Thursday, April 04, 2019

Review Azalea Intensive Skin White Series

  

Azalea Intensive Skin White Series


Review Azalea Intensive Skin White Series

Assalamu'alaikum :)

Sharing by Rey - #KamisCantik - Review Azalea Intensive Skin White Series.
Setelah minggu lalu saya berbagi review dari Azalea Zaitun Oil Series, kali ini saya bakal melanjutkan review produk lainnya yang juga bersamaan di launching pada Azalea Mehndi Day pekan lalu.



Azalea intensive skin white series adalah foot cream yang juga terdiri dari 2 varian, dan saya begitu excited mencoba kedua produk ini, karena selain zaitun oil, saya juga semacam tak bisa jauh-jauh dari yang namanya foot cream.

Ya gimana dong, namanya juga ibu rumah tangga, apalagi punya bayi?
Duh yang namanya tangan dan kaki tuh gak pernah absen sejam gak kena air rasanya.

Bentar-bentar, kena air karena mandiin si bayi, bersihin kalau pup, atau sekadar ngangkat si bayi yang tiba-tiba ucul dan gak tahunya lagi main air di tempat cuci baju, ckckck.

Ditambah lagi, keadaan kulit saya memang yang tergolong cenderung kering, bisa dipastikan, tumit saya pecah-pecah, dan kasar banget rasanya.

Review Azalea Intensive Skin White Series
Bingkisan dari acara Azalea Mehndi Day

Dan suer, keadaan kulit kaki seperti itu sungguh menyiksa bagi saya, apalagi kalau kaki kering pecah-pecah itu kena kain yang terasa ngilu, pokoknya gak nyaman banget deh.

Thats way, foot cream adalah salah satu cream penting buat saya.
Baca : Review Feet Up Overnight Moisturising 
Bahkan, saat saya sedang berbisnis kecantikan dulu, saya sering banget memborong foot cream yang sedang diskon, saking butuhnya, sedang foot cream tersebut lumayan pricey buat saya.


Review Azalea Intensive Skin White Series - Cream With Zaitun Oil & Rosehip Oil, serta Hydrogel With Zaitun Oil & Aloe Vera Extract


Seperti yang sudah saya bahas di postingan minggu lalu, bahwa produk-produk Azalea diciptakan dengan terinspirasi dari Thibbun Nabawi yang merupakan sunnah Nabi.

Itulah mengapa, semua produk Azalea terjamin halal dan terbuat dari bahan alami. Salah satu bahan yang selalu ada di semua produk Azalea adalah Zaitun Oil.

Review Azalea Intensive Skin White Series
launching Azalea Intensive Skin White Series di acara Azalea Mehndi Day


Termasuk pada produk foot cream yang ada di series intensive skin white series yang bakal saya review sekarang.
Keduanya mengandung zaitun oil disertai bahan-bahan alami yang kaya manfaat.


Klaim Azalea Intensive Skin White Series



🔼 Azalea Intensive Skin White Hydrogel With Zaitun Oil & Aloe Vera Extract

Dengan khasiat zaitun oil, aloe vera dan diperkaya dengan sweet almond oil serta vitamin E , berfungsi sempurna untuk perawatan kulit yang kering, kasar dan bersisik, terutama pada kaki, siku dan lutut.

Juga membantu menutrisi sekaligus mengembalikan warna alami kulit, dengan sensasi dingin yang menyejukan.


🔼 Azalea Intensive Skin White Cream With Zaitun Oil & Rosehip Oil 


Dengan khasiat zaitun oil, shea butter dan diperkaya dengan rosehip oil serta vitamin B3 , berfungsi sempurna untuk perawatan kulit yang kering, kasar dan pecah-pecah, yang biasa terjadi pada kaki, siku dan lutut.

Juga membantu menyamarkan bekas luka dan kulit tampak lebih cerah.
Terdapat pula kandungan double antibacterial action yang mengurangi bau tidak sedap pada kaki.



Ingredients Azalea Intensive Skin White Series


🔼 Azalea Intensive Skin White Hydrogel With Zaitun Oil & Aloe Vera Extract


Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragnance, Phenoxyethanol, Alcohol, Carbomer, Niacinamide, Butylene Glycol, Clibazole, Olive (Olea Europaea) Oil, rosa Canina Fruit Oil, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Imidazolidinyl Urea, Cyclotetrasiloxane, Potassium Sorbate, Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Caprylic / Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Extract, Cyclopentasiloxane, Menthol, Tetrasodium EDTA, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


