Saturday, February 22, 2020

Cewek Lulusan SMU Ingin Kuliah Teknik Sipil? Baca Ini Dulu Deh!

kuliah teknik sipil

Sharing By Rey - Kuliah teknik sipil sepertinya terlihat keren bagi sebagian orang, khususnya para cewek lulusan SMU, sehingga tidak sedikit yang terpikir ingin meneruskan kuliah teknik sipil

Berbeda banget dengan saya dahulu.
Sungguh ya, sama sekali tidak terpikir bahwa saya akan kuliah teknik sipil.

Friday, February 21, 2020

Tugas Istri Identik Dengan Patriarki ?

tugas istri identik dengan patriarki

Sharing By Rey - Apa sih tugas istri yang sebenarnya?
Kalau nanya lelaki egois, apalagi yang (katanya) paham agara Islam (khususnya), dijamin jawabannya bikin sakit hati perempuan.

Bukannya karena melawan hukum Islam, tapi cara pemahaman si lelaki itu mencerminkan Islam itu jahat pada wanita.

Thursday, February 20, 2020

Review Sabun Sirih Ainie Manjakani, Pembersih Kewanitaan Yang Aman

pembersih kewanitaan untuk gatal

Sharing By Rey - Pembersih kewanitaan untuk gatal pernah mencari top search saya dahulu, saat saya mengalami hal yang bikin nggak nyaman pada organ kewanitaan, saat saya hamil si kakak dahulu.

Sayangnya, karena takut ini itu, saya bingung harus pakai produk pembersih kewanitaan yang mana? Secara, saat hamil memilih produk apapun, kudu memperhatikan keamanannya buat janin juga.

Wednesday, February 19, 2020

Mengenal Dan Berdamai Dengan Postpartum Depression, Agar Tercipta Happy Mom Happy Kids

pengalaman postpartum depression

Sharing By Rey - Pengalaman postpartum depression membuat saya mengenal sebuah grup FB bernama Mother Hope Indonesia.

Eh, lebih tepatnya dibilang dugaan gejala postpartum depression sih, karena sejujurnya itu hanya penilaian pribadi saya, dan belum sempat konsultasi di psikolog, apalagi psikiater.

Tuesday, February 18, 2020

5 Alasan Saya Rutin Menulis Di Blog Setiap Hari

Alasan rutin menulis setiap hari di blog

Sharing By Rey - Alasan saya rutin menulis di blog setiap hari sebenarnya simple, meski hasilnya bikin saya sedikit terkenal, khususnya di antara sesama blogger *tsah *awas kepalanya membesar lol.

Ye kan, jangankan sebagai mom blogger (bahasa kerennya) atau ibu rumah tangga nyambi jadi blogger (bahasa lebih jelasnya,lol), bahkan zaman sekarang, para blogger yang masih single-pun, pada akhirnya sering juga diserang rasa bosan menulis rutin di blog.

Monday, February 17, 2020

Klaska Residence, Apartemen Modern Di Surabaya Dengan Gaya Resor

klaska residence

Sharing By Rey - Klaska Residence Surabaya pertama kali saya ketahui, karena undangan beberapa event yang berlokasi di tempat tersebut.

Sayangnya, saya selalu berhalangan hadir, dan belum pernah sama sekali tahu tentang Klaska Residence Surabaya. Sampai akhirnya 2 hari lalu, saya akhirnya berkesempatan datang ke acara Adventures Wonderland yang diselenggarakan oleh Klaska Residence.

Sunday, February 16, 2020

Viral Kasus Dedy Susanto Membuat Psikolog Kembali Berjarak Dengan Pasiennya ?

viral kasus dedy susanto

Sharing By Rey - Kesehatan mental, sesungguhnya sudah mulai mengalami peningkatan akhir-akhir ini, hal ini dikarenakan makin banyak orang yang ngeh dengan kesehatan mentalnya, dan makin banyak pula kampanye tentang hal tersebut.

Saya sendiri, mulai peduli dengan kesehatan mental ketika saya mencurigai diri kena gejala postpartum depression.

