Friday, September 19, 2014

Bisnis MLM, Untung Atau Buntung?

Hari ini saya menghabiskan berjam - jam untuk membaca artikel serta komen - komen di dalamnya.
Ini nih yang bikin saya gak bisa fokus ke TDL, sukanya tergoda ama hal - hal lain, untungnya sih hal lain tersebut adalah ilmu, bukan keluyuran di online shop dan menghabiskan uang suami, wekekekekek :D

Gara2 'keluyuran" tersebut saya bertemu dengan blog yang fenomenal ini
Fenomenal karena membahas hal yang sensitif..
Kalau orang awam pasti mengira hal sensitif itu adalah SARA, nah dalam bisnis yang sensitif itu ada yang lain juga, yang namanya MLM... :D
Gara2 postingan keren itu saya jadi ikut - ikutan menulis artikel ini dengan judul yang sama pula (gapapa kan bu?)

Tulisan ibu Tuti (pemilik blog tersebut) sebenarnya gak ada salahnya (kalo menurut saya), toh beliau hanya menuliskan pengalamannya bersama berbagai MLM.
Saya pikir itu hak beliau, orang nulisnya di blog sendiri juga, dan gak melanggar hukum deh, karena menurut saya beliau gak bermaksud menjelekkan suatu produk, hanya bertestimoni saja.

Dan kebetulan apa yang beliau rasakan itu sama persis dengan apa yang saya pikirkan tentang bisnis MLM dulu ketika saya masih anti MLM.

Wednesday, September 03, 2014

#KompetisiFotoProdukFavoritku Untuk Jaringan Eka Satriana - Dian Endryana

Siapa sih yang gak kenal Eka Satriana dan Dian Endryana?
Dalam dunia bisnis Oriflame an, nama mereka selalu menjadi buah tulisan di mana2, karena prestasi mereka yang begitu cepat melesat naik dalam tangga succesplan Oriflame hingga sekarang kurang lebih 3 tahun mereka menjalani bisnis Oriflame sudah berada di posisi Gold Executive Director (Dian Endryana) dan Executive Director (Eka Satriana)

Saya yang Alhamdulillah sangat beruntung bisa berada di dalam jaringan mereka, hingga sering sekali mendapatkan contekan - contekan rahasia sukses mereka..

Dan bulan Agustus kemarin, keduanya mengadakan sebuah kompetisi foto produk khusus bagi semua konsultan yang berada di jaringannya dan memenuhi syarat.

Awalnya sih, saya tidak berniat untuk mengikuti kompetisi tersebut. Tapi karena banyak dline saya yang masih malu - malu untuk ikutan, akhirnya sebagai leader yang baik, saya terlebih dulu ikutan untuk memberi contoh pada mereka.

Singkat kata, setelah meluangkan waktu 2 jam untuk jepret2 selfie sendiri bersama banyak produk Oriflame yang saya pakai, akhirnya saya meng upload salah satu foto yang saya anggap lumayan bagus :D

Jepretan ke sekian.. :D