Wednesday, January 31, 2018

Ikhtiar Manis Dalam Mewujudkan Resolusi 2018 Dengan OBIDA


Assalamu'alaikum :)

Gak terasa banget ya, kita sudah sampai di ujung chapter 1 of 12 tahun 2018, atau dengan kata lain sebulan telah berlalu sehingga menyisakan 11 bulan lagi untuk tahun 2018 ini (insha Allah).

Sebulan berlalu, dan gak ada salahnya kembali mengevaluasi, bagaimana perjalanan resolusi 2018 saya.
Baca : Resolusi Yang Berat Untuk Tahun 2018
Dan ternyata....
Masih jauh dari rencana!
Ini sangatlah tidak baik, mengingat seharusnya awal tahun adalah masa-masa semangat dalam menerapkan resolusi yang baru saja dibuat.

Monday, January 29, 2018

Mengatasi Bayi Yang Hanya Mau Menyusu Pada Satu Sisi PD


Assalamu'alaikum :)

Kembali lagi pada kisah drama menyusui. Maklum lah ya, meskipun punya bayi nya anak kedua, namun ini adalah pengalaman pertama menyusui secara ekslusif.
Baca : Drama Menyusui Ekslusif Pertama Kali
Setelah menulis semua drama di postingan tersebut, saya pikir drama lainnya udah gak bakal lagi ada di list drama menyusui saya, tapi ternyata saya salah.
Memasuki usia ke 3 bulan si baby Adean, dia mulai berulah dengan gak mau menyusui di payudara sebelah kanan saya.

Impian Berjodoh Dengan Notebook ASUS X555QA

Sumber
Sumber
Assalamu'alaikum :)

Kalau ditanya apa belahan jiwa saya selain anak, suami dan ortu serta keluarga?
Tentu jawabnya hape dan laptop!

Iya... saya gak bisa lepas dari kedua benda tersebut, khususnya laptop.
Laptop bagi saya, bukan hanya sebagai pelengkap pekerjaan saya yang sekarang berbisnis online dari rumah, tapi memang menjadi teman sejati dalam mengerjakan hobi saya yaitu membaca dan menulis.

Jika bukan karena harus mengurusi tugas utama sebagai ibu yaitu mengurus anak, suami dan rumah. Bisa dipastikan saya bakal seharian, bahkan 24 jam kuat menghadap si laptop.
Adaaa saja yang saya kerjakan, entah itu mengerjakan bisnis online saya, membuat materi bisnis dengan bermodalkan searching googling, menulis blog, ataupun sekadar berselancar ke blog - blog lainnya membaca kisah keseharian orang lain.
(Iyaaa.. saya kadang sekurang kerjaan itu kata orang hehehe)

Sunday, January 28, 2018

Mengatasi Batuk Pilek Pada Bayi 3 Bulan Dengan GADDD

Assalamu'alaikum :)

Iya..  Judulnya agak lebay tapi bikin kepo ya

^_________^

Batuk pilek memang penyakit yang mainstream bagi para bayi.  Mana ada sih bayi yang gak pernah kena batpil?
Eh ada ding,  Darrell dulu kena batpil setelah usia 6 bulanan.
Masih bayi juga ya.. Tapi setidaknya di atas 6 bulan seorang bayi sudah bisa diberi obat yang lebih dibanding bayi 3 bulan.

Lalu apa sih GADDD?

Saturday, January 27, 2018

APARTEMEN GREEN PRAMUKA CITY, WOW Impianku

Apartemen murah, Apartemen murah di jakarta pusat
Sumber
Assalamu'alaikum :)

Kita semua pastilah punya impian bahkan sejak kecil telah terpikirkan.
Saya, adalah salah satu yang mempunyai impian sejak kecil yang sebenarnya norak-norak remeh hehehe.

Bagaimana tidak?
Impian saya adalah menjadi seorang wanita karir, memakai setelan rapi, kerja di pusat kota dalam gedung yang tinggi dan pastinya punya tempat tinggal di pusat kota pula.
Norak, remeh dan mainstream banget ya.
Biarin! Namanya juga impian, bebas kan gak ada yang larang :D

Friday, January 26, 2018

Review VIP Club Bali Body Mist - Party Like A VIP!


