Monday, April 08, 2019

[Book Review] Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu - Halaman 17 Sungguh Bikin Saya Ngakak




Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - Ngeblog seru ala ibu-ibu adalah buku antologi pertama saya bersama para blogger yang tergabung dala sebuah grup komunitas menulis.

Apa jadinya kalau ibu-ibu yang doyan ngeblog dikumpulkan dalam satu buku?.
I mean, bukan para ibunya yang dimuat dalah satu buku, tapi tulisan-tulisan mereka.

Tulisan yang seringnya kita baca di blog mereka, tiba-tiba bisa kita baca dalam satu buku saja?
Yang pasti, seru banget!
Itu yang terjadi dalam buku 'Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu'


Lalu, bagaimana kalau ternyata, di dalam buku tersebut kau menemukan sebuah tulisan dari seorang mom blogger yang namanya aneh dan sulit dieja itu?
Pada halaman 17, dia menuliskan sesuatu yang sungguh bikin ngakak saya.

Siapakah dia yang dimaksud itu?
Mmm... tebak aja dulu deh, hahaha
Baca : [Book Review] Suamiku Dan Pacar Lelakinya

Iyap, betul!
Dia adalah si empunya blog ini, si mamak Reyne Raea hahaha.


Ketika Nama Saya Terpampang Di Cover Sebuah Buku


Adalah 'Ibu-Ibu Doyan Nulis', sebuah komunitas yang mempunyai grup facebook yang saya ikuti sejak setahunan ini, yang menjadi tolok ukur saya serius menulis di blog ini secara konsisten.
Telah begitu berjasa mengakomodasi saya dan beberapa ibu-ibu blogger untuk bisa mempunyai buku antologi atau buku yang ditulis secara bersama-sama.

Ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Bahagia banget rasanya, ketika diumumkan cover bukunya dengan nama-nama penulis ada di depan cover tersebut, dan salah satunya adalah nama saya, berada di baris kedua paling kiri, persis di bawah nama mba Widyanti Yuliandari yang merupakan ketua umum komunitas IIDN tersebut.

Dan ketika akhirnya, buku tersebut hadir di tangan saya, dengan penuh antusias saya membukanya, dan sudah pasti hal pertama yang saya cari adalah tulisan saya sendiri, lol.

Secara, tulisan tersebut sebenarnya sudah lama saya kirimkan, karena memang harus melewati proses yang panjang, dari proses pemilihan tulisan yang lolos buat dimuat di buku antologi ini.
Hingga proses edit tulisan, serta pencetakan bukunya.

Kebayang banget deh di pikiran, kalau memang tulisan tersebut, khas tulisan saya tahun lalu.
Karena setelah saya perhatikan gaya penulisan saya, selalu berubah seiring waktu muahahaha.
Baca juga : [Book Review] Couplepreneur Bikin Baper
Dan, memang benar adanya.
Tulisan di halaman 13 tersebut sungguh bikin saya membacanya sambil tersenyum-senyum.
Hingga sampai di halaman 17, saya bukan hanya tersenyum, tapi juga ngakak, lol.

Bagaimana tidak?
Ternyata, tulisan saya tidak di edit, dan ditayangkan apa adanya.
Dan tampillah, nama saya, tanggal lahir, nama anak-anak saya, ya ampon sungguh kunorak tapi kubahagia, wakakakak.


Bahagia karena akhirnya bisa menorehkan nama orang kesayangan di sebuah buku


Masih teringat jelas, bagaimana dulu agak kecewa, ketika harus mencetak skripsi dan pihak kampus melarang kami menuliskan nama-nama orang di kata pengantar, selain nama diri sendiri dan orang tua.

Meskipun mungkin tujuan kampus melarangnya juga baik, demi gak ada sobekan pada lembar skripsi hanya karena sang pacar saat itu akhirnya gak berjodoh, padahal udah terlanjur ditulis pada kata pengantar skripsi hahaha.
Baca juga : [Book Review] My Stupid Boss (Ternyata..)
Tapi karena saya Alhamdulillah berjodoh dengan si pacar dulu, saya ajdi sedih karena gak bisa mengabadikan nama si pacar di skripsi tersebut.
Padahal, jasa si pacar yang rela jadi ojek nganterin ke sana ke mari sungguh tak terkira.

