Kamis, Desember 13, 2018

Cara Menyamarkan Kantung Mata Agar Terlihat Awet Muda


Assalamu'alaikum :)


Masalah kantung mata dan lingkaran hitam di sekitarnya, atau yang biasa disebut mata panda, sangat mengganggu penampilan wajah, karena wajah terlihat lelah dan semakin tua.
Bahkan tidak jarang, karenanya penampakan wajah jauh di atas usia sebenarnya.

Kantung mata terjadi karena adanya penumpukan cairan yang diakibatkan melemahnya jaringan di sekitar mata, termasuk otot penopang kelopak mata..

Saya adalah, salah satu wanita yang mempunyai kantung mata lebar karena faktor keturunan dari kakek.
Bare face, dengan kantung mata yang aduhai :D

Kantung mata tersebut, diperparah oleh mata saya yang sensitif, sehingga seringnya tanpa sengaja saya mengucek mata dengan tangan. Dan hal tersebut malah memperparah buruknya permukaan kantung mata saya.



Penyebab Kantung Mata dan Lingkaran Hitam 


Ada banyak hal yang menjadi penyebab terjadinya kantung mata, di antaranya :


1. Faktor keturunan


Meskipun kadang saya sedih, melihat kantung mata yang selalu mengganggu penampilan wajah saya, tapi saya bersyukur, minimal bukan saya satu-satunya wanita yang mengalami hal tersebut, ada beberapa wanita lain yang mengalami hal tersebut, bahkan di antaranya adalah publik figure, seperti Bunga Citra Lestari dan Soimah.

kolase edit by Rey

Untuk kasus penyebab keturunan, saya rasa tidak ada cara untuk menghilangkan kantung mata tersebut, selain menjaganya agar tidak menjadi lebih parah penampakannya.
Kecuali, disiasati dengan filler (implan) atau operasi kelopak mata.

Soimah, adalah salah satu publik figur yang memilih jalan tersebut, sehingga bisa dipastikan wajahnya sekarang bebas kantung mata.

Untuk saya sendiri, tentu saja hanya bisa puas dengan merawat dan menjaga kantung mata saya agar tidak jadi lebih parah penampakannya oleh penyebab lainnya.
Secaraaa... selain saya takut dioperasi, saya pun kagak ada dana buat itu, lol.


2. Kurang Tidur

Kurang tidur dapat menyebabkan pembuluh darah di bawah kulit tipis mata melebar dan tercipta warna gelap. Hal ini dikarenakan pembuluh darah melebar sehingga menyebabkan penumpukan cairan di sekitar mata.
Oleh karenanya, penting banget menjaga pola tidur yang baik, dan itu masih menajdi PR besar buat saya.


3. Alergi 

Alergi dapat menimbulkan berbagai reaksi, salah satunya bersin-bensin hingga mata berair, saat mata berair secara tidak sengaja tangan akan mengucek mata dan membuat kulit di area kantung mata menjadi lebih gelap dan juga berkerut.

Selain itu, kondisi mata yang sangat sensitif seperti saya, juga memperburuk keadaan kantung mata.


4. Faktor usia

Seiring bertambahnya usia, otot dan struktur jaringan di sekitar mata melemah.
Kulitpun akan mulai mengendur, serta cairan akan mulai berkumpul di bagian bawah mata.
Selain itu, lemak yang berada di sekitar mata juga akan bergerak ke daerah sekitar bawah mata sehingga terlihat bengkak atau membentuk kantung mata.

Untuk orang yang memang sudah terlahir dengan kantung mata, hal tersebut akan memperparah bentuk kantung matanya.


5.  Pola makan yang buruk

Selain keempat faktor di atas, kantung mata juga bisa disebabkan atau diperparah dengan pola makan kita yang kurang sehat, tidak seimbang atau buruk.
Kekurangan cairan dan rendahnya asupan protein tidak hanya dapat mempengaruhi kesehatan, tapi juga dapat mempengaruhi area bawah mata atau kantung mata.


6. Stress

Stress tidak hanya mengakibatkan kondisi jasmani kita jadi drop, kondisi kulitpun ikut menurun, termasuk area sensitif bawah mata.

Stres menyebabkan kulit dan jaringan tubuh kita menjadi lemah, demikian pula jaringan kulit di sekitar mata. sehingga terbentuklah kantung mata karena penumpukan cairan tersebut.


