Rabu, November 28, 2018

5 Blogger Favorit Yang Menginspirasi, Nomor 5 Sangat Terkenal


#BPN_D9 - 5 Blogger Favorit dan Kenapa?


Assalamu'alaikum :)

Waaahhh, gak terasa ya, udah masuk hari ke-9 aja dalam mengikuti #BPN30dayChallenge2018.
Alhamdulillah, selama 8 hari kemarin, bisa diikuti dengan baik, dan selalu tepat waktu penayangan postingannya.

Memasuki hari ke-9 ini, saya rada-rada galau.
Karena temanya BERAD! hihihi


Siapa blogger Favoritmu, Rey, Dan Kenapa?


Hmmm.... hmmm...
Tema ini apa gak boleh di skip aja yak? lol.
Bingung soalnya, terlalu banyak blogger yang menjadi favorit saya.

Meskipun akhir-akhir ini saya udah jarang bisa ubek-ubek blognya karena.. ya gitu deh, mamak-mamak beranak SD dan berbayi, yang tiap hari berkutat dengan pekerjaan rumah.
Sekali pegang HP yang diutamakan adalah, baca komen dan balas, lalu kunjungan balik.
Namun setidaknya saya bahagia, dengan kunjungan balik, saya bisa menambah wawasan dengan membaca postingan teman-teman.
Hingga akhirnya seiring waktu jadi familier dan suka pada beberapa isi blog para blogger, hingga salut ama si empunya blog.
Baca : Keuntungan Bergabung Di Komunitas Blogger Perempuan Network
Setidaknya ada beberapa orang blogger yang menjadi favorit saya, karena tulisan mereka yang menginspirasi hingga attitude yang jempolan banget.

Di antaranya :


1. Dian Restu Agustina - www.dianrestuagustina.com, menginspirasi sehingga akhirnya memutuskan untuk serius ngeblog.





Saya agak-agak lupa, maklum sudah tu eh senior, lol.
Tapi seingat saya, blogger yang pertama kali akhirnya menginspirasi saya untuk serius ngeblog adalah mbak Dian.
Semua itu terjadi melalui salah satu postingannya, (saya lupa pula yang mana, sudah saya ubek-ubek barusan gak nemu), di mana pada postingan tersebut mbak Dian berbagi tips menjadi blogger yang baik.

Karena postingan tersebut, saya jadi ingat banget nama blognya.

Selain itu, gaya penulisan mbak Dian beda dengan lainnya, sangat ekspresif, seolah di bercerita langsung dengan semangat menggebu-gebu di depan pembaca.
Gaya bahasa tersebut amat sangat dipertahankan, sehingga meskipun sekarang-sekarang, isi postnya kebanyakan sponsored post atau liputan event, tapi tetap menarik di baca, karena disuguhkan dalam bentuk gaya penulisan yang sudah melekat di ingatan pembaca, salah satunya saya.

Selain itu, mbak Dian lah pertama kali yang rajin banget berkunjung di blog saya, bahkan sekali berkunjung akan meninggalkan jejak di beberapa postingan.




2. Anggraeni Septi - www.anggraenisepti.com, si cantik manis dengan attitude yang mengagumkan.



Setelah menekuni dunia blogger, berdasarkan tips mbak Dian saya jadi lebih semangat menambah follower Instagram, dan karena kebiasaan meng add semua akun dengan embel-embel blogger, dengan harapan di follow back di akun saya @reyneraea (follow ya :D, auto follow back buat para teman blogger), saya jadi bertemu dengan akun instagram seorang mama cantik yang hobi banget sharing tentang tumbuh kembang anaknya yang lucu dan ganteng, Luigi.

Entah karena nama anaknya yang unik, serta wajahnya yang memang cantik dengan senyum manisnya yang khas.
Kami jadi sering like-like an postingan, sampai akhirnya komen-komen dan akhirnya bertemu pertama kali di sebuah baby Fair di Pakuwon Mall.

Dan ternyata, masha Allah... ramah dan menyenangkan banget.
Sopan banget pula.
Padahal sebelumnya rada mikir juga ketemu dengan teman blogger yang cantik, biasanya level kecantikan bikin orang-orang jadi lebih menutup diri dan pilah pilih teman dalam bergabung.