Lalu, di halaman 17 buku Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu, ketika 2 nama kesayangan saya ikut tercetak, masha Allaaaahhh bahagianya.

Iya sih, si mantan pacar aka pak suami gak ikutan ketulis, soalnya takut pembaca mual-mual.
Masa iya semuanya ditulis.
Ibu dari bla..bla.. blaa..
Istri dari bla..bla..bla..
Anak dari bla..bla..bla

Norak banget rasanya yak wakakakak

Tapi meski tulisan di halaman 17 tersebut rada-rada norak, saya bahagiaaaa banget karena tercetak di sebuah buku, dan dimiliki serta dibaca oleh banyak orang.
Alhamdulillah.


Review Buku Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu


Secara umum, buku ini berisi tulisan dari 40 orang ibu-ibu blogger.
Dan di antaranya adalah blogger kondang dan senior dalam dunia blogging, sebut saja mba Rey eh salah (siapa itu mba Rey? blogger nyubih ngaku-ngaku dah wakakakkaak).


Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu




Widyanti Yuliandari - widyantiyuliandari.com



I mean, siapa yang gak kenal mba Widyanti Yuliandari, ketua umum komunitas ibu-ibu doyan nulis, yang ikut menyumbangkan tulisannya di halaman 146 dengan judul Blogger Ndeso Rezeki Kutho,

Mba Wid atau yang biasa dipanggil buketu ini memang berdomisili di sebuah daerah yang aslinya sih gak ndeso juga hahaha.
Buketu adalah seorang ASN yang tinggal di Bondowoso Jatim, yang selalu rajin mengisi blognya dengan tema food combining atau hal-hal yang berbau kesehatan.

Gak heran, meski di usianya yang gak remaja lagi kayak kita-kita, wkwkwkwkwk. Buketu tetap punya badan yang ramping bin bikin iri, lol.

Meskipun buketu tinggal di daerah yang gak sehectic Surabaya misalnya, tapi beliau bisa juga loh menghasilkan uang dari blog.
Keren gak tuh?

Bety Sulistyorini Kristianto - betykristianto.com


Para blogger pastilah mengenal mba yang satu ini, karena beliau sering banget memenangkan lomba blog.

Kemampuan infografis dan konten penulisan lomba blognya kece-kece, gak heran kalau mba Bety sering banget menang lomba.

Bukan hanya itu, mba Bety juga telah menerbitkan buku solonya.
Bangga gak sih, sebuku dengan penulis yang udah punya buku Solo?
Eh sama kayak buketu juga sih, udah punya buku solo :D

Di buku ini, mba Bety berbagi kisahnya bagaimana blog menjadi pembuka jalannya menjadi perempuan berbagi inspirasi di halaman 27.

Zahra Firdausiah - zahrafirda.com


Btw bagus ya namanya, ada surga-surganya gitu, aamiin.
Saat saya googling namanya, keluar beragam foto cantiknya, ada juga foto yang unyu muahahahaha,

Sebenarnya saya kurang begitu mengenal si mama muda satu ini dengan detail, cuman karena beberapa waktu lalu saya posting foto buku ini di instagram, terus lupa ngetag dia, maka nangislah dia gulung-gulung.

Makanya saya ganti dengan ngulas dia di blog ini, biar dia sumringah, makin cantik, makin waras, muahahahaha *semoga empunya nama ini gak baca, waakakakakak.

Btw, ternyata ibu satu anak ini berdarah Jawa Minang loh, makanya wajahnya mirip Lubnah Lukman salah satu mom blogger asal Makassar yang sekarang stay di Surabaya eh Sidoarjo ding (tetangga saya) hehehe.

Di dalam buku ini, Zahra bercerita tentang kisahnya yang mana menulis membantu dia menjalani peran sebagai ibu.
Suka banget baca kisahnya, karena as a mom juga, sayapun pernah merasakan apa yang dia tulis tersebut.

Btw kisahnya ada di halaman 71.


