Monday, November 30, 2020

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Sharing By Rey - Setelah lulus kuliah, terlebih setelah wisuda dengan nilai yang memuaskan, tentunya bakal disambut dengan sejuta angan bagi para sarjana baru.

Termasuk saya, di saat itu.
Meskipun ada rasa sedikit bete, ketika mama malah sibuk menanyakan, apakah bisa, setelah wisuda segera pulang ke Buton bersama mereka.

Sunday, November 29, 2020

Film Jepang Mother (2020), Setoksik Apapun, Ibu Yang Selalu Ada, Adalah Dunia Bagi Anaknya

review film jepang mother 2020

Sharing By Rey - Apa yang ada di benak kita, jika mendengar kata IBU atau Mother?
Sudah pasti, sosok yang penuh kasih sayang, rela berkorban untuk anak, penuh cinta.

Meskipun mungkin outputnya berbeda-beda, ada ibu yang begitu cinta pada anaknya, tapi tidak menyertai anaknya setiap saat.
Ada pula yang mencintai anaknya, dengan memberikan hal-hal tegas.

Saturday, November 28, 2020

Invisible

seolah tidak terlihat

Sharing By Rey - Invisible.
Itulah yang sering saya rasakan sejak kecil, bahkan sampai sekarang.

Oh bukan, kadang bahkan bukan hanya saya merasa invisible alias tak terlihat.
Tapi juga, udah sampai ngerasa, kalau invisible adalah sesuatu yang harus saya lakukan.

Friday, November 27, 2020

10 Tahun Menjadi Mami

10 Tahun Menjadi Mami

Sharing By Rey - Hari ini si kakak Darrell genap berusia 10 tahun dong.
Eh bukan sekarang sih, entar malam pukul 23.25 nanti.

Tadinya saya mau nulis ucapan ulang tahun di sini, sampai saya mikir.
Yeee... ini kan blog saya.
Kenapa kudu bahas si kakak mulu sih?

Thursday, November 26, 2020

Microsleep Saat Mengemudi Atau Diganggu 'Sesuatu'?

Microsleep Saat Mengemudi Atau Diganggu 'Sesuatu'?

Sharing By Rey - Apa yang terlintas di pikiran temans jika mendengar kata 'microsleep'?
Kalau saya adalah, pengeeeeeennn banget, hahaha.

Nggak cuman microsleep, saya juga maunya makrosleep *eh.
Pokoknya mah, yang namanya sleep, saya butuh banget, saking akhir-akhir ini, kehidupan saya rasanya kurang waktu buat bobok.

Wednesday, November 25, 2020

Upload Foto Anak Di Medsos?

etika upload foto anak

Sharing By Rey - Upload foto anak di medsos?
Saya banget dong, meski nggak sering-sering juga sih.

Saya mah lebih sering upload foto sendiri, ketimbang foto anak.
Kan memang mamaknya yang narsis, bukan anaknya, hahaha.

Tuesday, November 24, 2020

Asyiknya Mengelola Personal Blog

Asyiknya Mengelola Personal Blog

Sharing By Rey - Kalau ditanya, mengapa saya masih bisa menjaga konsistensi ngeblog setiap harinya?
Jawabannya adalah, karena saya mengelola personal blog.

Iya, mengelola personal blog itu asyik banget.
Karena kita bahkan tidak butuh banyak riset mendalam, yang mana sebenarnya udah ada di web atau blog lainnya, dalam menulis sebuah blogpost.

Monday, November 23, 2020

Kelaparan Karena Tak Punya Duit?

gak punya uang sepeserpun

Sharing By Rey - Pernah nggak kelaparan karena nggak punya duit sama sekali?
Kapan?

