Thursday, December 05, 2019

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga


Pentingnya Menjadi Bunda Siaga


bunda siaga games

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak sakit, sebagai bunda, kita bisa tetap tenang dan melakukan penyembuhan yang benar kepada anak.

Jadi ingat, sewaktu mengasuh anak pertama dulu.
Si kakak lahir 9 tahun lalu, di saat teknologi belum secanggih dan semudah seperti sekarang.
Alhasil, setiap kali si kakak sakit, saya panik dan buru-buru mencari bantuan dokter.



Padahal, terkadang sakit si kakak itu sepele.
Misal sedikit demam karena batuk pilek, atau mungkin juga batuk dan pilek sehingga rewel karena kesulitan bernapas.

Yang terjadi saya langsung panik dan tidak sabar mencari dokter untuk pertolongan mendalam.

Mengunjungi dokter anak memang sangat tidak salah, bahkan dianjurkan.
Namun jika sedikit-sedikit langsung ke dokter, kan merepotkan juga.

Terlebih kalau anak sakit di hari Sabtu atau Minggu, yang mana jarang sekali bisa menemukan dokter anak praktek di akhir pekan, alhasil panik dan galaulah saya.

Semua hal tersebut tidak akan terjadi, kalau saya membekali diri dengan berbagai ilmu dan menjadi bunda siaga.
Seperti sekarang yang saya terapkan dalam mengasuh anak kedua.

Jadinya, hingga usianya 2 tahunan, Alhamdulillah saya lebih tenang menghadapi anak saat dia sedang sakit.

Apa Itu Bunda Siaga?


Bunda siaga adalah, bunda yang selalu siap dan siaga dengan penanganan pertolongan pertama yang tepat saat si kecil sakit.
Tentunya, sebelum di bawah ke dokter anak, jika memang penyakitnya tidak kunjung sembuh.

Makanya, bunda siaga harus selalu rajin mencari tahu banyak ilmu tentang kesehatan anak, agar tahu dengan jelas bagaimana penanganan anak saat sakit.
Salah satunya dengan banyak membaca artikel-artikel tentang kesehatan anak dan penanganan saat anak sakit, pada website yang terjamin kualitas kebenarannya, seperti pada website www.panduanbunda.com


Bunda Siaga Games


Ada yang sudah sering buka website panduanbunda.com?
Ada banyak hal yang bisa kita lakukan di website tersebut.

Mulai dari membaca artikel-artikel tentang kesehatan anak dan penanganan anak sakit yang ditulis oleh dokter, hingga inspirasi keluarga sehat.

Ada pula beberapa fitur menarik yang bisa kita gunakan seperti,

  • Jadwal keluarga sehat, yaitu menyusun jadwal harian anak kita.
  • Gejala punya cerita, yang mana kita bisa mencatat riwayat sakit anak kita, hal ini penting loh semacam riwayat kesehatan anak beserta pengobatannya.
  • Tanya dokter, yaitu kita bisa bertanya langsung kepada dokter melalui kolom yang disediakan, dan jawabannya akan dikirimkan langsung ke email kita.
  • Healthy meter, yaitu mengecek seberapa sehat anak kita.


Selain itu, ada juga yang paling seru, yaitu bunda siaga games.

Bunda siaga games adalah sebuah games seru yang melatih kita untuk menjadi bunda yang siaga dengan memberikan kita beberapa pertanyaan seputar kesehatan anak.

bunda siaga games


Games ini, selain seru, pun juga sangat bermanfaat, semacam ujian bahwa kita sudah selesai mempelajari banyak hal tentang kesehatan anak, dan kita diuji dengan beberapa pertanyaan agar lebih memahaminya.

Dan yang lebih seru lagi, games ini ada hadiahnya loh.
Ih bunda-bunda mah selalu nggak nolak kalau dapat hadiah.

Tapi, gimana sih cara mainnya? MUDAH AJA!


