Saturday, December 31, 2022

Evaluasi Blogging 2022 dan Resolusi Blogging 2023

resolusi blogging 2023

Menjelang pergantian tahun kayak gini, selalu identik dengan resolusi ya.
Saya sebenarnya males bikin resolusi-resolusi-an, saking seringnya resolusi yang saya bikin itu, hanya meneruskan resolusi tahun sebelumnya,wakakakak.

Tapi, pas akhir tahun buka iseng buka kenangan di Facebook, lalu saya sadar, kalau ternyata saya dulu sering bikin resolusi untuk pribadi gitu, dan pas tahun depan kenangan itu muncul, jadi happy banget pas tau, beberapa dari resolusi itu tercapai.

Friday, December 30, 2022

Hidup Saya Kadang Lebih Mudah Bukan Karena Saya Perempuan, Tapi Karena Saya Ulet!

wanita limited edition

Saya pernah menuliskan tentang 'lelaki sebaiknya jangan asal memilih wanita cerdas untuk jadi istri', karena salah satunya, yang akan terjadi malah dianggap sebagai saingan.

Inilah yang terjadi pada hubungan saya dengan papinya anak-anak.
Saya nggak ke-GR-an kalau saya cerdas sih, tapi anggap aja saya cerdas, wakakkaka.

Thursday, December 29, 2022

Tips Blogging saya Bentuknya Curhat, Tapi Sharing Pengalaman Diri, Bukan Teori yang Belum saya Praktikan

tips blogging ala rey

"Mbak Rey, minta link tips menaikan trafik dong, pernah nulis nggak? yang bentuknya step by step, bukan cerita"
Sebuah chat dari seorang teman blogger masuk ke saya, yang isinya kurang lebih sama dengan kalimat di atas tersebut.

Wednesday, December 28, 2022

Kekuatan Pikiran Positif dan Makna Sebenarnya Ala Rey

kekuatan pikiran positif

Kekuatan pikiran positif kadang banyak disalah artikan oleh beberapa orang, dan hal ini yang sedikit banyak mengganggu pikiran saya akhir-akhir ini.

Hal ini dikarenakan, apa yang orang lain lakukan setelah meyakini kekuatan pikiran positif, bertentangan dengan apa yang saya yakini.

Tuesday, December 27, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 03 (Sharing Session Cara Menghasilkan Uang Dari Blog)

cara menghasilkan uang dari blog

Tips blogging tentang cara menghasilkan uang dari blog ini, saya berikan sekitar 3 minggu lalu, di WAG komunitas ibu-ibu bernama Marukaii Supermoms.

Bermula dari salah satu teman instagram saya, mengajak saya untuk bisa sharing pengalaman tentang blogging for money, dan si Rey gitu ya, manalah bisa menolak, ya udah deh saya sanggupin aja, dengan catatan, saya cuman share pengalaman pribadi aja, bukan teori blogging.

Monday, December 26, 2022

Urutan Orang Terkaya di Indonesia 2022 Tergeser oleh Low Tuck Kwong

urutan orang terkaya di indonesia 2022

Urutan orang terkaya di Indonesia per Desember 2022 tergeser oleh Low Tuck Kwong, seorang pengusaha terkenal berusia 74 tahun.

Ya ampun, udah seumuran sama eyang Kakungnya anak-anak dong, beda nasib doang, hahaha.
Naiknya Low Tuck Kwong ke peringkat paling tajir se Indonesia, dengan menggeser posisi Hartono bersaudara, dari posisi orang terkaya RI versi real time Forbes di hari Senin, 26 Desember 2022.

Bisnis Blogging? Why Not?

bisnis blogging untuk mendapatkan uang puluhan juta sebulan

Bisnis blogging? why not?
Mungkin ini yang bisa saya simpulkan, dari percakapan di sebuah grup kemarin malam.

Jadi, ceritanya di sebuah grup yang isinya buat share job, tiba-tiba ada yang share pertanyaan, intinya si empunya pertanyaan bertanya, adakah yang mau sharing menulis di blognya?

