Sunday, October 13, 2019

Rebutan Itu (Seringnya) Lebih Seru, Asalkan...


Ketika Harus Berebut


rebutan
thesaurus.plus


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SundayLifestyle - Ketika harus berebut? dijamin saya mundur dengan damai.
Didikan bapak yang sejak kecil seolah tidak mau melihat kami saling berebut, sehingga apapun yang bapak beli buat anak-anaknya, selalu dibagi rata dan sama banyak.

Misal membeli baju.
Bapak akan membeli baju buat saya dan kakak dengan model yang sama, hanya saja warnanya beda, agar tidak tertukar, mengingat saya dan kakak hanya beda setahunan.

Saturday, October 12, 2019

Nasi Pecel Enak Di Surabaya Ala Rey


Demen Sarapan Nasi Pecel Enak Karena Hamil


nasi pecel enak di surabaya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuKuliner - Nasi pecel enak di Surabaya tuh sejak dulu udah membumi, sejak zaman tahun 2000an, tapiiii... sayanya kurang doyan.

Jadinya, jarang banget saya perhatiin, apalagi buat cari tahu, pecel mana yang enak.

Friday, October 11, 2019

Menikah Modal Cinta? Bisa Dan Butuh Kok, Asal...


Menikah Modal Cinta Itu Perlu!


menikah modal cinta


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #FridayMarriage - Saya coba mengetikan kalimat "menikah modal cinta" di google, dan ajaib yang keluar rata-rata, "menikah, tidak hanya modal cinta saja, tidak akan harmonis!"

Dan semuanya berpatok pada uang.
Yup, menikah butuh uang, meski lainnya ikut andil pula.

Thursday, October 10, 2019

Manfaat Masker Kopi Bagi Kulit Wajah


Awal Kepincut Manfaat Masker Kopi


manfaat masker kopi


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Manfaat masker kopi sesungguhnya tidak sengaja saya rasakan.

Bermula dari keisengan saya mencoba skincare berjenis exfoliator demi memperbaiki tekstur kulit wajah yang sungguh tidak bikin nyaman karena nggak halus dan mulai terjangkiti flek hitam.

Wednesday, October 09, 2019

Ketika Anak Menilai Karakter Orang Tuanya Secara Jujur


Kakak Darrell Mempersentasikan Karakter Keluarganya


penilaian jujur anak terhadap karakter orang tuanya


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Sabtu lalu, kakak Darrell ada acara SLC (Student Led Conference) di sekolahnya.
SLC itu semacam persentasi murid kepada orang tuanya sebelum terima rapor.

Dan karenanya, sejak beberapa hari sebelum hari H, si kakak sudah diberi kertas yang berisi tulisan materi persentasinya.

Tuesday, October 08, 2019

Malu Pamer Kebodohan Di Status Media Sosial Orang Lain


Ketika Gatal Komen Di Status Orang Lain


komen di media sosial

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Zaman sekarang, banyak banget orang yang pamer 'kebodohan' di status media sosial orang lain.

Lihat teman update status, langsung gatal banget pengen komen.
Udah gitu, komen asal nyablak pula.

Monday, October 07, 2019

Mengatasi Konflik Dalam Bisnis MLM


Bisnis MLM Rentan Konflik


mengatasi konflik dalam bisnis MLM


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #MondayBusiness - Bisnis MLM amat sangat rentan konflik, itu pasti!
Mengapa? ya baru dengar namanya saja udah kejawab oleh orang awam,
"Ya iyalah rentan konflik, orang kita capek kerja, yang nikmati orang di atas kita?"
Betul atau benar?