Monday, October 03, 2022

Cara Memperpanjang Durasi Kebahagiaan untuk Ketenangan Hati

Cara Memperpanjang Durasi Kebahagiaan untuk Ketenangan Hati

Memperpanjang durasi kebahagiaan itu, maksudnya agar kita bisa merasakan kebahagiaan yang lebih lama, nggak cepat berlalu dan jadinya biasa aja, kayak kembali ke tahap awal.

Tulisan saya di Sharing By Rey kali adalah, terinspirasi dari kejadian tadi pagi.
Jadi, saya nyetrika subuh-subuh, karena kemarenan saya nggak sempat nyetrika seragam sekolah anak-anak, rempong bikinin kue buat si Adik Dayyan yang ultah.

Sunday, October 02, 2022

Tragedi Kanjuruhan, Kepolisian dan Sikap Anarkisme

Tragedi kanjuruhan malang

Tragedi Kanjuruhan mengguncang dunia sepak bola, sedih banget sih ya hingga malam ini saya baca  berita di CNN, ada sekitar 174 orang yang meninggal.

Ini mah luar biasa banget ya, dan lebih luar biasanya, penyebab banyaknya korban meninggal dari para suporter bola yang datang menonton dan memberikan support kepada yang sedang berlaga Persebaya VS Arema Malang, adalah berhubungan langsung dengan pihak kepolisian.

Saturday, October 01, 2022

Tinggal di Kota atau di Desa? Mana yang Disukai?

Tinggal di Kota atau di Desa? Mana yang Disukai?

Kalau ditanya lebih suka tinggal di mana? di kota atau di desa? saya jawabnya di kota dong, bahkan jawaban ini, sudah saya simpan di benak sejak kecil, dan belum berubah hingga saat ini.

Alhamdulillah, meski nggak tinggal di dalam kota besar beneran, setidaknya saat ini kami tinggal di lokasi yang not so bad lah menurut saya, dan di Sharing By Rey kali ini, akan saya ceritakan apa penyebab pilihan saya tersebut.

Friday, September 30, 2022

Goodbye September 2022 and The Memories

Goodbye September 2022 and The Memories

Good bye September 2022 dan kali ini melalui Sharing By Rey, saya kembali akan merekam apa-apa saja yang telah saya lewati selama bulan September ini.

Tentu saja, nggak melulu tidur dan berpesan, "wake me up, when September end!", dan nggak melulu, "September Ceriaaaaa, milik kita semua..."
Hehehe

Tuesday, September 27, 2022

Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Share Link Di Facebook, Efektifkah?

Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Share Link Di Facebook, Efektifkah?

Cara meningkatkan traffic blog itu macam-macam, yang paling sering dibahas para (they called) mastah blogger sih, melalui SEO.

Namun, dengan cara share link atau url blogpost di media sosial juga work kok, apalagi kalau tulisan kita memang dibutuhkan pembaca atau beda dari lainnya, dan di Sharing By Rey kali ini, saya bakalan membahas hal tersebut.

Eksterior Toyota New Raize, Sporty Dan Elegan Berpadu Jadi Satu

Eksterior Toyota New Raize

Eksterior Toyota New Raize hadir dengan konsep yang lebih menawan, di mana aura sporty dan elegan berpadu jadi satu.

Tentu saja, konsep eksterior ini sukses mencuri perhatian banyak orang, dengan tampilan desainnya yang modern juga stylish kekinian, dan ditambah lagi dengan adanya tipe GR Sport yang tentunya bikin tampilannya semakin sporty.

Saturday, September 24, 2022

Ruang Tunggu Di Pelabuhan dan Bandara yang Seringnya Tertutup Meski untuk untuk Penumpang

Ruang Tunggu Di Pelabuhan dan Bandara yang Seringnya Tertutup Meski untuk untuk Penumpang

Ruang tunggu di beberapa pelabuhan maupun bandara, kadang membagongkan ya. Meskipun nggak di semua tempat, dan mungkin juga ada alasan tertentu untuk itu, tapi sungguh menyusahkan penumpang sih menurut saya.