Nyatanya, selain sopan dan ramah saat ketemu langsung, juga sopan dalam dunia online.
Saking sopannya, bahkan goodybag yang seharusnya sudah menjadi hak miliknya, masih ditanyain, apa boleh diginikan atau digitukan, hehehe.

Selain menyenangkan dalam dunia nyata, blognya pun sangat menarik untuk diubek-ubek.
Berisi tentang ceritanya bersama anaknya yang penuh tantangan namun bisa dibagikan dengan bijak dan mengena.
Bahkan di postingannya tanggal 23 November lalu, saya beneran mewek bacanya, karena dia menulis dengan bijak dan penuh solusi bagaimana perjuangannya mendampingi anaknya yang penuh tantangan.

Ahhh, postingan tersebut melekat di ingatan saya, sebagai pengingat saat saya benar-benar merasa lelah dalam mengasuh anak-anak saya.
Betapa saya terlalu sering mendramatisir kehidupan, merasa paling menderita sedunia, padahal tantangan dan perjuangan saya gak ada 1/2 dari tantangan orang lain, hiks.

Dan yes, dia adalah mama muda yang cantik, dengan senyum manis khas lengkap dengan lesung pipi yang manis, yang menjadi salah satu blogger favorit saya yang menginspirasi.


3. Ewa Febri - www.ewafebri.com , si kartun bulet lucu, yang rajin membahas hal mengenai blogging dan mostly bullet journal



Jangan tanyakan saya, apa itu bullet journal, saya juga gak ngeh, meskipun berulang kali baca di blog mba Ewa, tetep gak ngeh karena mungkin saya gak ada jiwa seni, jadi saat liat kertas yang dicoret jadi keren saya jadi minder parah, gegara tulisan saya saingan ama cakaran ayam, lol.
Intinya bullet journal itu adalah metode mengatur hal-hal yang perlu, biasanya di catat di buku dengan tampilan lucu :D

Namun, bukan hanya itu yang menarik perhatian saya, tapi tulisan-tulisan beliau yang IT banget, ilmu-ilmu blogging yang dibahas secara sederhana, mudah dimengerti serta lengkap dengan solusi dan caranya, bukan sebatas teori.

Mungkin karena saya juga senang membahas dunia blogging, meskipun postingan saya banyakan sharing, bukan step by step seperti postingan mba Ewa.

Dengan ciri khasnya yang tidak takut berbagi tips, serta rajinnya beliau berkunjung di blog saya, bikin saya jadi makin familier dengan blognya.



4. Fanny Fristhika Nila - www.dcatqueen.com, rekomendasi makanan dan tempat wisata dalam dan luar negeri yang lengkap dan jujur, dengan komentar terniat.



Salah satu di antara ratusan blogger yang bakal kita temukan komentarnya di mana-mana adalah mba Fanny, beneran semacam ratu blog walking terniat deh, hahaha.

Blognya juga keren banget, semacam referensi tempat wisata dan makanan baik dalam maupun luar negeri, udah gitu dibahas secara jujur apa adanya versi mba Fanny pula.

Jadinya, semua referensinya beneran melekat di ingatan. Pokoknya percaya banget deh, kalau mba Fanny bilang enak, pasti enak, kalau enggak, gak bakalan mau nyoba deh :D

Tampilan blognya juga unik, rasanya belum pernah nemu tampilan blog seperti ini, thats way familier banget di ingatan.


Yang bikin favorit dan menginspirasi adalah, semua komennya beneran niat dan membuktikan kalau mba Fanny bukan sekadar meninggalkan jejak, tapi juga beneran membaca postingan orang, even postingan curhat gak jelas.


Salut banget deh



5. Kamu, yang sedang baca ini.

 
Iya, kamu..!
Para sahabat blogger yang sedang membaca tulisan ini.
Inspirasi terbesar saya sesungguhnya adalah pembaca blog ini, terlebih ybs adalah blogger.
Karena demi pembacalah, saya sekuat tenaga berusaha memberikan yang terbaik semampu saya.

Para blogger yang sudah lebih hebat, tapi masih berkesempatan mampir dan membaca tulisan saya, padahal mostly tulisan saya adalah curhat terselubung hahaha.