7. Gaya hidup tidak sehat

Kebiasaan merokok, minum alkohol maupun kebanyakan kafeine, juga menyumbang terjadinya kantung mata atau memperparah kondisi kantung mata.


Cara Menyamarkan kantung mata agar terlihat awet muda.


Menjadi tua, tidak selalu menjadi momok menakutkan bagi semua wanita.
Namun, tidak demikian dengan menjadi TERLIHAT TUA.

Banyak wanita yang rela menghabiskan dana untuk beragam perawatan kulit wajah, hanya demi sebuah perkataan, "awet muda".
Sayangnya, untuk masalah kantung mata, perawatan yang dilakukan tidak sesederhana merawat kulit wajah. Terlebih untuk masalah kantung mata yang terjadi karena faktor keturunan.

Meskipun demikian, ada berbagai cara yang bisa kita lakukan, untuk menghilangkan atau sekadar menyamarkan kantung mata tersebut, seperti :


😊 Merawat kantung mata dengan cara alami

Karena  sadar diri, saya belum bisa menjaga pola tidur yang baik dan sehat, maka merawat kantung mata dengan sederhana tak pernah lupa saya lakukan, salah satunya dengan mengompres mata dengan air dingin.
Selain air dingin, mengompres mata dengan mentimun dan kantung teh hijau yang dingin juga bermanfaat untuk merawat kulit di kantung mata.


😊 Menjaga pola makan sehat serta gaya hidup sehat

Selalu mengkonsumsi makanan yang sehat serta seimbang nutrisinya, bukan hanya membuat badan terasa lebih sehat, namun kulit pun, termasuk kulit di kantung mata akan lebih sehat.
Rajin minum air putih, menghindari konsumsi garam dan gula yang berlebihan.

Dan pastinya tidak merokok, maupun minum alkohol serta kafeine yang berlebihan.


😊 Rajin mengoleskan eye cream

Sejak usia 25 tahun, saya mulai merasa butuh eye cream, dan sejak itu pula, saya selalu rajin mengoleskan eye cream ke area kulit sekitar mata.
Hal tersebut tidak lantas membuat kantung mata saya menghilang, tapi setidaknya bisa mengurangi bengkak, warna hitam serta kerut pada kantung mata.


😊 Melakukan perawatan lebih intensif di salon kecantikan

Jika memungkinkan, kita bisa melakukan perawatan intensif secara mendalam di salon-salon kecantikan modern.
Nantinya ada teknologi yang bakal memperbaiki kondisi kantung mata tersebut, seperti filler atau operasi kelopak mata.


😊 Menyamarkan dengan make up, salah satunya concealer

Untuk saya, setelah semua hal yang memungkinkan saya lakukan, seperti rajin pakai eye cream, hal lainnya yang bisa dilakukan agar wajah tidak terlihat terlalu tua, bahkan bisa jadi awet muda adalah, dengan menyamarkan kantung mata tersebut dengan memakai make up, salah satunya concealer.


Concealer, Si Imut Yang Berjasa Besar


Ada yang belum pernah pakai concealer? atau bahkan belum tahu sama sekali?
wao, selamat, pasti gak punya masalah kantung mata yang parah kan? :D

Saya yang memang punya masalah kantung mata, sudah mengenal concealer sejak merasa kantung mata semakin tidak terkontrol penampilannya.

sumber liputan6dotcom

Ada beragam concealer, mulai dari liquid, cream, stick dan colour correcting.
Namun untuk menyamarkan kantung mata biasanya digunakan concealer jenis liquid dan cream.

Concealer liquid, atau concealer cair adalah concealer yang teksturnya mudah dibaurkan, sangat cocok untuk masalah kulit, baik menyamarkan kantung mata, maupun menyamarkan bekas jerawat dan lainnya.
Teksturnya yang cair juga membuat kantung mata tertutup dengan rapi, tanpa meninggalkan bekas crack yang mengganggu.

Sedang concealer cream adalah concealer yang memiliki tesktur creamy cocok untuk mengatasi lingkaran hitam pada kantung mata, noda hitam, atau kemerahan karena umumnya bisa memberikan coverage yang medium hingga full.
 
