Wednesday, July 31, 2019

The Real Pahlawan Tanpa Tanda Jasa


Pahlawan Tanpa Tanda Jasa


pahlawan tanpa tanda jasa
source : tribun


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Pahlawan tanpa tanda jasa ituuu pastinya identik sama yang namanya hari guru.

Iya nggak?

Dan rasanya, semua orang khususnya di Indonesia, pastinya akan mengatakan hal yang sama, bahwa guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa.

Bagi saya TIDAK!

Tuesday, July 30, 2019

Personal Branding Pada Blogger Ala Vicky Laurentina


Personal Branding Adalah


personal branding pada blogger


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Personal branding adalah apa?
Menurut saya, personal branding adalah, suatu cara memasarkan diri kita secara individu, melalui sebuah citra kepada khalayak ramai.

Bahasa sederhananya, personal branding adalah, cara kita untuk jadi terkenal.

Friday, July 26, 2019

Giant Ngasih HARGA TEMAN (Lagi), Mama Senang, Papa Tenang, Semua Bahagia


HARGA TEMAN, Tidak Selamanya Dibenci Penjual


harga teman giant


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - HARGA TEMAN adalah harga yang biasanya dibenci oleh penjual, bagaimana tidak? harga teman yang dimaksud itu biasanya adalah harga yang lebih murah dari pasaran, dan biasanya sang pembeli memintanya dengan embel-embel karena 'teman'.

Ya kan, kalau semua minta harga teman, bisa-bisa tekor kan ye...
Tapi, ternyata tidak dengan GIANT!

Wednesday, July 24, 2019

Prive Uri-Cran, Cara Praktis Bebas Anyang-Anyangan Bagi Wanita Aktif Dan Percaya Diri


Wanita Aktif Dengan Masalah Kloset Umum Zaman Now 


prive uri-cran


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Di zaman milenial seperti sekarang, rasanya semua wanita dituntut menjadi selalu aktif di luar rumah tanpa peduli apapun profesinya.

Bukan hanya para wanita yang berkarir di luar rumah, bahkan ibu rumah tangga sekaligus blogger seperti sayapun, dituntut untuk lebih aktif di luar rumah.

Salah satunya, dengan mengikuti kegiatan event blogger, maupun mengantar jemput anak sekolah/les serta menghadiri pertemuan di sekolah anak. Tak lupa pula menemani anak berjalan-jalan di hari libur.

Sunday, July 21, 2019

Tentang Tugas Akhir Dan Skripsi


Tugas akhir Mahasiswa ITS Setebal 3045 lembar Yang Viral 


tugas akhir mahasiswa its
https://www.its.ac.id/


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Viral tentang tugas akhir salah seorang mahasiswa ITS yang sangat tebal dan berjumlah 3.045 halaman, sungguh membuat saya kagum akan mahasiswa-mahasiswa teknik, khususnya Teknik Sipil.

Yup, tentu saja kagum, karena saya juga mantan mahasiswa teknik sipil, meskipun tidak beruntung bisa kuliah di tempat impian kayak ITS, huhuhu.

Saturday, July 20, 2019

Raa Cha Suki & BBQ, Pilih Menu, Masak Dan Langsung Makan Di Meja


Pengalaman Makan Unik Dengan Raa Cha Menu


raa cha menu


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuKuliner - Raa cha menu sungguh adalah hal yang unik dan baru bagi kami.

Bermula dengan selera baru saya dalam kuliner di masa hamil 2 tahun lalu, yang mana saya jadi suka banget makan ramen. Mengantar saya jadi mencoba ramen di berbagai tempat, dan membawa saya eh kami tepatnya, jadi familier dengan ramen di Gokana Resto.

Friday, July 19, 2019

Wahai Perempuan, 'Sex Sebelum Menikah' Akan Membuatmu Menderita Dan Cepat Tua!


Ketika 'Sex Sebelum MenikahMenjadi Sudah Biasa (Khusus 18+++, eh salah ding, khusus yang sudah kenal apa itu sex)


sex before married
unsplash


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayRelationship - Sex sebelum menikah di zaman sekarang semacam hal yang sudah biasa, sungguh bikin sedih, takut dan miris.

Secaraaaa, say punya 2 anak, meskipun cowok, tetap saja saya nggak rela rasanya kalau anak jadi penganut sex bebas sebelum nikah gitu, hiks.

I mean, bukan berarti anak cowok lebih aman dalam hal seperti itu, tapi dosanya itu lohhh..
Ya Allah, jangan sampai saya masuk ke neraka lebih dalam, karena gagal menjauhkan anak dari zinah, hiks.

Thursday, July 18, 2019

Review Deodorant Oriflame - Activelle


Deodorant Oriflame, Sulit Move On!


deodorant oriflame


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Deodorant Oriflame beneran bikin saya sulit move on!
Terlebih, sebagai wanita dengan hidung sensitif, saya paling sebal dengan bau-bauan yang bikin nggak nyaman, terlebih bau ketek, euyy!

