Monday, December 31, 2018

31 Desember Di Masa Itu


Ketika Akhir Tahun


akhir tahun

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Tidak terasa, iya sekarang bilang tidak terasa, padahal juga tiap hari terasa banget hahaha, kita sudah sampai di penghujung tahun 2018.

Sedih ya.
Saya baper...
Karena saya baru punya 1 kalender 2019, lol.

Eh tapi beneran loh, gak punya kalender banyak itu bikin saya baper.
Sama dengan kalau di rumah cuman ada 1 jam dinding, ribet banget mau liat jam kudu ke ruangan yang ada jamnya.

Sunday, December 30, 2018

Tentang Sekolah Ibu, Hengky Kurniawan, Dan Perceraian

Ide Hengky Kurniawan tentang sekolah ibu

Sharing By Rey - Sekolah ibu, sebuah ide dari hengky Kurniawan, sang wakil bupati Bandung Barat yang jadi viral.

Jadi, postingan kali ini terinspirasi oleh kehebohan yang baru saya tahu siang kemarin melalui Instagram.

Saturday, December 29, 2018

Saat Kangen Sulawesi, Sop Saudara Dan Sop Konro Perak Mengobatinya

Sop konro perak

Sharing By Rey - Sop Konro Perak begitu menggoda iman.

Selain orang tua dan keluarga, saya sungguh merindukan makanan Sulawesi, yang gak manis, yang lauknya gak pakai gula, yang aroma bumbunya kuat, tapi juga gak setajam bumbu rendang hehehe.

Dulu, pertama kali saya ke Surabaya, sungguh sedih rasanya setiap kali makan masakan tante, amboy manisnya.


Friday, December 28, 2018

Alasan Mengapa Istri (Kadang Terlihat) Matre Dan Solusinya

materialistis

Sharing By Rey- Materialistis kadang dipandang negatif oleh kebanyakan orang, terutama jika wanita yang berlaku demikian, eh pria juga ding.

"Ada uang abang disayang, gak ada uang abang ditendang dicemberutin"

Thursday, December 27, 2018

Review Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath

Review Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath

Sharing By Rey - Watsons promo , di watsons online katalog menghadirkan promo sabun cair murah

Siapa nih yang suka malas mandi? dengan harga sabun mandi cair yang murah?

Wednesday, December 26, 2018

Bullying Di Sekolah - Ketika Darrell Membuat Teman Perempuannya Menangis


Bullying Di Sekolah


bullying di sekolah


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey #RabuParenting - Bullying di sekolah adalah satu hal yang amat sangat saya takutkan

Dulu, saat kuliah, saya beneran sedikit depresi dengan mata kuliah Kalkulus I (baru kalkulus I loh, lol), saya sepertinya sungguh lemah di matematika dan butuh 3 kali mengulang mata kuliah itu sampai akhirnya saya lulus (parah ya).

Anehnya, saya bisa sekali lulus di mata kuliah Analisa Numerik, yang mana materinya itu integral berlapis, semacam mukjizat banget bisa lulus.

Tuesday, December 25, 2018

Pencapaian Blogging Tahun 2018 Dan Kisah Dibaliknya


pencapaian blogging

Sharing By Rey - Kegiatan blogging yang sudah saya jalani dengan serius setahunan ini membuat saya bahagia.

Baru saja menarik napas lega karena Alhamdulillah berhasil menaklukan #BPN30DayBlogChallenge di tanggal 19 Desember lalu. Eh ternyata, Blog Perempuan Network gak mau begitu saja membuat kami para blogger anggotanya kembali terdiam dan malas update blog.

Monday, December 24, 2018

Pemasaran Bisnis Di Google Melalui Para Blogger

pemasaran bisnis di google

Sharing By Rey - Pemasaran bisnis di Google melalui para blogger semakin booming.
Zaman sekarang, perlahan tapi pasti, orang mulai meninggalkan dunia offline, dan berduyun-duyun migrasi ke dunia online.

Karena itulah, pemerintah bekerja lebih keras memberikan berbagai pelatihan bagi warganya yang berniat mendirikan UKM untuk punya ilmu bisnis online.

Sunday, December 23, 2018

Review Hotel Grand Darmo Suite, Dekat Taman Bungkul Surabaya

Hotel Grand Darmo Suite

Sharing By Rey - Review hotel Grand Darmo Suite, sebuah hotel yang dekat dengan Taman Bungkul Surabaya.