Pertanyaan itu mampir di pikiran saya, ketika ingin menjawab tantangan blogpost minggu ke-4 dari komunitas Ning Blogger Surabaya, dengan tema: 'buka aib, ketika duit pas-pasan'

Sunday, November 22, 2020

37 Seconds, Kisah Gadis Cerebral Palsy Penuh Impian

37 seconds full movie

Sharing By Rey - 37 Seconds, adalah sebuah film Jepang yang sukses bikin saya terharu sekaligus mengingatkan saya, pada seorang teman blogger yang juga diberi keistimewaan dengan dititipin anak berkebutuhan khusus.

Biarpun, jujur liatnya agak-agak geli, karena adegannya sungguh 21 tahun ke atas, hahaha.

Saturday, November 21, 2020

Sejarah Gedung Bank Mandiri Surabaya

Sejarah Gedung Bank Mandiri Surabaya

Sharing By Rey - Gedung bank Mandiri Surabaya yang sarat akan nilai sejarah ini, terletak di pojok jalan Pahlawan dan jalan Kebun Rojo, Surabaya.

Gedung ini beralamat di jalan Pahlawan nomor 120, Surabaya.
Berhadapan dengan gedung Bank Indonesia, serta tidak jauh dari Tugu Pahlawan Surabaya.

Friday, November 20, 2020

Suami Selalu Salah

Suami Selalu Salah

Sharing By Rey - Suami selalu salah ini saya tuliskan agar mengimbangi salah satu tulisan saya, yang mana istri yang selalu salah, di mata suami pastinya.

Ini lucu banget sih, karena banyak kaum lelaki yang menganggap, kalau sebagai suami, mereka selalu terlihat salah di mata istrinya.

Thursday, November 19, 2020

Hari Toilet Sedunia

19 november 2020 hari toilet sedunia

Sharing By Rey - Hari Toilet Sedunia atau World Toilet Day, yang biasa disingkat WTD, diperingati setiap tanggal 19 November.
Yup, hari ini tepatnya. 

Iya, toilet itu penting banget bagi semua umat manusia, makanya sampai diperingati harinya.
Bukan hanya keberadaannya yang wajib ada buat setiap keluarga, tapi juga kebersihannya.

Wednesday, November 18, 2020

Mendidik Anak (Dengan Emosi) Cukup 30 Detik

Mendidik Anak (Dengan Emosi) Cukup 30 Detik

Sharing By Rey - Mendidik anak tanpa emosi, terlebih bagi ibu-ibu single fighter karena LDM dengan suami? kayaknya amat sangat sangaaatt jarang bisa kita temukan.

Kalaupun ada, saya rasa si ibu itu udah lulus universitas kehidupan tingkat dewa dewi dah, hahaha.

Tuesday, November 17, 2020

Menulis Di Blog Itu Mudah, Tetapi...

Menulis Di Blog Itu Mudah

Sharing By Rey - Menulis di blog itu mudah, iya nggak?
Iya in aja deh.

Ye kan, sebagai seorang blogger, adalah sebuah hal yang aneh kan kalau mengatakan menulis di blog itu susah.

Monday, November 16, 2020

Surat Terbuka Untuk Reyne Raea Di Masa Lalu

surat terbuka untuk diriku di masa lalu

Sharing By Rey - Surat terbuka buat diri sendiri di masa lalu ini mungkin terasa aneh, tapi pas saya googling, ya ampun! ternyata ada banyak juga yang menuliskan hal serupa, hahaha.

Padahal, saya menuliskan surat terbuka ini untuk diri sendiri, hanya karena saya bingung mau nulis apa untuk blogpost challenge dari komunitas Ning Blogger Surabaya, dengan tema 'Surat Terbuka buat Seseorang'

Sunday, November 15, 2020

Oh! My Gran, Ketika Nenek Pikun Jadi Saksi Kejahatan

film korea Oh! My Gran

Sharing By Rey - Oh! My Gran, sebuah film Korea bergenre drama komedi, yang baru saja dirilis tanggal 2 September 2020 lalu, dan juga baru saja saya tonton, beberapa hari lalu.