Dan, setelah saya mencoba banyak macam deodorant, saya sebal, karena nggak bisa move on dari si deodorant Oriflame yang activelle ini.

Wednesday, July 17, 2019

Sekolah Dasar Negeri Atau Sekolah Dasar Islam, Pilih Mana?


Sekolah Dasar Negeri Atau Sekolah Islam, Ini Pertimbangannya?


sekolah dasar negeri


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Sekolah dasar negeri ataukah sekolah dasar Islam atau swasta lainnya?

Bagi kami, memilih sekolah dasar untuk anak itu jauh lebih penting daripada memilih sekolah TK, SMP, SMU bahkan kuliah.

Mengapa?

Tuesday, July 16, 2019

Tentang Blogger Pribadi Atau Personal Blogger


Blogger Pribadi, Apaan Tuh?


blogger pribadi


Assalamu'alaikum )

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Blogger pribadi, apaan tuh?
Semacam rumah pribadi vs rumah dinas kah, kendaraan pribadi atau kendaraan dinas?

Bukan dong!
Blogger pribadi di sini maksudnya personal blogger atau blog yang dibuat berdasarkan keinginan si empunya blog (menurut saya sih, lol).

Monday, July 15, 2019

Cara Bisnis Yang Baik, Menambah Teman Bukan Mengganti Teman


Cara Bisnis Yang Baik


cara bisnis yang baik


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Cara bisnis yang baik seharusnya kita terapkan dalam bisnis apapun, karena hal tersebut sangat penting adanya.

Dengan cara bisnis yang baik, kesuksesan dari bisnis tersebut terasa lebih bermakna, karena selalu penuh kebahagiaan dan tentunya keberkahan, insha Allah

Sunday, July 14, 2019

Ikan Asin Jambal, Enak Dan Nggak Bikin Baper


Ikan Asin Jambal Yang Nggak Bikin Baper!


ikan asin jambal
happyfresh


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Ikan asin Jambal adalah salah satu jenis ikan asin yang terenak.

Lagi viral ikan asin, sebenarnya sih udah beberapa lama saya ketahui dari timeline media sosial, tapi saya males tanggapin.
Meskipun demikian, saya sempat juga browsing untuk melihat video yang dimaksud.

Saturday, July 13, 2019

Imperial Kitchen & Dimsum Tunjungan Plaza Surabaya


Makan Kenyang Di Imperial Kitchen Surabaya Berkat Traveloka Eats VS @promomakansby


imperial kitchen surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuKuliner - Imperial Kitchen Surabaya, tepatnya yang berada di plaza Tunjungan 4 Surabaya adalah sebuah restoran yang akhirnya kami berani kunjungi 2 minggu lalu.

Heh? kok baru berani? emangnya ada hantunya?
Enggak sih, cuman dompet jadi serem kalau mau mampir makan di situ sebelumnya, lololol.

Friday, July 12, 2019

Rela Di Poligami, Karena Cinta Atau ?


Poligami


poligami
velivada


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Poligami !!

Wow, bahasan berat!
Tapi menarik, hehehe

Terinspirasi dari topik yang sedang hangat dibicarakan di Kompasiana, di mana saat ini di Aceh sedang heboh masalah qanun (hukum Islam) poligami.

Thursday, July 11, 2019

Review Produk Oriflame - Tender Care Protecting Balm


Bibir Sehat Dengan Tender Care Oriflame


tender care


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Tender Care Oriflame adalah salah satu dari beberapa produk Oriflame yang tidak bisa saya skip.

Rasanya, tender care semacam penyemangat setiap harinya, tak mengapa cokelat dan es krim tak hadir di hidup saya setiap hari (ih lagian itu nggak sehat, Rey! lol).
Asalkan ada tender care Oriflame, it's all enough!

Wednesday, July 10, 2019

Biaya Les Kumon Terbaru, Berbanding Manfaat Kumon Bagi Anak Dan Orang Tua


Biaya Les Kumon Naik!


biaya les kumon


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Biaya les kumon terbaru sungguh membuat saya lumayan nyesek, meskipun sebenarnya kalau dipikir-pikir masih wajar, karena selama 3 tahun si kakak ikut kumon, sama sekali belum pernah ada kenaikan biaya les kumon.

Lah terus, kalau masih wajar, mengapa nyesek Rey?
Soalnya bertepatan dengan naiknya SPP kakak di sekolah juga, hiks.
Semoga biaya antar jemputnya nggak naik juga aamiin.

