Featured post

Pasti Ada Jalan Dengan Super App Untuk Pasangan Long Distance Marriage

Tantangan Ibu Yang Menjalani Long Distance Marriage Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Setelah kondisi mengharuskan saya m...

Sunday, December 23, 2018

Staycation Di Grand Darmo Suite, Hotel Selangkah Dari Taman Bungkul Surabaya

Hotel Murah Di Surabaya

Assalamu'alaikum :)

Jadi, di bulan November kemaren, si kakak kan lagi ulang tahun.
Awalnya dia minta agar dirayain di sekolahnya, maklum teman-temannya selalu kayak gitu, beli makanan lalu bagi-bagi buat teman sekelas dan ustadzahnya.

Si kakak sebenarnya sudah lama pengen kayak gitu, sejak kelas 1 malah.
Tapi tahun lalu, tepat di ultah ke-7 nya, si baby Adean baru berusia sebulan lebih, luka sesar maminya masih terasa. Jadi gak mungkin bisa siap-siapin ini itu.

Tahun ini pengen siapin seperti maunya, tapi juga mikir, adiknya ultah pertama, sama sekali gak pakai raya-rayain, kan kasian juga masa kakaknya dirayain gitu.

Alhasil, kami punya ide pas buat merayakan ultah si kakak, maklum si kakak kan anak pertama, hasil dari perlakuan kami yang lebay sebagai ortu baru punya anak.
Alhasil, dulu si kakak selalu diberikan apapun yang kami liat orang lain berikan pada anaknya.
Termasuk merayakan ultahnya, even hanya sebatas beli cake ultah.

Si kakak akhirnya mau kami ajak berenang saja, biar bisa dinikmati bareng keluarga, terutama adiknya. Karena kami parno dengan kolam renang umum, jatuhlah pada pilihan staycation di hotel yang ada kolam renangnya.

Sejak pertengahan November, saya sudah bolak balik buka aplikasi Traveloka dan Agoda, cari hotel yang recomended sesuai budget dan keinginan.

Pengennya sih yang deket rumah aja, biar ga jauh aja.
Pilihan jatuh ke Best Western Papilo di jalan A. Yani, tapi kok rate-nya gak promo.

Cari-cari lagi, kepincut hotel Novotel Samator di Rungkut, intip hotelnya masih baru, luas dan review orang-orang lumayan bagus. Rate-nya pun masih terjangkau.
Si papi setuju aja, dan kebetulan dekat transmart Rungkut yang mana si kakak bakalan ditraktir main di situ juga. Tapi saya belum confirm, saya malah sibuk pesan kupon makan lewat traveloka di Yoshinoya Transmart Rungkut, hahaha.

Nantilah menjelang beberapa hari sebelum waktu yang kami tentukan tiba, pas buka Agoda, eh terpampanglah diskonan dari hotel Grand Darmo Suite.
Luas kamar, oke
Liat fotonya juga oke
Lokasinya, oke bangeeett.
Rate-nya? sekitar 370 ribuan udah include breakfast, untuk kamar Suite Deluxe pula.
Ukuran kamar sekitar 32 m2 (penting banget karena ngajak anak bayi yang sudah suka explore)

Langsung saja saya OK in, bayar pakai Mandiri debit dan selesai, tinggal menunggu waktunya tiba.


Review Hotel Grand Darmo Suite


Akhirnya hari yang kami tunggu tiba, Sabtu 24 November 2018. Kami sengaja ambil waktu sebelum ultah si kakak tanggal 27 November, karena tanggal 2 Desember dia kudu UAT (ujian akhir tema), dan si kakak mudah sakit kalau kecapekan.