  • Pertama, bunda harus follow social media Panduan Bunda di Facebook Panduan Bunda : https://www.facebook.com/panduanbunda/ , dan Instagram Panduan Bunda : https://www.instagram.com/panduanbunda/
  • Bunda segera kunjungi website www.panduanbunda.com
  • Bunda harus mendaftar terlebih dahulu agar bisa berpartisipasi di activity ini, caranya mudah kok, cukup klik register dan isi data diri, bisa juga dengan login menggunakan Facebook ataupun alamat email.

bunda siaga games



  • Setelah terdaftar, bunda bisa masuk kembali dan klik tab "Bunda Siaga" untuk dapat memulai permainan

bunda siaga games


  • Bunda harus menjawab 5 pertanyaan yang diberikan dalam satu sesi permainan.
  • Adapun kriteria perolehan poin adalah:


  1. Bunda akan mendapatkan 1 poin setiap berhasil menjawab 1 pertanyaan dengan benar.
  2. Pada akhir sesi permainan, bunda akan diberikan pilihan untuk share hasil permainan melalui Facebook, dengan reward berupa 5 poin tambahan.



  • Bunda akan diberikan 3 kali kesempatan menjawab setiap harinya untuk mendapatkan poin yang berarti peserta bisa mendapatkan maksimal 15 poin dari menjawab pertanyaan dan 5 poin dari share hasil permainan.
  • Kumpulkan poinnya, dan bunda dapat menukarkan 30 poin dengan 1 kupon undian.
  • Jumlah batas permainan per hari, poin dan kupon dapat bunda lihat di halaman utama page activity.
  • Bunda masih diperbolehkan untuk menjawab setelah lebih dari 3 kali per hari, namun tidak akan ada penambahan poin, baik dari jawaban maupun dari share.
  • Periode kompetisi berlangsung mulai dari 15 November 2019 hingga 6 Desember 2019



Seru kan bunda.

Ini mah namanya, belajar lebih intensif, dan berkesempatan dapat hadiah pula.
Kalau cuman baca doang kan, kadang mudah kita lupakan.

Beda kalau kita ikutin semacam kuis yang mengharuskan kita menjawab pertanyaan, yang kunci jawabannya berasal dari materi-materi yang kita pelajari di dalam website panduanbunda ini.

Btw, hadiahnya apa dong?

Ada hadiah berupa voucher belanja dengan nilai total Rp. 5 juta rupiah untuk 10 pemenang.
Jadi setiap pemenang mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 500.000.

Wow, lumayan kan bunda, belanja 500 ribu mah udah bikin bahagia in hati banget tuh :)

So, bagi bunda-bunda, buruan deh ikutan.
Masih ada waktu hingga tanggal 6 Desember 2019 nanti.
Siapa tahu, kita adalah salah satu pemenang yang beruntung.

Keterangan lebih lanjut, kunjungi :

- Instagram: @panduanbunda
- Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda/
- Official website : https://www.panduanbunda.com
- Twitter : https://twitter.com/panduanbunda  

Semoga bermanfaat.

Sidoarjo, 05 Desember 2019

@reyneraea

Sumber : 

  • Pengalaman pribadi
  • https://www.panduanbunda.com/bundasiaga diakses 1 Desember 2019

Gambar : 
  • Dokumen pribadi
  • Website www.panduanbunda.com

162 comments:

  1. Duh, jadi pengen ikutan gamesnya bunda siaga. Selain dapet ilmu juga bisa menangin uang 500 ribu. Lumayan banget ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mba, selain itu juga bikin kita lebih banyak ilmu menjadi bunda siaga :)

      Delete
  2. uwaaaah lumayan banget ini hadiahnya
    iseng-iseng berhadiah

    sayangnya belum tersedia via apps nya. padahal lebih seru karena lebih mobile loh, bisa dikerjain dimana aja

    ya mari sajalah kita tunggu terobosannya yang sama2 inovatiiiiiif

    ReplyDelete
  3. Info yang bermanfaat ini, saya baru tahu ada komunitas Bunda siaga .soalnya dari dulu nonton iklanya suami siaga ters

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, iya Mba, bunda siaga juga tak kalah penting :)

      Delete
  4. Wah, ini kayaknya sangat penting dan perlu, terutama untuk bunda-bunda yang masih punya anak kecil. Selain supaya merasa lebih nyaman, juga lebih tepat saat didik buah hati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, terlebih biar nggak panik saat anak sakit :)

