Featured post

Wisata Belitung Timur Yang Tidak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi

Wisata Belitung Timur Source : PegiPegi, edit by Rey Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan...

Monday, December 17, 2018

E-commerce Yang Pernah Saya Gunakan

Source : pixabay


#BPN_D28 - Situs Belanja Online


Assalamu'alaikum :)

Belanja online?
Sebenarnya bukan saya banget deh.
Seumur-umuran, bisa banget dihitung dengan jari, aktivitas saya berbelanja secara online.
Itupun, produk yang saya beli bukanlah sebuah baju, kecuali baju anak atau belinya di situs belanja online yang terkenal.

Pertama kali saya belanja online kalau gak salah sekitar tahun 2009, waktu itu saya beli bukunya bunda Asma Nadia.
Agak deg-degan menanti datangnya, maklum takut dibohongin (lebay), dan siapa nyana, buku pesanan saya cepat banget datangnya.

Berikutnya yang saya beli adalah buku buat bayi, dan gendongan bayi.
Waktu itu belinya di teman facebook, karena seingat saya belum ada situs belanja online seperti sekarang.

Sampai akhirnya, mulai bermunculan situs-situs belanja online atau yang juga disebut e-commerce.
Meskipun demikian, saya tidak serta merta menggunakan semua e-commerce tersebut.
Hanya ada beberapa yang pernah saya gunakan, seperti :


1. Shopee


Saya baru saja menggunakan e-commerce ini sejak tahun lalu, tepatnya 2017.
Waktu itu saya beli popok secara online
Baca : Tips Hemat Belanja Popok Bayi Ala Rey
 Cara Menyamarkan Kantung Mata Agar Terlihat Awet Muda
Alasan memilih e-commerce ini dibanding yang lain adalah, karena free ongkir, hahaha.
Selain popok, saya juga menggunakan e-commerce ini untuk membeli Jamu tablet pelancar ASI dan lainnya.


2. Tokopedia


Sejujurnya, saya menggunakan e-commerce ini hanya untuk membeli listrik.
Alasannya, karena murah dan katanya dapat cashback.
Untuk belanja, saya malah sama sekali belum pernah menggunakan e-commerce ini.


3. HIJUP


Akhir-akhir ini, saya selalu merasa hidup saya gak tenang.
Penyebabnya satu, karena saya selalu diuber-uber ama iklan HIJUP, lol.
Buka blog ini,  eh dia muncul.
Blog walking ke blog teman, eh dia muncul juga.
 Baca : Tentang Blogwalking Dalam Ngeblog, Etika dan Manfaatnya
Sungguh bikin saya jadi mupeng sekaligus sedih.
Secaraaaa, harga baju di HIJUP itu lumayan banget buat saya,
Namun, saya mupeng berat, karena ukurannya benar-benar pas di tubuh saya yang agak jangkung ini.
Semua bermula dari acara HIJUP beberapa waktu lalu, saat itu kami dapat goodybag sebuah hijab serta diberi kesempatan mengikuti lomba blognya.
Dari situ saya tahu banyak tentang Hijup dan jadi kepo intip-intip, siapa sangka, gegara hal tersebut, iklan HIJUP selalu setia muncul di setiap saya berselancar di dunia maya.
Baca : Memahami Fenomena Pelakor, Sex After Marriage Dan Istri Resik Demi Keluarga Harmonis, Bersama HIJUP

Gegara hal tersebut juga, saya akhirnya kepincut membeli dress di e-commerce Hijup.




4. Oriflame


Kalau yang ini mah gak usah ditanyain lagi ya :D
Saya sudah mengunakan e-commerce Oriflame sejak tahun 2014, karena saat itu saya mulai berbisnis Oriflame, maka mau gak mau saya jadi ikutan tergerak buat nyobain produknya.

Ya kan, mana bisa kita menjelaskan produknya seperti apa kalau kita sendiri gak pernah nyobain.

Dulu sih berbelanja kosmetik di e-commerce ini terasa asyik, khususnya buat yang alamat kirimnya dekat dengan salah satu kancabnya, karena ongkir atau ongkos kirimnya lebih murah.

Namun sejak beberapa waktu lalu, ongkirnya naik dengan minimum belanja 500ribu untuk bebas ongkir.

Sejak saat itu saya jadi agak males aja jualan or something kecuali yang perlu banget.


Begitulah, saya hanya pernah menggunakan 4 e-commerce tersebut dalam berbelanja online.
Masing-masing dengan alasannya yang pastinya mempertimbangkan kelebihannya.

Kalau teman-teman, biasa belanja di e-commerce apa saja?
Share yuk :)


Sidoarjo, 17 Desember 2018

Wassalam


*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 28)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018

14 comments:

  1. Aku kalau buka Hijup, menu yang diklik pertama kali adalah bagian sale, haha. Tapi emang produknya Hijup bagus-bagus, pengen dibeli semua.

    Baru tau Oriflame ada e-commercenya. Kapan-kapan buka ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeett wkwkw.
      Saya sering banget di colek2 ama Hijup, trus saya kunjungi websitenya trus saya pilih-pilih, masukin keranjang dan sudah deh hahaha

      Delete
  2. kalau aku biasanya belanja di bukalapak. tapi sebenernya sih yang paling sering itu belanja dari IG. wkwkwk..
    suka aja follow akun jualan. kalau tertarik dan ada duit ya beli. kalau nggak ya udin, puasa dulu aje.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw, saya jarang mba, saya lebih tertarik kalau langsung ke tokonya.
      tapi, kalau udah tertarik di online shop, harga berapapun, bisa kebeli baru bisa senyum hahaha

      Delete
  3. Saya malah lebih sering di Tokopedia sih, karena memang bisa dapet Cashback yang lumayan besar untuk menghemat hehe.

    ReplyDelete
  4. Duuuh market place bgini mah surgaaa sekali buatku :p. Banyaak sih yg aku bukain. Tp hanya bbrp yg aku stia bolak balik beli :D

    Kalo utk skin care yg aku pake, aku percaya JD.ID utk prod original.

    Kalo utk baju, aku cm mau zalora krn cm disana yg ukurannya pas di aku. Size mereka cendrung kecil.

    Kalo utk barang2 random, tokopedia dulu, baru kalo ga ada cek di shoppe :p

    Kalo utk tiket dan hotel, udh jelas traveloka.

    Kalo utk tiket2 tempat wisat, udh pasti Klook

    Kalo utk paket liburan, aku bukanya dream trips krn aku member di situ.

    Kayaknya itu aja mba :p. Pokoknya ga akan bisa lepas dr market place2 di atas :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaooo mbaaa.. lengkap banget hahahah :D
      Iyaa, zalora kecil2 ya size nya, saya ga muat wkwkwkw.
      Lebih suka Hijup, udah pasti muat hihihi.
      Nah, itu dah, beli skincare itu yang serem kalau online, harus cari marketplace yang terpercaya ori nya

      Delete
  5. Kalau saya tambahannya Bukalapak coz punya lapak di sana ��
    Trus beberapa olshop grosir juga..hahahaa maklun makmak pelapak

    ReplyDelete
  6. E-commerce? langganan saya selalu muncul di tampilan sini, tinggal di hit saja.... bener lho, itu enaknya buka blogger teman, ada macem2 penawaran menarik juga, apalagi di akhir tahun begini..;)
    Thanks mbak.

    ReplyDelete
  7. Saya juga jarang online. Kecuali beli barang yang sekiranya susah saya dapat di toko sekitaran. Hihi. Saya mah anak Jadul keknya.. 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkw... saya padamuuhh deh mbaaa, online bikin dompet eh rekening nangis :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)