Wednesday, January 16, 2019

Cegah Diare Pada Bayi, Dengan Menjaga Kebersihan Botol Dan Alat Makannya

sabun pembersih botol bayi


Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari ini, di Instagram lagi marak challenge #10YearChallenge, dan karenanya euforia teman-teman begitu semangat bernostalgia akan kenangan 10 tahun lalu, bukan hanya foto semata, tapi kegiatan terdahulu.

Yang menarik, selain upload foto jadul, beberapa juga menyemarakan dengan mengisi lembaran khusus yang sudah disediakan oleh beberapa pihak, dan di antara pertanyaan lembaran tersebut adalah "Apa yang bikin kamu stress di masa sekarang"

Dan amazing banget, saat membaca semua jawaban teman-teman yang notabene sekarang jadi ibu adalah SAAT ANAK SAKIT

Tuesday, January 15, 2019

Pengalaman Dan Cara Menentukan Rate Card Bagi Blogger Pemula Ala Rey

cara menentukan rate card blogger

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
 
"Mbak Rey, bagaimana sih caranya kita nentukan rate card sponsored post di blog?, saya bingung nih ditanya rate card, takut kemurahan atau kemahalan"
Selama menekuni dunia blogger, saya sudah menerima pertanyaan demikian dari beberapa orang teman blogger. Bahkan ada pula yang blak-blakan nanya,
"Mbak Rey, rate card sponsored postnya berapa? aku mau nentukan rate card tapi bingung"

Monday, January 14, 2019

Bijak Mengelola Harta Dengan Investasi Reksa Dana Syariah Terbaik

reksadana syariah atau reksa dana syariah

Assalamu'alaikum :)


Minggu, 13 Januari 2019 lalu, saya beruntung banget bisa menghadiri acara #KopdarInvestarianMAMI untuk #InvestarianSUB3 bersama MAMI (Manulife Asset Manajemen Indonesia), yang mana pada kesempatan tersebut kami belajar lebih dalam tentang pentingnya merencanakan hidup kita di masa tua, dengan investasi reksa dana syariah Manulife.

Namun sebelum saya berbagi ilmu yang saya dapatkan Minggu kemarin, tentang apa yang dimaksud dengan reksa dana syariah, bagaimana cara investasi reksa dana syariah Manulife, serta apa keuntungan reksa dana syariah, saya ingin meluruskan banyaknya kesalahan yang terjadi di zaman sekarang, yaitu tentang penulisan reksa dana yang tepat.

Sebenarnya, mana sih penulisan yang benar? investasi reksa dana syariah? atau inventasi reksadana syariah?
Menurut KBBI, tidak ada perbedaan antara arti kata 'reksa dana' maupun 'reksadana'.
Reksa dana atau reksadana adalah sebuah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dan masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portfolio efek oleh manajer investasi.


Saturday, January 12, 2019

Cara Menonaktifkan Menu 'Select' Pada Blog Agar Tidak Mudah Di Copy Paste Ala Rey

Agar blog tidak bisa dicopy paste

Assalamu'alaikum :)

Jadi, beberapa waktu lalu saya sudah menceritakan pengalaman saya yang shock gara-gara menemukan 50an lebih artikel saya di-copy paste oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab untuk diposting di blog pribadinya.
Dan karenanya saya berbagi cara sederhana untuk mengecek artikel kita yang di-copy paste oleh orang lain.
Baca : Cara Mudah Mengecek Artikel Blog Yang DiCopy Paste Orang

Friday, January 11, 2019

Ketika Si Introvert Idealis Berjodoh Dengan Si Ambivert Yang Kurang Komunikatif


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Menuliskan hal ini sebenarnya sambil diiringi oleh senyum geli saya.
Bagaimana tidak?
Postingan ini sebenarnya bercerita tentang saya dan suami, dan si istrovert idealis adalah saya, sedang ambivert kurang komunikatif adalah pak suami.

Padahal, mungkin saya salah mengartikan, harusnya si pak suami ini masuk golongan introvert juga.
Mungkin kali ya, secara saya bukan psikolog dan saya hanya menarik kesimpulan dari hal-hal besar yang ada di sifat pak suami.

Wednesday, January 09, 2019

Suka Duka Mengasuh Anak Dengan Rentang Usia 7 Tahun Secara Mandiri


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Akhir-akhir ini saya merasa amat sangat exhausted (triple banget dah lelahnya, lol).
Ada beberapa penyebab, yang pertama si pak suami pindah ke proyek yang lebih jauh, otomatis lebih jarang pulang, kalau dulu di proyek yang sekota tiap hari berangkat pukul 7 pagi dan pulang paling cepat pukul 11 malam (iyaaa, kerjanya nyaris 24 jam, gegara penguasa nyuruh cepetan selesaiin proyeknya, buat pencitraan pemilu *eh nyinyir, lol)

Lalu akhirnya proyek selesai move ke proyek tol Pandaan Malang, dan sekarang move lagi di Lamongan, capedeeehh.
Jadinya si pak suami yang kemarenan bisa pulang 2-3 hari sekali, berganti pulang seminggu sekali.
*dooohhhh T_______T

Sunday, January 06, 2019

#AksiFlashBunda - Sahabat Keluarga Dalam Mendampingi Anak Yang Keseimbangan Tubuhnya Terganggu

Sahabat keluarga

#AksiFlashBunda - Sahabat Keluarga Dalam Mendampingi Anak Yang Keseimbangan Tubuhnya Terganggu Akibat Melewatkan Tahapan Merangkak


Assalamu'alaikum :)
"Harus ada sahabat keluarga yang bisa menemani saya, agar gak takut lebam lagi, dan halal"
Begitu kira-kira harapan saya, dalam menemani anak yang amat sangat aktif serta keseimbangan tubuhnya terganggu, dampak dari melewatkan tahapan merangkaknya.

***

Anak sulung saya, Darrell, tumbuh kembang dengan melewatkan tahapan merangkak.
Dia hanya merayap di usianya yang 9 bulan, lalu berikutnya langsung belajar berdiri lalu jalan.
Dulunya, saya senang banget karena si kakak bisa berjalan dengan cepat, gak peduli dia gak melewati tahapan merangkak, toh setiap anak itu unik, pikir saya