Macam-macam concealer, source : shutterstock

Selain itu, memilih concealer untuk menyamarkan kantung mata, harus memperhatikan jenis kulit.
Bagi kulit kering, sebaiknya pilih jenis liquid, agar kantung mata tidak semakin kering.
Demikian pula, untuk kulit berminyak, sebaiknya pilih concealer jenis cream.

Dengan si imut concealer, mempunyai tampilan wajah awet muda dan segar bukanlah suatu hal yang sulit.
Dan produk ini juga bisa kita dapatkan dengan mudah di mana-mana, baik di toko kosmetik maupun e-commerce seperti Shopee.

Ada yang punya masalah serupa?
Share yuk.

Semoga bermanfaat.

Sidoarjo, 13 Desember 2018

Wassalam

Reyne Raea







98 komentar:

  1. waaa terimakasih infonya mbak. Besok kalau lagi parah mau coba dikompres ah sapatau berkurang ini kantung mata ngeri amat :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh, kalau bukan faktor keturunan, dengan perawatan maksimal bisa hilang kok :)

      Hapus
  2. Aku nggak yang tipe berkantung mata sih. Tapi kadang mata sembab gitu aja karena stres dan bergadang kali ya. Hehe.. Boleh juga tips-nya nih Mom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau hanya sembab, gak masalah mba, di rawat pakai bahan alami atau eye cream, nanti juga hilang :)

      Hapus
  3. Saya paling sering kompres pakai timun yang dari kulkas... adeeemmm adem perih kalau ada airnua yg masuk kemata ��
    Tips nya om punya mbak Rae..tp yg harus jadi perhatian adalah meminimalisir pemicu sikantong mata itu muncul...begadang jangan begadang syalallalala....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya ga begadang juga udah punya kantung mata hiks, tapi kalau begadang lebih parah, udah bengkak, hitam pula, hadeh

      Hapus
  4. Aku sekali sekalinya pernah punya kantung mara san ga enak banget hiks.

    BalasHapus
  5. Jadi inget juga dulu Bun waktu baru melahirkan Erysha. Karena aku kurang tidur banget ya jadi ada kantung matanya. Biasanya aku siasati pake cara alami kayak ditutup pake ketimun gitu hihihi. Lumayanlah mengurangi

    BalasHapus
  6. selain pakai eye cream, aku juga pakai face oil sampai ke bawah mata biar tetap lembab sekaligus menundaan kerutan di sekitar area mata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Face oilnya yang apa mba? saya langsung search di Shopee dong hahaha

      Hapus
  7. coba kantung mataku bisa untuk nyimpen duit atau apa gitu...sayangnya enggak bisaaaa..huhuhu
    Kantung mataku juga parah Mbak, keturunan, begadang dan faktor U sepertinya sebabnya.
    Maka aku mau kepoin shopee juga ah, waktunya beli eye cream ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh lagi banyak diskon di Shopee ya mba :D

      Hapus
  8. Daku pernah lihat di you tube cara pakai concelar nya,cuma yah kadang males aja, ingatnya pas lagi ngaca, haha

    BalasHapus
  9. Saya mah sudah pasrah dengan kantong mata. Kalau saya lebih karena kurang tidur, bisa tidur 8 jam sehari itu mewahhhh sekali hihihi. Bisa ya ditutup pake concelear, saya gak bisa dandan ragu bisa gak ya aplikasikan concelear hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau cuman capek, dirawat pakai eye cream juga bisa kok mba, cusss cari di Shopee hihihi :D
      Eye cream praktis, kalau saya mah sejak dulu pakai, tapi tetep ada kantung matanya :D

      Hapus
  10. Aku juga punya kantung mata dari faktor keturunan juga.
    Boleh juga nih dicoba, concealer, concealer... biar hafal, mba, bruakakaka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk, konsiler mba bacanya :D
      saya juga awal pakai susah baurnya, tapi karena sering make, jadi biasa :D

      Hapus
  11. Wah, bisa karena keturunan juga ya mbak..menarik sekali bahasannya, jadi banyak tahu sekarang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru yang paling sedih tuh karena faktor keturunan mba, kayak BCL dan Soimah itu, mau ke salon paling keren, pakai eye cream paling nomor wahid, tetep gak bisa ngilangin, kecuali operasi :D