Berdasarkan pengalaman kami staycation di hotel Grand Darmo Suite Surabaya beberapa waktu lalu.

Saturday, December 22, 2018

Selamat Hari Perempuan Nasional, Jadilah Sosok Perempuan Hebat

hari perempuan nasional

Sharing By Rey - Selamat hari perempuan nasional buat para perempuan di bumi tercinta Indonesia.

Sudah pukul 01.25 waktu di layar laptop saya.
Iyaa.. pukul 01.25 dini hari.

Friday, December 21, 2018

Momen Berharga Bersama Si Kecil Dalam Stimulasi Motoriknya

stimulasi motorik bayi

Sharing By Rey - Momen stimulasi motorik si kecil, sesungguhnya merupakan momen berharga yang bisa dinikmati bersama si kecil.

Meskipun saya menjadi ibu pertama kalinya di saat usia yang sudah sangat matang, ternyata tidak menjadikan saya lebih baik dalam mengasuh anak.

Thursday, December 20, 2018

Review Pure Papaya Ointment, Krim Multifungsi Ibu dan Anak

Pure Papaya Ointment

Sharing By Rey - Krim multifungsi buat ibu dan anak, seperti Oure Papaya Ointment ini, sungguh jadi idola bagi saya, dan saya yakin juga bagi ibu-ibu lainnya.

Karenanya, pas nyobain produknya, senang banget rasanya.

Wednesday, December 19, 2018

5 Target Blogging Yang Harus Dicapai Di Tahun 2019

target blogging 2019

Sharing By Rey - Target blogging tahun 2019 ini menjadi penutup dari 30 hari challenge menulis setiap hari dari Blogger Perempuan

 Alhamdulillah....
It's a wrap!

Tuesday, December 18, 2018

Website Atau Blog Yang Sering Di Kunjungi

website atau blog yang sering dikunjungi

Sharing By Rey - Website atau blog yang sering saya kunjungi ada beragam.

Bersahabat dengan koneksi internet means saya bebas berselancar di dunia maya, salah satunya mengunjungi banyak situs atau website.

Monday, December 17, 2018

E-commerce Yang Pernah Saya Gunakan

ecommerce yang terbaik

Sharing By Rey - E-commerce yang pernah saya gunakan? apa saja ya?

Belanja online?
Sebenarnya bukan saya banget deh.

Sunday, December 16, 2018

Cara Sederhana Untuk Bahagia

cara untuk bahagia

Sharing BY Rey - Bahagia itu sederhana, kata beberapa orang bijak.
Dan seyogyanya memang sederhana, hanya saja kita sering membuat semua jadi lebih complicated.

Padahal, bahagia itu sejatinya kita yang ciptakan, bukan tanggung jawab orang lain.
Jadi, seharusnya bahagia itu adalah hal yang mudah dan sederhana.

Saturday, December 15, 2018

Sudahkah Tumbuh Kembang Anak Sesuai Usianya ?

tumbuh kembang anak sesuai usianya

Sharing By Rey - Tumbuh kembang anak sesuai usianya adalah hal yang menarik dan penting untuk dipelajari, khususnya bagi seorang ibu.

Itulah mengapa menjadi salah satu berkah ngeblog atau jadi blogger bagi saya adalah, bukan hanya sekadar menghasilkan uang dari hobi saya menulis.

Kosmetik Wajib Dan Recomended Untuk Wanita Usia 30+ A La Rey

kosmetik untuk wanita usia 30 tahun

Sharing By Rey - Kosmetik untuk wanita usia 30 tahun, rasanya sudha tidak sama lagi dengan wanita usia di bawah 30 tahun.

Saya dan dunia kosmetik itu sebenarnya baru terasa akrab sejak 4 tahun lalu, saat itu usia saya sudah masuk 30 tahunan.

Friday, December 14, 2018

Kenangan Masa Kecil Yang Tidak Terlupakan

kenangan masa kecil

Sharing By Rey - Kenangan masa kecil?
Hmmm... rasanya gak banyak kenangan indah yang bisa diingat.

Maklum, saya terlahir dari seorang ibu yang super introvert, yang lebih suka ngendon di rumah, jadinya masa kecil saya lebih banyak dihabiskan di rumah saja.

