Rabu, Desember 19, 2018

5 Target Blogging Yang Harus Dicapai Di Tahun 2019


#BPN_D30 - Target Blogging Tahun 2019


Assalamu'alaikum :)


Alhamdulillah....
It's a wrap!
Sampai juga saya di akhir postingan #BPNdayChallenge2018.
Ini adalah hari ke-30!
Yeayyyy!!!!

Dan kebetulan juga, tema hari ini adalah resolusi target blogging di tahun 2019 besok, insha Allah jika Allah masih mengizinkan kita menempati raga ini, aamiin.

Hal ini semacam perayaan akan berhasilnya menaklukan tantangan ODOP nonstop selama 30 hari oleh komunitas Blogger Perempuan Network, yaaanggg selama 30 hari ke belakang, Alhamdulillah.. saya bisa menerbitkan postingan setiap hari di jam yang sama yaitu pukul 07.00 pagi.
Baca : Manfaat ODOP Dalam Ngeblog
Penerbitan jam yang sama ini penting, agar Google mencatatnya dan memberi nilai plus atas konsisten waktunya.
Secara umum sih, sama saja kayak kita jualan di pinggir jalan misalnya, jika kita buka dan tutup setiap hari di jam yang sama, maka besar kemungkinan akan lebih banyak mendapatkan pelanggan, karena mereka tahu ritme buka kita.
Demikian pula dengan postingan ODOP konsisten di jam yang sama setiap harinya.

Selama 30 hari ini pula, bukan hanya semangat posting tiap hari yang melanda saya, namun happy banget, karena akhirnya kenal lebih banyak blogger melalui blog walking.
Terlebih pada tema Blogger favorit dan list blog walking favorit beberapa hari lalu, sungguh bikin saya jadi melek terhadap blogger-blogger kece rekomendasi teman-teman.
Baca : 5 Blogger Favorit Yang Menginspirasi, Nomor 5 Sangat Terkenal
Semangat ini, semoga tetap berlangsung selalu, dan untuk itu saya bakal menuliskan beberapa resolusi atau target yang insha Allah akan saya capai di tahun 2019 nanti, seperti :


1. Postingan harus di atas 300 artikel dalam setahun

Dengan semangat ODOP ini, ditambah dengan sebelumnya saya sudah pernah melaklukan 2 bulan nonstop ODOP, dan akhirnya selama tahun 2018 ini saya bisa menerbitkan lebih dari 200 artikel di blog. Membuat saya jadi lebih tertantang untuk menaikan target menulis.

Gak perlu harus ODOP setahun, cukup minimal 300 artikel yang bakal saya tulis dan posting di blog selama tahun 2019, aamiin.
Untuk itu sebisa mungkin, terus menggalakan ODOP.
Doain agar waktu dan ide saya selalu bisa melengkapinya ya, temans :)


2. DA (Domain Autorithy) blog  harus minimal 40 dengan PA yang gak lebih kecil dari itu

Alhamdulillah, dalam 8 bulan saya beli domain sendiri, akhirnya DA saya bisa mencapai angka 30 dengan PA 37.
Baca : 8 Bulan Domain Mencapai DA 30, Begini Caranya
Karenanya, saya jadi lebih semangat untuk terus menaikan DA/PA blog, semoga di tahun 2019 nanti DA saya bisa menjadi minimal 40, dengan PA yang pastinya lebih dari 40, aamiin.

Menaikan DA/PA blog sekarang jadi penting banget, karena selaras dengan klien yang terus menerus menaikan syarat follower medsos, syarat nilai DA pun terus saja menanjak naik.

Kalau di awal-awal tahun kebanyakan meminta syarat minimal DA 20, di akhir tahun 2018, banyak klien yang menerapkan batas minimum DA 30.
Bisa dipastikan, tahun depan syarat batas minimum DA bakalan naik lagi.



3. Pageview bulanan Google Analytic Minimal 25ribu

Yang ini kayaknya lumayan berat, hahaha.
Pageview bulanan di dashboard saya memang sudah di atas 20ribu per bulan, tapi... di Google Analytic beda jauh.
Padahal, kebanyakan klien meminta laporan Google Analytic.
Kudu bekerja keras lagi untuk meningkatkan pageview nih.
Harus putar otak lagi untuk menciptakan konten-konten yang bermanfaat, serta sebisa mungkin memperbaiki SEO blog :D
Semoga bisa, aamiin :)


4. Blog Walking Minimal 30 blog setiap hari (di luar hari libur / menyesuaikan)

Setiap harinya saya selalu mengutamakan blog walking minimal ke 20 blog teman, kadang juga lebih.
Jadinya, di tahun depan saya kudu menambah daftar list blog walking minimal 30 BW setiap harinya, dan di hari liburnya bakal di kondisikan.

Blog walking ini amat saya penting dalam menaikan nilai DA loh, jadi saya bakal dengan semangat melakukan blog walking, baik melakukan kunjungan balik dari komen teman, maupun melalui list yang tersebar :)
Baca : Tentang Blogwalking Dalam Ngeblog, Etika dan Manfaatnya


5. Konsisten, Evaluasi dan Patuh

Terakhir, yang paling penting dari semua resolusi atau target di atas adalaaahh..
KONSISTEN!
EVALUASI!
PATUH!

Ini nih yang sering banget bikin semua resolusi apapun jadi buyar, karena..