Sunday, December 25, 2022

Film Luck (2022), Petualangan Wanita yang Selalu Sial Mencari Keberuntungan dan Menemukan Keluarga

review dan sinopsis lengkap film luck 2022

Film Luck yang tayang di tahun 2022 ini, merupakan sebuah film animasi atau kartun barat yang punya makna paling dalam tentang keberuntungan, kesialan hingga menemukan keluarga.

Sebuah film kartun yang sarat makna, dan tanpa sengaja saya tonton, ketika sedang burn out dan mencoba mendinginkan kepala dari rutinitas yang berat.

Saturday, December 24, 2022

5 Tips Agar Tidak Mudah Tertipu Link Hoax di Whatsapp Ala Rey

Tips agar tidak mudah tertipu link hoax di whatsapp

Setiap kali melihat pengalaman orang yang tertipu link hoax di chat Whatsapp, saya cuman bisa merasa miris, sedih untuknya, tapi juga gemes sendiri jadinya.

Karena, kalau saya perhatikan, yang ketipu itu, bukan kakek-kakek atau nenek-nenek jadul, yang mungkin gaptek akan smartphone dan isinya.

Thursday, December 22, 2022

5 Kos Jakarta Barat Favorit dan Murah Cocok untuk Single

5 Kos Jakarta Barat favorit

Kos di Jakarta Barat favorit dengan harga yang relatif murah, serta cocok untuk para single, selalu jadi incaran banyak kaum milenial zaman now.

Terlebih, seperti yang kita ketahui, daerah Jakarta Barat merupakan sebuah kawasan yang penuh dengan perkantoran, universitas, hingga beberapa situs sejarah, yang kesemuanya tersebar di 8 kecamatan, yaitu: Palmerah, Kebon Jeruk, Tambora, Grogol Petamburan, Kembangan, Taman Sari, Cengkareng, hingga Kalideres. 

Tuesday, December 20, 2022

Deadliner Blogger, Begini Dampak Buruk dan Cara Menghindarinya Ala Rey

Apa itu deadliner blogger

Deadliner blogger adalah blogger yang seringnya menyelesaikan tugas-tugasnya, seperti tugas job menulis, atau semacamnya di akhir-akhir batas waktu yang ditentukan.

Topik ini terpikirkan oleh saya untuk di tulis sebagai salah satu artikel di Sharing By Rey tema blogging kali ini, karena saya pikir ini penting banget untuk dibahas.

Monday, December 19, 2022

Mau Sukses Ngeblog Memang Harus Fokus Dan Konsisten, Tapi BU Kadang Jadi Tantangan

Mau sukses ngeblog memang harus fokus dan konsisten

Ini bukan tips sukses ngeblog ya, orang saya belum sukses dalam ngeblog, pegimana ceritanya saya berbagi tips sukses? iya nggak? hehehe.

Sebenarnya tema blogging kali ini, lebih ke curhat kali ya, saking akhir-akhir ini saya kelimpungan sendiri dalam hal ngeblognya, dan bingung sendiri, mau ngerjain apa dulu.

Saturday, December 17, 2022

Karen's Diner Jakarta, Ketika Orang Indonesia Kaget Atas Terjemahan Bahasa Kasar Luar Negeri

Karen's diner jakarta

Karen's Diner, sebuah restoran unik asal Australia, akhirnya buka di Indonesia.
Terletak di kawasan jalan Panglima Polim, Jakarta Selatan, dan disambut antusias oleh banyak masyarakat.

Karen's Diner sendiri merupakan sebuah restoran yang menjual burger terenak menurut klaimnya, tapi dengan servis yang sangat nyebelin.

Wednesday, December 14, 2022

Mengintip Semangat Achmad Irfandi yang Kenalkan Anak Pada Permainan Tradisional Melalui Kampung Lali Gadget

achmad irfandi kampung lali gadget
Source: nawacita.co

Dewasa ini, gadget sudah menjadi sebuah benda yang vital dimiliki semua orang.
Saking vitalnya, ketika bepergian misalnya, orang memilih lupa membawa dompet, ketimbang lupa membawa gadget khususnya ponsel.

