Sunday, May 31, 2020

Mengatasi Kompor Gas Tidak Nyala Setelah Ganti Tabung Gas Elpiji

Mengatasi Kompor Gas Tidak Nyala Setelah Ganti Tabung Gas Elpiji
 
Sharing By Rey - Bisa masang gas sendiri ternyata bukanlah satu-satunya keajaiban yang bisa saya lakukan sejak harus mengurus anak-anak seorang diri.

Tapi mengatasi masalah-masalah lainnya yang timbul dari kegiatan pasang memasang gas juga wajib bisa saya atasi sendiri.

Saturday, May 30, 2020

Film India Angrezi Medium, Kasih Ayah Juga Tak Kalah Dari Apapun

Review Dan Sinopsis Film India Angrezi Medium atau English Medium

Sharing By Rey - Film India Angrezi Medium atau English Medium ini saya tonton sudah beberapa waktu lalu.

Sayangnya memang baru sempat bisa saya tulis reviewnya, karena sebulanan kemaren saya ikut challenge ODOP dari blogger perempuan yang seperti biasa, selalu ada tema hariannya.

Friday, May 29, 2020

Meaningful Dalam Memperlakukan Pasangan

Meaningful Dalam Memperlakukan Pasangan

Sharing By Rey - Meaningful dalam memperlakukan pasangan ini sungguh bikin saya sedikit mengernyitkan dahi, karena saya googling dan tidak menemukan satu artikelpun yang membahas hal serupa.

Saya lalu bertanya-tanya, benarkah istilah ini yang saya dengar kapan hari?

Thursday, May 28, 2020

Pertolongan Pertama Bagi Anak Yang Menghirup Anti Nyamuk Semprot

 Pertolongan Pertama Bagi Anak Yang Menghirup Anti Nyamuk Semprot

Sharing By Rey - Hati-hati dengan pemakaian anti nyamuk jenis apapun di rumah, terlebih bagi yang masih mempunyai anak kecil.

Perhatikan tempat penyimpanan benda-benda berbahaya tersebut, seperti anti nyamuk spray, atau jenis lainnya seperti anti nyamuk bakar.

Wednesday, May 27, 2020

Maaf Nak, Untuk Sholatmu, Mami Memaksa!

membiasakan anak sholat

Sharing By Rey - Siapa yang gaya parentingnya tidak memaksa anak?
Keren ih, harusnya begitu, tapi saya enggak huhuhu.

Eh betewe ada yang kangen nggak, saya 2 harian nggak update blog?
Bilang aja kangen dong, biar saya senang hahaha.

Sunday, May 24, 2020

Cerita Lebaran 2020


Assalamu'alaikum temans :)

Selamat hari raya Idul Fitri 1441 H, mohon maafkanlah saya jika selama ini ada tulisan saya yang menyinggung terlebih menyakiti hati temans.

Baik tulisan-tulisan di blog ini, maupun tulisan saya di kolom komentar blog temans.

Saturday, May 23, 2020

Menghadirkan Kebahagiaan Dengan Berbagi Bareng FWD Di Bulan Ramadan

berbagi bareng FWD

Sharing By Rey - Berbagi bareng FWD sungguh merupakan salah satu cara bagi kita untuk menghadirkan kebahagiaan di bulan ramadan dan ditengah masa pandemi ini.

Secara, masa-masa sekarang itu, seolah kebahagiaan itu harus diperjuangkan lebih keras lagi, ditengah masa-masa serba terbatas di karenakan virus corona yang masih saja bercokol di bumi ini.

Friday, May 22, 2020

Romansa Terlupakan Yang Terkuak Dari Email Jadul

membobol email lama

Sharing By Rey - Sungguh postingan hari ini sangat random banget, bermula dari hasil rumpi-rumpi berjamaah antara saya dengan si Diahalsa, blogger asal Kendari yang humble dan menusantara itu.

Bermula ketika si Diah curhat mengenai notif email yahoo-nya yang jarang keluar, dan akhirnya dia kelewatan beberapa penawaran job.

Thursday, May 21, 2020

SOBATKU Kembali Berbagi Undian 100 Juta Di tengah Pandemi

Undian 100 Juta

Sharing By Rey - Sobatku, aplikasi tabungan online, kembali berbagi undian 100 juta meski di tengah pandemi covid-19 seperti sekarang.

Dan karena saat ini sedang diberlakukan PSBB (pembatasan sosial berskala besar), maka pengundiannya dilakukan secara online dan live di instagram @sobatku_id

Wednesday, May 20, 2020

Ramadan Dan Cerita Menyapih Si Adik

cerita menyapih si kecil

Sharing By Rey - Ramadan ini juga tak terpisahkan oleh cerita menyapih si adik Dayyan, sebuah keajaiban ramadan lainnya dengan segala kemudahan yang Allah berikan.

