Featured post

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia. Seja...

Sunday, May 06, 2018

Adik Dayyan Berusia 7 Bulan Dan Momen Pertama Kalinya

momen pertama kalinya adik Dayyan

Sharing By Rey - Perkembangan bayi usia 5 dan 6 bulan akan saya rangkum di postingan mengenai momen pertama kalinya adik Dayyan di usianya 7 bulan.

Tanggal 2 Mei lalu, adik Dayyan Alhamdulillah genap berusia 7 bulan.
Saya sebagai mami yang lebay, tiba-tiba jadi mewek dong (bukan gejala postpartum depression ya hihihi).



Saya cuman merasa amazing saja, Subhanallah..Masha Allah, akhirnya bayi mungil yang waktu lahir kecil imut ini jadi gembul juga dan tumbuh dengan pesat, Alhamdulillah.
Lebih mewek lagi ketika mengingat saya berhasil lulus memberikan ASI Ekslusif padanya, Alhamdulillah Wasyukurillah..


Memang benar adanya ya, dampingilah setiap detik tumbuh kembang anak kita, terutama di masa-masa keemasannya 1-5 tahun.
Semuanya bakal berlalu tanpa kita sadari, meskipun setiap harinya penuh tantangan yang akhirnya menjadi kenangan manis untuk seorang ibu.

Di usianya yang 7 bulan ini, saya belum tau pasti berapa berat badannya. karena masih menunggu posyandu daerah sini yang GaJe hehehe.

Bulan kemarin sih ke posyandu tapi BBnya aneh, malah turun 300 gram dari bulan sebelumnya, padahal rasanya makin berat digendong.

Ya mungkin karena pengaruh timbangan sebelumnya pakai timbangan baby digital, eh di Posyandu pakai timbangan karung hahaha.

Selama rentang usia 5 bulan ke 6 bulan hingga akhirnya 7 bulan, ada banyak banget perkembangan si bayi.

Perkembangan Adik Dayyan selama usia 5 bulan

  1. Pertama kalinya pakai pospak (popok sekali pakai) ukuran L.
  2. Pertama kalinya ikutan mami ikut even blogger.
  3. Pertama kalinya nyentuh air di kolam renang yang dingin.
  4. Mulai belajar duduk.
  5. Lebih kuat tengkurap dan berguling.
  6. Pertama kalinya nonton film di bioskop.
  7. Pertama kalinya mulai mengenal makanan (tanggal 15 Maret 2018), yaitu biskuit Milna rasa Plain dan sukses ngamuk karena gak ada airnya hahaha.
  8. Pertama kali makan pisang tapi gak suka (27 Maret 2018).
  9. Mulai makan bubur menjelang 6 bulan.
  10. Reflux atau gumohnya sudah semakin berkurang. 
  11. Pertama kali ngemall pakai stroller Chicco dan dia mau anteng.
  12. Selalu senyum melihat mami, papi dan kakak.
  13. Suka pelototin orang baru tanpa kedip hahaha.


Perkembangan Adik Dayyan selama usia 6 bulan

Sedang selama usia 6 bulan :
  1. Sudah bisa duduk dengan baik.
  2. Makin mengerti dan posesif terhadap maminya.
  3. Mulai makan bubur macam-macam, berawal dari bubur beras, bubur kacang ijo, bubur ubi jalar.
  4. Mulai kenal makanan 2 macam, bubur beras dan sayur.
  5. Mulai kenal makanan  3-4 macam, bubur beras, sayur dan daging.
  6. Poop nya Alhamdulillah sudah membaik, poop sekali sehari bahkan 2-3 hari sekali dan sekali poop masha Allah banyaknya hahaha.
  7. Kesukaannya adalah makan bubur sama daging.
  8. Kena batpil lagi ketularan kakak.
  9. Sudah bisa manuver sambil tengkurap di kasur, mulai aktif mengambil banyak benda di sampingnya, dan bisa bergerak mundur hahaha.
  10. Bisa angkat dada dan pantat selama beberapa detik.
  11. Suka ngoceh macam-macam, "abuaaaa" untuk bosan dan sedih hehehe.
  12. Mulai suka usil mengambil semua yang sedang dipegang mami.
  13. Paling suka mandi, matanya membulat, sambil ngoceh riang dengan tangan memukul-mukul jika melihat ember mandinya hahaha.
  14. Suka memperhatikan maminya.
  15. Kalau bahagia dan nyaman, tangan kanannya memukul-mukul.
  16. Dan perkembangannya dapat skor 100% dalam Kuesioner Pra Skrining Perkembangan (KPSP) untuk bayi usia 6 bulan.

Alhamdulillah, bahagia banget rasanya melihat perkembangannya.
Semoga selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan ya nak, aamiin.

Ada yang bayinya berusia serupa? share perkembangannya di komen yuk.
Semoga bermanfaat :)


Sidoarjo, 06 Mei 2018

Reyne Raea

4 comments:

  1. Senengnya baby Adean saat besar nanti, tumbuh kembangnya ditulis lengkap sama Maminya di blog. Lengkap lagi..
    Lha, kalau aku, karena sudah bertahun lalu jadinya lupa huhuhuhu..

    Semoga sehat selalu ya Adean..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, soalnya dulu kakaknya jarang ditulis tumbuh kembangnya, alhasil waktu test wawancara masuk SD saya sedikit kesal karena pihak sekolah seolah menyalahkan saya yang gak ingat masa tumbuh kembangnya hiks.

      Delete
  2. Post terus mbak tumbuh kembang nya hehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang di blog personal Reyne Raea