Di manapun berada, rasanya sulit untuk melepaskan pandangan dari gadget.
Rasanya, benda pipih tersebut menjadi super penting dan menarik di muka bumi ini.

Tuesday, December 13, 2022

Percaya Diri Mendulang Cuan melalui Profesi Single Fighter Mom Blogger Influencer Berkat Fitur dan Keunggulan Asus Zenfone 9

fitur-dan-keunggulan-asus-zenfone-9

"Halo Kak Rey, saya xxx dari xxx, saat ini kami punya campaign xxx, dan berniat mengajak kakak kerja sama, namun sebelumnya, bisa minta rate card-nya nggak Kak?"
Hampir 5 tahun menekuni dunia blogger maupun influencer meski dalam lingkup ukuran mikro, tidak lantas membuat saya sumringah serta percaya diri, ketika menerima pesan penawaran seperti di atas.

Wednesday, December 07, 2022

7 Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Berdasarkan Pengalaman Ngeblog Ala Rey

Cara menghasilkan uang dari blog

Cara menghasilkan uang dari blog sebenarnya beragam ya, tapi selama saya menekuni blogging for money sejak tahun 2018 silam, setidaknya ada 7 cara yang pernah saya lakukan, untuk mendapatkan uang dari blog.

Dan melalui Sharing By Rey kali ini, saya akan membagikan pengalaman tersebut secara detail, kepada Temans, yang mungkin bisa menjadi sebuah acuan dalam making money from blog.

Tuesday, November 22, 2022

Blogger, Profesi yang Paling Cocok Buat si Rey, Dibandingkan Jualan Online atau Semacamnya!

Blogger, Profesi yang Paling Cocok Buat si Rey, Dibandingkan Jualan Online atau Semacamnya!

"Rey, coba deh jualan di depan rumah, jual camilan kecil-kecil atau sembako, lumayan buat pemasukan!"
"Rey, coba jualan makanan aja, jual online sebarkan di grup WA gitu, lumayan kan buat pemasukan!"
Percaya atau enggak, nggak sekali dua kali saya mendapatkan masukan, saran, hingga kesannya pemaksaan kayak gitu, hehehe.

Monday, November 21, 2022

Menerima Kondisi dan Bersyukur Melalui Telinga, Cerita Istri Ditinggal Suaminya dan Seorang Ibu yang Keguguran 4 kali

Menerima Kondisi dan Bersyukur Melalui Telinga

Saya lagi malas nulis yang berat-berat, jadi memilih nulis yang curhat-curhat atau cerita-cerita ringan aja.
Kali ini, saya pengen bercerita, tentang bagaimana saya mendapatkan bisikan untuk selalu bersyukur melalui telinga.

Maksudnya apa tuh?
Bersyukur, karena saya mau meluangkan telinga buat orang lain, hal yang paling sulit kita temukan di masa kini bukan, rata-rata orang butuh telinga, jarang ada yang mau menyediakan atau berbagi telinga.

Hidup Sayapun Juga Sukses dan Bahagia, Seperti Kakak Saya, Meski Branding Terbaca Melas Mulu

dibandingkan dengan saudara kandung

Saya mengerti sih, mengapa banyak yang kasian sama saya, baik yang beneran kasian, maupun yang sekadar membandingkan aja.
Karena hidup saya memang lumayan mengandung 'sesuatu' ya.

Punya masa kecil jadi anak sekolah kebanggaan ortu, karena nilai saya selalu bagus di sekolah.
Punya kakak yang jadi PNS, terlebih sekarang karirnya makin bagus, udah masuk di jajaran PNS senior di tempatnya bekerja.

Thursday, November 17, 2022

Jualan Online Auto Laris Setelah Membaca Buku Kopiraiting

Review buku kopiraiting

Review buku Kopi Raiting dari Rianto Astono, seharusnya judul yang paling tepat untuk tulisan saya kali ini, tapi setelah 2 kali mengulang membaca buku ini, rasanya terlalu sederhana untuk menyimpulkan isi buku ini, hanya dengan kata 'review'.

