Featured post

Wisata Belitung Timur Yang Tidak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi

Wisata Belitung Timur Source : PegiPegi, edit by Rey Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan...

Friday, May 31, 2019

Ini Alasan, Mengapa Istri (terlihat) Sombong, Saat Punya Penghasilan Sendiri


Istri Sombong Karena Punya Penghasilan Sendiri


istri punya penghasilan sendiri


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage - Banyak lelaki yang melarang istrinya bekerja di luar, semata-mata bukan karena mengharap anaknya bakal dirawat dengan baik oleh ibunya.

Tapi karena sang suami takut, jikalau istrinya jadi sombong, belagu, hilang rasa hormat pada suami, karena merasa tidak perlu bergantung pada suami. Karena punya penghasilan sendiri.

Dengan kata lain, istri bisa hidup tanpa suami.
Wow, sedemikian takutnya kah para suami sehingga begitu minder pada wanita?

Wednesday, May 29, 2019

Ibu, Mengasuh Anak Itu Berat, Jangan Tambah Beban Kita Dengan Mempedulikan Omongan Orang Lain


Cara Cuek Dengan Omongan Orang Lain Ala Rey


cara cuek dengan omongan orang



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Cuek dengan omongan orang lain itu penting banget!

Fiuuhhh..
Sebelum menulis postingan ini, izinkan saya menarik nafas dulu.
*Garing amat sih, orang gak ada yang ngelarang bernapas juga, pun lubang hidung saya masih gede dan tentunya bikin udara bebas keluar masuk, lol.

Gak ding, saya cuman merasa dipenuhi aura berat saja, efek saya sering baca-baca keluhan di grup MHI alias motherHOPE Indonesia.


Friday, May 24, 2019

Apa Arti Cinta Sejati Saat Ini ?


Apa Arti Cinta Sejati


apa arti cinta sejati


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayRelationship -  Kalau ditanya, apa arti cinta sejati ?
Dulu sih, arti cinta sejati menurut saya adalah..
Mencintaimu sampai kapanpun.

Hadeh, sound so abegeh, right ? lol.

Jadi ingat waktu pertama kali jatuh cinta, waktu itu saya masih kelas 1 STM, dan begitu kagum pada kakak kelas yang imut dan ganteng (menurut saya, dulunya, hehehe).

Wednesday, May 22, 2019

Ketika Anak Dilaporkan Memainkan Alat Kelaminnya


Anak Laki-Laki 8 Tahun Memainkan Alat Kelaminnya


anak memainkan alat kelaminnya


Assalamu'alaikum :) 

Sharing by Rey - #RabuParenting - Anak lelaki memainkan alat kelaminnya?
Duh, risih dan shock pastinya.

Sesungguhnya, saya deg-degan menjadi seorang ibu yang harus berjauhan dengan suami.
Sementara anak saya keduanya adalah lelaki.
Pun juga saya gak punya saudara laki, sudah tentu saya 'buta' dengan perkembangan seksual anak lelaki.

Sunday, May 19, 2019

Claris Cool Store, Homeware Untuk Mempercantik Rumah Dalam Menyambut Lebaran Idul Fitri


Percantik Rumah Dengan Berbagai Koleksi Cantik Dari Claris Cool Store


claris cool store



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #SundayLifestyle - Claris Cool Store support lebaran.
Lebaran idul fitri sebentar lagi!!! waktunya mempercantik rumah dengan koleksi Claris Cool Store.
Eh... iya sih kurang setengah bulan lagi, tapi sudah mending kan, ketimbang kurang satu bulan lagi, lol.

Kalau menjelang lebaran idul fitri itu, kira-kira temans pada sibuk ngapain nih?
Apa? beli baju lebaran?
Emang TeHaeR udah cair? hahaha.

*kabuuurrrrr, sebelum ditimpuk! :D

Friday, May 17, 2019

Mertua Yang Jahat Atau Menantu Yang Gak Tahu Diri ?


Menghadapi Mertua Yang Jahat, Mertua Ikut Campur Masalah Keuangan


menghadapi mertua yang jahat
source scarymommy, edit by Rey



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage -  Mertua jahat
Mertua ikut campur masalah keuangan
Menghadapi mertua yang jahat
Menghadapi mertua mata duitan

Ya ampuunnn..
Apa benar semua mertua, eh i mean kebanyakan mertua itu sejahat dan sematre itu?
Sampai-sampai pencarian di Internet hanya berputar di masalah 'mertua jahat'?

