Friday, May 31, 2019

Alasan Mengapa Istri Sombong, Saat Punya Penghasilan Sendiri


istri punya penghasilan sendiri

Sharing by Rey - Banyak lelaki yang melarang istrinya bekerja di luar, semata-mata bukan karena mengharap anaknya bakal dirawat dengan baik oleh ibunya.

Tapi karena sang suami takut, jikalau istrinya jadi sombong, belagu, hilang rasa hormat pada suami, karena merasa tidak perlu bergantung pada suami. Karena punya penghasilan sendiri.

Wednesday, May 29, 2019

Ibu, Mengasuh Anak Berat, Tak Perlu Mempedulikan Omongan Orang

cara cuek dengan omongan orang

Sharing by Rey - Cuek dengan omongan orang lain itu penting banget!
Apalagi sebagai seorang ibu yang sudah kehabisan energi mengasuh anak sepanjang hari.

Nggak perlu deh kita tambha beban dengan mempedulikan penilaian orang lain.

Friday, May 24, 2019

Apa Arti Cinta Sejati Saat Ini ?

apa arti cinta sejati

Sharing by Rey -  Kalau ditanya, apa arti cinta sejati ?
Dulu sih, arti cinta sejati menurut saya adalah..
Mencintaimu sampai kapanpun.

Hadeh, sound so abegeh, right ? lol.

Wednesday, May 22, 2019

Ketika Anak Dilaporkan Memainkan Alat Kelaminnya

Anak Laki-Laki 8 Tahun Memainkan Alat Kelaminnya

Sharing by Rey - Anak lelaki memainkan alat kelaminnya?
Duh, risih dan shock pastinya.

Sesungguhnya, saya deg-degan menjadi seorang ibu yang harus berjauhan dengan suami.
Sementara anak saya keduanya adalah lelaki.

Sunday, May 19, 2019

Claris Cool Store, Homeware Untuk Mempercantik Rumah

claris cool store

Sharing by Rey - Claris Cool Store support lebaran.

Lebaran idul fitri sebentar lagi!!! waktunya mempercantik rumah dengan koleksi Claris Cool Store.
Eh... iya sih kurang setengah bulan lagi, tapi sudah mending kan, ketimbang kurang satu bulan lagi, lol.

Friday, May 17, 2019

Mertua Yang Jahat Atau Menantu Yang Gak Tahu Diri ?

menghadapi mertua yang jahat

Sharing by Rey -  Mertua jahat

Mertua ikut campur masalah keuangan
Menghadapi mertua yang jahat
Menghadapi mertua mata duitan

Thursday, May 16, 2019

Review Wardah White Secret Facial Wash

wardah white secret facial wash

Sharing By Rey - Wardah White Secret Facial Wash, bisa dikatakan facial wash AHA pertama yang pernah saya pakai, sebelumnya saya jarang banget berkaitan dengan produk-produk mengandung AHA, bukannya takut sih, cuman emang belum pernah aja, lol.

Betewe, ada yang belum tahu apa itu AHA?
Sama dong, saya juga baru tahu, hahaha.

Wednesday, May 15, 2019

Cara Mengajari Anak Belajar Berbagi Di Bulan Ramadan A La Rey

jangan takut berzakat dengan dompet dhuafa

Sharing by Rey - Mengajari anak belajar berbagi menjadi suatu target tersendiri buat saya, khususnya di bulan Ramadan ini.

Karena punya anak gemar berbagi tentunya menjadi impian semua orang tua, termasuk pula saya tentunya.

Tuesday, May 14, 2019

Ketika Blogger Beramai-Ramai Membeli Follower Instagram

aplikasi beli follower instagram

Sharing by Rey  - Membeli follower instagram sepertinya sedang trend belakangan ini, pun juga berlaku di kalangan para blogger yang biasanya merangkap jadi influencer.

Hal ini baru saya sadari setelah iseng ngobrol sore sambil ngabuburit via direct message Instagram dengan seorang teman blogger.

Monday, May 13, 2019

Pengalaman Jualan Online Produk Sendiri, Lahirnya eMDes Freznies

jualan online

Sharing by Rey - Jualan online? sesuatu yang dulunya sama sekali nggak pernah terpikirkan.
Pengalaman jualan online saya, mungkin tidak sehebat teman-teman lainnya.
Pun juga, bukanlah sesuatu yang bisa saya banggakan, mengingat hasilnya tidak se - wow lainnya.

Namun, membagikan pengalaman jualan online saya juga sangat berarti bagi saya, because sharing is caring, right?

Saturday, May 11, 2019

ANONA DEVINA JAYA, Penipu Yang Mengincar Para Blogger

anona devina jaya penipu

Sharing by Rey - Anona Devina Jaya! Sang penipu yang mencoba menipu di kalangan blogger.

