Wednesday, November 14, 2018

Anak Mencoret Dinding Rumah, Yay or Nay?


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Menjadi orang tua zaman sekarang itu rasanya kok lebih sulit ketimbang orang tua zaman dulu ya, khususnya menjadi ibu.
Lihat saja, banyak ibu-ibu di zaman dulu punya anak dengan jumlah di atas 5 orang, bahkan ada yang diatas 10 orang.
Jaraknya pun dekat-dekat, seperti 2-3 tahun, bahkan ada yang 1 tahunan saja, kayak saya dengan kakak yang berjarak usia 1 tahunan saja.

Tuesday, November 13, 2018

Blogger, Profesi Atau Pelepas Lelah (?)


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

"Rey,  jangan terlalu ngoyo, santai saja, ngeblog se ada waktunya saja"
Demikian kata beberapa sahabat, saat saya menjelaskan bahwa saya juga sama dengan yang lainnya, fakir waktu, hiks.

Monday, November 12, 2018

4 Alasan Orang Enggan Berbisnis MLM

Source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Zaman sekarang, bisnis bukanlah hal yang luar biasa lagi, terlebih saking banyaknya emak-emak yang awalnya lulusan perguruan tinggi favorit dengan kumlot alias cumlaude, lalu bekerja di perusahaan mentereng, karir oke dan kece.
Lalu menikah dan punya anak, kemudian 'tersungkur' oleh galaunya anak ditinggal bekerja hehehe.

Gara-gara hal tersebut, banyak wanita karir yang sebelumnya berkarir cemerlang, setelah punya anak rela mengganti karir tersebut dengan jabatan baru yang biasa disebut IRT alias ibu rumah tangga.

Sunday, November 11, 2018

Enakan Mana, Bisnis Oriflame Atau Jadi Blogger ?


Assalamu'alaikum :)

Pertanyaan tersebut saya dapatkan beberapa hari lalu dari seorang sahabat yang awalnya hanya memastikan apakah saya masih berbisnis Oriflame atau enggak?

Harusnya, pertanyaan ini bisa saya jawab dengan cepat dan mudah serta lantang.
"BLOGGER DONG!"
Namun benarkah?

Friday, November 09, 2018

Ketika Rey Selingkuh

Source : here

Assalamu'alaikum :)

#FridayRelationship

Ada yang bilang "selingkuh itu indah", tapi ada juga yang bilang, "selingkuh itu ibarat bermain api, bisa-bisa kita terbakar". Dan menurut saya, "selingkuh itu menjijikan", semoga saya gak pernah dekat-dekat hal yang menjijikan itu, aamiin

Tapi, semenjijikan gitu, saya pernah loh selingkuh. *tutup muka *pengakuan dosa

Thursday, November 08, 2018

Jadi Member Watsons, Sudah Pasti Untungnya


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Wanita, dari zaman dahulu kala gak pernah jauh-jauh dari yang namanya shooping, segala hal ingin dibeli, dari baju, sepatu, tas, hingga perlengkapan kosmetik.

Terlebih, di zaman now, yang namanya dandan sepertinya sudah jadi kebutuhan wajib bagi banyak wanita, jangankan mau hang out di weekend gitu, bahkan ada banyak emak-emak yang bahkan ke pasar pun pakai acara dandan heboh, terlebih emak-emak yang sibuk antar jemput anaknya sekolah.

Tuesday, November 06, 2018

Tentang Niche Blog

tentang niche atau tema blog

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Apa niche blog kamu?


Btw, ngomongin blog itu masuk ke dalam tema techno bukan ya? anggap aja iya ya, lol.
Salah satu hal yang bikin para blogger galau adalah NICHE BLOG.
Secara, niche blog juga seringnya menentukan job atau penghasilan bagi blog kita.

Thursday, November 01, 2018

Buat Kamu, Sosok Pahlawan Inspirasiku Yang Nyebelin

 


Assalamu'alaikum :)

Kalau baca dari judulnya, kira-kira ada yang bisa nebak gak siapa gerangan sosok yang dimaksud?
Dia pahlawan saya.
Dia inspirasi saya.
Tapi... Dia juga nyebelin banget.

