Jumat, Februari 15, 2019

Valentine, Tanggal 14 Februari Dan Marriage Life


Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Masha Allah, sudah tanggal 15 Februari, dan artikel bulan ini masih sangat minim.
Ini semacam kode buat lebih semangat menulis.
Padahal sih, bukan semangatnya yang gak ada, tapi waktunya huhuhu.

Ya sudahlah, mari kita apdet lagi.
Dan dengan tema #FridayMarriage kali ini, saya ingin membahas tentang tanggal 14 Februari kemaren yang katanya hari kasih sayang sedunia atau biasa disebut hari Valentine.

Jumat, Februari 08, 2019

Pengalaman Dan Biaya Masuk IGD RS Muhammadiyah Lamongan Karena Kecelakaan


Assalamu'alaikum :)

Setiap pengalaman, bahkan yang receh sekalipun, kadang sangat bermanfaat bagi orang lain.
Thats mean, saya senang berbagi kisah dan pengalaman sendiri, selain saya suka menulis, bisa meninggalkan jejak semacam diari online yang manfaat (insha Allah), juga agar bermanfaat bagi orang lain yang butuh info sejenisnya.

Dan salah satu pengalaman yang bakal saya share adalah, biaya masuk IGD (Instalasi Gawat Darurat) RS Muhammadiyah Lamongan.
Siapa sih yang bercita-cita masuk IGD? terlebih masuk sebagai pasien kecelakaan.
Meskipun saya gak pernah (dan semoga jangan pernah ya Allah), tapi pengalaman minggu lalu saat suami kecelakaan di Lamongan sehingga dirujuk ke IGD Muhammadiyah Lamongan.

Kamis, Februari 07, 2019

Pengalaman Dan Ongkos Naik GrabCar Dari Sidoarjo Ke Lamongan


Assalamu'alaikum :)

Jadi, minggu lalu adalah minggu yang hectic dan menegangkan buat saya, karena kabar yang sangat mengejutkan, yaitu suami saya kecelakaan naik motor di Lamongan.

Panik banget, antara takut pak suami kenapa-kenapa, plus bingung pengen segera ke tempat suami dirawat, tapi bingung, ke sananya naik apa ya?
Baca : Ketika Suami Kecelakaan

Selasa, Februari 05, 2019

Ketika Suami Kecelakaan Dan Allah Mengirimkan Sahabat Maya Berhati Malaikat


Assalamu'alaikum :)

Masha Allah, betapa kangennya saya menulis, saya baru saja bisa buka laptop siang ini dan menghabiskan waktu berjam-jam untuk balas komen dan kunjungan balik.
Iya, mungkin bagi orang lain, kegiatan saya amat sangat wasting time, tapi bagi saya membalas komen di postingan saya, meskipun just say 'hehehe' or 'wkwkwkw' sudah menandakan bahwa saya respect banget dengan semua komen yang masuk, apalagi kalau komennya gak broken link *eh

Minggu, Januari 27, 2019

Review Baju Menyusui Silir Dress Heart By Favita, MengASIhi With Style

  Baju menyusui murah

Assalamu'alaikum :)

Semenjak kenal saya baju menyusui yang banyak dijual melalui akun-akun online shop di instagram, saya jadi semacam keranjingan sama baju yang bikin kegiatan menyusui atau mengASIhi di tempat umum / keramaian jadi lebih fun dan anti rempong.

Terlebih, setelah saya mengeluhkan betapa sulitnya order baju menyusui di online shop yang mengharuskan kita rebutan kayak emak-emak rebutan ikan di pasar,lol.
Saya mendapat banyak banget rekomendasi online shop yang menjual baju serupa, bahkan di antaranya dengan kualitas yang lebih baik dan pastinya tanpa harus rebutan dan berakhir dengan bete karena gak kebagian.

Rabu, Januari 23, 2019

Kewarasan Ibu Dan Tantangan Konsistensi Menciptakan Anak Sholeh/a


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Sebagai ibu, yang meskipun sudah tu eh senior, masih tetap belajar menjadi ibu yang baik, minimal sedikit lebih sabar, rasanya saya tidak akan tenang, sebelum berbagi pengalaman tentang bagaimana saya mendidik dan mengasuh (eh kebalik ya, mestinya mengasuh dan mendidik, lol) anak.

Niatnya sih mengasuh dan mendidik anak itu harus seperti yang di iklan-iklan, seperti teori-teori parenting yang digalakan atau semacam digembar gemborkan untuk membuat banyak ibu merasa kerdil (oi Rey, baru mulai kok nadanya udah agak sumbang gini, lol again)

I mean, pengen rasanya bisa jadi ibu yang sedikit bijak, jadi ibu yang minimal, tahu dirilah.

Selasa, Januari 22, 2019

Drama Menanti Cairnya Invoice Kerjasama Blogger

invoice kerjasama blogger tak kunjung cair

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Jadi, siapa nih yang merindukan invoice kerjasama blogger cair?
SAYA! SAYA! SAYA!
Hahaha

Yang namanya kerja lepas kayak blogger itu, menanti cairnya invoice itu rasanya lebih deg-degan dibanding menanti masuknya email permintaan kerjasama lalu email deal kerjasama.
Iya sih, menanti email permintaan kerjasama itu menyenangkan.
Saat notif email masuk terdengar di HP, lalu terbaca "Penawaran Kerjasama Blogger"
Langsung deh sumringah deg-degan, mulai berpikir, mau pasang rate card berapa ya?
Atau mungkin, langsung klik reply, attach file media kit, lalu send
Dan duduk manis menanti balasan sambil sesekali berdoa, deal ya Allah. :D