Monday, October 15, 2018

Interlac, Solusi Tepat Mengatasi Sembelit Pada Bayi Dan Anak


Assalamu'alaikum :)

Masalah Pencernaan Bayi Yang Meresahkan


Saat baby Adean lahir, saya bersyukur banget karena dia terlahir dengan usia kandungan yang cukup meskipun tetap harus melalui operasi caesar juga.
Berbeda dengan kakaknya yang lahir prematur di usia kandungan 36 minggu, saya jadi lebih excited insha Allah si baby Adean bakal tumbuh dengan sehat selalu.
Terlebih saat akhirnya saya berhasil memberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan.

Sunday, October 14, 2018

Rey, Mengeluhlah Secukupnya, Karena Itu Menular Dan Merugikan!


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle


Zaman sekarang, rasanya hidup bagaikan tanpa batas, bebas bagai nyaris tak bertepi.
Salah satu bentuk kebebasan tersebut adalah, dengan bebas menulis apa saja yang ada di hati dan pikiran kita, selama tidak melanggar UU ITE.

Thursday, October 11, 2018

Jika Sewa Apartemen Adalah Solusinya


Assalamu'alaikum :)

Haruskah Sewa Apartemen Murah Di Jakarta ?


Setelah drama tetangga yang saya alami 3 hari lalu, saya jadi sedikit trauma dengan yang namanya tetangga.
Secara..., saya sebenarnya adalah seorang introvert yang sangat mencintai kesendirian, kurang nyaman jika harus selalu berinteraksi dengan dunia luar setiap saat.
Tapi jangan membayangkan saya adalah orang yang aneh banget, pendiam, dan gak mau sama sekali berkomunikasi, teman-teman yang kenal saya atau minimal pernah ketemu saya pasti amat sangat gak percaya, kalau saya adalah seorang yang introvert.

Tuesday, October 09, 2018

Drama Tetangga, Etika Membantu Agar Tidak Jadi Salah

Source : pixabay

Episode : Maha Benar Tetangga Dengan Segala Ke Sok Tahu an-nya


Assalamu'alaikum :)

Ya ampun, sedihnya.
Blog saya bolong banyak hari di bulan ini, benar-benar bulan yang complicated deh, dengan segala kerempongan yang terjadi.

Menulis postingan kali ini, dalam keadaan mata bengkak.
Hah? kenapa Rey? nangis?
Iyaaa...
Nangis kesal tepatnya!
Merasa terdzalimi lebih tepatnya!

Saturday, October 06, 2018

Kelebihan Dan Kekurangan Kumon EFL (English as a Foreign Language)


Assalamu'alaikum :)

Kelebihan Dan Kekurangan Kumon EFL (English as a Foreign Language)


Gak terasa, eh terasa banget ding, ternyata si kakak sudah mengikuti les kumon selama 2 tahun lamanya.
Lebih terasanya sih saat kardus demi kardus yang berisi kertas hasil pekerjaan rumah dan pekerjaan sekolah dari Kumon si kakak menumpuk di sudut ruangan.

Wednesday, October 03, 2018

Berhentilah Menantang Allah


Assalamu'alaikum :)

"Tahukah kamu apakah hari Kiamat itu?"
"Pada hari itu manusia seperti anai-anai yang bertebaran"
"dan gunung-gunung seperti bulu yang dihambur-hamburkan"
Al-Qoriah ayat 3-5.

Monday, October 01, 2018

Kulit Bayi Sensitif, Harus Bagaimana?


Assalamu'alaikum :)

Punya dua anak yang keduanya memiliki kulit sensitif itu, semacam memaksa maminya untuk...
JANGAN MALAS BELAJAR DAN MENCARI TAHU penyebab dan solusinya.

Kakak Darrell, sewaktu bayi berusia 3 mingguan sempat melewatkan masa sekitar 2-3 mingguan dengan kondisi kulit merah-merah, gak hanya di beberapa tempat, tapi nyaris di sekujur tubuh terutama wajahnya.

Dan saya, dengan polosnya malah menaburkan bedak bayi di kulit yang bercak tersebut, sehingga sukses bikin kulitnya makin ngeri karena jadi infeksi.