Wednesday, October 31, 2018

Tips Hemat Belanja Popok Bayi Ala Rey


Tips Hemat Belanja Popok Bayi


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Punya bayi itu, berarti bakalan berteman dengan popok.
Well, meskipun saya masih saja berteman dengan popok sekali pakai atau yang biasa disebut pospak, karenaaaa.. sudah pasti dengan alasan praktis.

Belum bisa bayangin (bahkan dibayangkan aja) jika harus memakai popok yang harus dicuci, sementara untuk sekarang saja saya hampir menyerah dalam mengurus bayi dan si sulung yang duduk di kelas 2 SD *curcol :D

Monday, October 29, 2018

Semudah Ini Menemukan Apartemen Ideal Di Jendela360

sewa apartemen di Jakarta


Temukan Apartemen Ideal Anda di Jendela360

 
Assalamu'alaikum :)

Setelah kisah saya yang sedikit bikin hati trauma, lantaran tiba-tiba saja didatangin bapak-bapak di komplek, hanya karena salah paham yang dilakukan oleh tetangga lainnya.
Kejadian itu, terus terang meninggalkan sedikit trauma di hati saya, dan saya jadi mulai berpikir ingin sekali tinggal di tempat yang tenang, tempat yang para tetangganya tidak suka kepo, namun masih ada rasa peka antara satu sama lainnya.
Tempat yang aman dengan petugas keamanannya tanggap dan menganggap penghuni adalah partner yang wajib dihormati, bukan diremehkan karena terlihat dari ukuran rumahnya yang lebih kecil dari lainnya.

Sunday, October 28, 2018

Ayah, Terimakasih Telah Memaksaku Jadi Anak Perempuan Yang Kuat

Source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Waktu kecil, ayah saya yang biasa kami panggil bapa atau bapak, selalu bilang,
"Punya anak perempuan itu sulit, setiap saat jantung berdebar-debar, takut anak salah jalan lalu menderita selamanya"
Mama saya juga mengamini, 
"Nak, perempuan itu seolah membawa rasa malunya di jidat, jadi sekali salah langkah, hidupnya akan jadi lebih sulit lagi dan meninggalkan rasa malu lebih besar bagi dirinya dan keluarganya"

Saturday, October 27, 2018

Memantaskan Diri Menjadi Seorang Blogger


Hari Blogger Nasional


Assalamu'alaikum :)

Hari ini, timeline media sosial lagi seru-serunya dengan ucapan selamat hari blogger nasional dan happy blogger day.
Sebagai seorang (yang masih terus memantaskan diri) menjadi blogger, saya jadi ingin ikutan euforia tersebut, dengan menuangkan ide-ide pikiran dalam bentuk tulisan ke postingan blog kali ini.

Friday, October 26, 2018

Lupakan Komunikasi! Inilah Kunci Utama Pertama Dalam Rumah Tangga


Kunci Utama Dalam Rumah Tangga


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Waktu, sejatinya terus mengajarkan berbagai hal dalam hidup kita.
Tak heran, jika hari ini kita ngotot menganggap hal ini adalah yang paling benar, beberapa waktu kemudian, (seolah tiba-tiba) kita mengganti anggapan bahwa hal itulah yang paling benar.

Salah satunya, masalah modal utama dalam berumah tangga.

Tuesday, October 23, 2018

My Jannah Trip, Jawaban Dari Impian Terakhir Sang Ibu



Assalamu’alaikum

Beberapa hari lalu, saya menghubungi teman saya sewaktu bekerja kantoran dulu.

Maksudnya sih, pengen nanya-nanya, mungkin saja si teman saya tersebut punya kenalan yang mau bantuin saya di rumah, karena saya memang terpikirkan ingin menghire seorang ART, yang bisa membantu saya di siang hari saja.

Monday, October 22, 2018

Tentang Marketing Yang Suka Bohong (?)


Assalamu'alaikum.

#MondayBusiness

Satu hal yang tak pernah benar-benar disadari orang banyak adalah, kalau dalam hidup kita selalu bergantung pada marketing.
Mulai dari kita tercipta dalam bentuk janin, ibu kita butuh marketing untuk tahu dokter / nakes mana yang cocok untuknya dalam membantunya menjaga kita hingga lahir nanti.

