Monday, December 31, 2018

31 Desember Di Masa Itu


Assalamu'alaikum :)

Tidak terasa, iya sekarang bilang tidak terasa, padahal juga tiap hari terasa banget hahaha, kita sudah sampai di penghujung tahun 2018.

Sedih ya.
Saya baper...
Karena saya baru punya 1 kalender 2019, lol.

Eh tapi beneran loh, gak punya kalender banyak itu bikin saya baper.
Sama dengan kalau di rumah cuman ada 1 jam dinding, ribet banget mau liat jam kudu ke ruangan yang ada jamnya.
Padahal ye, di handphone juga ada jamnya hahaha
Juga ada tanggalannya, lol.

Sunday, December 30, 2018

Tentang Sekolah Ibu, Hengky Kurniawan, Dan Perceraian

Ide Hengky Kurniawan

Assalamu'alaikum :)

jadi, postingan kali ini terinspirasi oleh kehebohan yang baru saya tahu siang kemarin melalui Instagram.
Bermula dari seorang teman yang saya follow di Instagram @reyneraea (eh yang belum follow cuss deh di folow, saya auto follow back banget buat blogger, asal jangan di unfol setelah saya folback, lol) milik saya, tentang postingan seseorang mantan artis yang sekarang jadi Bupati, eh bener ya Bupati? atau wakilnya? kudet mah saya (setelah intip akunnya ternyata dia wakil bupati Bandung Barat)


Saturday, December 29, 2018

Saat Kangen Sulawesi, Sop Saudara Dan Konro Perak Mengobatinya

Sop Saudara dan konro Perak

Assalamu'alaikum :)

#SabtuKuliner

Selain orang tua dan keluarga, saya sungguh merindukan makanan Sulawesi, yang gak manis, yang lauknya gak pakai gula, yang aroma bumbunya kuat, tapi juga gak setajam bumbu rendang hehehe.

Dulu, pertama kali saya ke Surabaya, sungguh sedih rasanya setiap kali makan masakan tante, amboy manisnya.
Terus tante beli ikan bandeng, amboy banyak tulangnya (orang Jawa bilangnya duri, padahal bukannya itu tulang ya, duri kan adanya di tanaman, lol).

Friday, December 28, 2018

Ini Alasan Mengapa Istri (Kadang Terlihat) Matre!, Dan Solusinya

Ada uang abang di sayang

Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

"Ada uang abang disayang, gak ada uang abang ditendang dicemberutin"
Ada yang familier dengan kalimat tersebut?
Saya rasa, di dunia ini 99% mungkin para suami akan mengatakan dengan lantang.
IYAAAA!!!"
Kebanyakan para istri, bakalan semanis permen di saat hari gajian, dan kembali berwajah sepet di keesokan harinya, terutama saat keesokan harinya sang istri sadar, uang pemberian dari gaji suami, nyaris habis setelah dibayarin ini itu.

Bayar cicilan A, bayar cicilan B, bayar listrik, air, gas, asuransi, iuran ini itu, SPP anak, dan segala macam pembayaran lainnya.
Yang sungguh bikin pusing kepala istri, eh juga suami ding, hehehe.

Thursday, December 27, 2018

[Review] Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath

Watsons Cream Bath

Assalamu'alaikum :)

Watsons promo , di watsons online katalog menghadirkan promo sabun cair murah

Siapa nih yang suka malas mandi? dengan harga sabun mandi cair yang murah?

Saya sih suka mandi, bukan karena doyan hidup sehat banget, tapi gak tahan ama yang namanya gerah dan lengket, hehehe.

Mandi, bagi saya adalah kebutuhan, dan selain butuh air yang bersih dan cukup, saya juga butuh sabun mandi yang menyegarkan dan melembutkan kulit wanita 30 tahunan ini, lol.
Baca : Kosmetik Wajib Dan Recomended Bagi Wanita Usia 30 Tahun

Wednesday, December 26, 2018

Ketika Darrell Membuat Teman Perempuannya Menangis


Anak Membully Teman Perempuannya ?


Anak membully


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey #RabuParenting


Dulu, saat kuliah, saya beneran sedikit depresi dengan mata kuliah Kalkulus I (baru kalkulus I loh, lol), saya sepertinya sungguh lemah di matematika dan butuh 3 kali mengulang mata kuliah itu sampai akhirnya saya lulus (parah ya).

