Monday, July 30, 2018

I Love Me, Karena Saya Adalah Wanita Yang Beruntung


Assalamu'alaikum :)

Hal yang paling sering dilupakan banyak orang di dunia ini adalah, mencintai diri sendiri, meskipun bahkan orang yang egois pun kadang lupa mencintai diri sendiri.
Setidaknya itu yang saya amati selama ini.

Padahal, mencintai diri sendiri itu harusnya hal yang pertama kita lakukan sebelum mencintai orang lain, karena.. bagaimana bisa kita mencintai orang lain? sedang diri kita sendiri luput kita cintai?

Sunday, July 29, 2018

Berani Memikirkan Hari Tua Nanti


Assalamu'alaikum :)

Pernah gak kita memikirkan hari tua kita nanti seperti apa?
Saat usia sudah tidak muda lagi.
Saat tenaga sudah tidak seperti masa muda kita saat ini.
Saat anak-anak kita sudah sibuk dengan keluarganya sendiri.
Saat saudara-saudara kita juga sudah tak berdaya seperti kita.
Saat kulit penuh keriput dan rambut memutih.

Saya takut mikirin hal tersebut, jadi biasanya sih saya skip, dengan anggapan menyerahkan semua kepada Allah.
Insha Allah bergantung penuh pada Allah dengan penuh usaha.
NAMUN BENARKAH KITA SUDAH BENAR-BENAR BERUSAHA?

Saturday, July 28, 2018

Happy Birthday Rey! Jadilah Wanita Yang Ikhlas


Assalamu'alaikum :)

Happy birthday to me...
Happy birthday to me..
Happy birthday.. happy birthday..
Happy birthday Reyne..

Happy birthday Rey!
Semoga berkah di sisa usiamu, aamiin.
Semoga selalu diberi kesehatan hingga akhir usiamu, aamiin.
Semoga selalu diberikan kesabaran dalam menjalani hidup, aamiin.
Semoga bisa menjadi ibu yang baik dan sabar bagi anak-anakmu, aamiin.
Semoga bisa menjadi istri sholeha dan sabar bagi suamimu, aamiin.
Semoga bisa menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tuamu, aamiin.
Semoga dikabulkan semua cita-citamu di usiamu yang semakin dewasa ini, aamiin.

Please aamiin in dong! hehehe

Menjadi Team Work Yang Handal


Assalamu'alaikum :)

Masha Allah, gak terasa sudah memasuki hari kelima challenge #ODOPJULI2018, dan kali ini temanya mengenai Team Work.
Alhamdulillah, saya bahagia banget membahas tema kali ini, karena emang sejak beberapa tahun ke belakang, saya menekuni bisnis yang mana berkecimpung dengan yang namanya team work.

Friday, July 27, 2018

Guruku Idolaku



Assalamu'alaikum :)

Memasuki hari ke empat challenge #ODOPJULI2018,  tema hari ini lumayan menantang juga bagi saya,  karena... saya lupa siapa guru yang menjadi idola saya hahaha.
Ya ampun, sungguh masa sekolah saya dulu gak ada indah-indahnya untuk dikenang, atau mungkin ada yang indah, tapi saya sudah lupa (jangan di contoh ya pemirsah, lupa akan jasa gurunya hahaha).

Thursday, July 26, 2018

Buku Favorit Yang Menginspirasi



Assalamu'alaikum :)

Mungkin teman-teman yang biasa baca blog ini agak bingung (GR berasa banyak yang sering baca hahaha), mengapa beberapa hari ini postingan saya isinya random banget.
Jawabannya adalah, karena saya lagi ikutan challenge #ODOPJULI2018 yang diadakan oleh komunitas Indonesian Social Preneur.

Wednesday, July 25, 2018

IRT Kecanduan Drakor, Yay atau Nay?


Assalamu'alaikum :)

Siapa nih yang demen banget nonton drakor atau Drama Korea?
Saya suka banget nonton drakor (dulu), nontonnya di televisi pastinya hahaha

Tuesday, July 24, 2018

Inspirasi Dari Artis Cilik Favorit Zaman Old


Makanya yang rajin belajar
Biar otak encer dan pintar
Semua tak ada yang susah
Berjuanglah terus jangan menyerah


Kamu tak boleh jadi loyo
Yang nyontek itu anak bodo
Makanya kamu jadi loyo
Abisnya kebanyakan nonton video

 Assalamu'alaikum :)

Ada yang familier dengan lirik di atas?
Atau jangan-jangan gak tau kalau itu lirik lagu hahaha.