Penipuan semakin merajalela, bahkan menyerang para blogger, sungguh saya gagal paham!

Friday, May 10, 2019

Girls, Serius! Pilihlah Calon Suami Yang Mau Bekerja Sama Dengan Baik !

calon suami yang baik

Sharing by Rey - Calon suami yang baik itu seperti apa sih?

Kadang muncul di benak saya pertanyaan konyol seperti itu.
Konyol, karena saya sudah punya suami, tapi kok nanyanya seolah orang yang belum nikah, lol.

1000 Kata Uneg-Uneg Istri Untuk Suami

isi hati seorang istri untuk suami

Sharing by Rey - Apa sih uneg-uneg atau curahan isi hati seorang istri pada suaminya, yang mungkin nggak pernah bisa diucapkan langsung, karena keburu kesal?

Sebenarnya, saya sudah menulis hampir 1/3 postingan tema hari ini yang idenya saya dapatkan dari postingan di sebuah akun instagram tentang perselingkuhan.

Thursday, May 09, 2019

Review Parfum Volare EDP Oriflame

parfum volare oriflame

Sharing by Rey - Parfum Volare Oriflame atau yang biasa disebut Volare Eau De Parfum merupakan parfum paling favorit saya!


Jenis parfum oriflame ada beragam banget, namun entah mengapa saya jatuh cinta banget ama parfum yang ini.

Wednesday, May 08, 2019

Belajar Ikhlas Menghormati Pilihan Anak Dari Sandal Homyped

gambar parenting

Sharing by Rey - Gambar parenting yang ikhlas terhadap pilihan anak memang tidak semudah yang dibayangkan.

Kalau orang tua lainnya galau dengan keberadaan Kinder Joy (gapapa ya sebut merk, lol), saya malah beda lagi.

Tuesday, May 07, 2019

Penyebab Domain Authority (DA) Blog reyneraea.com Turun Drastis

penyebab da blog turun

Sharing by Rey - Penyebab DA blog turun drastis? apa ya?.

Hidup ini memang bagaikan roda, selalu berputar.
Kadang kita demikian bahagia bisa melihat bebas dan merdeka karena ada di atas, kadang juga kita sedih karena pandangan kita terbatas, saat berada di bawah.

Monday, May 06, 2019

Berapa Modal Dan Keuntungan Dari Bisnis Online Oriflame

bisnis oriflame menipu

Sharing by Rey - Bisnis online Oriflame menipu ya?.
Keuntungan bisnis Oriflame yang seringnya dijelaskan secara menggebu-gebu.

Berbanding terbalik dengan banyaknya pebisnis yang satu persatu memutuskan berhenti menekuni bisnisnya (termasuk saya), membuat daftar panjang image buruk bisnis online Oriflame.

Sunday, May 05, 2019

SOBATKU, Aplikasi Tabungan Online Berbagi Undian 100 Juta

sobatku aplikasi tabungan online

Sharing by Rey - SOBATKU, aplikasi tabungan online yang gemar berbagi undian 100 juta.
Antri di bank demi membuka rekening tabungan, ataupun menabung, adalah suatu kegiatan yang saya benci. Tapi harus dilakukan karena butuh.

Bertahun terus mengalami hal tersebut, sampai akhirnya tibalah saya di masa serba modern yang kesemuanya perlahan namun pasti beralih ke dunia online.

Friday, May 03, 2019

Menikah Dengan Selevel, Akan Lebih Bahagia ?

menikah dengan selevel

Sharing by Rey - Menikah dengan selevel itu penting, setidaknya buat saya!

Waktu kecil, saya sering banget bermimpi, bakal menikah dengan lelaki yang mapan, punya masa depan yang cerah, lalu hidup saya tidak akan kekurangan lagi, setidaknya dalam hal materi.

Thursday, May 02, 2019

Review Parfum Oriflame, Love Potion So Tempting Fragnance Mist

parfum oriflame

Sharing by Rey - Parfum Oriflame Love Potion So Tempting Fragnance Mist, my another favorite parfum.

Parfum ataupun body mist, sudah jadi suatu produk yang wajib bagi saya. Dulunya sih, benda ini cuman saya pakai di rumah saja, tapi sekarang, nyaris ke manapun selalu bawa benda wangi tersebut.
Alasannya satu, saya benci bau yang gak wangi hahaha.

Wednesday, May 01, 2019

3 Cara Mengajarkan Pengendalian Diri Pada Anak A La Rey

mengajarkan anak pengendalian diri

Sharing by Rey - Mengendalikan diri pada anak itu penting!

Beberapa waktu lalu, saya melihat meme lucu tentang presiden terpilih 2019, yang mengatakan,