Plang depan hotel tepat di belakang Taman Bungkul, Surabaya

Kami tiba pukul 14.15 di hotel Grand Darmo Suite yang letaknya tetanggaan ama taman bungkul ini, lebih 15 menit dari waktu boleh check in-nya sebagaimana peraturan banyak hotel check in paling cepat pukul 14.00.
Pas masuk ke parkirannya, kami tersenyum manis, Alhamdulillah parkirannya sepi, sehingga kami bisa parkir tepat di depan lobby.
Hotel Grand Darmo Suite
Tampak depan hotel

Oh ya, sebelumnya kami memang sudah pernah ke hotel ini, bukan nginap sih tapi ada acara event Oriflame. Jadi tahu banget kalau parkirannya emang rada sulit. Dan liat di ulasan banyak orang di Agoda, rata-rata mengeluhkan soal parkiran ini.
Eh siapa sangka ternyata kami sedang bernasib baik, Alhamdulillah.

Saya lalu menuju lobby, kami sengaja belum mengeluarkan koper dll (maklum ye, staycation dalam kota tapi tetep bawaannya segambreng hahaha).
Langsung menuju mbak-mbak resepsionis yang dalam perasaan saya, keduanya kurang ramah dan ikhlas senyumnya, entah karena apa.

Alhamdulillahnya lagi, prosesnya cepat banget.
Hanya sekitar 5 menitan, si mbak nya cuman minta KTP buat di copy, trus ngasih satu key card, kami dapat kamar di lantai 7.
Mungkin karena saya pesannya udah lama dan udah lunas juga, jadi kamarnya udah dipersiapkan sejak sebelumnya.

Kami langsung menuju lift, yang ternyata letaknya sedikit tersembunyi. Dan langsung semangat mencari kamar yang dimaksud.

Ternyata kamarnya agak jauh dari lift, keluar lift, kami harus berbelok kiri, dan jalan beberapa meter hingga sampai di depan kamar kami.
Dengan semangat kami membuka pintunya daaannn..

Kami bahagia, hahaha.

Hotel Grand Darmo Suite

Alhamdulillah, kamarnya lumayan luas, dan yang bikin happy ada karpetnya, meskipun saya kurang yakin akan kebersihan debunya hahaha.
Ranjangnya juga superking, luas banget.
Langsung deh kami buka sandal dan lompat ke kasur lalu..
...
pletak..
Adoowwww...
Kasurnya keras hahahaha.

Ranjang yang luas namun kurang empuk

Iya, kasurnya kurang empuk sih menurut saya, malahan lebih empuk kasur kumal kami di rumah hahaha.
Papi juga mengeluhkan selimut dan spreinya yang berwarna putih tapi agak kusam.
Kalau saya sih, selama gak bau, dan gak kumal banget, ya gak masalah sih.

Setelah itu, saya memerintahkan semua minggir dulu.
Mamak mau beraksi.
Iyaaa... ambil foto ruangan dulu, mumpung belum berantakan parah, kan lumayan bisa jadi satu postingan yang insha Allah bakal datengin pageview di blog mamak www.reyneraea.com (momblogger wanna be hahaha).


Fasilitas Hotel Grand Darmo Suite


First impression saya sih bahagia ya, lumayan puas saat awal masuk. Lalu setelah keliling, saya jadi tahu banyak hal, terutama fasilitasnya.

Di dalam kamar dengan luas sekitar 6m x 5 sekian meter itu, ada satu kamar mandi yang menurut saya agak mini, gak sesuai dengan besar kamarnya hahaha.
 
Hotel Grand Darmo Suite
Toilet mini
Fasilitasnya :