Assalamu'alaikum :)

Sudah pada tau gak sih, kalau di katalog Oriflame bulan Januari 2018 ini ada satu produk baru yang fantastis.
Kenapa fantastis? karena banyak hal sih, yang pertama adalah MURCEEEEE alias MURAH CEKALI hahaha :D

Thursday, January 25, 2018

Review Gendongan Baby Wrap , Hanaroo VS Mere Et Moi


Assalamu'alaikum :)

Menjadi seorang ibu, sekeren apapun dandanannya, ujung-ujungnya berasesoriskan gendongan juga, khususnya saya.
Secara, bagi saya menggendong adalah salah satu cara mengekspresikan perasaan cinta dan sayang saya ke anak kecil/bayi, terlebih jika itu anak sendiri :D

Sayang..
Untuk merealisasikan hal tersebut, ternyata gak selucu dan menggemaskan melihat bayi lalu ingin digendong, karena lama-kelamaan badan pegal juga plus jadi gak bisa ngapa-ngapain sama sekali karena tangannya sibuk megangin bayi.
Oleh karena itu saya BUTUH banget yang namanya GENDONGAN.

Dan sedihnya saya bukan termasuk mamah-mamah team jarik, sungguh saya gak bisa pakai jarik, meskipun udah bolak balik liat tutorial di Youtube, tetap saja rasanya melorot pakai jarik.
Dan akhirnya saya memakai gendongan instan.

Sewaktu Darrell bayi, saya mendapat 2 kado gendongan, satu yang model sling (eh bener gak ya namanya? yang standar buat baby itu loh) dan satunya model ransel (gak tau namanya hahaha)
Dari keduanya, saya gak pernah pakai, gak suka karena satunya warna pink hijau, satunya besar banget dan gak nyaman di baby.

Sunday, January 21, 2018

Tips Meminta Restu Suami Untuk Berbisnis Oriflame #AlaRey



Assalamu'alaikum :)

Siapa nih yang ingin mencoba daftar Oriflame tapi dilarang keras oleh suami?
Saya termasuk loh.
Meskipun gak dilarang keras banget sih, tapi intinya suami gak suka kalau saya berbisnis Oriflame, even hanya mencoba.
Alasannya sih satu.
Oriflame kan MLM, hanya menguntungkan di atas, belum lagi kalau ternyata tipu-tipu?
Eh itu dua ya? bukan satu ^________^

Saturday, January 20, 2018

Karya Tulis Pertama Darrell Di Kegiatan RJ (Raudlatul Jannah) Menulis.


Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari lalu, ketika Darrell pulang sekolah, di tangannya memegang sebuah lembaran kertas folio.
Dengan santai dia menyerahkan kertas itu pada saya sambil mengatakan bahwa tulisan itu harus diketik dan dikumpulkan ke sekolah lagi.

Dengan santai pula, sambil menggendong adek, saya pun meraih kertas tersebut dan membacanya. Tentu saja tulisan pertama yang saya baca adalah kertas kecil yang ada di atas kertas folio.
Kertas tersebut berisi semacam note yang diketik.

Dan saya pun terkejut..
Terkejut plus terharu..
Terharu plus ingin mengeluarkan air mata .. *halah :D

Ternyata, kertas itu adalah karya Darrell dalam mengikuti lomba kegiatan RJ Menulis yang pelaksanaannya bahkan saya sudah lupa.
Sejak adiknya lahir, perhatian saya benar-benar terpecah belah, gak bisa lagi fokus mengurusin Darrell seperti dulu.

Friday, January 19, 2018

Pengalaman Membawa Bayi 3 Bulan Ke Taman Safari


Assalamu'alaikum 😊

Minggu kemaren,  kami ber empat mengunjungi Taman Safari 2 di Prigen.
Ceritanya,  kakak Darrell mengikuti acara dharmawisata dari Taman Pengajian Quran (TPQ) nya.
Awalnya saya agak males ikutan,  selain kepikiran harus bawa si adek bayi yang baru berusia 3 bulan, kebayang gimana ribetnya di sana yang notabene alam bebas gak ada fasilitas babycare.
Pun juga agak parno membayangkan banyaknya orang merokok 😕

Tapi papi sedikit memaksa,  mengingat kapan lagi bisa ke Taman Safari dengan low budget.

