Saturday, July 31, 2021

Rey on July 2021

Rey on July 2021

Sharing By Rey - Di penghujung bulan Juli yang spesial ini, mengingatkan saya akan penghujung bulan Juni 2021 lalu, di mana saya menuliskan tentang Rey on June 2021.

Dan membaca kembali tulisan itu, bikin saya senyum-senyum dan memikirkan, betapa postingan kayak gitu tuh bagus juga ya, semacam diary rekapan bulanan gitu.

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, Wanginya Mood Booster Banget!

Scarlett Jolly Lotion

Sharing By Rey - Scarlett Jolly Lotion ini melengkapi hobi saya akan wewangian dalam bentuk body lotion.

Karena semua juga udah kenal kan, kalau Scarlett body lotion itu, juaranya lotion yang wanginya kayak parfum mahal.

Kulineran Rumah Makan di BauBau, Mahalkah?

Rumah Makan di BauBau

Sharing By Rey - Meski hanya sebentar bisa keluar rumah, tapi saya sempat dong kulineran di rumah makan di BauBau.

Meskipun makannya juga nggak asli-asli banget makanan khas BauBau, karena saya dan anak-anak makannya Coto Makassar dan Konro, hahaha.

Wednesday, July 28, 2021

Happy Birthday Reyne Raea

selamat ulang tahun Reyne Raea

Happy birthday, Reyne Raea!
Ya ampun, tau nggak sih, saya bingung mau nulis apa untuk ulang tahun saya kali ini.

Karena pas intip beberapa postingan saya, khususnya di label Diary Rey, kayaknya saya udah kebanyakan nulis tentang diri sendiri, jadi udah habis yang harus ditulis, khususnya tentang Rey di masa lalu, hahaha.

Tuesday, July 27, 2021

5 Kesalahan Blogger Pemula yang Harus Dihindari

5 Kesalahan Blogger Pemula

Sharing By Rey - Apa sih kesalahan blogger pemula yang paling sering saya amati?
Banyak!

Yang paling sering adalah, maunya langsung dapat duit, tapi nggak mau praktikan sama sekali, tips yang udah pernah saya share di blog ini.

Monday, July 26, 2021

Agar Hidup Sukses Bermanfaat, Apa Yang Harus Kita Lakukan Sesuai Usia?

Agar Hidup Sukses Bermanfaat

Sharing By Rey - Apa sih yang harus kita lakukan, agar hidup kita bisa sukses dan bermanfaat, serta tidak sia-sia?

Pernah kepikiran nggak sih, kita udah usia segini? hah kita? kamu aja kali, Rey! hahaha.
Iya, maksud saya, untuk yang related dengan usia saya, pernah kepikiran nggak sih, kita udah usia segini, tapi hidup ya gini-gini aja?

Sunday, July 25, 2021

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

Sharing By Rey - Ide kado ulang tahun untuk ibu rumah tangga itu apa saja ya?
Sungguh pertanyaan dan postingan yang random banget ya.

Btw, hola semua, ada yang kangen saya?
Bilang iya aja, wakakakak.

Saturday, July 24, 2021

Bumbu Nasi Kebuli Aromatic by Cairo Food, Cara Mudah Masak Nasi Kebuli yang Enak

bumbu nasi kebuli

Sharing By Rey - Bumbu nasi kebuli aromatic adalah cara paling mudah dan praktis untuk masak nasi kebuli yang enak.

Siapa yang suka nasi kebuli?
Atau jangan-jangan belum pernah makan nasi kebuli?

Tuesday, July 13, 2021

Suka Duka Mengelola 3 Blog

Suka Duka Mengelola 3 Blog

Sharing By Rey - Suka duka mengelola 3 blog sekaligus berdasarkan pengalaman pribadi saya itu banyak. Yang jelas suka dan dukanya berimbang deh, hahaha.

Btw, postingan ini terinspirasi dari obrolan singkat di grup WAG 1M1C beberapa hari lalu, which is ketika saya share post dari blog baru, banyak yang salah fokus.