      Delete
  5. Istilah Bunda Siaga, saya baru dengar nih. Selama ini cuma tahunya adalah " Suami Siaga ". :)

    Eeee.....ada hadiahnya yah nulis artikel ini, mmmmm.....khusus buat blogger wanita yah mbak...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya kang, bunda siaga juga nggak kalah penting loh :)

      Delete
  6. Lumayan sekali dapet 500rb mom.
    Tapi kalau anak sakit memang cuma ibu yang selalu khawatir dan selalu siaga

    ReplyDelete
  7. Menjadi Bunda Siaga adalah keharusan kita, tetapi kita butuh panduan agar bisa membekali diri dengan ilmu kebundaan bagi anak. Soalnya masalah bunda zaman sekarang kian komplek saja. Saya juga tidak selalu tahu masalah yangh dialami anak jika sakit. Bawaan bingung karena dulu internet belum menyebar luas. Nanti saya simak situsnya, ya, penasaran dengan isinya karena butuh artikel yang bermanfaat untuk perbarui diri dengan ilmu kebundaan bagi anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mba, biar nggak panik sendiri :)

      Delete
    2. Saya rasa ada banyak bunda di dunia ini yang akan panik jika anaknya sakit meski hanya ringan tetap tidak boleh dibiarkan. Edukasi secara digital itu lebih memudahkan karena kita jadi tahu hal terbaik apa yang harus dilakukan. Jangan termakan miros yang diragukan kebenarannya. Anak tetap butuh perhatian secara medis jika sesuatu menimpanya.

      Delete
    3. hahaha bener Mba, berkat edukasi digital dari website gini, kita jadi semakin ngeh akan mitos dan fakta kesehatan :)

      Delete
  8. Asyik banget ikut games ini. Selain dapet ilmunya, ya bisa dapet hadiah.. ♥
    pokoknya jadi ibu zaman now banyak banget kemudahan tersedia ya mba rey..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mba, jadi nggak deg-degan kalau ada ilmunya :)

      Delete
  9. Aku langsung coba download aplikasinya ini mom rey.. Soalnya penting banget kan... Ini apalagi aku yang panikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau ada ilmunya, penanganannya lebih mudah ya :)

      Delete
  10. jadi tertarik pengen ikutan games-nya, apalagi hadiahnya menggoda dan pemenangnya banyak, jadi kesempatan menang lumayan besar nih :)

    ReplyDelete
  11. Bagus banget ini aplikasinya mbak, apalagi Bunda Siaga membantu banget, kemarin anak saya baru demam tinggi dan agak panik. Nah, Panduan Bunda ini jadi sahabat banget dan kategorinya juga banyak ya mbak, ada kompetisinya pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh bener tuh Mba, paling panik kalau anak demam, udah parno aja bawaannya, tapi kalau tahu penanganan yang tepat jadi lebih santai ya.
      Semoga lekas sembuh ya si dedek :)

      Delete
  12. Memang kalau anak sakit, bisa bikin panik ya, Mbak Rey. Padahal kalau tenang, bisa diatasi sendiri dan tidak perlu ke dokter. dan keren ini, Mbak dengan adanya Bunda Siaga. jadi para BUnda mendapat berbagai hal-hal bermanfaat. Ada gamesnya pula. Wajib nih, difollow para Bunda. Agar selalu menjadi Bunda Siaga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mas, dengan ilmu-ilmu di website ini, jadi lebih banyak ilmu yang bisa bunda-bunda pelajari dan bisa menangani anak dengan benar :)

      Delete
  13. Bener banget Mbak anak sakit dan baru jadi ibu itu rasanya gak tahu harus ngapain. Dulu pas baru lahiran, si kecil umur 2 hari langsung demam karena imunisasi. Itu bener2 bikin panik. Apalagi jahitan masih perih, gak bisa ngapa-ngapain cuma bisa nyusuin, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh i feel you Mba, kudu banget tahu ilmunya biar lebih mudah penanganannya :)

      Delete
  14. Wah komunitas bunda siaga kerenya, berbagi ilmu dan wawasan pasti asyik.
    Gabung di sini bermanfaat banget buat kita ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, masuk di websitenya aja, ada banyak ilmu-ilmu bermanfaat :)

      Delete
  15. Wah keren mencatat kesehatan dan penyakit sang anak. Emang ini perlu banget supaya kita bisa tanya lebih lanjut gejala yang sering muncul, takutnya anak kita makin sakit parah.

