Tuesday, November 22, 2022

Blogger, Profesi yang Paling Cocok Buat si Rey, Dibandingkan Jualan Online atau Semacamnya!

Blogger, Profesi yang Paling Cocok Buat si Rey, Dibandingkan Jualan Online atau Semacamnya!

"Rey, coba deh jualan di depan rumah, jual camilan kecil-kecil atau sembako, lumayan buat pemasukan!"
"Rey, coba jualan makanan aja, jual online sebarkan di grup WA gitu, lumayan kan buat pemasukan!"
Percaya atau enggak, nggak sekali dua kali saya mendapatkan masukan, saran, hingga kesannya pemaksaan kayak gitu, hehehe.

Monday, November 21, 2022

Menerima Kondisi dan Bersyukur Melalui Telinga, Cerita Istri Ditinggal Suaminya dan Seorang Ibu yang Keguguran 4 kali

Menerima Kondisi dan Bersyukur Melalui Telinga

Saya lagi malas nulis yang berat-berat, jadi memilih nulis yang curhat-curhat atau cerita-cerita ringan aja.
Kali ini, saya pengen bercerita, tentang bagaimana saya mendapatkan bisikan untuk selalu bersyukur melalui telinga.

Maksudnya apa tuh?
Bersyukur, karena saya mau meluangkan telinga buat orang lain, hal yang paling sulit kita temukan di masa kini bukan, rata-rata orang butuh telinga, jarang ada yang mau menyediakan atau berbagi telinga.

Hidup Sayapun Juga Sukses dan Bahagia, Seperti Kakak Saya, Meski Branding Terbaca Melas Mulu

dibandingkan dengan saudara kandung

Saya mengerti sih, mengapa banyak yang kasian sama saya, baik yang beneran kasian, maupun yang sekadar membandingkan aja.
Karena hidup saya memang lumayan mengandung 'sesuatu' ya.

Punya masa kecil jadi anak sekolah kebanggaan ortu, karena nilai saya selalu bagus di sekolah.
Punya kakak yang jadi PNS, terlebih sekarang karirnya makin bagus, udah masuk di jajaran PNS senior di tempatnya bekerja.

Thursday, November 17, 2022

Jualan Online Auto Laris Setelah Membaca Buku Kopiraiting

Review buku kopiraiting

Review buku Kopi Raiting dari Rianto Astono, seharusnya judul yang paling tepat untuk tulisan saya kali ini, tapi setelah 2 kali mengulang membaca buku ini, rasanya terlalu sederhana untuk menyimpulkan isi buku ini, hanya dengan kata 'review'.

Karena, suer ya! buku ini isinya 'daging' banget!
Berasa dikasih materi sekolah atau kursus marketing, sekaligus kursus seni menulis untuk menjual.
Yang tentunya, hasil akhirnya adalah jualan online auto laris deh, insha Allah.

Wednesday, November 16, 2022

Asus Zenfone 9 Launching, Ponsel Mungil Idaman Para Konten Kreator

Asus Zenfone 9

Asus Zenfone 9 akan launching tanggal 17 November 2022, besok.
Dan excited banget menantikannya, karena dengar-dengar nih, ini tuh ponsel yang paling mengerti para konten kreator.

Hal ini dikarenakan, berbagai fitur dan kelebihan yang ada pada seri Asus Zenfone terbaru ini, yang mana kesemuanya amat sangat mendukung kinerja para konten kreator, khususnya.
Back to Top