Sunday, July 11, 2021

Another Miracle from Doa dan Usaha - Mewek, si Kakak Akhirnya Khitan

Mdarrellk di sunat

Sharing By Rey - Ada yang masih belum bosan nggak mendengarkan another miracle from doa?
Sebuah eh banyak ding, keajaiban dari doa?

Rasanya saya nggak pernah bisa bosan untuk takjub dengan semua cerita maupun pengalaman dari keajaiban doa.

Saturday, July 10, 2021

Staycation di Elmi Hotel Surabaya Pada Masa Pandemi


Review Elmi Hotel Surabaya

Sharing By Rey - Staycation di Elmi Hotel Surabaya ini sebenarnya buntut dari masa liburan dan kasian ama anak-anak yang udah setahunan nggak pernah ke mana-mana.

Dan ketika terbayangkan ingin renang, lalu parno membayangkan keadaan kolam renang umum di masa liburan dan pandemi ini, maka kolam renang hotel jadi pilihan.

Tuesday, July 06, 2021

Cara Mudah Membangun Personal Branding Bagi MomBlogger tanpa Keahlian Khusus A La Rey

Cara Membangun Personal Branding Bagi MomBlogger tanpa Keahlian Khusus

Sharing By Rey - Kalau membahas personal branding, seperti yang saya tuliskan minggu lalu, mungkin kita akan berpikir, bahwa seseorang yang ingin membangun personal branding itu, butuh banget yang namanya sebuah keahlian khusus, biar unik.

Ye kan, kita pasti masih ingat tulisan saya di mana membangun personal branding itu, erat hubungannya dengan USP (Unique selling proposition).

Monday, July 05, 2021

PPKM Darurat, Bantuan Pemerintah dan Nasib Masyarakat Nanggung

PPKM Darurat, Bantuan Pemerintah dan Nasib Masyarakat Nanggung

Sharing By Rey - Mulai tanggal 3-20 Juli 2021, diberlakukan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) darurat, yang diterapkan di wilayah Jawa-Bali.

Dan hingga kini, telah masuk hari ke-3 berlakunya PPKM darurat, berbagai hal terjadi di beberapa tempat yang diberlakukan hal ini.

Sunday, July 04, 2021

Film Korea Sweet and Sour, Plot Twist Mengejutkan tentang Cinta Segitiga Tak Biasa

Film Korea Sweet and Sour

Sharing By Rey - Film Korea Sweet and Sour ini sudah saya tonton beberapa waktu lalu, yang mana sebuah film drama Korea yang so sweet dan sedikit mengaduk perasaan.

Namun, karena pada akhirnya plot twist-nya sukses membuat banyak penonton terkecoh, jadinya perasaan yang teraduk, jadi berkurang, hahaha.

Saturday, July 03, 2021

Pengalaman Menginap di Hotel Ratu Rajawali BauBau Pada Masa Pandemi

hotel Ratu Rajawali BauBau

Sharing By Rey - Sungguh sebuah hal yang sangat tidak mainstream, ketika saya ke BauBau dan menginap di hotel.

Terlebih sampai menginap selama 3 malam di hotel Ratu Rajawali Bau-Bau, di masa pandemi gini pula.
Tapi, itulah hidup, kadang hal-hal yang dulunya kita pikirkan, malah jadi kenyataan di saat yang nggak kita bayangkan.

Friday, July 02, 2021

Manfaat Jasa Backlink untuk Website/Blog Bisnis Online

jasa backlink murah di rajabacklink.com

Sharing By Rey - Manfaat jasa backlink untuk website atau blog, khususnya untuk bisnis online, itu penting banget loh.

Terlebih di masa sekarang ini, yang namanya pengembangan bisnis dan persaingannya, semakin kuat dan inovatif.

Thursday, July 01, 2021

Ikhtiar Lulus CPNS dengan Latihan Tryout CPNS

Tryout CPNS di tryout.id

Sharing By Rey - Meski saya tidak berjodoh dengan PNS seperti kakak dan mama saya, tapi bukan berarti saya nggak pernah ikutan ujian CPNS atau calon pegawai negeri sipil.

Setidaknya berkali-kali pernah saya berikhtiar agar bisa jadi PNS dengan lulus CPNS, dan berkali juga belajar untuk tryout CPNS sebelum ujian.
Back to Top