    Asian games membuat ibu pintar dan bertabur hadiah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe bunda siaga games Mpo, bukan Asian Games, atuh mah si Mpo belum move on dari Asian games :)

      Delete
  16. Wah sekarang tanggal 7 Desember, sudah berakhir dong ya?
    Tapi informasinya bagus sekali nih. Saya juga jadi mau ikut belajar hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh, tapi ilmunya mantul nih, bikin kita jadi bunda siaga banget :)

      Delete
  17. Panduanbunda.com ini helpful banget agar buibu gak panikan ngadepin anaknya yg tetiba demam tengah malam kaya saya dulu huhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sama, dulu saya seringnya ke dokter mulu, dan galau kalau pas anak sakit tengah malam :D

      Delete
  18. Wah aku baru tahu tentang ini, thank for sharing kak. Semoga kita sekeluarga sehat selalu ya dan menjadi ibu cerdas.

    ReplyDelete
  19. Wahhh aku mau dapet hadiahnya hahaha tapi blm punya anak nih, boleh gak sih ikutan hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih boleh banget, malah bagus tuh punya ilmunya dulu :)

      Delete
  20. Wahh hadiahnya lumayan yaa, 500.000. bisa buat ngajak makan keluarga dan sahabat kan. Jadi pengen ikutan Bunda Siaga Games ih. Seru kayaknya panduanbunda ini. Biar ibu nggak gampang panik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mba, bunda memang harus banget siaga selalu :)

      Delete
  21. Wah aku kelewat nih gak ikutan kuisnya, eh udah jawab2 tapi masih kurang banyak poinnya haha. Moga nanti panduanbunda bikin game serupa kek gini :D
    Skrng makin banyak ya website parenting kyk gini yang membantu sekalibuat para mamah papah muda merawat dan membesarkan anak2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, gapapa Mba, kan masih bisa dapatin ilmunya :)

      Delete
    2. Hahaha bener, suka baca2nya, sekaligus bisa jadi inspirasi kalau mau nulis blogpost dengan tema parenting ya

      Delete
    3. Nah bener tuh, double manfaat ya bagi mom blogger hahaha

      Delete
  22. Waktu baru menjadi ibu, syaa termasuk yang panikan. Sampai sempat ditegur dokter anak hehehe. Enak ya zaman sekarang ada panduan yang bisa dipercaya begini

    ReplyDelete
  23. Enaknya jaman sekarang ya, apa-apa serba mudah ya Mbak. Termasuk kalau kita butuh informasi terkait kesehatan anak. Btw baru tahu situs panduanbunda ini. Pastinya sangat membantu sekali ya, terutama buat new mom seperti saya. Gamenya juga keliatan seru deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Apalagi jadi seorang ibu atau bunda memang kudu siaga ya. Terutama yang masih punya baby gitu. Kudu siaga 24 jam hehe. So dengan adanya situs panduanbunda ini, kita juga jadi sangat terbantu.

      Delete
    2. Nah bener, rempong kalau harus ke dokter dikit2 yak :D

      Delete
  24. Wah hadiah games nya lumayan juga. Sekalian nambah pengetahuan utk bunda

    ReplyDelete
  25. Panduan bunda ini lucu banget warna dan ilustrasinya.
    Bermanfaat banget ya, selain itu ada games dan hadiah pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, gamesnya jadi bikin kita makin paham ilmunya :)

      Delete
  26. Wah, asyik banget, ini, diajak sinau, ditanyai melalui games seru, dan dapat hadiah. Mauuuu.....

    Saya suka main game bareng anak, jadi, kelihatannya saya harus daftar, nih, dan aktif bermain. siapa tahu dapat 500 ribunya. Lumayan sekali ini.