Karena pembacalah, saya selalu setia memaksa otak berpikir, apa lagi yang bakal saya bahas di sini.
Apalagi yang diinginkan pembaca.
Terimakasih ya, KAMU!


Selain para blogger di atas, masih banyak lagi blogger dengan postingannya yang menginspirasi saya, seperti, mostly sih yang isi postingannya bermanfaat dan sesuai passion saya, seperti sharing pengalaman pribadi alias curhat terselubung hahaha, seputar blogging, parenting dan favorit saya marriage!

Terimakasih ya para sahabat, atas semua karya yang selalu menginspirasi orang lain, khususnya saya.
Kalau sahabat lainnya, punya blogger favorit kah?
Share di komen yuk.

Semoga curhatan receh ini ada manfaatnya :)


Sidoarjo, 28 November 2018

Wassalam



*Artikel ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge  (Day 9)
 #BloggerPerempuan 
#BPN30dayChallenge2018

68 komentar:

  1. Endingnya itu ga nyangka loh mbak... Hehe... Keren keren... Sukses ya mbaak bloggingnya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, makasih udah berkunjung, semangat selalu ya :)

      Hapus
  2. Aaaaakkk.. saya gak nyangka masuk listnya mbak Rey.. 😭😭😭😭 * terharu * ... Kalo ngomongin cara penulisan pasti Blog ini masuk daftar ku.. karena bahasanya itu jujur.. apa adanya.. dan itu yang saya suka dari mbak Rey. To be Honest ❤️❤️❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww... terimakasih mba Ewa sayangg :*
      Keep inspiring ya mbaaa :*

      Hapus
  3. hahahhaha kasih aplause ah....

    BalasHapus
  4. Mbak rey barusan buka blog mbak, langsung mewek ada namaku :(
    Mbak, makasih banyak ya mbak atas kebaikannya. Atas pertemanannya yg baik :)
    Mba rey adalah orang yang aku jadikan idola dalam ketahanan nulis panjang2. Aku selalu baca tulisan mba Rey. Semuanya ngalir, kocak, tapi penuh hikmah. Sy jadi tau mbak rey orang yang tangguh (bukan karena tanpa ART ya) hehe
    Aku juga faforit sama mba Dian. Prestasinya ngeblognya banyak. Langganan juara. Tapi tetep rendah hati. Seperti mama Adean ini :)
    Sekali lagi terimakasih ya mbak :)
    Miss u :)
    Semoga kita bisa ketemu lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww.... makasih juga mama cantik :* Jangan lelah untuk terus menginspirasi yaaa :*

      Hapus
  5. Asiiiik, aku jg jd favoritnya ya mbak... mksh... hehe... masuk nomor 5 euy... :D
    blogger favorit emang selalu memberi semangat utk nulis, sayangnya blogger favorit nomor 1 saya orgnya udh pensiun mbak... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, terimakasih ya telah terus menginspirasi saya :D

      Waooo, siapakah itu? kepo saya :D

      Hapus
  6. Aw kaget aku mbak baca yang no 5 tiba-tiba ada gambar nunjuk2 hahaha aku jadi ikut merasa terhuraa haha

    Btw, aku juga baru-baru ini suka sama blognya mbak ewa, entah magis apa yang selalu membawaku kembali ke blog mbak ewa hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😭😭😭😭😭 maaf mbak Rey numpang lapak nangis.. Dari semua tema Blog Challenge, hari ini tema terfavorite saya.. hahhahaa.... 😂😂😂 , Terima kasih Ocha ❤️❤️❤️❤️

      Hapus
    2. hihihi, semangaaatt, makasih ya udah menginspirasi saya :D
      Mba Ewa mah terkenal banget, padahal saya baru-baru aja loh berkunjung ke blognya, awalnya agak aneh dengan karakter kartun lucunya, tapi lama-lama jadi familier banget :D

      Hapus
  7. Baru aja mau komen "gak ada yang kenal akunya mbak, kayaknya lingkaran pertemanan kita beda gitu bloggernya, hahaha" etapi ada yang kelima, ya kenal deh diri sendiri :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, makasih sudah selalu berkunjung ke sini dan menginspirasi saya mba Irni :D
      Semangat selalu :D

      Hapus
  8. Wah inspirastif, No 5 bikin kaget. Salam kenal mbak. Mbak juga blogger inspirasi soalnya tulisannya keren-keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mba, hihihi makasih udah berkunjung dan menginspirasi :D

      Hapus
  9. Aku salah satu fansmu kakak.