Karena, suer ya! buku ini isinya 'daging' banget!
Berasa dikasih materi sekolah atau kursus marketing, sekaligus kursus seni menulis untuk menjual.
Yang tentunya, hasil akhirnya adalah jualan online auto laris deh, insha Allah.

Wednesday, November 16, 2022

Asus Zenfone 9 Launching, Ponsel Mungil Idaman Para Konten Kreator

asus-zenfone-9-launching

Asus Zenfone 9 akan launching tanggal 17 November 2022, besok.
Dan excited banget menantikannya, karena dengar-dengar nih, ini tuh ponsel yang paling mengerti para konten kreator.

Hal ini dikarenakan, berbagai fitur dan kelebihan yang ada pada seri Asus Zenfone terbaru ini, yang mana kesemuanya amat sangat mendukung kinerja para konten kreator, khususnya.

Sunday, November 13, 2022

Ammu 2022, Film India Tentang Istri Korban KDRT Melepaskan Diri Dari Suami Polisi

film india ammu 2022

Ammu adalah judul sebuah film India yang baru dirilis di tahun 2022 ini, bertepatan banget ya, ketika di Indonesia khususnya sedang heboh mengenai kasus KDRT, lantaran kasus Leslar, Lesti Kejora dan Rizky Billar.

Saya juga jadi penasaran nontonnya, gegara lagi booming masalah KDRT tersebut, dan selain itu, beberapa tayangannya juga viral di medsos, seperti IG maupun TikTok, jadi makin penasaran dong saya.

Saturday, November 12, 2022

Nyobain Bakso Iga di Bakso Sumsum dan Mie Pangsit Kodji Surabaya

Nyobain Bakso Iga di Bakso Sumsum dan Mie Pangsit Kodji

Bakso Sumsum dan Mie Pangsit Kodji yang terletak di jalan Walikota Mustajab nomor 26 Surabaya ini, saya ketahui pertama kali dari sebuah konten di facebook.

Di mana di video konten tersebut, saya liat ada bakso iga yang masih terjangkau, dibandingkan bakso iga di Bakso Rusuk Joss Surabaya, yang seporsi harganya mencapai 100ribuan lebih.

Thursday, November 10, 2022

Tips Memilih Rice Cooker yang Bagus dan Tahan Lama

rice cooker yang bagus

Rice cooker yang bagus dan tahan lama, menjadi salah satu idaman semua ibu-ibu, termasuk saya. 
Hal ini dikarenakan, memasak atau menanak nasi, bagi orang Indonesia merupakan suatu hal yang super wajib dilakukan setiap hari.

Ibarat kata, belumlah makan namanya, kalau belum ketemu nasi.
Dan hal inilah yang membuat menanak nasi merupakan sebuah kewajiban yang urgent, dan tentu saja membutuhkan sebuah alat penanak nasi atau yang biasa disebut rice cooker yang bagus.

Wednesday, November 09, 2022

Cara Menghapus Broken Link Di Blogspot Secara Cepat Ala Rey

Cara menghapus broken link di blogspot secara cepat

Cara menghapus broken link di blogspot ini saya temukan secara asal, meskipun mungkin cara ini banyak dipakai oleh para blogger lainnya.

Terbukti, saya sering banget melihat hal-hal yang seperti ini, di beberapa blog yang sering saya kunjungi, di mana awalnya saya nggak ngerti maksudnya, nantilah saya coba cek broken link blog dan menemukan banyak masalah, yang bakal saya ceritakan di Sharing By Rey kali ini.

Friday, November 04, 2022

Pengalaman Didata Petugas Regsosek 2022 dari BPS Sidoarjo

Pengalaman Didata Petugas Regsosek 2022 dari BPS Sidoarjo

Regsosek atau registrasi sosial ekonomi 2022 mulai dilakukan oleh BPS (Badan Pusat Statistik), dan berlaku di seluruh propinsi di Indonesia mulai tanggal 15 Oktober - 14 November 2022.

