday, September 06, 2018

Review Pure Skin Purifying Face Wash, Bye Bye Jerawat Nakal

Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Jerawat, salah satu yang mengganggu banget buat saya, bukan hanya karena bekasnya menghitam di wajah, tapi lebih ke bikin gak nyaman wajah.

Wednesday, September 05, 2018

Dokumentasi Tumbuh Kembang Anak Di Album Photobook Dari ID Photobook


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Salah satu hal yang membuat bayi-bayi zaman now lebih beruntung adalah, karena mereka lahir di zaman yang serba canggih dan teknologi semakin menjangkau ke hampir semua orang di dunia.
Dengan teknologi canggih dan terjangkau, kenangan mereka bisa terekam lebih jelas dan detail dari waktu ke waktu.

Tuesday, September 04, 2018

#TuesTechByRey - Cara Menyingkat URL Dengan Bitly


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Menjadi seorang blogger itu membuat kita jadi bersahabat dengan link dan URL (Uniform Resource Locator).

Monday, September 03, 2018

Ini Dia 4 Gaya Kepemimpinan Mendasar Dan Penggunaannya Dalam Bisnis


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

#MonBizByRey

Berbicara tentang bisnis, apapun bentuknya, kita tidak bisa lepas dari yang namanya KEPEMIMPINAN.

Sunday, September 02, 2018

Wiro Sableng Dan Kenangan Masa Kecil


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

Film Wiro Sableng saat ini sedang tayang di berbagai bioskop tanah air, dan sekilas infonya, film ini dibintangi oleh aktor Tampan Vino G Bastian dan Aktris sekaligus penyanyi Sherina Munaf.

Saturday, September 01, 2018

Tempat Makan Favorit Kami Di Surabaya


Asalamu'alaikum :)

#SabtuKuliner

Ngomongin kuliner di Surabaya? banyak banget macamnya, dari yang murah meriah, sampai yang enak tapi bikin dompet langsing.
Dari ala kaki lima hingga ala resto yang cozy.
Dari makanan khas Surabaya, sampai makanan khas dari negeri orang.

Friday, August 31, 2018

Tidak Ada Suami Yang Baik Di Dunia Ini


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Menikah, sejatinya adalah beribadah dan salah satu bentuk ibadahnya adalah KOMUNIKASI!
Setidaknya, selama menikah hingga 9 tahunan ini, hal tersebutlah yang bisa saya simpulkan dari menikah.

Thursday, August 30, 2018

Skin Care Rutinitas Untuk Kulit Normal / Kering Ala Rey


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik


Dulu, tidak pernah terbayang di benak saya, bakal berkenalan dengan skin care yang aneh-aneh terlebih yang harganya fantastis hingga di atas sejuta.
(Ya iya lah Rey, dulu kan kulit wajah masih kencang, meskipun kadang gotshong hahaha)

Wednesday, August 29, 2018

Memakaikan Pakaian Lengkap Dan Tertutup Ke Anak, Yay or Nay?


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

"Waahhhh, si dedek pakai katok (celana) rangkap-rangkap"
Demikian ujar si bidan, beberapa waktu lalu saat saya menyingkapkan celana si baby Adean agar bisa di vaksinasi dengan suntikan pada paha.

Tuesday, August 28, 2018

#TuesTechByRey - Hootsuite, Rahasia Personal Branding Tanpa Ribet


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Setelah beberapa waktu lalu, saya menulis tentang kunci keberhasilan sebuah bisnis online yaitu dengan personal branding.
Baca : Personal Branding, Kunci Utama Bisnis Online
Dan kali ini, saya bakal membahas bagaimana caranya agar bisa branding di dunia online tanpa ribet dan ngabisin waktu banyak.

Monday, August 27, 2018

Rahasia Yang Jarang Terungkap Dari Kerugian Bisnis Oriflame, Berdasarkan Pengalaman Pribadi


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness
#MonBizByRey

Yeah, ketemu lagi di 'Monday Business' ala Rey.
Bagi yang baru berkunjung ke blog saya, sebagai info, setiap harinya ada tema berbeda yang saya bahas di sini, dan salah satunya di hari Senin dengan Tema Bisnis atau Usaha.

