Wednesday, May 25, 2022

Mengatasi Url Tidak Ada di Google, Karena Error Kesalahan Pengalihan

mengatasi masalah "Url tidak ada di google, Terjadi error pengindexan" karena masalah kesalahan pengalihan

Sharing By Rey - Siapa nih yang lagi kesal, sedih, bete karena udah berhari-hari, bahkan berminggu dan berbulan, artikel blog belum juga keindex google.

Hal itu dikarenakan url tidak ada di google, terjadi error pengindeksan karena kesalahan pengalihan.
Duh saya barusan mengalaminya, dan bete serta kesal juga, karena itu artikel berbayar.

Sunday, May 22, 2022

Cimory Dairyland Prigen, Di Masa Libur Lebaran

Cimory Dairyland Prigen

Sharing By Rey - Di masa libur lebaran kemaren, kami akhirnya berkesempatan mengunjungi Cimory Dairyland Prigen, yang telah berulang kali gagal kami kunjungi.

Iya, sejak masih dalam masa PPKM diberlakukan, berkali-kali kami lewat di depan Cimory Pasuruan tersebut, bahkan pernah sekali udah mampir dan masuk parkirannya, tapi urung masuk ke dalam, saking udah pusing duluan liat lautan manusia yang datang.

Sunday, May 15, 2022

Mohon Maaf Lahir Batin dan Cerita Lebaran

Cerita Lebaran 1443 H

Sharing By Rey - Hai Temans, mohon maaf lahir dan batin ya.
Masih bulan Syawal kan, masih bisa dong maaf-maafan, hahaha.

Ampun banget deh, 2 mingguan saya nggak update blog ini, kasian blognya kaget, udah sebulan kemaren nulis setiap hari, eh bulan ini malah sampai 2 mingguan nggak ada update atau tulisan baru sama sekali.
Boro-boro deh mau balas komentar atau blog walking.

Saturday, April 30, 2022

Tips Bijak Menyikapi Pertanyaan 'Horor' Saat Lebaran

Tips Bijak Menyikapi Pertanyaan 'Horor' Saat Lebaran

Sharing By Rey - Lebaran hanya tinggal menghitung hari saja, antara bahagia, excited sekaligus sedih bercampur aduk di dada.
Bahagia dan excited, karena akhirnya setelah 2 tahun pandemi dan merayakan lebaran idul Fitri dengan keterbatasan, sekarang lebih bebas.

Sedih, mengingat, sebentar lagi bakalan bertemu pertanyaan saat lebaran, yang biasanya sih menakutkan dan bikin baper, hahaha.

Friday, April 29, 2022

Belanja Online vs Belanja Offline, Pilih Mana?

Belanja Online vs Belanja Offline

Sharing By Rey - Belanja online rasanya mulai menguasai semua kalangan, bukan hanya masyarakat perkotaan, bahkan masyarakat pedesaan pun, mulai melirik belanja online.

Namun hal ini, tidak serta merta menggusur belanja offline, masih banyak juga orang yang lebih suka belanja offline.
Dan kalau ditanya, lebih suka mana? belanja online atau offline?

Thursday, April 28, 2022

Uang THR dan Cara Bijak Menggunakannya A La Rey

Uang THR dan Cara Bijak Menggunakannya

Sharing By Rey - Siapa nih yang sudah terima THR? kayaknya sebagian besar udah terima ya, terlebih karyawan kantoran, karena pemerintah telah mengeluarkan aturan, agar THR segera dibayar  2 minggu sebelum lebaran.

Saya jadi ingat ketika terakhir kali bekerja belasan tahun lalu, astagaaaa... baru ngeh kalau saya udah jadi IRT selama belasan tahun ya, dan praktis nggak pernah lagi merasakan terima THR.

Wednesday, April 27, 2022

Resep Kue Lebaran Favorit A La Rey, Nastar

Resep Kue Lebaran Nastar

Sharing By Rey - Resep kue lebaran favorit kayaknya banyak banget dicari orang saat ini ya. Terlebih yang memutuskan bikin kue lebaran favorit sendiri.