Dan puluhan blogger lainnya


Maksud hati sih pengen mengulas semua penulis buku ini di sini, tapiiii... plis deh..
Ada 40 orang sodarah, bisa-bisa saya menghasilkan tulisan blog yang lebih panjang dari isi buku ini muahahaha.

Ada Ajeng Himme, si madam pemilik blog ayunafamily.com yang bercerita tentang bagaimana dia jatuh cinta pada dunia blog.

Ada pula kisah mengharukan dari mba Dira Indira pemilik blog diraindi.com yang menceritakan pengalamannya ngeblog amat sangat membantu keuangannya.

Ada bundanya Erysha Yeni Sovia pemilik blog yenisovia.com yang bercerita tentang hal-hal tak terduga yang didapatkan selama setahun ngeblog.

Dan masih banyak lagi!


Tiga Bagian Buku Sebagai Pedoman Blogger


Yang jelas, buku ini amat sangat inspiratif menurut saya.
Wajib banget dibaca oleh para blogger, atau orang-orang yang ingin jadi blogger.
Atau orang yang suka baca tulisan blogger.
Atau semua orang deh, lol.

Saya jamin, dengan membaca buku ini, setelahnya kita bakal merasa lebih semangat lagi dalam menulis di blog.

Buku ini di bagi dalam 3 bagian yang disusun berdasarkan dunia blogging, seperti :

A. Bagian 1, WHY BLOGGING

Di bagian ini ada 19 curhatan eh tulisan blogger yang menceritakan alasan mereka ngeblog. Dan seorang blogger fenomenal empunya si blog ini, ada di bagian ini (gapapa ya bilangin diri sendiri fenomenal, wkwkwkwkw).

Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Baca juga :  5 Alasan Mengapa Blog Jadi Tempat Asyik Buat Menulis
Kisah-kisah yang ditulis ini akan membuka pandangan orang lain yang gemar menulis untuk segera memulai ngeblog, karena sebenarnya ngeblog itu mudah dan menyenangkan.

B. Bagian 2, MEMBANGUN KONSISTENSI

Salah satu masalah para blogger atau narablog adalah, KONSISTENSI.
Ada banyak banget blog yang keren, tapi penuh laba-laba, saking jarangnya di update.

Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Seperti tulisan mba Indari Mastuti di bagian pengantar, betapa banyak orang yang mengaku suka menulis, tapi gak mau menulis, ujung-ujungnya menyalahkan waktu (ini saya banget deh, plak diri sendiri, lol)

Ada 9 kisah dari para blogger yang ditulis di sini, kesemuanya bercerita tentang bagaimana mereka selalu berusaha konsisten dalam ngeblog.

Bagi teman-teman blogger yang punya masalah tentang konsistensi ngeblog, wajib banget baca ini, karena saya juga jadi ikutan semangat dan kecubit baca kisah teman-teman di sini.

C. Bagian 3, PENGHASILAN DARI BLOG

"Bingung deh liat para blogger rempong aja dengan DA, PA, PV dan lainnya.
Biasa aja kali, menulis aja dengan benar! biar ngeblog dengan asyik!"
Pernah baca atau dengar kata-kata tersebut?

Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Ya gimana dong kita gak peduli dengan DA dll itu.
Orang ngeblog itu MENGHASILKAN DUIT LOH, salah satunya DA dan sebagainya itu jadi penentu.
Meskipun masih banyak jalan menuju penghasilan blog, tapi kalau liat job dengan bayaran lumayan, sementara syaratnya kurang terpenuhi oleh blog kita.
Baca juga :  Blogger, Profesi Atau Pelepas Lelah (?)
Saya pribadi lumayan baper huhuhu.

Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Di blog ini, ada 12 blogger yang bercerita tentang apa saja yang mereka dapatkan dari kegiatan ngeblog, dan saya jamin, teman-teman bakalan lebih semangat ngeblog kalau baca kisah mereka.


Belinya di mana?


Gimana?
Udah kepo atau kepo banget? hahahaha.

Buruan deh miliki bukunya.
Sayangnya sih sekarang udah sold out di penerbitnya, karena memang cetakan pertama limited.
Insha Allah bakal dibuka kembali PO untuk cetakan kedua, stay tune ya kalau mau pesan juga.

