Saturday, September 24, 2022

Ruang Tunggu Di Pelabuhan dan Bandara yang Seringnya Tertutup Meski untuk untuk Penumpang

Ruang Tunggu Di Pelabuhan dan Bandara yang Seringnya Tertutup Meski untuk untuk Penumpang

Ruang tunggu di beberapa pelabuhan maupun bandara, kadang membagongkan ya. Meskipun nggak di semua tempat, dan mungkin juga ada alasan tertentu untuk itu, tapi sungguh menyusahkan penumpang sih menurut saya.

Masalahnya adalah, ada ruang tunggu, tapi calon penumpang, nggak dibolehin masuk dan duduk menunggu di ruang tunggu, dan saya bakal bercerita tentang hal itu di Sharing By Rey kali ini.

Thursday, September 22, 2022

Tasya Farasya, Tasyi Athasyia dan Asuhan Ibu Single Mother Mandiri

Tasya Farasya, Tasyi Athasyia dan Asuhan Ibu Single Mother Mandiri

Tasya Farasya atau yang akrab dipanggil Tasya, seorang beauty vlogger terkenal di Indonesia, kembali viral hari ini, pasca beredarnya video klarifikasi (lagi) dari Tasyi Athasyia yang merupakan saudara kembar Tasya sendiri beserta suaminya.

Dan saya nggak percaya, gara-gara video yang diunggah dengan durasi 1 jam 24 menit tersebut, saya jadi menghabiskan waktu selama itu, buat menyimak semua isi video tersebut, makanya saya bagikan di Sharing By Rey kali ini, biar waktu saya nonton video tersebut, nggak sia-sia, hahaha.

Wednesday, September 21, 2022

UU Perlindungan Data Pribadi (UU PDP) Disahkan, Kenali Data yang Dilindungi Hukum

UU Perlindungan Data Pribadi (UU PDP) Disahkan

UU Perlindungan data pribadi (UU PDP) akhirnya disahkan, informasi ini secara nggak sengaja saya lihat di akun IG kominfo, yang memang pernah saya follow karena pernah ikut campaign-nya, hahaha.

Dan di Sharing By Rey kali ini, saya pengen berbagi informasi dan opini tentang perlindungan data pribadi kita, termasuk catatan juga buat kita, agar nggak sembarangan menyebarkan data orang lain, apalagi di medsos, entar hukumnya berlapis, antara UU ITE ketambahan UU PDP.

Tuesday, September 20, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips blogging ala Rey part 2 ini, meneruskan postingan saya di minggu kemaren tentang tips blogging rate card, sebagai janji saya juga ke Temans, yang mungkin membutuhkan.

Kali ini melalui Sharing By Rey, saya bakalan memberikan link-link tulisan saya tentang bagaimana sih cara menemukan ide ngeblog atau ide menulis setiap harinya? seperti pengalaman saya yang seringnya bisa menulis ODOP (One Day One Postingan) di blog sejak dulu.

Monday, September 19, 2022

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga Dianggap Cuman Gitu-Gitu Aja, Gini Jawabnya!

Pekerjaan Ibu Rumah Tangga

Pekerjaan ibu rumah tangga seringnya diremehkan oleh banyak orang, bahkan bukan hanya oleh para lelaki, para wanita juga seringnya memandang remeh dan receh pekerjaan yang super penting di dunia ini.

Karenanya, sering banget kita lihat konten ibu rumah tangga yang gemas dan kesal dengan statement tersebut, dan di Sharing By Rey kali ini, saya akan berbagi cerita, bagaimana cara saya berdamai dengan semua pandangan remeh tersebut, termasuk cara menyikapinya.

Sunday, September 18, 2022

2037, Film Korea Sedih dan Banjir Air Mata dengan Ending...

2037 film korea

2037 merupakan sebuah judul film Korea yang katanya sangat menyedihkan dan nontonnya banjir air mata banget, bikin penasaran kan ya, makanya saya tulis di Sharing By Rey kali ini.  

Banyak banget potongan filmnya di media sosial, khususnya di TikTok.
Dan beberapa ada yang bilang, katanya mirip Miracle in Cell No 7, yang sudah pernah lama saya tonton, dan memang sedih banget sih filmnya.

Saturday, September 17, 2022

Bakso Rusuk Joss Surabaya, Unik Viral Fenomenal Seperti Apa Sih?

Bakso Rusuk Joss Surabaya

Bakso Rusuk Joss kini hadir di Surabaya, berada di Merr jalan Dr. Ir. H. Soekarno Surabaya, tepat di sebelah Burger King, sebelum Bernardi Store.