🔼 Azalea Intensive Skin White Cream With Zaitun Oil & Rosehip Oil



Water, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Mirystate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Petrolatum, Fragnance, Caprylic / Capric Triglyceride, Glycerin, Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Cera Alba, Niacinamide, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Carbomer Imidazolidinyl Urea, rosa Canina Fruit Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Cetyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Potassium Hydroxide, PEG-75 Stearate, Zinc Undecylanate, Climbazole, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrolyzed Collagen, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-3, Allantoin, Aloe Barbadensis Extract, Dimethiconol, Ceteth-20, Steareth-20, BHT, Tetrasodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Packaging Azalea Intensive Skin White Series




🔼 Azalea Intensive Skin White Hydrogel With Zaitun Oil & Aloe Vera Extract

Azalea intensive skin white hydrogel, dikemas dalam sebuah kemasan berbentuk tube plastik berwarna dasar putih, dengan stiker keterangan produk berwarna kombinasi hijau dan putih.
 
Review Azalea Intensive Skin White Series
tampak depan kemasan

Review Azalea Intensive Skin White Series
tampak belakang kemasan


Di bagian depannya ada keterangan nama produk, serta di belakangnya ada keterangan khasiat, cara pakai, ingredients, dan lainnya.

Untuk tutupnya berbentuk flip top berwarna putih juga.

Kemasan tube ini juga di kemas lagi dalam sebuah duz kotak berwarna putih dengan kombinasi hijau.
Yang mana di beberapa bagiannya terdapat keterangan produk dengan jelas.


🔼 Azalea Intensive Skin White Cream With Zaitun Oil & Rosehip Oil 


Sama dengan intensive skin white hydrogel,  yang cream pun di kemas dalam bentuk kemasan yang sama. Yang membedakan hanya warnanya saja.

Review Azalea Intensive Skin White Series
tampak depan

Review Azalea Intensive Skin White Series
tampak belakang

Untuk intensive skin white cream, berwarna putih dengan kombinasi warnah peach.

Review Azalea Intensive Skin White Series
kemasan kardusnya


Tekstur Dan Aroma Azalea Intensive Skin White Series


🔼 Azalea Intensive Skin White Hydrogel With Zaitun Oil & Aloe Vera Extract


Tekstur skin white hydrogel ini lebih cair sesuai namanya hydrogel, saat dituang ke telapak tangan, cairan hydrogel akan segera mengalir perlahan jika tidak segera dibalurkan ke kulit.

Review Azalea Intensive Skin White Series
Teksturnya mirip lotion

Adapun wanginya tercium lebih segar, mungkin karena adanya aloe verayang menyegarkan, ditambah wangi zaitun oil yang khas.


🔼 Azalea Intensive Skin White Cream With Zaitun Oil & Rosehip Oil 

Secara nama kita bisa tebak, kalau skin white cream ini pastinya berbentuk cream yang sedikit lebih padat ketimbang lotion.

Namun ternyata saya salah.
Teksturnya sedikit cair, lebih mirip lotion ketimbang cream, sama dengan hydrogel namun tidak seencer produk tersebut, saat dituang ke telapak tangan, cairan cream akan segera mengalir perlahan jika tidak segera dibalurkan ke kulit

Review Azalea Intensive Skin White Series
Berbeda dengan cream lainnya yang biasa lebih padat

Adapun wanginya, kurang lebih sama dengan zaitun oil-nya, lembut dan ada perpaduan wangi zaitun oil dengan bunga rose yang wangi banget.

So far, saya suka banget ama semua wangi produk Azalea.


Isi Azalea Intensive Skin White Series : 35 gram


Cara Pemakaian Azalea Intensive Skin White Series


Cukup oleskan pada kulit yang bermasalah setiap hari, pijat dengan lembut hingga produk meresap sempurna.
Pemakaian rutin setiap hari akan lebih mendapatkan hasil yang lebih baik.


Kesan Setelah Azalea Intensive Skin White Series

Hingga awal mendapatkan produk ini, saya rutin memakainya setiap hari, secaraaaa.. kulit saya kering kerontang dong ya.

Namun, saya lebih sering memakai intensive skin white cream.
Alasannya?
Karena tumit saya kayak gurun sahara yang blonteng-blonteng (jangan nanya apa artinya, sayapun asal nyebut doang, lol), kering kerontang bagai hutan di musim kemarau.

Dan saat pertama kali pengaplikasian, saya senang banget, karena teksturnya yang sedikit cair, membuat cream tersebut cepat meresap sempurna ke dalam kulit kaki dan tidak meninggalkan kesan lengket dan licin saat harus berjalan lagi.

Selama kurang lebih 10 hari pemakaian, kulit kaki dan tumit saya perlahan membaik.
Tentunya dengan sebelumnya saya mencuci kaki dengan bersih bahkan menyikatnya.

Hal ini penting, agar cream yang ada meresap sempurna ke kulit terdalam.
Jika malam hari, saya sempatkan memakai kaos kaki setelah aplikasi cream ke kaki, agar cream meresap sempurna dan kaki menjadi lembut.

