Saturday, May 26, 2018

Awas, Stunting Mengintai Anak-Anak!

 
Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Apa yang terlintas dalam pikiran kita saat mendengar anak stunting?
Yang pasti bukan seperti pertama kali saya mendengarnya kan, sekilas saya berpikir stunting adalah bunting, ternyata hanya mirip di huruf saja, lol.

Sering terjadi di masyarakat, saat ada anak yang tumbuh dengan tinggi badan kurang. Begini kira-kira situasinya.

Friday, May 25, 2018

Mengajak Anak Super Aktif Ke Masjid, Yay or Nay?


 
Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Bulan Ramadhan itu berarti masjid bakalan ramai, khususnya di waktu shalat Tarawih.
Di dunia mayapun juga ikutan ramai, jika tahun-tahun sebelumnya ramai dengan tulisan status di medsos seperti "Alhamdulillah, selesai shalat tarawih" dan semacamnya. Atau postingan foto memakai mukenah dengan bibir di monyong-monyongin atau seolah candid sedang membaca Al Quran (OK, enough Rey, nyinyir! lol)

Friday, May 18, 2018

Tentang Mitos - Jangan Terlalu Cepat Berbagi Kabar Kehamilan

Sumber : Pixabay, edit by Rey

Assalamu'alaikum :)

Beberapa hari lalu saya melihat di insta story, seorang teman memamerkan hasil testpacknya yang menunjukan bahwa ybs sedang hamil disertai tulisan "halo adek".

Saya yang uwowwwww....
Keren banget deh, baru saja hasil testpack belum ke dokter untuk memastikan, tapi sudah berani pamer.

Memangnya kenapa Rey? Takut mitos??

Thursday, May 17, 2018

Ramadhan Dalam Memori Masa Kecil


Assalamu'alaikum :)

"Sesungguhnya saya paling males bertemu dengan bulan puasa!
Harus menahan lapar dan haus, harus bangun dini hari, gak boleh makan sembarang tempat di siang hari..
itu berat banget!"

*Rey di masa kecil hingga berusia 17 tahun


Wednesday, May 16, 2018

Menyambut Bulan Suci Ramadhan Bersama Si Kecil


Assalamu'alaikum :)

Besok puasa!

Masha Allah, sungguh benar-benar gak terasa, Alhamdulillah sudah dipertemukan lagi dengan bulan penuh berkah, Ramadhan.
Jika Ramadhan tahun lalu dilewati dengan penuh tantangan karena drama kehamilan, daann tahun ini saya lumayan super (entahlah apa maksud lumayan super itu hahaha) deg-degan menghadapi Ramadhan yang insha Allah mulai besok, 17 Mei 2018.

Mengapa deg-degan?
Karena tahun ini kakak Darrell insha Allah bakal belajar puasa sebulan penuh, entah itu sampai Magrib maupun sampai Dhuhur saja.

Tuesday, May 15, 2018

Mengatasi Bayi Yang Sering BAB (Mencret) Sejak Newborn Hingga Berusia 6 Bulan.


Assalamu'alaikum :)

Jika dipikir melahirkan adalah hal yang paling mendebarkan, dijamin itu salah besar.
Setelahnya, masih banyak hal mendebarkan lainnya, misalnya terkait dengan kesehatan si bayi.
Salah satunya adalah, masalah BAB yang terlalu sering pada bayi.

Baby Adean lumayan membuat kami panik di awal-awal kehadirannya di dunia ini, dari drama menyusui yang ASI gak keluar sama sekali sehingga si bayi nyaris dehidrasi, kulitnya yang memerah dan jadi bercak sesaat setelah keluar dari RS, hingga akhirnya sampai di rumah dia jadi sering BAB bahkan di awalnya pupnya berbusa.

Saturday, May 12, 2018

Plus Minus Anak Dengan Jarak Usia 7 Tahun


Assalamu'alaikum :)

Dulu, waktu belum punya anak bahkan sebelum menikah, saya bercita-cita punya anak 3 sampai 4 orang, bukannya apa-apa sih, biar nanti kalau ada 2 anak yang suka merantau kayak maminya yang tinggal jauh dari orang tua, masih ada 1 atau 2 lagi yang stay dekat saya, minimal bisa saya lihat setiap saat nantinya.

Nah karena saya menikah di usia 27 tahun dan usia 28 baru menjadi seorang ibu, jadilah saya menginginkan punya anak lagi dengan selisih 2 atau 3 tahun saja.
*enak banget ya planningnya hihihi

Friday, May 11, 2018

Belajar Arti sebuah Passion Dari Seorang Beauty Vlogger Introvert, Suhay Salim

Sumber dari sini

Assalamu'alaikum :)

Tidak bisa dipungkiri, sejak saya terlibat dalam bisnis marketing Oriflame, saya jadi sangat excited bahkan over excited dalam mendengarkan atau membaca kisah perjalanan orang-orang sukses.
Terlebih jika kesuksesan tersebut didapatkan dengan penuh tantangan, hingga harus melampaui limitnya.