Dulu, waktu kecil, mama jarang bikin kue lebaran, karena ngga tahu cara bikinnya, dan rempong. Biasanya mama titip kakaknya untuk bikinin kue lebaran, dan tahu nggak sih, kue lebaran bikin kakaknya mama itu, enak-enak banget.

Tuesday, April 26, 2022

Ide Model Baju Lebaran 2022 Anti Terlihat Gendut

Model Baju Lebaran 2022

Sharing By Rey - Model baju lebaran tahun 2022 ini menjadi hal yang paling banyak dicari saat ini, gimana enggak ya, karena tahun ini tuh spesial banget lebarannya.

Mulai dari, akhirnya kita bisa berlebaran secara 'normal' nggak seperti 2 tahun berturut-turut kemarin dalam pandemi, tentu saja baju lebaran akan menjadi hal yang sangat diperhatikan banyak orang.

Monday, April 25, 2022

Situs Jual Beli Online yang Sering Digunakan A La Rey

Situs Jual Beli Online

Sharing By Rey - Di zaman sekarang, kayaknya sulit ya mencari orang yang nggak pernah belanja online, bahkan saya yang dulunya anti belanja online, akhirnya ikutan juga belanja online.

Dan begitulah, sejak beberapa tahun belakangan ini, beberapa situs jual beli online, telah terpajang di smartphone saya, dan sering banget saya gunakan.

Sunday, April 24, 2022

7 Contoh Blog Pribadi yang Artikelnya Sering Dibaca A La Rey

Contoh Blog Pribadi

Sharing By Rey - Contoh blog pribadi yang artikelnya sering dibaca oleh saya tuh banyak sebenarnya, yang pastinya blog tersebut memuat artikel atau postingan yang tema maupun penulisannya saya sukai.

Beberapa blog pribadi tersebut, bahkan sudah saya ubek-ubek seluruh isi artikelnya, sejak sebelum saya aktif jadi blogger seperti sekarang.

Saturday, April 23, 2022

Akun-Akun atau Grup Bermanfaat Di Media Sosial A La Rey

Akun-Akun atau Grup Bermanfaat Di Media Sosial A La Rey

Sharing By Rey - Media sosial saat ini udah jadi sebuah hal yang memberikan nilai positif sekaligus negatif buat penggunanya, termasuk saya.

Meski demikian, tidak menyurutkan saya untuk tetap aktif di media sosial, dan juga tetap setia menyimak konten-konten beragam, di beberapa akun atau grup yang bermanfaat bagi saya, di media sosial.

Friday, April 22, 2022

5 Aplikasi Streaming Film Online yang Legal dan Aman

5 Aplikasi Streaming Film Online yang Legal dan Aman

Sharing By Rey - Sejujurnya, saya jarang nonton akhir-akhir ini.
Di smartphone saya pun, tak pernah bercokol lama, aplikasi-aplikasi streaming film online yang legal dan aman.

Kebanyakan saya install, berlangganan, dipakai beberapa hari saja, lalu terlupakan, ujung-ujungnya dihapus sekalian aplikasinya, biar nggak menuhin memori smartphone, hehehe.

Thursday, April 21, 2022

5 Film Tentang Ibu yang Wajib Tonton dan Berkesan A La Rey

5 Film Tentang Ibu yang Wajib Tonton dan Berkesan A La Rey

Sharing By Rey - Siapa nih yang hobi nonton kayak saya?
Iya, selain menulis dan membaca, nonton juga termasuk salah satu hobi saya.

Film favorit saya juga beragam, hampir semua genre saya suka, yang penting bagus dan wajib tonton, hahaha. Buat saya, film bagus itu yang temanya umum, tapi beda satu sama lainnya.
Seperti film tentang ibu, saya sering nonton film dengan tema tersebut, dan ada beberapa film yang berkesan banget, karena beda satu sama lainnya.

