Monday, October 19, 2015

10 Cara Mengatur Waktu Agar Lebih Bermutu


1. Buatlah perencanaan

Kita memerlukan perencanaan kerja harian. Kalau tidak demikian, kita akan mengalokasikan waktu menurut apa saja yang kebetulan ada di meja tulis kita. Awasilah setiap hari dengan membuat jadwal umum, dengan penekanan khusus pada dua atau tiga hal yang ingin kita selesaikan. Makin banyak waktu yang kita lewatkan untuk merencanakan sebuah project/pekerjaan, makin sedikit waktu yang diperlukan untuk menyelesaikannya.

2. Pusatkan perhatian

Golongan yang menghadapi masalah besar dalam hal pengurusan waktu biasanya mencoba melakukan banyak hal sekaligus. Jumlah waktu yang digunakan dalam suatu pekerjaan bukanlah hal yang penting. Tetapi yang lebih penting ialah menyediakan waktu yang tidak terganggu.

3. Ambillah waktu untuk istirahat

Bekerja dalam waktu yang lama apalagi di depan sinar komputer tanpa istirahat bukanlah penggunaan waktu yang efektif. Tenaga makin menurun, mata yang lelah, kebosanan makin mempengaruhi serta ketegangan fisik dan mental makin mengganggu. Oleh karena itu, kita memerlukan waktu istirahat yang secukupnya, kerana hanya dengan beristirahat sebentar saja bukan merupakan cara yang paling baik.

4. Jauhkan suasana berkecamuk

Kebanyakan orang selalu membiarkan meja tulisnya dipenuhi kertas yang bertumpuk. Mereka mengira bahwa dengan cara itu persoalan yang penting akan naik sendiri ke atas timbunan kertas itu. Sebenarnya keadaan berantakan/berkecamuk seperti ini mengganggu pandangan serta meningkatkan ketegangan dan membingungkan apa yang seharusnya anda kerjakan.

Saturday, October 10, 2015

Ini Alasan Kenapa Wanita Harus Berbisnis (Mempunyai Penghasilan Sendiri)

Sebenarnya tulisan ini saya copas dari Rumah SBN, sebuah website jaringan pebisnis Oriflame.
Tulisannya bagus banget dan masuk akal banget, jadi pengen ikutan share untuk wanita - wanita se Indonesia Raya :D

Ini nih beberapa alasan mengapa wanita wajib punya penghasilan sendiri :

Ini alasan kenapa wanita berbisnis

Bagi banyak wanita, berbisnis sifatnya untuk jaga-jaga
Ada 4 hal yang membuat wanita berbisnis, selain karena hobi dan punya impian besar, ya. Apa sajakah ?

PERTAMA
Jaga-jaga kalau suami kena PHK. Pemasukan yang tadinya enak bisa diterima bulanan, tauk2 NOL. Cari pekerjaan kan gak cepet, nanti kalau masalah uang jadi berkepanjangan, gak sehat juga RT nya kan, banyak rumah tangga hancur karena masalah ekonomi

--> Bener banget!!! Pengalaman pribadi, saya juga pernah merasakan, pokoknya gak enak banget....

Sunday, August 23, 2015

Pengalaman Menitipkan Anak di Day Care

Assalamu alaikum...

Mumpung lagi ada semangat menulis, saya ingin berbagi cerita apa sih plus minus menitipkan anak di Daycare alias Tempat Pengasuhan Anak.

Kenapa sampai saya akhirnya tega menitipkan anak? ceritanya panjang, nanti aja dibahas di lain judul, hehehe...

Pertama kali saya mulai bekerja kantoran lagi, saya bingung. Oleh suami, anak saya dibawa ke rumah eyangnya. Namun karena rumah eyangnya lumayan jauh dari tempat tinggal kami, jadinya hanya hitungan hari, anak saya jadi sakit karena kecapekan di jalan saat kami antar jemput.

