Friday, May 26, 2017

Boss Baby, Film Untuk Mengenalkan Asyiknya Punya Adik Kepada Si Anak Sulung

Sumber : Google
Assalamu alaikum..

Ceritanya, semalam kami di traktir pak Suami makan Ramen di foodcourt Giant Waru, Sidoarjo.
Pas mau pulang, lewat di depan penjual DVD dan tadaaa... film kartun yang sempat bikin mupeng saat liat trailernya beberapa bulan lalu telah tersedia dalam versi Originalnya.
Alhasil kamipun membelinya.

Sesampai di rumah, saya lalu nonton berdua dengan Darrell karena pak Suami #PapiDady, harus balik lagi ke proyek (nyaris setiap malam selalu lembuuuurrrr hiks)
Dan ternyata, film Baby Boss sangatlah lucu dan menarik serta penuh arti.
Pas banget buat di tonton oleh si Darrell yang sebentar lagi insha Allah bakal punya adik, setelah menjadi anak tunggal selama hampir 7 tahun lamanya.

Sinopsis Boss Baby :

Tim Templeton, seorang anak yang sangat berbahagia dengan kehidupannya saat itu, punya kehidupan yang seru, ayah ibu yang sangat menyayanginya, meskipun kedua orang tuanya begitu sibuk, namun mereka tidak pernah melewatkan 'Tim Time' yaitu waktu bermain bersama Tim.

Thursday, May 25, 2017

Tips Memilih Dokter Kandungan ala Rey


Assalamu alaikum :)

Mempunyai keturunan, adalah goal terpenting bagi semua pasangan suami istri, apapun alasannya!
Meskipun mungkin awalnya gak suka bayi, gak suka di repotkan anak dan lain - lain, pada akhirnya akan sampai juga pada masa di mana akan merindukan adanya mahluk kecil lucu nan menggemaskan bernama bayi, terlebih bayi yang lahir dari rahim sendiri.

Untuk itu, dokter kandungan atau bidan adalah seseorang yang tidak bisa kita hindari semasa hidup kita.

Saya sendiri, Alhamdulillah seorang wanita yang beruntung hanya membutuhkan dokter kandungan karena saya hamil, masih banyak teman - teman lain yang ternyata butuh dokter kandungan sejak program kehamilan.

Memilih dokter kandungan ternyata tidak semudah, lihat plang tempat praktek dokter lalu datang, daftar dan di periksa lalu selesai.
Pun tidak semudah kita ke Puskesmas / klinik / RS daftar, antri , periksa lalu selesai.
Karena berdasarkan pengalaman saya, lumayan ribet dalam hal pilah memilih dokter kandungan.

Setidaknya, saya sudah mengenal 5 orang dokter kandungan sejak kehamilan pertama saya.

Wednesday, May 24, 2017

#AdeReyStory - Tentang Suami Perokok

Assalamu alaikum :)

Saya adalah salah satu dari banyaknya wanita yang gak suka sama rokok, bau rokok ataupun si perokok.

Kata suami, saya adalah orang aneh, mengingat bapak saya adalah perokok, bahkan masuk dalam kategori perokok berat.

Namun, terlahirkan dari seorang bapak yang perokok, bukan berarti saya juga suka rokok, justru saya benci banget sama rokok, meskipun hanya kebagian baunya terlebih asapnya -__-

Tuesday, May 23, 2017

Memilih Jadi WORKING MOM? Jangan Sampai Merugikan Orang Lain!

Assalamu alaikum :)

Hobi saya berjalan - jalan di blog orang siang ini, mengantarkan saya pada sebuah tulisan tentang PROFESIONALISME WORKING MOM.

Saya jadi ingin bercerita juga tentang hal itu, mengingat selain galau ninggalin anak, Profesionalisme dalam bekerja lah yang membuat saya memutuskan menjadi Stay At Home Mom (SAHM).

Yup, menurut saya.. dalam dunia kerja, tidak peduli apa status kita, entah kita lajang ataupun telah menikah.
Entah kita sudah punya anak, ataupun belum punya anak..
Entah kita sedang sakit, ataupun sedang sehat..

Profesionalisme itu tetap nomor satu!
Karena kita semua sama - sama di bayar / di gaji!