Konsisten.
hari ini semangat eh seminggu kemudian melempem, lol.
Atau, sebulan dua bulan semangat, bulan ketiga lemes, sadarnya setelah bulan 12 lagi hahaha, manalah bisa kekejar coba.

Evaluasi.
Bukan hanya menekuni semua list tersebut, namun evaluasi juga sangat penting agar semua rencana tercapai.
Untuk itu mungkin bakal dibuat plan bulanan dan kalau memungkinkan buat plan mingguan agar lebih mudah evaluasinya.
(makin kebanyakan maunya deh, seolah punya seabrek waktu, lol)

Patuh.
Dan hal yang penting terakhir adalah patuh pada plan yang sudah disusun dengan susah payah.
Minimal, kalau mau bandel, cukup sehari dua harilah, agar lebih mudah mengejar ketertinggalannya.

Waooo... mantap banget ya si Rey nyusun targetnya, semoga tulisan ini selalu ke up, biar si Rey malu kalau gak dikerjakan, muahahaha.

Happy blogging semua, terimakasih atas semua challenge-nya Blogger Perempuan Network.
Sampai ketemu di challenge lainnya yang lebih menantang.

Ada yang masih semangat posting tepat waktu di hari terakhir ini?
Share juga dong apa target blogging-nya tahun depan?

Pssstttt. ..
Intip juga target kece sahabat blogger di artikel ini ya...

Semoga manfaat :)


Sidoarjo, 19 Desember 2018

Wassalam

Twitter : @reyneraea


*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 30)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018




28 komentar:

  1. Dah lama gak main ke sini keknya.. haha.. Blog Challenge menguras tenagaku. Uwuwuwuwu.. Ampe Blogwalking aja berasa lelah aku tuh. Owalah. Setelah challenge selesai bakalan punya banyak waktu main-main. Hehhe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiks, saya masih belom mbaaa.. yang lain masih menanti hiks

      Hapus
  2. Targetnya bikin aku tutp muka. Berasa jadi blogger remekan rempeyek, wkwkwk. Mantap tenan, Mbak. Semoga tercapai ya. Aku mau mengikuti dirimu aja. Posting pada waktu yang sama. Ya minimal seminggu 2 kali wis. Heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiks, baru resolusi mbaaa, jadi malu sayang hahaha
      Ayo semangat mba, seminggu sekali juga gapapa, nanti perlahan naikan ritmenya :)

      Hapus
  3. Wah hebat euy targetnya. Saya masih main selow aja haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, abisnya ga bisa ngapa-ngapain, yang bisa saya lakukan cuman menulis blog aja hiks

      Hapus
  4. wow keren banget targetnya, mba. semoga terwujud semua ya, aamiin.

    aku baru tahu soal jam posting. selama challenge kalo postingan berjadwal pasti diseting jam 1 malam. kalo mendadak ngerjain bisa posting jam berapa aja :D

    alhamdulillah seru juga ya ikutan tantangan ini. selamat sudah berhasil nulis selama 30 hari nonstop :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, makasih juga mbaa, akhirnya kita semua bisa menaklukan tantangan :)

      Hapus
  5. Wah saya baru tahu soal jam postingan yang sama setiap harinya

    BalasHapus
  6. Wah target seperti ini sih cuma bisa dicapai oleh mereka yg sudah full time ngeblognya,,,buat yg pemalas separti saya sepertinya susah hhha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, saya mah ga mungkin banget bisa full time ngeblognya.
      Orang emak-emak sok sibuk hiks.
      Tapi pasang target biar semangat aja hihihi

      Hapus
  7. Baru tahu soal postingan terjadwal (pada jam yang sama) bisa meningkatkan DA juga. Makasih infonya.
    Kalau saya sih yang penting konsisten bikin artikel dulu aja walau nggak ODOP.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, konsisten itu kuncinya, coba bikin yang beritme, seminggu sekali di hari dan jam yang sama (bisa disiasati dengan di schedulle)
      nanti bisa naikan ritmenya :)

      Hapus
  8. Produktif banget mba, setahun ini saja udh 200an. Aku mah apa baru 100an ini.. hehehehhe

    BalasHapus
  9. Waw target post 300 artikel salut banget saya smaa mba, lah saya target baru 100 artikel hihi semoga terwujud ya mba :)

    BalasHapus
  10. Wahhh target bloggingnya produktif sekali mbak! semoga semua target tercapai ya mbak. semangat :D

    BalasHapus
  11. Selamat ya mba Rey atas segala pencapaian di 2018, termasuk menerbitkan tulisan di jam yang sama setiap hari saat ODOP. Gak ada kata lelah buat nulis. Semoga segala target tercapai, termasuk target PV yang bikin aku gemetaran bacanya. Keren. Semangaaaaaaat :)

    BalasHapus
  12. Konsisten jam itu yg susaah. Kemarin aku berantakan banget jam postingnya, jadi hasil belum maksimal. 2019 ini kayanya memang harus bikin jadwal posting yg teratur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau posting di schedulle aja mba, jadi sehari nulis 5 artikel, ya dibuat 5 hari aja publishnya :)

      Hapus
  13. Mamah idola banget ini. Rajin posting di blog, rajin BW, tulisannya pun banyak tentang curhatan pribadi. Pokoknya idolaku banget ini. Dapat semangat nulis pokoknya kalau udah mampir ke blog ini.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...