Masalahnya adalah, ada ruang tunggu, tapi calon penumpang, nggak dibolehin masuk dan duduk menunggu di ruang tunggu, dan saya bakal bercerita tentang hal itu di Sharing By Rey kali ini.

Thursday, September 22, 2022

Tasya Farasya, Tasyi Athasyia dan Asuhan Ibu Single Mother Mandiri

Tasya Farasya, Tasyi Athasyia dan Asuhan Ibu Single Mother Mandiri

Tasya Farasya atau yang akrab dipanggil Tasya, seorang beauty vlogger terkenal di Indonesia, kembali viral hari ini, pasca beredarnya video klarifikasi (lagi) dari Tasyi Athasyia yang merupakan saudara kembar Tasya sendiri beserta suaminya.

Dan saya nggak percaya, gara-gara video yang diunggah dengan durasi 1 jam 24 menit tersebut, saya jadi menghabiskan waktu selama itu, buat menyimak semua isi video tersebut, makanya saya bagikan di Sharing By Rey kali ini, biar waktu saya nonton video tersebut, nggak sia-sia, hahaha.

Wednesday, September 21, 2022

UU Perlindungan Data Pribadi (UU PDP) Disahkan, Kenali Data yang Dilindungi Hukum

UU Perlindungan Data Pribadi (UU PDP) Disahkan

UU Perlindungan data pribadi (UU PDP) akhirnya disahkan, informasi ini secara nggak sengaja saya lihat di akun IG kominfo, yang memang pernah saya follow karena pernah ikut campaign-nya, hahaha.

Dan di Sharing By Rey kali ini, saya pengen berbagi informasi dan opini tentang perlindungan data pribadi kita, termasuk catatan juga buat kita, agar nggak sembarangan menyebarkan data orang lain, apalagi di medsos, entar hukumnya berlapis, antara UU ITE ketambahan UU PDP.

Tuesday, September 20, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips blogging ala Rey part 2 ini, meneruskan postingan saya di minggu kemaren tentang tips blogging rate card, sebagai janji saya juga ke Temans, yang mungkin membutuhkan.

Kali ini melalui Sharing By Rey, saya bakalan memberikan link-link tulisan saya tentang bagaimana sih cara menemukan ide ngeblog atau ide menulis setiap harinya? seperti pengalaman saya yang seringnya bisa menulis ODOP (One Day One Postingan) di blog sejak dulu.

Monday, September 19, 2022

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga Dianggap Cuman Gitu-Gitu Aja, Gini Jawabnya!

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga

Pekerjaan ibu rumah tangga seringnya diremehkan oleh banyak orang, bahkan bukan hanya oleh para lelaki, para wanita juga seringnya memandang remeh dan receh pekerjaan yang super penting di dunia ini.

Karenanya, sering banget kita lihat konten ibu rumah tangga yang gemas dan kesal dengan statement tersebut, dan di Sharing By Rey kali ini, saya akan berbagi cerita, bagaimana cara saya berdamai dengan semua pandangan remeh tersebut, termasuk cara menyikapinya.

Sunday, September 18, 2022

2037, Film Korea Sedih dan Banjir Air Mata dengan Ending...

2037 film korea

2037 merupakan sebuah judul film Korea yang katanya sangat menyedihkan dan nontonnya banjir air mata banget, bikin penasaran kan ya, makanya saya tulis di Sharing By Rey kali ini.  

Banyak banget potongan filmnya di media sosial, khususnya di TikTok.
Dan beberapa ada yang bilang, katanya mirip Miracle in Cell No 7, yang sudah pernah lama saya tonton, dan memang sedih banget sih filmnya.

Saturday, September 17, 2022

Bakso Rusuk Joss Surabaya, Unik Viral Fenomenal Seperti Apa Sih?

