Thursday, January 18, 2018

Pertanyaan - Pertanyaan Yang Sering Dilontarkan Calon Konsultan Oriflame Dan Jawabannya


Tentang Bisnis Oriflame 


bisnis online oriflame

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Sebelum menjadi konsultan Oriflame dulu, sayapun sama seperti kebanyakan calon konsultan lainnya.

KEPO MAKSIMAL akan bisnis Oriflame yang di gembar gemborkan para konsultannya.
Belum lagi adanya iklan yang mulai berseliweran baik di Facebook maupun di Google.



Sayangnya, mau nanya langsung TAKUT!
Iyaaa.. takut dikejar-kejar kek punya hutang aja hahaha...

Saya pernah sekali ngisi form di iklan Google, alhasil saya mendapatkan banyak email blast dan sampai di add ke akun Facebook saya lalu di inbox yang intinya mengajak bergabung.

Namun sama juga dengan kebanyakan orang, saya belum sreg.
Terlebih sang pengajak rasanya kurang bisa memuaskan keKEPOan saya.

Untuk itu,  seperti slogan saya.. Because sharing is caring,  yang mana 'berbagi itu bentuk kepedulian' 😁
Kali ini saya akan membantu memuaskan kekepoan orang - orang awam seperti saya dahulu.


Question And Answer about Oriflame :


Q1 : Apa itu Oriflame?

A : Oriflame adalah perusahaan dari Swedia yang memproduksi dan menjual produk-produk kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki,  baik untuk wanita maupun pria.


Q2 : Apa saja produknya?

A : Banyak!  Dari make up,  perawatan tubuh, parfum, hingga produk kesehatan.


Q3 : Mahal gak?

A : Tergantung isi dompet hehehe.
Well,  mahal murah itu relatif, tergantung kekuatan ekonomi si penanya,  misal 50 ribu..
Kalau yang nanya Nia Ramadhani pastinya itu murmerrrr sekali..

Beda kalau yang nanya seseorang yang untuk makan aja sulit,  pastinya itu mahaaaalll maksimal.
Untuk lebih jelasnya bisa baca tulisan saya :
Baca : Tentang Produk Oriflame Yang Mahalnya Gak Kira-Kira (???)

Q4 : Kata iklan di FB gabung Oriflame bisa dapat penghasilan,  benarkah itu?

A : Benar banget!  Oriflame menawarkan peluang bisnis yang bisa dikerjakan di mana saja.
Ada succesplan yang bisa kita kerjakan untuk mendapatkan uang.


Q5 : Bagaimana caranya?

A : Caranya dengan menjual produk Oriflame secara bersama-sama atau membentuk team.
Team tersebut kita rekrut dan ajarin ilmunya yang telah kita dapatkan dari Oriflame dan jaringan bisnis kita.


Q6 : Jadi harus jualan ya?

A : Gak harus! Kewajiban jualan hanya untuk pebisnis yang ingin mendapatkan uang bonus bulanan, itupun bisa dialihkan untuk keperluan pribadi alias beli untuk dipakai sendiri.
Untuk konsultan/member Oriflame yang gak berniat jualan atau hanya ingin mendapatkan diskon member saja, gak perlu jualan.

Q7 : Beli untuk dipakai sendiri? Rugi dong?

A : Gak banget! Produknya dipakai sehari-hari kok, ada sabun mandi, deodorant, shampo, pasta gigi, skincare dan lain-lain. Jadi meski gak memakai make up setiap hari, yang pasti kita masih butuh mandi dan keramas, gosok gigi dll.


Q8 : Katanya Oriflame itu MLM ya?

A : Iya betul! penjualannya dijalankan secara MLM atau Multi Level Marketing.


Q9 : Haram dong?

A : Kata siapa? dan dilihat dari mana haramnya?


Q10 : Kan sistemnya orang yang di bawah kita aatau downline yang kerja, yang atas ongkang-ongkang kaki, bukankah memakan hasil kerja orang itu haram?

A : Pasti haram jika cara kerjanya, rekrut orang lalu diam ongkang-ongkang kaki saja tiba-tiba dapat bonus banyak hasil kerja downline.

Tapi kenyataannya sistem kerja di Oriflame tidak seperti itu, ada perhitungan bonus yang mengharuskan SEMUA KONSULTAN PEBISNIS harus bekerja menyeimbangkan jaringan agar bonusnya lebih besar dari downline.
Jika tidak, hasil penjualan team downline tidak bisa kita nikmati.


Q11 : Kenapa bisa begitu? Bagaimana cara sistemnya?

A : Panjang rumusnya, saya beberkan di sinipun belum tentu langsung di mengerti, akan diajarkan jika sudah menjadi konsultan pebisnis.


Q12 : Katanya harus TUPO gitu ya? Oriflame kan terkenal dengan tupo?

A : Semua bisnis MLM pasti ada tuponya, hanya saja caranya berbeda-beda, dan kebanyakan orang gak sadar kalau itu juga namanya tupo :)

Untuk Oriflame tupo alias tutup poin itu sama dengan kewajiban menjual sebesar 100 BP atau jika diuangkan kurang lebih 700ribu harga konsultan atau kurang lebih 1 juta harga katalog.
Tentunya menjual atau tupo itu gak wajib bagi semua konsultan atau member, seperti yang dijelaskan di poin Q6 di atas.
Baca : Mengungkap Rahasia TUPO

Q13 : Bagaimana cara daftarnya?

A : Mudah banget, hubungi konsultan Oriflame yang terpercaya, serahkan data diri dan copy KTP serta membayar uang pendaftarannya.

Q14 : Bayar uang pendaftaran di mana?

A : Bisa melalui beberapa cara :
  1. COD bagi yang beralamat dekat kantor cabang Oriflame
  2. Bayar melalui ATM BCA, ATM Mandiri, Mandiri Online/Mandiri Internet Banking, Setoran tunai ke BRI dan Indomaret untuk yang beralamat jauh dari kantor cabang Oriflame.
Baca : #TuesTechbyRey - Mandiri Online

Q15 : Lalu ordernya di mana?

A : Mudah banget! melalui website www.oriflame.co.id atau aplikasi Oriflame Beauty yang bisa diinstal di google play.


Q16 : Caranya gimana?

A : Nanti bakal diajarin dengan jelas, makanya jangan lupa daftar ke konsultan yang mengerti caranya, agar gak sama-sama bingung setelah daftar :D
 Baca : Ingin Sukses Berbisnis Oriflame, Harus Bergabung Dengan Siapa Ya?

Q16 : (ada pertanyaan lain? silahkan share di kolom komen ya)


Semoga bermanfaat

Sidoarjo - 17 Januari 2018

Love

Reyne Raea

2 comments:

  1. 1. Apakah Produk Oriflame bisa dipakai Untuk Lansia, Kakek atau Nenek - nenek Gitu ?

    2. Bolehkah Ngutang duluan dan bayarnya nyicil, selama 3 tahun ?

    3. Anak Sekolah Boleh ngak jualan Oriflame, misalanya anak SD ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh tengkiuuu kang, gegara kang Nata ubek2 artikel lama saya, jadi saya sekalian edit2 yang udah jadi broken link hahahah

      1. boleeehhh, ama nenek 100 taun juga bisa wakakak

      2. Boleeehh bangeeettt... palingan di tagih lewat status facebook wakakaka

      3. boleeehh, kalau ini mah serius, anak SD jualan Oriflame banyak loh, boasanya anak2 para pebisnis Oriflame, dulu saya pernah ajak si sulung juga jualan eh rekrut di pinggir jalan wkwkwkw

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)