Friday, September 23, 2016

Ketika Darrell Mengusir Kami Dari Kamarnya (Darrell 5Y10M)

Kelakuan Darrell sebelum tidur, foto sama parfum mami :D
Sudah 2 minggu ini saya dan si papidady tidur kepanasan, sejak Darrell mengusir kami dari kamarnya yang ber AC. Kami memang hanya punya 1 AC dan sengaja dipasang di kamar Darrell.

Yup, akhirnya Darrell yang sejak dulu bikin maminya kesal karena udah gede tapi gak berani tidur sendirian, di paksa tidur sendiri tapi maminya gak tega karena dia tidur sambil berlinang air mata, akhirnya sekarang dia sendiri yang meminta tidur sendiri tanpa harus di kelonin atau di jagain saat tidur.

Alhamdulillah.

Dan akhirnya, kami menemukan lagi 'couple time' yang mana bisa 'pillow talk' sebelum tidur dan yang paling senang sih, anak gak perlu tau aktifitas orang dewasa saat tidur hehehe.

Awalnya sih terasa aneh saat harus tidur terpisah dengan Darrell, bertahun-tahun tidur di sampingnya, berdempet-dempetan di kasur ukuran single nya.
Sekarang bisa kembali tidur di kasur kami yang ukuran jumbo 180 boo... terasa luas namun kadang sepi karena gak bisa peluk Darrell.

Peluk papinya aja dong...
Pengennya sih gitu, tapi berhubung masih harus membiasakan diri tidur di ruangan dengan suhu hangat, meskipun ada kipas angin, tapi rasanya kok tetap kegerahan ya, mungkin juga karena sekarang suhunya lagi panas-panasnya.

#WhenItsOnlyMamiNDarrell 1-5

#1. Tentang Tetangga Beda Agama

M : Darrell ayo masuk udah mau Magrib tuh.
D : (merengut) Yosep (tetangga Katolik kami) loh masih di luar, gak sholat Magrib.
M : Yosep gak sholat sayang, dia kan sembahyangnya di gereja :)
D : Loh kok gak sholat? kan Allah marah nanti?
M : (cari jawaban yang mudah di pahami) Yosep nabinya beda ama kita sayang, dia nabinya Isa, kalau Darrell nabinya apa?
D : Nabi Muhammad (lalu lari keluar lagi menemui Yosep dann) Yoseppp... kamu loh nabinya nabi Isa, kamu gak usah sholat Magrib kata mamiku
M : (tengsin, sembunyi di bawah meja)
:D :D :D :D





# (Masih) Tentang Tetangga Beda Agama

#Darrell lagi main ama Yosep dan Owen yang membawa serta anjing kecilnya yang lucu, Darrell langsung heboh gemes liat anjing lucu itu, maminya jadi bingung

M : Darrell, sini dulu deh
D : Ada apa mami... Darrell loh lagi main, ini kan waktunya main :(
M : Darrell gak usah ikutan pegang-pegang anjing yaa, selain takut di gigit juga ta..
D : (langsung motong) anjingnya loh lucu, gak gigit
M : iya lucu, tapi takutnya kena air liurnya, itu najis sayang.
D : (langsung lari keluar dan...) Yosep, Owen... aku loh gak boleh pegang anjing ama mamiku, katanya loh najis, kamu hati2 loh megang anjingnya
M : (Langsung gantung diri di bawah ranjang, ehhh bawah ranjangnya gak muat untuk badan saya ternyata) :'D :'D :'D
 

Thursday, September 15, 2016

#AdeReyLoveStory - Akhirnya Jadian dan Saya Punya Pacar (MJP)

Tepat hari ini, 15 tahun sudah saya dan suami Ade Kurniawan resmi menjalani komitmen sebagai pasangan.

Dia nya mah gak ingat, eh atau pura-pura gak tau sih, hehehe... orang saya seharian posting di Instagram saya @reyneraea dan men tag akunnya.
Lalu posting juga di akun Facebook saya Reyne Raea, dan juga men tag akunnya.

Tapi hingga sekarang belum ada tuh tanda-tanda ngasih ucapan.
Kalau biasanya saya kesal dan emosi, sekarang mah cuek aja, capek baper masalah-masalah kayak gitu, mending fokus doain suami biar bisa segera dapat banyak rezeki dan membeli impian kami satu persatu, aamiin :D

Anyway, daripada bingung mau bahas apa, mending kilas balik aja aahhh saat-saat 15 tahun lalu sewaktu akhirnyaaa bisa punya pacar (berasa gak laku yaakk :D )

Jadi, saya dan kak Ade (panggilan saya ke suami) sudah kenal sejak tahun 2000.
Kami kuliah di kampus yang sama, dan dia adalah kakak kelas saya.

Selain itu kak Ade adalah teman se angkatan anak ibu kos saya sehingga dia sering banget main ke rumah ibu kos yang letaknya di depan kos saya.

Mengungkap Rahasia TUPO

Tupo... Tupo... dan Tupo...


"Mbak, saya mau ikutan Oriflame nih, tapi katanya ada tuponya ya? di bisnis X gak pake tupo loh"

Friday, September 09, 2016

Bukan Hanya MLM, Bisnis Konvensional dan Bekerja Kantoranpun Berpeluang HARAM, Ini Alasannya



Assalamu alaikum..

Salah satu alasan penolakan terhadap bisnis MLM adalah masih banyaknya orang awam yang hanya asal dengar tanpa tahu alasannya bahwa MLM itu haram.

Lalu, apakah MLM itu Halal atau Haram?

Baca Kisah Nyata Ini! Dan Anda Akan Menyesal Telah Menyia-Nyiakan Masa Single Anda




Assalamu alaikum....
Salam kenal saya Reyne Raea , seorang wanita workaholic berusia 30an tahun yang akhirnya terpaksa menjadi Ibu Rumah Tangga.
Sejak kecil bercita-cita ingin jadi wanita karir dan mandiri finansial dengan bekerja di sebuah perusahaan besar.

Baiklah, Saya Ngaku Deh....

Malam ini saya habiskan waktu di luar to do list harian saya.
Di mulai ketika sore tadi tanpa sengaja browsing dan bertemu blog Jonru.
Saya lalu teringat akan celoteh suami yang pernah mengatakan kalau ybs selalu membuat postingan yang menjelek-jelekan Jokowi.

Saya sebenarnya pernah sekilas membaca tulisannya ketika masa-masa kampanye pilpres 2014 lalu, namun saya yang kurang suka dunia politik mengabaikannya.

Namun bagi saya, yang menarik bukan karena kontroversialnya melawan Jokowi, tapi karena dia ternyata seseorang yang pandai menulis.

Jadilah saya menghabiskan beberapa jam hanya untuk membaca banyak tulisan-tulisan beliau.

Salah satu tulisan yang membuat saya merasa 'i feel you bang Jonru' adalah tulisan 'Akhirnya Saya Termotivasi Menjadi Kaya'

Sama seperti beliau, dulu saya juga tidak pernah bermimpi jadi orang kaya, cuman berkhayal jadi orang banyak uang (lah... apa bedanya ya? :D )

Mungkin bedanya, saya kurang suka akan gaya hidup hedonis, mobil mewah, baju branded dengan koleksi ber lemari-lemari, perhiasan memenuhi seluruh tubuh dan lain-lain.