Wednesday, November 25, 2020

Upload Foto Anak Di Medsos?

etika upload foto anak

Sharing By Rey - Upload foto anak di medsos?
Saya banget dong, meski nggak sering-sering juga sih.

Saya mah lebih sering upload foto sendiri, ketimbang foto anak.
Kan memang mamaknya yang narsis, bukan anaknya, hahaha.

Tuesday, November 24, 2020

Asyiknya Mengelola Personal Blog

Asyiknya Mengelola Personal Blog

Sharing By Rey - Kalau ditanya, mengapa saya masih bisa menjaga konsistensi ngeblog setiap harinya?
Jawabannya adalah, karena saya mengelola personal blog.

Iya, mengelola personal blog itu asyik banget.
Karena kita bahkan tidak butuh banyak riset mendalam, yang mana sebenarnya udah ada di web atau blog lainnya, dalam menulis sebuah blogpost.

Monday, November 23, 2020

Kelaparan Karena Tak Punya Duit?

gak punya uang sepeserpun

Sharing By Rey - Pernah nggak kelaparan karena nggak punya duit sama sekali?
Kapan?

Pertanyaan itu mampir di pikiran saya, ketika ingin menjawab tantangan blogpost minggu ke-4 dari komunitas Ning Blogger Surabaya, dengan tema: 'buka aib, ketika duit pas-pasan'

Sunday, November 22, 2020

37 Seconds, Kisah Gadis Cerebral Palsy Penuh Impian

37 seconds full movie

Sharing By Rey - 37 Seconds, adalah sebuah film Jepang yang sukses bikin saya terharu sekaligus mengingatkan saya, pada seorang teman blogger yang juga diberi keistimewaan dengan dititipin anak berkebutuhan khusus.

Biarpun, jujur liatnya agak-agak geli, karena adegannya sungguh 21 tahun ke atas, hahaha.

Saturday, November 21, 2020

Sejarah Gedung Bank Mandiri Surabaya

Sejarah Gedung Bank Mandiri Surabaya

Sharing By Rey - Gedung bank Mandiri Surabaya yang sarat akan nilai sejarah ini, terletak di pojok jalan Pahlawan dan jalan Kebun Rojo, Surabaya.

Gedung ini beralamat di jalan Pahlawan nomor 120, Surabaya.
Berhadapan dengan gedung Bank Indonesia, serta tidak jauh dari Tugu Pahlawan Surabaya.

Friday, November 20, 2020

Suami Selalu Salah

Suami Selalu Salah

Sharing By Rey - Suami selalu salah ini saya tuliskan agar mengimbangi salah satu tulisan saya, yang mana istri yang selalu salah, di mata suami pastinya.

Ini lucu banget sih, karena banyak kaum lelaki yang menganggap, kalau sebagai suami, mereka selalu terlihat salah di mata istrinya.

Thursday, November 19, 2020

Hari Toilet Sedunia

19 november 2020 hari toilet sedunia

Sharing By Rey - Hari Toilet Sedunia atau World Toilet Day, yang biasa disingkat WTD, diperingati setiap tanggal 19 November.
Yup, hari ini tepatnya. 

Iya, toilet itu penting banget bagi semua umat manusia, makanya sampai diperingati harinya.
Bukan hanya keberadaannya yang wajib ada buat setiap keluarga, tapi juga kebersihannya.