Bagi yang keponya kagak nahan, bisa order di beberapa teman blogger yang masih ada sisa stock, kalau gak salah di mba Helena Safitri aka Helena Mantra yang merupakan salah seorang penulis di buku ini.


Judul Buku: Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu

Penulis : Widyanti Yuliandari, Reyne Raea dkk (yang ditulis cuman buketu dan diri sendiri, wakakakakakak)


Penerbit : Najmubooks Publishing 2019

Cetakan/Tahun Terbit : 1/Februari 2019

Jumlah Halaman : x + 201 halaman

Harga : 80 ribu


Ada yang sudah pernah baca buku ini?
Share di komen yuk :)



Semoga bermanfaat


Sidoarjo, 08 April 2019

Wassalam

Reyne Raea

90 comments:

  1. Senang sekali ya mba akhirnya punya buku walaupun buku antologi, saya juga pengen banget bisa punya buku antologi, penasaran juga nih mau baca isi bukunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba pantengin info2 di IIDN, sering banget buka kesempatan antologi gitu :)

      Delete
    2. Owh baru tau saya, makasi ya mba atas infonya :)

      Delete
  2. wah seru juga ya bisa nulis buku secara rombongan dan gotong royonh getu, jadi bisa baca juga tulisannya sesama blogger dan cerita-ceritanya yang seru, ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bangeett, senang banget liat tulisan temen2 yang biasa dibaca di blognya, sekarang hadir di buku :)

      Delete
    2. ngomong-ngomong, nerbitin buku bayar apa nggak kak? terus buku nya kalo laris dipasaran, kita dapat penghasilan nggak? hehehe :D

      Delete
    3. Tergantung sih, ada yang bayar, ada juga yang enggak :)

      Delete
  3. Saya ucapkan selamat yach Mbak karena Buku Antologinya......sudah dirilis,sudah ada ditangan dan kayaknya sudah Tenar kemana - mana, termasuk sudah mempengaruhi pikiran saya,hahahah.....

    saya juga ucapkan selamat yach buat blogger2 yg sudah menulis di buku tersebut, semoga buku tersebut menjadi buku yang mendorong para blogger papan bawah, papan atas, papan rumah sekalipun agar memiliki semangat juang dalam ngeblog.

    Tapi ngomong2 Buku tersebut dicetak berapa banyak yach Mbak, ? kok saya ngk kebagian,hahahah.......#boleh foto copy...? :)

    Saya sudah melakukan survei awal terhadap Tokoh2 di dalamnya, mudah2an kelak saya bisa merilis sesuatu yang bisa mendorong penjualan buku agar lebih meningkat.

    harapan saya semoga penjulannya nanti meningkat menjadi 1000 % .... kalau sudah meningkat semoga itu menjadi pintu berkah buat kita semua.AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh maapkeeuunn kang, diri saya melupakan kang Nata.
      Saya juga stock cuman dikit kemaren sih.

      Untuk cetakan awal emang gak terlalu banyak, dibuat limited sekagus test pasar, eh ga taunya ternyata membeludak peminatnya.

      Insha Allah segera dibuka PO cetakan kedua.

      Aamiin ya Allah, semoga laris manis :D

      Delete
    2. Ohy.... setahu saya penulisnya berjumlah 39 orang loh Mbak.... :) atau saya saja yang salah hitung.....hehehe.....

      Mohon bantuan menghitung jumlah penulisnya yach Mbak... ? :) 40 atau 39 Orang, ntar tulisan saya selisih satu orang loh....

      Delete
    3. 40 deh kang.

