Jumat, November 30, 2018

Mengoleksi Barang Favorit, Yay or Nay


#BPN_D11 - Barang Yang Dikoleksi Di Rumah


Assalamu'alaikum :)

Mengoleksi barang?
Hmm... sepertinya hal tersebut sudah lama banget tidak pernah ada di kehidupan saya, meskipun dulu saya juga termasuk dalam seseorang yang hobi mengoleksi barang.

Namun berbeda dengan kebanyakan orang, kadar koleksi addict saya mungkin gak separah lainnya, hanya saja saya selalu khilaf dan akhirnya semacam banyak mengoleksi sebuah benda. *alasan!

Kamis, November 29, 2018

5 Film Favorit Saya


#BPN_D10 - 5 Rekomendasi Film


Assalamu'alaikum :)

Salah satu hobi saya selain menulis dan berkawan dengan internet adalah nonton.
Ya ampun, saya nyaris gak bisa menjelaskan dengan kata-kata betapa saya sangat sukaaa banget nonton.

Dulu, masa-masa awal kerja sebelum menikah adalah semacam masa-masa yang kadang saya sesali sekaligus saya syukuri, karena di masa itu, saya bebas banget melakukan hobi saya yang teramat sangat itu.

Rabu, November 28, 2018

5 Blogger Favorit Yang Menginspirasi, Nomor 5 Sangat Terkenal


#BPN_D9 - 5 Blogger Favorit dan Kenapa?


Assalamu'alaikum :)

Waaahhh, gak terasa ya, udah masuk hari ke-9 aja dalam mengikuti #BPN30dayChallenge2018.
Alhamdulillah, selama 8 hari kemarin, bisa diikuti dengan baik, dan selalu tepat waktu penayangan postingannya.

Memasuki hari ke-9 ini, saya rada-rada galau.
Karena temanya BERAD! hihihi

Selasa, November 27, 2018

5 Barang Wajib Dalam Tas Saya


#BPN_D8 - 5 Barang Yang Selalu Ada Di Tas


Assalamu'alaikum :)

Sebagai seorang wanita, membawa tas saat bepergian atau keluar rumah itu, semacam hal yang wajib buat saya.
Gak peduli tas yang besar atau kecil, yang penting harus bawa tas.
Selain sebagai tempat menyimpan barang-barang yang dibutuhkan secara aman, pun juga berfungsi sebagai sesuatu yang bisa dipegang atau digandeng.

Iya.. saya merasa aneh jika berjalan tanpa sesuatu yang dipegang, entah itu tangan orang atau tas atau semacamnya.

Senin, November 26, 2018

5 Warung Makan Favorit Di Sidoarjo (Coret)


#BPN_D7 - 5 Warung Makan Favorit Di Sidoarjo


Assalamu'alaikum :)

Mengingat salah satu pekerjaan yang nay buat saya adalah, masuk dapur.
Maka, warung makan di luar rumah adalah tempat yang (kadang) menjadi ruang makan kedua kami.
Tapi itu dulu sih, sebelum punya anak, tepatnya bayi.

Sejak hamil dan punya bayi, disempat-sempatin deh masak, dipaksa-paksain harus masak, karenaaaa... agak parno aja ama makanan di luar.

Minggu, November 25, 2018

5 Fakta Tentang Saya Yang Kadang Sulit Dipercaya



#BPN_D6 - 5 Fakta Tentang Reyne Raea aka Rey


Assalamu'alaikum :)

Sub judulnya terbaca narsis banget yak, lol.

Sering terjadi, banyak orang yang dengan mudah menilai orang lain, tapi gagal dalam menilai diri sendiri.
Atau bisa juga, kegagalan menilai diri sendiri bukan karena gak kenal pada diri sendiri, tapi gak yakin akan penilaian diri sendiri, namun juga gak mau nerima kalau dinilai orang, lol

Sabtu, November 24, 2018

Media Sosial Zaman Now, Antara Menginspirasi, Menyindir Dan Baper


#BPN_D5 - Tentang Media Sosial


Assalamu'alaikum :)

Zaman now, siapa sih yang gak punya akun media sosial?
Kayaknya cuman orang tua saya deh, eh sama mertua saya ding, lol.
Semua punya akun media sosial, minimal akun facebook dan instagram. Bahkan, kakak saya yang awalnya ogah punya media sosial, karena takut berdampak buruk bagi rumah tangganya.
Ujung-ujungnya bikin akun juga, dan lumayan sering update, meskipun lebih ke upload foto-foto saja.