Hosting Gratis Bikin Website Makin Eksis dan Berkembang

Apakah anda sudah memiliki website? Jika sudah, pasti Andi tidak asing lagi jika mendengar istilah hosting. Bagi yang belum mengetahuinya, kami akan memberikan penjelasan lebih rinci kepada anda mengenai hosting yang akan memastikan bahwa website akan muncul di internet ketika seseorang mengaksesnya. 

Terlebih lagi, kami akan membahas hosting gratis agar anda dapat secepatnya memiliki website. Bagaimana kaitannya antara hosting dan website? Simak yuk!

Wednesday, April 20, 2022

5 Doa dan Harapan di Tahun 2022

Doa dan Keinginan di Tahun 2022

Sharing By Rey - Saya baru mencari tulisan di awal tahun 2022, yang mana biasanya nih para blogger, termasuk saya menuliskan hal-hal yang menjadi doa sekaligus keinginan di tahun yang baru, yaitu tahun 2022.

Namun, sepertinya tahun ini saya tidak menuliskan hal mainstream tersebut, entah karena apa, mungkin malas, atau merasa sudah nggak punya hal yang terlalu dibuat ngotot banget harus didapatkan.

Tuesday, April 19, 2022

5 Hal yang Menyedihkan Bagi Ibu Rumah Tangga

5 Hal yang Menyedihkan jadi Ibu Rumah Tangga

Sharing By Rey - Saya pernah menuliskan tentang 5 hal menyenangkan jadi ibu rumah tangga, tapi belum pernah membahas tentang hal menyedihkan jadi ibu rumah tangga.

Sepertinya, hal ini pas banget buat tema #BPNRamadan2022 hari ini, yaitu 'Hal-hal yang membuatmu sedih atau bahagia'.

Monday, April 18, 2022

Profesi Terhebat yang Tak Pernah Diimpikan

Profesi Terhebat yang Tak Pernah Diimpikan

Sharing By Rey - Judulnya kayak surga yang tak dirindukan ya, tapi sebenarnya ada kemiripan di dalamnya, bahkan bisa juga diganti dengan judul tersebut, Surga yang Tak Lagi Diimpikan Wanita Zaman Now.

Kok bisa sih, emang sehebat apa profesi tersebut, sehingga bisa dikaitkan dengan surga, namun tak lagi diimpikan?

Sunday, April 17, 2022

Hobi Tak Sesuai dengan Pendidikan, Ternyata Juga Bermanfaat

Hobi Tak Sesuai dengan Pendidikan, Ternyata Juga Bermanfaat

Sharing By Rey - Zaman sekarang itu, berkat ilmu parenting semakin berkembang banyak orang tua yang benar-benar peduli dengan hobi maupun kemampuan anaknya sejak kecil.

Beda banget dengan zaman dulu, ketika saya masih kecil.
Orang tua tuh nggak seberapa peduli dengan minat, bakat apalagi cuman sebatas hobi anak.

Saturday, April 16, 2022

Curhat Hari Ini tentang Tak Ada Tempat Curhat

Curhat Hari Ini tentang Tak Ada Tempat Curhat

Sharing By Rey - Saya penasaran nih, apa yang ada di benak Temans sekalian, jika membaca judul di atas? Mungkin sesuatu yang terdengar seperti,
"Ah masa sih Rey, memang kamu nggak punya teman cewek?"
Atau,
"Banyak tempat curhat kok Rey, kamu aja yang nggak mau curhat!"

Friday, April 15, 2022

Monetize Blog vs Santuy Blog? Pilih Keduanya Aja Deh!

Monetize Blog vs Santuy Blog? Pilih Keduanya Aja Deh!

Sharing By Rey - Kemaren kan saya udah menuliskan tujuan ngeblog, di mana sejak awal sampai sekarang, tujuan ngeblog saya tuh belum berubah, malahan bertambah, jadi pengen bisa menghasilkan uang dari blog.

