Rabu, Januari 23, 2019

Kewarasan Ibu Dan Tantangan Konsistensi Menciptakan Anak Sholeh/a


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Sebagai ibu, yang meskipun sudah tu eh senior, masih tetap belajar menjadi ibu yang baik, minimal sedikit lebih sabar, rasanya saya tidak akan tenang, sebelum berbagi pengalaman tentang bagaimana saya mendidik dan mengasuh (eh kebalik ya, mestinya mengasuh dan mendidik, lol) anak.

Niatnya sih mengasuh dan mendidik anak itu harus seperti yang di iklan-iklan, seperti teori-teori parenting yang digalakan atau semacam digembar gemborkan untuk membuat banyak ibu merasa kerdil (oi Rey, baru mulai kok nadanya udah agak sumbang gini, lol again)

I mean, pengen rasanya bisa jadi ibu yang sedikit bijak, jadi ibu yang minimal, tahu dirilah.

Selasa, Januari 22, 2019

Drama Menanti Cairnya Invoice Kerjasama Blogger

invoice kerjasama blogger tak kunjung cair

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Jadi, siapa nih yang merindukan invoice kerjasama blogger cair?
SAYA! SAYA! SAYA!
Hahaha

Yang namanya kerja lepas kayak blogger itu, menanti cairnya invoice itu rasanya lebih deg-degan dibanding menanti masuknya email permintaan kerjasama lalu email deal kerjasama.
Iya sih, menanti email permintaan kerjasama itu menyenangkan.
Saat notif email masuk terdengar di HP, lalu terbaca "Penawaran Kerjasama Blogger"
Langsung deh sumringah deg-degan, mulai berpikir, mau pasang rate card berapa ya?
Atau mungkin, langsung klik reply, attach file media kit, lalu send
Dan duduk manis menanti balasan sambil sesekali berdoa, deal ya Allah. :D

Senin, Januari 21, 2019

Mengintip Rahasia Laris Manisnya Baju Menyusui ISH


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Semua orang yang berbisnis atau berjualan, baik secara offline maupun online, pastinya ingin agar dagangannya laris manis. Terlebih, jika laris manisnya pun terjadwal, pelanggan patuh pada jam operasional dagangan kita dan setia menunggu kita 'buka toko'

Baru-baru ini, saya terperangah dengan fenomena jualan dari sebuah online shop yang laris manis, ibarat kata pepatah laris manis kayak kacang goreng, meskipun saya masih bingung, masa iya sih jualan kacang goreng bisa laris manis kayak yang sering dikatakan orang lain, hehehe

Tersebutlah ISH, Iymel Says Hijab, saya rasa jika teman-teman khususnya busui atau ibu menyusui dan gemar eksis di instagram, pasti tahu dengan salah satu online shop fenomenal tersebut, yang mana selalu saja laris manis, berhasil menjual ribuan potong baju menyusui hanya dalam hitungan detik.

WOW...
Apa ya rahasianya hingga berhasil menjual baju menyusui yang sebenarnya kualitasnya gak wao-wao banget, setidaknya itulah yang saya lihat dari produknya yang juga saya beli.

Rabu, Januari 16, 2019

Cegah Diare Pada Bayi, Dengan Menjaga Kebersihan Botol Dan Alat Makannya

sabun pembersih botol bayi


Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari ini, di Instagram lagi marak challenge #10YearChallenge, dan karenanya euforia teman-teman begitu semangat bernostalgia akan kenangan 10 tahun lalu, bukan hanya foto semata, tapi kegiatan terdahulu.

Yang menarik, selain upload foto jadul, beberapa juga menyemarakan dengan mengisi lembaran khusus yang sudah disediakan oleh beberapa pihak, dan di antara pertanyaan lembaran tersebut adalah "Apa yang bikin kamu stress di masa sekarang"

Dan amazing banget, saat membaca semua jawaban teman-teman yang notabene sekarang jadi ibu adalah SAAT ANAK SAKIT

Selasa, Januari 15, 2019

Pengalaman Dan Cara Menentukan Rate Card Bagi Blogger Pemula Ala Rey

cara menentukan rate card blogger

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno
 
"Mbak Rey, bagaimana sih caranya kita nentukan rate card sponsored post di blog?, saya bingung nih ditanya rate card, takut kemurahan atau kemahalan"
Selama menekuni dunia blogger, saya sudah menerima pertanyaan demikian dari beberapa orang teman blogger. Bahkan ada pula yang blak-blakan nanya,
"Mbak Rey, rate card sponsored postnya berapa? aku mau nentukan rate card tapi bingung"

Senin, Januari 14, 2019

Bijak Mengelola Harta Dengan Investasi Reksa Dana Syariah Terbaik

reksadana syariah atau reksa dana syariah

Assalamu'alaikum :)


Minggu, 13 Januari 2019 lalu, saya beruntung banget bisa menghadiri acara #KopdarInvestarianMAMI untuk #InvestarianSUB3 bersama MAMI (Manulife Asset Manajemen Indonesia), yang mana pada kesempatan tersebut kami belajar lebih dalam tentang pentingnya merencanakan hidup kita di masa tua, dengan investasi reksa dana syariah Manulife.

Namun sebelum saya berbagi ilmu yang saya dapatkan Minggu kemarin, tentang apa yang dimaksud dengan reksa dana syariah, bagaimana cara investasi reksa dana syariah Manulife, serta apa keuntungan reksa dana syariah, saya ingin meluruskan banyaknya kesalahan yang terjadi di zaman sekarang, yaitu tentang penulisan reksa dana yang tepat.

Sebenarnya, mana sih penulisan yang benar? investasi reksa dana syariah? atau inventasi reksadana syariah?
Menurut KBBI, tidak ada perbedaan antara arti kata 'reksa dana' maupun 'reksadana'.
Reksa dana atau reksadana adalah sebuah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dan masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portfolio efek oleh manajer investasi.


Sabtu, Januari 12, 2019

Cara Menonaktifkan Menu 'Select' Pada Blog Agar Tidak Mudah Di Copy Paste Ala Rey

Agar blog tidak bisa dicopy paste

Assalamu'alaikum :)

Jadi, beberapa waktu lalu saya sudah menceritakan pengalaman saya yang shock gara-gara menemukan 50an lebih artikel saya di-copy paste oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab untuk diposting di blog pribadinya.
Dan karenanya saya berbagi cara sederhana untuk mengecek artikel kita yang di-copy paste oleh orang lain.
Baca : Cara Mudah Mengecek Artikel Blog Yang DiCopy Paste Orang