Yup..
Darrell gak perlu mengeluarkan sepeserpun untuk kegiatan tersebut,  padahal di sana dikasih tiket terusan seharga 120ribu.  Juga sebelum berangkat mereka dibagikan baju seragam olahraga dan sedikitpun gak diminta biaya.
Rezeki tinggal di sini sih,  di masjidnya yang menjadi TPQ Darrell sering mendapatkan banyak donatur dari masyarakat sekitar, Alhamdulillah.
Daftar Oriflame? Klik di sini

Thursday, January 18, 2018

Pertanyaan - Pertanyaan Yang Sering Dilontarkan Calon Konsultan Oriflame Dan Jawabannya


Assalamu'alaikum :)

Sebelum menjadi konsultan Oriflame dulu, sayapun sama seperti kebanyakan calon konsultan lainnya.
KEPO MAKSIMAL akan bisnis Oriflame yang di gembar gemborkan para konsultannya.
Belum lagi adanya iklan yang mulai berseliweran baik di Facebook maupun di Google.

Wednesday, January 17, 2018

#TuesTechByRey - Ehealth Surabaya, Menikmati Fasilitas Kesehatan Murah/Gratis Tanpa Antri



Assalamu'alaikum :)

Gara-gara BPJS, saya akhirnya bersahabat baik dengan puskesmas.
Sebelumnya euyyy.. m.a.l.e.s!!!

Gimana gak malas, terakhir kali saya ke puskesmas di Pucang, Surabaya tepatnya sekitar tahun 2011.
Waktu itu pengen imunisasi Darrell, daripada ke DSA yang mahalnya bikin nangis dompet, sayapun rela antri demi menikmati fasilitas kesehatan yang murmer.
Saya ingat persis, betapa lamanya saya menggendong Darrell sambil antri, kalau gak salah hingga 2-3 jam, sampai akhirnya nama kami dipanggil dan you know? ternyata jadwal imunisasi bukan hari itu dong.

T_______T
Nanissss taya!

Selanjutnya saya rela bayar DSA meski harus membuat dompet kosong demi imunisasi.

Eh siapa sangka?
Setelah diberi kepercayaan hamil lagi, kamipun memutuskan untuk menggunakan BPJS saat persalinan yang berarti kami mau gak mau harus berhubungan dengan faskes 1 yang notabene adalah klinik atau puskesmas.
Baca : Pengalaman Mempersiapkan Persalinan Sesar Dengan BPJS

Saturday, January 13, 2018

Pengalaman Mempersiapkan Persalinan Sesar Dengan BPJS

Sumber : Google

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah, akhirnya terlewatkan juga masa yang selalu jadi momok yang sedikit menakutkan bagi saya yaitu MELAHIRKAN :D

Pun juga bisa jadi momok yang memusingkan buat si papi yaitu bayar tagihan RS hahaha..

Bersyukur, ternyata rezeki si adek Dean di pertemukan dengan BPJS, setelah mendapatkan rekomendasi dari sahabat saya Mariya Ulfah yang juga sebelumnya melahirkan normal dengan BPJS tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun di RS Airlangga Surabaya.

Dan setelah berdiskusi lama dengan papi, saya yang awalnya anti asuransi pun akhirnya daftar juga di BPJS secara online

Baca : Cara Daftar BPJS Kesehatan Tanpa Ribet Dan Antri

Namun, sebelumnya ada rangkaian panjang yang kami lakukan terlebih dahulu agar nantinya BPJS nya tidak mubazir atau sia-sia.
Mengingat banyaknya keluhan masyarakat di luar sana yang mengatakan kalau pelayanan kesehatan dengan BPJS sangatlah buruk dan di nomor sekian kan di banding pasien umum.

Hal pertama, yang kami lakukan adalah, memastikan kalau saya bisa menggunakan BPJS tersebut untuk kelahiran melalui sesar.
Mengapa sesar?

Daftar Oriflame? klik di sini!