Sunday, October 21, 2018

Dilema Komen Di Postingan Orang


Assalamu'alaikum :)

Bagi saya, yang seorang ibu rumah tangga tanpa ART ((penting banget ditekankan, TANPA ARTnya itu, lol)), media sosial adalah hiburan yang HQQ banget buat saya.
Terlebih saya adalah seorang introvert ((meskipun bisa juga menjadi ambivert)).

Media sosial, mulai menjadi sesuatu yang penting bagi saya sejak memutuskan jadi IRT pertama kali di tahun 2011 lalu.
Saat itu, sehari saja gak punya data internet, dijamin saya bakalan uring-uringan mulu.

Saturday, October 20, 2018

Menyambut Liburan Sekolah Dengan Merencanakan Liburan Ke Bali Bersama Traveloka


Assalamu'alaikum :)

#SabtuTraveling

Waktu terus berlalu, seakan tak peduli dengan apa yang terjadi.
Tiba-tiba saja, si kakak yang (rasanya) baru saja masuk sekolah di tahun ajaran baru, sudah harus masuk Evaluasi sub tema 1 dan 2, lalu sub tema 3 dan 4, lalu tiba-tiba saja sudah ganti Tema setelah Ujian Akhir Tema, dan pas iseng cek Kalender akademik dari sekolahnya, wao.. bentar lagi si kakak bakal libur semester I tahun ajaran 2018-2019.

Friday, October 19, 2018

Memahami Fenomena Pelakor, Sex After Marriage Dan Istri Resik Demi Keluarga Harmonis, Bersama HIJUP


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Pelakor


Perebut Laki Orang atau yang biasa disebut pelakor, rasanya tak pernah lekang oleh waktu.
Sejak berabad yang lalu, selalu ada wanita yang menangis karena hal tersebut. Mirisnya pula, pelakunya adalah wanita, seolah wanita tega saling menyakiti sesama wanita.
Entahlah, beragam alasan dan pembenaran selalu menyertainya.

Wednesday, October 17, 2018

Wholesale Airtrack, Wishlist Untuk Anak Yang Super Aktif

Source : wholesale airtrack, edit by : Rey

Assalamu'alaikum.

Punya anak yang super aktif itu sesungguhnya suatu anugerah tak terhingga bagi para orang tua.
Bagaimana tidak? melihat anak ceria dan aktif itu semacam menandakan bahwa anak tumbuh dengan bahagia. Dan kebahagiaan anak adalah tujuan akhir dari semua orang tua, bukan?

Tuesday, October 16, 2018

Perawatan 3 Jenis Kulit Bayi Bersama Mustela


Assalamu'alaikum :)

#ApaJenisKulitBayimu ?


Melihat bayi yang imut dan menggemaskan, bikin semua orang jatuh hati padanya, semua ingin memilikinya.
Tapi tahukah kita? merawat bayi tidak semudah dan semenggemaskan terlihatnya.
Kita sebagai orang tua, khususnya ibu, wajib mencari tahu apa dan bagaimana keadaan bayi kita.
Salah satunya mengenai kulitnya.

Monday, October 15, 2018

Interlac, Solusi Tepat Mengatasi Sembelit Pada Bayi Dan Anak


Assalamu'alaikum :)

Masalah Pencernaan Bayi Yang Meresahkan


Saat baby Adean lahir, saya bersyukur banget karena dia terlahir dengan usia kandungan yang cukup meskipun tetap harus melalui operasi caesar juga.
Berbeda dengan kakaknya yang lahir prematur di usia kandungan 36 minggu, saya jadi lebih excited insha Allah si baby Adean bakal tumbuh dengan sehat selalu.
Terlebih saat akhirnya saya berhasil memberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan.

Sunday, October 14, 2018

Rey, Mengeluhlah Secukupnya, Karena Itu Menular Dan Merugikan!


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle


Zaman sekarang, rasanya hidup bagaikan tanpa batas, bebas bagai nyaris tak bertepi.
Salah satu bentuk kebebasan tersebut adalah, dengan bebas menulis apa saja yang ada di hati dan pikiran kita, selama tidak melanggar UU ITE.

Thursday, October 11, 2018

Jika Sewa Apartemen Adalah Solusinya


Assalamu'alaikum :)

Haruskah Sewa Apartemen Murah Di Jakarta ?