Untuk keperluan ini, BPS di setiap kota atau kabupaten seluruh Indonesia, akan menugaskan ribuan petugas yang bakal mendatangi rumah penduduk satu persatu, untuk didata seluruh data penduduk yang terdiri dari profil, kondisi sosial, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan.

Monday, October 31, 2022

Goodbye Oktober 2022 And The Memories

Goodbye Oktober 2022 And The Memories

Goodbye Oktober 2022 dan kali ini melalui Sharing By Rey, saya akan merekam beberapa memori atau kenangan yang saya alami dan jalani selama bulan Oktober 2022 ini.

Tentu saja, tidak jauh-jauh dari kebersamaan dengan anak-anak, kegiatan anak-anak, dan kegiatan diri sendiri, yang cuman seper secuil tanpa anak-anak, yaitu 3 atau 2 jam ketika si Adik sekolah, dan si Kakak sudah pasti juga di sekolah.

Thursday, October 27, 2022

Selamat Hari Blogger Nasional 2022, Tetaplah Semangat Menulis di Blog, Meski....

Selamat Hari Blogger Nasional 2022

Selamat Hari Blogger Nasional 2022 ya Bloggers!

Rencananya, saya mau nulis di parentingbyrey, tapi baru ngeh kalau ternyata sekarang hari Blogger Nasional dong, dan nggak lengkap rasanya kalau belum nulis tema tersebut di Sharing By Rey kali ini.

Kenali Apa itu Jurusan Teknik Komputer, Sebelum Memilih Jurusan Untuk Kuliah

Apa itu Jurusan Teknik Komputer

Jurusan teknik komputer merupakan salah satu jurusan yang sangat digandrungi banyak orang saat ini.
Seiring dengan perkembangan zaman yang mana dunia digital telah menguasai berbagai bidang.

Dari yang dulunya hanya hal-hal digital dan komputerisasi itu hanya ada di tempat-tempat tertentu, seperti kota besar, sekarang bahkan di desa-desa pun, dunia digitalisasi telah menjadi sesuatu yang familier buat hampir semua orang.

Tuesday, October 25, 2022

Ketika Blog Diserang Ribuan Pageview dari Backlink Kualitas Buruk dan Berbahaya

Blog Diserang Ribuan Pageview dari Backlink Kualitas Buruk dan Berbahaya

Blog diserang ribuan pageview, mungkin bagi yang masih awam akan tersenyum gembira.
Gimana enggak, pageview blog terlihat meningkat, apalagi stabil alias terjadi setiap hari.

Tapi, bagi yang mengerti, kalau tidak selamanya pageview yang meningkat tajam dalam semalam itu, adalah sesuatu yang nggak baik untuk blog, bahkan bisa jadi sangat berbahaya buat keberlangsungan blog kita.

Tuesday, October 18, 2022

Blog Membuat Saya Merasa Jadi Ibu Rumah Tangga yang Lebih Bermanfaat

Blog Membuat Saya Merasa Jadi Ibu Rumah Tangga yang Lebih Bermanfaat

Blog, membuat saya merasa jadi ibu rumah tangga yang lebih bermanfaat, sekaligus membuat saya berdamai dengan kondisi diri.

Dan rasanya, sudah terlalu sering saya tuliskan di blog ini ya, betapa saya bersyukur banget karena diberi hobi menulis, lalu akhirnya berkenalan dan akrab dengan dunia blog, yang akan saya ceritakan lebih detail di Sharing By Rey kali ini.

Monday, October 17, 2022

5 Manfaat yang Dapat Kita Peroleh dari Perilaku Hidup Hemat dan Sederhana

Manfaat yang dapat kita peroleh dari perilaku hidup hemat dan sederhana adalah

Manfaat yang dapat kita peroleh dari perilaku hidup hemat dan sederhana adalah ketenangan hati. Dan puncak tertinggi yang paling dicari semua manusia di dunia ini adalah ketenangan hati.

