Thursday, February 06, 2020

Review Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Moisturising

review safi age defy cream cleanser deep moisturising

Sharing By Rey - Review Safi age defy cream cleanser deep moisturising kali ini pasti sudah ketebak kan ya?, iyes! seperti biasa, kecantol diskonan di Sociolla, lol.

Meskipun demikian, sebenarnya udah lama juga kepo dengan produk ini.
Ye kan, dengan embel-embel halal dan anti agingnya, siapa coba yang nggak penasaran?

Demikianlah, setelah produk sebelumnya yang saya pakai, si Loreal Revitalift Milky Cleansing Foam, yang tidak sempat saya review di blog ini, karena malas ambil fotonya, lol, maka mulailah saya mencari facial lainnya, tentu saja yang baru, yang belum pernah saya cobain dannnn diskonan.


Begitulah awal cerita saya mencoba Safi age defy cream cleanser deep moisturising. Terlebih sebelumnya juga saya sudah sempat memakai produk concentrated serumnya.


Sekilas Tentang Safi


Safi adalah sebuah brand kosmetik dari Malaysia, yang sudah malang melintang selama 34 tahun menemani wanita Malaysia, lalu kini hadir di Indonesia.

Ada beberapa fakta yang diusung brand kosmetik Safi, di antaranya :
  • Safi Research Institute adalah Halal Skincare Research Institute yang terdepan di teknologinya.
  • Lebih dari 100+ ilmuwan bekerja di Safi Research Institute untuk mempelajari kekayaan alam dan menggabungkannya dengan teknologi.
  • Safi Research Institute telah membantu Safi menjadi Brand Skincare No.1 di Malaysia.
  • Ilmuwan Safi bekerja dekat dengan perempuan Indonesia untuk mengerti kebutuhan Skincare mereka.
  • Safi mengerti kulit perempuan Indonesia dan telah menyediakan produk unik yang cocok dengan kulit perempuan Indonesia.

Selain itu, Safi juga mempunyai kelebihan yang menjadi daya tarik tersendiri oleh banyak wanita Indonesia, di antaranya :
  • Halal. 
Safi menjamin bahan baku, proses pembuatan serta produk jadinya menjadi sebuah produk yang halal.
  • Natural.
Semua produk Safi, hanya dibuat dari bahan alami sebagai penggerak utama untuk keefektifan produk.
  • Teruji.
Semua produk Safi dibuat melalui pengujian secara klinis, yang mana Safi memiliki sebuah badan pengujian sendiri bernama Safi Research Institute 


Dengan segala fakta dan kelebihan yang ditawarkan tersebut, saya rasa bukanlah hal yang berlebihan jika saya juga ingin mencobanya.


Review Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Moisturising


Klaim


Kulit yang kering, akan mempertegas penampakan penuaan diri, seperti kerutan dan garis halus. Karenanya Safi age defy cream cleanser deep moisturising, mengandung gold extract, protein sutra dan vitamin C, ampuh :
  • Dengan PH seimbang membersihkan dengan lembut sekaligus menjaga kelembaban kulit.
  • Kulit terpelihara dari kekeringan yang akan menampakan tanda-tanda penuaan diri.

review safi age defy cream cleanser deep moisturising

Gold extract adalah mengandung trace mineral yang memelihara tekstur kulit agar tetap terasa kenyal dan halus, serta membantu mengurangi penampakan keriput dan garis-garis halus.

Sedangkan silk protein mengandung 18 jenis amino acid, yang membantu melindungi kulit, baik untuk memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah, agar terasa lembut bagaikan sutera.

Adapun vitamin C adalah untuk membantu memelihara tampilan kulit agar tampak lebih cerah dan melindungi kulit dari kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari.


Ingredients

Aqua, Glycerin, Potassium Cocoyl Glycinate, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Chloride, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Sodium Hydroxide, Polyquaternium-39, Mica, PEG-14M, Carnosine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sericin, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Fragnance, Methylisothiazolinone, CI 77891, CI 77491


Packaging


Dikemas di dalam wadah botol plastik tebal berwarna bening, dengan penutup pump di bagian atasnya, berwarna coklat muda dengan corak keterangan produk berwarna ungu tua.

facial cleanser safi


Untuk membuka pump-nya, sebelumnya harus diputar ke kiri terlebih dahulu, lalu dipencet.
Sayangnya, dengan kemasan seperti ini, agak kurang aman dibawa traveling, karena mudah kegenjet dan isinya keluar.


Tekstur, Aroma Dan Isi


Entahlah, namanya sih cream, tapi menurut saya ini mah teksturnya lotion, berwarna coklat, eh ini coklat apa gold ya? lol.

safi facial cleanser

Aromanya lembut, dan sama sekali tidak mengganggu.

Isi 150 ml


Cara Pemakaian


Pompa cream cleanser agar keluar ke telapak tangan, lalu busakan dengan air.
Pijat wajah perlahan dengan gerakan memutar, lalu bilas dengan air hingga bersih.


