Kamis, Desember 27, 2018

[Review] Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath

Watsons Cream Bath

Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Siapa nih yang suka malas mandi?
Saya sih suka mandi, bukan karena doyan hidup sehat banget, tapi gak tahan ama yang namanya gerah dan lengket, hehehe.

Mandi, bagi saya adalah kebutuhan, dan selain butuh air yang bersih dan cukup, saya juga butuh sabun mandi yang menyegarkan dan melembutkan kulit wanita 30 tahunan ini, lol.
Baca : Kosmetik Wajib Dan Recomended Bagi Wanita Usia 30 Tahun

Dulu, saya gak pernah terlalu peduli dengan sabun mandi yang saya gunakan, pokoknya asal ada busanya saat mandi, terus bisa bikin badan gak lengket setelah mandi.
Tapi, sejak saya berbisnis Oriflame, saya jadi keranjingan mandi dengan sabun  mandi yang kualitasnya lebih bagus sehingga kesegaran dan kebersihan bukan hanya faktor utama dalam mandi, tapi kelembutan dan kelembaban serta kesehatan kulit juga penting.

Terlebih bagi wanita dengan usia di atas 30 tahun seperti saya, yang kesehariannya muter aja di dapur, kamar dan segala penjuru rumah, beberes, urus anak, masak dan lain-lain itu.

Jadilah, selama berbisnis Oriflame hingga sekarang, saya selalu gak pernah absen beli sabun Oriflame, yang mana sudah berkali saya pakai dan cocok di kulit saya, hanya saja harganya yang kadang kurang cocok, terlebih saat gak ada diskonan, lol.
Thats way, beberapa waktu lalu, saat sedang melakukan rutinitas baru saya saat ngemall, yaitu mengunjungi Watsons, tiba-tiba saya kepincut ama sebuah sabun mandi yang sedang promo, Buy One Get One, dan tanpa pikir panjang, sayapun memasukan produk tersebut ke dalam keranjang belanja.
Baca : Jadi Member Watsons, Sudah Pasti Untungnya
Gimana enggak mupeng, harganya sekitar 59,900 gitu, beli satu dapat dua, dan 1 botol isinya 750 ml, dan wangi.
Siapa yang nolak pula?
Watsons Cream Bath
Happy bisa belanja sabun diskonan,lol


Review Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath


Klaim

Sabun cair yang mengandung 4 bahan alami seperti :
  • Minyak bunga Matahari bergungsi untuk menghaluskan kulit.
  • Minyak kedelai berfungsi untuk melembutkan kulit.
  • Minyak Alpukat berfungsi untuk menutrisi kulit.
  • Minyak Almond berfungsi untuk melembabkan kulit
Keempatnya akan menghasilkan kulit yang lembut dan kenyal.


Name      : Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath
Made in  : Malaysia


Ingredients / Bahan Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath :


AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, PALM KEMELAMIDE DEA, LAURYL GLUCOSIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, GLICOL DISTEARATE, PARFUM,  GLYCERIN, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, ACRILATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, DMDM HYNDATOIN, TETRASODIUM EDTA, TRIETHANOLAMINE, HELIANTUS ANNUUS (SUNFLOWER)SEED OIL, GLYCINE SOJA (SOYBEAN)OIL,
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, TOCOPHERYL ACETATE, BENZYL SALICYLATE, GERANIOL, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL.

Packaging

Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath dikemas dalam kemasan botol plastik agak pipih berwarna putih dengan tulisan keterangan berwarna biru.
Di bagian atas penutupnya berbentuk pump gitu, sehingga memudahkan saat mengeluarkan isi sabunnya.

Di bagian depan kemasan terdapat tulisan nama produk beserta keterangan isinya

Watsons Cream Bath
Kemasan bagian depan

Sedang bagian belakang kemasan berisi berbagai keterangan seperti : cara pemakaian, cara penyimpanan, ingredients, pembuatan dan lainnya.

Watsons Cream Bath
Kemasan bagian belakang


Texture Dan Isi

Tekstur Watsons So Moisturising Beauty Cream Bath ini berbentuk cairan yang tidak terlalu kental, namun juga tidak terlalu cair berwarna putih susu, sekilas sih warna dan baunya mirip Loving Care Shower Cream-nya Oriflame, tapi wanginya lebih nampol yang ini dan teksturnya lebih kental dikit yang ini.
Baca : Review Loving Care Shower Cream
Dengan wangi susu almond yang lembut dan menyegarkan, berpadu dengan lembutnya avocado, sukses bikin semua yang makai, baik saya, pak suami maupun si kakak, tergila-gila akan wanginya.

