5 Youtuber Favorit Yang Menginspirasi, Nomor 5 Paling Penting!


youtuber favorit

Youtuber favorit dari Indonesia yang menginspirasi saya ada banyak sebenarnya. Hanya saja kadang saya nggak sempat ngikutin perkembangannya.

Karena saya lebih suka ngeblog ketimbang nontonin Youtube sih.

Btw, udah hari ke-18 dong dalam menjalani tantangan dari Blogger perempuan Network, dan suprising banget, Alhamdulillah saya masih bertahan.

Terimakasih banget support-nya teman-teman pembaca yang rela membaca tulisan receh saya ini :)
Tema hari ini membingungkan, karena saya sebenarnya bukan pecinta youtube, sayang kuota banget, lol.

Tapi, mau ganti tema juga sama rempongnya, karena beberapa tema sudah terpakai di tema lainnya.
Jadi mari kita taklukan tantangan tema ini.

Meskipun saya bukan pecinta Youtube dan misquin bin pelit kuota, lol. Tapi bukan berarti saya benar-benar nggak pernah buka Youtube, pernah lah sekali dua kali.

Khususnya kalau lagi insomnia, eh salah. Pas lagi temanin si bayi begadang sampai subuh. Sebelumnya kan saya pakai paket internet XL, yang mana ada paket bebas kuota buat Youtube di atas pukul 1 malam.

Maka semua itu saya gunakan dengan berselancar di dunia Yotube sampai puas.

Daann beberapa channel yang sering saya ubek-ubek adalah punya youtuber :

1. Youtuber Favorit: Suhay Salim


Suhay salim
Source Youtube

Youtuber satu ini dikenal sebagai salah satu beauty vlogger terkondang di Indonesia. Btw saya sudah pernah mengulas tentang dia di postingan sebelumnya dong.

Seperti yang pernah saya tulis, kalau pertama kali tau si tomboy yang introvert dan pemalu ini, gegara Oriflame. Jadi, beberapa waktu lalu Oriflame meng-endorse Suhay untuk salah satu varian skincare-nya. 

Dan you know lah betapa Oriflame itu banyak membernya, jadinya dia makin terkenal, karena membernya saling bagi informasi tentang Suhay.

Gara-gara itulah, saya jadi kepo dengan Suhay.
Meskipun awalnya rada-rada aneh liat foto di akun instagramnya, di mana dandanannya tuh beda, dan terkesan aneh.

Ternyata, justru karena itulah dia jadi terkenal, beda dan berani,

Karena kepo, mulailah saya kepoin salah satu videonya di Youtube. Yang ternyata dari satu video, eh jadi keterusan kepoin banyak videonya.

Hasilnya?? saya tersuhay dongggg, salah satunya jadi beli produk Nature Republic Aloe vera karenanya....

Dan juga. saya tergoda beli produk-produk lainnya karena seringnya melihat video Suhay, seperti Maybelline super stay matte ink.

Oh ya, btw hari ini dia mengumumkan udah menikah loh. Gokil banget sih, dia nikah di KUA, cuman pakai jeans dan nggak pakai ribet. Seketika langsung jadi trending top di Twitter. Sampai-sampai berita pernikahan Crazy Rich Asian nya Surabaya tergeser karena berita gokil Suhay.

Oh ya, postingan ini saya tulis di hari Minggu, 2 Desember 2018 ya, emang sengaja saya nulisnya jauh-jauh hari. Trus tayangnya di-schedulle, biar gak dikejar deadline.
Because i hate deadline, hehehe.

Hal lain yang saya sukai dari video Suhay adalah, karena mencerminkan betapa smart-nya dia. Suka banget dengan style ngomongnya yang cepet banget. Terlebih kemampuan bahasa Inggrisnya yang takjubnya, semua itu dia dapatkan hanya dengan otodidak, WOW banget gak sih.


2. Tasya Farasha


tasya farasha
Source bintang.com

Well, kalau yang satu ini mah, sudah sering banget channel Youtubenya jadi tontonan saya. Karena teman-teman beauty blogger yang rajin membicarakannya.

Sampai postingannya muncul sendiri di timeline, saat saya lagi sibuk nontonin channelnya Suhay.

Yang saya suka dari Tasya adalah, dia kreatif dan rajin banget cari ide konten buat videonya. Jadinya yang nungguin nggak bosan, karena itu-itu saja.


3. Sacha Stevenson


Sacha stevenson
Source kapanlagi.com

Sejujurnya saya lupa, darimana awalnya saya jadi suka nontonin channel Sacha, yang bikin ngakak sendirian di tengah malam buta. Sepertinya sih muncul sendiri di timeline Youtube.

Sejak saat itu, saya jadi langganan banget dengan channel-nya yang isinya banyaaaakk macamnya.
Suka banget dengan banyolan-banyolannya yang nampol, namun tetep kita bisa ngomong 
"iya juga ya!"
Dan salutnya lagi, ini bule pintar banget bahasa Indonesia, bahkan bahasa daerah.

Part yang paling saya sukai adalah konten-kontennya tentang bagaimana tantangannya bersuamikan orang Indonesia. Juga bagaimana tantangan jadi bule yang tinggal di Indonesia, yang mana di mata banyak orang, bule itu banyak duitnya, hehehe.


4. Fatya Biya


Fatya Biya
Source Kompas

Kalau yang ini, sama dengan Tasya, saya juga nggak sengaja menemukan channel-nya saat tengah nontonin video Tasya dan Suhay.

Eh ketemu deh dengan beauty vlogger yang kalem dan apa adanya saat review tentang beauty.