Secara, si adik sudah berusia 2 tahun 7 bulan, dan saya masih bingung, bagaimana cara menyapihnya.

Tuesday, May 19, 2020

Viral Indira Kalistha Dan Timeline Medsos Yang Tidak Melulu Menggambarkan Karakter Pemiliknya Seutuhnya

Viral Indira Kalistha

Sharing By Rey - Viral Indira Kalistha dengan kasusnya yang asal ngomong atas virus corona dan gaya hidup bersih serta kewajiban mengenakan masker bukan sheetmask ini, saya rasa jauh lebih booming dibandingkan apapun yang pernah viral di dunia maya.

Setidaknya yang saya tahu sih, hahaha.

Monday, May 18, 2020

Galau Ingin Bekerja

Galau Ingin Bekerja

Sharing By Rey -  Menjelang lebaran tiba, saya malah kepikiran hal yang nggak ada sangkut pautnya dengan lebaran.

Yup, kerja.
Saya pengen kerja, minimal kerjaan yang mendatangkan pemasukan tetap setiap bulannya.
Agar saya bisa mandiri, minimal secara finansial buat diri sendiri.

Sunday, May 17, 2020

Doa Dan Harapan Sebelum Ramadan Berakhir

doa dan harapan sebelum ramadan berakhir

Sharing By Rey - Sedih juga ya rasanya, mengingat ramadan semakin di ujung.
Semakin dekat waktu berpisah dengannya, dan deg-degan, apakah Allah masih izinkan saya berjumpa dengan bulan penuh rahmat ini di tahun depan?

Semoga ya Allah, aamiin.

Saturday, May 16, 2020

Tips Hemat Lebaran Saat Pandemi A La Rey

tips hemat lebaran di masa pandemi

Sharing By Rey - Semakin dekat dengan lebaran, kadang semakin saya lupa kalau akan ada yang namanya lebaran atau hari kemenangan bagi umat Muslim, nantinya.

Mungkin karena segala sesuatunya dilakukan #DiRumahAja, jadinya seolah tidak terasa kalau sekarang sedang ramadan.

Friday, May 15, 2020

Lebaran Tahun Ini #DiRumahAja

lebaran tahun 2020

Sharing By Rey - Lebaran tahun ini insha Allah #DiRumahAja, nggak ada rencana ke mana-mana, bahkan ke rumah mertuapun sepertinya nggak memungkinkan.

Karena keparnoan saya, secara anak-anak tidak terbiasa pakai masker, terutama si adik.
Dan kita nggak pernah tahu, si virus corona itu ada di mana? atau jangan-jangan kita sudah tertular tapi tanpa gejala.

Thursday, May 14, 2020

Ketika Beli Zoom Pro Jadi Pilihan Terbaik Di Masa Pandemi Covid-19

Beli Zoom Pro

Sharing By Rey - Beli zoom pro sepertinya menjadi pilihan terbaik di masa sekarang, seiring dengan belum ada tanda-tanda entah kapan masa pandemi ini berakhir.

Yup, aplikasi zoom tiba-tiba jadi booming di Indonesia, khususnya, setelah diberlakukan semuanya #DiRumahAja.

Mudik Oh Mudik

mudik lebaran 2020

Sharing By Rey - Mudik oh mudik, mengapa selalu sulit dilakukan.
Sudah 4 tahun dong!

Padahal, tahun lalu sudah saya lewati dengan galau, karena rindu orang tua, berdoa dan berharap tahun ini bisa mudik.

Wednesday, May 13, 2020

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

review sleek baby telon oil

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia.

Sejak anak baru lahir, bahkan sampai dewasa pun, masih selalu dihantuin dengan kembung maupun masuk angin.

Hal-Hal Yang Dirindukan Saat Lebaran

yang dirindukan saat lebaran

Sharing By Rey - Lebaran sebentar lagi, kurang 10 hari terakhir bulan Ramadan, meski sedih, tapi begitulah Ramadan akan pergi juga.

Digantikan oleh hari kemenangan yang selalu dinantikan oleh seluruh umat muslim di dunia.

Tuesday, May 12, 2020

Menu Wajib Lebaran Masa Kecil Yang Dirindukan

menu wajib lebaran masa kecil

Sharing By Rey - Ramadan sebentar lagi berakhir, lebaran di depan mata.
Selain baju lebaran, biasanya yang dipersiapkan adalah panganan untuk lebaran.

Jadi teringat masa kecil dulu, biasanya di masa-masa seperti sekarang ini, banyak orang yang mulai mempersiapkan segala sesuatunya, seperti jajanan buat lebaran.