      Hapus
  12. Ini nih! Tips yang berguna banget buat mamak-mamak yang terpaksa harus begadang karena anak yang suka tiba-tiba bangun trngah malam. Makasih ya mbak tipsnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya mba, emak-emak emang kayak kalong ya hahaha

      Hapus
  13. Kompres pake kantung teh lumayan ngefek sih. Tapi emang lebih ngefek lagi mencegah ada kantung mata sm istirahat yg cukup yah hahhaa. But yes, concealer is the best way to cover it up

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang kantung matanya karena faktor keturunan kayak saya emang ga bisa dihilangkan mba, meski tidurnya cukup, malahan makin bengkak kalau kebanyakan tidur hehe

      Hapus
  14. Dulu saya TDK terlalu peduli dengan kantung mata. Tapi beberapa bulan belakangan, saya mulai merisaukan si kantung mata ini. Makasih tips tips nya mbak. Mau saya coba nanti. Tp kabarnya eyekrim itu TDK terlalu berpengaruh pada kantung mata. Malah pernah baca di halodokter atau dimanaa gitu (lupa) kita pakai pelembab biasa saja untuk daerah mata juga SDH bagus... Makanya kemarin pas eyekrim saya habis saya gak beli lagi. Saya pakai pelembab wajah biasa saja.... Dan ya hasilnya mmg sama saja sih mbak... Kantung mata saya TDK semakin parah karena stop eyekrim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya eye cream itu hampir sama dengan serum deh mba, cuman eye cream lebih lembut jadi gak bikin perih mata.
      Meskipun ada juga eye cream yang bikin perih mata, kayak eye cream yang saya pakai sekarang.

      Pengaruh kok mba, tapi gak menghilangkan.
      Saya udah make banyak eye cream soalnya jadi tau bedanya :)

      Hapus
  15. Saya juga termasuk yang berkantung mata lebar dan tebal, jadi kalau gelap sedikit kelihatan panda banget. Sementara ini cuma mengoleskan eye cream aja. Kalau concealer biasanya pas butuh dandan agak full aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, kalau saya eye cream tiap hari, concealer juga buat pergi2 aja hihihi

      Hapus
  16. Alhamdulillah kalau kantung mata kayaknya aku nggak terlihat, tapi kerut di seputar mata itu sudah mulai terlihat. Maklumlah usia sudah beranjak dewasa madya hehehe...
    Kalau browsing-browsing kan banyak juga produk untuk mencegah atau menghilangkan kerutan di seputar mata, tapi belum perbandingan satu pun. Mungkin ada produk yang recomended mba Rey?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya pakai eye cream mbaaa, atuh mah saya males pakai produk alami yang ribetnya minta ampun.
      Saya pakai eye creamnya Oriflame, dulu pernah pakai Ponds, tapi kurang manjur.
      Pakai eye cream sekarang. bisa memperlambat kerutan, meskipun tetap kantung mata saya serem juga :D

      Hapus
  17. aku juga nih kantung matanya gede banget entah karena faktor keturunan atau karena berkaca mata dari usia muda. beberapa kali nyoba disamarkan pakai concealer tapi nggak ngaruh. heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh berkaca mata bikin kantung mata juga kah mba? saya baru tau dong :D

      Hapus
  18. Aku punya kantong mata karena kecapean dan kurang tidur. Apalagi mulai muncul kerutan halus nih mom rey. Hiks. Caranya aku biasanya pake eye mask dan eye serum rutin. Lumayan membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aahhh mom Atha mah kulitnya masih sehat banget, apalagi rajin banget perawatan :)

      Hapus
  19. aku ga bisa makenya concealer mba wkwkwk...padahal udin kursus make up huhuhu klo yg eye cream merk apa mba?pengen cobain juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw, harus sering latihan mbaaa, dan cari concealer yang cocok dengan kulit wajah.
      kalau enggak jadinya malah belepotan, atau bahkan jadi terlihat crack dan gak enak banget dipandang.
      Kalau saya pakai Oriflame mba, tapi yang sekarang ini gak asyik eye creamnya, perih banget di mata.
      Dulu sih cocok2 aja, hampir semua jenis eye creamnya selain yang Novage Sublime :)

