Minggu, April 14, 2019

Rekomendasi Online Shop Baju Bayi Yang Terjangkau

online shop baju bayi murah

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Rekomendasi online shop baju anak atau online shop baju bayi recommended, selalu menjadi hal yang dicari para mama-mama muda.
Eh bahkan mama tu eh senior kayak saya sih, lol.

Bahkan, di antara sebejibun kerjaan para mamak-mamak tanpa ART kayak saya, yang ngakunya gak ada waktu, toh masih juga sempat nye-croll online shop baju bayi instagram , meskipun seringnya sih disambi menyusui.
Pokoknya online shop baju bayi murah selalu jadi incaran banget.

Iya kan, mamak-mamak lainnya juga sama kan? kan?
Ngaku aja deh, muahahaha.

Jumat, April 12, 2019

Istri Harus Punya Uang Sendiri Tanpa Sepengetahuan Suami, Yay Or Nay?

source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Suatu waktu, kami pernah berada di titik terbawah kondisi ekonomi keluarga. Bukan hanya terbawah, tapi terperosok.

Suami terbelit hutang yang lumayan banyak tanpa sepengetahuan saya, dan saya segera jadi pahlawan, semua yang saya punya diberikan ke suami buat bayar hutang, termasuk cincin kawin saya.

Setelahnya?

Suami malah makin stres, suka merokok (lagi), dan ujung-ujungnya mencoba mendekati wanita lain seolah ingin melupakan keluarganya sendiri.

Hah?

Kamis, April 11, 2019

Review Lolane Whita Care - Cara Memutihkan Kulit Dengan Cepat

Lolane Whita Care Creme Bleach

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Cara memutihkan kulit dengan cepat selalu menjadi hal yang ingin diketahui oleh banyak orang, khususnya oleh sebagian besar wanita Indonesia.

Meskipun banyak yang bilang, kulit asia ala orang Indonesia itu begitu cantik dan eksotis, nyatanya kulit putih atau cerah bak artis Korea selalu jadi idaman hampir semua wanita di Indonesia.

Sehingga tidak sedikit, banyak dari para wanita, rela merogok kocek lebih dalam demi mencari cara memutihkan kulit secara alami dengan cepat dan permanen.

Rabu, April 10, 2019

Justice For Audrey, Antara Bullying, Perilaku Remaja Dan Maha Benarnya Netizen

Justice For Audrey

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Kasus bullying kembali terjadi, demikian berita yang berseliweran yang pertama kali saya baca di status seorang teman facebook.
Dan seketika saya buka instagram, mencari tagar #JusticeForAudrey , dan ketemu!

Viral lagi..
Lagi-lagi viral!

Kasus bullying kali ini lebih heboh, karena konon katanya korbannya seorang anak remaja putri masih duduk di bangku SMP, dan dikeroyok oleh 12 orang cewek anak SMU.
Wiiihhh sadis ya, saya belum baca semuanya aja jadi merinding membayangkan seorang anak SMP dikeroyok anak-anak SMU ala bandid di pilem-pilem gitu.

Selasa, April 09, 2019

Agar Tidak Dicap (Hanya) Blogger Pemburu Goodie Bag

Blogger Pemburu Goodie bag


Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Di cap blogger pengejar goodie bag dalam sebuah event blogger?
Sungguh menyedihkan ya.

Mereka pasti gak tahu, seperti apa hectic-nya jadi blogger atau narablog, terlebih menjadi seorang mom blogger yang kudu berbagi waktu banget antara kodrat sebagai ibu dan istri, serta konsistensi sebagai seorang blogger.

Tapi kenyataannya, berbagai perilaku dari blogger, justru membuat banyak orang beranggapan seperti itu. Bahkan bukan hanya sekadar orang awam, para klien pun (mungkin) ada yang beranggapan seperti itu

Senin, April 08, 2019

[Book Review] Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu - Halaman 17 Sungguh Bikin Saya Ngakak

Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Apa jadinya kalau ibu-ibu yang doyan ngeblog dikumpulkan dalam satu buku?.
I mean, bukan para ibunya yang dimuat dalah satu buku, tapi tulisan-tulisan mereka.

Tulisan yang seringnya kita baca di blog mereka, tiba-tiba bisa kita baca dalam satu buku saja?
Yang pasti, seru banget!
Itu yang terjadi dalam buku 'Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu'

Lalu, bagaimana kalau ternyata, di dalam buku tersebut kau menemukan sebuah tulisan dari seorang mom blogger yang namanya aneh dan sulit dieja itu?
Pada halaman 17, dia menuliskan sesuatu yang sungguh bikin ngakak saya.

Minggu, April 07, 2019

Belajar Pijat Bayi Melalui Sentuhan Cinta Johnson's

Sentuhan Cinta Johnson's

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Manfaat pijat bayi sesungguhnya banyak banget, namun sayang, tidak semua ibu mengetahui tentang tujuan dan manfaat pijat bayi tersebut.