Bakso Rusuk Joss Surabaya

Bakso Rusuk Joss kini hadir di Surabaya, berada di Merr jalan Dr. Ir. H. Soekarno Surabaya, tepat di sebelah Burger King, sebelum Bernardi Store.

Jadi, Minggu kemaren saya dan anak-anak mampir makan bakso di sini, kebetulan kami mau ke Bernardi store di daerah Rungkut tersebut kan ye, pas nanya anak-anak mau nggak makan di situ, serempak bilang mau, dan mami Rey berpikir, ya udah lah ya, lumayan buat bahan tulisan di Sharing By Rey.

Wednesday, September 14, 2022

Vitamin untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Setelah Pandemi

Vitamin untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh setelah masa pandemi ini, sangat penting buat saya.
Bahkan, rasanya saya nggak tenang kalau nggak nyetock multivitamin yang bagus untuk meningkatkan imun tubuh.

Meskipun cara meningkatkan daya tahan tubuh nggak melulu pada vitamin sih, dan di Sharing By Rey kali ini, bakalan saya bagikan pengalaman saya tentang meningkatkan kekebalan tubuh.

Tuesday, September 13, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 01 (Rate Card Blogger serta Performa Blog)

Tips Blogging Ala Rey Part 01 (Rate Card Blogger serta Performa Blog)

Tips blogging ala Rey ini bakalan berisi rangkuman beberapa tulisan terdahulu saya, tentang semua hal yang menyangkut masalah blog.

Baik itu masalah rate card blogger, masalah teknis ngeblog, yang kesemuanya saya tulis berdasarkan pengalaman saya, bukan teori mastah ya, semua bakal saya berikan di Sharing By Rey kali ini.

Monday, September 12, 2022

Generasi Muda Zaman Now dan Profesionalisme

Generasi Muda Zaman Now dan Profesionalisme

Tulisan ini sebenarnya bisa dibilang sebagai terusan eh maksudnya lanjutan dari tulisan saya Sabtu lalu, tentang kesehatan mental yang seharusnya diperkuat bukan hanya dijaga saja.

Di mana, ketika itu saya nulis gegara habis liat video podcast-nya Om Dedy Corbuzier dengan Gea INTM, yang banyak mengulas tentang sisi gelap dunia seorang model.

Sunday, September 11, 2022

The Immaculate Room (2022), Mental Sepasang Kekasih Diuji Dengan Terasingkan 50 Hari Dalam Sebuah Ruangan Putih

Review film The Immaculate Room (2022)

The Immaculate room merupakan film terbaru bertema thriller psikologis, yang ditulis serta disutradarai oleh Mukunda Michael Dewil

Dan uniknya, film ini hanya dibintangi oleh 5 orang saja secara keseluruhan, namun hanya 2 orang yang intens sepanjang film tersebut, yaitu Emile Hirsch dan Kate Bosworth.

Saturday, September 10, 2022

Kesehatan Mental itu Diperkuat Bukan Hanya Dijaga

Kesehatan Mental itu Diperkuat Bukan Hanya Dijaga

Kesehatan mental memang lagi banyak dibicarakan dan dibahas akhir-akhir ini, namun entah mengapa ya, saya pribadi kok melihat hal ini jadinya kebablasan, yang akhirnya bikin generasi muda bahkan tuwah juga ikut-ikutan, mengalami kemunduran.

Eh btw untuk tulisan di Sharing By Rey ini, berdasarkan opini dan pemikiran saya ya, jadi tentu saja tidak mutlak benar dan sama dengan yang lainnya.

Tuesday, September 06, 2022

Kelebihan dan Kekurangan Mengelola Beberapa Blog Niche Khusus VS Blog Niche 'Gado-Gado'

Kelebihan dan Kekurangan Mengelola Beberapa Blog Niche Khusus VS Blog Niche 'Gado-Gado'

Bagi yang sudah pernah berkunjung di blog ini sejak tahun 2018-2019an mungkin menyadari, kalau dulu blog ini sering banget update tulisan terbaru, hampir setiap harinya.