Watsons Cream Bath

Watsons Cream Bath

Busanya juga pas, gak terlalu banyak, juga gak terlalu sedikit, saat dibilas, terasa sensasi lembut pada kulit tanpa efek licin ataupun keset banget sampai terasa kering.

Isi : 750 ml (banyak banget kan ya)


Cara Pemakaian

Pencet pompanya untuk mengeluarkan cairan sabun di tangan maupun di sponge mandi, usapkan ke seluruh tubuh yang sudah dibasuh air sebelumnya, lalu basuh atau bilas hingga bersih dari busa sabun.


Harga

Harga normal : Rp. 59,900

Saya belinya pas promo buy one get one, jadi semacam beli seharga 30ribuan sebotol *mamak senang karena hemat, lol.




Pros :

  1. Bahannya alami dan bener-bener berkhasiat melembutkan kulit, saya gak perlu pakai lotion setelah mandipun kulit tetap lembut, lembab dan gak kering bersisik.
  2. Cocok di kulit semua keluarga kami (selain si bayi tentunya).
  3. Wanginya juga disukai kami sekeluarga.
  4. Aman buat si kakak yang berusia 8 tahun.
  5. Terjangkau, Rp. 59,900 dapat sabun 1500 ml, hehehe.


Cons :

  • Kemasan super gede, sama sekali gak travel friendly, solusinya sih bisa dipindahkan ke kemasan yang lebih kecil.


Repurchase : 

Absolutely YES!! Apalagi kalau ada diskon buy one get one atau diskon 50% muahahaha


Where To Buy : 

Absolutely di Watsons lah, hehehe.
Bisa mengunjungi store Watsons yang ada di mal-mal di beberapa kota, atau bisa juga melalui website https://www.watsons.co.id/ , atau melalui aplikasi Watsons Indonesia

Ada yang sudah pernah nyobain?
Share yuk :)

Semoga manfaat :)


Sidoarjo, 27 Desember 2018

Wassalam

Reyne Raea

FB : Reyne Raea
IG : @reyneraea
Twitter : @reyneraea






50 komentar:

  1. Wah, bagus nih kayaknya. Dan kalo lihat harganya, dengan volume isi sebanyak itu, terhitung murah ya. Kudu nyobain nih. Noted deh nanti kalo ke Watson mau nyari ini. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah bangettt mbaaa , kalau menurut saya sih :D

      Hapus
  2. duh kesindir nih saya jarang mandi. haha..
    (kalau hari libur aja sih ya jarangnya) mehehe..

    enak mba lg dapet promo buy 1 get 1 jadinya murmer. kalau udh gak promo mihil dong yaa. hehe.. kudu beli juga nih kayaknya mumpung promo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 60rebo untuk 750ml masih worth it sih menurut saya, soalnya emang beda ama sabun biasa :)

      Hapus
  3. Saya suka malas sebetulnya. Lebih karena malas bergerak ke kamar mandinya. Padahal kalau udah mandi mah betah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, kebanyakan gitu ya mba, padahal kalau udah kena air, udah seneng aja :D

      Hapus
  4. Apalagi kalau musim liburan kayak gini, afa aja alasan yang menunda mandi 😆

    Melihat kata promo jadi pingin beli sekalian banyak, lumayan kan harganya, bisa buat nyetok dirumah..hihii

    BalasHapus
  5. Ini salah satu barang yg paling cepet habis di rumah. Karena dipake main2 sama anak2. Duh... Sebotol penuh baru diisi ulang pun bs amblas seketika

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iya mba. anak saya juga gitu, malah kesenangan dia soalnya wangi :D

      Hapus
  6. Penawaran wangi susu almond pasti wangi soft gitu ya, masih ada kah promonya hihi lumayan klo beli 1 gratis 1 hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan hari ada, tapi beli 2 gratis 1 mba, semoga ada lagi buy one get one hehehe

      Hapus
  7. Lmyn bgt ya..60 rbu dpt 750 ml.....

    BalasHapus
  8. promonya masih ga mb Rey eaaa emak2 kalau liat promo buy one get one duh langsung hepi apalagi nih sabunnya 750ml bo jadi mau cobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, kapan hari liat promonya beli 2 gratis 1 mba :D

      Hapus
  9. Saya sendiri pemakai sabun cair juga, tapi masih yang merek-mereknya ada di toko-toko di kota kecil ini hahaha. Watson belum ada euy ... nanti kalau ada / distok di toko atau mini market di sini, baru deh saya cobain Watson Cream Bath ini :D Makasih informasinya, Kaks.