      Bagian 1 ada 19 blogger
      Bagian 2 ada 9 blogger
      Bagian 3 ada 12 blogger

      19 + 9 + 12 = 40 kan

      Saya sampai hitung pakai kalkulator bolak balik loh hahaha

      Delete
  4. aaakk senangnyaaa.. salah satu cita2 ku yang belum kesampean nih mba.. punya karya sebuah bukuu.

    dan sungguh ku penasaran banget sama buku nya, bisa pesen di mba rey gak? atau bakalan ada di gramedia atau engga ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cetakan kedua bisa masuk toko buku mba, yang pertama emang limited banget :D

      Delete
  5. Wwow jadi kakak juga masuk ke dalam penulisnya hihi. Kemarin aku baca untuk give away nya hehehehe 😂😂tp lupa punya siapa nama blohnua😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, ada beberapa temen yang bikin GA, saya absen dulu GA-GA an.
      Semoga cetakan kedua bisa bikin GA :D

      Delete
    2. Aamiin. Aku gak mau ktinggalan GAnya lah. Mski gak bakal menang ahahaha

      Delete
    3. Nanti di notif plus dicolek deh hahaha

      Delete
  6. Buku ngeblog ala ibu-ibu,lucu judulnya, ada tidak teh buku judul ngeblog ala bapak-bapak ?, kalau ada bisa heboh dunia blogger 😁😁😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo bapak2 harusnya bikin tandingannya nih :D

      Delete
    2. Bapak-bapaknya lagi ngopi mungkin teh 😀

      Delete
    3. wakakakka, bapak-bapak pasti lebih lucu kalau bikin buku :)

      Delete
  7. Wah kepengen juga terlibat dalam bikin buku begini..semoga suatu hari bisa..skrg bljr dulu dari yang master-master hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba daftar di IIDN mba, di sana sering banget diadakan buku antologi, coba antologi dulu, semoga ke depannya bisa nulis buku sendiri :D

      Delete
  8. Selamat atas peluncuran buku barunya, mbak. Kebayang gimana rasanya waktu pertama kali nama kita muncul di buku sebagai salah satu penulis. Tetap terus menulis ya Mbak! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww makasih mba, iya nih lagi menikmati noraknya penulis antologi baru wakakkaak

      Delete
  9. Selamat ya mama Rey, udah punya buku sendiri. Wlpn judulnya antologi tapi tetep hepi ya :) kebayang gimabarasa excitednya saat bukunya terbit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, makasih mama cantik, iya mba, seneng banget liat nama kecetak di buku :D

      Delete
  10. Lha itu judulnya bener-bener seruuuu. Ada nggak buat anak milenial kayak aku? wkwk. Yang usia 20-an tahun gituuu. Kenapa cuma buat ibu-ibu doaaaang?? Ah, iya sih karena waktunya emang lebih seru, sesuai judul haha ada tanggung jawab berlipat (anak, suami, rumah, belom kalo yg ngantor, dst).

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha boleh tuh bikin buku antologi milenial ngeblog :D

      Delete
  11. Alhamdulillah udah punya buku.. walaupun diantara banyak penulis lainnya tetep bangga karena nama kita kita muncul disana ya mbak. Salut euy

    ReplyDelete
  12. kangen nulis cerita di buku antologi kalo baca cerita mb rey, mengingatkanku akan cita2 bikin novel sendiri tp ceritanya ga selesai selesai hahaha

    jadi penasaran cerita mb rey yang nggak disensor itu seperti apa lucunya, ketinggalan info IIDN nih, bukunya yg terbitan pertama udah sold. Kudu rajin buka web buku buku lagi kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbaaa, bikin novel.
      Saya juga dulu pengen banget bikin novel, waktu nganggur setelah lulus STM saya pernah nulis di kertas saking dulu ga punya komputer.

      Udah banyak banget tulisan saya, lalu dibakar ama kakak saya, hanya karena tulisan itu saya taruh di kardus yang isinya surat2 cinta dari cowok yang dulu suka banget ama saya, trus akhirnya jadi suami kakak saya wakakakak

      Delete
  13. aku juga anggota IIDN, malah enggak tahu ada antologi ini. Kalau tau, pasti ikutan deh. Mudah-mudahan lain waktu bisa berkolaborasi dengan emak-emak di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantengin aja grupnya mba, sering banget bikin antologi di sana :)

      Delete
  14. Selamat ya mba Rey, kamu keren!

    Aku termasuk yang suka banget cara mbak menuliskan konten blog.
    So... expressive!

