Tuesday, March 30, 2021

Sharing IRT Berpenghasilan dari Blog di 1M1C

Sharing di zoom 1m1c

Sharing By Rey - Membawakan materi dalam sebuah pertemuan online di zoom, adalah hal yang baru dan pertama buat saya.

Dan meskipun temanya hanya sharing aja, sungguh saya deg-degan abis bawainnya.

Monday, March 29, 2021

3 Blog Menarik Yang Pernah Saya Ubek-Ubek Isi Blognya

3 blog menarik

Sharing By Rey - Saya udah sering banget deh membahas tentang bagaimana awal mula saya ngeblog, yaitu dimulai dari kecintaan saya terhadap dunia menulis.

Yaitu dimulai sejak saya kecil, dulu waktu SD pelajaran favorit saya itu adalah bahasa Indonesia, dan saya bahagia banget kalau ada tugas mengarang.

Sunday, March 28, 2021

Coelho's Circle, Novel Sosial Dipersembahkan untuk Korban Pejuang Covid-19

Resensi novel Coelho's Circle

Sharing By Rey - Coelho's Circle, tentang Cahya yang hilang, adalah sebuah novel sosial, tentang dampak dari hilangnya seorang belahan jiwa, sahabat, ayah, panutan, akibat dari Covid-19.

Dan luar biasanya buat saya, novel ini bikin saya yang dulunya pecinta novel, lalu berubah selera jadi pecinta tulisan non-fiksi, balik lagi jadi mencintai tulisan-tulisan novel seperti ini.

Saturday, March 27, 2021

Tipe-Tipe Klien Yang Bekerja Sama dengan Blogger

Tipe klien yang kerja sama dengan blogger

Sharing By Rey - Sejak awal tahun 2018, saya mulai merasakan menjadi blogger yang menghasilkan uang dari blog.

Bermula dari sebuah event blogger, yang mana menjadi titik awal saya serius dalam ngeblog, dan menjadikan blogger sebagai profesi saya.

Tuesday, March 23, 2021

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, Bikin Semangat Ngeblog Lagi


Review Scarlett body lotion Freshy

Sharing By Rey - Akhirnya saya bisa mencoba wanginya Scarlett fragnance brightening body lotion Freshy!. Setelah sekian lama penasaran ama varian body lotion yang satu ini.

Seperti yang pernah saya tuliskan di post terdahulu, di mana saya mencoba sepaket produk Scarlett, namun saat itu varian Freshy sepertinya belum launching.

Blogging Bagi Saya adalah Menulis

Kegiatan blogging adalah menulis

Sharing By Rey - Blogging itu ngapain aja sih sebenarnya? 
Pertanyaan seorang sahabat karib saya, yang memang kurang menyukai dunia internet apalagi blogging.

Blogging?
Ya menulis dong.

Monday, March 22, 2021

Suka Duka Menjadi Leader Bagi Seorang Introvert

Suka Duka Menjadi Leader

Sharing By Rey - Menjadi pribadi yang (cenderung) introvert, nggak enakan, lebih suka menghindari konflik, sungguh adalah sebuah tantangan baginya, untuk menjadi seorang leader.

Yup.
Setidaknya, udah sekitar 3 kali saya merasakan menjadi leader, dan bisa dibilangin kayak ibu peri, hahaha.

Sunday, March 21, 2021

Tribhanga: Tedhi Medhi Crazy, Feminisme 3 Generasi yang Berbeda

Tribhanga: Tedhi Medhi Crazy, Feminisme 3 Generasi yang Berbeda

Sharing By Rey - Tribhanga, Tedhi Medhi Crazy adalah film India terbaru tahun 2021 yang dibintangi oleh artis Kajol.

Dan film ini sebenarnya sudah lumayan lama saya tonton, kalau nggak salah sebelum saya sakit bulan kemarin.

Saturday, March 20, 2021

Keripik Brownies Goodman Kitchen, Oleh-Oleh Kekinian dari Sidoarjo

Keripik Brownies Goodman Kitchen

Sharing By Rey - Keripik brownies Goodman Kitchen dari Sidoarjo ini, saya kenal baru-baru ini.
Dan ketika nyobain pertama kalinya, langsung auto jatuh cinta sama keripik brownies varian Choco Swiss-nya.

Secara, saya kan pecinta cokelat banget, termasuk di dalamnya brownies.

Tuesday, March 16, 2021

Idelialisme Rate Card Blogger

idealis dalam menentukan rate card blogger

Sharing By Rey - Rate card berbanding performa blog, rasanya udah jadi patokan banyak klien dalam bekerjasama dengan blogger akhir-akhir ini.

Di mana, banyak job dengan syarat performa, which is performanya itu diukur dari semacam DA/PA/DR dll itu, makin menaikan syarat angkanya, tapi menurunkan fee-nya, huhuhu.

Saturday, March 13, 2021

5 Hal Ngangenin Di Mall Favorit Di Surabaya

Mall Favorit Di Surabaya

Sharing By Rey - Kangen banget ya ke mall favorit di Surabaya.
Rasanya, sejak tahun baru, kami belum sama sekali menyambangi satu mall pun di Surabaya.

Sungguh aneh rasanya, mengingat sebelumnya, kami selalu menghabiskan waktu libur di mall.
Dan rasanya ada yang kurang kalau seminggu belum ngemall, hahaha.

Wednesday, March 10, 2021

Mendaftar dan Menambahkan Blog ke Google Search Console

cara menambahkan blog pada google search console

Sharing By Rey - Google Search Console (GSC) merupakan sebuah tool yang disediakan oleh Google secara gratis, untuk membantu mengidentifikasi performa website/blog secara organik.

Sebelumnya, GSC dikenal sebagai Google Webmaster Tools, yang sangat membantu dalam optimasi SEO (Search Engine Optimization), karenanya hal ini menjadi penting, khususnya buat blogger yang ingin memonetisasi blognya.

Tuesday, March 09, 2021

Pilih Blog atau Instagram, Karena Sadar Waktu Terbatas

Pilih Blog atau Instagram

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini jarang banget blog walking, padahal kangen banget.
Jangankan mau BW atau blog walking ya, nulis aja jadi jarang.

Sungguh berlawanan banget dengan apa yang saya lakukan di tahun 2020 lalu.
Yang mana setahunan lalu, saya berhasil menulis setiap hari selama setahun penuh.

Saturday, March 06, 2021

If Only

if only

Sharing By Rey - If only... 
Kita tahu hanya memiliki waktu sampai segini saja.
Kira-kira, apa yang akan kita lakukan?

Beberapa hari lalu, publik dibuat bersedih, oleh berpulangnya artis Rina Gunawan, istri dari aktor Teddy Syah, yang telah bersama selama 22 tahun.

Monday, March 01, 2021

Sifat Nggak Enakan Tak Selamanya Buruk

Sifat Nggak Enakan Tak Selamanya Buruk

Sharing By Rey - Sering merasa nggak enakan sehingga selalu harus mengatakan 'IYA', adalah sifat saya sejak dulu.

Nggak heran, sejak SMP saya sering banget (seperti) dimanfaatkan orang lain, terutama teman sendiri.
Back to Top