Thursday, April 30, 2020

Gara-Gara Covid-19, Saya Jadi Bisa Melakukan Ini

gara-gara covid-19 saya bisa ini

Sharing By Rey - Gara-gara Covid-19, semua orang dianjurkan di rumah aja, selain yang benar-benar berkepentingan pastinya.

Dan karena di rumah aja terus, biar nggak bosan, banyak orang yang melakukan banyak hal, even hal yang belum pernah dilakukan sebelumnya.

Wednesday, April 29, 2020

Gara-Gara Covid-19 Saya Jadi Tahu Web/Aplikasi Ini

website yang booming saat pandemi

Sharing By Rey - Adanya Covid-19 ini memang penuh hikmah, bukan hal yang buruk aja, beberapa hal baik juga kita nikmati.

Salah satunya, kebanyakan dari para ibu (khususnya) jadi pada bebas gaptek dan jadi hitech.

Tuesday, April 28, 2020

Ramadan Seru Bersama Keluarga Di Rumah Di Tengah Wabah Virus Corona

ramadan di tengah virus corona

Sharing By Rey - Marhaban ya Ramadhan!
Alhamdulillah ya, akhirnya kita sudah sampai di hari ke-5 puasa.

Masha Allah.
Rasanya nggak percaya, tahun ini kita harus melewati bulan penuh berkah ini dalam masa yang berbeda.

Monday, April 27, 2020

Tips Agar Betah Di Rumah Aja Di Tengah Pandemi Covid-19

agar betah di rumah aja

Sharing By Rey - Masih dalam situasi pandemi Covid-19, dan dengan imbauan #DiRumahAja, padahal udah nyaris 2 bulanan, sejak awal Virus Corona masuk ke Indonesia.

Kalau memang sebelumnya anak rumahan sih, nggak terlalu bermasalah banget dengan keharusan di rumah aja.

Sunday, April 26, 2020

Saat Pandemi Covid-19 Berakhir, Apa Yang Akan Dilakukan?

Saat pandemi covid-19 berakhir

Sharing By Rey - Apa yang akan kita lakukan, saat pandemi Covid-19 berakhir?

Kebayang nggak sih, setelah akhirnya pemerintah mengumumkan kalau akhirnya masa pandemi Covid-19 berakhir.

Saturday, April 25, 2020

Tentang Penggunaan Masker

tentang penggunaan masker

Sharing By Rey - Ketika penggunaan masker jadi sesuatu yang wajib, ketika itulah kita tersadar, betapa suatu hal remeh ternyata bisa menjadi sesuatu yang diburu banyak orang.

Masker, adalah sesuatu yang wajib buat keluarga kami.
Sebelum adanya isue Covid-19 ini, selalu ada masker bedah di rumah.

Friday, April 24, 2020

Social Distancing Bagi Pasangan Long Distance Marriage

social distancing bagi pasangan LDM

Sharing By Rey - Social distancing telah diberlakukan pemerintah sejak beberapa waktu lalu, demi menekan penularan Covid-19.

Meskipun, pada kenyataannya, di Indonesia sendiri, imbauan tersebut masih dipandang sebelah mata oleh beberapa orang, dan memilih untuk tidak mengindahkannya.

Thursday, April 23, 2020

Awet Muda Karena Kulit Kencang, Dengan Minuman Kecantikan Roove

review roove beauty drink


Sharing By Rey - Awet muda adalah sesuatu yang menjadi dambaan hampir semua wanita, eh bahkan kayaknya semua wanita ding, bukan hanya 'hampir' saja, lol.

Dan iyes, saya termasuk di dalamnya, di mana semua itu dimulai sejak saya mulai memasuki usia 30 tahunan.

9 Cara Mudah Agar Terhindar Dari Covid-19

Cara Mudah Agar Terhindar Dari Covid-19

Sharing By Rey - Sudah nyaris 2 bulanan, sejak Covid-19 masuk ke Indonesia.
Dan selama itu, banyak orang yang terpaksa stay di rumah saja.

Termasuk saya, yang sejak awal Maret lalu, mengurung diri di rumah saja bersama anak-anak.
Dan hanya berani ke minimarket dekat rumah jika ada kebutuhan yang mendesak.

Wednesday, April 22, 2020

4 Cara Mengajarkan Anak Membantu Sesama Dalam Masa Pandemi

membantu sesama selama pandemi

Sharing By Rey - Selama masa pandemi karena Covid-19, sudah sebulan lebih lamanya, anak-anak terpaksa diam di rumah saja.

Melakukan semua hal dari rumah, mulai dari belajar, mengaji, sholat wajib yang biasanya dilakukan di masjid, hingga sholat Jumat.

Tuesday, April 21, 2020

Tentang Kelas Blogging Berbayar, Yay Or Nay

kelas blogging berbayar atau gratis

Sharing By Rey - Kelas blogging berbayar terpikirkan oleh saya setelah melihat sebuah penggalan koran Jawa Pos yang berisi tentang kelas-kelas pelatihan online berbayar dari pemerintah.