Dari videonya pun saya belajar banyak ilmu make up (meskipun sampai sekarang belum mahir juga muahahaha). Saya belajar cara bikin alis, yang juga sampai saat ini nggak bisa rapi dan bagus kayak orang-orang.

Lah trus kamu tuh belajarnya apa dong Rey, kalau semua gak bisa? hahaha
Maybe saya emang nggak bakat melukis wajah, hiks.


5. Support teman blogger


youtuber yang menginspirasi
Source Moeslema

Yang terakhir adalah, saya rela pakai kuota internet saya untuk support teman blogger yang lagi menekuni dunia youtube.

Jadi, kalau ada teman yang share link Youtubenya, saya selalu sempatin untuk view dan subscride.
Karena, kalau bukan sesama blogger, siapa lagi yang pertama kali bisa saling support.

Alhamdulillahnya, ada juga beberapa teman blogger yang balik subscride tanpa saya minta, meskipun akun saya belum ada isinya sama sekali hahaha.

Ya gimana dong, saya sungguh masih malu banget memperlihatkan wajah saya via video ke umum.
Meskipun sayang juga liat akun youtube saya yang sudah saya buat sejak tahun 2008 itu teronggok diam tak tersentuh, lol.

Jadi, siapa yang ingin saling subscride? boleh nih tukeran subscride dengan klik di sini...
(Lah kok jadi tukeran subscride?), lol.


Sidoarjo, 07 Desember 2018



*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 18)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018

24 komentar :

  1. Tasyaaaaaaa aku jugaaa sukaaa! Tuh bisa cantik bener makan apa yak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  2. Ealaaah uda jadi brand smbassnya oriflame ya si suhay
    Aku juga paling engeh sama desye mb, gegara blogger sering bgt mention channelnya
    Pertamanya takpikir apa orang timur tengah, tp pas tatontin bahasa indonesia wkkkk,...
    Bagus sih videonya bening2, saia juga klo ada blogger bikin video log malah paling pnasaran ktimbang liat selebvlog yg dah terkenal? Soale kepo pingin ndenger suara aslinya di video apakah sama kyk klo tiap kali aku baca blognya dan serasa jd dubbernya, haha...trus ndilalahnya kdg kaget weh lah ternyata suaranya mb blogger x nda seperti yg kubayangkan waktu kudubberin di blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, ya ampooonnn, si mbul cantik ini mah kalau nulis ga pernah ga bikin orang ngakak.
      Tapi beneran ya, gegara sering baca postingan, kita jadi kepo ama suaranya, dan emang iya banyak yang bikin kita terkejut :D

      Hapus
  3. Aku juga blom pede ni ngevideoin diri ndiri, suaraku alamak liriiiih bgt trus ga videogenic pula, klo divideoin masi tatud dibully netijen julid wkkk, klo di vlog perasaan netijennya lebih frontal2 soale hahahaa
    Tp sebenere tergoda pingin bikin video juga, musale masak2...cuma blom bisa editnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakak, masih mending ga pede dengan suara, saya malah gak pede ama wajah saya sendiri hahahaha.
      Dan masih nata hati ya kalau dapat komen julid :D

      Hapus
  4. kalo di channel Sacha Stevenson saya paling suka segmen Seleb English Mbak. Bisa sekalian belajar soalnya heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu juga favorit saya, makanya saya lebih ngeh kalau si Suhay kece bahasa Inggrisnya, soalnya udah pernah nonton ulasannya :D

      Hapus
  5. Akhirnya ak tau para beauty vlogger siapa aj hehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, mereka itu yang lagi happening deh, meski yang lain juga banyak sih :D

      Hapus
  6. Saya belum mengenal mereka semua.. nanti saya akan intip satu persatu.. hahahah... Suhay ini yang kemarin Viral nikah pake celana jeans.. ya.. ? Jadi pingin nikah seadanya gitu.. (asal siap dinyinyirin tetangga) hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, kayaknya saya monoton nih, semua tentang mekap yang saya kepoin :D

      Hapus
  7. sama dengan Mbak Ewa, Saya belum kenal semua mereka. Selama ini nggak ngeh banget dengan dunia kecatikan. Siap-siap kepoin semua yutube di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw, saya ngeh karena temen2 beauty blogger juga sih yang sering bicarain mereka :D

      Hapus
  8. Baik banget salut saya sama yang nomer 5 kak

    BalasHapus
  9. Saya harus intip mereka nih...
    Buat video tumbuh kembang anak mayan juga mbak, buat memori mereka, daripada youtube-nya dianggurin sekian lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, masih PR banget saya kalau buat video.
      Banyak penyebabnya, selain lapy yang udah uzur, agak berat buat edit video, dan yang penting, waktunyaaaa haduuuhhh :')

      Hapus
  10. Wah boleh jg nih referensinya kak, kayaknya perlu dicoba deh yg no.5 thx for shared yah kak hehe

    BalasHapus
  11. Dari daftar di atas yang pernah aku tonton videonya cuma Sacha nih. Belakangan dia suka bahas bahasa Inggrisnya public figure Indonesia, itu seru banget. Ditambah ada meme kocaknya jadi suka bikin ketawa sendiri hahaha

    BalasHapus
  12. Saya pakai IM3 yg ada unlimited nya utk YouTube 😁 mau nonton YouTube sampai mblenger juga kuota nya gak habis habisπŸ˜‚ mau dong tukeran subscribe πŸ€—πŸ€­

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaoooo mau dong mbaaa, saya belum pernah pakai IM3 sih, kemaren bisa nonton yutub gegara beli paket Simpati, 100ribu 30GB :D

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Link profil komen saya matikan ya Temans.
Agar pembaca lain tetap bisa berkunjung ke blog masing-masing, gunakan alamat blog di kolom nama profil, terima kasih :)