Bahkan, masih banyak ibu yang kurang ngeh tentang pentingnya pijat bayi, dan membiarkan waktu berlalu tanpa sekalipun memijat bayinya, atau paling banter malah memilih pijat ke dukun bayi, atau ada pula yang memilih ke tempat baby spa.

Padahal, memijat bayi punya manfaat yang baik banget buat ibu dan sikecil, dengan selalu memberikan tugas pijat ke dukun bayi atau baby spa, maka hilanglah satu kesempatan kita meraih manfaat dari pijat bayi tersebut.

Sabtu, April 06, 2019

Family Gathering Di Jambuluwuk Resort And Convention Hall Batu

Jambuluwuk Resort And Convention Hall Batu

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Kali ini saya ingin berbagi review Jambuluwuk Batu Resort And Convention Hall, sebagaimana yang saya alami bisa menginap selama 2 malam di salah satu villanya pada awal bulan Februari lalu.

Sudah lama saya kepo dengan villa-villa yang terkesan unik di Batu, tapi selalu mundur setelah liat ratenya. Terlebih harga villa Jambuluwuk Batu, masuk kategori rate di atas kapasitas dompet kami, lol.

Jambuluwuk Resort And Convention Hall Batu, merupakan salah satu hotel di Batu yang mengusung konsep resort atau villa.
Dan lucky us, kami berkesempatan mengikuti acara gathering family kantor si papi, yang sebenarnya ikutnya pun secara terpaksa, karena saat itu baru saja pasca 3 hari selang si papi kecelakaan.

Jumat, April 05, 2019

Wahai Suami, Begini Cara Membantu Istri Melewati Masa Postpartum Depression

Pengalaman Postpartum Depression

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring - Setelah saya memutuskan untuk menuliskan uneg-uneg saya, tentang apa yang saya rasakan selama lepas persalinan, yang diterangai sebagai gejala dari postpartum depression dan jadilah sebagai pengalaman postpartum depression saya.

Betapa banyak hal yang terjadi pada saya, mulai dari beban pikiran yang sedikit berkurang karena masha Allah, begitu banyak teman-teman blogger yang begitu peduli, sampai saya kadang kewalahan membalas WA mereka, hingga akhirnya saya bisa bergabung di sebuah komunitas facebook khusus membahas tentang postpartum depression.

Kamis, April 04, 2019

Review Azalea Intensive Skin White Series

  Review Azalea Intensive Skin White Series

Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey , because sharing is caring - Review Azalea Intensive Skin White Series.
Setelah minggu lalu saya berbagi review dari Azalea Zaitun Oil Series, kali ini saya bakal melanjutkan review produk lainnya yang juga bersamaan di launching pada Azalea Mehndi Day pekan lalu.

Azalea intensive skin white series adalah foot cream yang juga terdiri dari 2 varian, dan saya begitu excited mencoba kedua produk ini, karena selain zaitun oil, saya juga semacam tak bisa jauh-jauh dari yang namanya foot cream.

Rabu, April 03, 2019

Mama, Terimakasih Sudah Menolak Mengasuh Cucumu

Nenek mengasuh cucu
pixabay


Assalamu'alaikum :)


Sharing by Rey , because sharing is caring - Kadang iri banget dengan teman-teman yang masih bisa eksis bekerja di kantoran, masih bisa menikmati serunya kerja kantoran, hang out sesekali bareng teman kerja, bahagia menerima gaji dari hasil kerja sendiri, selalu dandan cantik dan wangi setiap hari.

Semua itu terjadi, karena ada ibu yang meng-support mereka, mau bantu menjaga anak-anak mereka, baik jaga langsung, maupun hanya mengawasi saja.
Meskipun, ada juga beberapa orang yang masih bisa bekerja kantoran tanpa harus di-support ibunya.

Nenek mengasuh cucu sudah seperti hal yang lumrah di zaman sekarang, bahkan sejak dahulu kala. Meskipun selalu marak bahasan tentang hukum anak di asuh nenek menurut Islam, karena orang tua sejatinya bukan pengasuh anak kita dengan memilih anak dititip ke nenek.

Selasa, April 02, 2019

Event Blogger, Sarana Berburu Goodie Bag ?

Goodie bag event blogger

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey , because sharing is caring Event blogger apakah menjadi sebuah sarana bagi para blogger ala-ala untuk berburu goodie bag gratis?.

"Mbak Rey, enak ya jadi blogger, bisa datang ke event-event dan dikasih goodie bag"
Demikian kata seorang sahabat saat saya mengatakan kalau sekarang menekuni dunia blogger.
Di lain waktu, bertemu sahabat lainnya,
"Oh yang sering datang di event-event itu ya mbak? trus dikasih goodie bag gratis"
Atau juga,
"Mbak Rey, apa isi goodie bag-nya? bagus gak?"
"Goodie bag-nya menarik ya mbak, bungkusnya aja besar gitu"