Hasilnya?
Mata saya bengkak, rahang saya kaku.
Iya, saya ngakak, sambil nangis tersedu, hahaha.

Saturday, November 14, 2020

Kebun Binatang Surabaya Terbaru Di Masa Pandemi

Kebun Binatang Surabaya Terbaru

Sharing By Rey - Kebun binatang Surabaya terbaru kabarnya di masa pandemi ini sangat dibutuhkan banyak orang, termasuk saya.

Iya, setelah lama ngendon di rumah aja, pengen dong keluar juga, nggak perlu jauh-jauh, cukup di kebun binatang Surabaya, yang terletak di tengah kota Surabaya.

Friday, November 13, 2020

Nyaman Tinggal Di Rumah Mertua, Hati-Hati Dengan Masalah Ini!

tinggal di rumah mertua

Sharing By Rey - Tinggal di rumah mertua? pasti banyak yang ogah.
Termasuk saya, hahaha.

Biarpun demikian, saya juga pernah loh 9 bulanan tinggal di rumah mertua, dan Alhamdulillah minim gesekan buruk dengan mertua.

Thursday, November 12, 2020

STOP Pneumonia Pada Anak, Penyakit Mematikan Yang Mengintai Si Kecil

STOP Pneumonia Pada Anak

Sharing By Rey - STOP Pneumonia pada anak, lebih digaungkan kembali.
Khususnya di hari ini, tanggal 12 November, adalah Hari Pneumonia Dunia (HPD), yang kebetulan juga bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional.

Sungguh sebuah kebertepatan yang pas banget ya, mengingat Pneumonia pada anak ini, sungguh sebuah penyakit mematikan, yang diam-diam mengintai si kecil, dan mirisnya selalu dilupakan oleh orang tua.

Saya, Matematika Dan Kehidupan

aku dan matematika

Sharing By Rey - Apa yang ada di benak temans, kalau mendengar kata 'matematika'?
Kalau saya? Duh males banget!

Matematika itu mengingatkan saya akan masa kelam sewaktu kuliah.

Wednesday, November 11, 2020

Ayah Bunda, Jangan Biarkan Si Kecil Melihat Ortunya Berhubungan Badan

Si Kecil Melihat Ortunya Berhubungan Badan

Sharing By Rey - Anak melihat ortunya sedang berhubungan badan?
Kayaknya mimpi buruk banget dah itu.

Apalagi kalau anak yang memergoki itu udah di usia sekolah dasar, duhhhh bingung deh jelasinnya.

Tuesday, November 10, 2020

Hanya Blogger Ibu Rumah Tangga Biasa

Blogger Ibu Rumah Tangga Biasa

Sharing By Rey - Hanya blogger ibu rumah tangga biasa, bagaimana caranya bisa bersaing untuk menjadi blogger terkenal, seperti lainnya?

Sebuah pertanyaan yang saya dapatkan dari email seorang sahabat, yang sedikit banyak juga membuat saya ikutan mikir hal yang sama.

Monday, November 09, 2020

Balas Dendam Positif Dalam Berbisnis

Balas Dendam Positif Dalam Berbisnis

Sharing By Rey - Balas dendam positif itu sering banget saya dengar dan baca saat berbisnis Oriflame.
Ya mengerti banget sih, karena bisnis Oriflame itu, kerjaannya bikin baper mulu.

Jadilah, balas dendam positif dipilih banyak orang demi menghibur diri.

Sunday, November 08, 2020

Video Syur Mirip Gisel Dan Godaan Wanita Cantik

video syur penyanyi gisel

Sharing By Rey - Bukan mau share video syur mirip Gisel kok, tapi cuman mau ikutan ngobrolin yang lagi booming, sejak dini hari kemarin.