Jadi, nggak heran ya sekarang tuh saya makin semangat, karena, sudahlah saya suka nulis, ditambah bisa dapat duit pula. Bisa dibilang, saya menjalankan monetize blog sekaligus santuy blog.

Thursday, April 14, 2022

Tujuan Ngeblog Dulu dan Sekarang

Tujuan Ngeblog Dulu dan Sekarang

Sharing By Rey - Ini adalah tulisan saya ke sekian kalinya dengan tema 'tujuan ngeblog' hehehe.
KArena saya rasa, hampir semua blogger pasti pernah menuliskan tema seperti ini.

Terlebih buat blogger yang sering ikutan blog challenge, iya kan?

Wednesday, April 13, 2022

Pilih Blogspot Atau Wordpress? Ini Alasannya!

Pilih Blogspot Atau Wordpress? Ini Alasannya!

Sharing By Rey - Pilih blogspot atau wordpress?
Keduanya sih punya kelebihan dan kekurangan masing-masing ya, tapi jujur nih, untuk wordpress, udah kayak impian semua blogger nggak sih?

"Kak Rey, ayo pindah ke WP!"
Begitu selalu racun dari si Diahalsa.

Tuesday, April 12, 2022

Rencana Tips Blogging yang Ingin Dilakukan MomBlogger

Rencana Tips Blogging yang Ingin Dilakukan MomBlogger

Sharing By Rey - Kalau ditanya, hingga saat ini ada nggak sih tips blogging yang biasa dibahas beberapa blogger called mastah, yang pengen dicoba?

Jawaban saya mantap.
Kagak atau belum ada! hahaha.

Monday, April 11, 2022

Lelah Sih, Tapi Semangat Ikutan Blog Challenge Karena Ini

Alasan ikut blog challenge

Sharing By Rey - Akhirnyaaaa... 10 hari pertama dari #BPNRamadan2022 telah terlewatkan dong, nggak percaya juga sih bisa saya taklukan semuanya, karena awalnya kan seperti yang saya tulis di curhat nggak jelas lalu, kalau udah mutusin mau menyerah aja, hahaha.

Nggak nyangka, malah saya bisa nulis setiap hari, dan serunya lagi, semua tulisan selalu terbit di jam yang sama setiap harinya, karena saya tulisnya sejak kemarenan, dan di schedulle terbit setiap pagi.

Sunday, April 10, 2022

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Sharing By Rey - Saya lama termenung memikirkan tema tulisan dari BPN Ramadan Challenge hari ini, yaitu 'Hal hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa'.

Sekilas, saya ingin menjawab sebanyak-banyaknya, apa aja yang ingin saya lakukan ketika bulan puasa. Tapi, ujung-ujungnya udah mirip dengan tema hari-hari sebelumnya.
Karenanya saya coba menuliskan hal apa yang saya rindukan untuk dilakukan ketika bulan puasa, setelah menjadi IRT.

Saturday, April 09, 2022

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

Sharing By Rey - Akhirnya kita sampai di seminggu sejak awal berpuasa, gimana nih Temans? masih semangat kan ya?
Kalau saya, meski sedikit lelah karena rasanya kok kayak kejar-kejaran waktu, tapi Alhamdulillah masih menyisakan semangat banget.

Salah satunya, dengan semangat melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, yang bisa dilakukan selama bulan puasa ini.

Friday, April 08, 2022

Menu Sahur Praktis Anti Ribet A La Rey

Menu Sahur Praktis Anti Ribet

Sharing By Rey - Yang namanya mamak-mamak ya, di bulan ramadan itu, bukan cuman struggling dengan ibadah, tapi juga sibuk mikirin masakan, terutama menu apa yang seharusnya dihidangkan saat buka puasa, terlebih sahur.

Kalau buka puasa sih, masih ada jalan lain, ketika memang udah nggak sempat, maka minta tolong babang-babang pesan online adalah jalan ninjanya.