Jadi sebenarnya kunci kebahagiaan kita itu nggak susah-susah amat ya, yaitu hidup hemat dan sederhana, dalam artian cukup untuk kebutuhan ya, bukan miskin yang nggak punya apa-apa juga.
Yang jelas bukan gaya hidup hedonisme kali ya, dan bakal saya jelaskan di Sharing By Rey kali ini.

Isi Galon Mudah Dipalsukan, Kenali Dampaknya Bagi Kesehatan

Isi Galon Mudah Dipalsukan

Isi galon mudah dipalsukan membuat saya selalu lebih teliti ketika membeli air mineral kemasan galon isi ulang. Terlebih air mineral tersebut dikonsumsi oleh anak-anak yang notabene sedang dalam masa pertumbuhan dan punya riwayat masalah pencernaan pula.

Kedua anak saya, punya masalah sensitif dalam pencernaannya, yang membuat saya harus berhati-hati dalam memilih apa saja yang akan dikonsumsi mereka, termasuk air mineral buat minum, agar tidak berdampak buruk bagi kesehatannya.

Friday, October 14, 2022

Endang Mulyana, Sosok Ayah Lesti Kejora yang Bikin Saya Kangen Alm. Bapak

Endang Mulyana, Sosok Ayah Lesti Kejora yang Bikin Saya Kangen Alm. Bapak

Lesti Kejora dan drama rumah tangganya yang dikabarkan mengalami KDRT oleh suaminya, Rizky Billar, sedang trending selama seharian ini.

Namun, saya singkirkan sejenak kabar mereka, saya fokus ke sosok lelaki luar biasa yang selalu setia mendampingi Lesti, dialah Endang Mulyana, sosok ayah kandung Lesti yang selalu ada di manapun putrinya berada, terutama di waktu akhir-akhir ini, ketika dilanda badai KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga).

Tuesday, October 11, 2022

10 Cara Meningkatkan Pageview Blog Secara Sederhana Ala Rey

10 Cara Meningkatkan Pageview Blog Secara Sederhana

Meningkatkan pageview atau PV blog kayaknya udah jadi goal utama banyak blogger saat ini ya, termasuk saya sih, meski kadang juga udah nggak terlalu dipikirin, nantilah ada penawaran job kerjasama, terus ditanyain PV blog, baru mulai galau lagi, wakakakaka.

Jadi, bilang aja kamu juga peduli pageview blog kan Rey?
Iya sih, dan di Sharing By Rey kali ini, saya bakalan menceritakan pengalaman saya meningkatkan pageview blog, yang up and down kayak roller coaster banget.

Monday, October 10, 2022

Hari Kesehatan Mental Sedunia dan Cara Mantan Wanita Karir Tetap Waras Jadi Ibu Rumah Tangga

Hari Kesehatan Mental Sedunia

Hari kesehatan mental sedunia diperingati secara serentak hari ini, Senin, 10 Oktober 2022.
Dan hari ini diperingati dengan berbagai cara oleh semua kalangan.

Di Twitter, pagi tadi saya melihat ada tagar 'Video Marshanda', yang dibagikan oleh akun TikTok Indonesia, dan disebarkan oleh para buzer *eh, hahaha.

Sunday, October 09, 2022

What Happened To Monday, Kisah 7 Kembar Identik dengan 1 Identitas

What Happened To Monday, Kisah 7 Kembar Identik dengan 1 Identitas

Nonton What Happened to Monday ini sebenarnya udah agak lama ya, sekitar 2 mingguan lalu deh, cuman baru sempat nulis review dan sinopsis lengkapnya sekarang.

Secara, you know lah, si Mamak Rey ini, kalau nulis tentang review film di Sharing By Rey ini, selalunya panjang kek kereta api, hahaha.

Saturday, October 08, 2022

Tanya Hal Pribadi itu Sebenarnya Ada Manfaatnya, Asal Tahu Cara dan Batasannya

Tanya Hal Pribadi itu Sebenarnya Ada Manfaatnya, Asal Tahu Cara dan Batasannya

Zaman sekarang itu, mau berkomunikasi agak sulit ya, takut orang tersinggung, takut dikira terlalu mencampuri urusannya.
Padahal hanya sebatas nanya kabar sekarang? gimana kabarnya? udah punya anak belum? udah menikah belum?