      Hapus
  20. Harus waspada nih dengan factor U and stress

    BalasHapus
  21. Istirahat masih menjadi PR saya banget, nih. Saya merasa masih kurang istrahat untuk berbagai alasan. Jadi kadang-kadang suka ada lingkaran hitam di mata. Jaid suka berusaha ditutupi saat dandan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbaaaa... terlebih kalau punya bayi hiks

      Hapus
  22. IYA SIH....SEPERTI HALNYA ADMIN YANG TERLIHAT AWET MUDA, KARENA TAK TERLIHAT ADA KANTUNG MATA, rupanya diakali dengan produk kecil yang ajaiab bernama Concealer rupanya ya

    BalasHapus
  23. aku pkai serum berbahan dasar caffein buat gurangi kantung mata, sejauh ini cocok & ampuh :)

    BalasHapus
  24. Mbak eye cream itu seperti apa ya? Saya belum pernah makai. Boleh donk kpan2 diulas ttg eyecream ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kok mba, di skin care -skin care sekarang lengkap ama eye creamnya , cari di Shopee ketik eye cream yang muncul banyak macam tuh :D

      Hapus
  25. Aku banget nih artikel ini hihi. Kantung mata gede sejak kecil malah. Huhu. Dan emang jalan satu2nya operasi bedah plastik buat ilangin kantung mata. Sama kayak mba Rey, duit dari mana haha :D Wkwk. Aku punya kantung mata tapi gak pernah aku pakein apa2. Baru tau rahasianya pakek concealer. Pengen cobain ah, meski sebenernya Gak telaten perawatan wajah kecuali bedak dan pelembab :)tapi apa salahnya dicoba biar gak kliatan tua kalo kantong matanya gede gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kantung mata mama Lui mah favorit , gak melebar kayak saya.
      Yang penting rajin pakai eye cream, biar nanti setelah usia 30 gak sedih liat kerutan, cuss beli di shopee mumpung banyak diskonan hihihi

      Hapus
  26. Aku juga suka risih dengan kantong mata kalau saat makeup. Boleh nih solusinya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, concealer penyelamat saya mba, cuss deh ke Shopee mumpung banyak diskonan :D

      Hapus
  27. sata bermasalah banget dengan kantung mata, sementara sering begadang pula, duh duh...mau operasi gapunya dana jugaa...duh, duh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Operasi juga serem mba, sakit hahaha. BCL aja pede aja meski matanya sering keliatan serem, kalau mau tampil dia percayakan ke concealer :D

      Hapus
  28. Kalau aku nih gak ada kantong mata tapi kadang kalau suka begadang tetiba bawah mata menghitam deh, biasanya aku malah mengakali dengan memberikan concealer juga sambil tepuk-tepuk bedak sesudahnya deh.

    BalasHapus
  29. bareface nya kok cakep banget ya mbak? kusuka samsama alisnya mbak.. bagus bentuknya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja mbaaa..
      Alis itu sulit dibentuk mba, saya ga bisa bikin alis sebagus dan serapi temen2 karena bentuknya kek gitu hehehe

      Hapus
  30. Aku nggak ada kantong mata, tp karna sering begadang jd aku udh cegah dulu dgn rutin pakai eyeroll gitu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yaaa, saya juga kepo ama eye roll, katanya work di banyak orang :)

      Hapus
  31. Kantung matakuuu geday...haha samaa, emang concealer berjasa besar, menutupi gendutnya dan kelamnya kantung mata hihihi

    BalasHapus
  32. waah jadi gitu caranya ya kak.. Tp yaa syukur kantung mata ga pernah jd masalah suh buat ku hehehe mata sipit emang jarang hitam matanya #kbbvmember

    BalasHapus
  33. pola makan sih pengaruh banget! aku kl malemnya makan udon atau mie instan biasa besoknya kantung mata lgsg bengkak gitu hahaha #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhahaha, bagus juga tuh, biar dipaksa hidup sehat mulu :)

      Hapus
  34. Alhamdulillah saya tidak bermasalah dengan kantung mata, tapi tetep rutin pakai eye cream ��

    BalasHapus
  35. aku banget tuh, kurang tidur. gara-gara keseringan beganag makanya maiin hitam haha #kbbvmember

    BalasHapus
  36. Kok kaya aku bangetπŸ™ˆπŸ™ˆ aku biasanya pake concealer jg sih buat nutupinnya #kbbvmember