Minggu kedua kami mulai berani menitipkan ke sebuah daycare di dekat tempat tinggal kami, karena kami belum yakin dengan daycare tersebut, kami lalu memutuskan untuk mencoba seminggu dulu.
Daycare atau TPA tersebut bernama TPA Mentari yang beralamat di Taman Pondok Jati (lupa gang dan nomernya :D )
Biaya sebulan kalau gak salah Rp. 600 ribu, sudah include makan siang dan snack sore serta anak sudah dimandikan saat di jemput di sore hari. Saya lupa berapa persisnya biaya per minggu, kalo gak salah Rp. 200ribu seminggu.
Namun hanya 2 hari saya mulai sebal, gimana gak? jam nya terlalu kaku, di mulai dari pukul 7 pagi sampai pukul 17.00 teeettt... gak boleh telat sedikitpun, kalau telat kena denda.
Jadilah saya yang pulang pukul 16.30 ngebut dari kantor saya yang berjarak 16an KM tersebut dan hasilnya sering telat jemputnya karena macet.
Baca : Hunian Impian

Wednesday, August 19, 2015

PASCA PERSELINGKUHAN

Tulisan ini saya ambil dari sebuah blog yang saya lupa linknya, karena sudah saya copas di laptop saya, yang seingat saya pemosting tersebut juga mengambil tulisan ini dari Kompas.

Ilustrasi by me and husband

  Kata SeIingkuh bagi sebagian besar orang merupakan akronim dari Selingan Indah Keluarga Utuh atau Runtuh. Tulisan ini merupakan sebuah renungan dan bahan pertimbangan untuk menjawab pertanyaan apakah Rumah Tangga (RT) akan dapat tetap dipertahankan secara UTUH ataukah justru terpaksa DIBUBARKAN/ DIRUNTUHKAN karena tidak ada jalan keluar lainnya setelah perselingkuhan terjadi? INILAH TEORI SEBUAH PERKAWINAN YANG SEMPURNA.

Kita sering berpikir bahwa ketidakjujuran dan ketidaksetiaan dalam perkawinan hanya terjadi pada Rumah Tangga orang lain, tidak mungkin terjadi pada RT kita sendiri. Kesetiaan dalam Perkawinan dalam RT kita berlangsung seumur hidup, terutama bagi penganut agama tertentu.

Tuesday, August 18, 2015

TERTARIK PADA BISNIS ORIFLAME? BACA INI DULU !!

Assalamu alaikum...

Mau nulis panjang lebar tentang Oriflame, karena banyak yang bertanya via inbox FB maupun WA, tapi karena lagi gak semangat bahas Oriflame, jadinya copas aja tulisan salah satu teman FB saya yang bernama Rebecca Adeline.

Friday, January 23, 2015

Membayar Pajak Tahunan Sepeda Motor di Samsat Manyar, Ribetkah??

Tahun ini saya belajar jadi wanita mandiri dengan mengerjakan segala sesuatu sendiri (aslinya sih karena gak ada yang bisa dimintain tolong, hahaha).
Dan karena pajak tahunan motor saya telah jatuh tempo di bulan Desember kemaren, jadinya saya waswas jika nantinya ketahuan bapak polisi di jalan.
Beruntung tahun ini pemerintah daerah Jatim memberlakukan pemutihan, eh apa ya namanya... kemudahan melakukan pembayaran pajak serta mutasi kendaraan.
Dan saya menikmati keuntungan dengan di bebaskan dari denda keterlambatan membayar pajak tersebut.

Kemaren sih, saya dan anak saya, #Darrell mendatangi samsat corner yang berada di lantai dasar Royal Plaza, selain lebih dekat dari tempat tinggal saya, pun tempatnya lebih nyaman karena berada di dalam mall.
Dan memang seperti itu adanya, saya sampai ke samsat corner tersebut pukul 12.30, dan suasananya sepi. Saya langsung di sambut dengan ramah oleh petugasnya dan meminta KTP dan STNK asli.
Setelah di check, ternyata ada pemblokiran dari Samsat tempat saya terdaftar yaitu Samsat Manyar, karena sudah lewat jatuh temponya. Dan saya hanya bisa mengurusnya langsung ke kantor Samsat Manyar.