Anehnya, saya bisa sekali lulus di mata kuliah Analisa Numerik, yang mana materinya itu integral berlapis, semacam mukjizat banget bisa lulus.

Secara... menurut saya semua pelajaran yang serupa matematika itu suliiiittttt.
Dan yang yang tersulit di dunia ini adalah, matematika, lol.

Eh nyatanyaaaa?
Ada juga hal yang sungguh sangat tidak mudah, dialah MENJADI ORANG TUA.

Tuesday, December 25, 2018

Pencapaian Blogging Tahun 2018 Dan Kisah Dibaliknya

#BPN2018YearInReview

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Baru saja menarik napas lega karena Alhamdulillah berhasil menaklukan #BPN30DayBlogChallenge di tanggal 19 Desember lalu. Eh ternyata, Blog Perempuan Network gak mau begitu saja membuat kami para blogger anggotanya kembali terdiam dan malas update blog.

Maka diadakanlah kembali challenge dengan tema #BPN2018YearInReview.
Baca :  Blogger Perempuan Network

Monday, December 24, 2018

Pemasaran Bisnis Di Google Melalui Para Blogger


Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Zaman sekarang, perlahan tapi pasti, orang mulai meninggalkan dunia offline, dan berduyun-duyun migrasi ke dunia online.
Karena itulah, pemerintah bekerja lebih keras memberikan berbagai pelatihan bagi warganya yang berniat mendirikan UKM untuk punya ilmu bisnis online.
Bahkan seringnya, beragam pelatihan itu diberikan secara gratis atau cuma-cuma.

Sunday, December 23, 2018

Staycation Di Grand Darmo Suite, Hotel Selangkah Dari Taman Bungkul Surabaya

Hotel Murah Di Surabaya

Assalamu'alaikum :)

Jadi, di bulan November kemaren, si kakak kan lagi ulang tahun.
Awalnya dia minta agar dirayain di sekolahnya, maklum teman-temannya selalu kayak gitu, beli makanan lalu bagi-bagi buat teman sekelas dan ustadzahnya.

Si kakak sebenarnya sudah lama pengen kayak gitu, sejak kelas 1 malah.
Tapi tahun lalu, tepat di ultah ke-7 nya, si baby Adean baru berusia sebulan lebih, luka sesar maminya masih terasa. Jadi gak mungkin bisa siap-siapin ini itu.

Tahun ini pengen siapin seperti maunya, tapi juga mikir, adiknya ultah pertama, sama sekali gak pakai raya-rayain, kan kasian juga masa kakaknya dirayain gitu.

Saturday, December 22, 2018

Selamat Hari Perempuan Nasional, Jadilah Sosok Anti Julid Bin Anti Baper


Assalamu'alaikum :)

Sudah pukul 01.25 waktu di layar laptop saya.
Iyaa.. pukul 01.25 dini hari.
Kebangun Rey?
Bukaaann... malah belom tidur hiks.

Heh? kok bisa?
Ya terpaksa bisaaa...
Gimana mau tidur kalau si bayi baru aja bangun pukul 10.30 malam tadi.
Dan sampai jam segini, matanya masih bulat, masih bereksplorasi bongkar sana sini, buka-buka laci, keluarin isinya, lalu dibalikin lagi setelah diminta maminya balikin ke tempatnya.

Friday, December 21, 2018

Momen Sederhana Tapi Berharga Bersama Si Kecil Dalam Stimulasi Motoriknya


Assalamu'alaikum :)

Tahapan Tumbuh Kembang Anak Itu Penting!


Meskipun saya menjadi ibu pertama kalinya di saat usia yang sudah sangat matang, ternyata tidak menjadikan saya lebih baik dalam mengasuh anak.
Demikianlah, saat si sulung lahir secara prematur 8 tahun lalu, hal yang saya utamakan hanyalah kesehatannya saja.

Maklum, entah karena terlahir sesar dan prematur, si sulung menghabiskan masa bayi hingga berusia 6 tahun, dengan bolak balik ke dokter spesialis anak.

