Friday, May 18, 2018

Tentang Mitos - Jangan Terlalu Cepat Berbagi Kabar Kehamilan

Sumber : Pixabay, edit by Rey

Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari lalu saya melihat di insta story, seorang teman memamerkan hasil testpacknya yang menunjukan bahwa ybs sedang hamil disertai tulisan "halo adek".

Saya yang uwowwwww....
Keren banget deh, baru saja hasil testpack belum ke dokter untuk memastikan, tapi sudah berani pamer.

Memangnya kenapa Rey? Takut mitos??

Thursday, May 17, 2018

Ramadhan Dalam Memori Masa Kecil


Assalamu'alaikum :)

"Sesungguhnya saya paling males bertemu dengan bulan puasa!
Harus menahan lapar dan haus, harus bangun dini hari, gak boleh makan sembarang tempat di siang hari..
itu berat banget!"

*Rey di masa kecil hingga berusia 17 tahun


Wednesday, May 16, 2018

Menyambut Bulan Suci Ramadhan Bersama Si Kecil


Assalamu'alaikum :)

Besok puasa!

Masha Allah, sungguh benar-benar gak terasa, Alhamdulillah sudah dipertemukan lagi dengan bulan penuh berkah, Ramadhan.
Jika Ramadhan tahun lalu dilewati dengan penuh tantangan karena drama kehamilan, daann tahun ini saya lumayan super (entahlah apa maksud lumayan super itu hahaha) deg-degan menghadapi Ramadhan yang insha Allah mulai besok, 17 Mei 2018.

Mengapa deg-degan?
Karena tahun ini kakak Darrell insha Allah bakal belajar puasa sebulan penuh, entah itu sampai Magrib maupun sampai Dhuhur saja.

Tuesday, May 15, 2018

Mengatasi Bayi Yang Sering BAB (Mencret) Sejak Newborn Hingga Berusia 6 Bulan.


Assalamu'alaikum :)

Jika dipikir melahirkan adalah hal yang paling mendebarkan, dijamin itu salah besar.
Setelahnya, masih banyak hal mendebarkan lainnya, misalnya terkait dengan kesehatan si bayi.
Salah satunya adalah, masalah BAB yang terlalu sering pada bayi.

Baby Adean lumayan membuat kami panik di awal-awal kehadirannya di dunia ini, dari drama menyusui yang ASI gak keluar sama sekali sehingga si bayi nyaris dehidrasi, kulitnya yang memerah dan jadi bercak sesaat setelah keluar dari RS, hingga akhirnya sampai di rumah dia jadi sering BAB bahkan di awalnya pupnya berbusa.

Saturday, May 12, 2018

Plus Minus Anak Dengan Jarak Usia 7 Tahun


Assalamu'alaikum :)

Dulu, waktu belum punya anak bahkan sebelum menikah, saya bercita-cita punya anak 3 sampai 4 orang, bukannya apa-apa sih, biar nanti kalau ada 2 anak yang suka merantau kayak maminya yang tinggal jauh dari orang tua, masih ada 1 atau 2 lagi yang stay dekat saya, minimal bisa saya lihat setiap saat nantinya.

Nah karena saya menikah di usia 27 tahun dan usia 28 baru menjadi seorang ibu, jadilah saya menginginkan punya anak lagi dengan selisih 2 atau 3 tahun saja.
*enak banget ya planningnya hihihi

Friday, May 11, 2018

Belajar Arti sebuah Passion Dari Seorang Beauty Vlogger Introvert, Suhay Salim

Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Tidak bisa dipungkiri, sejak saya terlibat dalam bisnis marketing Oriflame, saya jadi sangat excited bahkan over excited dalam mendengarkan atau membaca kisah perjalanan orang-orang sukses.
Terlebih jika kesuksesan tersebut didapatkan dengan penuh tantangan, hingga harus melampaui limitnya.

Seperti kisah si introvert Suhay Salim, salah satu beauty blogger kekinian di Indonesia yang sukses mencuri hati banyak penggemarnya.

Thursday, May 10, 2018

Pengalaman Double Debit Saat Belanja Dengan Menggunakan Kartu Debit Mandiri di Giant Waru, Sidoarjo


Assalamu'alaikum :)

Bagi orang yang sangat benci antri seperti saya, berurusan dengan pelayanan Bank adalah suatu hal yang paling saya hindari, terlebih di saat situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan karena saya punya bayi dan gak bisa keluyuran seenaknya diluar.

Jadinya, saat Minggu, 06/05 lalu saya belanja bulanan di Giant Waru dan akhirnya harus mengalami double debit oleh kasir, saya benar-benar pengen jambak si kasir hahaha.