Bahkan di tahun 2020, saya berhasil ODOP (One Day One Postingan) selama setahun penuh, karena waktu itu saya masih fokus menulis hanya di blog ini, dengan niche blog 'gado-gado'.

Monday, September 05, 2022

Cara Jualan Online di Facebook Agar Laris Manis

Cara Jualan Online di Facebook Agar Laris Manis

Cara jualan online di facebook agar laris manis memang butuh sebuah strategi yang serius, di tengah banyaknya persaingan masa kini.

Namun, tak ada yang tidak mungkin, jika kita memang benar-benar berusaha dan fokus terhadap usaha tersebut, yaitu menggunakan media sosial facebook, sebagai sarana jualan online dan menghasilkan uang

Wednesday, August 31, 2022

Goodbye Agustus 2022 and The Memories

Goodbye Agustus 2022 and The Memories

Goodbye Agustus 2022 dan kali ini di Sharing By Rey, seperti biasanya, saya bakal merekam the memories yang kami lewati selama bulan Agustus 2022 ini.

Keren sih si Rey ini, udah 3 bulan berturut-turut dong, saya menulis tentang tema beginian, dan saya pikir ini penting ya, semacam diary selama sebulan, dan biar selalu ingat dan menyadari kalau hidup adalah sebuah perjalanan, ada up and down-nya.

Tuesday, August 30, 2022

Menjadi Blogger yang Punya Value Ala Rey

Menjadi Blogger yang Punya Value Ala Rey

Menjadi blogger yang punya value itu, membuat kita akan punya nilai yang lebih dibanding lainnya. Tentunya hal ini akan sangat bermanfaat, khususnya di masa persaingan blogger yang kian menjamur seperti sekarang.

Di Sharing By Rey kali ini, saya akan menceritakan tentang usaha-usaha yang saya lakukan untuk menjadi seorang blogger yang punya value atau nilai lebih, terinspirasi dari sharing session yang dilaksanakan oleh 1m1c Jumat malam lalu.

Monday, August 29, 2022

Investasi Properti, Apakah Kurang Menguntungkan?

Investasi Properti

Investasi properti di masa kini kurang menguntungkan? masa sih?
Tulisan ini terinspirasi dari beberapa waktu lalu, ketika saya membaca sekilas tulisan tentang 'semacam' klaim bahwa investasi properti sudah tidak menguntungkan.

Tulisan itu memang merupakan sebuah screenshot dari tulisan seseorang yang saya kenal juga sih, di mana seseorang tersebut, juga sering sharing masalah investasi atau pengelolaan uang.

Saturday, August 27, 2022

Ketika Profesi Mom Blogger Begitu Sulit Diungkapkan

Mom Blogger

Mom blogger adalah, profesi paruh waktu yang telah saya jalani sejak tahun 2018, di mana ketika itu pertama kalinya saya memakai domain sendiri di blog ini, dan juga mendapatkan penghasilan dari kegiatan blogging saya.

Namun, meski sudah mendapatkan penghasilan dari profesi mom blogger sejak itu, hingga saat ini saya dong belum pernah mau secara terang-terangan menjelaskan ke semua orang, khususnya yang awam, bahwa profesi saya tuh, blogger atau mom blogger, bukan ibu rumah tangga 'biasa' (meski ibu rumah tangga itu nggak pernah biasa aja).

Friday, August 26, 2022

Ketika si Introvert Akan Bersosialisasi Dengan Orang Baru, Setelah Pandemi

Ketika si Introvert Akan Bersosialisasi Dengan Orang Baru, Setelah Pandemi

Nggak tahu deh saya nulis apa ini, bingung.
Sudah beberapa hari ini, rasanya kurang atau nggak bisa produktif dengan baik, padahal saya udah mulai menerapkan jadwal baru, yaitu jadwal kayak orang ngantor.