Thursday, May 16, 2019

Review Wardah White Secret Facial Wash - Facial Wash AHA Pertama Rey


Facial Wash AHA Untuk Kulit Normal Kadang Kombinasi



wardah white secret facial wash


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik - Wardah White Secret Facial Wash, bisa dikatakan facial wash AHA pertama yang pernah saya pakai, sebelumnya saya jarang banget berkaitan dengan produk-produk mengandung AHA, bukannya takut sih, cuman emang belum pernah aja, lol.

Betewe, ada yang belum tahu apa itu AHA?
Sama dong, saya juga baru tahu, hahaha.


Wednesday, May 15, 2019

Cara Mengajari Anak Belajar Berbagi Di Bulan Ramadan Ala Rey


Cara Sederhana Mengajari Anak Belajar Berbagi 


jangan takut berzakat

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Punya anak gemar berbagi tentunya menjadi impian semua orang tua, termasuk pula saya tentunya.
Sayangnya, ternyata kesalahan pola asuh orang tua sejak anak lahir membuat anak tumbuh jadi anak yang cuek terutama dalam hal berbagi.

Termasuk pula si kakak Darrell.

Tuesday, May 14, 2019

Ketika Blogger Beramai-Ramai Membeli Follower Instagram


Berlomba Membeli Follower Instagram


aplikasi beli follower instagram


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno / About Blogging - Membeli follower instagram sepertinya sedang trend belakangan ini, pun juga berlaku di kalangan para blogger yang biasanya merangkap jadi influencer.

Hal ini baru saya sadari setelah iseng ngobrol sore sambil ngabuburit via direct message Instagram dengan seorang teman blogger.

Monday, May 13, 2019

Pengalaman Jualan Online Produk Sendiri, Lahirnya eMDes Freznies


Pengalaman Jualan Online 


jualan online


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness - Jualan online? sesuatu yang dulunya sama sekali nggak pernah terpikirkan.

Pengalaman jualan online saya, mungkin tidak sehebat teman-teman lainnya.
Pun juga, bukanlah sesuatu yang bisa saya banggakan, mengingat hasilnya tidak se - wow lainnya.

Namun, membagikan pengalaman jualan online saya juga sangat berarti bagi saya, because sharing is caring, right?

Saturday, May 11, 2019

ANONA DEVINA JAYA, NOREK BTPN 90013442030, HATI-HATI PENIPUAN MENGINCAR PARA BLOGGER!


ANONA DEVINA JAYA, nomor HP 081214300887 Penipuan Yang Menggunakan Foto Para Blogger Indonesia


anona devina jaya penipu



Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Anona Devina JayaPenipuan semakin merajalela, bahkan menyerang para blogger, sungguh saya gagal paham!

Ye kan, kami para blogger ini punya komunitas yang lumayan erat, satu titik ada masalah, bakalan tersebar, parahnya lagi, kami bisa banget meng GOOGLE kan nama aslinya loh!
Apa gak malu tuh, saat anak cucunya googling namanya besok-besok, yang muncul tulisan berita gak mengasyikan seperti ini??

Note buat mba ANONA DEVINA JAYA, jika memang nomor rekening anda di salah gunakan, harap buat pernyataan di media sosial, sertakan tampang asli dalam bentuk video, bahwa bukan anda yang menipu kami.
Maka tulisan ini akan saya EDIT!

Friday, May 10, 2019

Girls, Serius! Pilihlah Calon Suami Yang Mau Bekerja Sama Dengan Baik !


Calon Suami Yang Baik



calon suami yang baik


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayRelationship - Calon suami yang baik itu seperti apa sih?

Kadang muncul di benak saya pertanyaan konyol seperti itu.
Konyol, karena saya sudah punya suami, tapi kok nanyanya seolah orang yang belum nikah, lol.

1000 Kata Uneg-Uneg Istri Untuk Suami


Uneg-uneg Istri Untuk Suami


isi hati seorang istri untuk suami

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage - Apa sih uneg-uneg atau curahan isi hati seorang istri pada suaminya, yang mungkin nggak pernah bisa diucapkan langsung, karena keburu kesal?

Sebenarnya, saya sudah menulis hampir 1/3 postingan tema hari ini yang idenya saya dapatkan dari postingan di sebuah akun instagram tentang perselingkuhan.
Tapi mungkin karena hati sedang gak mood membahas gibah-gibahan gitu, saya jadi sedikit tersendat saat menulis.

Thursday, May 09, 2019

Review Parfum Volare EDP Oriflame


Parfum Volare Oriflame, Parfum Favorit Dengan Wangi Feminim


parfum volare oriflame

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik - Parfum Volare Oriflame atau yang biasa disebut Volare Eau De Parfum merupakan parfum paling favorit saya! 

Jenis parfum oriflame ada beragam banget, namun entah mengapa saya jatuh cinta banget ama parfum yang ini.