Thursday, December 13, 2018

Cara Menyamarkan Kantung Mata Agar Terlihat Awet Muda

mengatasi kantung mata bengkak

Sharing By Rey - Masalah kantung mata dan lingkaran hitam di sekitarnya, atau yang biasa disebut mata panda, sangat mengganggu penampilan wajah, karena wajah terlihat lelah dan semakin tua.

Bahkan tidak jarang, karenanya penampakan wajah jauh di atas usia sebenarnya.

Impian Yang Masih Selalu Diperjuangkan

Keinginan yang belum tercapai dalam hidup

Sharing By Rey - Keinginan yang belum tercapai dalam hidup ini banyak.
Di usia 30++ ini, rasanya saya sudah terlalu lama hidup di dunia ini.

Terlebih dengan status saya sekarang yang sudah punya 2 anak, karir tidak sesemerlang yang orang tua impikan.

Wednesday, December 12, 2018

Saya Menyesal!

hal-hal yang saya sesali dalam hidup

Sharing By Rey - hal-hal yang saya sesali dalam hidup ada banyak. Meskipun kata orang bijak, hiduplah dengan semangat, jangan pernah menyesali apa yang telah terjadi.

Orang bijaknya siapa? gak tahu sih, karena itu karangan saya semata hahaha.

Tuesday, December 11, 2018

Full Time Blogger Or Part Time Blogger ?

full time blogger atau part time blogger

Sharing By Rey - Mau jadi full time blogger, atau part time blogger?

Sejak resign dari dunia kerja untuk kedua kalinya, dan akhirnya berhasil melewati masa-masa panjang kegalauan godaan kembali menjadi wanita berkarir di luar.

Monday, December 10, 2018

Pekerjaan Domestik IRT Favorit

pekerjaan rumah tangga yang paling menyenangkan

Sharing By Rey - Pekerjaan rumah tangga yang paling menyenangkan buat saya? hmm.. apa ya?
Secara...Rey dan pekerjaan rumah tangga?
Musuhan banget!

Entahlah, semacam saya ini gak cocok jadi emak-emak, cocoknya jadi bapak-bapak kali ya, lol.

Sunday, December 09, 2018

FreeDay Favorit Things

kegiatan menarik di waktu luang

Sharing By Rey - Hari libur? itu adalah hari yang selalu saya tunggu-tunggu, meskipun sekarang saya bukanlah wanita karir yang bekerja di luar rumah,

Kok bisa?
Karena hari libur itu berarti banyak hal bagi saya.

Saturday, December 08, 2018

10 List Lagu Yang Asyik Buat Karaoke A La Rey


10 lagu asyik untuk karaoke

Sharing By Rey - Lagu yang asyik buat karaoke? banyak.
Saya, adalah salah satu orang yang amat sangat suka bernyanyi, tapi sama dengan suka membaca, itu adalah dulu.

Entahlah, sekarang kok ya jarang banget saya nyanyi, even bersenandung, hiks.

Friday, December 07, 2018

5 Youtuber Favorit Yang Menginspirasi, Nomor 5 Patut Diintip!


youtuber favorit dan meginspirasi

Sharing By Rey - Youtuber Indonesia favorit yang menginspirasi saya ada banyak sebenarnya, hanya saja kadang saya nggak sempat ngikutin perkembangannya.

Wao, hari ke-18 dong dalam menjalani tantangan dari Blogger perempuan Network, dan suprising banget, Alhamdulillah saya masih bertahan.

Thursday, December 06, 2018

5 Hal Yang Ingin Dilakukan Di Tahun 2019

hal-hal yang ingin dilakukan tahun 2019

Sharing By Rey - Ada beberapa hal yang ingin saya lakukan di tahun 2019 nanti, dan semuanya ingin saya tulis di sini, biar nggak lupa.

Subhanallah...
Entah harus sedih atau bahagia, tak terasa ternyata kita sudah sampai di akhir tahun lagi.

Wednesday, December 05, 2018

Jika Mendapat Hadiah Uang 100 Juta

jika mendapat hadiah uang 100 juta

Sharing By Rey - Apa yang akan saya lakukan, jika mendapat hadiah uang 100 juta?
Hari ini saya bakal nulis yang isinya bermimpi.

Eh jangan kabur dulu, meskipun isinya mimpi, tapi tahu gak sih? ternyata sulit juga loh membeberkan impian kita dalam tulisan.

Tuesday, December 04, 2018

Tentang Kota Kenangan

kota kenangan yang pernah saya tinggali

Sharing By Rey - Kalau ditanya, di kota mana saja sih yang pernah saya tinggali, dan sekarang menjadi kota kenangan?