Setelah drama tetangga yang saya alami 3 hari lalu, saya jadi sedikit trauma dengan yang namanya tetangga.
Secara..., saya sebenarnya adalah seorang introvert yang sangat mencintai kesendirian, kurang nyaman jika harus selalu berinteraksi dengan dunia luar setiap saat.
Tapi jangan membayangkan saya adalah orang yang aneh banget, pendiam, dan gak mau sama sekali berkomunikasi, teman-teman yang kenal saya atau minimal pernah ketemu saya pasti amat sangat gak percaya, kalau saya adalah seorang yang introvert.

Tuesday, October 09, 2018

Drama Tetangga, Etika Membantu Agar Tidak Jadi Salah

Source : pixabay

Episode : Maha Benar Tetangga Dengan Segala Ke Sok Tahu an-nya


Assalamu'alaikum :)

Ya ampun, sedihnya.
Blog saya bolong banyak hari di bulan ini, benar-benar bulan yang complicated deh, dengan segala kerempongan yang terjadi.

Menulis postingan kali ini, dalam keadaan mata bengkak.
Hah? kenapa Rey? nangis?
Iyaaa...
Nangis kesal tepatnya!
Merasa terdzalimi lebih tepatnya!

Saturday, October 06, 2018

Kelebihan Dan Kekurangan Kumon EFL (English as a Foreign Language)


Assalamu'alaikum :)

Kelebihan Dan Kekurangan Kumon EFL (English as a Foreign Language)


Gak terasa, eh terasa banget ding, ternyata si kakak sudah mengikuti les kumon selama 2 tahun lamanya.
Lebih terasanya sih saat kardus demi kardus yang berisi kertas hasil pekerjaan rumah dan pekerjaan sekolah dari Kumon si kakak menumpuk di sudut ruangan.

Wednesday, October 03, 2018

Berhentilah Menantang Allah


Assalamu'alaikum :)

"Tahukah kamu apakah hari Kiamat itu?"
"Pada hari itu manusia seperti anai-anai yang bertebaran"
"dan gunung-gunung seperti bulu yang dihambur-hamburkan"
Al-Qoriah ayat 3-5.

Monday, October 01, 2018

Kulit Bayi Sensitif, Harus Bagaimana?


Assalamu'alaikum :)

Punya dua anak yang keduanya memiliki kulit sensitif itu, semacam memaksa maminya untuk...
JANGAN MALAS BELAJAR DAN MENCARI TAHU penyebab dan solusinya.

Kakak Darrell, sewaktu bayi berusia 3 mingguan sempat melewatkan masa sekitar 2-3 mingguan dengan kondisi kulit merah-merah, gak hanya di beberapa tempat, tapi nyaris di sekujur tubuh terutama wajahnya.

Dan saya, dengan polosnya malah menaburkan bedak bayi di kulit yang bercak tersebut, sehingga sukses bikin kulitnya makin ngeri karena jadi infeksi.

Sunday, September 30, 2018

Ternyata Begini Cara Menyusun Prioritas Hidup Ke Dalam Angka



Assalamu'alaikum :)

Pernah gak sih merasa, tiba-tiba usia kita sudah segini saja, lalu melihat pencapaian hidup yang hanya segitu-segitu saja, bahkan kita tiba-tiba merasa bahwa tekanan biaya hidup saat ini begitu besar.
Mulai dari harga rumah yang terus melejit, biaya pendidikan anak yang bahkan SPP bulanannya di sekolah dasar (SD) mengalahkan biaya SPP bulanan kita sewaktu kuliah di Perguruan Tinggi, serta biaya-biaya lainnya yang rasanya semakin mencekik.

Saturday, September 29, 2018

Haruskah Anak Dilarang Mencintai Sepak Bola?


Assalamu'alaikum :)

Sedih rasanya, mengingat kejadian tewasnya suporter bola baru-baru ini, meskipun sejujurnya saya gak tahu pasti masalahnya, gak tahu juga seperti apa kejadiannya.
Bukannya gak peduli, tapi saya takut lihat kejadian kayak gitu, bikin makin parno dan was-was lagi.
Terlebih, kejadian tersebut bersamaan dengan saya dan suami sepakat melarang si kakak ikut kegiatan ekstra di sekolahnya yaitu Futsal.