    BalasHapus
  10. Wah aku jadi penasaran bun. Apa di kulitku bisa bikin lebih lembab atau nggak. Soalnya kulitku termasuk kering. Jadi termasuk yang susab kalau nyari produk yang bener-bener cocok. Jadi mupeng pengen coba yang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain atuh bun, di saya sih cucok, ga pakai lotion kulit juga udah lembut :D

      Hapus
  11. Aku suka packagingnya. Bagiku ini packaging yg tepat utk sabun. Anti tumpah dan anti kelebihan ya mom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba, mudah dikeluarkan pula isinya :)

      Hapus
  12. mom rey, kalo udah namanya promo sayapun langsung gercep. lumayan banget isi segitu banyak dapat dua kan. apalagi sabun emang sekalian belik yang besar. liat kandungannya kok mupeng sama bahan kedelai nya ini ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener mom, saya nyesaalll beli 2 aja hahaha

      Hapus
  13. Palin enak kalau pas belanja di Watson pas lagi promo buy 1 get 1 free. Tapi aku belum pernah beli produk yang Watson punya, malah seringnya beli make up dan skin care. Body care malah jarang banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga baru beli sabunnya kali ini mba, dan ternyata produknya sebagus ituuuhh :D

      Hapus
  14. Aku juga beli pas buy one get one di Watsons..varian yang bath gel..alasannya sama, 30 ribu booowk, sebotol isi 750 ml, murmer ituuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mbaaa, nyesal deh beli sedikit ya :D

      Hapus
  15. Wah ... Harganya lumayan murce sih...itu menurut saya. Mau coba juga kapan2 kalau lewat depan gerainya...pastinya juga mau ngeborong yg lagi promo. Wkwkwk..emak irit nih aku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha pokoknya emak-emak selalu punya deteksi luas untuk yang diskon2 :D

      Hapus
  16. Belanja di Watson memang selalu untung mbak. Banyak banget promonya. Selain make up aku juga suka belanja peralatan mandi cuma belum pernah nih coba sabun ini... wanginya enak seperti nya y mbak rey?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, enak banget deh, secara saya udah terbiasa pakai sabun Oriflame, wanginya enak, ternyata ini juga enak banget, pluussss lebih murmer hahaha

      Hapus
  17. Pas ke Watsons DP Mall Semarang, sebenarnya aku pengen beli cream bath ini. Tapi aku sudah tergoda untuk membeli Watsons Pore Pack. Kapan-kapan pengen ke Watsons DP Mall Semarang lagi ah.

    BalasHapus
  18. mantel banget itu mbak. hhehehhe.. aku tuh samaaaa klo ke watson pasti liat promonya yang +1000 dapet 2 atau ngga yg beli 1 gratis 1 atau ngga yg diskon 50-70% wkkwkkw pokoknya hidup diskoooon. trus juga enaknya lengkap banget barang-barangnya jaarang banget ga kebagian.. jadi inceran deh klo gajian wkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iyaaa, seringnya diskon gitu juga ya, waktunya borong deh itu :D

      Hapus
  19. Kalo pake moisturizer bath enaknya mandi santai yaa, agak lama gitu di kamar mandi biar puas gosok2nya. Tapi baru 5 menit udah digedor anak2 huhuhuuuu

    BalasHapus
  20. sampai kapan ya diskonnya �� kmaren lewatin watson udah kepikiran mau berburu diskonan tp keburu lupa karena udah rempong ditarik anak2 buat ke gamezone

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ayooo ke Watsons, saya juga belum intip lagi apa promo terbarunya, semoga ada promo sabun lagi :D

      Hapus
  21. Wah asik nih kalo emang melembutkan kulit dan gak perlu body lotion lagi karena kulit badanku kering

    BalasHapus
  22. Awalnya kepincut karena promo buy 1 get 1 nya ya mba? Aku juga sering gitu tuh. Senengnya, klo ternyata prodoknya cuco di kita.

    BalasHapus
  23. Waktu kemarin saya ke Watsons bingung kan banyak banget promo sabun, bingung antara beli yg ini, yang anti bakteri, atau yang ada wangi bunganya wwkwk.
    Akhirnya saya beli yg anti bakteri minus wanginya cuma wangi mint, kalo tau ini wanginya enaaaaak mah yang ini hihhihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahah, lagi banyak promo ya mba, saya kemaren sempat liat ada yang bunga2 itu, tapi malah tertarik ama promo di Guardian, hahaha saya emang labil :D

      Hapus
  24. waaah ini ukuranya gede juga ya, kayanya awet hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mbaaa... awet banget lama abisnya :D

      Hapus
  25. Watson produksi sendiri sabun cair mba? Aku baru tau. Harganya lumayan terjangkau ya, jadi penasaran pengen coba beli juga kalo nanti lagi main ke watson hihi

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...