Jadi, saya rencananya mau kerja di siang hari, mulai setelah anter si Adik sekolah.
Kalau sebelumnya saya nggak terlalu disiplin soal ini, di mana ketika anter adik kadang saya belom mandi, sekarang enggak lagi.

Tuesday, August 23, 2022

Menulis di Blog itu adalah Investasi Buat Saya

Menulis di Blog

Menulis di blog itu adalah investasi, setidaknya buat saya pribadi sih, dan tidak mutlak harus seperti itu untuk semua blogger.

Melalui Sharing By Rey kali ini, saya ingin membagikan alasan mengapa saya lebih suka menulis di blog, padahal meski belum sekeren lainnya, tapi setidaknya saya juga bisalah disebut penulis.

Grocery Store Online, Cara Mudah Membeli Bahan Makanan Sehari-hari Bagi MomBlogger

Grocery Store Online DI SAYURBOX

Grocery store online merupakan salah satu penyelamat bagi seorang momblogger dalam mempersiapkan bahan makanan sehari-hari, terutama ketika menjadi single fighter mom kayak saya.

Semuanya diurus sendiri, mengurus kebutuhan anak-anak, masak, nyuci, nyetrika, beberes. sampai menyiapkan bahan makanan sehari-hari. Dan melalui Sharing By Rey kali ini saya bakal bercerita tentang bagaimana cara saya menyikapi semuanya, termasuk membeli bahan makanan melalui grocery store online.

Saturday, August 20, 2022

Nyobain Bebek Purnama Pak Saridin Bareng Anak-Anak

Bebek Purnama Pak Saridin

Bebek Purnama pak Saridin ini terletak di jalan Dinoyo nomor 22, Surabaya. Dan pastinya Temans udah bisa tebak nggak sih, mengapa saya tumben-tumbennya mau nyobain bebek purnama di tempat yang nggak saya banget, sambil ajak anak-anak pula.

Iya, karena saya kira bebek Purnama ini, yang selalu dibicarakan banyak orang, sebagai bebek Purnama yang asli, dan nggak buka cabang.

Friday, August 19, 2022

Ternyata Sikap 'Suka Mengungkit' itu Manusiawi, Bukan Hanya Saya...

Sikap 'Suka Mengungkit'

Ternyata, sikap suka mengungkit itu manusiawi loh, dan bukan hanya saya aja yang sering tak kuasa menahan untuk melakukannya, banyak orang (bahkan yang terlihat baik dan alim juga) melakukannya.

Ampun deh, di Sharing By Rey kali ini, lagi-lagi saya mau curhat, kebanyakan curhat ya saya bulan ini, abisnya tepar dan kacau balau dah jadwal.

Wednesday, August 17, 2022

Mengenang Momen 17 Agustus Di Masa Kecil

Mengenang Momen 17 Agustus Di Masa Kecil

Selamat hari kemerdekaan Indonesia, semoga kita semua dapat merayakan dan menikmati kemerdekaan selayaknya manusia yang hidup di negara yang telah puluhan tahun merdeka.

Di Sharing By Rey kali ini, saya nggak pengen membahas hal-hal yang agak berat, seperti mempertanyakan kemerdekaan yang telah kita rasakan dan raih, di mana menurut saya masih banyak masyarakat Indonesia yang belum merasakan kemerdekaan yang sesungguhnya.

Sejauh ini, Agustus Terasa Berat...

Sejauh ini, Agustus Terasa Berat...

Tulisan ini di-publish sebagai kabar-kabari *halah, hahaha, buat Temans yang mungkin bertanya-tanya, mengapa saya jarang banget nulis di blog selama bulan Agustus ini.

Jawabannya, karena sejauh ini, bulan Agustus terasa berat banget buat saya.
Kontras banget dengan peringatan kemerdekaan Indonesia di bulan ini, sementara saya bahkan merasa terjajah kondisi *uhuk.

