Wednesday, September 23, 2020

Mereka Yang Nggak Bersyukur, Atau Kita Yang Sok Bersyukur?

Mereka Yang Nggak Bersyukur, Atau Kita Yang Sok Bersyukur?

Sharing By Rey -  Jadi ibu di zaman sekarang itu memang penuh tantangan, salah satunya adalah wajib menjadi malaikat buat semua orang.

Khususnya buat beberapa orang yang sedang menantikan buah hati mereka.

Tuesday, September 22, 2020

Blogger Dan Pembaca Blognya

Blogger Dan Pembaca Blognya

Sharing By Rey - Seberapa pentingkah pembaca di mata para bloggers?
Kalau saya pribadi, penting hingga level penting banget.

Dan menurut saya, itu tergantung dari niat ngeblog setiap blogger sih ya.
Jika memang niat ngeblog cuman buat menulis aja, seperti  niat saya saat pertama kali ngeblog dulu hingga sebelum tahun 2018 lalu.

Monday, September 21, 2020

Pengalaman Mengikuti Pelatihan Analisa Google Analitik Untuk Kartu Prakerja

Pengalaman Mengikuti Pelatihan Analisa Google Analitik Untuk Kartu Prakerja

Sharing By Rey - Setelah minggu lalu saya menceritakan pengalaman saat iseng daftar kartu prakerja, dan ternyata bisa lolos, meski awalnya, nggak lolos.

Dan beberapa hari kemudian, saya buka dashboard prakerja, ternyata ada teguran bahwa saya wajib mengikuti pelatihan sesegera mungkin, sebelum 30 hari kemudian kartu prakerja saya di non aktifkan.

Sunday, September 20, 2020

Film Korea Thread of Lies, Pembullyan Di Sekolah Berujung Bunuh Diri

Film Korea Thread of Lies

Sharing By Rey - Film Korea Thread of Lies yang bercerita tentang pembullyan di sekolah dan berujung bunuh diri ini, merupakan salah satu film Korea sedih yang saya tonton.

Bagaimana tidak, sebagai seorang ibu, saya menontonnya dengan memposisikan diri sebagai ibu, dan ikut merasakan perasaan ibu dari anak yang bunuh diri karena dibully di sekolah tersebut.

Saturday, September 19, 2020

4 Cara Sederhana Merealisasikan Ide Ngeblog A La Rey

Merealisasikan Ide Ngeblog

Sharing By Rey - Saya sudah pernah loh nulis tentang bagaimana cara mendapatkan ide menulis di blog, tapi saya baru ngeh kalau minggu ini ada challenge ngeblog dari Ning Blogger Surabaya dengan tema 'Tips mencari ide ngeblog'

Btw, sudah sering saya tuliskan ya, kalau ternyata salah satu resiko kita rajin nulis di blog adalah, saat kita mau ikut challenge, eh ternyata temanya udah pernah saya tulis sebelumnya, hahaha.

Friday, September 18, 2020

Gisel Yang Menyesal Bercerai Dan Rey Yang Over Thinking

Gisel Yang Menyesal Bercerai

Sharing By Rey - Liat Google Trending kemaren, ada berita tentang Gisel yang mengakui kalau dia gegabah minta cerai dari Gading, hanya karena ego, over thinking maupun lupa pada Tuhan.

Kok ya, semacam disentil aja ya atau mungkin sengaja digerakan Allah, agar saya buka Google Trend, mengingat akhir-akhir ini saya jarang buka Google trend.

Thursday, September 17, 2020

Melindungi Keluarga Dengan Asuransi Salam Anugerah Keluarga

Asuransi Salam Anugerah Keluarga

Sharing By Rey - Melindungi keluarga merupakan hal yang penting bagi semua orang, karena setiap orang tentunya menginginkan kehidupannya selalu baik-baik saja, demikian pula dengan kehidupan keluarganya.

Karenanya memastikan diri sendiri dan keluarga selalu terlindungi adalah hal yang penting, sebagai bukti cinta nyata kepada keluarga.