Wednesday, May 08, 2019

Belajar Ikhlas Menghormati Pilihan Anak Dari Sandal Homyped


Gambar Parenting Yang Ikhlas


gambar parenting

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Gambar parenting yang ikhlas terhadap pilihan anak memang tidak semudah yang dibayangkan.

Kalau orang tua lainnya galau dengan keberadaan Kinder Joy (gapapa ya sebut merk, lol), saya malah beda lagi, saya sama sekali gak punya alasan untuk galau dengan keberadaan Kinder Joy di dekat kasir minimarket atau supermarket.

Tuesday, May 07, 2019

Penyebab Domain Authority (DA) Blog reyneraea.com Turun Drastis


DA Blog reyneraea.com Turun Drastis!


penyebab da blog turun

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #TuesdayTechno - Penyebab DA blog turun drastis? apa ya?.

Hidup ini memang bagaikan roda, selalu berputar.
Kadang kita demikian bahagia bisa melihat bebas dan merdeka karena ada di atas, kadang juga kita sedih karena pandangan kita terbatas, saat berada di bawah.

Demikian pula dengan performa blog, salah satunya DA (Domain Authority) dan PA (page authority) blog.

Monday, May 06, 2019

Buka-Bukaan Modal Dan Keuntungan Level Manager Di Bisnis Oriflame Berdasarkan Pengalaman Pribadi


Menjadi Manajer Di Bisnis Online Oriflame 


bisnis oriflame menipu


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #MondayBusiness - Bisnis online Oriflame menipu ya?.

Keuntungan bisnis Oriflame yang seringnya dijelaskan secara menggebu-gebu berbanding terbalik dengan banyaknya pebisnis yang satu persatu memutuskan berhenti menekuni bisnisnya (termasuk saya), membuat daftar panjang image buruk Oriflame.

Namun, sebaliknya.
Branding yang dilakukan oleh para pebisnis Oriflame yang gantian untuk eksis, membuat arus bongkar pasang jaringan para pebisnisnya tak pernah sepi.

Sunday, May 05, 2019

SOBATKU, Aplikasi Tabungan Online Yang Gemar Berbagi Undian 100 Juta


Aplikasi Tabungan Online Yang Jadi Impian


sobatku aplikasi tabungan online

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - SOBATKU, aplikasi tabungan online yang gemar berbagi undian 100 juta.
Antri di bank demi membuka rekening tabungan, ataupun menabung, adalah suatu kegiatan yang saya benci. Tapi harus dilakukan karena butuh.

Bertahun terus mengalami hal tersebut, sampai akhirnya tibalah saya di masa serba modern yang kesemuanya perlahan namun pasti beralih ke dunia online.

Termasuk di antaranya menabung secara online di aplikasi tabungan online.

Friday, May 03, 2019

Menikah Dengan Selevel, Akan Lebih Bahagia ?


Menikah Dengan Selevel


menikah dengan selevel

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #FridayMarriage - Menikah dengan selevel itu penting, setidaknya buat saya!

Waktu kecil, saya sering banget bermimpi, bakal menikah dengan lelaki yang mapan, punya masa depan yang cerah, lalu hidup saya tidak akan kekurangan lagi, setidaknya dalam hal materi.

Lalu, setelah dewasa saya sadar, bukankah setiap orang tua bakal cari 'yang terbaik' buat anaknya?.

Lalu, jika saya harus berhubungan dengan lelaki mapan, dari keluarga kaya.
Apa keluarganya bakal menerima saya? Yang notabene bukan dari keluarga kaya?

Thursday, May 02, 2019

Review Parfum Oriflame, Love Potion So Tempting Fragnance Mist


Parfum Oriflame Favorit


parfum oriflame


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik - Parfum Oriflame Love Potion So Tempting Fragnance Mist, my another favorite parfum.

Parfum ataupun body mist, sudah jadi suatu produk yang wajib bagi saya. Dulunya sih, benda ini cuman saya pakai di rumah saja, tapi sekarang, nyaris ke manapun selalu bawa benda wangi tersebut.
Alasannya satu, saya benci bau yang gak wangi hahaha.

Wednesday, May 01, 2019

3 Cara Mengajarkan Pengendalian Diri Pada Anak Ala Rey


Mengendalikan Diri Pada Anak


mengendalikan diri

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #RabuParenting - Mengendalikan diri pada anak itu penting!

Beberapa waktu lalu, saya melihat meme lucu tentang presiden terpilih 2019, yang mengatakan,
"Siapapun presidennya yang terpilih, tolong bilang ke petugas kasir minimarket, pindahkan telur cokelat Kinder Joy dari dekat kasir, itu sungguh menguras dompet, karena anak kami nangis guling-guling minta dibeliin"