Monday, May 11, 2020

Lebaran Pakai Baju Baru Atau Baju Lama?

baju lebaran baru atau lama

Sharing By Rey - Lebaran sudah dekat, waktunya hunting baju lebaran?
Eh baju lebaran itu harus baru atau nggak masalah baju lama sih?

Kalau saya sih tergantung keuangan dan kebutuhan sih, kalau memang butuh dan uangnya ada, it's ok beli baju baru buat lebaran.

Sunday, May 10, 2020

Harapan Bulan Puasa Tahun Depan

harapan puasa tahun depan


Sharing By Rey - Puasa tahun ini memang beda banget ya, dengan puasa selama saya pernah jalani seumur hidup rasanya.

Ya karena apa lagi, selain dikarenakan oleh adanya pandemi covid-19. Sehingga semuanya jadi serba di rumah saja.

Saturday, May 09, 2020

Hal-Hal Yang Disyukuri Saat Berpuasa Di Tengah Pandemi

bersyukur puasa di masa pandemi

Sharing By Rey - Berpuasa di tengah pandemi seperti sekarang ini memang banyak hal yang harus berbeda. Salah satunya adalah tidak bisa tarawih atau sholat di masjid.

Sedih sih, mengingat saya udah tahun ke-4 nggak sholat tarawih di masjid.

Friday, May 08, 2020

Camilan Praktis Untuk Berbuka Puasa

camilan buka puasa

Sharing By Rey - Camilan praktis untuk buka puasa? jujur saya bingung jawabnya.
Bingung membedakan, mana camilan, mana takjil hahaha.

Menurut saya, camilan itu ya takjil, dan takjil itu ya masuk kategori camilan.
Dan saya udah bahas mengenai takjil di beberapa hari kemarin.

Thursday, May 07, 2020

Puasa Tahun Ini Dan Puasa Tahun Lalu

puasa tahun ini dan puasa tahun lalu

Sharing By Rey - Puasa tahun ini dan puasa tahun lalu, sangat-sangat berbeda.
Khususnya bagi saya.

Jika puasa tahun lalu, saya selalu dikejar-kejar waktu, puasa tahun ini
.
.

Wednesday, May 06, 2020

Akun Instagram Favorit Yang Sering Dikepoin Saat Puasa A La Rey

Akun instagram favorit

Sharing By Rey - Akun favorit yang sering saya kepoin saat puasa gini?
Kagak ada! hahaha.

Ya kali kepoin akun favorit.
Akun yang difavoritin aja nggak ada.

Tuesday, May 05, 2020

Menu Takjil Praktis Masa Kecil

menu takjil masa kecil

Sharing By Rey - Bulan Ramadan itu identik dengan takjil. Bahkan kalau saya liat, euforianya tuh terletak pada takjil.

Kadang mikirnya lucu sih, bukankah puasa itu untuk membentuk diri kita lebih baik lagi?
Namun selalu berpikir positif, kalau bukan hanya takjil, hanya saja terlihat demikian.

Monday, May 04, 2020

Tantangan Puasa Seorang SAHM Di Masa Pandemi Covid-19

tantangan puasa di masa pandemi

Sharing By Rey - Berpuasa di ramadan kali ini sungguh beda, penuh tantangan, apalagi kalau bukan karena masa pandemi yang entah kapan berakhir ini.

Meskipun, tentu saja tidak akan mengubah esensi dari makna puasa itu sendiri, di mana berpuasa adalah untuk membentuk pribadi yang lebih baik lagi.

Sunday, May 03, 2020

Di Rumah Aja Bikin Saya Kangen Tempat Ini

saya kangen tempat ini

Sharing By Rey - Karena di rumah aja sejak 2 bulanan lalu, bahkan sebenarnya sejak awal tahun ini, sejak virus corona muncul pertama kalinya di Wuhan, China.

Saya sudah was-was dan mulai mengurung diri, hanya keluar sekali saat Februari untuk ikut event, lalu akhirnya di awal Maret, virus corona masuk di Indonesia, seketika saya dan anak-anak mengurung diri di rumah aja.

Saturday, May 02, 2020

Channel Youtube Favorit Selama Masa Pandemi Covid-19

channel youtube favorit

Sharing By Rey - Di rumah aja selama masa pandemi covid-19 membuat saya jadi sering melakukan beberapa hal yang sebelumnya jarang saya lakukan.

Salah satunya adalah sering membuka dan menonton beberapa akun channel youtube.

Friday, May 01, 2020

Benda Penting Saat Di Rumah Aja Selama Pandemi Covid-19

benda penting selama di rumah aja

Sharing By Rey - Sudah lebih 10 hari bahas pandemi covid-19, semoga pembaca nggak bosan-bosan banget ya :)

Kali ini saya ingin membahas mengenai benda penting, setidaknya buat saya, selama di rumah aja di masa pandemi covid-19 ini.