Tuesday, August 09, 2022

4 Daftar Jobdesc Blogging yang Bisa Didelegasikan A La Rey

4 Daftar Jobdesc Blogging yang Bisa Didelegasikan A La Rey

Daftar jobdesc blogging itu banyak, bukan semata cuman nulis aja, seperti yang orang awam pikirkan tentang seorang blogger.

Di Sharing By Rey kali ini saya akan menjelaskan, di mana dari sejak sebelum menulis, sudah harus pikirin tema, riset keyword yang cocok dan mendatangkan banyak pengunjung serta pembaca ke tulisan tersebut, memikirkan rangkaian kata yang menarik, setelah itu mikirin traffic blog, DA/PA blog, DR blog dan lain sebagainya.

Monday, August 08, 2022

Tasyi vs Tasya adalah Jouke vs Rey dalam Sibling Rivarly

Tasyi vs Tasya

Tasyi Athasyia, seorang influencer yang merupakan saudara kembar beauty vlogger Tasya Farasha, lagi trending di google beberapa hari lalu, bahkan sampai sekarang masih menggema trending dan viralnya di berbagai media sosial.

Penyebabnya adalah masalah keluarga yang membuat hubungan kedua saudara kembar itu jadi renggang, dan menjadi bulan-bulanan para netizen.

Sunday, August 07, 2022

Bangga Jadi Blogger, Meski Sering Diremehkan Karena Tulisannya 'Hanya Curhat'

Bangga jadi blogger

Bangga jadi blogger? iya banget dong!
Biar kata mungkin ada terselip sedikit rasa minder, lantaran (kadang) baper dengan anggapan bahwa tulisan saya di blog tuh kebanyakan receh, hanya curhat semata.

Dan beberapa orang mengatakan, kalau tulisan curhat, apalagi curhat mengenai diri sendiri tuh cuman buka aib saja. Tapi di Sharing By Rey kali ini, saya bakalan bercerita, bagaimana bangganya saya dengan profesi blogger ini, tentu saya dalam versi diri sendiri ya, meski tulisan saya yang dinilai hanya curhat semata itu.

Sunday, July 31, 2022

Goodbye Juli 2022 and The Memories

Goodbye Juli 2022 and The Memories

Masha Allah, hari ini kita semua bakalan mengucapkan goodbye untuk bulan Juli 2022 dong ya, means udah 7 bulan berlalu untuk tahun 2022, dan tanpa kita sadari udah nyampe di bulan Agustus 2022.

Melalui Sharing By Rey kali ini saya ingin merekam memori yang ada selama bulan Juli 2022 ini, yang ternyata udah banyak yang saya lupakan, untung aja saya menyimpan satu dua momen dalam foto, jadinya bisa ingat lagi, hehehe.

Saturday, July 30, 2022

Belanja Online Kebutuhan Dapur, Yay or Nay?

Belanja Online Kebutuhan Dapur, Yay or Nay?

Beberapa waktu lalu, saya memutuskan untuk belanja keperluan dapur atau bahan makanan basah di dapur, kayak sayur, lauk dan lainnya, melalui online.

Dan saya baru ngeh dong, ternyata itu kali pertama saya menggunakan jasa online untuk belanja kebutuhan dapur, makanya saya pengen berbagi ceritanya di Sharing By Rey kali ini. 

Thursday, July 28, 2022

Selamat Ulang Tahun Reyne Raea

Selamat Ulang Tahun Reyne Raea

Selamat ulang tahun Reyne Raea!
Saya jadi orang ketiga yang mengucapkan selamat ulang tahun ke diri sendiri dong, hahaha.

Dan di hari spesial yang merupakan tanda nyata bahwa usia saya di dunia ini semakin berkurang, wajib banget dong saya nulis tentang hal itu di Sharing By Rey ini.