Thursday, December 20, 2018

Review Pure Papaya Ointment, Krim Multifungsi Ibu dan Anak


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Masha Allah, senang banget rasanya pagi ini bisa menerbitkan tulisan dengan tema pilihan sendiri hahaha. Terlebih saya sudah amat kangen menerbitkan tulisan sesuai tema harian di blog ini.
Salah satunya adalah tema beauty atau kecantikan yang biasa saya posting di hari Kamis, dengan hashtag #KamisCantik

Wednesday, December 19, 2018

5 Target Blogging Yang Harus Dicapai Di Tahun 2019


#BPN_D30 - Target Blogging Tahun 2019


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey, because sharing is caring


Alhamdulillah....
It's a wrap!
Sampai juga saya di akhir postingan #BPNdayChallenge2018.
Ini adalah hari ke-30!
Yeayyyy!!!!

Dan kebetulan juga, tema hari ini adalah resolusi target blogging di tahun 2019 besok, insha Allah jika Allah masih mengizinkan kita menempati raga ini, aamiin.

Tuesday, December 18, 2018

Website Yang Sering Di Kunjungi


#BPN_D29 - Website Yang Sering Dikunjungi


Assalamu'alaikum :)

Bersahabat dengan koneksi internet means saya bebas berselancar di dunia maya, salah satunya mengunjungi banyak situs atau website.


Sejak menekuni dunia blogger, saya jadi lebih sering mengunjungi berbagai website, baik yang memang benar-benar butuh atau perlu, maupun sekadar iseng demi membunuh waktu, eh apa? semacam kurang kerjaan banget ya, padahal kerjaan emak-emak seabrek.

Monday, December 17, 2018

E-commerce Yang Pernah Saya Gunakan

Source : pixabay


#BPN_D28 - Situs Belanja Online


Assalamu'alaikum :)

Belanja online?
Sebenarnya bukan saya banget deh.
Seumur-umuran, bisa banget dihitung dengan jari, aktivitas saya berbelanja secara online.
Itupun, produk yang saya beli bukanlah sebuah baju, kecuali baju anak atau belinya di situs belanja online yang terkenal.

Sunday, December 16, 2018

Cara Sederhana Untuk Bahagia


#BPN_D27 - Cara Sederhana Untuk Bahagia


Assalamu'alaikum :)

Bahagia itu sederhana, kata beberapa orang bijak.
Dan seyogyanya memang sederhana, hanya saja kita sering membuat semua jadi lebih complicated.
Padahal, bahagia itu sejatinya kita yang ciptakan, bukan tanggung jawab orang lain.
Jadi, seharusnya bahagia itu adalah hal yang mudah dan sederhana.

SEHARUSNYA.

Saturday, December 15, 2018

Sudahkah Si Kecil Tumbuh Kembang Sesuai Usianya ?


Assalamu'alaikum :)

Salah satu berkah ngeblog atau jadi blogger bagi saya adalah, bukan hanya sekadar menghasilkan uang dari hobi saya menulis, tapi juga mendapatkan kesempatan emas mendapatkan ilmu langsung dari pakarnya. Khususnya ilmu parenting, dalam konsep tumbuh kembang anak.

Kosmetik Wajib Dan Recomended Bagi Wanita Usia 30+ Ala Rey


#BPN_D26 - Kosmetik wajib dan rekomended


Assalamu'alaikum :)

Saya dan dunia kosmetik itu sebenarnya baru terasa akrab sejak 4 tahun lalu, saat itu usia saya sudah masuk 30 tahunan, namun bukan karena usia saja saya jadi lebih ngeh mengenai kosmetik, tapi juga karena saya terjebak manis dalam bisnis kecantikan online.
Baca : Berbisnis Oriflame Yang Seimbang Ala Reyne Raea

Friday, December 14, 2018

Kenangan Masa Kecil Yang Tidak Terlupakan


#BPN_D25 - Kenangan Masa Kecil


Assalamu'alaikum :)

Kenangan masa kecil?
Hmmm... rasanya gak banyak kenangan indah yang bisa diingat.
Maklum, saya terlahir dari seorang ibu yang super introvert, yang lebih suka ngendon di rumah, jadinya masa kecil saya lebih banyak dihabiskan di rumah saja.

Bermain bersama kakak, tidak punya teman sebaya sama sekali, bermain dengan anak-anak anjing, anak-anak kucing.
Iya, kami punya peliharaan kucing dan anjing dulu, karena kami tinggal di daerah mayoritas beragama Kristen, dan kesemuanya punya anjing juga.

Thursday, December 13, 2018

Cara Menyamarkan Kantung Mata Agar Terlihat Awet Muda


Assalamu'alaikum :)


Masalah kantung mata dan lingkaran hitam di sekitarnya, atau yang biasa disebut mata panda, sangat mengganggu penampilan wajah, karena wajah terlihat lelah dan semakin tua.
Bahkan tidak jarang, karenanya penampakan wajah jauh di atas usia sebenarnya.

