Monday, October 31, 2022

Goodbye Oktober 2022 And The Memories

Goodbye Oktober 2022 And The Memories

Goodbye Oktober 2022 dan kali ini melalui Sharing By Rey, saya akan merekam beberapa memori atau kenangan yang saya alami dan jalani selama bulan Oktober 2022 ini.

Tentu saja, tidak jauh-jauh dari kebersamaan dengan anak-anak, kegiatan anak-anak, dan kegiatan diri sendiri, yang cuman seper secuil tanpa anak-anak, yaitu 3 atau 2 jam ketika si Adik sekolah, dan si Kakak sudah pasti juga di sekolah.

Thursday, October 27, 2022

Selamat Hari Blogger Nasional 2022, Tetaplah Semangat Menulis di Blog, Meski....

Selamat Hari Blogger Nasional 2022

Selamat Hari Blogger Nasional 2022 ya Bloggers!

Rencananya, saya mau nulis di parentingbyrey, tapi baru ngeh kalau ternyata sekarang hari Blogger Nasional dong, dan nggak lengkap rasanya kalau belum nulis tema tersebut di Sharing By Rey kali ini.

Kenali Apa itu Jurusan Teknik Komputer, Sebelum Memilih Jurusan Untuk Kuliah

Apa itu Jurusan Teknik Komputer

Jurusan teknik komputer merupakan salah satu jurusan yang sangat digandrungi banyak orang saat ini.
Seiring dengan perkembangan zaman yang mana dunia digital telah menguasai berbagai bidang.

Dari yang dulunya hanya hal-hal digital dan komputerisasi itu hanya ada di tempat-tempat tertentu, seperti kota besar, sekarang bahkan di desa-desa pun, dunia digitalisasi telah menjadi sesuatu yang familier buat hampir semua orang.

Tuesday, October 25, 2022

Ketika Blog Diserang Ribuan Pageview dari Backlink Kualitas Buruk dan Berbahaya

Blog Diserang Ribuan Pageview dari Backlink Kualitas Buruk dan Berbahaya

Blog diserang ribuan pageview, mungkin bagi yang masih awam akan tersenyum gembira.
Gimana enggak, pageview blog terlihat meningkat, apalagi stabil alias terjadi setiap hari.

Tapi, bagi yang mengerti, kalau tidak selamanya pageview yang meningkat tajam dalam semalam itu, adalah sesuatu yang nggak baik untuk blog, bahkan bisa jadi sangat berbahaya buat keberlangsungan blog kita.

Tuesday, October 18, 2022

Blog Membuat Saya Merasa Jadi Ibu Rumah Tangga yang Lebih Bermanfaat

Blog Membuat Saya Merasa Jadi Ibu Rumah Tangga yang Lebih Bermanfaat

Blog, membuat saya merasa jadi ibu rumah tangga yang lebih bermanfaat, sekaligus membuat saya berdamai dengan kondisi diri.

Dan rasanya, sudah terlalu sering saya tuliskan di blog ini ya, betapa saya bersyukur banget karena diberi hobi menulis, lalu akhirnya berkenalan dan akrab dengan dunia blog, yang akan saya ceritakan lebih detail di Sharing By Rey kali ini.

Monday, October 17, 2022

5 Manfaat yang Dapat Kita Peroleh dari Perilaku Hidup Hemat dan Sederhana

Manfaat yang dapat kita peroleh dari perilaku hidup hemat dan sederhana adalah

Manfaat yang dapat kita peroleh dari perilaku hidup hemat dan sederhana adalah ketenangan hati. Dan puncak tertinggi yang paling dicari semua manusia di dunia ini adalah ketenangan hati.

Jadi sebenarnya kunci kebahagiaan kita itu nggak susah-susah amat ya, yaitu hidup hemat dan sederhana, dalam artian cukup untuk kebutuhan ya, bukan miskin yang nggak punya apa-apa juga.
Yang jelas bukan gaya hidup hedonisme kali ya, dan bakal saya jelaskan di Sharing By Rey kali ini.

Isi Galon Mudah Dipalsukan, Kenali Dampaknya Bagi Kesehatan

Isi Galon Mudah Dipalsukan

Isi galon mudah dipalsukan membuat saya selalu lebih teliti ketika membeli air mineral kemasan galon isi ulang. Terlebih air mineral tersebut dikonsumsi oleh anak-anak yang notabene sedang dalam masa pertumbuhan dan punya riwayat masalah pencernaan pula.

Kedua anak saya, punya masalah sensitif dalam pencernaannya, yang membuat saya harus berhati-hati dalam memilih apa saja yang akan dikonsumsi mereka, termasuk air mineral buat minum, agar tidak berdampak buruk bagi kesehatannya.

Friday, October 14, 2022

Endang Mulyana, Sosok Ayah Lesti Kejora yang Bikin Saya Kangen Alm. Bapak

Endang Mulyana, Sosok Ayah Lesti Kejora yang Bikin Saya Kangen Alm. Bapak

Lesti Kejora dan drama rumah tangganya yang dikabarkan mengalami KDRT oleh suaminya, Rizky Billar, sedang trending selama seharian ini.

Namun, saya singkirkan sejenak kabar mereka, saya fokus ke sosok lelaki luar biasa yang selalu setia mendampingi Lesti, dialah Endang Mulyana, sosok ayah kandung Lesti yang selalu ada di manapun putrinya berada, terutama di waktu akhir-akhir ini, ketika dilanda badai KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga).