Loh, loh, loh...
Itu kan privasi Rey! hehehe
Iya sih, saya juga kadang menganggap kalau pertanyaan macam itu annoying banget nggak sih, dan bakal saya ceritakan di Sharing By Rey kali ini.

Tuesday, October 04, 2022

Kecanduan Menulis di Blog Membantu Saya Konsisten Ngeblog

Tips konsisten ngeblog

Tips konsisten ngeblog di google itu banyak banget artikelnya, dan rata-rata isinya hampir sama.
Saya juga pernah nulis tentang hal tersebut dalam artikel tips agar konsisten ngeblog ala Rey.

Namun, di Sharing By Rey kali ini, saya bakal membahas 1 hal penting saja, yang bikin saya bisa bertahan ngeblog hampir setiap hari sejak tahun 2018.

Monday, October 03, 2022

Cara Memperpanjang Durasi Kebahagiaan untuk Ketenangan Hati

Cara Memperpanjang Durasi Kebahagiaan untuk Ketenangan Hati

Memperpanjang durasi kebahagiaan itu, maksudnya agar kita bisa merasakan kebahagiaan yang lebih lama, nggak cepat berlalu dan jadinya biasa aja, kayak kembali ke tahap awal.

Tulisan saya di Sharing By Rey kali adalah, terinspirasi dari kejadian tadi pagi.
Jadi, saya nyetrika subuh-subuh, karena kemarenan saya nggak sempat nyetrika seragam sekolah anak-anak, rempong bikinin kue buat si Adik Dayyan yang ultah.

Sunday, October 02, 2022

Tragedi Kanjuruhan, Kepolisian dan Sikap Anarkisme

Tragedi kanjuruhan malang

Tragedi Kanjuruhan mengguncang dunia sepak bola, sedih banget sih ya hingga malam ini saya baca  berita di CNN, ada sekitar 174 orang yang meninggal.

Ini mah luar biasa banget ya, dan lebih luar biasanya, penyebab banyaknya korban meninggal dari para suporter bola yang datang menonton dan memberikan support kepada yang sedang berlaga Persebaya VS Arema Malang, adalah berhubungan langsung dengan pihak kepolisian.

Saturday, October 01, 2022

Tinggal di Kota atau di Desa? Mana yang Disukai?

Tinggal di Kota atau di Desa? Mana yang Disukai?

Kalau ditanya lebih suka tinggal di mana? di kota atau di desa? saya jawabnya di kota dong, bahkan jawaban ini, sudah saya simpan di benak sejak kecil, dan belum berubah hingga saat ini.

Alhamdulillah, meski nggak tinggal di dalam kota besar beneran, setidaknya saat ini kami tinggal di lokasi yang not so bad lah menurut saya, dan di Sharing By Rey kali ini, akan saya ceritakan apa penyebab pilihan saya tersebut.

Friday, September 30, 2022

Goodbye September 2022 and The Memories

Goodbye September 2022 and The Memories

Good bye September 2022 dan kali ini melalui Sharing By Rey, saya kembali akan merekam apa-apa saja yang telah saya lewati selama bulan September ini.

Tentu saja, nggak melulu tidur dan berpesan, "wake me up, when September end!", dan nggak melulu, "September Ceriaaaaa, milik kita semua..."
Hehehe

Tuesday, September 27, 2022

Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Share Link Di Facebook, Efektifkah?

Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Share Link Di Facebook, Efektifkah?

Cara meningkatkan traffic blog itu macam-macam, yang paling sering dibahas para (they called) mastah blogger sih, melalui SEO.

Namun, dengan cara share link atau url blogpost di media sosial juga work kok, apalagi kalau tulisan kita memang dibutuhkan pembaca atau beda dari lainnya, dan di Sharing By Rey kali ini, saya bakalan membahas hal tersebut.