Thursday, April 07, 2022

Jadi Busui Tetap Fit Berpuasa Karena Manfaat Kurma

Manfaat kurma untuk ibu menyusui yang berpuasa

Sharing By Rey - Setelah beberapa puasa saya nggak bisa ikutan, karena hamil dengan hyperemesis, berikutnya puasa saat masih jadi busui bayi 7 bulan.

Berikutnya lagi, puasanya bertepatan dengan jadi busui bayi not so baby anymore 1 tahun 7 bulan, sampai akhirnya tahun berikutnya masih juga jadi busui, untuk baby gede, 2 tahun 7 bulan dan terancam nggak bisa puasa lagi dan saya rasa itu enough! jadilah saya bisa berpuasa dengan bantuan manfaat kurma.

Wednesday, April 06, 2022

Cerita Ramadan 2022 Hingga Hari Keempat A La Rey

Cerita Ramadan 2022 Hingga Hari Keempat A La Rey

Sharing By Rey - Assalamu'alaikum wahai temans sekalian.
Gimana kabar puasanya hingga hari ini? Masih lancar kan ya?

Alhamdulillah sejak hari pertama hingga hari keempat sekarang, saya dan anak-anak juga masih diberi kelancaran dalam menjalankan puasa.

Shiba Inu (SHIB): Jenis Cryptocurrency Terbaru yang Memiliki Banyak Kelebihan

Perlu diketahui jika saat ini ada ribuan jenis cryptocurrency yang berbeda-beda. Di mana sebagian dari cryptocurrency tersebut dirancang untuk menyediakan beberapa fitur ataupun fungsi baru. 
Sementara sebagian lainnya didasarkan pada prinsip yang sama ketika membentuk Bitcoin. 

Pada tahun 2021 silam, menjadi tahun terobosan untuk jenis cryptocurrency alternatif seperti Shiba Inu (SHIB) dan juga Dogecoin (DOGE). Kedua jenis tersebut saling bersaing dengan ketat. 

Shiba Inu ini memberikan return atau imbal hasil sebesar 63.000.000%, sedangkan Dogecoin mengalami kenaikan sebesar 4.60%. 
Informasi lebih lengkap mengenai Shiba Inu, simak penjelasannya berikut ini.

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Sharing By Rey - Sebagai mamak-mamak beranak dua, dan single fighter mengurus keduanya, saya tak bisa lepas dari beli makanan dari luar, terlebih kalau pas lagi ada deadline job blogger ataupun semacamnya.

Udah deh, masalah makanan saya serahkan kepada babang-babang buat pesan online, untuk beli di warung, kedai atau restoran sekitar tempat tinggal kami, yaitu daerah Taman, Sidoarjo.

Tuesday, April 05, 2022

Puasa Di Rumah Aja itu Menyenangkan

Puasa Di Rumah Aja itu Menyenangkan

Sharing By Rey - Puasa di rumah aja, memang nggak bosan?
Kalau saya sih sama sekali enggak bosan, bahkan menurut saya, puasa di rumah aja tuh sangat menyenangkan.

Setidaknya ini yang saya rasakan di masa sekarang, ketika punya anak dua, dan ke mana-mana harus mengajak keduanya dan itu ribet banget, hahaha.

Monday, April 04, 2022

Menu Buka Puasa Praktis A La Rey

Menu Buka Puasa Praktis A La Rey

Sharing By Rey - Waktu berbuka puasa adalah waktu yang paling ditunggu di bulan puasa, bukan hanya untuk anak-anak, orang dewasapun sama halnya menanti waktu tersebut.

Apalagi yang paling dinantikan, kalau bukan untuk mencicipi menu buka puasa yang telah terhidangkan dengan aroma yang menggoda.

Sunday, April 03, 2022

Cerita dan Curhat Tanpa Arah

cerita dan curhat reyne raea

Sharing By Rey - Judulnya sesuatu banget ya, hahaha.
Entahlah, hari ini pertama puasa, tanggal 3, dan saya ketinggalan 2 postingan challenge ramadan dari blogger perempuan.

