Thursday, December 05, 2019

Review Purbasari Lulur Wajah Facial Scrub Aloe Vera

review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera

Sharing By Rey - Lulur wajah? sungguh saya baru dengar.
Setahu saya, lulur itu ya buat badan, kok bisa-bisanya wajah dilulur segala? lol.

Tapi begitulah, gara-gara kepo, saya akhirnya memutuskan membeli Purbasari lulur wajah aloe vera, terlebih lagi, harganya amat sangat terjangkau dong *mamak mah selalu irit bin pelit lol.

Bermula saat saya belanja bulanan di Giant, setelah selesai mengisi troly dengan berbagai kebutuhan bulanan keluarga kami, sayapun menelusuri lorong kosmetik.
Dan berhenti saat melihat produk ini.


Dan memang saya lagi demen-demennya sama sejenis facial wash, langsung deh produknya masuk troly.

review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera


Terlebih, saya sudah membayangkan wajah jadi segar dan lembut macam kulit badan setelah luluran, meski juga sedikit meringis mengingat butiran scrub lulur itu gede-gede.


Sekilas Tentang Purbasari


Siapa yang nggak kenal Purbasari?
Eh kalau generasi sekarang paling tahunya make up Purbasari ya, macam bedak, lipen dan semacamnya.

Tapi kalau generasi milenial kayak saya mah, tahunya Purbasari tuh lulur mandi.
Iya apa iya?

Dulu tuh saya sering banget beli lulur mandi Purbasari, sejak zaman kuliah, kalau ada kelebihan uang saku yang amat sangat minim itu, saya pasti beli lulur mandi Purbasari.

Setelah kerja pun, saya masih sering beli lulur mandinya, meski jujur kadang teronggok begitu saja, saking nggak punya waktu buat luluran, terlalu sibuk main game, lol.

Btw, Purbasari adalah sebuah brand kecantikan Indonesia di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics.
Berdiri sejak tahun 1993, Purbasari telah mendampingi perempuan Indonesia dengan memberikan produk yang terpercaya dengan bahan-bahan pilihan. 

Purbasari tidak berhenti hanya pada heritage kecantikan Indonesia, melainkan turut serta mengikuti dan membuat trend kecantikan modern, agar tetap dapat mendampingi para perempuan modern untuk menghadapi dunia.



Purbasari juga terdiri dari 2 divisi yaitu, skincare dan make up.



Review Purbasari Lulur Wajah Aloe Vera


Klaim


Dengan ekstrak lidah buaya dan whitening yang diformulasikan untuk kulit kering, membantu melembabkan sekaligus mencerahkan kulit wajah


review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera

Butiran scrub yang bulat sempurna dan formula aktifnya sangat efektif untuk membersihkan komedo dan mengangkat kotoran dan sel kulit mati.



Ingredients


Aqua, Stearic Acid, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, synthetic wax, Dimethicone, Propylene Glycol, Triethanolamin, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Lanolyn, Mineral Oil, Fragrance, Carbomer, Methylparaben, CI 77891, Propylparaben, BHT, Tetasodium EDTA, Aloe Barbandesis Extract, Allantoin, Rice (Oryza Sativa) Extract, Butylparaben,  Sodium Lactate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) seed oil, Tocopheryl Acetate, Glychirriza Glabra Root extract, Butylene Glycol, Arctostaphylos uva ursi leaf extract, Citrus Medica Linonum extract, Mulberry (Morus Alba) root extract, 


Packaging


Sama seperti umumnya packaging facial wash lainnya, nggak ada yang unik dan detail.
Terbuat dari plastik yang sepertinya lebih tipis, dan tutup berbentuk tube yang asyiknya melekat di kemasannya, bukan 'lepasan'

review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera




Warnanya putih dan peach, eh itu peach ya? Secara saya agak-agak gagap warna hahaha.


Tekstur, aroma dan isi


Teksturnya? awalnya saya pikir kayak tekstur lulur badan gitu, baru bayangin aja udah kerasa perihnya, ternyata enggak dong.

review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera

Butirannya lebih halus dan nyaris nggak nampol untuk kulit wajah badak saya *eh, lol.

Aromanya?
Persis kayak lulurnya dong, saya bahkan moles-moles plus usap-usap scrub di wajah sambil semacam mengenang masa lalu, saat saya bisa oles-oles badan tanpa diteriakin si bayi yang bahkan ditinggal mandi aja kayak ditinggal jadi TKW di luar negeri hahaha.

review purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera

Isi per kemasan 100 gram.


Cara pemakaian


Tuangkan di ujung jari secukupnya, lalu usapkan ke wajah dalam keadaan kering, pijat secara lembut dengan gerakan memutar.