Hal tersebut mendatangkan kontroversial dari masyarakat, karena alih-alih mendapatkan materi tersebut secara gratis, sebagai bantuan dari pemerintah.

Covid-19 Dan Pengaruhnya Bagi Kehidupan Ibu Rumah Tangga

pengaruh covid-19 bagi ibu rumah tangga

Sharing By Rey - Covid-19 masih saja bercokol di negara kita tercinta ini, bahkan di seluruh dunia.

Dan sejak masuknya ke Indonesia di awal Maret 2020 lalu, sungguh sangat berpengaruh terhadap banyak orang, pun juga saya termasuk di dalamnya.

Monday, April 20, 2020

Apa itu Covid-19 Dan Siapa Penemu Virus Corona ?

apa itu covid-19

Sharing By Rey - Apa itu Covid-19 ?
Sepertinya pertanyaan ini banyak banget berkecamuk di pikiran orang-orang belakangan ini.

Setidaknya sejak merebaknya virus Corona, sejak awal ditemukannya di Wuhan, China akhir tahun 2019 lalu.

Tidak Pandai Menghasilkan Duit?


Sharing By Rey - Tidak pandai menghasilkan duit? itu saya deh kayaknya.
Entah mengapa, saya merasa agak payah dalam mencari duit, atau membuat sesuatu jadi duit.

Padahal, menurut banyak orang, banyak hal yang bisa saya jual (selain diri saya tentunya, lol)

Sunday, April 19, 2020

Bersyukur, Di Manapun Posisi Kita Dalam Roda Kehidupan

roda kehidupan

Sharing By Rey - Roda kehidupan memang selalu berputar, membawa kita dengan posisi yang berbeda-beda, kadang di atas, kadang di tengah, ada pula saat kita di bawah.

Beberapa orang bijak mengatakan, teruslah bergerak, agar kita tidak terjebak di posisi bawah kehidupan melulu.

Saturday, April 18, 2020

Hutan Lindung Lambusango, Paru-Paru Dunia Dari Pulau Aspal

hutan lindung lambusango

Sharing By Rey - Hutan lindung Lambusango adalah sebuah hutan lindung yang ikut menyumbang paru-paru dunia dan berada di pulau aspal.

Ada yang masih bingung nggak, di mana tuh pulau aspal di Indonesia?

Friday, April 17, 2020

Tentang Wanita Terlambat Menikah

terlambat menikah

Sharing By Rey - Wanita terlambat menikah? memangnya kenapa? aib?
Yang aib itu adalah melakukan sesuatu yang dosa, iya nggak?

Masa iya terlambat menikah adalah dosa?
Lagian, bukankah jodoh adalah kehendak Allah?

Thursday, April 16, 2020

Manfaat Dan Cara Meningkatkan Tidur Berkualitas

tidur berkualitas

Sharing By Rey - Manfaat tidur berkualitas saya rasa sudah dipahami oleh banyak orang, selain anak kecil tentunya.

Sayangnya, bagi orang dewasa, sangat jarang yang bisa punya waktu tidur berkualitas yang baik, terlebih saat menjadi orang tua.

Wednesday, April 15, 2020

Email Khusus Anak Untuk Si Kakak

email khusus anak

Sharing By Rey - Si kakak punya email khusus anak di gmail.com, saya buatin sudah lumayan lama.

Awalnya sih, saya pikir dengan email itu dia bisa melakukan banyak hal dengan 1 akun email, ternyata saya salah.

Tuesday, April 14, 2020

Blogger Orientasinya Pada Duit? Memangnya Kenapa?

blogger dengan orientasi duit

Sharing By Rey - Blogger zaman sekarang, kebanyakan orientasinya pada duit, hal ini sering menjadi perdebatan bagi beberapa orang.

Meskipun awalnya ketika ditanya, apa sih tujuan ngeblognya? Banyak yang mengatakan untuk having fun, kenyataannya banyak juga yang tertarik bahkan lebih ke having money.

Monday, April 13, 2020

Inner Power Dalam Public Speaking

inner power dalam public speaking

Sharing By Rey - Inner power dalam public speaking itu penting banget loh. Karena merupakan salah satu kunci kita bisa berhasil dalam sebuah komunikasi di depan publik.

Btw pada heran kali ya, kenapa saya tiba-tiba bahas public speaking sih? Padahal saya sama sekali nggak pernah belajar public speaking, daaann saya mau ngompol rasanya kalau berbicara di depan audience.

Sunday, April 12, 2020

Jarak Dan Virus Corona

Jarak dan virus corona

Sharing By Rey - Jarak, yang akhir-akhir ini sedang giat dilakukan banyak orang, khususnya orang yang berduit, hehehe.

Anjuran pemerintah tentang social distancing ataupun physical distancing, tampaknya dipatuhi sepenuh hati oleh banyak orang.

Saturday, April 11, 2020

Kuliner Khas Buton Yang Dirindukan

kuliner khas buton

Sharing By Rey - Kuliner khas Buton yang saya rindukan banyak, dan jujur saya sungguh menahan ngiler, meski hanya menuliskan hal ini.