Jumat, November 23, 2018

Keuntungan Bergabung Di Komunitas Blogger Perempuan Network


#BPN_D4 - Kenapa Bergabung Di Blogger Perempuan Network


Assalamu'alaikum :)

Menurut saya, dalam dunia apapun, bergabung dalam sebuah komunitas itu sangat penting.
Terutama dalam dunia blogging yang mana memonetisasi blog adalah impian dan tujuan kita.
Sehebat apapun kita, ternyata dukungan dalam komunitas itu amat sangat membantu banget.
Terlebih kalau kita masih dalam status newbie, dalam dunia blogging misalnya, kayak saya si blogger nyubih (bacaan dari newbie)

Kamis, November 22, 2018

Tips Menentukan Nama Blog Yang Bagus


#BPN_D3 - Kenapa Memilih Nama Blog Yang Sekarang Digunakan


Assalamu'alaikum :)

Seberapa penting sih memilih nama blog kita?
Bagi saya sangat penting, karena nantinya nama tersebut yang bakal sering kita perkenalkan pada khalayak dunia maya bahkan nyata.

Nama blog juga bakal mencerminkan seperti apa kita sang empunya blog, dan pastinya sebagai blogger yang ingin tampil profesional, semua itu sangatlah penting.

Rabu, November 21, 2018

Menentukan Tema Blog Bagi Blogger Pemula


#BPN_D2 - Tema Blog Yang Disukai


Assalamu'alaikum :)

Salah satu hal yang penting bagi sebuah blog adalah 'Tema Blog'.
Tema blog atau yang biasa disebut Niche blog ada beragam, pun juga ada plus minusnya.

Dan mostly job kerjasama buat blogger selalu memberikan syarat niche khusus yang sukses membuat banyak blogger jadi galau.
Saya adalah salah satunya.

Selasa, November 20, 2018

Wonderful Indonesia - Benteng Keraton Buton, Benteng Terluas Di Dunia


Wonderful Indonesia - Bukan Hanya Di Eropa, Di Indonesia pun Ada Benteng Terluas Di Dunia


Assalamu'alaikum :)

Kalau ditanya, mengapa sampai saat ini saya belum pernah keluar negeri.
Salah satu alasannya adalah, karena jika saya punya dana buat traveling, maka keliling Indonesia bakal menjadi prioritas utama saya.

5 Alasan Mengapa Blog Jadi Tempat Asyik Buat Menulis


#BPN_D1 - Alasan Menulis Di Blog


Assalamu'alaikum :)

Hai-hai..
Mulai hari ini, hingga insha Allah 30 hari ke depan, tema di blog saya bakalan agak beda dari biasanya.
Well, tetap masih masuk dalam hal-hal yang sering saya bahas sih, tapi tema hariannya tidak mengikuti seperti biasanya.

Mengapa Rey?

Senin, November 19, 2018

8 Bulan Domain Mencapai DA 30, Begini Caranya


Tips Menaikan DA/PA Blog Dengan Cepat Bagi Pemula


Assalamu'alaikum :)

Jadi, ceritanya beberapa hari lalu, saya iseng memeriksa nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) blog ini.
Dan terkejut bahagia, masha Allah, akhirnya tembus juga di angka DA 30.

Kabar tersebut membuat saya tergelitik untuk meng-share di insta story akun instagram saya @reyneraea, semacam pamer ke agency (GR banget punya follower agency, lol) bahwa blog si blogger nyubi alias newbie ini, sudah tembus  angka yang biasa dibutuhkan para agency dalam memberikan job kerjasama.

Minggu, November 18, 2018

Me Time Impian Seorang IRT Introvert


Me Time Impian Seorang IRT Introvert


Assalamu'alaikum :)

#SundayLifestyle

Well, ide menulis tema kali ini tercipta karena membaca status facebook bunda Yeni Sovia beberapa hari lalu.
Dan saya jadi pengen untuk membahas list impian Me Time ala saya yang sudah bertahun menjadi IRT tanpa ART (ditekankan mulu tanpa ARTnya, lol).

Menjadi IRT, punya bayi dan anak SD kelas 2, tanpa ART, suami sibuk kerja di luar kota hingga jarang pulang, sungguh bikin saya jadi merindukan bang Toyib  eh salah, maksudnya merindukan Me Time, hehehe

Jumat, November 16, 2018

Etika Bergaul Dengan Suami Orang



Assalamu'alaikum :)

#FridayMarriage

Satu hal yang selalu bikin saya sedih sekaligus bersyukur adalah, karena suami kerja di sebuah tempat yang notabene banyak pria ketimbang wanita.

Sedih, karena pekerjaannya gak kenal waktu, kerja nyaris 24 jam, bukan lembur pula.

Ah semoga siapapun presiden nya kelak, semoga aturan disnaker tentang jam kerja pekerja lebih diperhatikan, masa iya dipaksa kerja nyaris 24 jam?

Senang, karena saya gak perlu emosi lihat kelakuan teman-teman kerja wanitanya yang kadang (menurut saya) kurang memperhatikan etika bergaul dengan lelaki yang sudah menjadi suami orang.
(istri cemburuan).