  • Tempat tidur luas, ada TV ukuran haduhh lupaaa kemaren itu ukuran berapa ya? 
  • Ada lemari terbuka.
  • Safety box (brankas).
  • AC (pastilah Rey).
  • Heater yang tutupnya udah lepas hahaha.
  • Ada microwave nya dong (dan saya nyesal mengapa lupa bawah wadah tahan panas buat ngangetin makanan si bayi).
  • Kulkas mini yang gak kami pakai.
  • Hair dyer yang juga gak ada yang make hehehe.
  • Air minum kemasan 2 botol kecil
  • Kopi 2 sachet dan teh 2 bag, serta gula dan creamer.
  • Meja lumayan besar.
  • Telepon yang gak kami pakai.
  • Handuk 2 buah yang lebar namun kusam dan satunya masha Allaaahh, baunya apek aneh gitu, hiks.
  • Ada handuk kecil 2 buah di luar KM entah itu handuk atau keset, soalnya kecil dan warnanya kusam hahaha, kayaknya sih handuk buat wajah, tapi kami gak tega gunakannya, lol.
  • Sandal ala hotel 1 pasang
  • Lantai karpet selain depan KM dan microwave.
  • Perlengkapan mandi seperti sabun.
Secara garis besar sih fasilitasnya lumayan ya, sayangnya entah mengapa ya hotel-hotel itu gak memperhatikan kualitas handuknya.
Kumal sih oke asal gak kayak keset, tapi mbok ya jangan bau gitu loh, kalau perlu kudu wangilah.
Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite

Selain meja, ada juga kayak laci gitu semacam kitchenware kali yak.
Sepertinya mungkin tipenya buat apartemen gitu :D

Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite



Kegiatan Di Hotel Grand Darmo Suite 


Setelah puas mengambil gambar, periksa ini itu, si papi langsung ke bawah ambil koper, saya sibuk liatin menu di restonya, kali aja ada makanan yang bisa dipesan buat si bayi yang belum maksi.
Eh nyatanya, semua makanannya gak familier dan harganya bikin nangis muahahaha (sobat irit ama misquin emang beti yak).

Saya lalu ngecek gofood, dan rata-rata makanan pedas yang dekat situ, dan jenis ayam goreng gitu.
Lama saya bolak balik ngecek baru tersadar..

HEYY... KITA KAN LAGI ADA DI SAMPING TAMAN BUNGKUL?

hahaha.
Ngapaiiinnn coba kami pusing, lah di Taman Bungkul itu tersebar banyak warung makan, kami lalu turun ke bawah menuju taman bungkul dan si papi berhasil membeli ikan goreng buat si bayi, sementara saya beli pentol alias cilok buat ngemil.

Setelah itu kami menuju kolam renang, karena takut kesorean dan malamnya kami bakal ke Transmart buat nganterin kakak main.

Si bayi akhirnya kami suapin sementara di dekat kolam renang.



Fasilitas kolam renang


Sebenarnya, maksud utama kami staycation itu adalah buat berenang.
Makanya, kami pilih hotel yang ada kolam renangnya.
Meskipun awalnya kami sedikit was-was, karena menurut ulasan orang-orang kolam renangnya kecil dan tidak Kids Friendly.

Dan ternyataaa...

Iya sih, gak besar-besar banget.
Tapi juga gak kecil-kecil banget juga.
Kalau orang berenang keliling kolam renangnya, baru 3 putaran udah capek juga deh kayaknya.
Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite

Tapi ya gituuu..
Dalam banget buat anak dan ada keterangannya agar anak kudu dijagain dengan seksama sendiri.

Dan sedihnya lagi, gak ada pelampung dong.
Saya liat ada ban-ban lucu di dekat tempat nongkrong dekat kolam renang, pas nanya petugasnya, eh ternyata itu pajangan aja, hahaha.
Hotel Grand Darmo Suite
Pemandangan dari dekat kolam renang

Hotel Grand Darmo Suite
Ban lucu cuman buat pajangan cafe dekat kolam renang

Pihak hotel emang sengaja gak nyiapin ban atau pelampung buat anak kecil, karena emang kolamnya bukan buat anak kecil.

Alhasil hebohlah kami, si kakak udah gak sabaran mau renang, dan saya sedikit parno jadinya minta si papi bener-bener jagain, sementara si bayi juga hebooohhhh banget liat kolam renang.

Suprised banget sih, karena sebelumnya, kami staycation di Verwood Hotel, si bayi sama sekali gak tertarik ama kolam renang.
Baca : Staycation Di Verwood Hotel & Residence Surabaya
Meskipun kolamnya gak kids friendly, tapi saya senang sih anak-anak berenang di situ, karena lokasinya indoor, angin gak terlalu kencang, gak bikin gosong juga, serta airnya sama sekali gak bau kaporit kayak di Verwood, lol.
Dan happy-nya juga, waktu itu kolam renangnya sepi.

Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite
Di samping kolam renang ada beberapa kursi dan meja, kayaknya sih sering dibuat nongkrong orang sambil dinner atau makan di tepi kolam.
Dan kami sangat beruntung, waktu itu gak ada orang makan atau nongkrong di situ, jadi serasa kolam renang milik sendiri hahaha

***

Fasilitas Gym

Di samping kolam renang, ada sebuah ruangan yang isinya alat gym, awalnya saya pikir ruangannya gede, ternyata kecil banget hahaha.
Keliatan gede karena ada kacanya.
Di dalamnya hanya ada 2 alat gym yang gede, lainnya yang kecil-kecil standar, dan di sampingnya lagi ada kamar mandi buat bilas setelah berenang, lengkap dengan sabun mandinya.

Hotel Grand Darmo Suite

Sambil menunggu papi yang berenang sambil menggendong si bayi dan menahan si kakak, saya iseng makai alat gym-nya, lumayan lah alatnya masih bagus.

***

Si bayi beneran happy banget, gak mau keluar dari kolam renang meski tangannya udah berkerut dan bibirnya hampir biru saking dingin.
Alhamdulillahnya sih dia gak sampai drop sakit, mungkin karena gak kena angin karena kolamnya indoor.

Setelah setengah memaksa, kami akhirnya balik ke kamar, mandi dan bersiap ke Transmart Ngagel.

Pukul 10 malam, kami sudah di hotel lagi, si papi mampir beli rawon kalkulator di depan hotel yang terkenal itu buat makan si bayi.
Dia mah ga keren, saking capek berenang, kakaknya main dia malah bobo manis.
Si bayi akhirnya makan rawon sambil menikmati pemandangan lampu-lampu malam kota Surabaya yang terlihat dari jendela kamar kami di lantai 7 tersebut.

Saya tertidur nyenyak malam itu, demikian pula si bayi, kakak dan papi.
Ternyata kasur yang kurang empuk gak ngaruh di kami, mungkin karena ditutupi oleh bantalnya yang empuk dan ada 4 buah bantal.
Dua yang besar, dua juga yang kecil.

Paginya kami bangun, langsung ke Taman Bungkul, beliin sarapan si kakak karena dia gak ikut sarapan di resto hotel.

Kasian sih, tapi juga sebel.
Pengalaman waktu di Tangerang kami udah bayarin buat sarapan, dan you know?
Dia cuman seiprit banget, untungnya di Atria Residences dulu hanya bayar 50ribu saja (eh 50ribu itu banyak yak, lol).
Baca : Review Atria Residences Serpong - Kenyamanan Istrahat Yang Hakiki
Akhirnya dia milih diam di kamar saja nonton kartun sambil sarapan siomay.
Sementara kami turun ke lantai 1 buat sarapan di restonya.


Fasilitas Breakfast di Resto Angling Darmo


Resto Angling Darmo yang merupakan restoran hotel Grand Darmo Suite berada di lantai yang sama dengan kolam renang.
Jadi, saat keluar lift, untuk kolam renang belok kanan, sedang resto belok kiri.

Makanannya lumayan beragam, eh banyak ding macamnya.
Sayangnya, waktu kami ambil, makanannya belum disiapkan lagi, jadis edih banget gitu kayak makan koret-koret alias sisa-sisa gitu.
Si papi juga pede, ambil nasi ama spagethy, saya mah spaghety aja cukup.

Hotel Grand Darmo Suite
Btw itu makanannya si papi, lol

Hotel Grand Darmo Suite
Sebagian belum diisi ulang

Hotel Grand Darmo Suite
Pojok salad
Iyaaa.. makanannya beragam, tapi rasanya biasaaaa bangettt..
Hanya saladnya yang lumayan.
Si bayi makan bubur ayam yang kayaknya juga biasa, tapi Alhamdulillah dia suka aja.
Entah rasanya yang hambar kurang bumbu gitu, atau memang selera lidah saya yang terganggu, lol.

Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite

Hotel Grand Darmo Suite


***

Setelah sarapan, kami mengalami sedikit drama, kami kan cuman dikasih 1 keycard.
Sedang card tersebut kudu ditancapin di kamar karena ada si kakak yang lagi nonton TV.
Nah sedangkan akses lift kudu pakai card itu, dan rempongnyaaa, kami kudu ke resepsionis lagi minta aktifkan kartu buat bukain lift ke lantai 7.
Sejak kemarennya si papi udah minta tambahan card, tapi ternyata gak dibolehkan, hadehhh.


Kelebihan dan Kekurangan Hotel Grand Darmo Suite


Kesimpulannya, ada beberapa kelebihan dan kekurangan hotel tersebut berdasarkan pengalaman kami.

Kelebihannya adalah :

  • Pas dapatnya rate murah. Hotel bintang 4 dengan ukuran 32 m2, fasilitas lumayan lengkap, lokasinya ciamik, include breakfast, cuman 370an ribu??? Maka nikmat mana yang bakal kita lupakan hehehe.
  • Kamarnya luas, lantai berkarpet, jadinya kids / Toddler / baby friendly.
  • Lokasi strategis. Sebenarnya, ambil room only juga gak masalah loh, karenaaa... ya elaaahh, depan hotel itu bertebaran yang jual makanan, lokasinya beneran strategis, dekat jalur bus, dekat taman bungkul yang terkenal dan ramai itu, kalau hari Minggu bisa pantengin car free day dan belanja-belanja di bazarnya.
  • Lokasi kolam renang asyik. Mungkin karena indoor, dan airnya bersih gak bau kaporit, jadinya asyik buat renang, dengan catatan anak dijaga ya gaesss, lol.
  • Sarapan beragam.
  • Ada microwaves, jadi bisa ngangetin makanan atau roti, jarang kan ada hotel nyiapin microwaves kecuali apartemen.
  • Fasilitas lengkap, dan masih layak pakai.
  • Koneksi Wifi kencang dan stabil.

Tapi, ada pula kekurangannya adalah :

  • Gak ada tempat wudhu! Sumpah ya, rempong banget buat wudhu, padahal di kamar itu ada tanda kiblat di plafon, saya pikir muslim friendly banget lah, minimal siapin kran buat wudhu di toilet, ternyata gak ada dong. Hanya ada jet shower (shower buat cebok) dan shower mandi yang letaknya di atas kepala gitu serta airnya menyebar. Manalah bisa kita wudhu dengan baik pakai shower gituan hiks.
  • Handuknya kumal dan bau! Gak tau deh apa cuman kami yang nempatin pas handuknya kumal dan bau gitu, tapi sungguh itu mengganggu banget, untungnya saya bawa handuk cadangan dari rumah, jadi si bayi pakai handuk dari rumah.
  • Kasurnya kurang empuk, dan sprei serta selimut agak kumal. well, gak terlalu ngaruh sih, kami tetap bisa tidur nyenyak, tapi menurut saya sedikit mengganggu dengan nama hotel bintang 4.
  • Heaternya udah rusak tutupnya. Masih bisa dipakai sih, tapi sama juga mengganggu nama bintang hotelnya hihihi
  • Makanannya kurang enak. Tepatnya hambar sih, eh atau biasa aja kali ya, kurang bumbu gitu, apalagi pas ada drama makanan belum diisi ulang, dan kami koret-koret ambil makananya, semacam ke pesta resepsi gitu terus kehabisan makanan, lol.
  • Keycard-nya cuman 1. Memang sih, saya paham, mungkin maksud setiap kamar cuman boleh pegang 1 kartu adalah demi keamanan para tamu hotel, secara hotel tersebut dekat banget ama taman bungkul, yang jadinya ramai banget, takutnya kartunya hilang dan gak sadar, lalu dipungut orang lalu datang menyamar jadi tamu hotel dan merugikan pihak tamu, tapiii mbok ya minta petugas bersedia di depan lift, jadi saat kami mau bolak balik gak bawa kartu karena kudu ditancapin di kamar, ya gak perlu rempong harus ke resepsionis lagi.
  • Resepsionisnya kurang ramah. Gak tau kenapa, si mbaknya sih cantik, tapi senyumnya kayak gak ikhlas gitu, terlebih saat kami minta dibukain lift ke lantai kamar kami, dia terlihat agak cemberut. Trus maunya apa coba? kami naik tangga darurat gitu kah? lol.
  • Lampu kamarnya minimalis. Saya sih gak tau, mengapa banyak hotel jaman now pakai lampu irit banget. Lampu di kamar tersebut remang-remang banget, bahkan sulit buat dandan malam-malam, mengingatkan saya saat menginap di Hotel Sapadia Cirebon, tapi di Cirebon kan hotel bintang ala-ala, wajarlah, lah ini hotel bintang 4 tapi gelap-gelapan hiks.
Baca :  Review Hotel Sapadia Cirebon - Ketika Bau Rokok Mengganggu
Over all, dengan segala kekurangannya, saya sebenarnya puaslah nginap di situ, bahkan pengen nginap lagi ((kalau dapat rate murah lagi, lol)).
Dan buat teman-teman dari luar kota yang pengen cari hotel strategis di Surabaya pusat, saya rasa hotel Grand Darmo Suite ini RECOMENDED banget buat di coba.