Friday, September 28, 2018

3 Alasan Istri Selingkuh, Meski Suaminya Terlihat Sempurna


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Sudah berkali-kali saya mencoba, untuk menghapus aplikasi 'Baca' di hape saya, karena selain notif artikelnya bikin shock, mulai dari gosip artis yang menurut saya gak penting banget, sampai artikel mengenai urusan ranjang pasutri.

Thursday, September 27, 2018

[Review] Produk Bioderma Sebium Dari SOCOBOXxBIODERMA


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Sebenarnya nulis ini sambil agak ngakak, gimana enggak? saya bingung dong bacanya produk ini.
Meskipun saya sering menggunakan produk impor dari Swedia, tapi produk dai Prancis ini sungguh bikin saya mengernyitkan dahi saat membacanya.

Wednesday, September 26, 2018

Pengalaman Memiliki Anak Yang Gemar Membaca


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting


Semua ibu pasti menginginkan anaknya gemar membaca, sayangnya gak semua ibu mau berjuang untuk itu.
Saya, adalah salah satu ibu yang menginginkan hal tersebut, dan Alhamdulillah sangat beruntung karena tidak perlu berjuang terlalu sulit untuk membuat anak gemar membaca.
Karena...
Saya juga gemar membaca, lah apa hubungannya, Rey? hehehe

Tuesday, September 25, 2018

Tentang Blogwalking Dalam Ngeblog, Etika dan Manfaatnya


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Beberapa hari lalu, saya membaca thread di Grup FB Blogger Perempuan, tentang blogwalking.
Saya jadi semangat ingin membahas hal tersebut juga, karena itu menjadi salah satu hal yang saya tekuni akhir-akhir ini, setiap harinya.

Monday, September 24, 2018

Tips Memulai Bisnis Rumahan Bagi IRT Berdasarkan Pengalaman Pribadi


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness
#MonBizByRey

Terbiasa mendapatkan gaji tiap bulan karena berprofesi sebagai karyawan kantoran, sungguhlah menjadi masalah saat memutuskan jadi IRT atau SAHM.
Terlebih, jika sebelumnya perekonomian keluarga disanggah juga oleh gaji dari kita.
Otomatis, saat memutuskan berhenti bekerja, ekonomi keluarga terasa sedikit bahkan banyak goyangnya.

Sunday, September 23, 2018

Indblack Handsock, Solusi Syar'i Dan Cantik Bagi Muslimah Dengan Lengan Kepanjangan


Assalamu'alaikum :)


Indblack Handsock, Solusi Syar'i Dan Cantik Bagi Muslimah Dengan Lengan Kepanjangan

#SundayLifestyle


Satu hal yang bikin saya iri sekaligus aneh pada teman-teman muslimah lainnya adalah, saat melihat mereka yang berjilbab, memakai baju dengan lengan digulung hingga ke pergelangan tangan.
Saya sering bertanya pada teman saya (yang akrab, kalau gak akrab banget gak berani nanyanya, lol), mengapa dia yang berjilbab tapi makai baju dengan lengan dilipat hingga ke pergelangan tangan?

Saturday, September 22, 2018

4 Tips Agar Traveling Tidak Dibebani Oleh-Oleh Ala Rey


Assalamu'alaikum :)

#SabtuTraveling

Jalan-jalan atau traveling?
Asyik banget!
Terutama jika travelingnya ke tempat yang belum pernah kita datangin sebelumnya (setidaknya bagi saya)

Friday, September 21, 2018

Kekurangan Pasangan, Di terima Atau ?


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Kata orang, menikah adalah seni menerima kekurangan pasangan, dan bonusnya adalah kelebihan pasangan.
Kata siapa tuh Rey? kata saya sih, lol.

Thursday, September 20, 2018

Review Loving Care Shower Cream


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Dibandingkan dengan make up, sebenarnya saya lebih suka body care.
Mungkin karena bpdy care di pakai setiap hari, 2 kali sehari pula, serta bikin tubuh dan kulit terasa segar.
Sedang make up, cenderung terasa berat, meskipun efek positifnya bikin mood membaik karena makin PD, lol.

Wednesday, September 19, 2018

Dampak Nyata Dari Kehilangan Tahap Merangkak Pada Anak


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Satu hal yang sangat saya sesali sekarang adalah, kurangnya ilmu saya dalam mengasuh si kakak sejak bayi.
Well, sebenarnya sih sejak dulu saya selalu bergantung pada artikel parenting by googling.