Jadi, Minggu kemaren saya dan anak-anak mampir makan bakso di sini, kebetulan kami mau ke Bernardi store di daerah Rungkut tersebut kan ye, pas nanya anak-anak mau nggak makan di situ, serempak bilang mau, dan mami Rey berpikir, ya udah lah ya, lumayan buat bahan tulisan di Sharing By Rey.

Wednesday, September 14, 2022

Vitamin untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Setelah Pandemi

Vitamin untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh setelah masa pandemi ini, sangat penting buat saya.
Bahkan, rasanya saya nggak tenang kalau nggak nyetock multivitamin yang bagus untuk meningkatkan imun tubuh.

Meskipun cara meningkatkan daya tahan tubuh nggak melulu pada vitamin sih, dan di Sharing By Rey kali ini, bakalan saya bagikan pengalaman saya tentang meningkatkan kekebalan tubuh.

Tuesday, September 13, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 01 (Rate Card Blogger serta Performa Blog)

Tips Blogging Ala Rey Part 01 (Rate Card Blogger serta Performa Blog)

Tips blogging ala Rey ini bakalan berisi rangkuman beberapa tulisan terdahulu saya, tentang semua hal yang menyangkut masalah blog.

Baik itu masalah rate card blogger, masalah teknis ngeblog, yang kesemuanya saya tulis berdasarkan pengalaman saya, bukan teori mastah ya, semua bakal saya berikan di Sharing By Rey kali ini.

Monday, September 12, 2022

Generasi Muda Zaman Now dan Profesionalisme

Generasi Muda Zaman Now dan Profesionalisme

Tulisan ini sebenarnya bisa dibilang sebagai terusan eh maksudnya lanjutan dari tulisan saya Sabtu lalu, tentang kesehatan mental yang seharusnya diperkuat bukan hanya dijaga saja.

Di mana, ketika itu saya nulis gegara habis liat video podcast-nya Om Dedy Corbuzier dengan Gea INTM, yang banyak mengulas tentang sisi gelap dunia seorang model.

Sunday, September 11, 2022

The Immaculate Room (2022), Mental Sepasang Kekasih Diuji Dengan Terasingkan 50 Hari Dalam Sebuah Ruangan Putih

Review film The Immaculate Room (2022)

The Immaculate room merupakan film terbaru bertema thriller psikologis, yang ditulis serta disutradarai oleh Mukunda Michael Dewil

Dan uniknya, film ini hanya dibintangi oleh 5 orang saja secara keseluruhan, namun hanya 2 orang yang intens sepanjang film tersebut, yaitu Emile Hirsch dan Kate Bosworth.

Saturday, September 10, 2022

Kesehatan Mental itu Diperkuat Bukan Hanya Dijaga

Kesehatan Mental itu Diperkuat Bukan Hanya Dijaga

Kesehatan mental memang lagi banyak dibicarakan dan dibahas akhir-akhir ini, namun entah mengapa ya, saya pribadi kok melihat hal ini jadinya kebablasan, yang akhirnya bikin generasi muda bahkan tuwah juga ikut-ikutan, mengalami kemunduran.

Eh btw untuk tulisan di Sharing By Rey ini, berdasarkan opini dan pemikiran saya ya, jadi tentu saja tidak mutlak benar dan sama dengan yang lainnya.

Tuesday, September 06, 2022

Kelebihan dan Kekurangan Mengelola Beberapa Blog Niche Khusus VS Blog Niche 'Gado-Gado'

Kelebihan dan Kekurangan Mengelola Beberapa Blog Niche Khusus VS Blog Niche 'Gado-Gado'

Bagi yang sudah pernah berkunjung di blog ini sejak tahun 2018-2019an mungkin menyadari, kalau dulu blog ini sering banget update tulisan terbaru, hampir setiap harinya.

Bahkan di tahun 2020, saya berhasil ODOP (One Day One Postingan) selama setahun penuh, karena waktu itu saya masih fokus menulis hanya di blog ini, dengan niche blog 'gado-gado'.

Monday, September 05, 2022

Cara Jualan Online di Facebook Agar Laris Manis

Cara Jualan Online di Facebook Agar Laris Manis

Cara jualan online di facebook agar laris manis memang butuh sebuah strategi yang serius, di tengah banyaknya persaingan masa kini.

Namun, tak ada yang tidak mungkin, jika kita memang benar-benar berusaha dan fokus terhadap usaha tersebut, yaitu menggunakan media sosial facebook, sebagai sarana jualan online dan menghasilkan uang
Back to Top