Ada yang sudah pernah nginap di sini? share yuk
Semoga manfaat :)


Sidoarjo, 23 Desember 2018

Wassalam

59 comments:

  1. Wow sarapannya meriah sekali ya. Kalau ngincer salatnya yang warna-wanrni segar itu. Grand Dramo gak pakai drama, emang keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iyaaa,cuman saladnya yang bikin saya bahagia saat breakfast di situ :)

      Delete
  2. Kolam renangnya enak banget ya. Sepi gitu. Bisa nyemplung sepuasnya. Makasih mbak buat reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba, airnya pun gak bau kaporit, love deh :)

      Delete
  3. Pojok salad akan menjadi pojok favorite kayaknya.. hahaa.. enak banget ngeliatnya. Haha.. mungkin mbaknya lagi PMS 😁😁😁😁😁

    ReplyDelete
  4. Salfok sama makanannya yang beragam. Dilihat dari foto sih kayak menggugah selera gituuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaa, saladnya juara sih menurut saya :)

      Delete
  5. Rate nya lumayan murah ya mba... tapi sekelas hotel ini kok kasurnya keras, kan jadi nggak nyaman tidurnya. Apalagi tuh mbak2 resepsionisnya kurang senyum, langsung ilfeel ya mba... mestinya kan harus wellcome pada semua tamu.
    Yang mupeng tuh makanannya... lezat banget kelihatannya...jadi laper siang-siang gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rate aslinya gak segitu mbaaa hehehe.
      Kebetulan saja kami dapat promo dari Agoda, udah diskon dapat potongan pula :D

      Delete
    2. Rate aslinya gak segitu mbaaa hehehe.
      Kebetulan saja kami dapat promo dari Agoda, udah diskon dapat potongan pula :D

      Delete
  6. Alhamdulillah ya mom dapat harga yang murah menurut saya, next kayaknya perlu persiapan bawa ban renangnya anak-anak deh buat jaga-jaga khawatir kolamnya dalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya mba, kebetulan aja dapat promo :D

      Delete
  7. klo boleh jujur soal anduk itu juga jd penilaian bgt si y mbk. btw puas itu kyk kolam renang privat. pengen staycation juga jadinya hehehe