Hindari area mata, setelah itu bilas dengan air bersih.
Gunakan satu hingga dua kali seminggu untuk hasil yang maksimal.


Kesan pemakaian


Saya menggunakan lulur wajah ini maksimal 2 kali seminggu, kadang juga lupa sih, jadinya seminggu sekali hahaha.

Saya gunakan lulur wajah ini, pas kalau lagi rajin mau maskeran, jadi setelah lulur wajah, dilanjutkan dengan penggunaan masker wajah.

Saat pertama kali makenya, sumpah jadi kayak kulit badan habis luluran pakai Purbasari lulur badan, lol. Wajah jadi terasa lebih halus, nggak lengket tapi juga enggak kesat.

Apakah klaimnya berlaku di kulit saya?
Enggak juga sih, kulit saya nggak jadi putih, kalau bersih mungkin iya, meski nggak juga melibas komedo, masih kudu saya pencet juga komedonya hahaha.

Untungnya sekarang saya udah nggak berkomedo kayak dulu.
Meskipun demikian, setidaknya lulur wajah ini pas banget digunakan sebelum maskeran, biar wajah beneran bersih sebelum menggunakan masker wajah.


Harga


SAYA LUPA, hahahahaha!

Sejujurnya ini draft udah lama ngendon, saya belinya di bulan September lalu kalau nggak salah, atuh maahh saya lupa tulis dulu harganya.

Yang jelas belasan ribu saja kok, kalau saya lihat di marketplace sekitar 16ribuan rupiah.
MURAH MERIAH KAAANNN!


Where to buy?


Saya belinya di Giant, saya rasa ini amat sangat mudah didapatkan di supermarket, kalau di marketplace mah juga banyak.


Kelebihan 



  • Muraaahhhhh!
  • Not so bad lah buat scrub wajah biar bersih dan cocok di kulit normal cenderung kering saya.
  • Mudah didapatkan baik offline maupun online



Kekurangan



  • Kemasannya ringkih (ya iyalaaahh, belasan ribu berharap kemasan mevvah? lol)



Repurchase



I think yes!
Murmer soalnya hahahaha


Begitulah, kadang produk murmer juga bermanfaat buat kulit loh, nggak melulu harus mahal.
Ada yang pernah cobain Purbasari lulur wajah facial scrub aloe vera ini?

Sidoarjo, 05 Desember 2019

@reyneraea

Sumber : 
  • Pengalaman pribadi.
  • http://purbasari.co.id/tentang-kami/ diakses 5 Desember 2019
Gambar : dokumen pribadi


11 comments:

  1. Kwkwk...entah sejak Kapan terakhir sy bisa makan sama mandi dengan tenang tanpa harus diteriaki anak-anak kek ditinggal jadi TKW Saking hebohnya.. Haha. BTW sy belum pernah pakai lulur wajah. Bahkan masker wajah aja baru beberapa bulan sekarang pun udah nggak pernah pake saking malesnya :( Apakah lulur wajah ini bisa membuat sy rajin ngerawat wajah atau sebaliknya? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha samaaaa Mba, saya pun sebenarnya malas, cuman saya taroh berjejer dekat kaca, terus pas ngaca liat wajah kusam, langsung mau rajinan dikit hahaha

      Delete
  2. kita tunggu sebulan dari sekarng, bisa pangling liat mb Rey nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...iya.Kita tunggu hasilnya. :) dan kalau berhasil semoga bang Day BERSEDIA cobain si Purbasarinya. :)

      # Kaborrrr...!!!

      Delete
    2. wakakakaka, kalau saya glowing, bang Day mau cobain juga ya? :D

      Delete
  3. Andaikan saja ada Produk Purbasari khusus buat laki - laki, saya yakin bakal terjadi pesaingan sengit Antara kaum Adam dan Kaum Hawa dalam bidang Kecantikan. :)

    ReplyDelete
  4. Aku udah pernah pakai yang green tea. Honestly aku kurang suka sih karena bikin kulitku panas dan kemerahan gitu😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitnya Mba sensitif kali Mba, kalau baca reviewnya, konon yang greentea, scrubnya lebih besar :)

      Delete
  5. Aku pertama kali tahu produk Purbasari ya lulurnya itu, Mbak. Sejak SMA udah pake, berharap badan gak item walaupun sering dipake panas-panasan. Walaupun ternyata masih tetep item juga.

    Punya facial scrub sendiri tuh memang enak juga, Mbak. Wajah bisa lebih terawat, dan gak perlu keluarkan uang banyak-banyak buat perawatan ke klinik kecantikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaha, etapi saya masih pengen loh ke klinik kecantikan :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)