Thursday, June 30, 2022

Goodbye June 2022 And The Memories

Goodbye June 2022 And The Memories

Sharing By Rey - Saya pikir ini bukan akhir bulan Juni 2022, kirain masih ada tanggal 31, dan si Kakak menjelaskan kalau besok udah masuk bulan Juli 2022, dan tersadar deh, kalau bulan Juni itu, cuman sampai tanggal 30 doang, hahaha.

Ya ampun, udah setengah dari waktu tahun 2022 terlewati, apa kabar pencapaian hidup?
Eh atau tetapnya, apa kabar resolusi? sudahkah tercapai setengahnya?

Daftar Makanan yang Cocok untuk Reuni, Kumpul Jadi Seru

makanan yang cocok untuk reuni adalah pizza HUT
Source: istockphoto.com

Reuni merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang sebagai ajang silaturahmi dengan keluarga besar atau teman semasa sekolah. Akan tetapi, tentu acara reuni akan terasa kurang jika tidak tersedia hidangan yang lezat. Lalu, apa saja makanan yang cocok untuk reuni itu?

Wednesday, June 29, 2022

Mypertamina, dan Kebijakan Pemerintah yang Selalu Heboh

Fakta tentang Mypertamina

Sharing By Rey - Mypertamina lagi booming di media sosial, khususnya facebook.
Banyak banget yang protes dengan kebijakan pemerintah tersebut, di mana mulai 1 Juli 2022 semua yang hendak membeli BBM di Pom bensin Pertamina, wajib pakai Mypertamina.

Para pemburu viral, berlomba menuliskan kata-kata yang masuk akal buat memancing semakin heboh, biar makin banyak yang share, padahal seringnya semua opininya, hanya berpusat di satu pikiran saja, ya pikirannya sendiri.

Tuesday, June 28, 2022

Dilema Antara Nulis Pakai Keyword dan Tema Sesukanya

Nulis Pakai Keyword atau Tema Sesukanya

Sharing By Rey - Agak burn out deh rasanya beberapa hari memaksa diri untuk rutin menulis sesuai jadwal, di tambah aktif posting di feed instagram, which is kalau post di IG itu, wajib banget di boost like-nya, biar ER nggak turun.

Sementara menulis di blog berusaha untuk selalu riset keyword dulu, setelah dapat, eh ternyata temanya kurang saya sukai, tapi tetep harus di tulis, sayang kan udah ngabisin waktu cari keyword, hahaha.

50 Caption Instagram Keren untuk Foto Selfie Maupun Dan Pasangan

Caption instagram keren

Sharing By Rey - Caption instagram keren menjadi salah satu hal penting, dalam mengunggah sebuah foto di feed instagram, agar terlihat lebih menarik.

Sayangnya, seringnya kita justru blank ketika tiba waktunya mengunggah foto, dan harus menyertakan caption IG keren dan simple.

Monday, June 27, 2022

Liaison Officer Atau LO Adalah Profesi Penghubung Sarat Manfaat

Liaison Officer atau LO adalah

Sharing By Rey - Liaison officer atau LO adalah sebuah profesi yang kerjaannya jadi penengah dari hubungan antara sebuah perusahaan atau organisasi satu dengan lainnya. 

Bukan hanya itu, liaison officer atau yang biasa disebut LO ini, juga bisa berperan dalam sebuah struktur kepanitiaan untuk mengorganisasi sebuah kegiatan ataupun acara.

Sunday, June 26, 2022

Hindi Medium 2017, Film India Tentang Perjuangan Mendapatkan Sekolah Terbaik untuk Anak

Hindi Medium 2017

Sharing By Rey - Hindi Medium 2017 merupakan film India yang bercerita tentang perjuangan sebuah keluarga, dalam mendapatkan sekolah terbaik untuk sang anak.

Menariknya, film ini merupakan film lain tentang pendidikan yang dibintangi oleh Aktor India, Irrfan Khan, dengan karakter yang hampir mirip di film lainnya yaitu Angrezi Medium atau English Medium.

Saturday, June 25, 2022

Mixue Ice Cream & Tea, Es Krim Murah dan Enak di Surabaya

Mixue Ice Cream & Tea, Es Krim Murah dan Enak di Surabaya

Sharing By Rey - Mixue Ngagel, akhir-akhir menjadi tempat tongkrongan saya dan anak-anak, untuk makan es krim enak dan murah, di Surabaya.

Mixue Ngagel berada di jalan Ngagel Jaya No.57, Surabaya, bersebelahan dengan Toko Benang Raja, sebenarnya jauh banget dari tempat tinggal kami, tapi saking sukanya sama es krim, terlebih belum nemu es krim seenak dan semurah Mixue, jadinya dibelain dong ke Ngagel, biar kata jauh.

Tuesday, June 21, 2022

Ibu Rumah Tangga Jadi Blogger Profesional? Bisa, Tapi Perhatikan 5 Hal Ini!

Ibu Rumah Tangga Jadi Blogger Profesional

Sharing By Rey - Zaman sekarang, ibu rumah tangga yang menjadi blogger itu udah banyak, banget malah. Baik blogger sekadar punya blog, hingga blogger profesional yang bisa memanfaatkan blog sebagai sarana untuk menghasilkan uang.