Eksterior Toyota New Raize, Sporty Dan Elegan Berpadu Jadi Satu

Eksterior Toyota New Raize

Eksterior Toyota New Raize hadir dengan konsep yang lebih menawan, di mana aura sporty dan elegan berpadu jadi satu.

Tentu saja, konsep eksterior ini sukses mencuri perhatian banyak orang, dengan tampilan desainnya yang modern juga stylish kekinian, dan ditambah lagi dengan adanya tipe GR Sport yang tentunya bikin tampilannya semakin sporty.

Saturday, September 24, 2022

Ruang Tunggu Di Pelabuhan dan Bandara yang Seringnya Tertutup Meski untuk untuk Penumpang

Ruang Tunggu Di Pelabuhan dan Bandara yang Seringnya Tertutup Meski untuk untuk Penumpang

Ruang tunggu di beberapa pelabuhan maupun bandara, kadang membagongkan ya. Meskipun nggak di semua tempat, dan mungkin juga ada alasan tertentu untuk itu, tapi sungguh menyusahkan penumpang sih menurut saya.

Masalahnya adalah, ada ruang tunggu, tapi calon penumpang, nggak dibolehin masuk dan duduk menunggu di ruang tunggu, dan saya bakal bercerita tentang hal itu di Sharing By Rey kali ini.

Thursday, September 22, 2022

Tasya Farasya, Tasyi Athasyia dan Asuhan Ibu Single Mother Mandiri

Tasya Farasya, Tasyi Athasyia dan Asuhan Ibu Single Mother Mandiri

Tasya Farasya atau yang akrab dipanggil Tasya, seorang beauty vlogger terkenal di Indonesia, kembali viral hari ini, pasca beredarnya video klarifikasi (lagi) dari Tasyi Athasyia yang merupakan saudara kembar Tasya sendiri beserta suaminya.

Dan saya nggak percaya, gara-gara video yang diunggah dengan durasi 1 jam 24 menit tersebut, saya jadi menghabiskan waktu selama itu, buat menyimak semua isi video tersebut, makanya saya bagikan di Sharing By Rey kali ini, biar waktu saya nonton video tersebut, nggak sia-sia, hahaha.

Wednesday, September 21, 2022

UU Perlindungan Data Pribadi (UU PDP) Disahkan, Kenali Data yang Dilindungi Hukum

UU Perlindungan Data Pribadi (UU PDP) Disahkan

UU Perlindungan data pribadi (UU PDP) akhirnya disahkan, informasi ini secara nggak sengaja saya lihat di akun IG kominfo, yang memang pernah saya follow karena pernah ikut campaign-nya, hahaha.

Dan di Sharing By Rey kali ini, saya pengen berbagi informasi dan opini tentang perlindungan data pribadi kita, termasuk catatan juga buat kita, agar nggak sembarangan menyebarkan data orang lain, apalagi di medsos, entar hukumnya berlapis, antara UU ITE ketambahan UU PDP.

Tuesday, September 20, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips blogging ala Rey part 2 ini, meneruskan postingan saya di minggu kemaren tentang tips blogging rate card, sebagai janji saya juga ke Temans, yang mungkin membutuhkan.

Kali ini melalui Sharing By Rey, saya bakalan memberikan link-link tulisan saya tentang bagaimana sih cara menemukan ide ngeblog atau ide menulis setiap harinya? seperti pengalaman saya yang seringnya bisa menulis ODOP (One Day One Postingan) di blog sejak dulu.

Monday, September 19, 2022

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga Dianggap Cuman Gitu-Gitu Aja, Gini Jawabnya!

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga

Pekerjaan ibu rumah tangga seringnya diremehkan oleh banyak orang, bahkan bukan hanya oleh para lelaki, para wanita juga seringnya memandang remeh dan receh pekerjaan yang super penting di dunia ini.

Karenanya, sering banget kita lihat konten ibu rumah tangga yang gemas dan kesal dengan statement tersebut, dan di Sharing By Rey kali ini, saya akan berbagi cerita, bagaimana cara saya berdamai dengan semua pandangan remeh tersebut, termasuk cara menyikapinya.
Back to Top