Kantung mata terjadi karena adanya penumpukan cairan yang diakibatkan melemahnya jaringan di sekitar mata, termasuk otot penopang kelopak mata..

Impian Yang Masih Selalu Diperjuangkan


#BPN_D24 - 5 Keinginan Yang Belum Tercapai


Assalamu'alaikum :)

Di usia 30++ ini, rasanya saya sudah terlalu lama hidup di dunia ini.
Terlebih dengan status saya sekarang yang sudah punya 2 anak, karir tidak sesemerlang yang orang tua impikan.
Kadang ingin berhenti bermimpi, dan pasrah menerima apa yang bakal terjadi.

Namun, setiap kali saya memutuskan untuk pasrah, dalam artian gak mau lagi sibuk berusaha dengan bersusah payah, hanya berusaha hidup senormalnya saja.
Bangun pagi, mengurus anak, urus rumah, temani anak main, layani suami dan tidur, lalu repeat.
kalau sedih ya nangis, marah ya marah, senang ya tertawa. Sebagaimana mestinya saja.

Wednesday, December 12, 2018

Saya Menyesal!


#BPN_D23 - Hal Yang Saya Sesali Saat Ini


Assalamu'alaikum :)

Kata orang bijak, hiduplah dengan semangat, jangan pernah menyesali apa yang telah terjadi.
Orang bijaknya siapa? gak tahu sih, karena itu karangan saya semata hahaha.

Tapi bener kan, menyesali sesuatu yang telah terjadi tak ada gunanya, selain membuat kita semakin lelah dan terpukul.
Meskipun juga kalau dipikir-pikir, menyesali sesuatu juga ada nilai positifnya, misalnya dengan menyesalinya, kita akan semakin berhati-hati dalam melangkah dalam kehidupan ini, minimal gak bakal mengulang kesalahan yang sama.

Tuesday, December 11, 2018

Full Time Blogger Or Part Time Blogger ?


#BPN_D22 - Full Time Or Part Timer Blogger?


Assalamu'alaikum :)

Sejak resign dari dunia kerja untuk kedua kalinya, dan akhirnya berhasil melewati masa-masa panjang kegalauan godaan kembali menjadi wanita berkarir di luar.
Alhamdulillah, sepertinya telah tiba masanya bagi saya, untuk menerima takdir saya yang mungkin telah digariskan Allah, bahwa saya tidak bisa menjadi wanita karir di luar rumah, setidaknya untuk saat ini.

Monday, December 10, 2018

Pekerjaan Domestik IRT Favorit


#BPN_D21 - Pekerjaan Rumah Tangga Yang Saya Sukai


Assalamu'alaikum :)

Rey dan pekerjaan rumah tangga?
Musuhan banget!
Entahlah, semacam saya ini gak cocok jadi emak-emak, cocoknya jadi bapak-bapak kali ya, lol.

Sejujurnya, pekerjaan rumah tanggalah yang membuat hidup saya sebagai ibu rumah tangga kurang menyenangkan, saya kurang suka pekerjaan domestik rumah tangga.
Terutama di dapur.
Ya ampun, bete banget kalau udah lama-lama di dapur, lebih bete lagi kalau liat kulit tangan mulai kasar, hiks (emak manja, lol).

Sunday, December 09, 2018

FreeDay Favorit Things


#BPN_D20 -Yang Dilakukan Di Hari Libur


Assalamu'alaikum :)


Hari libur? itu adalah hari yang selalu saya tunggu-tunggu, meskipun sekarang saya bukanlah wanita karir yang bekerja di luar rumah,
Kok bisa?
Karena hari libur itu berarti banyak hal bagi saya.

Gak perlu repot di Subuh hari, kejar-kejaran bikin sarapan, nyuruh si kakak bangun, sholat, sarapan, mandi etc itu.
Dan juga gak perlu bingung kalau baju si kakak belum di cuci atau belum disetrika, hahaha

Saturday, December 08, 2018

10 List Lagu Yang Asyik Buat Karaoke, Antara Nyanyi Dan Curhat Sulit Dibedakan



#BPN_D19 - 10 Lagu Favorit Saya


Assalamu'alaikum :)

Saya, adalah salah satu orang yang amat sangat suka bernyanyi, tapi sama dengan suka membaca, itu adalah dulu.
Entahlah, sekarang kok ya jarang banget saya nyanyi, even bersenandung, hiks.