Harusnya sih, masalah mengejar tulisan dengan tema ringan puasa, udah menjadi hal yang biasa buat saya, apalagi kan temanya bisa jadi personal banget.

3 Tempat Ngabuburit Paling Asyik A La Rey

Tempat Ngabuburit Paling Asyik

Sharing By Rey - Ada yang suka ngabuburit nggak? itu tuh, kegiatan menghabiskan waktu sambil menunggu datangnya waktu berbuka puasa?

Setiap orang pasti punya tempat ngabuburit paling asyik yang sering dilakukan dan dikunjungi, entah kumpul teman di mall untuk buka bersama,  jalan-jalan sekalian cari takjil di pinggiran jalan, ataupun bermain di taman atau semacamnya.

Saturday, April 02, 2022

Cerita Puasa Saat Pandemi Dari Tahun ke Tahun

Cerita Puasa Saat Pandemi Dari Tahun ke Tahun

Sharing By Rey - Nggak terasa ya, eh meski aslinya terasa juga sih, hahaha.
Saat ini kita udah menjalani bulan puasa yang ke-3 kalinya di masa pandemi.

Saya jadi pengen bercerita tentang bulan puasa di masa pandemi dari tahun ke tahun, di mana setiap tahunnya ada cerita dan makna yang terkandung selama sebulanan tersebut.

Friday, April 01, 2022

Hari Pertama Puasa, Kapan Waktunya dan Persiapannya

Hari pertama puasa tahun 2022

Sharing By Rey - Hari pertama puasa tahun 2022 akhirnya tiba, dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya excited bercampur banyak rasa menyambutnya.

Iya kan, sebagai ibu yang sudah punya anak wajib puasa itu, dalam menyambut bulan puasa berbagai over thinking memenuhi pikiran, termasuk memikirkan, kapan nih jadinya hari pertama melakukan puasa tahun ini.

Thursday, March 24, 2022

6 Pilihan Wisata Keluarga di Surabaya, Anak Betah Orangtua Sumringah

6 Pilihan Wisata Keluarga di Surabaya

Surabaya terkenal memiliki deretan mall dengan berbagai koleksi di dalamnya. Namun jika terus menerus jalan-jalan ke pusat perbelanjaan, pengeluaran bisa jor-joran. Maka dari itu ada banyak alternatif pilihan wisata keluarga yang bisa dikunjungi saat berada di Surabaya. Kamu warga Ibu Kota atau luar Jawa yang ingin liburan ke Surabaya, bisa cek harga Batik Air di sini, siapa tahu sedang ada promo dari kota asalmu.

Kemudahan transportasi di Surabaya sudah tidak perlu ditanya lagi, kamu bahkan bisa pesan Damri ke bandara atau bisa menggunakan transportasi lainnya. Bisa Blue Bird, taksi online, ojek online, dan masih banyak lagi pilihannya. 

Tuesday, March 22, 2022

Blog Pribadi, Tempat Healing dan Menghasilkan Cuan

Blog Pribadi, Tempat Healing dan Menghasilkan Cuan

Sharing By Rey - Lama banget nggak nulis di blog pribadi ini, terutama kembali menuliskan tentang diri saya. Setelah lama konsisten mengisi blog ini dengan hal-hal yang SEO Friendly, lama-lama bosan juga ya, hahaha.

Secara, blog reyneraea.com ini kan seharusnya menjadi personal blog atau blog pribadi saya, yang mana seharusnya isinya tentang saya, tentang pengalaman, opini dan isi kepala saya.

Sunday, March 20, 2022

Drama Basah Kuyup Ketika Menuju Dokter Gigi Anak

Drama Basah Kuyup Ketika Menuju Dokter Gigi Anak

Sharing By Rey - Lagi malas nulis yang berat-berat, jadi saya mau nulis cerita kejadian heboh yang saya dan anak-anak alami hari Sabtu, 19 Maret 2022 kemaren.