    ReplyDelete
  27. Asik nih, panduan yang informatif buat para bunda. Saya baru tahu lho aplikasinya ini. Keren ih..sampai ada hadiahnya gitu juga.

    ReplyDelete
  28. Aplikasinya bagus banget mbaa, asyik dan informatif. Saya baru tahu ada aplikasi se-oke ini. Kebetulan beberapa saudara ada yang baru lahiran, jadi bisa diteruskan informasinya. Buat tambahan ilmu

    ReplyDelete
  29. Ketinggalan ya mom kl mo ikutan gamesnya bunda siaga?

    ReplyDelete
  30. Duh jadi pengen ikutan nih, merasa tertantang karna aku merasa sudah menjadi bunda siaga. Rasanya memang harus diikuti, apalagi nambah pengetahuan juga ya di website-nya.

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Ini hadiahnya mayan banget ya...500 ribu rupaih. wah!
    Juduknya pun Bunda Siaga jadi penasaran coba juga:)

    ReplyDelete
  33. Bunda siaga Games
    Ini sangat cocok untuk para ibu yang ingin lebih banyak mengetahui info seputar anak.
    Agar ketika anak sakit,sang ibu tidak panik sendiri.
    Karena kan tentu sebagai ibu harus selalu siaga dalam kondisi apapun
    Website Panduan Bunda bermanfaat banget untuk direkomendasikan ke semua ibu-ibu khususnya adik perempuan saya

    ReplyDelete
  34. Boleh dicoba nih, secaraaa ekey termasuk ortu yang panikan, jadi paling ga sebelum capcus ke dsa uda ada bekal ilmu dulu tentang gejala dan serba serbi yang dialami sekicil kayak apa

    Tertarik juga dg gamesnya, kayaknya kok banyak hadiahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul say, kalau ada ilmunya, nggak bakal panik deh :)

      Delete
  35. aku belum berkeluarga dann belum punya anak tapi udah foolow akun panduan bunda,, sukak baca2nyaa,,, boleh kan mbak yang lajang ngepoin aktivitas para bunda, wkwk

    ReplyDelete
  36. Menjadi orang tua nggak mudah ya Bun. Apalagi menjadi orang tua baru. Dulu aku juga begitu selain memperhatikan kesehatan anak, terkadang kita terbebani juga oleh kata-kata orang lain yang bikin kita tambah parno dalam menghadapi anak sakit. Sekarang syukurlah ya ada panduan bunda ini, bisa bantu kita membersamai kesehatan anak kita. Biar kita nggak gampang panik dan nggak gampang parnoan ya karena kita udah tahu ilmunya dari panduan bunda ini

    ReplyDelete
  37. Gamesnya seru ya mbak hadiahnya yg bikin mupeng. Bunda Siaga ini recommended ya mbak untuk membantu para ibu dalam merawat balitanya, intinya supaya para ibu tdk panik saat sesuatu terjadi pada balitanya.

    ReplyDelete
  38. Baru tahu ada website bermanfaat ini. Penting banget buat panduan para orangtua, khususnya orangtua baru dalam merawat dan menjaga anak.

    ReplyDelete
  39. Riuh asyik nih hadiahnya pun menggoda ya..hehe..

    ReplyDelete
  40. Aku udah ikutan kuisnya mba. Dan yeay ini senang banget teryata bisa menjawab pertanyaan kuis soal kesehatan

    ReplyDelete
  41. Wah..baru tahu ada Games Bunda Siaga. Kayaknya seru yang bisa main sekaligus dapat banyak ilmu pengetahuan tentang kesehatan anak. Apalagi kalau bisa dapat hadiahnya, asyik bangeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, cuss kepoin sesekali Mba, seru ilmunya :)

      Delete
  42. Untuk para bunda ini jadi kesempatan bagus bisa ikutan bunda siaga games. Kalau belum berubah statusnya cuma bisa mendukung dan mengamati aja dari belakang 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, kagak apa-apa dong mendulang ilmunya duluan hahaha

      Delete
  43. Mbak makasih infonya terlebih lagi teknologi sekarang lebih aware sama parenting dan aku suka banget sama panduan nuansa ini khususnya buat ibu dan calon ibu juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mba, bener Mba penting banget nih buat ita-kita para bunda :)

      Delete
  44. Mksdnya panduan Bunda Siaga terima kasih ya mbak rey

    ReplyDelete
  45. Baru tahu ada ini seru banget ya gamesnya melatih wawasan kita terus dapat poin juga, huhu sayang banget baru.