Sunday, August 26, 2018

[Book Review] Suamiku Dan Pacar Lelakinya


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

Sebagai orang yang sulit percaya pada orang lain, saya adalah salah satu dari sedikit wanita yang sangat menghindari belanja online.
Namun bukannya saya sama sekali gak pernah belanja online.
Karena buku adalah salah satu produk yang berani saya beli secara online.

Saturday, August 25, 2018

Chicken/Beef Ramen Ichiro, Pilihan Menyantap Makanan Ala Jepang Dengan Harga Terjangkau


Assalamu'alaikum :)

#SabtuKuliner

Zaman sekarang, pilihan jenis kuliner semakin beragam, dari kuliner khas Indonesia hingga kuliner ala luar negeri.
Harganya pun beragam, mulai dari yang paling fantastis hingga yang paling terjangkau.
Bukan hanya kuliner dalam negeri yang hadir dengan harga terjangkau.
Kuliner ala luar negeripun bisa kita nikmati dengan harga yang masih terbilang ramah di dompet.
Salah satunya kuliner khas Jepang, yaitu Ramen.

Friday, August 24, 2018

Naksir Adiknya, Malah Berjodoh Dengan Kakaknya


Assalamu'alaikum :)

#FridayRelationship

Ada yang bilang, hal yang terjadi pada orang tua, besar kemungkinan bakal terulang di anaknya.
Misal, orang tua menikah beda agama, biasanya ada satu orang anaknya yang bakal berhadapan dengan masalah tersebut bahkan ikutan hal yang sama.
Meskipun tidak bisa disimpulkan bahwa hal tersebut bakal terjadi ke semua orang, tapi terjadi juga pada beberapa orang.

Thursday, August 23, 2018

Review Novage Bright Sublime Set - Untuk Kulit Jadi Berkilau

 Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya, yang mana sehabisnya skin care terdahulu saya, jadilah galau memilih harus pakai skin care yang mana lagi?
Baca : Review Novage Day Shield SPF 50 UVA/PA ++++ , Si Perisai Kulit Wajah Dari Pengaruh Buruk Sinar Matahari

Wednesday, August 22, 2018

Ketika Darrell Mencintai Masjid


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting
"Mi, Darrell boleh gak sholat di masjid?"
"Iya, boleh" (bukan iklan produk susu anak ya, hihihi)
Lalu, berikutnya.
"Mi, Darrell pengen sholat di masjid ya?"
"Iya, segera siap-siap biar pas adzan langsung berangkat ya"
"Baik mami"

Tuesday, August 21, 2018

#TuesTechByRey - Cara Online Di Instagram Tanpa Ketahuan Orang Lain


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Di zaman sekarang, instagram sudah menjadi sebuah akun media sosial yang penting bagi kebanyakan orang.
Dari yang menggunakan hanya sekadar mengintip atau stalking akun mantan, mantannya pasangan, hingga mengintip akun gosip online, sampai yang memanfaatkan akunnya sebagai tempat menimba pundi-pundi rupiah, seperti para blogger misalnya.

Monday, August 20, 2018

Personal Branding, Kunci Utama Bisnis Online

Contoh personal branding narsis, lol

Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness
#MonBizByRey

Dalam rangka membangun blog ini agar lebih rapi, ingin menerapkan niche tapi masih takut blognya sepi gegara ide menulis jadi lebih sempit.
Jadi saya masih setia pada niche yang terkesan gaje meskipun saya memprestasikan diri saya sebagai lifestyle blogger, lol.

Sunday, August 19, 2018

Antara kemanusiaan Dan Profesionalisme


Assalamu'alaikum :)

Si A mendapatkan job dari pekerjaan freelance yang digelutinya, dan untuk itu dia diberi waktu deadline selama 7 hari.
Entah merasa waktu yang diberikan masih panjang, si A membiarkan pekerjaan tersebut dengan maksud akan mengerjakan menjelang waktu deadline.