Tuesday, September 18, 2018

#TuesTechByRey - Manfaat ODOP Dalam Ngeblog


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Sudah sebulan lebih saya menjalankan ODOP alias One Day One Post, yaitu menulis blogpost setiap hari. Dan saya rasa, sudah waktunya untuk share apa saja sih manfaat yang sudah saya peroleh dari kegiatan ODOP tersebut?

Monday, September 17, 2018

Pentingnya Target Market di Media Sosial Bagi Seorang Blogger


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Sebagai blogger, kita pasti pernah bahkan sering untuk share url postingan blog kita ke media sosial kita, salah satunya adalah facebook.

Tapi..
Setelah berkali-kali share, bahkan sangat jarang yang mau mengeklik link dari url yang kita share tersebut.

Sunday, September 16, 2018

Teman Main Salicyl Fresh, Ajak Anak Tidak Takut Keringat Dan Gatal Saat Main Di Luar


Assalamu'alaikum :)

Sebagai anak dari seorang tenaga kesehatan, saya sudah sangat familier dengan bedak Salicyl sejak kecil.
Gatal sedikit, ambil Salicyl Talc.
Keringatan sedikit, nyari Salicyl Talc.

4 Tips Berbaur Dalam Sebuah Komunitas Bagi Seorang Introvert Ala Rey


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri sebuah event di Surabaya.
Saat itu, ternyata ada sebuah miss communication yang mengakibatkan saya dan beberapa teman gak bisa mengikuti acara awalnya yaitu sebuah seminar.

Saturday, September 15, 2018

Bekal Penuh Cinta Untuk Kakak


Assalamu'alaikum :)

Ngomongin tentang bekal makanan, sebenarnya gak banyak yang bisa saya share.
Secara, saya jarang banget menyiapkan bekal, baik untuk suami maupun anak.
Satu-satunya bekal yang rajin saya siapkan adalah, sewaktu masih tinggal di rumah mertua, tiap hari rajin bawa bekal, karena hanya perlu ambil kotak makan, lalu diisi dengan makanan yang sejak pagi sudah dimasak oleh ibu mertua saya (menantu malas minta dikoyek, lol)

Friday, September 14, 2018

3 Sikap Mertua Yang Jadi Sumber Pertengkaran Dalam Rumah Tangga


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Sering berantem gegara mertua?
Menyedihkan banget gak sih?
Seolah pasangan kita diharuskan memilih, antara orang tuanya atau anak istri/suaminya?.

Thursday, September 13, 2018

Menulis Konten Beauty Dengan Low Budget


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Tidak dipungkiri, zaman sekarang banyak banget bertebaran para beauty blogger di mana-mana.
Wajar sih, benefit dari profesi tersebut lumayan menggiurkan buat wanita.

Wednesday, September 12, 2018

Paperless Di Sekolah Dasar, Tanggung Jawab dan Kebijakan Penggunaan Gadget Pada Anak


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Zaman sekarang, bumi semakin bersedih karena terluka di mana-mana, hutan yang menjadi jantung bumi semakin menipis, udara semakin panas dan bahaya banjir badang mengintai setiap saat.

Tuesday, September 11, 2018

#TuesTechByRey - Langkah-Langkah Membuat Blog Sederhana Di Blogspot



Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
#TuesTechByRey

Bagaimana cara membuat blog ?

Pertanyaan ini sudah amat sangat sering saya dapatkan dari teman-teman media sosial baik di facebook maupun instagram.

Monday, September 10, 2018

Memimpin Seperti Leader Atau Boss ?



Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness
#MonBizByRey

Setelah seminggu lalu saya menulis tentang gaya kepemimpinan, kali ini saya ingin berbagi ilmu yang saya pelajari tentang LEADERSHIP.

Sunday, September 09, 2018

Why Blogger? Antara Excuse Dan Realita


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

"Kalau mau sukses di bisnis apapun, No Excuse adalah harga mati!"
Pernah dengar kalimat itu? bagi seorang pebisnis, kalimat tersebut pasti sangat familier.
Dan karena kalimat tersebut pula, sesuorang bertanya pada saya di beberapa waktu lalu.