    Rajin update, gak ada IRT di rumah tapi tetep semangat update terus, rajin bales komen + BW pulak. Superr lah energinya. Minum vitamin apa sih ? Lol

    Menurutku salah satu kriteria logger favorit itu harus : rajin update, ramah, attitude baik, rajin BW dan bales komen. Kurasa dirimu memenuhi kriteria itu. Selamat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww.... so sweet banget sih mama cantik ini :*

      Terimakasih sayangkoohhh yang cantique.. :*

      Hapus
  10. Terharu banget mbak baca nomor terakhir apalagi pake gambar ditunjuk gitu huhuhu...
    Aku selalu ngunjungin blog mbak rey walaupun komentar kadang ada dan kadang enggak eheheh... enak banget kalo main kesini kayak main kerumah saudara akrab kesannya hehe

    Makasihhhhh mbakkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww... makasih banyak mbaaa :*
      Makasih udah sering berkunjung dan menginspirasi :*

      Hapus
  11. wah aku dong termasuk ahahha

    BalasHapus
  12. Terharu aku dimasukin ke dlm salah satu listnya :) . Ini nih yg bikin selalu pgn nulis dan trus update blog :) . Walopun memang tujuan awal aku nulis ttp blm berubah, untuk sharing dan krn aku pelupa, makanya semua aku tulis di blog. Tapi krn banyak yg baca, itu bikin semangat uk trus nulis

    Dari semua yg mba tulis di atas, mba angraeni septi sepertinya yg aku blm datangin. Ntr mau baca blognya juga deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Fanny mah idola banyak blogger mba, most humble blogger banget *halah bahasa saya gaje hahaha.

      Rasanya, di semua postingan para blogger selalu ada mba Fanny, dan komennya bukan sekadar ninggalin jejak.
      Pokoknya saya jadi rajin BW juga gegara liat mba Fanny, kereeenn abis.

      Oh iya, blog Anggraeni itu keren mba, empunya juga masha Allah udah cantik, humble banget :D

      Hapus
  13. ya allah kak, akuh, akuh, akuh mau nagis liatnya,,, luar biasa manfaat blog ini ya kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, makasih banyak sudah menginspirasi selalu syantieekk :*

      Hapus
  14. Kalo gak dishare di Sosmed, Mubazir ini.. ijin Share kakak.. ❤️❤️❤️❤️

    BalasHapus
  15. Mereka para bloggers handal yaaa

    Thank you for sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, mba juga blogger yang inspiring kok :D
      selalu menanti postingan2 terbaru mba, yang penuh kejutan :D

      Hapus
  16. Mantap, salam kenal buat blogger idolanya. Semoga tetap menyebarkan berita baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, makasih juga mba, sudah mampir dan menyemangati :)

      Hapus
  17. Hemm... Sepertinya ratu blogwalking itu belum pernah ada jejak bw nya di blog saya mah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah belum terdeteksi kali teh, ayo main ke blognya, nanti bakalan jadi langganan BWnya teh :)

      Hapus
  18. Aku juga suka review jujur mba. Maksudnya ya kalau enak ya memang enak. Kalau nggak enak ya udah. Hhehe. Makasih ya nomor 5. Jadi terharu. Hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya mba :D
      Makasih udah menginspirasi mba Alida :D

      Hapus
  19. Itu blogger top semua ya, saya juga mengenal mereka saat BW. .Tulisan yg ada di blog mereka menginspirasi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya mba, mereka beneran menginspirasi hidup saya selalu :)

      Hapus
  20. Huaaahh yang nomor 5 bikin aku terharuuuuu.... keren mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, makasih udah berkunjung dan menginspirasi mba :)

      Hapus
  21. waaah.. terharu jadinya. makasi lho mbak.. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi makasih juga udah menginspirasi :)

      Hapus
    2. Mbaaaa... kok blognya gak bisa saya buka ya? udah berkali2 loh saya berkunjung eror mulu

