Tuesday, November 20, 2018

5 Alasan Mengapa Blog Jadi Tempat Asyik Buat Menulis


#BPN_D1 - Alasan Menulis Di Blog


Assalamu'alaikum :)

Hai-hai..
Mulai hari ini, hingga insha Allah 30 hari ke depan, tema di blog saya bakalan agak beda dari biasanya.
Well, tetap masih masuk dalam hal-hal yang sering saya bahas sih, tapi tema hariannya tidak mengikuti seperti biasanya.

Mengapa Rey?

Monday, November 19, 2018

8 Bulan Domain Mencapai DA 30, Begini Caranya


Tips Menaikan DA/PA Blog Dengan Cepat Bagi Pemula


Assalamu'alaikum :)

Jadi, ceritanya beberapa hari lalu, saya iseng memeriksa nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) blog ini.
Dan terkejut bahagia, masha Allah, akhirnya tembus juga di angka DA 30.

Kabar tersebut membuat saya tergelitik untuk meng-share di insta story akun instagram saya @reyneraea, semacam pamer ke agency (GR banget punya follower agency, lol) bahwa blog si blogger nyubi alias newbie ini, sudah tembus  angka yang biasa dibutuhkan para agency dalam memberikan job kerjasama.

Sunday, November 18, 2018

Me Time Impian Seorang IRT Introvert


Me Time Impian Seorang IRT Introvert


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

Well, ide menulis tema kali ini tercipta karena membaca status facebook bunda Yeni Sovia beberapa hari lalu.
Dan saya jadi pengen untuk membahas list impian Me Time ala saya yang sudah bertahun menjadi IRT tanpa ART (ditekankan mulu tanpa ARTnya, lol).

Menjadi IRT, punya bayi dan anak SD kelas 2, tanpa ART, suami sibuk kerja di luar kota hingga jarang pulang, sungguh bikin saya jadi merindukan bang Toyib  eh salah, maksudnya merindukan Me Time, hehehe

Friday, November 16, 2018

Etika Bergaul Dengan Suami Orang



Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Satu hal yang selalu bikin saya sedih sekaligus bersyukur adalah, karena suami kerja di sebuah tempat yang notabene banyak pria ketimbang wanita.

Sedih, karena pekerjaannya gak kenal waktu, kerja nyaris 24 jam, bukan lembur pula.

Ah semoga siapapun presiden nya kelak, semoga aturan disnaker tentang jam kerja pekerja lebih diperhatikan, masa iya dipaksa kerja nyaris 24 jam?

Senang, karena saya gak perlu emosi lihat kelakuan teman-teman kerja wanitanya yang kadang (menurut saya) kurang memperhatikan etika bergaul dengan lelaki yang sudah menjadi suami orang.
(istri cemburuan).

Thursday, November 15, 2018

[Review Battle] Maybelline Super Stay Matte Ink VS The One Lip Sensation Matte Mousse


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Rey dan lipen, ibarat Rey dan cokelat, tidak terpisahkan, lol.
Meskipun di rumah, saya kadang malas pakai lipen, hanya ingat saja makenya, itupun dalam rangka ngabisin lipen-lipen hasil kepo pengen punya, setelah dibeli, jarang dipakai.

Wednesday, November 14, 2018

Anak Mencoret Dinding Rumah, Yay or Nay?


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Menjadi orang tua zaman sekarang itu rasanya kok lebih sulit ketimbang orang tua zaman dulu ya, khususnya menjadi ibu.
Lihat saja, banyak ibu-ibu di zaman dulu punya anak dengan jumlah di atas 5 orang, bahkan ada yang diatas 10 orang.
Jaraknya pun dekat-dekat, seperti 2-3 tahun, bahkan ada yang 1 tahunan saja, kayak saya dengan kakak yang berjarak usia 1 tahunan saja.

Tuesday, November 13, 2018

Blogger, Profesi Atau Pelepas Lelah (?)


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

"Rey,  jangan terlalu ngoyo, santai saja, ngeblog se ada waktunya saja"
Demikian kata beberapa sahabat, saat saya menjelaskan bahwa saya juga sama dengan yang lainnya, fakir waktu, hiks.