Featured post

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia. Seja...

Friday, July 13, 2018

Seputar Depok, Dari Universitas Indonesia Hingga Dmall Depok

universitas indonesia

Sharing By Rey - Seputar Depok ternyata lumayan menarik buat di-explore, meskipun kami hanya bisa mampir di Universitas Indonesia atau UI saja dan mampir di Dmall Depok.

Bagaimana rasanya berada di UI?
Biasa saja hahaha.



Mungkin karena sudah makin sore, kami kelaparan belum makan siang (lagi), dan gak nemu bangunan yang bagus.
Rasanya kok masih bagusan ITS sama Unair Kedokteran Hewan hahaha.

Kami mampir di masjidnya, untuk sholat dan numpang gantiin popok si bayi.
Pas abis dibasuh pantatnya di toilet masjid, si papi dengan pedenya ninggalin saya bersama bayi dalam keadaan si bayi telanjang.

Dan bisa ditebak dong, si bayi pipisin saya dongg.. huhuhu..
Basah kuyup deh baju dan celana saya dengan bau pesing hiks.

Sambil sedikit ngomel kamipun berlalu dari UI, di tengah jalan saya nekat ganti baju karena risih basah dan bau pesing.


Mampir di Dmall Depok


Setelah muter-muter kamipun mampir di Dmall Depok karena si bayi pup lagi dan nangis jerit-jerit gegara ruamnya perih.

Dan ternyata Dmall bukan mall yang lengkap, ada sih baby room nya, tapi minim fasilitas, kami sampai membasahi lantai karena bingung bersihin pantat si bayi.

Setelah si bayi ganti popok, kamipun mencari makan, itupun juga sulit karena sudah pada tutup.
Dan dengan terpaksa kami makan di Bakso Malang Karapitan yang rasanya aduhai bikin ngenes hahaha.

Dengan harga 30ribuan, saya jadi menyesal menyebut bakso Budjangan di Surabaya kalau jual bakso mahal. Orang BMK jauh lebih mahal dengan rasa yang bikin mau nangis.

Bakso Malang Karapitan di Dmall Depok
Makan ini dengan air mata penyesalan, 
menyesal mengapa nyinyir ke bakso Budjangan Surabaya, lol

Sebenarnya mungkin baksonya gak ancur rasanya, cuman karena kami sering makan bakso yang jauh lebih enak dan jauh lebih murah, jadinya makan BMK jadi terasa... ya gitu deh.

Sambil makan kami berunding mau nginap di mana malam itu?.
Waktu sudah menunjukan pukul 21.00.

Browsing hotel gak ada yang menarik baik harga maupun luas kamarnya.
Ada apartemen, namun gak jelas karena milik perorangan.

Akhirnya papi mengusulkan untuk langsung saja ke Jawa Tengah, nanti saja kami istrahat di Semarang. Si papi akan ngejar waktu agar sampai Semarang di pagi atau siang hari dan kami bisa check in hotel di sana untuk istrahat.

Dengan kesepakatan tersebut, kamipun segera keluar dari Dmall Depok dan bersiap masuk jalan tol lagi. Sebelumnya perlengkapan telah disiapkan, uang cash, top up e-toll card, camilan, semua siap dan kamipun masuk jalan tol lagi dengan panduan mbak Google.

Demikianlah explore singkat kami di seputar Depok, semoga bisa kembali ke sana.


Sidoarjo, 13 Juli 2018

Reyne Raea

No comments:

Post a comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang di blog personal Reyne Raea