Saturday, February 15, 2020

Mie Kober Sukolegok Sidoarjo, Kuliner Murah Di Tempat Asyik

mie kober sukolegok sidoarjo

Sharing By Rey - Mie Kober yang terletak di Sukolegok Sidoarjo ini tanpa sengaja kami cobain beberapa waktu lalu.

Bermula dari si kakak yag ribut aja masalah restoran yang baru buka dan konon ada makan gratis, di sana.

Friday, February 14, 2020

Belajar Dari Kisah Viral Menikah Hanya 12 Hari, Sulitnya Mendeteksi Lelaki 'Baik' Untuk Calon Suami

viral menikah hanya 12 hari

Sharing By Rey - Viral menikah hanya 12 hari yang dialami oleh seorang wanita di Malang sudah lama saya ketahui dari jagad media sosial, akan tetapi selalu lupa buat dibahas, padahal ya menarik sih, lol.

Maksudnya, bukan menarik ngegibahin, tapi menarik dijadikan bahan pelajaran, khususnya dalam hal mendeteksi lelaki 'baik' untuk calon suami.

Thursday, February 13, 2020

Mengatasi Rambut Rontok Parah Dengan Green Angelica Hair Nutrition

mengatasi rambut rontok parah

Sharing By Rey - Mengatasi rambut rontok parah sudah menjadi usaha keras saya, sejak melahirkan 2 tahun lalu.

Iya, rambut saya sungguh rontok parah, setelah melahirkan si adik.
Dan sedihnya, sudah berbagai cara dan produk saya cobain, tapi PHP di depan doang.

Wednesday, February 12, 2020

Dear Parents, Berjuanglah Untuk Pernikahan Yang Bahagia, Demi Anak-Anak

pernikahan bahagia demi anak

Sharing By Rey - Broken heart banget! saat tak sengaja membaca judul artikel di Kumparan, saat saya iseng melihat akun saya di Kumparan, beberapa hari lalu.

'Tangis Karen Idol Pecah Di Pemakaman Anaknya', demikian bunyi judul artikel tersebut, yang sontak membuat saya terkejut.

Tuesday, February 11, 2020

Perbedaan Blogger Dan Influencer, Mana Yang Lebih Menggiurkan?

Perbedaan blogger dan influencer

Sharing By Rey - Blogger dan influencer, dewasa ini sepertinya mulai sulit dibedakan. Hal ini, karena banyak blogger yang memenuhi tuntutan klien untuk menjadi seorang influencer juga.

Di sisi lain, banyak pula influencer yang memenuhi tuntutan klien, yang mana para klien mulai paham, bahwa jejak media sosial akan mudah tenggelam, namun tidak dengan jejak di mesin pencarian, seperti Google, Bing, Yahoo dan semacamnya.

Monday, February 10, 2020

Cara Bekerja Dengan Hati, Demi Hidup Berkecukupan A La Rey

bekerja dengan hati

Sharing By Rey - Bekerja dengan hati, sesungguhnya adalah kunci untuk mendapatkan kebebasan finansial, hidup berkecukupan dan bisa berlibur setiap harinya sejak kita muda.

Siapa sih yang nggak pengen, semacam pensiun dini, terlepas dari kegiatan bekerja yang memusingkan kepala.

Sunday, February 09, 2020

Viral Istri Mengantar Suami Menikah

viral istri mengantar suami menikah

Sharing By Rey - Viral istri mengantar suami menikah tidak berhenti bergaung di media sosial, khususnya facebook.

Sungguh kadang bosan bacanya, tapi saya mengerti, media sosial kan milik empunya akun masing-masing, jadi saya wajib memberikan kebebasan kepada mereka berekspresi di statusnya masing-masing, termasuk membahas viral istri mengantar suami menikah .

