Featured post

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga

Pentingnya Menjadi Bunda Siaga Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak s...

Tuesday, December 10, 2019

Cara Blog Walking Dengan Bahagia Meski Artikelnya Kurang Diminati A La Rey


Ketika Blog Walking Menjadi Kebutuhan


grup blog walking


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Pada akhirnya, para blogger yang serius menjadikan blognya sebagai pundi-pundi pemasukan rupiah, kebanyakan akan membutuhkan yang namanya blog walking melalui list di banyak grup yang sekarang terbentuk.

Saya adalah salah satunya.

Monday, December 09, 2019

Tentang Hobi Dan Passion, Ternyata Beda Loh!


Apa Hobimu?


apa perbedaan hobi dan passion


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Kalau ditanya, apa hobi kita?
Pastinya mudah kan jawabnya.

Kalau saya mah, menulis, (dulu bahkan menulis di mana saja, termasuk diari atau buku tulis, sekarang cuman mau nulis di laptop), membaca (yang dulunya baca apa saja, saya suka, sekarang terbatas hanya dari hal-hal yang saya minati saja), menyanyi (iya loh, saya sukaaaa banget nyanyi, asal jangan ditanyain kualitas suara ya, lol).

Sunday, December 08, 2019

Review Film Marriage Story, Yang Sempurna Pun Kandas Karena Gagal Menyatukan Ego


10 Tahun Pernikahan


review film marriage story


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Film Marriage Story, tidak sengaja saya ketahui saat iseng buka website buat nonton film streaming.

Awalnya tertarik karena judulnya saja, secara sekarang saya memang sedang suka-sukanya membaca atau menonton hal-hal tentang pernikahan atau rumah tangga.

Saturday, December 07, 2019

Manfaat Cokelat Bagi Seorang Mom Blogger


Cokelat Si Mood Booster


manfaat cokelat


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Siapa yang nggak suka makan cokelat? sini, beliin saya aja cokelatnya, hahaha.
Nggak tahu kenapa yak, saya kok tergila-gila banget sama cokelat sejak kecil.

Saking tergila-gilanya, saya lemah banget ama cokelat, sehingga semarah apapun saya, khususnya sama suami, langsung luluh kalau buka kulkas, cokelat beraneka ragam memenuhi beberapa sudutnya, apalagi kalau di freezer tersimpul sebuah es krim.

Friday, December 06, 2019

Kim Ji-Young, Born 1982 - Patriarkis, Diskriminasi Gender Dan Kodrat Wanita


Anak Lelaki Lebih Diutamakan, Salahkah?


kim ji-young born 1982
youtube


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Siapa yang belum nonton film Kim Ji-Young? Kayaknya udah mau diturunkan di semua bioskop tuh.

Ya sudah, nontonnya nunggu ada di Viu atau semacamnya aja deh, sekarang baca reviewnya aja dulu, biar kita bisa diskusi bareng hahaha.

Iya, ini review kedua saya tentang Kim Ji-Young, saya memang sangat kurang kerjaan, sampai nulis review film aja sampai 2 kali.
Sungguh saya harus dapat fee double dari film ini, lol.

Thursday, December 05, 2019

Review Purbasari Lulur Wajah Facial Scrub Aloe Vera


Lulur Wajah? Apaan Tuh?


review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Lulur wajah? sungguh saya baru dengar.
Setahu saya, lulur itu ya buat badan, kok bisa-bisanya wajah dilulur segala? lol.

Tapi begitulah, gara-gara kepo, saya akhirnya memutuskan membeli Purbasari lulur wajah aloe vera, terlebih lagi, harganya amat sangat terjangkau dong *mamak mah selalu irit bin pelit lol.

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga


Pentingnya Menjadi Bunda Siaga


bunda siaga games

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak sakit, sebagai bunda, kita bisa tetap tenang dan melakukan penyembuhan yang benar kepada anak.

Jadi ingat, sewaktu mengasuh anak pertama dulu.
Si kakak lahir 9 tahun lalu, di saat teknologi belum secanggih dan semudah seperti sekarang.
Alhasil, setiap kali si kakak sakit, saya panik dan buru-buru mencari bantuan dokter.

Wednesday, December 04, 2019

Usia Berapa Anak Mulai Bayar Tiket Bioskop ?


Ketika Anak Ikut Nonton Bioskop


usia berapa anak mulai bayar tiket bioskop


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Seperti yang saya tulis di postingan beberapa hari lalu, bahwa si adik sudah 3 kali ikut nonton di bioskop, bahkan sejak usianya 5 bulan saat pertama kali saya mengajaknya nonton.

Mungkin sebagian orang berpikir, kalau saya seorang ibu yang egois, yang tidak memperhatikan keamanan bayi dengan mengajaknya nonton bioskop, juga kenyamanan orang lain.

Tuesday, December 03, 2019

Tips Anti Baper Terhadap Komen Netizen


Ketika Komen Netizen Bikin Baper


tips anti baper terhadap komen netizen


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Banyak yang bertanya ke saya, baik secara halus namun nyinyir maupun to the point di kolom komen, khususnya media sosial saya.
"Mbak Rey kok berani menulis hal-hal pribadi? Apa nggak takut di-judge netizen?"
Setali tiga uang, uangnya entah berapa *eh!
Beberapa waktu lalu ada seorang teman di sebuah grup yang bertanya tentang bagaimana tips agar nggak baper dengan komen orang?

Monday, December 02, 2019

Dua Kali Berhenti Bisnis MLM, Ini Alasan Jujurnya!


Bisnis MLM, Bukan Saya Banget Tapi Bikin Kepo


berhenti bisnis mlm oriflame



Assalamu'alaikum :)


Sharing By Rey - #MondayBusiness - Bisnis MLM adalah sebuah bisnis yang sama sekali tidak pernah terlintas di pikiran saya untuk melakoninya.

Hal tersebut amat sangat bertolak belakang dengan karakter saya yang memang sulit percaya pada hal-hal yang tidak masuk akal.

Sunday, December 01, 2019

Review Film Kim Ji-Young Born 1982, Ibu.. Berbahagialah Demi Anakmu!


Me Time Hakiki Dengan Nonton Film Kim Ji-Young, Born 1982


review kim ji-young born 1982


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Film Kim Ji-Young, Born 1982 telah lama mencuri perhatian saya melalui beberapa review teman di wall facebook.

Dan karena memang saya sekarang lagi suka banget membahas tentang kondisi psikolog seseorang, terutama seorang wanita dan ibu rumah tangga, jadilah saya kepo setengah mati sampai terbawa mimpi.