Kesan pemakaian


Waktu awal pemakaian, tidak ada hal yang mengganggu, aromanya lembut, busanya juga tidak terlalu banyak, juga tidak terlalu sedikit.
Pun juga tidak rasa perih di kulit, serta tidak ada efek samping yang merugikan.

Hingga saat ini, saya sudah memakai cleanser ini selama kurang lebih 2-3 mingguan, dan untuk kesannya, yes! kelembaban wajah sesuai klaimnya.
Jenis kulit wajah saya adalah normal cenderung kering, dan cocok banget pakai cleanser ini.


Harga 


Harga normal di Sociolla Rp. 69,900
Saya beli pas diskon seharga Rp. 55,920
Lumayan lah ya.


Where to buy?


Saya belinya di Sociolla, tapi produk ini mah meng Indonesia banget, ada di mana-mana, baik di online maupun offline.

Di beberapa marketplace seperti Tokopedia, shopee dan semacamnya.
Atau di offline market seperti Watsons, Guardian, Giant dan semacamnya


P r o s s + + +

  • Cocok untuk melembabkan kulit wajah normal cenderung kering saya, tidak ada efek samping yang buruk.
  • Wanginya lembut.
  • Mudah dibeli di mana-mana.


C o n s - - -

  • Kemasannya nggak travel friendly.


Repurchase?


Maybe, hehehe.
Ye kan saya adalah pemburu face cleanser diskonan, dan selalu kepo dengan produk lainnya, pengen nyobain semua.

pencuci wajah safi yang melembabkan kulit

Untungnya sih kulit saya tidak pernah sampai terkena dampak negatif dengan hobi gota ganti cleanser tersebut.


Jadi, ada yang sudah cobain cleanser ini?
Btw, cocok di saya, belum tentu cocok di orang lain ya.
Tahu sendiri kan, skincare itu bagai jodoh, cocok-cocokan.

Kalau temans, cocok nggak pakai Safi age defy cream cleanser deep moisturising ini?
Share yuk.


Sidoarjo, 6 februari 2020

@reyneraea untuk #KamisCantik

Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • Website https://www.safiindonesia.com/
Gambar : dokumen pribadi

16 comments:

  1. Aduh, kalo soal review produk kecantikan aku skip aja deh, soalnya ngga pernah pakai yang begituan.

    Biar nanti aku serahkan pada ahlinya saja yang suka pakai produk beginian yaitu kang satria...🏃🏃🏃

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, kasian Satria lagi sibuk, entaran aja dia skinkeran hahaha

      Delete
  2. Replies
    1. Ih kalau Farah yang lain aja dulu, ada Safi yang bukan age defy kok :D

      Delete
  3. Hehehe bingung mau komen apa kalau baca review tentang produk2 make up begini. Pertama bukan dunianya mungkin ya. Dan kemungkinan pakai produknya juga kecil.

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, baca yang lain aja, banyak kok postingan saya di luar kosmetik hihihi

      Delete
  4. Aku pakai 3 produk safi, cleanser, exfloitor, dan night cream. Semuanya produk khusus brightening. Tapi kok gak ngaruh apa2 ya mbak di mukaku? Emang wanginya enak dan bikin lembut seketika sih.. tapi iming2 mencerahkannya gak ngefek sama sekali di aku. Padahal harganya lumayan hehe... fix gak cocok sama aku. Mungkin emang bukan jodohnya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, itu yang warna biru ya?
      Jujur kalau saya di usia segini cuman pengen punya wajah sehat dan lembab sih, masalah cerah bonus aja.

      Kalau mau cerah, mending cari yang kayak serum vit C aja deh, kalau produk-produk gini, biasanya lebih cocok buat kulit yang belum kebal skinker.

      Kayak saya di usia 20an dulu, pakai ponds yang biasa aja, wajah langsung cerah gitu.
      Sekarang? boro-boro, kagak ngaruh hahahaha

      Delete
  5. dengan harga 60k dan isi 150ml ya worth it sih mba, lumayan banget hehe. setuju untuk repurchase haha meskipun saya ga ikutan pake sih, cuma bantu vote aja.

    ReplyDelete
  6. Diskonan di Sociolla memang selalu menggoda. Akupun juga suka belanja beauty product di Sociolla karena diskonannya ini. Hehehe.

    Kalau aku masih belum pernah coba face cleansernya Safi yang seri ini, Mbak. Pernahnya coba yang untuk kulit berjerawat karena memang dulu sempat jerawatan parah. Dan Alhamdulillah cocok-cocok aja pakai Safi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini melembabkan say, hati-hati kalau kulit berminyak, takutnya malah bikin jerawat saking tambah lembab hihihi

      Delete
  7. Tumben ngga ada yang dibalas, kayaknya mbak Rey lagi sibuk kali ya..😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iyaaa.. aselihnya tulisan saya update tiap hari karena udah ngendon di scedulle, orangnya mah sok rempong :D

      Delete
  8. kubelum pernah ni coba safi, pnasaran ga bikin tambah kering ya kayanya

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)