Thursday, August 16, 2018

Review Novage Day Shield SPF 50 UVA/PA ++++ , Si Perisai Kulit Wajah Dari Pengaruh Buruk Sinar Matahari


Assalamu'alaikum :)

Beberapa bulan kemaren, saya pernah galau gegara bingung memilih skin care yang ingin saya pakai.
Sebelumnya saya memakai skin care set Oriflame yang Optimals Even Out.
Dan setelah 5 bulan, akhirnya habislah juga skin care tersebut.

Wednesday, August 15, 2018

Mengatasi Diare Pada Bayi 9 Bulan Dengan GADDD


Assalamu'alaikum :)

Waktu kakak Darrell berusia 11 bulan, dia pernah terkena diare, bahkan sampai muntaber.
Sedih banget, terlebih karena itu dia harus di opname selama 4 hari di RSU Haji, Surabaya.
Menyaksikan kakak Darrell di infus, lalu ternyata jarumnya bikin tangannya bengkak, terus si suster gak bisa nyari nadinya, dan ditusuk sana sini sampai hampir saja saya jambak susternya, hiks.

Tuesday, August 14, 2018

#TuesTechByRey - Mengatasi Teman Facebook Yang Mengganggu, Tapi Gak Berani Di Unfriend

sumber : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Setelah ribuan  purnama *tsah!, saya jarang menuliskan tema #TuesTechByRey, akhirnya minggu ini saya kembali dengan tema yang membahas seputar teknologi dan sosial media yang biasanya saya bahas setiap hari Selasa, semoga istiqomah deh, hehehe.

Monday, August 13, 2018

Sunday, August 12, 2018

Bukan Salahku Jika Terlahir Introvert

 

Assalamu'alaikum :)

"Rey, kamu ngumpul-ngumpul sini loh, jangan ndekem aja dalam kamar!"
"Gak usah malu-malu di sini, Rey. Anggap saja rumah sendiri!"
"Kenapa sih Rey gak pernah mau membaur? saya aja bisa loh membaur di manapun!"

Saturday, August 11, 2018

Grand Launching SSC With Zaskia Sungkar


Assalamu'alaikum :)

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara grand launching sebuah cake kekinian milik seorang artis humble Zaskia Sungkar di Royal Plaza, Surabaya.
SSC, demikian nama cake kekinian tersebut.
Awalnya saya sedikit aneh dengan nama tersebut, dan penuh tanda tanya, mengapa dinamakan SSC.
Ternyata, SSC adalah singkatan dari Soft Sponge Cake.

Friday, August 10, 2018

Rempongnya Pernikahan Beda Suku/Pulau/Logat Bahasa (09 Aug 09 - 09 Aug 18)


Assalamu'alaikum :)

Tepat di tanggal 9 Agustus kemarin, usia pernikahan saya dengan si papidady (panggilan kakak Darrell sewaktu kecil ke papinya) tepat memasuki usia 9 tahun.
Sungguh gak terasa, ternyata saya sudah menghabiskan nyaris 1/10 abad bersama lelaki manis bernama Ade, yang dulu saya panggil 'kakak Ade' (lucu ya, kayak kakak adek an, hihihi).
Lalu, orang-orang memanggil kami dengan sebutan, 'Ade Rey', kayak binaraga si Ade Rai hahaha.