Sunday, January 31, 2021

Film Minari, Ada Ego Suami dalam Perjuangan Imigran Korea di Amerika

Sinopsis Film Minari

Sharing By Rey - Film Minari ini saya tonton, kayaknya karena related pemain dengan film Burning deh, di mana ada pemainnya Steven-Yeun.

Saya lupa, waktu itu saya googling apa, eh kok muncul film ini, dan pas sekilas baca-baca, kalau film ini merupakan produksi dari rumah produksi milik Brad Pitt (Plan B Entertainment) serta A24, which is setahu saya, si Brad Pitt itu, hanya mau berhubungan dengan film-film kece.

Saturday, January 30, 2021

Berdamai dengan Overthinking

Berdamai dengan Overthinking

Sharing By Rey - Akhir-akhir ini, saya beneran kewalahan banget dalam ngeblognya, entahlah saking saya terlalu 'serakah' atau gimana ya.

Bayangin aja, dengan semua kewajiban saya sebagai seorang ibu yang wajib mengurus 2 orang anak, serta mengurus rumah dan semacamnya, saya juga begitu keras kepala dengan memaksakan mengurus 3 blog, serta 5 akun instagram hahaha.

Tuesday, January 26, 2021

Haruskah Berkunjung Balik ke Blog Orang?

Haruskah Berkunjung Balik ke Blog Orang?

Sharing By Rey - Haruskah dan pentingkah untuk berkunjung balik atau blog walking kembali serta meninggalkan komentar ke blog orang, yang tentunya telah meninggalkan jejaknya di kolom komentar postingan blog kita?

Gimana temans? kalau saya sih penting, dan sama kayak pentingnya membalas komentar di blog, berkunjung balik ke blog orang yang telah meninggalkan jejaknya di kolom komentar tulisan saya tuh, adalah bagian dari job desc saya as a blogger.

Monday, January 25, 2021

Cuma Ibu Rumah Tangga Biasa

Cuma Ibu Rumah Tangga Biasa

Sharing By Rey - Selama ini, saya tidak pernah memikirkan, jika seandainya, saya bukanlah saya sekarang.

Saya adalah seorang ibu rumah tangga biasa, di mana saya tidak punya keahlian atau hobi seperti yang dilakukan IRT-IRT zaman now.

Sunday, January 24, 2021

Film Korea Burning (2018) Dalam Kacamata Penonton Awam

Film Korea Burning (2018)

Sharing By Rey - Film Korea berjudul Burning ini, saya tonton karena komentar si Rahul, di post review film buatan Lee Chang-dong lainnya, yaitu Poetry.

Dan dasar si Rey ya, udahlah tahu kalau filmnya bakal sedatar film Poetry, malah semakin penasaran ditonton dong, biar kata kudu menghabiskan 4 harian buat nontoninnya, hahaha.

Saturday, January 23, 2021

Penyesalan di Tahun 2020

yang disesali di tahun 2020

Sharing By Rey - Jadi, artikel ini tertulis, karena adanya challenge dari Ning Blogger Surabaya.
Atuh mah, temanya berat-berat deh kalau NBS bikin tema blogging challenge.

Beratnya itu, bukan karena kudu ngumpulin data ilmiah, tapi karena jadi mengaduk-ngaduk emosi rasanya, untuk mencari, apa sih yang saya sesali di tahun 2020 lalu?

Tuesday, January 19, 2021

Pentingkah Membalas Komentar di Blog?

Manfaat Membalas Komentar di Blog

Sharing By Rey - Pentingkah membalas komentar yang masuk di blog kita?
Sebuah pertanyaan dari sahabat blogger, dari percakapan ngalor ngidul kami.

Sahabat saya itu, memang lebih sering ikutan blog walking list, jadi komentar di blognya rata-rata banyak, tapi masalahnya adalah, dia hampir tak punya waktu untuk membalas semua komentar yang masuk.

Monday, January 18, 2021

Ada yang Dikasihani, Ada yang Disyukurin

reaksi terhadap penderita covid-19

Sharing By Rey - Beberapa waktu lalu, saya membaca tulisan pak Anton tentang sikap butuh vs ingin, di mana di post tersebut Pak Anton bercerita tentang respon orang-orang terhadap orang yang terkena virus covid-19 ini.

Ada yang dikasihani, misal para ibu yang belanja ke pasar dan nggak sengaja ketularan juga oleh OTG.
Atau juga para pekerja yang tetap harus ngantor, meski sudah taat protokol tapi tetap tertular.

Sunday, January 17, 2021

Kontak Dengan Pasien Positif Covid-19

pengalaman kontak dengan penderita covid-19

Sharing By Rey - Harusnya hari ini saya mau nulis tentang review film yang kemaren saya tonton 4 hari baru kelar, saking saya ketiduran mulu nontonnya, hahaha.