Dengan sedikit kecewa saya pun pulang, gak berani langsung ke Samsat Manyar karena kata petugas di Samsat Corner tersebut tutupnya biasanya pukul 14.00.

Jadinya keesokan pagi tadi eh siang ding, setelah dengan penuh perjuangan membangunkan dan memandikan anak saya yang sukanya molor bangun siang, berangkatlah kami sekitar pukul 10.30 dari rumah.
Setelah melewati beberapa titik kemacetan plus bermandikan terik matahari, sampailah kami di kantor Samsat Manyar Kertoarjo sekitar pukul 11.30.

Agak was-was takut petugasnya sedang istrahat dan kami harus menunggu lama.
Setibanya di depan kantor tersebut saya tertegun sejenak, kebingungan ingin mencoba sistem drive thru. Untungnya di depan kantornya sudah ada tulisan keterangan drive thru untuk roda dua atau empat, saya lalu melewati jalur roda dua di sebelah kiri lalu kemudian berhenti di loket pertama.
Setelah menyapa, si petugas yang seorang bapak yang lumayan ramah, saya dimintai STNK dan KTP asli. Saya lalu menyerahkannya dan di periksa sejenak lalu dikembalikan dan di minta ke loket selanjutnya untuk membayarnya.

Dengan tetap mengendarai motor saya lalu mendekati loket pembayaran. Saya di sambut oleh seorang ibu2 yang lumayan ramah, beliau meminta STNK dan KTP asli saya lalu mengeceknya sejenak.
Setelah itu beliau mengembalikannya pada saya dan meminta saya membayarnya melalui loket nomor 16, dan sepeda motor saya boleh di parkir di situ saja
Saya yang polos langsung mengikutinya, setelah parkir dan sedikit kebingungan saya masuk ke dalam perkantoran tersebut dan mencari loket tersebut, seorang bapak2 sempat menyarankan saya meminta formulir dulu di loket 2, namun saya tetap mengikuti petunjuk ibu dari loket pembayaran Drive Thru dan mendatangi loket 16 tersebut.

Hasilnya di loket tersebut saya mendapatkan omelan dari petugasnya yang memang berwajah sedikit jutek, mungkin beliau sedikit kecapekan melayani para customer yang memang penuh dengan berbagai masalah, ada yang gak bawah formulir kayak saya :D, ada yang bawa formulir tapi gak di isi dll..
Kalau saya sih cuman ngikutin petunjuk ibu di loket pembayaran drive thru ya pak.. #Alesan :D

Lucky me, antrian di loketnya gak banyak :)

Thursday, January 22, 2015

Saya Pun Merasakan Imbas Dari Tragedi Air Asia QZ8501 (Petualangan BauBau-Makassar-Surabaya menjadi Bau-Bau-Kendari-Makassar-Surabaya)

Assalamu alaikum...

Hai hai semuanya, 2 bulan absen posting, rasanya kangen banget.....
Bukan karena malas sih, tapi karena emang sebulan lebih saya mudik ke tempat orang tua saya, di Buton - Sulawesi Tenggara.
Di sana saya jadi fakir koneksi internet deh, dan akhirnya jarang bisa berselancar bertemu teman - teman dumay, termasuk menulis di sini..

Banyak hal sih yang ingin saya bagikan tentang pengalaman saya selama di sana.
Tapi saat ini saya akan mulai menceritakan hal yang memang masih ramai di bicarakan orang, meskipun sudah nyaris sebulan berlalu.

Yup, tragedi pesawat Air Asia QZ8501.