Jawabannya lumayan banyak sih.

Monday, December 03, 2018

Tentang Kepribadian Zodiak Leo Dan Kebenarannya

kepribadian zodiak leo

Sharing By Rey - Bagaimana sih kepribadian seseorang dengan zodiak LEO?

Siapa nih yang masih percaya ama zodiak?
Saya pernah loh, dulu.

Sunday, December 02, 2018

Wisata petualangan Impian

wisata impian di sulawesi utara

Sharing By Rey - Tempat wisata impian saya inginnya sih semacam wisata petualangan gitu, nggak perlu jauh-jauh, cukup di Indonesia dulu.

Meskipun juga saya tentu saja bermimpi ingin berwisata keluar negeri.

Saturday, December 01, 2018

5 Tips Tetap Fit Bagi MomBlogger Ala Rey

tips agar tetap fit

Sharing By Rey - Ibu tidak boleh sakit, terlebih ibu rumah tangga yang menekuni dunia blogger, kayak saya.

TIDAK BOLEH!

Friday, November 30, 2018

Koleksi Baju Atau Barang Favorit, Yay or Nay

koleksi baju atau barang favorit

Sharing By Rey - Koleksi baju? hmmm... jadi terbayang lemari penuh sesak!

Hmm... sepertinya hal tersebut sudah lama banget tidak pernah ada di kehidupan saya, meskipun dulu saya juga termasuk dalam seseorang yang hobi mengoleksi barang.

Thursday, November 29, 2018

Film Hollywood Favorit Tentang Cinta

film hollywood favorit tentang cinta

Sharing By Rey - Berbicara tentang film hollywood favorit yang bercerita tentang cinta, saya punya beberapa judul yang menjadi favorit hingga kini.

Salah satu hobi saya selain menulis dan berkawan dengan internet adalah nonton.
Ya ampun, saya nyaris gak bisa menjelaskan dengan kata-kata betapa saya sangat sukaaa banget nonton.

Wednesday, November 28, 2018

5 Blogger Yang Menginspirasi

blogger yang menginspirasi


Sharing By Rey - Dalam ngeblog, setidaknya ada beberapa orang blogger lainnya yang menginspirasi saya.

Sebelumnya saya ingin mengekspresikan, bahwa nggak terasa ya, udah masuk hari ke-9 aja dalam mengikuti #BPN30dayChallenge2018.

Tuesday, November 27, 2018

5 Barang Wajib Dalam Tas Saya

barang yang wajib ada di dalam tas

Sharing By Rey - Barang yang harus ada di dalam tas saya tentu saja barang yang penting, karenanya tidak boleh sama sekali terlupakan.

Sebagai seorang wanita, membawa tas saat bepergian atau keluar rumah itu, semacam hal yang wajib buat saya.

Monday, November 26, 2018

5 Warung Makan Favorit Di Sidoarjo (Coret)

warung makan favorit di sidoarjo

Sharing By Rey - Warung makan favorit di Sidoarjo coret alias tempat tinggal kami sebenarnya nggak neko-neko, dan kesemuanya berada dekat dengan tempat tinggal kami

Mengingat salah satu pekerjaan yang nay buat saya adalah, masuk dapur. Maka, warung makan di luar rumah adalah tempat yang (kadang) menjadi ruang makan kedua kami.

Sunday, November 25, 2018

5 Fakta Tentang Saya Yang Kadang Sulit Dipercaya

fakta tentang Reyne Raea

Sharing By Rey - Fakta tentang saya, si Reyne Raea alias Rey ini, pastinya akan bikin temans kaget membacanya.

Sering terjadi, banyak orang yang dengan mudah menilai orang lain, tapi gagal dalam menilai diri sendiri.

Saturday, November 24, 2018

Media Sosial Zaman Now, Antara Menginspirasi, Menyindir Dan Baper

media sosial zaman sekarang

Sharing By Rey - Media sosial di zaman now rasanya membumi dan menyebar hingga ke pelosok.

Siapa sih yang gak punya akun media sosial?
Kayaknya cuman orang tua saya deh, eh sama mertua saya ding, lol.

Friday, November 23, 2018

Keuntungan Bergabung Di Komunitas Blogger Perempuan Network

keuntungan bergabung di komunitas blogger

Sharing By Rey - Apa sih keuntungan bergabung di sebuah komunitas blogger Perempuan Network?
Tentu saja banyak ya.