Saya jadi ingat sewaktu saya belum menikah, karena saya se ruangan dengan Kabag Administrasi, saya jadi sering menyaksikan betapa dongkolnya Kabag tersebut oleh berbagai kelakuan karyawan di kantor tersebut.
Salah satunya adalah mengatasi keluhan para karyawan yang sudah menikah dan punya anak..

Ada yang protes agar gaji dan lemburan mereka yang sudah menikah dan punya anak seharusnya lebih besar dari karyawan yang belum menikah, karena menurut mereka, tanggungan karyawan yang belum menikah tidak sebanyak mereka.

Belum lagi menanggapi protes beberapa karyawan yang kesal di suruh lembur, karena anak dan suami/istri sudah menanti di rumah, lalu ujung - ujungnya mengajukan rekan - rekan yang belum menikah saja yang menggantikan mereka lembur    -__-

Sampai waktu akhirnya membuat saya merasakan berada di posisi rekan - rekan kerja saya tersebut.
Saya juga akhirnya menikah dan punya anak!

Lalu apa yang saya rasakan?
Ya memang sih SANGAT GALAU! hahaha

Tuesday, May 16, 2017

Rumah Sakit / Klinik Bersalin Dengan Harga Terjangkau Di Surabaya (Update Mei 2017)

Assalamu alaikum :)

Beberapa hari lalu, saya dan suami serta anak, memutuskan untuk jalan - jalan survey rumah sakit atau klinik tempat bersalin di Surabaya.
Agak aneh ya, mengingat kandungan saya baru menginjak usia 4 bulan hahaha :D

Tapi ini kami lakukan karena beberapa alasan, salah satunya adalah untuk memutuskan apakah kami akan membuat BPJS atau tidak.
Yup, meskipun banyak yang bilang BPJS itu wajib, kami sama sekali belum memilikinya.
Karena memang kami sangat jarang menggunakan jasa puskesmas atau klinik, yang sering berhubungan dengan dokter palingan si Darrell, itupun selalu langganan dokter spesialis anak hiks

Akan tetapi setelah Alhamdulillah di beri rezeki untuk hamil lagi, kami lalu terpikir untuk membuat BPJS, mengingat saat browsing - browsing biaya melahirkan khususnya sesar harganya selangit We O We...

Loh kok sesar? gak normal saja?
Berharap sih bisa di beri kelahiran normal, tapi kan harus menyediakan opsi lainnya yaitu sesar, mengingat kelahiran pertama anak saya dulu secara sesar.

Lalu apa hubungannya BPJS dengan survey rumah sakit?
Baca : Hunian Impian

Thursday, May 04, 2017

#ReyStory : Usia Kehamilan 12 - 16 Minggu, Jenis Kelamin Si Dede Bebe Dan Kondisi Berangsur Membaik (Alhamdulillah)

Assalamu alaikum

Alhamdulillah, akhirnya minggu ini kehamilan saya memasuki usia 16 minggu.
Semalam kami mengunjungi dokter kandungan yang baik hati, dr Dharma Banjarnahor, SPoG dan berkesempatan mengintip lagi si dede Bebe.
Alhamdulillah keadaannya baik dan sehat, tumbuh sesuai usia kandungan serta sudah terlihat lucu layaknya bayi mungil yang menari - nari di dalam air.

Padahal sewaktu masuk menemui dokter sempat deg-degan juga, karena bulan sebelumnya sudah di warning kondisi BB saya mengkhawatirkan, karena setiap bulan malah turun dan dengan drastis pula.
Iya laaahh, gimana gak turun drastis? makan sehari sekali tuh udah hebat, bahkan saya pernah gak nyentuh makanan dan minuman sama sekali selama nyaris 48 jam hiks..
Mualnya itu loohhh, ampuuuunnnnnnn.....ampunaann deh...

Dan semalam ketika menimbang BB di klinik, eeeeehhh BBnya tetep dong :(
Namun mungkin karena wajah saya sudah terlihat lebih mirip manusia bukan mayat hidup yang pucat kayak sebulan lalu hehehe, serta ketika melihat ukuran si dede Bebe yang tumbuh dengan normal, dokternya bilang gak ada masalah. Yang penting keadaan saya sudah mulai membaik, mual sudah sedikit berkurang serta makanan sudah ada yang bisa masuk ke dalam perut.