      Hapus
  22. aku ada di atas itu..huhuhu..aku padamu mbak Rey. Sejak pertama kita ketemu langsung klik, makanya aku sering bertamu...
    karena kalimatmu yang jujur dan ada apanya eh salah apa adanya itu yang bikin aku jatuh cinta...Muaccch!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaahhh thanks udah menginspirasi mba, dulu bahkan tulisan dan blog mba Dian itu masih sangat sederhana, tapi justru itulah yang bikin saya terinspirasi memulai dunia blogging :D

      Hapus
  23. Asikkk aku termasuk blogger favoritmu mba Rey? Ah terharu hahahah
    Salam kenal untuk blogger favoritmu ya Mba, aku belum kenal semuanya heheheh.
    Semoga kita mampu menakhlukan challenge sampai akhir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. hihihi, makasih udah mengisnoirasi mbaaa :*

      Hapus
  24. Aku kok malah kangen sama blog Mbak Fanny, sudah lama tak main ke sana. Mbak Fanny nih juga sering banget mampir ke blogku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, terkenal banget kan mba Fanny itu, saya BW selalu nemuuu aja komennya di postingan orang, niat banget deh kalau BW :D

      Hapus
  25. Awal aku ngeblog sekitar hampir 2 tahun lalu. Blogger-blogger yang baru aku kenali adalah salah satunya Mba Dian ini. MasyAllah beliau ini ya prestasi nulisnya banyak. Konsisten menang lomba blognya dan rajin lagi ngeblognya ��. Aku juga berteman deket ama Bunda Anggraeni Septi. Bunda yang cantik, manis begitu juga dengan kepribadiannya. Walau belum pernah ketemu, aku langsung suka hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaooo udah senior maah bundanya Erysha ini, saya juga suka banget ama blog bunda, banyak banget ilmu-ilmu buat mamak-mamak beranak ini di sana :D

      Hapus
  26. Dari 5 blogger yang ditulis, cuma tau nomer 1. Dan yang nomor 5 ternyata bikin syok ketika tak baca *halah* Tapi bener juga sih mbak, adanya pembaca di blog kita memang bisa jadi penyemangat buat diri sendiri biar makin rajin nulis. Ya, nulis apapun itu. Meskipun tulisan curhatan, tapi malah kadang tulisan receh - receh begini banyak yang baca *ya, kaya blog saya yang mungkin hampir 70% isinya curhatan semua hahaha*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh yang lain juga keren-keren loh :D
      Apalagi yang nomer 5 ya hahaha
      Justru curhatan malah asyik dibaca sih menurut saya, kalau isinya ilmu yang mumpuni, saya lebih percaya pada yang bener2 pakar di bidangnya, atau sekalian website resmi tentang hal tsb :)

      Hapus
  27. Balasan
    1. Hihihi, terimakasih sudah menginspirasi :)

      Hapus
  28. mbak Septi ini kakak kelas saya waktu kuliah di Surabaya. Orangnya baik dan ramah. Setelah punya anak, mbak Septi jadi rajin ngeblog. Kereeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah emang ramah ya dia, saya pikir awalnya dia agak pendiam dan sombong gitu, eh pas ketemu, masha Allaaahh, terpesona saya :)

      Hapus
  29. Cuma Mbak Dian Restu agustina yang baru saya kenal, yah, saya blogwalking-nya terbatas dan sempat vakum ngeblog. Tulisannya emang menarik.
    Baru nyadar kalau komentator yang tak baca tulisan secara utuh itu bukan pada blog saya doang, kirain blog saya emang bernasib membosankan, ha ha.
    Salam kenal, ya, Mbak. Semoga jejak ini meninggalkan kesan mendalam. Terima kasih. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, zaman sekarang banyak yang gitu mba, tapi jangan putus semangat, akan selalu ada pembaca kok :)

      Hapus
  30. Masa sih, saya ada di urutan 5? Ah mba bisa aja 😍

    BalasHapus
  31. yang kelima akhirnya blog kamu, akhirnya dapat pujian :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, justru yang sangat menginspirasi itu sebenarnya yang nomor 5.
      Demi pembaca,. seorang blogger jadi lebih semangat untuk memberikan hal-hal yang lebih baik lagi, memacu semangat agar berbuat lebih dan lebih :)

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...