Saturday, August 18, 2018

Tips Traveling Bersama Bayi usia 6-12 bulan


Assalamu'alaikum :)

#SabtuTraveling

Setelah beberapa waktu lalu, kami bisa traveling mendadak bersama si bayi yang masih 8-9 bulan. Saya jadi ingin merangkum tips traveling bersama bayi berdasarkan pengalaman tersebut.
Traveling yang saya maksud di sini adalah via darat dengan menggunakan kendaraan pribadi.

Menurut pengalaman saya, traveling bersama bayi itu gak masalah, meskipun beberapa orang menganggap hal tersebut masih terlalu riskan bagi bayi, karena bayi di usia tersebut rentan terkena sakit oleh beberapa penyebab. Entah masuk angin, ruam popok, diare hingga batuk dan berbagai penyakit lainnya.

Friday, August 17, 2018

Tindakan Nyata Dari Memaknai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73


Assalamu'alaikum :)

Bulan Agustus kali ini merupakan bulan yang istimewa dibanding bulan Agustus sebelumnya.
Bagaimana tidak?
Di bulan ini semua orang Indonesia bakal bergembira merayakan 3 hari penting yaitu perayaan hari kemerdekaan Indonesia, perayaan Asean Games yang bakal diadakan di Jakarta dan Palembang, serta perayaan hari raya Idul Adha.

Thursday, August 16, 2018

Review Novage Day Shield SPF 50 UVA/PA ++++ , Si Perisai Kulit Wajah Dari Pengaruh Buruk Sinar Matahari


Assalamu'alaikum :)

Beberapa bulan kemaren, saya pernah galau gegara bingung memilih skin care yang ingin saya pakai.
Sebelumnya saya memakai skin care set Oriflame yang Optimals Even Out.
Dan setelah 5 bulan, akhirnya habislah juga skin care tersebut.

Wednesday, August 15, 2018

Mengatasi Diare Pada Bayi 9 Bulan Dengan GADDD


Assalamu'alaikum :)

Waktu kakak Darrell berusia 11 bulan, dia pernah terkena diare, bahkan sampai muntaber.
Sedih banget, terlebih karena itu dia harus di opname selama 4 hari di RSU Haji, Surabaya.
Menyaksikan kakak Darrell di infus, lalu ternyata jarumnya bikin tangannya bengkak, terus si suster gak bisa nyari nadinya, dan ditusuk sana sini sampai hampir saja saya jambak susternya, hiks.

Tuesday, August 14, 2018

#TuesTechByRey - Mengatasi Teman Facebook Yang Mengganggu, Tapi Gak Berani Di Unfriend

sumber : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Setelah ribuan  purnama *tsah!, saya jarang menuliskan tema #TuesTechByRey, akhirnya minggu ini saya kembali dengan tema yang membahas seputar teknologi dan sosial media yang biasanya saya bahas setiap hari Selasa, semoga istiqomah deh, hehehe.

Monday, August 13, 2018

Sunday, August 12, 2018

Bukan Salahku Jika Terlahir Introvert

 

Assalamu'alaikum :)

"Rey, kamu ngumpul-ngumpul sini loh, jangan ndekem aja dalam kamar!"
"Gak usah malu-malu di sini, Rey. Anggap saja rumah sendiri!"
"Kenapa sih Rey gak pernah mau membaur? saya aja bisa loh membaur di manapun!"

Saturday, August 11, 2018

Bangga Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018


Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari lagi, pesta olahraga Asian Games akan diadakan di Jakarta dan Palembang.
Dan sebagai warga negara Indonesia, saya ikutan bangga banget menjadi bagian dari negara tercinta ini.

Grand Launching SSC With Zaskia Sungkar


Assalamu'alaikum :)

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara grand launching sebuah cake kekinian milik seorang artis humble Zaskia Sungkar di Royal Plaza, Surabaya.
SSC, demikian nama cake kekinian tersebut.
Awalnya saya sedikit aneh dengan nama tersebut, dan penuh tanda tanya, mengapa dinamakan SSC.
Ternyata, SSC adalah singkatan dari Soft Sponge Cake.

