Selasa, Desember 18, 2018

Website Yang Sering Di Kunjungi


#BPN_D29 - Website Yang Sering Dikunjungi


Assalamu'alaikum :)

Bersahabat dengan koneksi internet means saya bebas berselancar di dunia maya, salah satunya mengunjungi banyak situs atau website.


Sejak menekuni dunia blogger, saya jadi lebih sering mengunjungi berbagai website, baik yang memang benar-benar butuh atau perlu, maupun sekadar iseng demi membunuh waktu, eh apa? semacam kurang kerjaan banget ya, padahal kerjaan emak-emak seabrek.

Ada beberapa situs atau website yang menjadi tempat tersering saya bertandang, di antaranya :




Situs atau website yang selalu saya kunjungi?
Tentu saja website saya sendiri www.reyneraea.com hahaha.
Bahkan nih, setiap hari saat saya bangun, setelah sholat Subuh dan masih ada waktu buat pegang hape, di jamin hal yang saya cek adalah, WA dan blog, muahahaha.
Setelah itu baru saya cek medsos lainnya, seperti IG, FB, dan Twitter.

Ngapain saja sih buka website atau blog sendiri?
Ya liat komen dong, hehehe.
Dalam tampilan mode dekstop blog ini, ada widget tentang komen orang di blog ini.
Biasanya, saya mencicil balas komen melalui widget tersebut, setelah balas komen langsung saya kunjungi balik, khawatir lupa.

Selain itu, saya rajin mengecek komen untuk memastikan, gak ada orang eror yang sengaja meninggalkan link hidup di komen artikel saya.
Kalau link mati sih, kadang saya gak hapus.

Bahkan, beberapa hari ini ada beberapa komen dengan link hidup yang masuk di postingan lomba blog Jendela360.
Mungkin para marketingnya sih, semoga mereka lebih mengerti kalau apa yang mereka lakukan itu gak ada berkahnya.
Baca : Tentang Marketing Yang Suka Bohong (?)
Mencari rezeki dengan merugikan orang lain itu sama aja bohong usahanya.
Jadi, kalau ada marketing yang baca tulisan ini, saya harap jangan suka ninggalin komen dengan link aktif ya, norak tahu gak :D

Kalau mau, sini kita kerjasama dengan sponsored post.
Mumpung masih tahun 2018, rate saya belum naik, bentar lagi kalau ganti tahun, rate saya bakalan ikut naik loh :p


2. www.google.com


Eh Google itu website bukan ya? :D

Entahlah, yang jelas, Google adalah situs atau website yang tidak pernah saya lupakan setiap harinya.
Setiap kali saya buka laptop, alamat website google adalah hal yang kedua saya buka, setelah mengunjungi website atau blog saya.


Tujuannya bermacam-macam, mulai dari mencari ide buat materi tulisan, menanyakan hal yang jadi masalah saya, bahkan menanyakan blog teman yang meninggalkan komen di tulisan saya, tapi link yang ditinggalkannya tidak mengarah pada blognya.

Bahkan, meski saya tidak sedang membuka laptop, website Google saya buka dari ponsel saya, dan bebas jadi tempat pencarian saya tentang apapun.
Mungkin, karena itulah, Google jadi familier dan bagai separuh jiwa saya, sesuatu yang bisa saya percaya. Karena dia bakal menjawab hal-hal yang saya tanyakan tanpa 'ember' pada yang lain *eh.


3. Website atau blog teman blogger

Selain website sendiri dan Google, melakukan kunjungan balik atau blog walking ke blog teman blogger juga merupakan hal yang sering saya lakukan.
Kalau ditanya, ke blog nya siapa atau blog apa yang paling sering?

Beragam, karena saya lebih suka mengutamakan berkunjung ke blog teman yang berkunjung ke blog saya lalu meninggalkan jejak dengan link yang baik.

Jadi, gak ada yang paling sering sih, tergantung komen yang masuk :D


4. Website Blogger Perempuan Network


Sudah sekitar nyaris sebulan, eh sudah sebulan lebih sih, saya sering banget mengunjungi website milik komunitas terbesar blogger perempuan di Indonesia ini.

Untuk apa Rey?
Buat submit link tulisan challenge dong, hahaha.
Terus kalau gak ada challenge emang gak pernah buka?
Jarang sih, karena semua informasi yang ada di website tersebut, juga bisa kita lihat melalui fanpage dan grup FB-nya.


