Tuesday, July 17, 2018

Dino Park Jatim Park 3, Seru-Seruan Di Wisata Zaman Now


Assalamu'alaikum :)

Seperti yang saya kisahkan di postingan sebelumnya bahwa, sebelum kami menyasarkan diri ke Bromo, di hari sebelumnya kami berlibur di Batu.
Sebenarnya ada 2 pilihan tujuan awal, yaitu Jatim Park 3 atau Museum Angkut, atuh mah kami belum pernah sama sekali ke museum angkut.

Tapi karena pas nanya si kakak, dia lebih suka lihat Dino, ya sudah kami ke Jatim Park saja, mau ke dua tempat, tapi lihat HTM nya emak langsung pura-pura amnesia, sekali masuk 300ribu dong buat 3 orang, *sigh.

Monday, July 16, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi (Part 2)


Episode : Merubah Pahitnya Wisata Ke Bromo menjadi Manis Dengan Ikhlas Dan Mengenalnya Dari Dekat


Assalamu'alaikum :)

Di postingan sebelumnya, di mana kami menghabiskan setengah hari dengan road trip semi unplanned versi off road *halah!
Yang mana dari segala ketegangan yang ada, berakhir dengan pilihan kami menginap di hotel Ancala Inn wilayah Tosari.
Baca : Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi (Part 1)

Sunday, July 15, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi (Part 1)


Episode : Road Trip Ke Bromo Dari Malang Ke Wonokitri Pasuruan


Assalamu'alaikum :)

Ya ampuunn, banyak banget hal yang harus di posting, tapi masalah emak-emak selalu menghalangi saya, apalagi kalau bukan karena waktu. Giliran ada waktunya, eh habis dipakai buat balas-balasin komen dan berkunjung balik ke blog teman-teman.

Ya semacam mom blogger lyfe kali ya, hahaha.
Sampai-sampai bisnis online nya sudah semacam penuh sarang laba-laba, nyaris gak keurus.
Ya gimana lagi? ngeblog masih lebih memungkinkan bagi seorang SAHM punya baby dan tanpa ART kayak saya, ketimbang ngurus bisnis online yang mana gak ada jam kerja pasti dan harus standby kapanpun.

Okeh, enough! kenapa malah bahas hal itu yak hahaha.

Jadi, beberapa postingan saya skip dulu, pengen nulis tentang liburan semi unplanned kami Sabtu kemaren, mumpung masih hangat dan saya very very excited ingin membagikan banyak tips dari pengalaman saya tersebut.

Tuesday, July 10, 2018

Review Hotel Sapadia Cirebon, Ketika Bau Rokok Mengganggu



Assalamu'alaikum :)

Karena road trip kami beberapa waktu lalu membutuhkan waktu berhari-hari dengan lokasi berpindah-pindah, jadilah kami harus menginap di beberapa hotel berbeda di setiap kota yang kami lewati, mengingat si bayi butuh istrahat yang nyaman, karena ini adalah his first long road trip.

Monday, July 09, 2018

Review Hotel Front One Boutique Brani Solo, Shock Saat Pertama Kali Masuk Kamar



Assalamu'alaikum :)

Setelah nyaris 3 minggu berlalu, dan selalu gagal menemukan waktu pas buat nulis, maka malam ini. pukul 00.28 saya bertekad bergadang (lagi) buat nulis postingan ini, sebelum semua kisahnya hilang ditelan ingatan yang 'udzur' lol.

Jadi, seperti dalam postingan saya sebelum-sebelumnya, bahwa road trip kami yang amat sangat mendadak dan unplanned, membuat kami harus menginap di hotel daerah Solo.

Saturday, July 07, 2018

Tentang Baby Adam Rayqal, SAHM dan Working Mom Serta Emak-Emak Hobby Ngebully

Sumber : Pixabay

Assalamu'alaikum :)

Sebenarnya pengen lanjutin nulis tentang liburan kemaren, tapi tetiba saya blank banget gegara nangis mewek pas baca kisah sedih si baby Adam Rayqal yang viral dan berkali muncul di timeline facebook saya seharian ini.

Adalah seorang bayi mungil yang lucu, yang hari itu dititipin di rumah pengasuhnya, yang entah  sang pengasuh  lagi bad mood atau lagi depresi, sehingga gak sabaran dan di getoklah kepala si bayi sehingga kepala bayi mungil tersebut retak dan menyebabkannya tiada (menurut berita yang beredar dari Google).
Astagfirullah, saya nangis nulis ini.

Friday, July 06, 2018

Traveling Bersama Bayi (Part 4) - Terungkapnya Penyebab Si Bayi Cranky


Episode Perjalanan Balik


Assalamu'alaikum :)

Sudah cukup bosan kah membaca kisah petualangan mendadak kami?
Apa? sudah bosan? ya sudah deh, abaikan saja hahaha.
Kisah ini bakal terus saya tulis agar di masa depan bisa dibaca oleh kakak Darrell dan si baby Adean, juga mungkin anak-anak dari mereka, aamiin :)