Oh ya, selain untuk kaki, produk ini juga bisa banget melembutkan sekaligus mencerahkan bagian lutut dan siku.
Namunnn, sayangnya saya lupa mulu makein di bagian tersebut, karena udah diolesin Azalea zaitun Oil , jadi untuk klaim tersebut saya belum membuktikannya (sungguh review yang gagal lagi, muahahaha).



Harga Azalea Intensive Skin White Series


Rp. 23,500.
Sangat terjangkau bukan?



Where To Buy Azalea Intensive Skin White Series


Bisa melalui online di Shopee, dan juga bakalan hadir di banyak supermarket terdekat.
Insha Allah di bulan April nanti.


Pros +++ Azalea Intensive Skin White Series

  • HALAL dan terbuat dari bahan alami, jadi insha Allah aman.
  • Teksturnya sama sekali tidak lengket, jadi gak bakal annoying.
  • Cepat meresap di kulit saat diaplikasikan dan tidak lengket.
  • Wanginya enak dan segar.
  • Kemasannya gak mudah rusak dan travel friendly.
  • Work for my skin


Cons --- Azalea Intensive Skin White Series

  • Tutupnya sedikit ringkih, kalau sering dibuka tutup dengan kasar, bisa-bisa tutupnya lepas (ya iyalah, Rey! makanya jangan kasar-kasar, lol).


Baca juga : Review Azalea Zaitun Oil Series


Repurchase Azalea Intensive Skin White Series ?

ABSOLUTELY YES!!!.
Karena saya harus bersahabat akrab dengan foot care, sepertinya produk ini bakalan ada di make up pouch saya setiap saat.


Keterangan lengkap, serta harganya bisa pantau di akun instagram :



Semoga bermanfaat :)


Sidoarjo, 04 April 2019

Wassalam

Reyne Raea

50 comments:

  1. Assalamualaikum kakak.. salam kenal ya...
    produk ini baru ya kak, meski sesama jawatimur didaerahku masih belum ada produk ini kak..
    sepertinya best seller nih kak..
    cocok unutk kulit saya yang kering. karena ada kandungan zaitunnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam mba :)

      Iya masih baru mba, insha Allah pertengahan April ini kayaknya beredar di pasaran.
      Sementara bisa di pesan di Shopee :)

      Delete
  2. Wah..mungkin ini cocok juga untuk kakiku yg sering kering ya .. capcus kepoin produk ini ah ..

    ReplyDelete
  3. Sejujurnya aku belum familiar dg merek ini.
    Banyak juga ya produknya,,, nanti aku coba liat2 lagi ah di supermarket deket rumah. Sepertinya aku tertarik dengan yg kandungan rosehip oil, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada banyak di supermarket kayaknya mba, produknya juga baru beberapa yang launching, sementara bisa dibeli di Shoope :)

      Delete
  4. Aku senang banget kalo produk skincare ada kandungan olive oil ya, kerasa banget lembab di kulit. Ini dijual dipasaran kan mbk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba, semua produknya mengandung olive oil :)
      sementara adanya di Shopee mba :)

      Delete
  5. Aku termasuk yang tipe kulit kakinya kering juga, mba
    Namun masih kurang telaten kasih krim terutama di malam hari
    PR banget buatku ini

    Sama dengan mba Sucie Ncuss, aku juga belum familiar dengan brand ini
    Kudu lirik-lirik saat visit outlet skincare

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba sama, apalagi kalau untuk kaki ya, tapi kalau kaki saya udah parah, mau ga mau saya jadi rajin mba wkwkwk

      Delete
  6. Aku belum pernah lihat produk ini Mbak...nanti liat2 ah kalau lagi keluar ke supermarket, tapi kalau aku yang kering bgt itu dengkul sih Mbak, kira-kira bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bisa buat kaki, lutut, dengkul juga, siku :)
      Cus intip di Shopee mba :)

      Delete
  7. Aku pikir azalea itu cuam produk perawatan rambu aja, ternyata ada skincarenya juga ya.
    Kulitku yang normal cenderung kerit kayanya cocok laoaki azalea yang punya kandungan olive oil yang bisa melembabkan kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pertama emang shampo mba, sekarang keluar yang terbaru zaitun oil ama skin white nya :)

      Delete
  8. Saya sudah pernah menggunakan produk Azalea untuk perawatan rambut. Baru tahu ada produk perawatan kulitnya juga. Produk yang bagus nih, soalnya ada kandungan olve oilnya.