Saturday, February 08, 2020

5 Menu Masakan Rumahan Sederhana Dan Praktis A La Rey

menu masakan rumahan sederhana

Sharing By Rey - Menu masakan rumahan sederhana dan praktis, yang menjadi andalan saya dalam keseharian sejujurnya nggak banyak, dikarenakan saya memang kurang begitu suka berlama-lama di dapur.

Selain itu, saya selalu bete berat.
Saat sudah menghabiskan banyak waktu di dapur, dengan telapak tangan yang makin kasar, ujung-ujungnya nggak dimakan oleh para bocahs.

Friday, February 07, 2020

Merasa Related Dengan Drama Korea Go Back Couple

review drama korea go back couple

Sharing By Rey - Drama korea Go Back Couple ini sebenarnya sudah saya lihat cuplikannya sejak lama. Cuplikan yang amat viral di mana-mana.

Ada yang bisa tebak nggak, adegan mana tuh yang viral dari drakor Go Back Couple ini?

Thursday, February 06, 2020

Review Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Moisturising

review safi age defy cream cleanser deep moisturising

Sharing By Rey - Review Safi age defy cream cleanser deep moisturising kali ini pasti sudah ketebak kan ya?, iyes! seperti biasa, kecantol diskonan di Sociolla, lol.

Meskipun demikian, sebenarnya udah lama juga kepo dengan produk ini.
Ye kan, dengan embel-embel halal dan anti agingnya, siapa coba yang nggak penasaran?

Wednesday, February 05, 2020

3 Hal Penting Mendidik Anak Dalam Islam Sekaligus Mendidik Diri Sendiri

mendidik anak dalam Islam

Sharing By Rey - Mendidik anak dalam Islam sejatinya adalah mendidik diri kita sendiri, sebagai orang tua.

Iya kan, masa iya kita nyuruh doang, tapi kita sendiri nggak melakukan apa yang kita suruh ke anak.
Bahkan sejatinya, kalau pengen minim stres, mendingan contohin aja deh, ketimbang nyuruh.

Tuesday, February 04, 2020

Cara Membuat Invoice Blogger Sederhana

cara membuat invoice blogger sederhana

Sharing By Rey - Cara membuat invoice blogger sederhana pastinya bakal dibutuhkan banget oleh beberapa blogger yang baru saja berkecimpung dalam dunia kerjasama blog alias monetize blog.

Hah pakai invoice segala?
Iya!

Monday, February 03, 2020

Ekspektasi Dan Realita Ibu Bekerja Dari Rumah

bekerja dari rumah

Sharing By Rey - Bekerja dari rumah sepertinya menjadi impian saya sejak punya anak. Dulunya mah ogah banget, saya malah menganggap orang yang kerja di rumah itu pemalas.

Gimana enggak? di saat orang-orang udah rempong nyiapin ini itu buat ke kantor, eh yang kerja dari rumah mah santai bae.

Sunday, February 02, 2020

Review Film Korea My First Client, Kisah Nyata Kejamnya Ibu Tiri Yang Kelelahan

film korea my firts client

Sharing By Rey - Film Korea dengan judul My First Client ini, sama sekali tidak sengaja saya nonton. Jadi nggak ada ekspektasi macam-macam saat nonton.

Setelah beberapa menit nonton, saya bahkan nyaris mengganti filmnya, agak-agak bosan sih, tapi kan saya kepo, dan googlinglah saya buat intipin review dan sinopsisnya, ye kan ngintip dulu biar tahu, filmnya bagus apa enggak? lol.
Iya, kalau orang lain

Saturday, February 01, 2020

Review You Need Me Acne Care Gel, Menghilangkan Jerawat Dan Bekas Jerawat

review you need me acne care gel

Sharing By Rey - Menghilangkan jerawat dan bekas jerawat dengan penuh drama, pernah saya alami juga. Meskipun sebenarnya tipe kulit wajah saya termasuk normal saja.

Tapi bukan berarti saya bebas dari yang namanya jerawat, dari jerawat akibat hormon atau karena malas eh lupa cuci wajah di malam hari, hingga karena gaya hidup yang kurang sehat, seperti kebanyakan mengkonsumsi junkfood.