    ReplyDelete
  8. kitaa samaaaa, kalo udh nginep di hotel, pastilah buka kamar, aku lgs nyuruh yg lain minggiiiir dulu, jgn ada yg lompat2 di kasur, krn mamak mau foto hahaha... anak2 udh apal banget, dan biasanya lgs nurut berdiri di pojokan :D.

    aku jg sebel kalo kartu akses cuma dpt 1. rempooong bolak baliknya.. kemarin nginep di Grnd tulip jug dikasih 1. masih mending kalo utk power box nya bisa diganti ama kartu lain kyk cc ato ktp ini ttp g bisa. beberpa hotel kan ada yg bisa ditukar ama CC power box nya.

    ini hotel mubazir amat, pelampung lucu2 gitu cuma pajangan ;p. walopun itu pool nya bukan utk anak2, tp kalo ada pelampung kan mereka bisa happy yaa .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, beneran mbaaa, mau makan kek, mau di hotel kek, ada paket datang ke rumah kek, semua sabar gak berani ngapa-ngapain dulu sebelum di foto hahaha

      Iya mba, minimal kartu powernya ada, lah ini kamar jenis suite gitu kan isinya bisa lebih dari 1 orang, harusnya boleh lah dikasih 2 kartu

      Delete
  9. Suka ada microwave..jarang-jarang ada lho di hotel bintang 4...
    Terus itu makanan hambar biasa hotel yang standarnya nyasar tamunya banyak orang luar..jadi plain rasa makanannya. Setauku sih gitu.
    Tapi di luar kebersihan handuk dll yang kurang harga segitu termasuk murmer tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gitu ya mbak, soalnya makanannya banyaaakkk, tapi yang masuk di lidah saya tuh cuman salad hahaha.
      Mungkin agar rasanya masuk ke semua lidah orang ya, takutnya kalau kebanyakan bumbu juga aneh.
      harganya gak termasuk murah mbaak, tapi murmeeerrr hahaha dengan catatan dapat harga promo, kalau enggak ya standart juga sih :D

      Delete
  10. Pletaak.. Kasurnya krg empuk y mba.. Hihi. Tp sesuai lg sm harganya. Liat kolam renangnya eh bikin mupeng betul. Sesekali boleh deh y main kesini. He

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya kan setiap masuk hotel, kasur itu udah kayak nomor satu yang dicobain, dan pas liat keadaan kamarnya, ekspektasi udah gede, eh taunyaaa gitu deh hahaha

      Delete
  11. Wuaaah jd dari kelebihan dan kekurangannya malah banyak kekurangannya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kekurangannya personal sih mba :D
      Yang mengganggu tuh menurut saya cuman ga ada keran Wudhu.
      Kalau handuk bisa diakalin bawa sendiri, begitu juga lainnya :D

      Delete
  12. Bener-bener review yang jujur banget bun. Mantap. Kalau menurut bunda dengan segala kekurangannya dan kelebihannya, sesuai nggak sih dengan harga segitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau harganya promo sih, udah keren banget bun, tapi kalau harga normal ya bete juga dengan kekurangannya hahaha

      Delete
  13. Pas liat foto kasurnya kirain empuk dan bisa loncat2 eh ternyata keras ya, Alhamdulillah masih bisa menikmati kolam renangnya yang sepi ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya mbaaa, udah bersiap lompat2 eh ternyata zonk :D

      Delete
  14. Sayang banget yaa, ban lucu2 buat pajangan, tapi ya itu sih ya demi alasan keselamatan. Ini reviewnya natural (baca: objektif) sekali. Aku sukaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, soalnya juga kolamnya dalam, bukan buat anak-anak, kalau dikasih ban, entar ortunya berharap di ban aja :D

      Delete
  15. Hai mbak, komenku sebelumnya masuk kah? Intinya sih ini hotel okelah kalau promo tapi kayaknya perlu ada refresh (update, bukan harus ganti) soal hospitaliy nya karena persaingan ketat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, zaman sekarang udah banyak banget pilihan, kalau gak mau update, ya kegilas deh :)

      Delete
  16. Lokasinya deket kantor lamaku ini mba. Sering sliweran depan hotel Grand Darmo tapi belum pernah masuk sama sekali. Kamarnya lumayan banget dengan harga gak sampe 400rb. Lokasi strategis, bisa puas main di taman bungkul.