Tuesday, July 09, 2019

Tentang Artikel Yang Masuk Page One Google


Page One Google Atau Cara Rangking 1 Google 


page one google


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Page one Google atau cara rangking 1 Google  merupakan hal yang amat membanggakan bagi seorang blogger.
Khususnya blogger newbie, kayak saya (dulunya, sekarang kan nggak nyubi-nyubi amat), lol.

Wajar kan ye, secaraaaa kan masih unyu-unyu dalam dunia perblogan, tapi pas ngecek di Google, wow.. ada artikel saya dong, meskipun mungkin bukan paling atas, pokoknya di page one Google saja, udah bahagiaaaa banget.

Monday, July 08, 2019

Ciri-Ciri Bisnis MLM Terbaik Berdasarkan Pengalaman Pribadi


Bisnis MLM Terbaik


bisnis MLM terbaik


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness - Bisnis MLM terbaik, sebenarnya ada banyak yang beredar di zaman sekarang.

Sayangnya, karena banyak alasan, banyak juga yang tertipu oleh bisnis online berkedok MLM.

Sunday, July 07, 2019

#ReyStory - Cincin Batu Akik Pria, Yang Jadi Musuh Bebuyutan Rey


Kisah Cincin Batu Akik Pria


cincin batu akik pria
konsultansyariah.com


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle -  Cincin batu akik pria pernah jadi hal yang booming di masyarakat.

Eh kayaknya sih sekarang juga masih ada ya?
Cuman nggak se-booming dulunya.

Saturday, July 06, 2019

Uno Hotel Surabaya, Hotel Minimalis Dan Murah Dekat Tunjungan Plaza


Menginap Di Uno Hotel Surabaya Demi Kupon OYO Dari Google Local Guide


uno hotel surabaya review


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuTraveling - Uno Hotel Surabaya, adalah hotel sederhana yang bekerja sama dengan jaringan OYO, dan letaknya hanya beberapa meter dari Plaza Tunjungan Surabaya.

I mean bukan 3-4 meter ya, sekitar 500 meter kalau nggak salah hahaha.
Sabtu, 29 Juni 2019 lalu, kami menginap di Uno Hotel Surabaya.

Friday, July 05, 2019

Istri Cerewet Adalah Yang Terbaik, Ini Alasannya!


Istri Cerewet, Suami Menderita?


istri cerewet


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Istri cerewet, suami auto menderita, benarkah?

Bisa jadi sih, entah yang menderita telinganya, atau bahkan hatinya.
Saya punya seorang tante yang hobi banget cerewet, cerewetnya tuh berbentuk omelan tanpa henti.

Pagi, siang, sore bahkan malam, kerjaannya ngomeeeelll mulu.


Thursday, July 04, 2019

Make Up Sehari-Hari Ala Rey


Make Up Sehari Hari Yang Biasa Dikenakan


make up sehari-hari ala Rey


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik  - Make up sehari hari, kadang hanya dikenakan oleh beberapa orang wanita saja, kebanyakan memilih tampil natural aka tanpa make up sama sekali di rumah.

Demikian pula saya, tapi dulu, hehehe.
Sekarang mah enggak, sudah lebih peduli dengan make up, bukan karena kegenitan sih, lagian mau genitin siapaaa coba di rumah, orang pak suami kerja hahaha.

Wednesday, July 03, 2019

Pergaulan Bebas Di Indekos


Tentang Image Indekos Yang Bebas


pergaulan bebas di indekos
depositphotos


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Pergaulan bebas di indekos selalu jadi momok menakutkan bagi orang tua, begitu juga dengan orang tua saya.

Masih teringat dulu, akhirnya saya bisa juga bebas dari rumah om saya, setelah berbulan-bulan jadi keponakan rasa nanny, lol.
Akhirnya saya masuk kuliah juga, dan lucky me, kampus yang saya pilih jauh banget dari rumah om, kudu oper 2 kali naik angkot (di Surabaya namanya bemo atau lyn).

Tuesday, July 02, 2019

Blogger Indonesia Yang Menginspirasi Ala Rey


Menjadi Bagian Dari Blogger Indonesia


blogger indonesia yang menginspirasi


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Blogger Indonesia yang menginspirasi? siapa ya?
Kalau ngomongin tentang menginspirasi secara personal, mungkin definisi masing-masing orang bakal berbeda-beda, demikian pula saya.

Dan karena ini personal blog milik Reyne Raea, tentunya yang akan dibahas adalah blogger Indonesia yang menginspirasi ala Rey.

Monday, July 01, 2019

Bisnis Tanpa Modal, Bisakah ?


Bisnis Tanpa Modal, Apa Saja?


bisnis tanpa modal

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Bisnis tanpa modal, benarkah ada?
Atau hanya teori semata?

Banyak orang zaman sekarang, khususnya para ibu rumah tangga, yang ingin berbisnis, karena berbagai alasan.
Alasan yang paling besar adalah, karena butuh uang, karena biaya hidup keseharian yang masih kurang dari cukup.