Seperti kisah si introvert Suhay Salim, salah satu beauty blogger kekinian di Indonesia yang sukses mencuri hati banyak penggemarnya.

Thursday, May 10, 2018

Pengalaman Double Debit Saat Belanja Dengan Menggunakan Kartu Debit Mandiri di Giant Waru, Sidoarjo


Assalamu'alaikum :)

Bagi orang yang sangat benci antri seperti saya, berurusan dengan pelayanan Bank adalah suatu hal yang paling saya hindari, terlebih di saat situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan karena saya punya bayi dan gak bisa keluyuran seenaknya diluar.

Jadinya, saat Minggu, 06/05 lalu saya belanja bulanan di Giant Waru dan akhirnya harus mengalami double debit oleh kasir, saya benar-benar pengen jambak si kasir hahaha.

Wednesday, May 09, 2018

Waspadai Penipuan Rekrutmen PT Antam (Persero) Tbk Melalui LinkedIn Oleh Nomor HP 085281109678



Assalamu'alaikum :)

Yang namanya suami istri seharusnya saling melengkapi kan ya, begitulah insha Allah yang terjadi di rumah tangga kami. Saya yang tergolong orang yang selalu hati-hati dalam bertindak, gak gampang percaya pada hal apapun sebelum mencari tahu kebenarannya, eh berjodoh dengan seseorang yang kurang awas, dan mudah percaya terhadap sesuatu hal tanpa dicari tahu terkebih dahulu kebenarannya.

Sunday, May 06, 2018

7Mos Dan #MomenPertamaKalinyaAdean selama 5-6Mos


Assalamu'alaikum :)

Tanggal 2 Mei lalu, baby Adean Alhamdulillah genap berusia 7 bulan.
Saya sebagai mami yang lebay, tiba-tiba jadi mewek dong (bukan gejala postpartum depression ya hihihi).
Saya cuman merasa amazing saja, Subhanallah..Masha Allah, akhirnya bayi mungil yang waktu lahir kecil imut ini jadi gembul juga dan tumbuh dengan pesat, Alhamdulillah.
Lebih mewek lagi ketika mengingat saya berhasil lulus memberikan ASI Ekslusif padanya, Alhamdulillah Wasyukurillah..

Saturday, May 05, 2018

4 Hal Yang Menjadi Tujuan Awal Saya Ngeblog


Assalamu'alaikum :)

Malam ini, sambil menikmati bersin yang sampai pada tahap nyebelin, juga menikmati badan greges (eh benar gak ya istilahnya?) alias meriang. Saya pun nekat maksain buka laptop, kangen nulis dong.
Pun juga kangen blog walking, meskipun juga bosan ketemunya konten-konten di seputaran lomba, sponsored post dan semacamnya yang kadang terlalu berlebihan alias gak jujur (sorry to say)

Terlebih karena suami tersayang lagi baik hati memutuskan gak lembur malam ini dan bisa menggendong si bayi yang juga lagi flu, maka bebaslah emaknya selama beberapa jam menguutak-atik laptop.

Thursday, May 03, 2018

Mengenal Baby Blues Dan Postpartum Depression, Agar Ibu Bahagia Dan Bayipun Tumbuh Sehat


Assalamu'alaikum :)

Selain membahas tentang segala macam dari A hingga Z tentang ASI yang dibawakan oleh dr. Stephani Dwiastuti, Sp.A, pada acara Orami Parenting Club lalu juga membahas tentang masalah yang sering diderita para ibu pasca melahirkan, yaitu baby blues dan postpartum depression yang dibawakan secara gamblang oleh ibu Naftalia Kusumawardhani, S.Psi, M.Psi seorang psikolog yang berpraktek di RS Mitra Keluarga, Waru - Sidoarjo.

Saya tentu saja excited banget menyambut materi tersebut, secara.. masalah psikologi juga merupakan hal yang menarik buat saya, terutama untuk mengenal diri sendiri.

Wednesday, May 02, 2018

Mengenal A hingga Z Tentang ASI (Air Susu Ibu)



Assalamu'alaikum :)

Seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya, bahwa Sabtu lalu Orami Parenting Club mengadakan bazar dan talkshow Parenting, salah satunya adalah membahas tentang A - Z ASI (air susu ibu) yang dijabarkan secara lengkap oleh dr. Stephani Dwiastuti, Sp.A. Salah satu dokter spesialis anak dari RS Mitra Keluarga Satelit Indah, Surabaya.

Tuesday, May 01, 2018

Orami Parenting Club - Bazar dan Talkshow


Assalamu'alaikum.

Sabtu kemarin, saya lagi-lagi beruntung banget bisa menghadiri talkshow parenting bersama #OramiParentingClub di RS Mitra Keluarga Darmo Satelit, Surabaya.
Mengapa beruntung banget? karena materi talkshownya keren banget, membahas tentang segala macam dari A hingga Z masalah ASI, dan juga masalah Postpartum Blues, yang mana sangat bermanfaat banget bagi saya yang sedang punya bayi 6 bulan.

Acara keren tersebut diselenggarakan dengan apik oleh Orami.