    ... dan aku suka tertular
    Ikut tersenyum dan kadang ngikik.
    Geregetan jadinya geregetan!

    ReplyDelete
  15. Selamat mba udah ada antologinya �� smg banyak yg terinspirasi dr buku ini jadi makin banyak yg nulis :)

    ReplyDelete
  16. Yeay! Selamat, Mbak! Buku ini juga sekaligus membuktikan kalau ngeblog tidak hanya seru, tetapi juga bisa berkarya dari blog

    ReplyDelete
  17. Mbak, makasih yaa menuliskan namaku pake nama asli dan nama panggung. hahahah...
    aku belum sempat baca buku ini >,<

    ReplyDelete
  18. Waah perlu baca nih bukunya. Pasti seru deh! Ada komunitas ibu ibu doyan nulis yaa.. jadi pengen ikutan 🙂 salam kenal mba

    ReplyDelete
  19. Aaaaa... bukunya keliatan seru banget!
    Curang banget, udah mingin2i tapi ternyata bukunya sold out... :(

    Belum tahu PO-nya dibuka kapan lagi ya mbak?
    Kepingin baca "isi kepala" dan "isi hati" emak2 yg udah duluan jadi blogger. Kepingin pake banget malah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, tungguin mba, insha Allah bakalan buka PO berikutnya, ada juga stock di mba Helena mantra kok :)

      Delete
  20. Wah aku baru beli bukunya Mbak Bety, ntar kalau udah kelar baca 4 buku baru langsung aku pesan buku ini sepertinya seru banget mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, keren mba Bety menelurkan buku mulu :D

      Delete
    2. Hayaaa... namaku disebut, hihihi sepertinya aku jadi induk pitik alias ayam ni. Bertelur muluk kerjaan, wkwkkwk

      Delete
  21. Selamat atas terbitnya buku ini ya mba
    Wah sudah lama nggak ikut antalogi nih.. Padahal seruuuu banget ya mba rame2 nulis buku antologi begini. Jadi kangen..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, isi bukunya juga lebih asyik karena beragam hehe

      Delete
  22. Wah, kayaknya pernah liat Mba Helena posting mengenai buku ini. Ternyata isinya seru-seru juga ya. Dan saya penasaran pengen baca semua tulisan para blogger ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, termasuk mba Helena juga salah satu penulisnya :)

      Delete
  23. Belum punya buku ini
    Saya sudah hubungi Mba Widyanti tapi belum direspon.
    Senang karena bloger yang ikut menulis di buku ini sudah melakukan step self-healing sebenarnya. Semoga terus berlanjut ke series berikutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buketu juga kayaknya kehabisan juga mba Ammah, sayang banget cetakan pertama emang limited, moga yang kedua bisa lebih banyak lagi :)

      Delete
  24. Semoga dengan adanya buku barengan maka lebih terpacu lagi buat membuat biku sendiri.

    Hal inilah yang akan membuat kita bangga . Ada nama kita di sampul buku

    ReplyDelete
  25. Aku sering lihat buku ini berseliweran di timeline Instagram. Dan ulasan singkat ini bikin makin penasaran.

    ReplyDelete
  26. Allhamdulillah bisa menorehkan tulisannya di buku ya mbak, gak norak kok mbak itu bentuk kebahagiaan aja. Wah udah sold out ternyata bukunya ya, laris manis

    ReplyDelete
  27. Barokallah ya Mba akhirnya punya buku yang ada tulisannya kita
    keren mba, menginspirasi orang lain untuk melakukan hal yang sama
    aku penasaran pengen baca juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba, semoga berkah dan jadi buku2 selanjutnya :)

      Delete
  28. Waah selamat ya, kak Reyyyy ...
    Gaya kepenulisan keren kak Rey akhirnya dibukukan dan jadi inspirator banyak orang.