    ReplyDelete
  46. Senangnya jadi ibu jaman sekarang ya. Banyak support systemnya termasuk panduanbundadotcom ini. Jadi lebih memudahkan ibu untuk mencari informasi tentang parenting dan kesehatan anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mba, beruntung banget kita bunda-bunda milenial :D

      Delete
  47. Nggak cuma anak yang belajarnya pakai games ya Rey. Untuk para bunda pun, belajar ga usah sambil spaneng. Dengan Bunda Siaga ini bisa nambah wawasan, happy, plus ada bonus voucher belanja. Asyiknyaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok buat semua mama di Indonesia supaya ga spaneng dan memahami karakter anak anak berbeda satu sama lain dan pola pikirnya kadang ga dijangkau orang dewasa

      Delete
    2. Bener Mba Uniek, seperti kata Mba Ammah, memahami karakter anak juga lumayan bikin spanneng hahaha

      Delete
  48. Wah sekarang ada bunda siaga Juga. Selama ini taunya cuma suami siaga aja hihi. Ikut ah gamesnya

    ReplyDelete
  49. Ini mah namanya sekali memdayung dua tiga pulau terlampaui ya kak, seru main games nya dapet, ilmu nya nempel, dan hadiahnya dapet insya Allah

    ReplyDelete
  50. Wah sayang banget baru baca akutuuu.. udah kelewat. Anyway, makasi infonya mbak, manfaat banget buat ibu2 kayak aku

    ReplyDelete
  51. Rekaman penyakit keluarga itu memang penting banget ya. Kita jadi lebih siaga dan anti panik saat sakit datang melanda

    ReplyDelete
  52. Kalau anak sakit emang bikin hati orangtua gimana gitu, terutama mamanya. Makanya daripada sampai kejadian sakit, mending mencegahnya ya. Jadi Bunda Siaga. Aku sih udah tak punya anak kecil lagi, tapi platform panduan bunda ini akan kureferensiin ke adik-adikku yang anak-anaknya masih kecil. Makasi infonya ya, Mbak

    ReplyDelete
  53. Bagus ya Bunda Siaga ini, membekali edukasi yg bermanfaat para ibu yang panik, dan kesehatan keluarga makin terjaga dengan adanya Bunda Siaga ini ya

    ReplyDelete
  54. Memang keren game Bunda Siaga ini, selain menguji wawasan kita sebagi ibu siaga bisa dapat hadiah jutaan pula :)

    ReplyDelete
  55. Aku baru tahu dengan Panduan Bunda ini. Ada gamesnya pula ya. Kudu nyoba deh. Cus ke tekape, biar bisa jadi Bunda Siaga kayak Mbak Rey :)

    ReplyDelete
  56. Wah aku jadi penasaran, kayaknya seru ya, ada games berhadiahnya juga.mantap

    ReplyDelete
  57. Yuhuuu... iyesss sudah ikutan games #BundaSiaga.
    Siapa nih yang ikutan juga?
    Semoga beruntung ya... :)

    ReplyDelete
  58. aplikasi ini keren banget ya.. hal yang paling menarik adalah bisa dapet uang hihii.. waktu sekolah aja suka lupa pelajaran apalagi ini ya cuma dibaca ntar lupa jadi kalo ada quiz berasa ulangan jadinya inget deh hehe

    ReplyDelete
  59. Kerennya aplikasi bunda siaga ini, Udah bisa dapat ilmu eh bisa main games dan berkesempatan menangin hadiahnya juga. Pengen nyoba juga.