Iya, beredarnya video syur di mana dalam video tersebut tampak seorang wanita yang berwajah mirip banget dengan Gisella Anastasia, atau yang akrab dipanggil Gisel, mantan istri Gading, ibu dari si cantik imut Gempi, sedang beradegan dewasa dengan seorang lelaki berkumis (katanya sih, hahaha)

Saturday, November 07, 2020

Taman Di Surabaya Masih Tutup Karena Pandemi, Ke Taman Asmaul Husna Masjid Al Akbar Saja

Taman Asmaul Husna Masjid Al Akbar

Sharing By Rey - Selama pandemi ini, udah berbulan-bulan saya dan anak-anak nggak keluar rumah, udah karatan rasanya di rumah.

Terlebih di rumah sering merasa stres hingga mendekati depresi.
Alhasil, nggak tahan juga untuk keluar rumah, meskipun kudu memilih tujuan yang benar-benar lebih aman.

Friday, November 06, 2020

Ini Dia Biang Masalah Pertengkaran Suami Istri Dalam Rumah Tangga

Pola Pikir Dari Otak Suami Dan Istri Itu Berbeda

Sharing By Rey - Ternyata, masalah rumah tangga itu, kebanyakan dan eh bahkan hampir semuanya dipicu oleh ketidaktahuan atau ketidak nyambungan ngobrol antara suami dan istri.

Setelah beberapa dekade sering bermasalah dengan pak suami, saya jadi bisa sedikit menyimpulkan, bahwa beruntunglah anak-anak yang orang tuanya mau saling bertahan dalam rumah tangga yang (terlihat) bagai neraka.

Thursday, November 05, 2020

Sering Sakit Kepala

penyebab Sering Sakit Kepala

Sharing By Rey - Sering sakit kepala, itulah kondisi yang paling menakutkan bagi saya, mengingat saya seorang diri mengurus anak-anak.

Dan memang, udah sering terjadi, bahkan akhirnya anak-anak harus menunggu sampai sakit kepala saya agak mereda, baru mereka bisa bersihin popok, atau makan, atau semacamnya.

Wednesday, November 04, 2020

Ketika Fitrah Si Kakak Mencintai Bangun Subuh (Tak Sengaja) Saya Rusak

Ketika Fitrah Si Kakak Mencintai Bangun Subuh (Tak Sengaja) Saya Rusak

Sharing By Rey - Sesungguhnya semua anak terlahir dengan membawa modal yang diberikan Allah padanya.

Bukan hanya rezeki, tapi juga anak lahir dengan membawa berbagai fitrah atau potensi yang sangat berguna dalam menjalani hidupnya di dunia ini.

Tuesday, November 03, 2020

Begini Cara Saya Melawan Rasa Malas Menulis Di Blog, Hingga Setahun Konsisten ODOP

Melawan Rasa Malas Menulis Di Blog

Sharing By Rey - Selama tahun 2020 ini, saya menulis di blog setiap hari.
Dan sama sekali tak ada hari yang luput tanpa postingan terbaru saya.

Memangnya nggak pernah merasa malas menulis di blog, Rey?

Monday, November 02, 2020

Pengalaman Paling Berkesan Dapat Rezeki Tak Terduga

Pengalaman Paling Berkesan Dapat Rezeki Tak Terduga

Sharing By Rey - Pengalaman paling berkesan ketika lagi bokek berat dan mendapatkan rezeki yang tak terduga?
Duh malu banget rasanya saya ceritain.

Bukan malu karena hal itu memalukan buat diceritakan, tapi malu banget rasanya sama Yang Maha Kaya, karena bahkan saya mencoba mengingat dan menghitung rezeki tak terduga saja, udah nggak bisa kehitung rasanya.

Sunday, November 01, 2020

Enola Holmes, Petualangan Remaja Perempuan Didikan Ibu Yang Tak Biasa

film Enola Holmes 2020

Sharing By Rey - Enola Holmes adalah film misteri yang cocok ditonton oleh remaja, yang kebetulan saya tonton beberapa hari lalu.

I mean, bukan berarti sayanya merasa diri masih remaja *plak! hahaha