Wednesday, July 27, 2022

Rekomendasi Barang-barang Branded yang Bisa Dibeli dengan Kartu Kredit


Rekomendasi Barang-barang Branded yang Bisa Dibeli dengan Kartu Kredit
Source: www.luxury-shops.com

Penggemar barang-barang branded terutama yang didatangkan dari luar negeri pastinya sangat diuntungkan dengan adanya kartu kredit. Kartu ini akan memberikan kemudahan pada kita untuk berbelanja produk branded dengan cepat dan aman. 

Lalu, apa saja barang-barang branded yang bisa kita beli dengan kartu kredit itu?

Sunday, July 24, 2022

Fractured Movie 2019, Kisah Halusinasi atau Konspirasi?

Fractured

Fractured movie yang tayang tahun 2019 ini sebenarnya udah saya singgung sedikit di postingan beberapa minggu lalu, tentang rekomendasi film psikologi menegangkan terbaik versi Rey.

Dan karenanya, di Sharing By Rey kali ini, say pikir akan lebih menarik untuk menuliskan review serta sinopsis lengkap Fractured movie tahun 2019 ini.

Tuesday, July 19, 2022

A Day in My Life [Part 2] Being a Mom Routine

A Day in My Life [Part 2] Being a Mom Routine

Lagi pengen nulis cepat, karena sekarang tuh waktu saya sangat terbatas, eh terutama hari ini ya.
Karena si Adik juga udah masuk TK, dan si Kakak udah masuk full day school, jadi sebenarnya saya nih nggak boleh lagi begadang, biar besoknya segar pas anterin Adik ke sekolah.

Tapi, lagi pengen mematuhi menulis setiap hari, meski di beberapa blog berbeda, dan kali ini di blog Sharing By Rey ini, jadi sekalian deh nulis a day in my life yang ada di hari Senin kemaren, 17 Juli 2022.

Monday, July 18, 2022

[Curhat] Untung Saya Terlalu Sibuk, Meski Hampir Menyerah

[Curhat] Untung Saya Terlalu Sibuk, Meski Hampir Menyerah

Mau cerita, eh curhat aja ah di Sharing By Rey kali ini, meski hari ini seharusnya adalah tema bisnis.
Tapi karena 2 hari kemaren berturut-turut saya nulis artikel tema bisnis, jadinya eneg juga ya, jika hari ini saya isi dengan tema bisnis juga (aslinya saya malas sih, hahaha).

Alasan utama, karena saya nggak mau mikir terlalu dalam buat nulis, udah ngantuk banget, sedangkan besok anak-anak bakalan masuk sekolah kedua-duanya.

Sunday, July 17, 2022

Fungsi Website dan Cara Membangunnya Dalam Bisnis Online

Fungsi website

Fungsi website dalam membangun bisnis online itu penting banget, terlebih di era teknologi yang berkembang pesat seperti sekarang ini.

Dan melalui Sharing By Rey saya akan berbagi informasi tentang apa saja fungsi dari sebuah website dalam membangun bisnis online yang marak dan penuh persaingan, termasuk bagaimana cara membangun website bisnis tersebut.

Saturday, July 16, 2022

Tertarik Jual Ayam Potong? Ketahui 8 Hal Berikut Ini

jual ayam

Memulai bisnis jual ayam tidak dapat kita lakukan dengan sembarangan. Ada beberapa hal yang perlu dipahami sebelum terjun ke bidang ini. 

Tidak sekadar modal ternak ayam, tetapi pemilihan bibit serta kualitas ayam menjadi pertimbangan. 
Berikut beberapa hal yang harus kita pahami dan pertimbangkan sebelum berbisnis jualan ayam. 

Tuesday, July 12, 2022

5 Alasan Mengapa Blogger IRT Profesional Harus Aktif Menulis

blog ibu rumah tangga

Blogger ibu rumah tangga yang profesional itu, bagi saya adalah yang selalu aktif menulis di blog. Tentu saja dikarenakan beberapa alasan penting.