Para ibu rumah tangga ini, berasal dari berbagai kalangan, baik ibu rumah tangga tulen, ibu rumah tangga mantan pekerja kantoran yang sudah resign, hingga ibu rumah tangga plus pekerja kantoran atau freelance lainnya.

Monday, June 20, 2022

Bisnis Online Tanpa Modal untuk Pemula, Begini Caranya

Bisnis Online Tanpa Modal untuk Pemula, Begini Caranya

Sharing By Rey - Bisnis online tanpa modal untuk pemula, sering banget ditanyakan oleh banyak orang, khususnya bagi ibu rumah tangga yang mengeluhkan kurangnya ekonomi keluarga untuk kesehariannya.

Karenanya, timbullah ide, bagi ibu-ibu untuk bisa membantu sang suami, menghasilkan uang dari rumah saja, dan pilihannya tentu saja adalah bisnis online atau bisnis tanpa modal, karena memang keterbatasan modal buat mereka.

Sunday, June 19, 2022

Get Out Movie (2017), Film Thriller Menegangkan dengan Tema Rasisme

Get Out Movie (2017), Film Thriller Menegangkan dengan Tema Rasisme

Sharing By Rey - Get Out movie yang dirilis tahun 2017 merupakan film dengan tema horor plus thriller berlatarkan rasisme yang kuat.

Film ini, sebenarnya udah lumayan lama saya tonton, tapi baru sempat direview, hehehe.
Sebenarnya sih, udah pernah saya tuliskan review film Get Out ini, di postingan rekomendasi film Thriller yang menegangkan ini.

Saturday, June 18, 2022

Dua Malam Staycation Di Hotel Santika Pandegiling Surabaya

Hotel Santika Pandegiling Surabaya

Sharing By Rey - Beberapa waktu lalu, kami menginap selama 2 malam atau yang biasa anak muda zaman now sebut staycation, di hotel Santika Pandegiling Surabaya.

Milih hotel Santika Pandegiling ini, karena merupakan salah satu hotel murah di Surabaya, di mana rate-nya kebanyakan udah include sama breakfast-nya.

Tuesday, June 14, 2022

Cara Menulis Di Blog Meski Penuh Interupsi Anak-Anak A La Rey

Cara Menulis Di Blog Meski Penuh Interupsi Anak-Anak A La Rey

Sharing By Rey - Receh banget ya tulisan saya kali ini, membahas tentang bagaimana cara saya menulis di blog, meski realitanya selalu dipenuhi oleh banyak interupsi anak-anak.

Padahal kan, yang namanya menulis itu, butuh banget yang namanya fokus, khususnya dalam mencari tema tulisan, mencari keyword biar tulisannya bisa mendatangkan page view menarik buat blognya, dan semacamnya.

Sunday, June 12, 2022

Internet Menyatukan Indonesia Untuk Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

Internet Menyatukan Indonesia

Sharing By Rey - Sebagai seseorang yang pernah tumbuh besar di daerah yang terbelakang, yang susah banget mendapatkan akses-akses kebutuhan seperti masyarakat di perkotaan.

Termasuk kebutuhan internet yang saat ini sebenarnya udah bukan masalah yang baru lagi, karenanya saya jadi bersemangat membahas hal tentang sila ke-5 pancasila, yang berbunyi : Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Tuesday, June 07, 2022

Staycation di Varna Culture Hotel Soerabaia, Strategis Tapi...

Pengalaman menginap di Varna Culture Hotel Soerabaia

Sharing By Rey - Varna Culture Hotel Soerabaia merupakan hotel dengan harga terjangkau serta berada di lokasi paling strategis di pusat kota Surabaya.

Rasa-rasanya hotel ini beneran paket lengkap banget, udahlah harganya terjangkau banget, berada di jalan yang saat ini paling hits di kalangan milenial Surabaya pula, yaitu jalan Tunjungan, yang ketika malam hari, ramai oleh berbagai kalangan masyarakat yang bersantai di jalan tersebut, menikmati malam indah kota Surabaya.

Friday, June 03, 2022

Cara Install/Pasang Google Analytics 4 (GA4) Di Blogspot A La Rey

Cara Install/Pasang Google Analytics 4 (GA4) Di Blogspot A La Rey

Sharing By Rey - Siapa nih di sini yang udah pada hijrah dari Google analytics lama atau bahasa ilmiahnya Universal Analytics (UA), disuruh mamak 3F kudu jelasin yang benar, wakakakka.
Ke google Analytics 4 (GA4) atau GA terbaru, yang rencananya akan sepenuhnya dipakai pada tanggal 01 Juli 2023 mendatang?

Iya, tahun depan, UA atau GA lama itu, bakalan berhenti bisa digunakan sejak tahun depan, dan sebagai gantinya, semua harus hijrah dengan install GA4.

Wednesday, June 01, 2022

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Sharing By Rey - Hodai Japanese All You Can Eat Malang merupakan salah satu resto AYCE (all you can eat) yang murah di Malang, dan merupakan resto AYCE ke-3 yang saya kunjungi.

Setelah sebelumnya mencoba makan AYCE di Jogja, yaitu di Niku BBQ Japanese Jogja, nggak lama setelah itu, kami dapat traktiran budenya anak-anak di Cocari Indragiri Surabaya, dan akhirnya mencoba AYCE lain, dan kebetulan berada di kota Malang.
Back to Top