Tips Membangun Akun Instagram Sebagai Pendukung Blogger Ala Rey

 akun instagram untuk blogger

Membangun akun instagram itu penting buat blogger, setidaknya berdasarkan pengalaman saya selama 6 tahun serius dalam profesi ini.

Kenyataannya, selama 6 tahunan ini, akun instagram yang saya bangun bukan hanya mendukung profesi saya sebagai blogger. Tapi juga membawa saya menjadi seorang (who called) influencer, meskipun masih dalam lingkup micro atau kecil-kecilan.

Sudah Kerja Lama Nggak Punya Tabungan Banyak, Duitmu Ke Mana?

sudah lama kerja nggak ada tabungan

"Sudah banyak nih tabungannya, kan udah kerja!". Demikian kata mama, ketika pertama kali bisa mudik lebaran pakai uang gaji sendiri.

 "Tidak punya tabungan banyak, Ma! Tapi syukurlah bisa dipakai buat mudik!", saya menjelaskan dengan sedikit rasa 'nggak enak'.

Ketika Bosan Ditanya Kapan Mudik dan Disuruh Rajin Liat Mama

sedih ditanya kapan mudik

Sejujurnya ya, semakin bertambahnya usia, semakin malas pula saya  baper kepada orang lain, untuk masalah apapun itu. Selain ke papinya anak-anak dan juga pra bocil, tentunya.

Etapi, ternyata saya nggak sepenuhnya kayak gitu, masih ada juga loh 'bocor tipis' merasa baper karena bosan sampai tahap eneg dengan pertanyaan dan nasihat beberapa orang. Terutama nasihat anjuran rajin mudik menjenguk ortu

Awal Maret, Raport KLIP dan Jatah 20 Ribu Kata Tersalur di Blog

raport klip februari 2024

Sudah awal Maret 2024 dong!. Dan saya mengisinya dengan..... kegiatan seperti biasanya, hahaha. Seharian saya cuman tidur siang sekitar 2-3 jam an, lalu bangun urus anak-anak, masak, nyuci, hadeh lah! hahaha.

Padahal udah nggak sabar mau nulis dan bahas tentang Rapor KLIP bulan ini, nggak nyangka nama saya ada di paling atas, padahal tiap hari asal setor aja semua tulisan curhat kek gini, *uhuk.

Goodbye February 2024 And The Memories About Rey is Saved

goodbye february 2024

Goodbye Februari 2024 and the memories about Rey is saved (again). Alhamdulillah!. Ya meskipun bulan ini berbeda dengan memori Januari 2024 lalu ya, di mana bulan lalu tuh terasa amat panjang.

Kalau bulan ini, keknya terasa biasa ya, bahkan terasa lebih cepat nggak sih?. Tiba-tiba aja udah akhir Februari, udah sampai di tanggal 29 loh, which is besok saatnya buka kalender halaman baru, hehehe.