Bermula dari saya udah janjian sama seorang dokter gigi anak, yang praktik di Surabaya.
Janjiannya sih pukul 3 sore, dan sejak hari Jumatnya, saya yang over thinking, udah mulai mempersiapkan segalanya.

Thursday, March 17, 2022

Jangan Sampai Tertipu, Kenali Ciri-Ciri Penipu Online Shop Bodong di Instagram

Penipuan melalui instagram rekening Henni H

Sharing By Rey - Lagi nggak fit sebenarnya, tapi pengen banget segera menuliskan hal ini, biar para penipu berkedok online shop di instagram, khususnya yang telah berhasil menipu salah satu teman blogger, segera bertaubat dan nggak nipu lagi.

Geram banget.
Jadi, kemaren tuh si Diahalsa menghubungi saya, dan curhat tentang kekhawatirannya, dia takut ketipu, soalnya dia barusan beli mukena 2 pcs, udah dibayar, eh setelah ditanyain resinya, malah diminta mengaktifkan kode resi dari JnT.

4 Keuntungan Nonton Moto GP Langsung di Mandalika, Salah Satunya Ketemu Pembalap Profesional

4 Keuntungan Nonton Moto GP Langsung di Mandalika

Lombok merupakan salah sebuah pulau surga yang kaya akan keindahan alam, berlokasi di Kepulauan Sunda atau Nusa Tenggara, dan menjadi salah satu tempat wisata primadona yang ada di Indonesia. 

Layaknya Bali, banyak wisatawan mancanegara memilih Lombok sebagai tempat berlibur, karena Lombok kaya akan keindahan alam seperti pantai dan laut, yang menjadi daya tarik tersendiri.
 

Monday, March 14, 2022

Nonton Lebih Asyik dengan Membuat Bioskop di Rumah, Berikut Tipsnya

Nonton Lebih Asyik dengan Membuat Bioskop di Rumah, Berikut Tipsnya
Sumber: Unsplash.com/ mixetto

Hayo ngaku, siapa yang rindu dengan suasana nonton di bioskop? Menonton film secara langsung di bioskop memang dapat memberikan sensasi tersendiri. Kita sering kali pergi ke bioskop untuk hangout bersama keluarga, teman-teman atau bahkan nge-date bareng pasangan. Menyaksikan film sambil makan camilan dan minuman membuat kita makin betah berada di sana.

Namun di masa pandemi seperti ini, rasanya agak berisiko untuk bepergian ke luar rumah. Jika kamu ingin merasakan pengalaman menonton bioskop dari rumah, kami telah merangkum beberapa cara yang bisa dilakukan. Simak penjelasannya berikut ini, ya!

Wednesday, March 09, 2022

Pinjaman Modal Usaha yang Aman untuk Kembangkan Bisnis

Pinjaman Modal Usaha yang Aman untuk Kembangkan Bisnis

Sharing By Rey - Pinjaman modal usaha merupakan sebuah jawaban yang paling nyata, bagi para pebisnis atau wirausahawan untuk bisa bersaing dan mengembangkan bisnisnya.

Karena kita semua tahu pasti, modal usaha merupakan hal penting dan seringnya menjadi sebuah kendala atau permasalahan utama bagi pebisnis.

Tuesday, February 22, 2022

Cara Mengaktifkan dan Bertransaksi dengan BCA Debit Online

Cara Mengaktifkan dan Bertransaksi dengan BCA Debit Online

Sharing By Rey - Tau nggak Temans, kalau BCA tuh lagi berulang tahun yang ke-65, dan untuk itu ada begitu banyak promo-promo menariknya, yang membuat saya segera mengaktifkan BCA Debit Online, biar dapat menggunakan fitur bayar orderan online pakai kartu debit BCA tersebut.