Friday, January 12, 2018

Review Optimals Even Out Skincare Set - Bye Bye Bintik Gelap

Kemasannya lumayan keren ya :)


Assalamu'alaikum

Wanita...
Saat berada di usia 30an tahun, hal utama yang bikin panik (meskipun gak semua wanita) adalah kulit wajah yang mulai berkurang kecantikannya :D
Dan saya termasuk dalam golongan itu.

Thursday, January 11, 2018

Review Nursery Room PTC Surabaya

Bayi nya kzl, emaknya narsis ^__^

Assalamu'alaikum

Sejak punya bayi (lagi), tempat favorit yang dikunjungi untuk refreshing adalah MALL.
Untunglah tempat tinggal kami gak jauh-jauh amat dari mall, meskipun juga gak dalam kategori dekat banget, setidaknya kami tidak perlu menghabiskan waktu berjam-jam di perjalanan (kecuali sedang apes terjebak macet)

Mengapa memilih mall? jawabannya satu! NYAMAN..

Yup, saya paling parno ke tempat lain, khususnya tempat terbuka yang gak ber AC, bukan Hanya takut kepanasan, tapi takut asap rokok.
Dan pastinya, salah satu tempat yang aman dari asap rokok adalah mall.

Meskipun nyaman, ada satu hal lagi yang saya butuhkan ketika berkunjung di mall, yaitu adanya NURSERY ROOM. Tentu saja untuk menyusui dan mengganti popok si adek, apalagi sejak si adek berusia 3 bulan dia semakin mengerti arti kenyamanan, gak mau lagi menyusui dengan posisi yang saya atur, dia pengennya sesuai kenyamanannya, dan yang paling sebel, dia ogah jika di tutupin apron T_______T


 Mungkin juga karena apron bikin dia gerah dan sulit mendapatkan udara segar kali ya.
Daftar Oriflame? Klik di sini (Chat WA) atau di sini (FB Messenger)

Wednesday, January 10, 2018

#TuesTechbyRey - Cara Mengaktifkan Mandiri Online

Gambar dari sini

Assalamu'alaikum

Menjadi ibu menyusui dirrect kayak saya, kehadiran aplikasi banking dalam genggaman sangatlah penting, terutama jika keuangan utama di kelola oleh istri.
Meskipun letak ATM juga gak jauh-jauh banget dari tempat tinggal, tetaplah masih lebih nyaman melakukan transaksi bank di rumah, terlebih melalui ponsel.

Sebelumnya saya sudah punya aplikasi Mandiri Mobile Banking dan Alhamdulillah lumayan lah memenuhi kebutuhan bayar dan beli hal-hal seperti beli pulsa, beli listrik prabayar, bayar tagihan BPJS, transfer-transfer dan lain-lain.
Meskipun ada beberapa kekurangan seperti bayar tagihan PAM dan orderan Oriflame masih harus melalui ATM karena belum di support oleh aplikasi tersebut.

Di ponsel saya ada 2 aplikasi mobile banking yaitu BCA dan Mandiri, namun entah apa masalah untuk BCA hanya bisa melihat saldo saja, padahal sebelumnya bisa di gunakan untuk berbagai transaksi.
Jadilah saya lebih banyak menggunakan aplikasi Mandiri Mobile Banking.

Sampai beberapa waktu lalu saya ganti ponsel karena ponsel sebelumnya yang telah setia menemani saya selama 3 tahun sudah KO alias lemot alias lelet karena baterainya palsu T______T
Daftar Oriflame? klik di sini (Chat WA) atau di sini (By FB Messenger)

Monday, January 08, 2018

Ketika Punya Anak Laki-Laki (Lagi)

Alhamdulillah for 2 boys :)


Assalamu'alaikum

Siapa sih yang gak pengen punya anak 'lengkap'?
Lengkap di sini maksudnya, punya anak cowok dan cewek.
Saya rasa 99,9% semua pingin punya anak dengan formasi seperti itu, sayangnya bikin anak itu gak semudah bikin brownis, yang kalau di cetak di cetakan persegi jadilah brownis persegi sedang kalau bundar jadi brownis bundar hehehe.

Saya sendiri kalau mau jujur, kepengen banget punya anak kedua cewek, kan anak pertama udah cowok, boleh dong anak kedua di kasih cewek aja hihihi.
Namun, Allah Maha Tahu apa yang terbaik bagi saya, dan saya memang lebih baik punya anak kedua cowok (lagi) karena selain si kakak Darrell juga ngebet adik cowok, yang mana kebahagiaan kakak Darrell nomor satu bagi saya, pun saya memang cocoknya bareng anak-anak cowok dulu hahaha.