Monday, July 23, 2018

Review Hotel The Acacia Jakarta - Ketika Senyum Begitu Mahal


Assalamu'alaikum :)

Ya ampuunn, banyak banget PR kisah yang harus di post, kalau orang-orang yang jarang nulis blog karena kehabisan ide, saya malah kebanyakan ide namun kesedikitan waktu (sok sibuk!).
Jadi, saya pikir tulisan-tulisan receh dari pengalaman pribadi saya ini kagak ada yang sudi baca, eh ternyata ada dong yang nagih review hotel yang pernah saya janjiin, meskipun cuman 1 orang, tapi sungguh saya merasa terharu, huhuhu.

Sunday, July 22, 2018

Festival Sahabat Generasi Maju, Dukungan Nyata SGM Eksplor Terhadap Prestasi Anak


Assalamu'alaikum :)

"Asyiknya punya anak yang membanggakan, mendalami agama dengan baik, hebat dalam dunia akademik, pandai bersosialisasi, prestasinyapun mengagumkan"
Orang tua mana yang gak pengen punya anak seperti itu? Saya rasa 100% orang tua di dunia ini menginginkan anaknya tumbuh besar jadi anak yang hebat dalam segala hal, minimal punya prestasi yang membanggakan, agar kehidupannya di masa mendatang, jauh lebih baik lagi.

Tuesday, July 17, 2018

Dino Park Jatim Park 3, Seru-Seruan Di Wisata Zaman Now


Assalamu'alaikum :)

Seperti yang saya kisahkan di postingan sebelumnya bahwa, sebelum kami menyasarkan diri ke Bromo, di hari sebelumnya kami berlibur di Batu.
Sebenarnya ada 2 pilihan tujuan awal, yaitu Jatim Park 3 atau Museum Angkut, atuh mah kami belum pernah sama sekali ke museum angkut.

Tapi karena pas nanya si kakak, dia lebih suka lihat Dino, ya sudah kami ke Jatim Park saja, mau ke dua tempat, tapi lihat HTM nya emak langsung pura-pura amnesia, sekali masuk 300ribu dong buat 3 orang, *sigh.

Monday, July 16, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi, Tour Sekitar Bromo Dengan Menggunakan Jeep


Episode : Merubah Pahitnya Wisata Ke Bromo menjadi Manis Dengan Ikhlas Dan Mengenalnya Dari Dekat


Assalamu'alaikum :)

Di postingan sebelumnya, di mana kami menghabiskan setengah hari dengan road trip semi unplanned versi off road *halah!
Yang mana dari segala ketegangan yang ada, berakhir dengan pilihan kami menginap di hotel Ancala Inn wilayah Tosari.
Baca : Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi (Part 1)

Sunday, July 15, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi, Lewat Malang ke Wonokitri


Episode : Road Trip Ke Bromo Dari Malang Ke Wonokitri Pasuruan


Assalamu'alaikum :)

Ya ampuunn, banyak banget hal yang harus di posting, tapi masalah emak-emak selalu menghalangi saya, apalagi kalau bukan karena waktu. Giliran ada waktunya, eh habis dipakai buat balas-balasin komen dan berkunjung balik ke blog teman-teman.

Ya semacam mom blogger lyfe kali ya, hahaha.
Sampai-sampai bisnis online nya sudah semacam penuh sarang laba-laba, nyaris gak keurus.
Ya gimana lagi? ngeblog masih lebih memungkinkan bagi seorang SAHM punya baby dan tanpa ART kayak saya, ketimbang ngurus bisnis online yang mana gak ada jam kerja pasti dan harus standby kapanpun.

Okeh, enough! kenapa malah bahas hal itu yak hahaha.

Jadi, beberapa postingan saya skip dulu, pengen nulis tentang liburan semi unplanned kami Sabtu kemaren, mumpung masih hangat dan saya very very excited ingin membagikan banyak tips dari pengalaman saya tersebut.

Tuesday, July 10, 2018

Review Hotel Sapadia Cirebon, Ketika Bau Rokok Mengganggu



Assalamu'alaikum :)

Karena road trip kami beberapa waktu lalu membutuhkan waktu berhari-hari dengan lokasi berpindah-pindah, jadilah kami harus menginap di beberapa hotel berbeda di setiap kota yang kami lewati, mengingat si bayi butuh istrahat yang nyaman, karena ini adalah his first long road trip.