5. Website Komunitas Blogger Perempuan Network


Website komunitas Blogger Perempuan Network berbeda dengan website Blogger Perempuan Network, karena website ini khusus untuk member BPN berinteraksi dan berkarya serta belajar.

Sejak beberapa minggu lalu, saya mulai rajin mengunjungi website ini, karena saya bisa submit postingan terbaru saya di website ini, sehingga bisa saling blog walking antara sesama member BPN atau lainnya.
Baca : Keuntungan Bergabung Di Komunitas Blogger Perempuan Network
Demikian, 5 website yang paling sering saya kunjungi saat ini, sebenarnya sih masih ada beberapa website lagi, seperti : website Hijup, soalnya dia rajin banget muncul di iklan samping blog saya maupun blog orang lain, lol.
Website Soco.id, buat review produk kecantikan, kali aja dapat hadiah gratisan lagi kan, muahahaha.
Dan pastinya itu di luar website media sosial seperti Instagram, Facebook dan Twitter, kalau media sosial mah setiap saat kali ya, hehehe.

Kalau teman-teman, website apa saja nih yang sering dikunjungi saat ini?
Share di komen yuk.

Semoga manfaat :)


Sidoarjo, 18 Desember 2018

Wassalam

Twitter : @reyneraea


*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 29)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018


12 komentar:

  1. Hmmmm, kalo aku paking seriiing banget fb :p. Trus IG. Barulah blog temen2.

    Kalo link website yg lain, biasanya tergantung saat itu aku mau traveling kemana. Cthnya kyk skr, ktn january berangkat ke jepang, website yg selalu tiap hari aku buka pasti ttg infojepang, hyperdia, ato halalmediajepang. :D. Supaya apal luar dalam hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhh, mba Fanny malah banyakan di FB? kalau saya IG sih, tapi juga jarang scroll tanpa ngapa2in, biasanya berinteraksi hehehe

      Masih lama ya mba ke Jepangnya? saya excited menantikan kisahnya di blog mba Fanny hihihi :D

      Hapus
  2. Sama mbak, saya juga rutin ngecek blog sendiri dan teman2, cuma kalau tiap kali menjnggalkan jejak takut mengganggu. Mbah Goggle, selalu siap untuk menelusuri apa saja. Terus beberapa website yang jual pakaian, tas, dan aksesoris. Untuk jewelry, terkadang lihat2 etsy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ganggu kok mba, justru orang2 seneng kalau ditinggalin jejak :)

      Hapus
  3. Nomor satu paling utama ya mbaak.. hahaa.. mantap jiwa. ❤️

    BalasHapus
  4. Meninggalkan jejak, agar dikunjungi balik oleh kak Rey :)

    Kalau kak Rey memang terbukti bersedia saling kunjung balik dan ngga pelit berkomentar.

    BalasHapus
  5. Jangan lupa,,,,www.blogger.com hehehehe

    BalasHapus
  6. Yah, blog sendiri, sih. He he. Pokoknya akun google merupakan unggulan saya untuk dibuka. Dari blog, gmail, google untuk mencari, G+, sampai Youtube. Inilah keunggulan jaringan raksasa Goggle.
    BPN jarang saya buka, bukan apa-apa, saya sibuk blogwalking juga dan kereap lupa promo di sana. Duh. Promo di grup blogger Facebook saja saya mah cuma sebagian kecil. Lupa namanya dan sudah lama hapus pintasan cepat yang memuat nama grup blogger. Lain kali saya edit lagi.
    Saya juga kadang buka situs berita dengan tujuan tertentu kayak Detik, Mojok, Tirto, atau lainnya yang kebetulan lewat di beranda FB. Kalau situs belanja mah jika saya memang niat beli sesuatu.
    Gimana, ya, kayaknya saya harus rajin cari peluang kayak Mbak Rey soal situs kecantikan, he he. Belum minat karena tak bisa dandan apalagi ulas produk kosmetik. Coba kalau situs produk makanan butuh pengulas, mau banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa mba, sebenarnya blog walking lebih bagus mba, karena banyaaakkk manfaat.
      1. nama kita bakal lebih banyak memenuhi Google.
      2. Peluang DA/PA naik lebih cepat
      3. PV juga banyak.
      Kalau share di komunitas hanya PV aja mba :)

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)