Dan di Sharing By Rey kali ini, saya ingin menjelaskan, 5 alasan mengapa blogger IRT yang profesional itu harus selalu aktif menulis di blognya, dengan kata lain, blognya harus selalu update.

Monday, July 11, 2022

8 Step By Step Manajemen Waktu Blogger IRT A La Rey

manajemen waktu ibu rumah tangga

Step by step cara manajemen waktu untuk blogger ibu rumah tangga memang butuh banget disusun dengan hal-hal yang masuk akal, karena jika hanya sebatas menyusunnya aja, akan terasa mustahil untuk bisa dilakukan.

Melalui Sharing By Rey kali ini, saya akan berbagi info tentang bagaimana cara saya menyusun manajemen waktu dalam bentuk sebuah jadwal, karena ini penting banget.

Sunday, July 10, 2022

Lebaran Idul Adha dan Kenangan Indah Masa Kecil

Lebaran Idul Adha dan Kenangan Indah Masa Kecil

Selamat lebaran Idul Adha untuk teman muslim semuanya, selamat berkurban, dan juga selamat menunaikan Haji bagi yang berkesempatan menerima undangan Allah, semoga semuanya menjadi sebuah keberkahan di dunia maupun akhirat, aamiin.

Hari raya Idul Adha 1443H kali ini, insha Allah kami lewati bertiga dengan bahagia dan penuh syukur, karena Alhamdulillah kami bertiga sehat, dan mau berbagi cerita dalam Sharing By Rey.

Saturday, July 09, 2022

Alltime Buns, Makan Burger di Resto A La Retro Amerika Surabaya

Alltime Buns Surabaya

Alltime Buns, merupakan salah satu burger resto khas Amerika dengan konsep retro, berada di pusat kota Surabaya yaitu di jalan Tunjungan no.26, nggak jauh dari Siola dan sederetan dengan hotel DoubleTree Surabaya.

Kali ini Sharing By Rey akan berbagi cerita dan review tentang makanan yang dijual di resto ini, tentunya mostly adalah makanan khas Amerika jadul, burger dan semacamnya.

Tuesday, July 05, 2022

Komen Lucu yang Aslinya Nggak Lucu di Facebook dan Cara Mengatasinya

Komen lucu

Komen lucu FB sebenarnya sesuatu yang mengasyikan ya, apalagi kalau komentar facebook tersebut lucu dan bikin kita ngakak, lumayan menghilangkan rasa suntuk dan mungkin juga galau.

Tapi, bagaimana jika komen lucu tersebut, tidak benar-benar lucu, bahkan aslinya nggak lucu, namun dibuat lucu, biar nggak bikin kesal hati? Bisa kok!
Dan melalui Sharing By Rey saya akan berbagi tentang hal itu.

Monday, July 04, 2022

Refleksi Diri Sebelum Meminta Naik Gaji A La Christina Lie

Naik gaji

Naik gaji atau kenaikan gaji, merupakan hal yang paling diidamkan semua orang, bukan hanya pekerja saja, tapi istri pekerja juga, hahaha.

Dan melalui Sharing By Rey - saya ingin berbagi tentang bagaimana kita merefleksikan diri terlebih dahulu, sebelum meminta naik gaji kepada perusahaan.

Sunday, July 03, 2022

5 Film Mario Maurer Terbaik dan Wajib Ditonton

Film Mario Maurer

Film Mario Maurer merupakan film Thailand pertama kali yang pernah saya tonton, lalu akhirnya saya jadi jatuh cinta pada banyak film Thailand.

Dan kali ini dalam Sharing By Rey saya akan membahas si aktor ganteng dengan wajah imut ini, yang ternyata kelahiran Bangkok atau sekarang disebut Krung Thep Maha Nakhon, pada tanggal 4 Desember 1988.
Back to Top