Saturday, August 25, 2018

Chicken/Beef Ramen Ichiro, Pilihan Menyantap Makanan Ala Jepang Dengan Harga Terjangkau


Assalamu'alaikum :)

#SabtuKuliner

Zaman sekarang, pilihan jenis kuliner semakin beragam, dari kuliner khas Indonesia hingga kuliner ala luar negeri.
Harganya pun beragam, mulai dari yang paling fantastis hingga yang paling terjangkau.
Bukan hanya kuliner dalam negeri yang hadir dengan harga terjangkau.
Kuliner ala luar negeripun bisa kita nikmati dengan harga yang masih terbilang ramah di dompet.
Salah satunya kuliner khas Jepang, yaitu Ramen.

Sebenarnya, saya dulunya bukan pecinta ramen, jangankan cinta ramen, tau ramen itu kayak gimana juga enggak hahaha.
Maklum, kami adalah pecinta tempat makan yang setia pada 1 macam makanan yang familier di lidah kami, dan gak pernah berpikir mau nyobain kuliner baru, terlebih yang aneh-aneh.

Selera kuliner kami jadi berubah, setelah saya hamil setahun kemaren dan gak bisa makan sama sekali karena hyperemesis.
Dengan berbagai cara, si suami mencari cara agar saya mau makan, termasuk mengajak saya ke tempat makanan saat saya bisa bangun dan jalan perlahan.
Suatu hari, saat keadaan saya agak membaik, saya diajak pak suami jalan-jalan di sebuah food court supermarket yang masih dekat dari tempat tinggal kami.
Dan bertemulah saya pertama kalinya dengan Ramen.
Baca : #ReyStory - Makanan 'Baru' Yang Jadi Favorit Saat Hamil
Tak disangka, setelah itu ramen menjadi salah satu makanan favorit kami, meskipun belum pernah mencicipi ramen yang menggoda dengan harga yang lumayan fantastis di mall-mall besar, tapi setidaknya kami adalah pecinta beberapa ramen seperti, Ichiro yang berada di Food Court Giant Waru Sidoarjo, Wasabi Yatai di Gayungsari Surabaya, Ra.men di Gayungsari Surabaya dan Gokana.


Ichiro

Setahu saya, Di Surabaya dan Sidoarjo, Ichiro cuman ada di Food Court Giant Waru.
Tempat lainnya ada di Mojokerto.

Di tempat ini, bukan hanya menjual ramen saja, tapi berbagai makanan khas Jepang dengan harga yang lumayan terjangkau dibandingkan dari tempat makan khas Jepang lainnya.

Beef/Chicken Ramen


Chicken Ramen Ichiro

Beef Ramen Ichiro

Secara penampilan, sebenarnya ramen Ichiro ini kurang artistik *tsah.
Sekilas malah terkesan seperti mie instan kuah hahaha.

Tapi rasa kuahnya bikin kami kangen selalu.
Kuahnya kental dan tastenya gurih yang pas.

Price :
  • Chicken Ramen, Rp. 21,000.
  • Beef Ramen, Rp. 23,000.


Beef Teriyaki Box


Jika khawatir makan ramen gak bikin perut kenyang karena belum ketemu nasi, gak perlu bingung.
Karena di Ichiro juga menjual jenis makanan Jepang lainnya yang juga dengan harga terjangkau namun lumayan mengenyangkan.
Salah satunya adalah Beef Teriyaki Box ini

Beef Teriyaki Box
Meskipun penampilannya kurang meyakinkan, tapi rasanya lumayan dan pastinya mengenyangkan.
Dari porsi nasi yang lumayan banyak, pun juga ada 4 potong sushi yang rasanya... not so bad lah.
Teriyakinya tidak semantap Teriyaki dari resto makanan Jepang terkenal, tapi tambahan wijen yang ada di atasnya bikin lidah merasakan hal yang lain.

Untuk salad sayurannya, kurang recomended. hanya potongan kubis atau kol dengan saus yang terasa aneh.
Tapi over all, makanan ini sangat mengenyangkan buat saya.

Price : Rp. 27,500.

Selain Ramen dan Teriyaki Box, ada juga beberapa makanan lainnya seperti Sushi, Donburi, Snack termasuk dimsum dan lainnya.
Sayangnya kami belum pernah mencicipi yang lainnya, maklum kami selalu setia pada ramen dan paket bento box nya hahaha.

Harganyapun masih amat sangat terjangkau dibanding tempat lainnya.
Menu lainnya di Ichiro


Saya rasa, Ichiro cocok banget sebagai alternatif menyantap makanan ala Jepang dengan harga yang terjangkau.


Ada yang sudah pernah mencicipi ramen atau beragam makanan khas Jepang di sini?
Share di komen yuk :)

TPJ AV - 25 Agustus 2018

Wassalam

Reyne Raea

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...