Friday, August 10, 2018

Rempongnya Pernikahan Beda Suku/Pulau/Logat Bahasa (09 Aug 09 - 09 Aug 18)


Assalamu'alaikum :)

Tepat di tanggal 9 Agustus kemarin, usia pernikahan saya dengan si papidady (panggilan kakak Darrell sewaktu kecil ke papinya) tepat memasuki usia 9 tahun.
Sungguh gak terasa, ternyata saya sudah menghabiskan nyaris 1/10 abad bersama lelaki manis bernama Ade, yang dulu saya panggil 'kakak Ade' (lucu ya, kayak kakak adek an, hihihi).
Lalu, orang-orang memanggil kami dengan sebutan, 'Ade Rey', kayak binaraga si Ade Rai hahaha.

Thursday, August 09, 2018

Review SkinPro Cleansing System Untuk Kulit Normal/Kering


Assalamu'alaikum :)

Setelah beberapa lamanya saya gak pernah lagi bahas mengenai hal-hal berbau kosmetika, kali ini saya sempatin deh nitip tulisan pengalaman saya memakai sikat pembersih wajah yang saya beli gegara...
.
.
Gegara siapa coba??
.
.

Wednesday, August 08, 2018

Review Ancala Inn - Hotel Ala-Ala Dekat Penanjakan Bromo


Assalamu'alaikum :)

Sewaktu ke Bromo beberapa minggu lalu, kami gak sengaja harus menginap di sebuah hotel yang menjadi satu-satunya hotel yang paling dekat dengan pintu masuk Bromo dari arah Wonokitri.
Baca : Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi, Lewat Malang ke Wonokitri

Tuesday, August 07, 2018

Villa Puncak Garuda D2, Penginapan Untuk Keluarga Kecil Dengan Harga Terjangkau Di Kota Batu



Assalamu'alaikum :)

Seperti yang saya ceritakan di postingan saya terdahulu, bahwa beberapa waktu yang lalu, kami berlibur di Jatim Park 3 dan memutuskan menginap di Batu.
Baca : Dino Park Jatim Park 3, Seru-Seruan Di Wisata Zaman Now

Monday, August 06, 2018

Jadi Ini Alasan Mengapa (Ada) Suami (Tega) Berpoligami

Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Waahh temanya berat banget nih, tapi gemes pengen nulis di sini, secara saya paling suka membahas masalah relationship atau mariage, karena memang selama menikah hampir 9 tahun (eh, liat tanggal baru sadar, sebentar lagi saya bakalan anniversary anyway hahaha), sudah banyak hal masalah yang saya lewati dalam berumah tangga.

Sunday, August 05, 2018

Bebas Keliling Surabaya Dengan Asyik Tanpa Toxic


Assalamu'alaikum :)

Surabaya.
Sebuah kota yang semakin indah di tangan walikota tercinta, ibu Tri Rismaharini yang akrab dipanggil ibu Risma.
Teringat dahulu, 18 tahun lalu saat pertama kali menginjakan kaki di Surabaya, saya begitu ternganga melihat kondisi sungai yang ada di Surabaya begitu hitam, pekat, kotor dan bau.
Hilang sudah bayangan saya tentang kota besar yang indah dan cantik, karena sungai di tengah kota saja begitu kotor, terlebih sungai di pinggiran kota, ihh sungainya sangat menyedihkan.

Saturday, August 04, 2018

Staycation di Verwood Hotel & Serviced Residence Surabaya


Assalamu'alaikum :)

Staycation di Surabaya?
Sebenarnya bukan hal yang menjadi favorit kami, sayang duitnya (maklum, duitnya sedikit hahaha).
Daripada staycation ngabisin duit banyak, mending borong makanan enak, beli DVD kartun, terus nonton deh kruntelan di kamar.
Dijamin semua menikmati dengan bahagia, si bayi pun gak kelaparan hahaha.

Friday, August 03, 2018

Review Atria Residences Serpong - Kenyamanan Istrahat Yang Hakiki


Assalamu'alaikum :)

Ya ampuuun, sudah lama banget mau nulis ini, tapi ketundaaaa mulu gegara banyak yang harus diposting dan juga sedikitnya waktu yang bisa digunakan menulis.
Tapi ya sudahlah, mari kita tulis sekarang, sebelum ingatan tentang hal ini menguap ditelan usia *halah.