Monday, July 09, 2018

Review Hotel Front One Boutique Brani Solo, Shock Saat Pertama Kali Masuk Kamar



Assalamu'alaikum :)

Setelah nyaris 3 minggu berlalu, dan selalu gagal menemukan waktu pas buat nulis, maka malam ini. pukul 00.28 saya bertekad bergadang (lagi) buat nulis postingan ini, sebelum semua kisahnya hilang ditelan ingatan yang 'udzur' lol.

Jadi, seperti dalam postingan saya sebelum-sebelumnya, bahwa road trip kami yang amat sangat mendadak dan unplanned, membuat kami harus menginap di hotel daerah Solo.

Saturday, July 07, 2018

Tentang Baby Adam Rayqal, SAHM dan Working Mom Serta Emak-Emak Hobby Ngebully

Sumber : Pixabay

Assalamu'alaikum :)

Sebenarnya pengen lanjutin nulis tentang liburan kemaren, tapi tetiba saya blank banget gegara nangis mewek pas baca kisah sedih si baby Adam Rayqal yang viral dan berkali muncul di timeline facebook saya seharian ini.

Adalah seorang bayi mungil yang lucu, yang hari itu dititipin di rumah pengasuhnya, yang entah  sang pengasuh  lagi bad mood atau lagi depresi, sehingga gak sabaran dan di getoklah kepala si bayi sehingga kepala bayi mungil tersebut retak dan menyebabkannya tiada (menurut berita yang beredar dari Google).
Astagfirullah, saya nangis nulis ini.

Friday, July 06, 2018

Traveling Bersama Bayi (Part 4) - Terungkapnya Penyebab Si Bayi Cranky


Episode Perjalanan Balik


Assalamu'alaikum :)

Sudah cukup bosan kah membaca kisah petualangan mendadak kami?
Apa? sudah bosan? ya sudah deh, abaikan saja hahaha.
Kisah ini bakal terus saya tulis agar di masa depan bisa dibaca oleh kakak Darrell dan si baby Adean, juga mungkin anak-anak dari mereka, aamiin :)


Thursday, July 05, 2018

Traveling Bersama Bayi (Part 3) - Dari Numpang Toilet di ITC Mangga Dua Hingga Foto Di Lorong IKEA


Episode Dari Jakarta ke Tangerang


Assalamu'alaikum :)

Lanjut lagi kisah petualangan traveling mendadak kami, yang di mulai dari ide dadakan bersama dan berjalan tanpa arah hingga sampai ke Solo.
Baca : Mendadak Traveling Keliling Pulau Jawa Bersama Bayi 8 Bulan (Part 1)
Hingga kisah kami semalam di Cirebon dan akhirnya bertemu dengan Jakarta, si ibu kota yang terkenal dengan tugu Monas nya.
Baca : Traveling Bersama Bayi (Part 2) - Cirebon dan Jakarta

Wednesday, July 04, 2018

Traveling Bersama Bayi (Part 2) - Cirebon dan Jakarta


Episode First Time I Meet Jekardah

Assalamu'alaikum :)

Dari postingan part 1, tentang dimulainya traveling tak terencana alias mendadak ini dan membawa serta si bayi yang berusia 8 bulan.

Baca : Mendadak Traveling Keliling Pulau Jawa Bersama Bayi 8 Bulan (Part 1)
Kami menghabiskan hari kedua traveling dengan mostly di jalan tol, baik yang sudah jadi maupun fungsional.
Melewati ber KM-KM jalan yang membelah hutan jati, lalu disusul hutan pohon karet.
Takjub banget akan kekayaan alam Indonesia, semoga kekayaan tersebut menular ke seluruh masyarakatnya, aamiin.

Tuesday, July 03, 2018

Mendadak Traveling Keliling Pulau Jawa Bersama Bayi 8 Bulan (Part 1)


Episode, Jawa Timur - Jawa Tengah dan Jawa Barat

Assalamu'alaikum :)

Rasanya belum hilang pegal dan olengnya kepala, meski saat ini sudah seminggu berlalu dari kegiatan (sedikit) nekat dan mendadak kami, membawa bayi berusia 8 bulan keliling pulau Jawa.
Well, sebenarnya sih gak benar-benar mengelilingi pulau Jawa, hanya beberapa bagiannya saja.
Namun, karena kami berkendara dari wilayah Timur hingga ke Barat pulau Jawa, maka bisalah di kategorikan berkeliling pulau Jawa, lol.