Thursday, June 13, 2013

Feel Bad this Day (again) / Kadang sangat BOSAN hidup seperti ini / Benci Kota Jombang / Kangen Surabaya

Gak tau pengen nulis apa, yang jelas lagi bad mood aja, mungkin karena kalah lagi ama si setan yang selalu menggoda hingga begadang dan akhirnya gak bisa puasa hari ini :(

Juga mungkin karena tekanan2 hidup akhir2 ini, atau karena semalam habis browsing dan ketemu teman2 dari kampung halaman dahulu yang dulunya cupu kini jadi hebat, yang dulunya cantik udah pada nikah dan diam di rumah jagain anak, dulu hidupnya kekurangan tapi kini bisa banggain ortunya.

Keadaan seperti itu membuat aku teringat ortu sendiri, dulu kami bukan orang yang 'berada' tapi bukanlah juga termasuk pada keadaan yang sangat kurang, aku masih bisa bersekolah hingga ke perguruan tinggi (meski swasta) dan jauh dari ortu, meski untuk membayarnya mama harus bekerja keras memeras keringat tanpa harus memperdulikan keadaan diri sendiri. Yup, di saat para ibu - ibu yang lain (meski hanya ibu rumah tangga) bersolek cantik tiap kemana2, bahkan di rumah. Mamaku malah ke kantor dengan wajah polos tanpa make up meski itu bedak tipis.

Bukannya gak punya waktu untuk dandan, cuman mama lebih sayang jika uangnya terpakai buat beli kosmetik, lebih baik dipakai buat keperluan sekolah anak atau rumah tangga. Hidup dengan suami yang egois membuat mama jadi seperti itu, beliau bagaikan single parents meski di rumah ada seorang kepala rumah tangga.

Bagi ortuku (khususnya mama) pendidikan anak itu yang paling penting, karena pendidikan itu adalah bekal hidup mandiri di kemudian hari. Syukur Alhamdulillah, dengan susah payah sampai nyaris stress aku akhirnya berhasil menyelesaikan skripsi yang entah dari mana kepikir harus mengambil skripsi dengan tema kekuatan baja yang sejujurnya aku nyaris gak sanggup ngerjakannya tanpa tempat bertanya ataupun bimbingan memuaskan dari dosen :(.

Tuesday, June 11, 2013

Jatim Park II Edisi Kedua in 'BLUE'


Minggu kemaren tepatnya 9 Juni 2013, kami bertiga berlibur ke Jatim Park II (lagi), sebelumnya kami pernah kesana ketika si kecil berumur setahun (November 2011), waktu itu tiket masuknya Rp. 45,000 per orang, makanya kami ingin mengunjungi tempat tersebut lagi, apalagi sekarang si kecil lagi aktif – aktifnya pengen tau apa aja, dan sangat tertarik pada hewan apa aja.

Kami berangkat dari kota Jombang pukul 07.45 melewati daerah Kandangan hingga langsung nyampe ke Batu. Awalnya sih kami pengen lewat daerah Mojokerto lalu ke Pandaan trus ke Malang lalu Batu, namun kami khawatir akan terjebak macet di daerah Lawang, Malang karena hampir setiap Minggu kami memantau melalui akun FB radio SS jika daerah tersebut macet 2 arah.
 Hal tersebut wajar karena kemacetan yang biasanya terjadi di daerah Porong telah teratasi, hingga macetnya berpindah numpuk di ‘pintu masuk’ daerah Malang.

Setelah menempuh waktu 2,5 jam dengan disuguhkan pemandangan cantik dan segar khas pegunungan serta sawah – sawah yang membentang luas dengan hijaunya pohon – pohon pinus (asyik banget deh), akhirnya pukul 10.30 kami sampai juga di kota Batu. Kami istrahat sebentar di pinggir jalan sambil menikmati ‘sarapan telat’ kami dengan bekal yang kami bawa (cuman mie goreng instan ama nasi putih plus telur rebus sih). Namun karena hawa sejuk cenderung dingginnya kota Batu maka bekal kami terasa sangat nikmat (nikmat ato lapar ya?, hihihi).

Setelah itu kami lalu menuju lokasi Jatim Park II tersebut, dan saking lamanya kami gak lagi petualangan ke batu. Si papi jadinya lupa jalan menuju lokasi tersebut, setelah kesasar dikit dan akhirnya termos air panas untuk susu si kecil pecah karena si papi nyetir dengan sedikit kasar pas belok hiks, akhirnya kami sampai juga di lokasi tersebut.

Dari luar sepertinya terlihat masih sepi, namun saat kami memasuki parkirannya, ternyata udah penuh dengan kendaraan yang berasal dari berbagai tempat. Setelah membayar parkir Rp. 5.000 untuk mobil, kami akhirnya mendapatkan parkir kosong di area E (samping kiri Jatim Park II).
Si kecil udah gak sabaran banget pengen masuk, apalagi di depan lokasi tersebut begitu ramai dengan rombongan anak – anak TK yang sibuk bermain kejar – kejaran satu sama lainnya membuat si kecil kami pengen ikutan.

Depan Hotel Pohon Inn - Si kecil udah ga sabaran, hihihi

Depan Museum Zoo

Aku lalu membeli tiketnya yang ternyata sekarang telah naik sebesar Rp. 90,000 per orang untuk weekend (Jumat, Sabtu, Minggu) dan Rp. 65,000 untuk weekday. Karena si kecil kami tinggi badannya telah melewati 85 cm, maka kami harus membeli  3 karcis untuk bisa masuk ke wahana tersebut.