    ReplyDelete
  60. Aplikasi bunda siaga ini bisa bantu banget ya mbak, apalagi mama-mama sepertiku yang gampang panikan kalau anak sakit dikit. Kalau tau ilmunya, pastinya bisa sedikit lebih selow, tapi tetep sambil siaga. Mau ceki ceki ke website nya ah. Makasii sharingnya mbak Rey :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Mba, bikin kita siaga dan ga gampang panikan :)

      Delete
  61. Kak Rey...
    Nuhun infonya. Aku pernah banget ngalamin, lagi asik-asiknya menikmati malem mingguan bareng anak-anak, eeh...yang kaka demam.
    Jadinya jalan-jalannya berakhir dengan mencari praktek dokter yang buka di malam hari di atas jam 8.
    Sungguh itu gak mudah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahh, bener tuh, kalau pas demam di hari libur suka puyeng ya

      Delete
  62. Lihat artikel ini aku langsung unduh dan ulik semua aplikasinya mbak. Kalau bisa ikutan challenge juga hehe

    ReplyDelete
  63. menjadi bunda siaga itu memang noted banget sih buatku, karena sekarang jadi ibu itu selain harus pandai dalam kelola kebutuhan domestik, tetap harus siaga juga ya

    ReplyDelete
  64. wow salfok sama hadiahnyabo wkwkwk emak-emak sih yah liat hadiah gede tuh langsung tertarik mayan yah maen games bisa dapetin hadiah

    ReplyDelete
  65. Salah fokus, aku pikir Bunda Gemes taunya Games :)
    Permainan yang bermanfaat dan kaya akan informasi mengenai kesiagaan kita sebagai orang tua.

    ReplyDelete
  66. Bundanya selain siaga juga cantikk :D, mbaak ini yang mbak bilang gemuk? waduhh pelecehan hahahah, badan proporsional gini kok! Senangnya bisa belajar menjadi bunda sejak awal!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiyaaaahh, langsung auto berbunga-bunga Mba, makasih udah muji hahahaha

      Delete
  67. Aku sudah ikutan games nya dong mom, oh iya aku juga sering banget baca artikel di Panduan Bunda, karena babyak banget informasi yang aku dapatkan

    ReplyDelete
  68. Wah.. seru nih websitenya, selain nambah pengetahuan juga nambah keceriaan. Sayangnya aku baru baca, udah telat deh mau ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, bisa baca-baca artikelnya Mba, bermanfaat banget :)

      Delete
  69. Siaga banget ya mbak. Sampe hal kecil pun diatur dengan rapi. Semangat bunda ^^

    ReplyDelete
  70. Seorang Bunda memang harus selalu siap siaga ya, apalagi ada permainan yang kreatif seperti ini ya

    ReplyDelete
  71. Sip bener banget ini jadi emak gak boleh panikan, tapi harus siaga jadinya semua terkendali. Salfok kirain gemes ternyata games, haha

    ReplyDelete
  72. Huwaa sekarang ada bunda siaga ini keren banget.
    jadi membantu bunda-bunda dan memudahkan banget ya. Seru!
    Aku jadi pengen coba hahaha

    ReplyDelete
  73. Tanpa ilmu emang jadi mudah panik, apalagi kalau ada apa-apa yang disalahkan ibu.

    ReplyDelete
  74. Kok saya telat yaa tahu bunda siaga ini. duh... pasti bisa nambah banyak ilmu dan gak gampang cemas bin panik lebay lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya, tapi ilmu-ilmunya masih bisa dipelajari kok :)

      Delete
  75. Wah bener bgt nih mba kalo anak deman selalu panik. Makasih tipesnya ya mba

    ReplyDelete
  76. Aku baru tau kalao ternyata ada komunitas bunda siaga. Jadi pengen ikutan lombanya kak. Masih bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah selesai challenge nya tapi masih bisa intipin ilmu-ilmunya :)

      Delete
  77. Baru tahu ada website seperti in i, seru jg ya utk mengisi waktu me time, apalagi baru2 ini anak2 baru sembuh dari sakit, tengah malam bangun karena si anak muntah sebab dr batuknya, musim pancaroba yg mulai berhembus jg nih

    ReplyDelete
  78. Alhamdulillah aku bisa nih belajar dari sini.
    Soalnya aku kan calon bunda juga heheh biar bisa siaga gitu kayak mba reyne

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)