Ini bermula dari saya liat sebuah postingan di grup FB Kuliner Surabaya, di mana ybs posting kalau beli McD dan dapat diskon 65% dong.

Monday, February 21, 2022

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Sharing By Rey - Coffee Ground adalah sebuah kafe, CoWorking, Office dan Meeting place yang terletak di daerah Jagir, Surabaya.

Dan tahu nggak sih, tempat ini recomended banget buat tempat hang out sendiri, maupun ramai-ramai, karena tempatnya tuh luas banget, dan pilihan CoWorking space-nya juga banyak.

Friday, February 18, 2022

Tertarik Jadi Dropshipper? 6 Ide Bisnis Online Ini Bisa Jadi Pilihan

6 Ide Bisnis Online untuk dropshipper

Teknologi masa kini membuat kita bisa melakukan berbagai aktivitas hanya dengan cara memegang smartphone kesayangan kita. Salah satunya adalah bekerja dan menghasilkan uang, dan menjadi dropshipper adalah salah satunya. 

Kita bisa berjualan dan menghasilkan uang dengan cara mempromosikan sebuah produk berkualitas milik orang lain.

Thursday, February 17, 2022

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Sharing By Rey - Kita pasti familier dengan ungkapan menutupi rezeki orang lain. Biasanya hal ini kita baca atau dengar dari kasus-kasus yang review sesuatu yang kurang mengenakan terhadap usaha orang lain.

Misal, pada aplikasi taksi / ojek online, makanan online, dan jualan online di aplikasi marketplace, atau juga media sosial.

Tuesday, February 15, 2022

A Day in My Life versi Curhat Mom Blogger

A Day in My Life versi Curhat Mom Blogger

Sharing By Rey - Bingung banget nggak sih akhir-akhir ini mau nulis apa, semacam sedang dalam masa burn out, otak berasa nggak sanggup berpikir mau nulis apa.
Jadilah nulis tentang tema yang trend di TikTok, tapi ini versi tulisan, yaitu A Day In My Life.

Pas banget kan, tulisan ini udah mirip eh bahkan sama ding, ama curhat, di mana si Rey mah kalau nulis curhat gercep amat tsaayy, hahaha.

Tuesday, February 08, 2022

5 Artikel Blog Reyneraea yang Paling Ramai Dibaca

5 Artikel Blog Reyneraea yang Paling Ramai Dibaca

Sharing By Rey - Siapa nih yang sedih karena udah capek-capek nulis di blog, tapi nggak ada yang baca? saya juga mengalami kok, nggak semua artikel atau tulisan saya di blog ini selalu ramai pengunjungnya atau pembacanya.

Tapi setidaknya ada beberapa artikel yang membuat banyak pembaca masuk ke blog ini, dan menyumbang page view serta kadang menyumbang adsense, terutama jika dia masuk dari keyword yang cpc-nya lumayan, meski sangat jarang sih, hahaha.

Monday, February 07, 2022

Jualan Makanan yang Laku Setiap Hari

Jualan Makanan yang Laku Setiap Hari

Sharing By Rey - Jualan makanan yang laku setiap hari merupakan ide bisnis atau usaha yang paling dicari banyak orang, di setiap waktu.

Seperti yang kita tahu, bisnis kuliner atau makanan adalah jualan yang laris dengan cepat, namun tidak semua jenis makanan bisa laku setiap hari.
Karenanya, setiap pelaku bisnis, harus pandai mencari tahu, jualan makanan apa yang laris dan praktis, tentunya.

Sunday, February 06, 2022

Film Korea On The Line, Menguak Penipuan via Telepon

Review film korea on the line

Sharing By Rey - Film Korea On The Line ini tidak sengaja saya tonton, hanya karena melihat bannernya, dan iseng aja nontonnya.

Dan ternyata, film Korea genre action yang dibintangi oleh Byun Yo Han ini, dan bercerita tentang penipuan via telepon, not so bad lah buat ditonton saat lagi tepar.
Back to Top