Wednesday, November 14, 2018

Anak Mencoret Dinding Rumah, Yay or Nay?


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Menjadi orang tua zaman sekarang itu rasanya kok lebih sulit ketimbang orang tua zaman dulu ya, khususnya menjadi ibu.
Lihat saja, banyak ibu-ibu di zaman dulu punya anak dengan jumlah di atas 5 orang, bahkan ada yang diatas 10 orang.
Jaraknya pun dekat-dekat, seperti 2-3 tahun, bahkan ada yang 1 tahunan saja, kayak saya dengan kakak yang berjarak usia 1 tahunan saja.

Tuesday, November 13, 2018

Blogger, Profesi Atau Pelepas Lelah (?)


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

"Rey,  jangan terlalu ngoyo, santai saja, ngeblog se ada waktunya saja"
Demikian kata beberapa sahabat, saat saya menjelaskan bahwa saya juga sama dengan yang lainnya, fakir waktu, hiks.

Monday, November 12, 2018

4 Alasan Orang Enggan Berbisnis MLM

Source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Zaman sekarang, bisnis bukanlah hal yang luar biasa lagi, terlebih saking banyaknya emak-emak yang awalnya lulusan perguruan tinggi favorit dengan kumlot alias cumlaude, lalu bekerja di perusahaan mentereng, karir oke dan kece.
Lalu menikah dan punya anak, kemudian 'tersungkur' oleh galaunya anak ditinggal bekerja hehehe.

Gara-gara hal tersebut, banyak wanita karir yang sebelumnya berkarir cemerlang, setelah punya anak rela mengganti karir tersebut dengan jabatan baru yang biasa disebut IRT alias ibu rumah tangga.

Sunday, November 11, 2018

Enakan Mana, Bisnis Oriflame Atau Jadi Blogger ?


Assalamu'alaikum :)

Pertanyaan tersebut saya dapatkan beberapa hari lalu dari seorang sahabat yang awalnya hanya memastikan apakah saya masih berbisnis Oriflame atau enggak?

Harusnya, pertanyaan ini bisa saya jawab dengan cepat dan mudah serta lantang.
"BLOGGER DONG!"
Namun benarkah?

Friday, November 09, 2018

Ketika Rey Selingkuh

Source : here

Assalamu'alaikum :)

#FridayRelationship

Ada yang bilang "selingkuh itu indah", tapi ada juga yang bilang, "selingkuh itu ibarat bermain api, bisa-bisa kita terbakar". Dan menurut saya, "selingkuh itu menjijikan", semoga saya gak pernah dekat-dekat hal yang menjijikan itu, aamiin

Tapi, semenjijikan gitu, saya pernah loh selingkuh. *tutup muka *pengakuan dosa

Thursday, November 08, 2018

Jadi Member Watsons, Sudah Pasti Untungnya


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Wanita, dari zaman dahulu kala gak pernah jauh-jauh dari yang namanya shooping, segala hal ingin dibeli, dari baju, sepatu, tas, hingga perlengkapan kosmetik.

Terlebih, di zaman now, yang namanya dandan sepertinya sudah jadi kebutuhan wajib bagi banyak wanita, jangankan mau hang out di weekend gitu, bahkan ada banyak emak-emak yang bahkan ke pasar pun pakai acara dandan heboh, terlebih emak-emak yang sibuk antar jemput anaknya sekolah.

Tuesday, November 06, 2018

Tentang Niche Blog

tentang niche atau tema blog

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Apa niche blog kamu?


Btw, ngomongin blog itu masuk ke dalam tema techno bukan ya? anggap aja iya ya, lol.
Salah satu hal yang bikin para blogger galau adalah NICHE BLOG.
Secara, niche blog juga seringnya menentukan job atau penghasilan bagi blog kita.