Tuesday, October 11, 2022

10 Cara Meningkatkan Pageview Blog Secara Sederhana Ala Rey

10 Cara Meningkatkan Pageview Blog Secara Sederhana

Meningkatkan pageview atau PV blog kayaknya udah jadi goal utama banyak blogger saat ini ya, termasuk saya sih, meski kadang juga udah nggak terlalu dipikirin, nantilah ada penawaran job kerjasama, terus ditanyain PV blog, baru mulai galau lagi, wakakakaka.

Jadi, bilang aja kamu juga peduli pageview blog kan Rey?
Iya sih, dan di Sharing By Rey kali ini, saya bakalan menceritakan pengalaman saya meningkatkan pageview blog, yang up and down kayak roller coaster banget.

Monday, October 10, 2022

Hari Kesehatan Mental Sedunia dan Cara Mantan Wanita Karir Tetap Waras Jadi Ibu Rumah Tangga

Hari Kesehatan Mental Sedunia

Hari kesehatan mental sedunia diperingati secara serentak hari ini, Senin, 10 Oktober 2022.
Dan hari ini diperingati dengan berbagai cara oleh semua kalangan.

Di Twitter, pagi tadi saya melihat ada tagar 'Video Marshanda', yang dibagikan oleh akun TikTok Indonesia, dan disebarkan oleh para buzer *eh, hahaha.

Sunday, October 09, 2022

What Happened To Monday, Kisah 7 Kembar Identik dengan 1 Identitas

What Happened To Monday, Kisah 7 Kembar Identik dengan 1 Identitas

Nonton What Happened to Monday ini sebenarnya udah agak lama ya, sekitar 2 mingguan lalu deh, cuman baru sempat nulis review dan sinopsis lengkapnya sekarang.

Secara, you know lah, si Mamak Rey ini, kalau nulis tentang review film di Sharing By Rey ini, selalunya panjang kek kereta api, hahaha.

Saturday, October 08, 2022

Tanya Hal Pribadi itu Sebenarnya Ada Manfaatnya, Asal Tahu Cara dan Batasannya

Tanya Hal Pribadi itu Sebenarnya Ada Manfaatnya, Asal Tahu Cara dan Batasannya

Zaman sekarang itu, mau berkomunikasi agak sulit ya, takut orang tersinggung, takut dikira terlalu mencampuri urusannya.
Padahal hanya sebatas nanya kabar sekarang? gimana kabarnya? udah punya anak belum? udah menikah belum?

Loh, loh, loh...
Itu kan privasi Rey! hehehe
Iya sih, saya juga kadang menganggap kalau pertanyaan macam itu annoying banget nggak sih, dan bakal saya ceritakan di Sharing By Rey kali ini.

Tuesday, October 04, 2022

Kecanduan Menulis di Blog Membantu Saya Konsisten Ngeblog

Tips konsisten ngeblog

Tips konsisten ngeblog di google itu banyak banget artikelnya, dan rata-rata isinya hampir sama.
Saya juga pernah nulis tentang hal tersebut dalam artikel tips agar konsisten ngeblog ala Rey.

Namun, di Sharing By Rey kali ini, saya bakal membahas 1 hal penting saja, yang bikin saya bisa bertahan ngeblog hampir setiap hari sejak tahun 2018.

Monday, October 03, 2022

Cara Memperpanjang Durasi Kebahagiaan untuk Ketenangan Hati

Cara Memperpanjang Durasi Kebahagiaan untuk Ketenangan Hati

Memperpanjang durasi kebahagiaan itu, maksudnya agar kita bisa merasakan kebahagiaan yang lebih lama, nggak cepat berlalu dan jadinya biasa aja, kayak kembali ke tahap awal.

Tulisan saya di Sharing By Rey kali adalah, terinspirasi dari kejadian tadi pagi.
Jadi, saya nyetrika subuh-subuh, karena kemarenan saya nggak sempat nyetrika seragam sekolah anak-anak, rempong bikinin kue buat si Adik Dayyan yang ultah.

Sunday, October 02, 2022

Tragedi Kanjuruhan, Kepolisian dan Sikap Anarkisme

Tragedi kanjuruhan malang

Tragedi Kanjuruhan mengguncang dunia sepak bola, sedih banget sih ya hingga malam ini saya baca  berita di CNN, ada sekitar 174 orang yang meninggal.

Ini mah luar biasa banget ya, dan lebih luar biasanya, penyebab banyaknya korban meninggal dari para suporter bola yang datang menonton dan memberikan support kepada yang sedang berlaga Persebaya VS Arema Malang, adalah berhubungan langsung dengan pihak kepolisian.

Saturday, October 01, 2022

Tinggal di Kota atau di Desa? Mana yang Disukai?

Tinggal di Kota atau di Desa? Mana yang Disukai?

Kalau ditanya lebih suka tinggal di mana? di kota atau di desa? saya jawabnya di kota dong, bahkan jawaban ini, sudah saya simpan di benak sejak kecil, dan belum berubah hingga saat ini.

Alhamdulillah, meski nggak tinggal di dalam kota besar beneran, setidaknya saat ini kami tinggal di lokasi yang not so bad lah menurut saya, dan di Sharing By Rey kali ini, akan saya ceritakan apa penyebab pilihan saya tersebut.
Back to Top