Semenjak memasuki trisemester kedua usia kehamilan saya tepatnya di minggu ke 13, keadaan saya memang berangsur membaik, meskipun membaiknya perlahaaaaann banget hehehe..
Di mulai dengan saya sudah bisa mandi sehari sekali (sebelumnya hanya bisa 2 hari sekali hahaha), keramaspun bisa 2-3 hari sekali.
Makan nasi kadang bisa 2 kali sehari, meskipun kebanyakan masih sekali sehari.
Ngemil masih belum bisa, hanya bisa ngemil buah, itupun hanya buah pear atau semangka, buah yang lain bikin mual, karena memicu lendir di tenggorokan jadi semakin banyak.

Wednesday, May 03, 2017

#DiaryDarrell - Dari Biaya dan Test Masuk SDI Raudlatul Jannah Yang Penuh Drama

Assalamu alaikum

Terasa banget membesarkan anak, namun ternyata akhirnya rasa itu hilang hingga jadi tidak terasa..
Tau - tau pas tersadar (emang lagi pingsan? :D) eh si Darrell sudah melewati ultah ke 6 dan sudah harus masuk SD.

Akhirnyaaa..
Setelah 2,5 tahun berada di PG/TK Bina At Taqwa, sebuah sekolah sederhana yang beralamat di Griya Sepanjang A-62, Kedung Turi, Sidoarjo, akhirnya Darrell akan meninggalkan sekolah tersebut dan menjadi alumni.
Terimakasih buat semua bunda - bunda yang demikian baik mengajari Darrell dari gak bisa menjadi bisa.
Bukan hanya ilmu umum, calistung.
Namun ilmu agama, secara emaknya ini gagap ilmu agama hiks :D

Masuk SD!

Dan ternyata, seperti emak - emak lainnya, saya pun mengalami bagaimana galaunya memikirkan ke mana gerangan si Darrell menikmati sekolah dasarnya?

Kalau mengingat biaya, pastilah saya lebih prefer memilih SD Negeri, tapi berhubung saya dan suami sama - sama berasal dari keluarga yang memandang pendidikan adalah hal yang maha penting (Eaaaaaa :D)
Jadilah kami ingin Darrell bisa menikmati sekolah dengan basic agama Islam yang kuat serta banyak fasilitas agar dia bisa lebih mudah mencari apa bidang yang menjadi passionnya.

Maka mulailah kami browsing membandingkan sekolah - sekolah Islam di sekitaran yang terjangkau tempat tinggal kami.
Lalu ternyata di sekitaran sini hanya SDI Raudlatul Jannah Sidoarjo yang lumayan, apalagi dua orang keponakan kami juga bersekolah di sana dan memberikan testimoni yang baik.

Tuesday, May 02, 2017

Antara Tarif Dasar Listrik Naik (Padahal Gak Naik) Dengan Pola Pikir Dan Gaya Hidup

Assalamu alaikum :)

Alhamdulillah masih bisa bertemu dengan bulan Mei 2017, dan lebih bersyukur lagi karena minggu ini usia kandungan saya sudah memasuki minggu ke 16 dan sangat perlahan rasa gak nyaman seperti mual dan lain - lain mulai berkurang.
Meskipun masih belum bisa beraktivitas penuh seperti biasa.

Maka mari kita gunakan untuk MENULIS hahaha :D

Kali ini pengen bahas tentang hal yang lagi ramai di bicarakan di timeline Facebook, yup secara saya berbisnis menggunakan facebook , jadilah selalu berkeliaran di facebook setiap saat :p

Bisnis apa sih Rey? klik di sini deh biar tau apa bisnis saya :D

Seharusnya sih di awal Mei kayak gini yang ramai di bicarakan adalah demo buruh atau hari pendidikan nasional.
Tapi karena ternyata per 1 Mei ini, TDL untuk 900 VA mulai memasuki tahap kedua penyesuaian dengan TDL 1300 VA ke atas.
Jadilah banyak orang penikmat subsidi bertahun - tahun pada shock pas beli listrik kok jadi terasa mahal.
Di tambah kebiasaan malas baca, jadilah yang terjadi teriak - teriak di facebook menghujat pemerintah, terlebih para anti bapak Jokowi hehehe