    ReplyDelete
  9. Duh, Azalea ini lagi banyak diomongin temen2 nih. Akunya aja yang belum berkesempatan nyobain deh. Padahal penasaran akunya :')

    ReplyDelete
  10. aku baru liat aja nih mba, belum pernah coba langsung. Sepertinya memang snak dan sangat moisturising karena banyak mengandung olive oil yang bagus untuk kulit yaaa

    ReplyDelete
  11. Biasanya suami sya ayang suka pakai untuk perawatan kaki. Telapak kakinya kadang-kadang suka kering dan pecah. Nanti coba saya usulin ke suami untuk coba pakai ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau suami saya mah emang parah kakinya, plus parah malasnya hahahaha.
      Gak pernah mau perawatan :D

      Delete
  12. Mbak saya sedang mencari skin care untuk mengatasi masalah pecah pecah di kaki, nih. Pas banget dong produk Azalea ada foot creamnya yak. Nanti dicari di oline shop saja kali ya.

    ReplyDelete
  13. Produk nya halal ya jadi nyaman pakainya. Aku mau deh nyoba pakai Azalea olive oil untuk lutut dan siku tangan yang kering

    ReplyDelete
  14. Aku jadi ingat kalau di US UK, orang-orang pengin kulitnya cokelat. Makanya skincarenya tertulis tinning. hehe. Kalau di asia, whitening. Aku pengin nih memutihkan kulit juga #Lhaa haha. Boleh dicobaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk, iya ya, kebanyakan di sini yang dicari whitening.
      Kalau saya dulu di bawah usia 30 tahunan, yang dikejar pasti putihnya.
      Sekarang mah cari yang aman dan sehat, pokoknya goalnya punya kulit sehat aja udah bahagia mah :D

      Delete
  15. Aku baru tau tentang produk Azalea yang ini, yang aku tau itu cuma shampoo nya aja hehe. Btw kok jadi penasaran ya sama wangi skin care nya.

    ReplyDelete
  16. Wah Azalea tambah banyak ya varian produknya. Aku kebtulan suka banget yang namanya minyak zaitun. Udah belasan tahun pake minyak zaitun sebagai pembersih wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, minya zaitun emang berkhasiat banget ya :)

      Delete
  17. Ish kemana aja yak aku.. baru tahu produk azalea baru shampoo aja huhu.. ini keliatannya enaken ya mba.. jadi pengen coba.. kemasannya juga looking good.. thanks infonya mbak

    ReplyDelete
  18. Wih keren nih Azalea, awal kenal dari shampoonya dan sampe saat ini saya , sekarang udah ada lagi produk perawatan lainnya. Harus cobain nih.

    ReplyDelete
  19. Wah lengkap ya azalea ini, sampai ke foot cream juga ada. Pingin nyobaim deh. Kaki saya juga nih, kasar tumitnya juga kasar. Kadang kok males banget perawatan kaki, duh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mba, kadang wajah juga males, apalagi kaki, tapi kalau kaki lagi bermasalah saya paksain rajin sih hehhe

      Delete
  20. Sepertinya saya harus pake Azalea footcream ini deh, krn kaki saya mulai dari betis ke bawah itu cenderung kering. Apalagi di bagian tumit, nggak sampe pecah-pecah sih, tapi kering dan mengelupas gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama mba, saya kalau udah ga pecah trus malas dirawat, jadi kering bangett

      Delete
  21. Produknya lengkap ya Azalea
    waktu kenal sampo doang eh sekarang udah banyak ya
    penasaran pengen pake juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, semakin diperlengkap, bakalan membooming kayaknya nih :)

      Delete
  22. Lengkap reviewnya mbak. Saya blm pernah nyobain Azalea yg skincarenya ini. Kyknya mau pakai yg footcream. Kdng ibuk2 tu suka lupa merawat area kaki lbh seringnya ke wajah hehe thx reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mba, males merawat kaki soalnya letaknya di bawah hahaha

      Delete
  23. Iya...
    Jadi Ibu selalu kena air. Apalagi jaman aku...anak-anak masih pakai popok kain.

    Huuhu~
    Penting banget memang foot treatment ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sedih tuh kena air mulu kalau pakai popok kain :D

      Delete
  24. wah...Azalea yang aku kenal baru shampo doang. ternyata ada juga perawatan buat kulitnya ya. kira2 produksinya di Indonesia atau LN ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk lokal aja kok mba, sepupu lain kalinya Natur hahaha

      Delete
  25. Baru dengar merek ini, Mbak. Baca review Mbak Rey, aku jadi ingat samasikuku yang mbluduk banget. Hihihi. Padahal ya setiap hari ketutup sama baju, kok ya hitam banget. Ntar coba kuintip-intip di online shop kesayanganku deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicobain mba, saya sih iyes ama produk Azalea, bahkan mau nyobain shamponya semoga cucok di saya :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)