Tuesday, December 01, 2020

Rey Dan Dunia Micro Influencers

Rey Dan Dunia Micro Influencers

Sharing By Rey - Dunia micro influencers masih diminati banyak orang di zaman now, baik pihak brand, maupun orang awam.

Saking terlihat menarik dan menggiurkan.
Bayangin aja, upload foto, dapat duit.

Monday, November 30, 2020

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Cerita Setahun Mencari Pekerjaan Setelah Lulus Kuliah

Sharing By Rey - Setelah lulus kuliah, terlebih setelah wisuda dengan nilai yang memuaskan, tentunya bakal disambut dengan sejuta angan bagi para sarjana baru.

Termasuk saya, di saat itu.
Meskipun ada rasa sedikit bete, ketika mama malah sibuk menanyakan, apakah bisa, setelah wisuda segera pulang ke Buton bersama mereka.

Sunday, November 29, 2020

Film Jepang Mother (2020), Setoksik Apapun, Ibu Yang Selalu Ada, Adalah Dunia Bagi Anaknya

review film jepang mother 2020

Sharing By Rey - Apa yang ada di benak kita, jika mendengar kata IBU atau Mother?
Sudah pasti, sosok yang penuh kasih sayang, rela berkorban untuk anak, penuh cinta.

Meskipun mungkin outputnya berbeda-beda, ada ibu yang begitu cinta pada anaknya, tapi tidak menyertai anaknya setiap saat.
Ada pula yang mencintai anaknya, dengan memberikan hal-hal tegas.

Saturday, November 28, 2020

Invisible

seolah tidak terlihat

Sharing By Rey - Invisible.
Itulah yang sering saya rasakan sejak kecil, bahkan sampai sekarang.

Oh bukan, kadang bahkan bukan hanya saya merasa invisible alias tak terlihat.
Tapi juga, udah sampai ngerasa, kalau invisible adalah sesuatu yang harus saya lakukan.

Friday, November 27, 2020

10 Tahun Menjadi Mami

10 Tahun Menjadi Mami

Sharing By Rey - Hari ini si kakak Darrell genap berusia 10 tahun dong.
Eh bukan sekarang sih, entar malam pukul 23.25 nanti.

Tadinya saya mau nulis ucapan ulang tahun di sini, sampai saya mikir.
Yeee... ini kan blog saya.
Kenapa kudu bahas si kakak mulu sih?

Thursday, November 26, 2020

Microsleep Saat Mengemudi Atau Diganggu 'Sesuatu'?

Microsleep Saat Mengemudi Atau Diganggu 'Sesuatu'?

Sharing By Rey - Apa yang terlintas di pikiran temans jika mendengar kata 'microsleep'?
Kalau saya adalah, pengeeeeeennn banget, hahaha.

Nggak cuman microsleep, saya juga maunya makrosleep *eh.
Pokoknya mah, yang namanya sleep, saya butuh banget, saking akhir-akhir ini, kehidupan saya rasanya kurang waktu buat bobok.

Wednesday, November 25, 2020

Upload Foto Anak Di Medsos?

etika upload foto anak

Sharing By Rey - Upload foto anak di medsos?
Saya banget dong, meski nggak sering-sering juga sih.

Saya mah lebih sering upload foto sendiri, ketimbang foto anak.
Kan memang mamaknya yang narsis, bukan anaknya, hahaha.