Kamis, November 15, 2018

[Review Battle] Maybelline Super Stay Matte Ink VS The One Lip Sensation Matte Mousse


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Rey dan lipen, ibarat Rey dan cokelat, tidak terpisahkan, lol.
Meskipun di rumah, saya kadang malas pakai lipen, hanya ingat saja makenya, itupun dalam rangka ngabisin lipen-lipen hasil kepo pengen punya, setelah dibeli, jarang dipakai.

Rabu, November 14, 2018

Anak Mencoret Dinding Rumah, Yay or Nay?


Assalamu'alaikum :)

#RabuParenting

Menjadi orang tua zaman sekarang itu rasanya kok lebih sulit ketimbang orang tua zaman dulu ya, khususnya menjadi ibu.
Lihat saja, banyak ibu-ibu di zaman dulu punya anak dengan jumlah di atas 5 orang, bahkan ada yang diatas 10 orang.
Jaraknya pun dekat-dekat, seperti 2-3 tahun, bahkan ada yang 1 tahunan saja, kayak saya dengan kakak yang berjarak usia 1 tahunan saja.

Selasa, November 13, 2018

Blogger, Profesi Atau Pelepas Lelah (?)


Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

"Rey,  jangan terlalu ngoyo, santai saja, ngeblog se ada waktunya saja"
Demikian kata beberapa sahabat, saat saya menjelaskan bahwa saya juga sama dengan yang lainnya, fakir waktu, hiks.

Senin, November 12, 2018

4 Alasan Orang Enggan Berbisnis MLM

Source : pixabay

Assalamu'alaikum :)

#MondayBusiness

Zaman sekarang, bisnis bukanlah hal yang luar biasa lagi, terlebih saking banyaknya emak-emak yang awalnya lulusan perguruan tinggi favorit dengan kumlot alias cumlaude, lalu bekerja di perusahaan mentereng, karir oke dan kece.
Lalu menikah dan punya anak, kemudian 'tersungkur' oleh galaunya anak ditinggal bekerja hehehe.

Gara-gara hal tersebut, banyak wanita karir yang sebelumnya berkarir cemerlang, setelah punya anak rela mengganti karir tersebut dengan jabatan baru yang biasa disebut IRT alias ibu rumah tangga.

Minggu, November 11, 2018

Enakan Mana, Bisnis Oriflame Atau Jadi Blogger ?


Assalamu'alaikum :)

Pertanyaan tersebut saya dapatkan beberapa hari lalu dari seorang sahabat yang awalnya hanya memastikan apakah saya masih berbisnis Oriflame atau enggak?

Harusnya, pertanyaan ini bisa saya jawab dengan cepat dan mudah serta lantang.
"BLOGGER DONG!"
Namun benarkah?

Jumat, November 09, 2018

Ketika Rey Selingkuh

Source : here

Assalamu'alaikum :)

#FridayRelationship

Ada yang bilang "selingkuh itu indah", tapi ada juga yang bilang, "selingkuh itu ibarat bermain api, bisa-bisa kita terbakar". Dan menurut saya, "selingkuh itu menjijikan", semoga saya gak pernah dekat-dekat hal yang menjijikan itu, aamiin

Tapi, semenjijikan gitu, saya pernah loh selingkuh. *tutup muka *pengakuan dosa

Kamis, November 08, 2018

Jadi Member Watsons, Sudah Pasti Untungnya


Assalamu'alaikum :)

#KamisCantik

Wanita, dari zaman dahulu kala gak pernah jauh-jauh dari yang namanya shooping, segala hal ingin dibeli, dari baju, sepatu, tas, hingga perlengkapan kosmetik.

Terlebih, di zaman now, yang namanya dandan sepertinya sudah jadi kebutuhan wajib bagi banyak wanita, jangankan mau hang out di weekend gitu, bahkan ada banyak emak-emak yang bahkan ke pasar pun pakai acara dandan heboh, terlebih emak-emak yang sibuk antar jemput anaknya sekolah.

Selasa, November 06, 2018

Tentang Niche Blog

tentang niche atau tema blog

Assalamu'alaikum :)

#TuesdayTechno

Apa niche blog kamu?


Btw, ngomongin blog itu masuk ke dalam tema techno bukan ya? anggap aja iya ya, lol.
Salah satu hal yang bikin para blogger galau adalah NICHE BLOG.
Secara, niche blog juga seringnya menentukan job atau penghasilan bagi blog kita.

Kamis, November 01, 2018

Buat Kamu, Sosok Pahlawan Inspirasiku Yang Nyebelin

 


Assalamu'alaikum :)

Kalau baca dari judulnya, kira-kira ada yang bisa nebak gak siapa gerangan sosok yang dimaksud?
Dia pahlawan saya.
Dia inspirasi saya.
Tapi... Dia juga nyebelin banget.