    BalasHapus
  37. Gaya hidup ngaruh bgt ya. Walau dipakein kosmetik kayak apapaun tetep ga ngaruh kalo gaya hidup ga mendukung

    #kbbvmember

    BalasHapus
  38. iyaaa mana kantung mata dengan berjalannya usia biasanya makin turun #KBBVMember Carnellin

    BalasHapus
  39. Aku juga kantung matany besar karna keturunan.. bener banget bisa diakalinnya sama concealer.. #kbbvmember

    BalasHapus
  40. Nah ini, banyak yang tanya produk buat menyamarkan kantung mata ke aku. mau direkomendasiin macam-macam produk, tidur cukup yang paling ampuh kan.
    Mbak dari sidoarjo? Deket dong yaah :D #kbbvmember

    BalasHapus
  41. aku tu insomnia mba, jadi tidurnya nyubuh mulu, akibatnya mata panda huhuhuu tapi untungnya kantong mataku ga besar :) #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau cuman panda lebih gampang ya di samarkan :)

      Hapus
  42. Wah iya mbak, aku juga ngerasa Concealer itu penutup dosa deh ahahaha Kalo pas kantong mata parah atau sebelumnya aware bakal kurang tidur, malem sblm tidur aku pakein eye cream-nya Avoskin. Itu tokcer sih di kantong mataku, lebih calm dan nggak puffy jadinya :) #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaa, diingatin, saya pengen banget nyobain eye creamnya Avoskin atau Lacoco :D

      Hapus
  43. aku juga klo kurang tidur suka ada kantung mata.. wkwk.. wajib nih concealer! #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, klau jago dandan mah itu hal cemen yak :D

      Hapus
  44. Bener banget Tidur cukup adalah salah satu obat yang paling manjur untuk untuk mengurangi kantong mata :D. Eye cream semahal apapun akan terasa sia2 kalau gak cukup tidur :D #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener juga sih, sayangnya beberapa orang kadang ga punya waktu cukup buat bobo hiks

      Hapus
  45. Aku pun karena kurang tidur jadi ada kantung mata huhu makin keliatan nihπŸ˜‚ pola hidupnya yg harus diubah nih hmm #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoooo, masih muda dan single harus atur waktu sebaik mungkin :)

      Hapus
  46. Mak, nambah satu mak. Maskeran pakai potongan kentang tipis bisa juga membantu merawat area di bawah mata. #KBBVmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww,, makasihhh tipsnya, saya baru tau dong hahaha

      Hapus
  47. kalau kantung mata gendut itu gimana ya kalau di concealer tetep menonjol dia hahaha, nah kempesinnya ini lho, pake timun di aku cuma efek segar soale hehe #KBBVmember

    BalasHapus
  48. akupun mulai kliatan kantung mata, tapiii, mungkin krn ttp rajin ngolesin eyecream tiap malam, ga terlalu kliatan sih. so far perawatanku jg pake eye cream dan serum aja mba. botox dll aku ga berani jd ga akan sentuh lah.. takut, apalagi kalo udh sekali itu, kan wajib diulang bbrp bulan sekali.

    temenku ada 1 yg kantung matanya parah, pdhl seusia ama aku. tp kyknya dia keturunan deh. susah memang, hrs operasi yg udh begitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bukan faktor keturunan masih enak mba, bisa disembuhkan pakai cream, kalau udah keturunan, hanya operasi jalan satu2nya hehehe

      Hapus
  49. Hoo..waaaaa ..., kulihatin pengomentarnya kok ..., cewek semua :D
    Yowislah, aku cowok sendiri yang ikut komentar hihihi ...
    Toh yang ngalamin ada kantung mata alias mata panda, kan ngga cuma cewek. Cowok juga :)

    Kalau diperhatiin, kenapa ya orang dari Asia rata2 punya kantung mata. Tapi kalau bule kulihatin kok jarang ya ..

    Kalau buat cowok solusinya ngurangin penampakan kantung mata paling rutin mengompres dengan irisan timun atau gunain teh celup bekas, ya ...
    Kalo pake concelear, ohh .. kayaknya ngga mungkin deeeeh .. wwwkkkkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkw
      Gawat juga kalau cowok pakai concealer wakaka

      Iya, kalau bule rata2 matanya cekung, kalau asia rata2 bengkak hahaha

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...