Tapi saya lagi malas nulis yang serius-serius, saya mau curhat aja deh.
Ebentar, bukannya si Rey ini tiap hari curcol di blognya? hahaha.

Saturday, January 16, 2021

Kenangan Pasar Turi di Tahun 2000an

Kenangan Pasar Turi di Tahun 2000an

Sharing By Rey - Pasar Turi di tahun 2000an ini tercetuskan di benak saya untuk dibahas, ketika Sabtu lalu saya membahas The Oldest Thing, yaitu salah satunya sebuah wajan yang saya beli di Pasar Turi Surabaya, pada tahun 2000.

Udah lama banget dong ya, udah mau 21 tahun.
Dan itu sukses membuat saya tersadar, kalau saya udah tuw eh senior juga, hahaha.

Tuesday, January 12, 2021

Tips Agar Ide Ngeblog selalu Mengalir Setiap Hari

tips agar dapat ide ngeblog

Sharing By Rey - Tips mengenai ide ngeblog ini sebenarnya udah pernah saya tuliskan ya, meski kurang detail sih sebelumnya.

Padahal, kalau saya baca-baca di blog teman-teman, kebanyakan tuh menganggap bahwa kurangnya ide yang membuat mereka jadi jarang menulis di blog.

Monday, January 11, 2021

Saya Kerja Keras karena Malu Terlihat Miskin

Malu Terlihat Miskin

Sharing By Rey - Kebanyakan orang mengatakan bahwa jangan malu terlihat miskin, tapi saya berbeda.

Saya justru sangat malu terlihat miskin. 
Karena saya merasa terlahir dengan berbagai potensi, yang tentunya bisa dikembangkan agar tak menjadi miskin.

Sunday, January 10, 2021

Film Korea Poetry, Kisah Nenek Meraih Impian Puisi dengan Segala Problemanya

film korea Poetry

Sharing By Rey - Film Korea Poetry ini saya tonton udah lumayan lama sih, dan udah lama mau direview tapi selalu kegeser sama film-film yang sudah saya tonton dan terlihat lebih menarik.

Bukannya Film Poetry ini nggak menarik sih, hanya saja film lainnya terasa lebih asyik untuk duluan dibahas, hehehe.

Saturday, January 09, 2021

The Oldest Things

the oldest things

Sharing By Rey - The oldest things i ever had? *halah sok keminggris, hahaha.
Judulnya kayak keren gitu ya, padahal ya isinya biasa aja, hahaha.

Jadi, saya pengen cerita tentang 2 benda yang paling awet dan penuh sejarah yang pernah saya miliki, di antara beberapa benda lainnya.

Tuesday, January 05, 2021

Hal Tersulit Dalam Ngeblog A La Rey

Hal Tersulit Dalam Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Hal tersulit dalam dunia blogging buat saya itu banyak, bahkan bisa dibilang semua halnya sulit, kecuali menulis.

Karena saya memang cinta menulis, makanya nggak sulit-sulit amat menulisnya, bahkan terasa begitu menyenangkan, ketika saya bisa menuliskan semua isi kepala saya.

Monday, January 04, 2021

Menghargai Pekerjaan Orang Lain

Menghargai Pekerjaan Orang Lain

Sharing By Rey - Menghargai pekerjaan orang lain itu penting, dan kongkritnya bisa beragam, bahkan sesekali, diam aja udah bikin kita menghargai pekerjaan orang lain.

Dulu, waktu saya masih ikut kerja di proyek jalan tol di Surabaya, kami sering banget pantengin radio Suara Surabaya, yang seringnya memberikan info lengkap dan terkini di seputaran kota Surabaya dan sekitarnya.

Sunday, January 03, 2021

Film Soul, Tentang Arti Hidup Yang Sebenarnya

sinopsis lengkap film Soul

Sharing By Rey - Film Soul yang merupakan film kartun terbaru buatan Walt Disney dan Pixar, sudah tahu kan ya kalau keduanya bersatu, si Disney dan Pixar, dijamin filmnya keren abis.

That's why ketika saya iseng liatin film terbaru, dan melihat judul serta Disney dan Pixarnya di bannernya, langsung deh saya putusin buat nonton.

Saturday, January 02, 2021

Liburan Akhir Tahun 2020

Liburan ke Madura

Sharing By Rey - Liburan akhir tahun 2020 kemaren ke mana sih?
Pasti pada banyak di rumah aja ya?

Sama dong, hahaha.
Etapi, waktu liburan Natal kemarin, kami sempat bepergian sejenak sih.
Back to Top