    ReplyDelete
  17. Fasilitasnya lengkap juga ya, Mbak. Tapi kok nggak ada tempat wudhu. Terus gimana itu. Kita sebagai umat muslim agak kesusahan dong ya.

    ReplyDelete
  18. Lokasinya strategis banget. Aku malah baru tahu mba ada hotel ini di Dharmo. Nah di kawasan Darmo ini da nasi kuning Ambon langganan aku enak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo cobain menginap di sini mba, sumpah lokasinya bikin saya pengen balik, terlepas dengan segala hal yang kurangnya :)

      Delete
  19. Ada kolam renang. Fix masuk dalam wishlist hotel yang harus dicoba, hehe
    Soalnya kalau nginep, pasti Salfa nanya duluan soal swimming pool.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mbak, Salfa pasti seneng, tapi bawa pelampung deh, kalau papan2 renang anak ada kok disiapkan, cuman ga ada pelampung :)

      Delete
  20. Ehm... mengingatkanku saat kemarin ginep di salah satu hotel di sby deket tunjungan yg handukny kumal dan bau
    Persis dg yg mb jabarkan
    Tombol flush g gitu ngaruh
    Haha rada trauma jadiny mb
    Apa ini yg disebut ad harga ad rupa yak wkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wewww... itu sadis juga kalau tombol flush ga bekerja dengan baik hehehe
      Btw jadi kepo di mana tuh ya?
      Emang kadang ga asyiknya kalau hotel lama tuh gitu.
      Saya pernah nginap di hotel kecil di Solo, tapi masih baru.
      Asyik banget, sprei dan handuknya masih baru, putih bersih dan wangi pula :)

      Delete
  21. Sayang bener pelampungnya cuma jadi pajangan doang, nggak bisa digunakan.. Heuheu, jadi kurang mantap kalau anak-anak berenang nggak pakai pelampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, cuman ada papan2 renang buat anak gitu :)

      Delete
  22. Itu pasti si mbaknya kesel karena dikasih job tambahan ya. Pegawainya dikurangi supaya harga kamarnya jadi murah.

    ReplyDelete
  23. wuih di deket taman bungkul ya
    jadi inget beberapa bulan lalu
    aku sempet nginep di mercure grand mirama dan jalan kaki malam sampai ke taman bungkul

    ReplyDelete
  24. wah asyiknya euy stay cation. Aku sebenarnya pengen banget nih bisa staycation juga di sini tapi suami suka mikir-mikir diajaknya. Heu

    ReplyDelete
  25. Seru banget mbak staycation. Murah lagi ya. Prinsip emak-emak nih, kalau staycation yang promo-promo aja. Biar gak sayang keluar uangnya. 😆

    ReplyDelete
  26. Untuk hotel bintang 4 harga 370 dan dapet breakfast sih termasuk murah ya mba. Andaikan saja anduknya ga bau jadi lebih enak. Hehee. Tapi yang bikin aku ngikik si ban berenangnya cuma pajangan. Hahaa kan kesian jadi PHP anaknya yaa hehehe. Tapi lumayan sih ya bikin aku pengen staycation juga. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw, dapat promo momsay, aslinya ratenya ga segitu :D

      Delete
  27. Dulu pernah menginap di sini waktu pak suami dinas di Surabaya. Lumayan sih hotelnya. Makanannya juga lumayan enak. Kapan lagi ya kesini?

    ReplyDelete
  28. Waaah mayan murah juga ya mbak. Anw rnak banget ada microwave di kamar. Bisa buat ngehangatin makanan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, jarang2 ya ada hotel nyiapin microwave :)

      Delete
  29. waaah room nya nyaman banget ya, suka sama tampilan dapur dan ada ruang kerja nya juga <3

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)