Kalau sebelumnya saya sudah menuliskan beberapa jajanan pasar khas Buton yang sering dibelikan mama saat ke pasar.

Friday, April 10, 2020

Patriarki Dalam Rumah Tangga

patriarki dalam rumah tangga

Sharing By Rey - Patriarki masih ada dan banyak beredar di masyarakat, yang sesungguhnya merugikan perempuan maupun laki-laki.

Selain merugikan, pun juga banyak disalah gunakan, terlebih oleh pihak lelaki yang insecure terhadap dirinya sendiri.

Thursday, April 09, 2020

Glenn Fredly Berpulang Karena Meningitis, Kenali Gejala Dan Penyebabnya

glenn fredly meninggal dunia

Sharing By Rey - Penyanyi bersuara emas, Glenn Fredly meninggal dunia, sungguh kabar yang tak kalah menggemparkan dibanding dengan meninggalnya aktor Asraf Sinclair, suami Bunga Citra Lestari beberapa waktu lalu.

Penyanyi bernama lengkap, Glenn Fredly Deviano Latuihamallo itu meninggal pada usianya yang ke-44 tahun, pada tanggal 8 April 2020 pukul 18.00 di rumah sakit Mitra, Fatmawati, Jakarta Selatan.

Wednesday, April 08, 2020

Anak-Anak Korban Orang Tua Yang Labil

anak korban perceraian orang tua

Sharing By Rey - Anak-anak korban orang tua labil di sini, maksudnya anak-anak yang jadi korban perceraian orang tuanya.

Saya menyebutnya korban, karena saya rasa hanya sedikit anak yang jadi lebih bahagia saat orang tuanya berpisah, khususnya saat anak berusia di bawah 17 tahun.

Tuesday, April 07, 2020

Bebas Curhat Di Facebook Tanpa Judgement Yang Bikin Baper

curhat di facebook

Sharing By Rey - Siapa nih yang sering kesal dengan komentar teman facebook, yang terkesan sotoy dan menggurui bahkan menghakimi?

Padahal, kita hanya nulis begini, tapi tanggapannya luar biasa begitu.

Sunday, April 05, 2020

IRT Gaptek Pun Bisa Sukses Jualan Online Brand Sendiri Dengan Avana

Sukses Jualan Online Brand Sendiri Dengan Avana

Sharing By Rey - Jadi IRT atau Ibu Rumah Tangga itu nggak enak deh, suer!
Apalagi kalau IRT tanpa ART dengan kehidupan yang banyak enggak pasnya.

Bukannya tidak bersyukur, tapi di zaman sekarang, saya rasa ekonomi menjadi salah satu pemicu nomor satu rumah tangga berantakan.

Kisah Nyata, Suami Tampan Playboy Disiram Air Keras Oleh Istrinya

suami disiram air keras oleh istrinya

Sharing By Rey - Menjadi tampan dan cantik mungkin adalah dambaan bagi banyak orang, termasuk saya. Etapi saya cuman mau cantik doang, tampan mah enggak, lol.

Beberapa minggu lalu, saya menuliskan tentang kisah wanita cantik yang hidupnya penuh tantangan, namun beruntung si wanita tersebut berhasil melewatinya.

Saturday, April 04, 2020

Ibu Harus Fit! Bantu Imun Tubuh Lawan Virus Dengan FibreFirst

lawan virus corona dengan fibrefirst

Sharing By Rey - Ibu harus selalu fit! Harus.
Terutama di masa pandemi virus corona seperti sekarang.

Ye kan, dengan adanya virus ini, bukan hanya was-was dengan penularan virus tersebut di diri sendiri maupun keluarga.

Friday, April 03, 2020

Ciri-Ciri Toxic Love Dan Cara Menyikapinya

Ciri-ciri toxic love

Sharing By Rey - Toxic love adalah sebutan untuk hubungan percintaan yang tidak sehat, selalu mendatangkan ketidak nyamanan untuk salah satu pihak.

Setidaknya itulah yang saya tonton dari channel youtube Analisa, seorang psikolog muda yang sering menjadi pembicara di mana-mana.

Thursday, April 02, 2020

Nyeri Dada Tidak Selalu Berarti Tanda Sakit Jantung

nyeri dada bukan sakit jantung

Sharing By Rey - Saya pernah terpaksa mendatangi dokter spesialis penyakit dalam, hanya karena dada saya sering terasa sakit atau nyeri di sebelah kiri.

Kejadian itu sekitar 5 tahun lalu, di Jombang.

Wednesday, April 01, 2020

3 Hal Penting Yang Harus Disadari Orang Tua Sebelum Punya Anak

 Hal Penting Yang Harus Disadari Orang Tua Sebelum Punya Anak

Sharing By Rey - Apa saja sih yang harus orang tua sadari dan pahami sebelum mempunyai anak?

Saya rasa semua akan menjawab, "Uang!"