Saya bersyukur di beri anak cowok lagi, apalagi sehat dan ganteng kayak adek Dean hehehe, masha Allah...walhamdulillah.
Tapi rasa syukur dan kebahagiaan saya bukanlah tanpa hambatan, yang namanya hidup di zaman sekarang, pastilah ada banyak suara-suara nyinyir di mana-mana.

Sejak belum juga ada tanda-tanda si adek dalam kandungan, sudah banyak banget suara-suara bernada perintah.
"Ayo bikinin adek cewek , Rey. Udah gede banget tuh Darrell nya"
"KB nya gak di lepas Rey?, biar Darrell punya adek cewek" (Pede banget nuduh orang KB)
"Kapan nih punya anak cewek, Rey?"
en de el el... *fiuuhhhh!
Daftar Oriflame? Klik di sini!

Wednesday, January 03, 2018

Drama Menyusui Ekslusif Pertama Kali

MengASIhi everywhere and everytime, mata panda gak masalah :')

Assalamu'alaikum

Meskipun saat ini saya punya bayi yang kedua kalinya alias anak kedua, tapi karena banyak yang berbeda dari anak pertama ditambah jarak antara anak pertama dan kedua sangat jauh (nyaris 7 tahun), jadilah saya bagaikan mahmud anak pertama hehehe, banyak hal baru bagi saya.

Salah satu hal yang baru adalah mengASIhi atau menyusui secara ekslusif.

Seperti yang sudah saya ceritakan di post terdahulu, bahwa sejak dari RS saya sudah 'dipaksa' untuk memberikan ASI ekslusif buat adek Dean.
Baca : Cerita Melahirkan Secara Sesar Untuk Kedua Kalinya
Jadilah sampai hari ini, Alhamdulillah saya masih tetap memberikan ASI ekslusif buat si adek.
Kalau di tanya gimana perasaan dan perjuangan memberikan ASIX aka ASI Ekslusif pertama kali?
Jawabannya : Perasaannya ya bersyukur banget! Alhamdulillah... bisa juga ternyata.
Perjuangannya?
Ya gitu deeehhh... Penuh drama dan airmata hiks! (Lebay tapi nyata)
Mau daftar Oriflame? Klik di sini


Monday, January 01, 2018

Resolusi Yang Berat Untuk Tahun 2018

Sumber : Google




Assalamu alaikum

Alhamdulillah, ini adalah postingan pertama saya di tahun 2018 ini, semoga tahun ini saya bisa konsisten selalu menulis di blog ini (eh ini masuk resolusi gak ya?)
Sebenarnya, saya gak pernah kehabisan ide buat postingan blogpost, sayangnya waktu dan mood yang habis alias terbatas hahaha.

Well, seperti kebanyakan orang untuk awal tahun seperti ini atau yang biasa di sebut capter 1 of 365 hihihi, pastinya masih di seputar resolusi tahun ini.

Apa sih RESOLUSI itu?
Resolusi adalah tujuan atau sesuatu yang hendak saya capai untuk tahun-tahun ke depan.
Saya selalu menyebutnya RENCANA ATAU TARGET.

Wuihh, kayaknya bakalan berat nih pembahasannya, secara yang namanya target itu pastinya selalu bikin deg-degan, antara semangat plus depresi hahaha.

Saya sendiri mulai serius mengenai resolusi saat menjelang usia 30an, dan Alhamdulillah tahun 2016 adalah tahun tersukses dari semua resolusi yang pernah saya buat.
Untuk tahun 2017 kemarin, tak ada satupun yang masuk resolusi saya, karena ternyata Allah memberikan lebih dari apa yang saya rencanakan Alhamdulillah.

Maka dari itu, untuk tahun ini saya gak mau muluk - muluk nargetin rezeki yang bakal saya dapatin, saya hanya bakal membuat 1 buah resolusi.
Resolusi saya memang hanya satu, tapi SANGAT BERAT!.

 Daftar Oriflame? Klik di sini