Sejak kecil, saya suka menyanyi, menirukan orang di TV, lagunya sih standar cuman "dakuuu... padamuuuuu... dirikuuuu...dirimuu..."
Entahlah lagu apa yang saya tiru hingga saya ingatnya cuman daku,dirimu, diriku itu lol.

Friday, December 07, 2018

5 Youtuber Favorit Yang Bikin Saya Rela Kehabisan Kuota Internet, Nomor 5 Patut Diintip!



#BPN_D18 - 5 Youtuber Favorit

Assalamu'alaikum :)

Wao, hari ke-18 dong dalam menjalani tantangan dari Blogger perempuan Network, dan suprising banget, Alhamdulillah saya masih bertahan.
Terimakasih banget supportnya teman-teman pembaca yang rela membaca tulisan receh saya ini :)

Tema hari ini membingungkan, karena saya sebenarnya bukan pecinta youtube, sayang kuota banget, lol.
Tapi, mau ganti tema juga sama rempongnya, karena beberapa tema sudah terpakai di tema lainnya.
Jadi mari kita taklukan tantangan tema ini.

Thursday, December 06, 2018

5 To Do List Action Di Tahun 2019


#BPN_D17 - 5 Hal Yang Ingin Dilakukan Di Tahun 2019

Assalamu'alaikum :)

Subhanallah...
Entah harus sedih atau bahagia, tak terasa ternyata kita sudah sampai di akhir tahun lagi.
Sedih karena begitu cepat waktu berlalu, dan semakin sedikit waktu saya di dunia ini sedang deretan dosa masih banyak huhuhu, astagfirullah.

Bahagia, karena hingga saat ini Allah masih memberikan saya kesempatan, mendiami raga ini, mendampingi anak-anak tercinta.
Masha Allah, maka nikmat mana yang harus saya dustakan :')

Wednesday, December 05, 2018

Jika Diberi Uang 100 Juta


#BPN_D16 - Jika Mendapat Hadiah Uang 100 Juta

Assalamu'alaikum :)

Hari ini saya bakal nulis yang isinya bermimpi.
Eh jangan kabur dulu, meskipun isinya mimpi, tapi tahu gak sih? ternyata sulit juga loh membeberkan impian kita dalam tulisan.

Apa kabar membeberkan dalam dunia nyata ya?

Tuesday, December 04, 2018

Tentang Kota Kenangan


#BPN_D15 - Kota Yang Pernah Saya Tinggali


Assalamu'alaikum :)

30++ tahun hidup di dunia ini, saya beruntung bisa berkesempatan tinggal dalam waktu yang lumayan lama di beberapa daerah, meski keseluruhannya masih berada di Indonesia.

Setidaknya ada 4 kota yang pernah saya tinggali, di luar daerah yang bukan kota pastinya.

Monday, December 03, 2018

Tentang Kepribadian Zodiac Leo Dan Kebenarannya


#BPN_D14 - Tentang Zodiac Dan Kebenarannya


Assalamu'alaikum :)

Siapa nih yang masih percaya ama zodiac?
Saya pernah loh, dulu.
Waktu acara apa ya yang di ANTEVE dulu kalau gak salah.
Acara planet remaja atau apa ya? lupa, saking pikunnya hahaha.

Sunday, December 02, 2018

Wisata petualangan Impian


#BPN_D13 - Tempat Wisata Impian Saya


Assalamu'alaikum :)

Sebagai seorang yang introvert, saya sebenarnya lebih suka menghabiskan waktu di rumah saja, dengan catatan waktunya me time :D

Tapi, jika ada ajakan untuk mengunjungi tempat yang belum pernah saya datangin? waaahh dengan senang hati saya bakalan semangat menyanggupi.

Saturday, December 01, 2018

5 Tips Tetap Fit Bagi MomBlogger Ala Rey


#BPN_D12 - 5 Tips Hidup Sehat Versi Saya


Assalamu'alaikum :)

Ibu tidak boleh sakit, terlebih ibu rumah tangga yang menekuni dunia blogger, kayak saya.
TIDAK BOLEH!

Pernah gak dengar atau baca tulisan seperti itu sebelumnya?
Saya rasa semua bakal setuju tentang hal itu.