Menurut saya, dalam dunia apapun, bergabung dalam sebuah komunitas itu sangat penting.
Terutama dalam dunia blogging yang mana memonetisasi blog adalah impian dan tujuan kita.

Thursday, November 22, 2018

Tips Menentukan Nama Blog Yang Bagus

tips menentukan nama blog

Sharing By Rey - Tips menentukan nama blog yang bagus tentu saja berkaitan dengan seberapa penting memilih nama blog kita?

Bagi saya sangat penting, karena nantinya nama tersebut yang bakal sering kita perkenalkan pada khalayak dunia maya bahkan nyata.

Wednesday, November 21, 2018

Menentukan Tema Blog Bagi Blogger Pemula

cara menentukan tema blog

Sharing By Rey - Cara menentukan tema blog bagi pemula merupakan hal yang paling sering ditanyakan oleh beberapa blogger.

Karena salah satu hal yang penting bagi sebuah blog adalah 'Tema Blog'.
Tema blog atau yang biasa disebut Niche blog ada beragam, pun juga ada plus minusnya.

Tuesday, November 20, 2018

Benteng Keraton Buton, Benteng Yang Terluas Di Dunia

Benteng keraton buton

Sharing By Rey - Benteng terluas di dunia itu di mana sih? Di Indonesia dong, tepatnya benteng Keraton Buton.

Kalau ditanya, mengapa sampai saat ini saya belum pernah keluar negeri.
Salah satu alasannya adalah, karena jika saya punya dana buat traveling, maka keliling Indonesia bakal menjadi prioritas utama saya.


5 Alasan Mengapa Blog Jadi Tempat Asyik Buat Menulis

alasan blog sebagai tempat menulis yang asyik

Sharing By Rey - Mengapa sih memilih blog jadi tempat yang asyik buat menulis?
Well, ada beberapa alasan sih.

Oh iya, sebelum mulai, btw, mulai hari ini, hingga insha Allah 30 hari ke depan, tema di blog saya bakalan agak beda dari biasanya.

Monday, November 19, 2018

8 Bulan Domain Mencapai DA 30, Begini Caranya

cara menaikan DA blog dengan cepat

Sharing By Rey - Cara menaikan DA/PA blog menjadi hal yang dikepoin banyak blogger saat ini.

Dan begitulah, ceritanya beberapa hari lalu, saya iseng memeriksa nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) blog ini.
Dan terkejut bahagia, masha Allah, akhirnya tembus juga di angka DA 30.

Sunday, November 18, 2018

Me Time Impian Seorang IRT Introvert

me time seorang introvert

Sharing By Rey - Saya jadi pengen untuk membahas list impian Me Time ala saya yang sudah bertahun menjadi IRT tanpa ART (ditekankan mulu tanpa ARTnya, lol).

Menjadi IRT, punya bayi dan anak SD kelas 2, tanpa ART, suami sibuk kerja di luar kota hingga jarang pulang, sungguh bikin saya jadi merindukan bang Toyib  eh salah, maksudnya merindukan Me Time, hehehe

Friday, November 16, 2018

Etika Bergaul Dengan Suami Orang

etika bergaul dengan suami orang

Sharing By Rey - Etika bergaul dengan suami orang seharusnya lebih diperhatikan demi kenyamanan satu sama lainnya.

Satu hal yang selalu bikin saya sedih sekaligus bersyukur adalah, karena suami kerja di sebuah tempat yang notabene banyak pria ketimbang wanita.

Thursday, November 15, 2018

Maybelline Super Stay Matte Ink VS The One Lip Sensation

Review Maybeline Super Stay Matte dan The One Lip Sensation

Sharing By Rey - Review battle dari Maybelline Super Stay Matte Ink VS The One Lip Sensation Matte Mousse, bikin saya penasaran.

Secara, Rey dan lipen, ibarat Rey dan cokelat.
Tidak terpisahkan, lol.

Wednesday, November 14, 2018

Anak Mencoret Dinding Rumah, Yay or Nay?


Sharing By Rey - Menjadi orang tua zaman sekarang itu rasanya kok lebih sulit ketimbang orang tua zaman dulu ya, khususnya menjadi ibu.

Lihat saja, banyak ibu-ibu di zaman dulu punya anak dengan jumlah di atas 5 orang, bahkan ada yang diatas 10 orang.