    Ikut senang dong aku rasanya, 2 penulis tenar : kak Rey dan kak Betty sering ikut berkomentar di artikelku.
    Yang sering berkomentar sih kak Rey, kalau kak Betty .. jarang gituu .. wwwkk

    Memang ya komunitas blogger wanita tuh kelihatan rajin dan gencar mengadakan acara komunitas.
    Lah, para lelaki blogger kok kulihatin ngga pernah ada kegiatan komunitasnya ya ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Hima . Yuk kita bikin Komunitas " Om Om Doyan Nulis " biar nnti bisa bikin buku Antologi yang berjudul " Ngeblog Seru ala Om Om "......

      Delete
    2. Kok aku bacanya agak geli ya ahaha ala om om kwkwkw om om telolet om😂😂😂

      Delete
    3. Kak Hima, maklumlah diriku syibuk jadi jarang maen ke tetangga hahahaa. Sibuk nginem maksudnya. Besok lah ya,aku main2. Siapin kopi ama cemilan yes..

      Delete
    4. Ya ampooonnnn, gagal fokus saya baca komen kang Nata, beneran bikin geli, jadi bayangin om-om yang berkumpul semua hahahaha

      Delete
  29. Yeaaayy selamat yaa ambaa.. akhirnyaaa punya buku yang bayak manfaatnyan gini ya mbak. Makin mwnginspirasi blogger lainnya

    ReplyDelete
  30. Cakeep~
    Kebayang kesibukan para Mama muda ini...tapi gak berenti sampai di situ yaa..

    Terus menulis dan berkarya.
    Semoga makin menambah manfaat bagi orang lain.
    Aamiin~

    ReplyDelete
  31. Waktu temen-temen blogger posting buku ini aku jadi mupeng lho penasaran sama isinya kayaknya seru juga hehe.

    ReplyDelete
  32. selamat ya mbak...
    semoga makin semangat untuk nulis buku lain..
    barakallah...

    ReplyDelete
  33. I have not read this book yet but I do have a few anthologies as well where I write some stories. I love it and I guess I have to do it again

    ReplyDelete
  34. Seneng banget yaaa bisa punya buku antologi barengan sesama penyuka dunia tulis menulis. Aku dulu punya antologi bareng IIDN yang pas project nulis tentang nulis nama anak. Duuhh senangnya. Setelah itu bisa masuk antologi para pembaca Anak Kos Dodol. Uhuuyy senangnya bisa sebuku bareng penulis2 keren macam cik Dian Kristiani dan Haya Aliya Zaki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh keren mba Uniek, semoga bisa ikut jejaknya mbaaak :D

      Delete
  35. Inspiratif banget mba.. happy pastinyanya sudah bisa mengeluarkan buku, apalagi bersama teman-teman seprofesi dan isinya tentang hobby yang kita suka.. penasaran mau baca juga ah.. ke ka helena safitri ya ordernya noted

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba, iya mba, masih ada di mba Helena :)

      Delete
  36. Waa makasih mba Rey, nama dan blogku disebut hehe.. seneng deh bisa sebuku sama kalian semuawah.. semoga abis ini bisa nerbitin buku solo ya.. amin amin

    ReplyDelete
  37. @ Kang Nata =

    Bhuhahaahhaaaa ..
    Kok om~ om siiich ... 😜 ?
    Haeduuuh, .. jangan ngaku kalo kita udah jadi om-om doong akh, kaaaang ...

    Kita kan masih Abegeeeh .. wwwkkk 😂

    @ Bintang =

    Oooo ..mm teLoLeeet oooom ...
    Wwwwwwwkk 🤣
    Kamu tuuuh yaaa bisaaan nyambung obrolan kalimat 😱


    @ Bety =

    Siaap, kak .. hehehe 😉


    @ Reyne =

    Iyaa yaach .. kayak gimana ya rempong serunya para om-om ngegelar arisan ..
    Bisa-bisa ngga kalah heboh deh acara temunya para emak-emak blogger 🤣😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakkaka om-om arisan, belum pernah dengar ya, kayaknya oke tuh, om blogger arisan :D

      Delete
  38. makin rame aja nih blog nya kak rey, jadi pengen juga punya blog se rame ini, tapi bingung caranya gimana, soalnya masih amatiran banget kak, belum ada sebulan nih bikin blog dan masih kurang fokus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ayo semangat, blognya keren ih, baru sebulan tapi kece banget :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)